форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Даешь победу на вирусами...

Даешь победу на вирусами...

Сообщений 1681 страница 1710 из 2000

1681

Маджентис написал(а):

Фатима, без обиняков и наездов.
Вот когда все это начиналось с вирусом, вспомните.
Ведь его привезли в Россию. И не либералы или пропутинцы, а туристы. А сколько говорили эти самые власти - ну побудьте дома, ну проявите сознательность. Нет, чтобы запилить пару фоток в инстаграмме, надо полететь по билетам, купленным за полгода. Как же, фоточки, хвасталка перед друзьями, аэропорты, курорты, шопинг... да мы не боимся, мы не боимся. Гламурные масочки.
А вирусу похрену. Привезли.
Потом власть вводит какие-то ограничения. Опять куча небоявшихся, да нас не запугать, да мы и на шашлыки с чубуреками, да мы в парки, да мы на свежем воздухе, да мы ни к кому не подходим.  А вирусу опять похрену. Понеслось, начались болезни.
Карантин. А мы на каждую увертку власти, на каждую хитрую властную попу придумаем йух с винтом. Правда? Виноваты власти, априори же. А мы нет.

Мухи с котлетами не мешаем.Шашлычники прямо посланцы ада :D Все вспышки у нас когда пошла настоящая эпидемия внутрибольничные в основном и внутрисемейные.Власть виновата в том,что не помогает людям пережить эпидемию.Не от хорошей жизни все на работу прутся,трясутся в общественном транспорте и трутся задницами в офисах.Кто в дамках,как ты,тот сидит себе и в ус не дует,а остальным выбора особо нет,платежи никакие не отменены,ипотеки,кредиты и тд

+2

1682

А чего вдруг в гостиницы нельзя официально нерасписаным вместе слиться. Вроде у вас в России гражданских брак, как и на Украине,
офиально признается

+1

1683

#p305089,Юля написал(а):

Боженька прекрати

грандиозная ж былина чумовая)))
(голосом Шнура) А-ха-ха-ха-ха-ха, а-ха-ха-ха-ха-ха

+1

1684

като@ написал(а):

У нас народ как началась жара перестал маски носить
В магазины, транспорт нагло прут
и все, без масок...
Больных может и прибавилось, но мы
их не видем. И где эти цифры по больным и тестам, явно их не публикуют, а так очи не видят, сердце не болит

Мне кажется логичной версия, что "с каждым следующим заразившимся вирус ослабевает". И она мне нравится, как выход из этой пандемии.  8-)

+1

1685

#p305094,като@ написал(а):

их не видем. И где эти цифры по больным и тестам, явно их не публикуют, а так очи не видят, сердце не болит

А мы даже уже привыкли к таким ежедневным сводкам:

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/153/533928.jpg

+1

1686

Фатима написал(а):

Мухи с котлетами не мешаем.Шашлычники прямо посланцы ада :D Все вспышки у нас когда пошла настоящая эпидемия внутрибольничные в основном и внутрисемейные.Власть виновата в том,что не помогает людям пережить эпидемию.Не от хорошей жизни все на работу прутся,трясутся в общественном транспорте и трутся задницами в офисах.Кто в дамках,как ты,тот сидит себе и в ус не дует,а остальным выбора особо нет,платежи никакие не отменены,ипотеки,кредиты и тд

Ну в каких я дамках. У меня точно также как и у большинства снизились доходы, а обязательные выплаты остались. И никто мне ничего не скостил. Нет новых проектов, заканчиваются старые, я распечатываю постепенно всякие свои запасы. Он не бесконечны тоже. Ну год я наверное протяну, а далее не знаю пока.
Вы что реально считаете, что тут олигархат сидит на форуме?

Знаете, власть у нас конечно аховая, но она не может быть ну уж постоянно неправа.

А "неправость" ее заключается в потрясающей мягкости. Все меры половинчатые. Уж если карантин, так реальный карантин. Сейчас бы давно уже вышли из него.

