Сегодня узнала две невеселые истории про ковид от коллег. В Москве у одной умер друг сына 34-хлетний молодой мужчина, а у второй умерла в Благовещенске знакомая молодая женщина, которая недавно усыновила-удочерила четырёх детей от 5 до 14 лет. А нам сначала рассказывали про опасность только для старшего поколения.
Даешь победу на вирусами...
Сообщений 1801 страница 1830 из 2000
Поделиться18022020-06-16 00:09:55
#p305194,mpal написал(а):пока вакцину не создадут
это как со спидом
угу, что там про вакцину от спида слышно? Уже создали? Нет? Надо же, и четверти века не прошло, а уже не создали
Примр со спидом не про вакцину вообще-то
А то, что им тоже не ВСЕ болеют, но все стараются от него предохраниться, а не полагаются на "авось пронесёт"
Отредактировано mpal (2020-06-16 00:22:16)
Поделиться18032020-06-16 00:10:30
morozka написал(а):#p305202,girl badger написал(а):Вирус таки мельчает при многократной передаче от носителя к носителю?
мммм.... тогда какой смысл в карантинах? Нужно наоборот устроить
погромыкарнавалы, массовые гуляния и все такое)))Все дело в характере итераций.
Один человек заразил вокруг себя 10 человек. 10 контактов. Все тяжкие.
Один человек заразил второго, второй третьего, третий четвертого. И т.д. Тоже 10 контактов. 11-ый зараженный просто чихнул, ругнулся и пошел дальше по делам.
Я не о том. Я о том, что вирус изначальный теряет свою силу при передачи от носителя к носителю.
Поделиться18042020-06-16 00:11:08
Сегодня узнала две невеселые истории про ковид от коллег. В Москве у одной умер друг сына 34-хлетний молодой мужчина, а у второй умерла в Благовещенске знакомая молодая женщина, которая недавно усыновила-удочерила четырёх детей от 5 до 14 лет. А нам сначала рассказывали про опасность только для старшего поколения.
Сначала рассказывали, что и дети не болеют.
Поделиться18052020-06-16 00:12:17
Опасно для всех
У нас, кстати, спекулируют, что люди с группой крови 0 имеют иммунитет против вируса
Как я понимаю, хоят понять, почему он так по-оазному действует. Выживают больные и старые, а молодые и без болезней - мрут
Поделиться18062020-06-16 00:13:37
Я не о том. Я о том, что вирус изначальный теряет свою силу при передачи от носителя к носителю.
Не совсем. Не от количества передач он мутирует, а от передачи в новую среду. Я передал новому человеку, в новой среде он несколько по иному развился. И на передаче от этого человека третьему он видоизменился, как правило, в сторону ослабления.
Вот почему нужны карантины.
Отредактировано Маджентис (2020-06-16 00:14:53)
Поделиться18072020-06-16 00:15:37
В китае опять появились очаги массвого заражения вирусом
Да фиг их знает появилось у них, сами ли подбросили или рассказали о «новой опасности». Только рассчитали они правильно, над своим населением могут издеваться сколь угодно долго, а вот западный мир «самоизоляции» не выдержал, понеслось народное «самовыражение».
Поделиться18082020-06-16 00:15:42
#p305188,Юля написал(а):Чудны дела твои, Господи
ковид, по ходу не только в парках опасней чем в забитых троллейбусах но еще и за черных. Решил отдохнуть пока они там против расизьмы бунтуют...
кстати, у нас чёрные тоже мало болеют
Наверное, связано с тем, что пешком из Африки дошли только самые сильные. Слабые не дошли
И сильных, кто выжил в условиях антисанитарного путешествия, никакой вирус не берёт
Отредактировано mpal (2020-06-16 00:21:21)
Поделиться18092020-06-16 00:16:19
#p305209,mpal написал(а):В китае опять появились очаги массвого заражения вирусом
Да фиг их знает появилось у них, сами ли подбросили или рассказали о «новой опасности». Только рассчитали они правильно, над своим населением могут издеваться сколь угодно долго, а вот западный мир «самоизоляции» не выдержал, понеслось народное «самовыражение».
Какое «самовыражение»?????
Поделиться18102020-06-16 00:16:39
girl badger написал(а):Юля написал(а):Фсе, я в тупике окончательно!
Т.е. однозначно и правильно объяснить, что переписывать историю это плохо, а проводить парад Победы не в день Победы, а по обстоятельствам в другой день, чтобы побежденным было удобно, а то не дай вселенная не приедут-это нормально. Ну а чего уж, Пасху и ту чуть-было не перенесли.Парад происходит с участием людей или как-то в виде видео на TV? Те, кто служит в армии не болеют вообще? И это киборги без семей?
