форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Коронавирусная - 02

Коронавирусная - 02

Сообщений 1441 страница 1470 из 2000

1441

Скрипка написал(а):

Ну, прививку уже не успею, а баллончик - это хорошая идея, мерси.

Для детей берите. Они точно менее раздражающие и всякие гипоаллергенные.

+2

1442

#p302786,Syberia написал(а):

Использовать ваучер можно до конца 2021 года.

Кстати, неплохо. Да еще и +10%. Все равно ведь полетишь не в этом, так в след.году.

+2

1443

Скрипка написал(а):

Дай Бог, чтобы вам повезло

Я пока указы не увижу, не поверю. Перед 15 мая тоже обещали что все отменят. А на деле шиш с маслом....

+5

1444

Маджентис написал(а):
Юля написал(а):

Заводчица у которой мы брали нашу собаку нам участок 3 года назад обработала какой-то хренью. С этого времени клещей у нас на участке нет. Выйдешь за ворота, невооруженным глазом....дофигища, а на участке нет, дохнут даже принесенные. Сейчас строимся. Буду просить второй обработать, ибо в лесопарке практически. Вникну. Спрошу название,цену и расскажу

Стригите траву газонокосилкой и не будет клещей. Они не живут на короткоподстриженной траве.
На кой черт Вам химия?

У нас есть дикий кусок, типа садик. Я о таком с детства мечтала. На новом месте вообще кусок леса, там любая газонокосилка окончит свои дни. вместе с бригадой газонокосильщиков. Речь идет не о лужайке перед домом. https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/40985.gif

+4

1445

#p302787,Скрипка написал(а):

будешь Сибирька Меткий Глаз    или Зоркий Сокол, выбирай, что больше нравится.

орлиный глаз  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/47205.gif

+2

1446

Скрипка написал(а):

Шляпочка, вот только что поступила зарплата, и я ее почти всю перевела на другую карту. Никаких процентов.

У нас с вами разные Сбербанки.  :dontknow:

Тоже надо в Москву метнуться и тоже очкую, что на самоизоляцию пропишут и фиг я через неделю вернусь обратно :'(
Ну и на работе мне запретили, сказано, шо если чего со мной приключится, то в наступившем бардаке куча людей в бедственном положении окажется. Креплюсь, но очень надо, извелась вся, готова уже экспериментальную вакцину на себе испытать, только дайте дела поделать.  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/39074.gif

+5

1447

Ребята, я... я... <как бы помягче выразиться> в ауте. Сейчас позвонила знакомая: кадры разослали руководителям запрос о том, чтобы всех дневников, кроме ремонтных, вывести на удаленку на постоянку. Руководители, понятное дело, все против, но тут как владельцам преподнесут. Я даже не знаю... Пока не могу сформировать свое мнение, хочу я этого или нет. Но в любом случае, от меня ничего не зависит, и от моего шефа тоже.

+3

1448

Скрипка написал(а):

Ребята, я... я... <как бы помягче выразиться> в ауте. Сейчас позвонила знакомая: кадры разослали руководителям запрос о том, чтобы всех дневников, кроме ремонтных, вывести на удаленку на постоянку. Руководители, понятное дело, все против, но тут как владельцам преподнесут. Я даже не знаю... Пока не могу сформировать свое мнение, хочу я этого или нет. Но в любом случае, от меня ничего не зависит, и от моего шефа тоже.

А я писал, шо эта удаленка может понравится, или забыл? ))  Как это сча все говорят... О новый дивный мир. Бгг.

+2

1449

Скрипка написал(а):

Это хорошо или плохо?

+1

1450

Скрипка написал(а):

Зарплата остаётся прежней
Надеюсь

+1

1451

#p302796,Маджентис написал(а):

Это хорошо или плохо?

Я пока сама не понимаю. Но, если рассуждать не с личной, а с производственной точки зрения: любой человек когда-нибудь будет увольняться, и тому, кто придет на его место, будет очень сложно осваивать все удаленно, когда никого рядом не будет. Да и личные отношения между работниками будут исключены, а они играют значительную роль.

Лично я в любом случае пенсию выработала. Если не понравится -  заявление на стол и свободна. Так что рыдать не рыдаю, но какое-то чувство смятения.

С одной стороны, на удаленке реально нравится, с другой - есть чувство оторванности от работы.

+3

1452

#p302797,като@ написал(а):

Зарплата остаётся прежней
Надеюсь

Ну, у нас однозначно прежней, а у тех, кто придет после нас... не уверена.