Отредактировано Маджентис (2020-06-15 21:50:23)

+4

1687

като@ написал(а):

А чего вдруг в гостиницы нельзя официально нерасписаным вместе слиться. Вроде у вас в России гражданских брак, как и на Украине,
офиально признается

Потому что хотели как лучше, а получилось как всегда. Идея была не селить вместе людей, которые не живут вместе постоянно. Или семьи или по одному.
А теперь попробуйте сформулировать это казенным языком. Ну вот и получилось что получилось ))

+4

1688

като@ написал(а):

У нас народ как началась жара перестал маски носить
В магазины, транспорт нагло прут
и все, без масок...

оптимальное решение считаю.Я как наш е1 открою,как начитаюсь заголовков в стиле"Внимание,внимание,к нам летят рыжие волосы и красные перчатки,а за ними гроб на семи колесиках",а следом комменты от Васей Пупкиных про задыхающихся на ивл родственниках,так сразу потом прошибает и в горле першит.

+2

1689

като@ написал(а):

офиально признается

Да можно. Мы же любим сразу вой поднять.

Речь шла о том, что рекомендовали отелям селить людей в номерах одиночных для того, чтобы исключить контакт. Никто не к кому в трусы не хотел лезть. Нравственность и "облико морале" уж поверь до лампады всем

Отредактировано Маджентис (2020-06-15 21:54:05)

+1

1690

#p305084,girl badger написал(а):

Маски присутствуют.

просто поверь что маски присутствуют чисто номинально. В этих гробовозках без кондиционера невозможно ехать, дыша через маску. 99% пассажиров, запихнувшись в транспорт, стягивают маски как минимум ниже носа.

Это первое. А второе вот - маски присутствовали и раньше, когда транспорт ходил целый день а не так как с сегодняшнего дня - 3 часа утром и 3 часа вечером. А вот такой толкучи не было, люди не старались упихнуться, потому что если  сейчас не запихнешься, то придется  вызывать такси. Я в пятницу, до идиотского распоряжения об ограничении общественного транспорта,  ездила на центральный рынок. Ездила в 9 часов утра.  Троллейбусы были заполнены как положено, только сидячими местами, маршрутки тоже. Сейчас в это время любой транспорт берется штурмом...

+2

1691

#p305101,Циклон написал(а):

А теперь попробуйте сформулировать это казенным языком. Ну вот и получилось что получилось ))

Угу. А теперь разъясняют:

У приехавших вместе на отдых людей при заселении не будут спрашивать документы, подтверждающие брак.
Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Федерального агентства по туризму.

Ранее Роспотребнадзор рекомендовал не селить в один номер туристов, ранее не контактировавших друг с другом. В ведомстве отметили, что размещение гостей должно быть «преимущественно одноместным, за исключением семейного».

Позже представители Роспотребнадзора уточнили, что окончательное решение останется за отелями и гостиницами.

Президент Российской гостиничной ассоциации Геннадий Ламшин в беседе с «Российской газетой» рассказал, что проживать в одном номере могут не только члены одной семьи. Он отметил, что поселить вместе можно как пары, так и приехавших вместе друзей.

+2

1692

Скрипка написал(а):
#p305094,като@ написал(а):

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/153/533928.jpg

А я их уже давно не смотрю. Ни по Москве, ни по России, ни по миру. На определенной цифре ситуация перешла в область моей неспособности эмоционального восприятия, организм закрылся от информации для сохранения психологического здоровья. Все что мне нужно было знать для попытки охранить себя и семью я уже знаю и пытаюсь делать. А дальше как сложится.

Отредактировано girl badger (2020-06-15 21:58:54)

+4

1693

#p305102,Фатима написал(а):

Я как наш е1 открою,как начитаюсь заголовков

я те скоко раз говорил, не читай е1, он тебя плохому научит  :yep:

+2

1694

Маджентис написал(а):
Фатима написал(а):

Ну в каких я дамках. У меня точно также как и у большинства снизились доходы, а обязательные выплаты остались. И никто мне ничего не скостил. Нет новых проектов, заканчиваются старые, я распечатываю постепенно всякие свои запасы. Он не бесконечны тоже. Ну год я наверное протяну, а далее не знаю пока.

Знаете, власть у нас конечно аховая, но она не может быть ну уж постоянно неправа.