Вот и я интересуюсь, семейных командиров домой не отпускают? Они не ходят в магазины, в транспорте не ездят? С солдатами в казарме сидят третий месяц, или дистанционно из дома по вайберу командуют?
С точки зрения контактов у среднего жителя - там даже у офицерского состава контакты ограничены.
Поделиться18112020-06-16 00:17:07
Габи написал(а):Сегодня узнала две невеселые истории про ковид от коллег. В Москве у одной умер друг сына 34-хлетний молодой мужчина, а у второй умерла в Благовещенске знакомая молодая женщина, которая недавно усыновила-удочерила четырёх детей от 5 до 14 лет. А нам сначала рассказывали про опасность только для старшего поколения.
Сначала рассказывали, что и дети не болеют.
дак мы тоже в это верили
А потом закрыли школы....
Поделиться18122020-06-16 00:18:30
girl badger написал(а):Я не о том. Я о том, что вирус изначальный теряет свою силу при передачи от носителя к носителю.
Не совсем. Не от количества передач он мутирует, а от передачи в новую среду. Я передал новому человеку, в новой среде он несколько по иному развился. И на передаче от этого человека третьему он видоизменился, как правило, в сторону ослабления.
Вот почему нужны карантины.
Спасибо за то, что развернули тему.
Поделиться18132020-06-16 00:20:35
Ну нафиг..
Мы все тут шибко умные и больно грамотные
- вирусологи
- историки
- экономисты и финансисты
- политологи
- моралисты
- политики
и т.д. и т.п.
Поделиться18142020-06-16 00:22:57
А наши бы и погремели и пошуршали, когда весь мир в страхе по норам сидел,
Не знаю, мне лучше в этот день пойти, например на Горького, пофоткать танки, посмотреть какое-нить представление, попить пива на терраске в кафешке. А сидеть в День Победы в наморднике у телевизора как-то непобедно
Поделиться18152020-06-16 00:24:30
С точки зрения контактов у среднего жителя - там даже у офицерского состава контакты ограничены.
Да?! Обязательно расскажу это интересное мнение в нашей спортивной школе))) 2\3 пап военные, вот прямо за рюмкой чаю, пока будем детей ждать и расскажу сразу всем, чтобы два раза не вставать.
Поделиться18162020-06-16 00:27:30
А то, что им тоже не ВСЕ болеют, но все стараются от него предохраниться, а не полагаются на "авось пронесёт"
если слушать наших многоуважаемых росптребнадзорцев, то придется предохраняться всю оставшуюся жизнь
Поделиться18172020-06-16 00:29:38
girl badger написал(а):С точки зрения контактов у среднего жителя - там даже у офицерского состава контакты ограничены.
Да?! Обязательно расскажу это интересное мнение в нашей спортивной школе))) 2\3 пап военные, вот прямо за рюмкой чаю, пока будем детей ждать и расскажу сразу всем, чтобы два раза не вставать.
А у нас спорт откроют только через 2 недели
Причём футбол будет проходить так
1. Игр не будет
2. будут делать упражнения и бюугать с расстоянием 1,5 - 2 метра
3. детям общаться типа - здороваться за руку, ПОДХОДИТЬ ДРУГ К ДРУГУ и подобное - БУДЕТ ЗАПРЕЩЕНО
Отредактировано mpal (2020-06-16 00:32:51)
Поделиться18182020-06-16 00:30:14
girl badger написал(а):С точки зрения контактов у среднего жителя - там даже у офицерского состава контакты ограничены.
Военные города, военные части... Мне кажется это не совсем то, о чем Вы сейчас пишете.
Вы правда первый раз услышали про военные города? Если да, то расспросите - это тема из СССР, это уже история.
Отредактировано girl badger (2020-06-16 00:34:29)
Поделиться18192020-06-16 00:30:31
#p305192,Шапокляк написал(а):А наши бы и погремели и пошуршали, когда весь мир в страхе по норам сидел,
Не знаю, мне лучше в этот день пойти, например на Горького, пофоткать танки, посмотреть какое-нить представление, попить пива на терраске в кафешке. А сидеть в День Победы в наморднике у телевизора как-то непобедно
Ну я-то всегда по телевизору , и счас посидела бы, зато по ощущениям, под защитой армии. А то вроде как сами, всё сами и армия тоже в схронах.
Отредактировано Шапокляк (2020-06-16 00:32:02)
Поделиться18202020-06-16 00:30:53
Примр со спидом не про вакцину вообще-то
каюсь, но уж очень всё склалось, грех было не воспользоваться
Поделиться18212020-06-16 00:31:51
#p305216,mpal написал(а):А то, что им тоже не ВСЕ болеют, но все стараются от него предохраниться, а не полагаются на "авось пронесёт"
если слушать наших многоуважаемых росптребнадзорцев, то придется предохраняться всю оставшуюся жизнь
да. Так и есть
Маска и перчатки станут обычным предметом туалета
раньше носили котелки и шляпы, сейчас будут носить маски и головные покрытия
Отредактировано mpal (2020-06-16 00:32:02)
Поделиться18222020-06-16 00:33:54
Ну нафиг..