+1

1453

Скрипка написал(а):

Скрипка, это вообще постоянно, не до конца лета, не до конца года? Официально будет удаленная работа? То есть, они считают, что у нас пожизненно будет опасность вируса?

+3

1454

Syberia написал(а):
Скрипка написал(а):

Скрипка, это вообще постоянно, не до конца лета, не до конца года? Официально будет удаленная работа? То есть, они считают, что у нас пожизненно будет опасность вируса?

Нет, они прикинули что можно здорово сэкономить на удалёнке.

+4

1455

Шапокляк написал(а):

Тоже надо в Москву метнуться и тоже очкую, что на самоизоляцию пропишут и фиг я через неделю вернусь обратно :'(
Ну и на работе мне запретили, сказано, шо если чего со мной приключится, то в наступившем бардаке куча людей в бедственном положении окажется. Креплюсь, но очень надо, извелась вся, готова уже экспериментальную вакцину на себе испытать, только дайте дела поделать.  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/39074.gif

Нууу, лучше пока не езди  Если только не жизненно необходимо, конечно.

+2

1456

morozka написал(а):

Да где они сэкономят, если людям будут платить так же?

+1

1457

#p302800,Syberia написал(а):

они считают, что у нас пожизненно будет опасность вируса?

Нет

#p302801,morozka написал(а):

они прикинули что можно здорово сэкономить на удалёнке.

Да

#p302803,Syberia написал(а):

Ха, очень даже есть где.
1. Автобусы. Проезд нам оплачивает компания.
2. Питание.
3. Мебель, канцтовары и пр.
4. СИЗ и спецодежда.
5. Уборщицы и т.д.

Это то, что на ум пришло.

Возможный (и главный) риск: потеря квалификации персоналом. У нас даже бухгалтера/экономисты периодически выходят в цеха, чтобы видеть своими глазами и лучше понимать, что же они обсчитывают. Ну и знакомятся с цеховиками лично, а при личном знакомстве гораздо легче решать какие-либо вопросы.

+3

1458

Ну вот обожаю Северсталь. Полчаса назад отправила им заявление о возврате, и сейчас пришло сообщение о том, что деньги перечислены. Ну не лапочки ли?

+2

1459

Скрипка написал(а):
#p302800,Syberia написал(а):

они считают, что у нас пожизненно будет опасность вируса?

Нет

#p302801,morozka написал(а):

они прикинули что можно здорово сэкономить на удалёнке.

Да

Ха, очень даже есть где.
1. Автобусы. Проезд нам оплачивает компания.
2. Питание.
3. Мебель, канцтовары и пр.
4. СИЗ и спецодежда.
5. Уборщицы и т.д.

Это то, что на ум пришло.

Возможный (и главный) риск: потеря квалификации персоналом. У нас даже бухгалтера/экономисты периодически выходят в цеха, чтобы видеть своими глазами и лучше понимать, что же они обсчитывают. Ну и знакомятся с цеховиками лично, а при личном знакомстве гораздо легче решать какие-либо вопросы.

Ну, самое главное, что на первый вопрос ответ "нет". Остальное всё разрулится. Посидите на удаленке месяц-другой, а там они увидят минусы и отзовут обратно.

Отредактировано Syberia (2020-05-25 16:43:13)

+1

1460

Скрипка написал(а):

Ну вот обожаю Северсталь. Полчаса назад отправила им заявление о возврате, и сейчас пришло сообщение о том, что деньги перечислены. Ну не лапочки ли?

Да, после нашего  ютейра ваша Северсталь прямо сказка. :)

+2

1461

ну во первых это пока, а во вторых содержание офисов вплоть до коммуналки по ним (не говоря уже о таких мелочах как заказ воды для кулера или канцелярия) с работодателя снимается.

И все бы замечательно, оптимизация, все такое ...  да только при ликвидации офисов и переводе их на удаленку потеряет работу куча мелкого техперсонала, которые  пополнят армию безработных...

+5

1462

#p302796,Маджентис написал(а):

Это хорошо или плохо?

Это плохо. Слом устоев всегда плохо. Удаленная школа, удаленное образование, удаленная работа. Смарфоны победили ))
У мну мелкая телевизор в принципе не смотрит. Никогда.  Те кто привычно смотрел, после этого вирусного шабаша, плюнул. И скорее всего уже не вернется к этому занятию и найдет себе другое.  Любопытные времена настают. А еще прикольно, что коллцентры нанимают людей чтобы продать. А после продажи на звонки отвечают роботы. Причем уже не просят нажать 1 или 2. А именно слушают и делают что попросят. Хотя пока и не без казусов. Но это пока.