А "неправость" ее заключается в потрясающей мягкости. Все меры половинчатые. Уж если карантин, так реальный карантин. Сейчас бы давно уже вышли из него.

Кто спорит?Распечатали бы кубышку,сказали бы вот вам бабки и сидите по домам,прожирайте их,а на улицу выползете,-покараем.Это было бы честно и я бы не вякнула.Да хоть бы маски раздали!На это денег нет,а на глупые цацки в виде салютов,на которые никого не пустили,авиа шоу,парады за ради бога.Тебя то не бесит что ли,что такие деньги в никуда пуляют опять без разбора,это ведь и твои деньги тоже.

+3

1695

morozka написал(а):

Маски присутствуют.

просто поверь что маски присутствуют чисто номинально. В этих гробовозках без кондиционера невозможно ехать, дыша через маску. 99% пассажиров, запихнувшись в транспорт, стягивают маски как минимум ниже носа.

Это первое. А второе вот - маски присутствовали и раньше, когда транспорт ходил целый день а не так как с сегодняшнего дня - 3 часа утром и 3 часа вечером. А вот такой толкучи не было, люди не старались упихнуться, потому что если  сейчас не запихнешься, то придется  вызывать такси. Я в пятницу, до идиотского распоряжения об ограничении общественного транспорта,  ездила на центральный рынок. Ездила в 9 часов утра.  Троллейбусы были заполнены как положено, только сидячими местами, маршрутки тоже. Сейчас в это время любой транспорт берется штурмом...

Я не верю, я просто не сомневаюсь, что все так и есть. Формально делается, а не для результата. Вообще это даже преступно все.

+2

1696

morozka написал(а):

Маски присутствуют.

Я не знаю, как в Молдавии и ПМР, но на фото увидела "себя в Одессе" 6 лет назад, когда по тем, или иным причинам без машины приходилось добираться. И я точно знаю, в такой толкучке хоть в маске, хоть в презервативе на все тело...до лампады.
Интересно, цель предотвратить распространение, или все же любой ценой максимально быстро коллективный иммунитет приобрести?

+1

1697

Kilmat написал(а):
#p305102,Фатима написал(а):

Я как наш е1 открою,как начитаюсь заголовков

я те скоко раз говорил, не читай е1, он тебя плохому научит  :yep:

буду.Страхам надо смотреть в лицо!И ты читай)

+1

1698

Фатима написал(а):

Кто спорит?Распечатали бы кубышку,сказали бы вот вам бабки и сидите по домам,прожирайте их,а на улицу выползете,-покараем.Это было бы честно и я бы не вякнула.Да хоть бы маски раздали!На это денег нет,а на глупые цацки в виде салютов,на которые никого не пустили,авиа шоу,парады за ради бога.Тебя то не бесит что ли,что такие деньги в никуда пуляют опять без разбора,это ведь и твои деньги тоже.

Не знаю сколько стоит салют, но не думаю, что он причина дефицита бюджета. И парад.

У нас к сожалению (или к счастью) не долговая экономика. Нам никто в долг не дает. Поэтому и не можем многое позволить, что делают "развитые" страны, наращивая долги, которые отдавать то особо не собираются.

Отредактировано Маджентис (2020-06-15 22:07:19)

+1

1699

Циклон написал(а):

Ну вот и получилось что получилось ))

Получилось, как всегда.

+2

1700

#p305099,Скрипка написал(а):

Как меня бесит так это слово "погибло" в сводках!. От всех остальных болезней "умирают" и только от ковида "погибают" как на фронте. Чисто психологический и очень грязный прием. Причем он тоже везде, во всех странах.

И никого не смущает что слово означает "умереть неестественной насильственной смертью, подвергнуться уничтожению"

+5

1701

Маджентис написал(а):
Фатима написал(а):

Не знаю сколько стоит салют, но не думаю, что он причина дефицита бюджета. И парад.

У нас к сожалению (или к счастью) не долговая экономика. Нам никто в долг не дает. Поэтому и не можем многое позволить, что делают "развитые" страны, наращивая долги.

ну вот поэтому мы себе и не можем позволить полноценного карантина,поэтому и будем вязнуть в этом болоте еще очень долго,помогай нам господь.