Мы все тут шибко умные и больно грамотные
- вирусологи
- историки
- экономисты и финансисты
- политологи
- моралисты
- политики
и т.д. и т.п.
А мну проста пьянь, чем и гаржус.
Поделиться18232020-06-16 00:34:56
Ну я-то всегда по телевизору
а у вас разве нет парада? Да даже если и нет, а погулять? Я в детстве в сквер у Большого ходил, там ветераны собирались, ещё очень многие живы были. С табличками частей, в форме, в орденах... Сейчас уже их нет практически
Поделиться18242020-06-16 00:36:33
Маска и перчатки станут обычным предметом туалета
просто сдохнем быстрее от хронических эмфизем и всё. Бред
Поделиться18252020-06-16 00:36:55
Спасибо за то, что развернули тему.
С инфекционными заболеваниями связано такое понятие как контагиозность ("цепляемость")- некая характеристика способности его передачи от организма к организму. Так вот при мутациях вирусов данной группы при передаче снижается и контагиозность.
Вот почему карантин нужен. Мое мнение, что он в нашей стране был очень слабым и поверхностным.
Вирусологи не могут предугадать новые штаммы, но они понимают характер действий, характер развития событий. Надо было по ТВ объяснить цель карантина, не способы передачи (ручки дверные, чихи..) показывать в роликах, а динамику развития вирусных инфекций. Можно было некую модель города сделать и показать. Рассказать об этих самых итерациях, характерах их, о ослаблении "цепляемости" вируса.
Это надо было объяснять народу, а не рожи Малышевой как великого знатока по Первому крутить.
Поделиться18262020-06-16 00:38:32
#p305209,mpal написал(а):В китае опять появились очаги массвого заражения вирусом
естессно, а то зашевелились. на работу выходят, производство запускают.... Стоять, боятся, маски не прятать. Теперь мы, китайцы, тут главные, чо скажем, то весь мир делать будет. Нынче вирус страшнее прежнего, все по норам обратно
Не, так просто масками и перчатками от китайского вируса мы не отделаемся, они его уже подработали
Коронавирус, который обнаружили на одном из рынков Пекина, может быть более заразным, чем тот, который выявили на рынке в Ухане зимой, заявил профессор института вирусологии медицинского отделения Уханьского университета Ян Чжаньцю в интервью изданию «Хуаньцю шибао».
«В процессе эволюции инфективность вируса может усиливаться, а может ослабевать. Но я считаю, что обнаруженный на рынке «Синьфади» коронавирус SARS-CoV-2 более заразный, чем тот, что был на рынке «Хуанань» в Ухане», – приводит слова Чжаньцю РИА «Новости».
А то мы рано выползли, сидеть нам не пересидеть.
Поделиться18272020-06-16 00:39:14
Юля написал(а):girl badger написал(а):С точки зрения контактов у среднего жителя - там даже у офицерского состава контакты ограничены.
Военные города, военные части... Мне кажется это не совсем то, о чем Вы сейчас пишете.
Пардон, откуда бы мне знать про военные городки в СССР. Вы меня просто просветили. Спасибо, знать теперь буду.
В Курске несколько военных частей, в которых служат срочники. На параде Знамя Победы понесут братья близнецы-куряне. Также планируется участие в параде наших летчиков. У всех у них есть командиры, которые после службы идут домой. В семьи. Заходят в магазины, в банки, в сервисные центры, водят детей в школы, секции, поликлиники и т.д., пусть даже сейчас дети были на карантине, но их жены тоже работают и общаются с огромным количеством людей. Какие военные городки? На парад по-Вашему людей исключительно из тундры привезут?
Отредактировано Юля (2020-06-16 00:44:20)
Поделиться18282020-06-16 00:40:41
а не рожи Малышевой как великого знатока по Первому крутить.
мну удивило, шо она про свой фокус с презервативом на голову не вспомнила, было бы в тему
Поделиться18292020-06-16 00:47:11
В Пекине волна новая заражений, некоторые районы города закрывают
в Иране - пошла вторая волна
Поделиться18302020-06-16 01:00:58
В Пекине волна новая заражений, некоторые районы города закрывают
в Иране - пошла вторая волна
Все правильно. На 3-4 волне эта группа штаммов споткнется, растеряет свой потенциал и вирус станет неагрессивным. И болей им хоть два раз в год.
Вирусология вообще очень занятная штука.
Отредактировано Маджентис (2020-06-16 01:02:01)