+4

1463

#p302807,Syberia написал(а):

Да, после нашего  ютейра ваша Северсталь прямо сказка.

И после Аэрофлота тоже, от него до сих пор ни ответа ни привета.

#p302806,Syberia написал(а):

Ну, самое главное, что на первый вопрос ответ "нет". Остальное всё разрулится. Посидите на удаленке месяц-другой, а там они увидят минусы и отзовут обратно.

Поживем - увидим.

+1

1464

morozka написал(а):

ну во первых это пока, а во вторых содержание офисов вплоть до коммуналки по ним (не говоря уже о таких мелочах как заказ воды для кулера или канцелярия) с работодателя снимается.

И все бы замечательно, оптимизация, все такое ...  да только при ликвидации офисов и переводе их на удаленку потеряет работу куча мелкого техперсонала, которые  пополнят армию безработных...

Мне и в голову не приходило что бизнесцентры отвалятся раньше торговых. Кому они площади сдадут? Несколько лет тому у мну под боком ТЦ Монпасье открылся. Большой. До сих пор полупустой. И напротив, за кольцевой строятся склады. Огромные, многоярусные. И там все жужжит безостановочно. И строят еще.

+2

1465

#p302811,Циклон написал(а):

И там все жужжит безостановочно. И строят еще.

жужжат, ога... по инерции жужжат. И еще какое-то время жужжать будут.

+3

1466

Фатима, как вы там?

СМИ Екатеринбурга публикуют жуткие кадры разгула стихии. Так, например, во время налетевшего ураганного ветра несколько рабочих оказались в строительной люльке, которую опасно раскачивало у стены дома.

Известно также по меньшей мере об одном пострадавшем: мужчину буквально подбросило сильным ветром и ударило листом с крыши уличного навеса.

Видео этого происшествия в своем "Фейсбуке" публикует ведущий специалист Центра погоды ФОБОС Евгений Тишковец, который также ранее предупреждал о грядущей стихии.

Нас уже тоже предупреждают, я как раз хотела погулять пойти. Прочитала и сижу дома теперь. Ураган то к нам движется.

+3

1467

Syberia написал(а):
morozka написал(а):

Не факт что так же.
Не все работодатели порядочные.
Пользуясь удаленкой очень сильно стали занижать зарплату. У нас многие стали на это жаловаться

+1

1468

Испания с 1 июля отменяет карантин для иностранцев. Интересно когда Приднестровье сподобится?

+2

1469

продолжаю по привычке следить за ковид статистикой. Итак на сегодня

Сделано тестов 393
Положительных 54 (14, 09%) (процент остается тот же.Нет ни падения процентов положительных ни резкого поднятия. )
С 7 марта по 25 мая ковид 19 на 3,5 млн жителей подцепили 7147 (пандемия, да)
Из них полностью избавились от следов короны - 3802
Умерли 261 (в среднем по 80-100 человек в месяц на 3,5 млн)
Активные на данные момент - 3345
В крайне тяжелом из них 23
В тяжелом (пневмония) - 252
Средней тяжести (жар, отдышка итд...) - 591
Удовлетворительном или без симптомов  - 2479

Еще немного занимательных цифер

Оказывается, за все время пандемии в Молдавии (без Приднестровья)) было сделано 46818 тестов. Если прикинуть к числу положительных то в среднем  выйдут те же 15% +-

+2

1470

#p302813,Syberia написал(а):

Нас уже тоже предупреждают, я как раз хотела погулять пойти. Прочитала и сижу дома теперь. Ураган то к нам движется.

Думаешь, так быстро до вас долетит?

#p302814,като@ написал(а):

Пользуясь удаленкой очень сильно стали занижать зарплату. У нас многие стали на это жаловаться

На мелких фирмах вполне возможно, на крупных сложно. Мы на каждый чих доп.соглашение подписываем. Чтобы снизить оклад, нужно изменить наименование должности, а также изменить выполняемые функции. Если функции не меняются или меняются незначительно, то изменение должности незаконно, у нас на это не пойдут. Но, ИМХО, при желании можно что-нибудь придумать.

#p302815,morozka написал(а):

Испания с 1 июля отменяет карантин для иностранцев.

Они-то отменяют, а вот мы когда? Вон, Мишустин сказал: не фиг ездить за бугор, сидите дома.

+1

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Коронавирусная - 02