Отредактировано Фатима (2020-06-15 22:09:29)

+1

1702

#p305110,Юля написал(а):

цель предотвратить распространение, или все же любой ценой максимально быстро коллективный иммунитет приобрести?

хороший вопрос)) говорят, что предотвратить. Но "меня терзают смутные сомнения"(с)

+1

1703

Юля написал(а):

Я не знаю, как в Молдавии и ПМР, но на фото увидела "себя в Одессе" 6 лет назад, когда по тем, или иным причинам без машины приходилось добираться. И я точно знаю, в такой толкучке хоть в маске, хоть в презервативе на все тело...до лампады.
Интересно, цель предотвратить распространение, или все же любой ценой максимально быстро коллективный иммунитет приобрести?

Просто мы поняли, что реально общественного транспорта во многих городах нет. Эти жуткие маршрутки с потными гражданами - это не транспорт.

+1

1704

#p305106,girl badger написал(а):

А я их уже давно не смотрю. Ни по Москве, ни по России, ни по миру.

А я смотрю. Люблю цифры, иногда интересные выводы напрашиваются. А иногда вопросы без ответов.

+2

1705

Юля написал(а):

Переболеть постепенно, всем.
Как у Гоголя - человек простой, помрет если, то и помрет. Ну примерно так.
Так что привыкайте к фатализЬму. Что будет, то и будет.

Отредактировано Маджентис (2020-06-15 22:13:42)

+2

1706

отвлечемся отковидобесия и посмотрим на коленобесие заокенское

Mark Ginzburg
12 июня в 08:21 ·
3,14ЗДЕЦ АМЕРИКЕ

Все, кто меня близко знают, подтвердят, что я не люблю выражаться нецензурно. В моей компании есть сотрудники, работающие со мной 26 лет и за эти годы не слышавшие от меня ни одного матерного слова. Но бывают моменты, когда сознание генерирует именно такое слово и твои уста раз за разом могут произносить только его .

Так было со мной этим солнечным утром после звонка из Нью-Йорка, где уже был поздний вечер.

Звонила Алёна, близкая подруга нашей семьи, бывшая москвичка, которая 27 лет живёт в США и последние 14 лет работает менеджером в головном магазине фирмы Гуччи #GUCCI, расположенном на Пятой Авеню Манхэттена,прямо в фойе одного из самых знаменитых зданий страны - Трамп Тауэр #Trump Tower.

22 марта после объявления в штате Нью-Йорк карантина, магазин Гуччи, как и все остальные, был закрыт, и поэтому, когда вчера все 316 сотрудников были вызваны на работу, радости их не было предела. За это время коронавирус унёс жизни 17193 жителей Нью-Йорка (не штата - города!), у более 208 000 подтверждён диагноз и последствия перенесенного заболевания пока непредсказуемы. С 29 мая в городе ежедневно проходят массовые акции протеста, в результате которых оказались разграблены, сожжены и разрушены десятки тысяч магазинов, ресторанов, офисов, избиты тысячи прохожих. Кстати, магазин Гуччи оказался одним из всего нескольких фешенебельных магазинов Манхэттена, который не пострадал, потому что здание, в котором он расположен, не просто носит имя нынешнего Президента США, но в нём и сейчас находятся офис и квартира Дональда Трампа,и поэтому, оно круглосуточно охраняется усиленными нарядами полиции и агентами Секретной Службы. Однако огромный warehouse (склад) компании Гуччи в даунтауне Манхэттена был полностью разграблен.

Итак, вчера утром состоялась долгожданная встреча многочисленного коллектива. И знаете, с чего она началась ? Едва поздоровавшись, вице-президент компании предложил всем сотрудником почтить светлую память Джорджа Флойда минутой молчания. После того, как менеджеры, топы, бухгалтера, продавцы, охранники, экспедиторы со скорбными лицами и закрытыми глазами молча отсчитали до 60, тот же вице-президент предложил всем в знак солидарности с идеалами, защищая которые погиб славный сын негритянского народа, опуститься на колено. И опять все, невзирая на возраст, вес и состояние коленных суставов, безропотно рухнули на мраморные полы.

Алёна осталась стоять в одиночестве, испепеляемая презрительными взглядами чернокожих сотрудников и испуганными - бледнолицых. После того как все поднялись ( некоторые не без посторонней помощи), вице президент произнёс пару "дежурных" фраз и всё закончилось. Направляясь к своему рабочему месту, Алёна столкнулась со своей непосредственной начальницей, которая сказала ей: " Я была о вас другого мнения. Как вы могли противопоставить себя всему коллективу ? Вряд ли вам будет комфорно продолжать работать с нами..."

Вот так все сдались без боя. Выполняют ИХ ритуалы, принимают ИХ аргументы, выталкивают из своих рядов всех несогласных... Вам это ничего не напоминает?

Алёна с мужем последние пару месяцев слушают мои эфиры и они решили, что мне будет полезна эта информация, озвученная непосредственным участником события.

Я не знал, что ответить. Фраза, вынесенная в заголовок этого поста, сорвалась с моих уст и повторяется мною многократно в течение двух часов, прошедших с момента звонка.

Свой прошлый стрим, неожиданно набравший 146,000 просмотров, я назвал
"Гудбай,Америка!" Прошла неделя. И вот этот утренний звонок...

Маразм крепчал. Слова царя Соломона "всё пройдёт..." пока не работают.

Продолжение истории этого поста: "Инцидент произошёл вчера,а сегодня утром генеральный менеджер предложил ей уволиться «по-тихому»,предложив в этом случае двойную компенсацию. И это после 14 лет безупречной работы... "

+3

1707

#p305117,Маджентис написал(а):

Просто мы поняли, что реально общественного транспорта во многих городах нет. Эти жуткие маршрутки с потными гражданами - это не транспорт.

Вот что у нас есть, то есть. Думаю, в Череповце общественный транспорт один из лучших, если не лучший в России. И еще: у нас никогда не было маршруток. А если взять такси, то поездка внутри района стоит 50 руб, стоимость самого дальнего маршрута 150 руб. Правда, это не относится к новогодней ночи, там двойной тариф.

+2

1708

Фатима написал(а):
Маджентис написал(а):
Фатима написал(а):

С масками я согласна - должны были бы бесплатно раздавать.
По салютам не согласна. Вы считаете, что ради этих залпов в честь Побед в ВОВ наша страна выделила немерянные денежные знаки, ущемив страждущих?  8-) И эти траты так объемны, что нужно погрузить страну в тишину, не почтив память о предках? Один из моих дедов встретил известие о Победе, еще не дойдя до Берлина (дошел потом). В ночь, когда наши самолеты полетели в бой на Прагу с их места дислокации. Патроны не считали, салютуя Победе. Мне важно, что бы нашу Победу и подвиги моих дедов помнили и праздновали, а Вам?

Отредактировано girl badger (2020-06-15 22:32:39)

+3

1709

Скрипка написал(а):
#p305106,girl badger написал(а):

А я их уже давно не смотрю. Ни по Москве, ни по России, ни по миру.

А я смотрю. Люблю цифры, иногда интересные выводы напрашиваются. А иногда вопросы без ответов.

Я тоже. Но мой психологический барьер завершился на определенных данных по Москве.

+1

1710

Скрипка написал(а):

Вот что у нас есть, то есть. Думаю, в Череповце общественный транспорт один из лучших, если не лучший в России. И еще: у нас никогда не было маршруток. А если взять такси, то поездка внутри района стоит 50 руб, стоимость самого дальнего маршрута 150 руб. Правда, это не относится к новогодней ночи, там двойной тариф.

Ну замечательно, конечно. Правда Череповец все таки город сравнительно небольшой.
Я когда вижу на фото или в репортажах эти ужасные маршрутки, то меня, пардон, тошнит.
Слава Богу, у нас вроде стали как-то цивилизованно решать эти проблемы. и маршрутки стали похожи на автобусы.
Как иногда посмотришь на наших соседей с этими ужасными поношенными чудовищами, так зубы болят.

Отредактировано Маджентис (2020-06-15 22:31:36)

+2

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Даешь победу на вирусами...