форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Горячий октябрь.

Горячий октябрь.

Сообщений 841 страница 870 из 2000

841

#p320057,morozka написал(а):

Есть информация (из разных источников), что в боях за Шуши азербайджанская армия (на утро 9 ноября) потерпела фиаско.

Вполне возможно, что повторяется Гадрутская история, когда Алиев объявил город захваченным за неделю до того, как его реально взяли.

Как Степанакерт (Ханкенди), так и Шуша подвергаются артиллерийским ударам. Это говорит о том, что о контроле азербайджанских сил над последней говорить рано.
В Шушу вошла колонна армянской бронетехники, которая усилила ее оборону. Учитывая, что из-за непогоды ВС Азербайджана могут только ограниченно применять свои БПЛА, то шанс отстоять Шушу, или по крайне мере, на длительный срок задержать азербайджанскую армию на этом участке фронта имеется.
Осложняет ситуацию для армян, что шоссе, ведущие в город, как с юга, так и с севера, перерезаны азербайджанской пехотой. По крайней мере, она держит трассу под огневым контролем. Фактически Шуша находится в тактическом окружении. Сообщение с ней можно осуществлять только вне дорог.
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/98/241755.jpg https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/98/147732.jpg

"Артиллерия Арцаха продолжает перемалывать азербайджанские колонны в «Адском ущелье». Диверсионные группы и штурмовые отряда Азербайджана беспрерывно атакуют высоты и подступы к Шуши. Выдохлись и те, и другие", — военкор Семен Пегов, находящийся сейчас в Степанакерте.

Отредактировано Строгино (2020-11-09 10:55:07)

+1

842

Ошибка перевода?
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/98/181632.jpg

И.Гиркин: "Армения на грани разгрома. Армения готовилaсь к войне 20-го века, Азербайджан воюет в 21-м веке.
Разблокировать трассу армяне не могут уже трое суток"

Отредактировано Строгино (2020-11-09 17:21:19)

+2

843

"Азербайджан может предоставить армянам в Карабахе муниципальное управление или культурную автономию", — И.Алиев

Угу, днепропетровское, крылатое: "Нужно давать мразям любые обещания, гарантии, идти на любые уступки. А вешать, вешать их будем потом"

Погоды в Н.Карабахе стали летными

Отредактировано Строгино (2020-11-09 11:53:34)

+4

844

бла... У нас с 5 по 11 классы ушли на удаленку, 1-4 в школу выходят но исключительно 4 урока с одним учителем и по полчаса. Все уроки преподаваемые предметниками (инглиш, молдавский, музыка, физ-ра, рисование) переходят на удаленку. Без никаких плавающих графиков... Ну епт *ля.... у малой выпускной в началке, ну вот как они сдадут если с марта не учатся (ЭТО нельзя назвать обучением)????? 
Блин блинский просто... я  все каникулы  и летние и осенние вместо работы гоняла ее по дробям и суффиксам, заполняя пробелы, а щас мне что, вообще увольняться?

+2

845

Строгино написал(а):

"Азербайджан может предоставить армянам в Карабахе муниципальное управление или культурную автономию", — И.Алиев

Угу, днепропетровское, крылатое: "Нужно давать мразям любые обещания, гарантии, идти на любые уступки. А вешать, вешать их будем потом"

Погоды в Н.Карабахе стали летными

Они не будут жить вместе.
У меня есть и знакомые армяне, и знакомые азербайджанцы. Они даже не могут друг о друге ничего хорошего сказать (хотя все живут уже лет 40 в Петербурге (бизнесмен, врач..)) - сплошная ругань, уничижение, презрение, ненависть.

Отредактировано Маджентис (2020-11-09 11:39:53)

+4

846

эээээ... шо?

Алиев сообщил о взятии Баку под контроль 23 сел в шести районах вокруг Нагорного Карабаха

+1

847

)))

)))
Бабуська ! У тебя до самолёта времени почти нет .)))

+1

848

#p320064,morozka написал(а):

эээээ... шо?
Алиев сообщил о взятии Баку под контроль 23 сел в шести районах вокруг Нагорного Карабаха

в Нагорном Карабахе всегда было две части, армянская и азербайджанская. Совсем далеко в историю не стоит. Армяне захватили весь, армянская часть стала раза в 2,5 по площади больше, изгнали оттуда азеров.
Смотреть по контексту, на азербайджанском Н.Карабах зовется иначе. Скорее всего Алиев под Н.Карабахом понимает армянскую автономную область при СССР, а "освобождены села вокруг Н.Карабаха" - освобождение когда-то азербайджанских сел, захваченных армянами в 90-х

Отредактировано Строгино (2020-11-09 17:20:25)

+1

849

#p320055,morozka написал(а):

может, у них с женой игры такие,

дык у него и с Азмуном игры  :dontknow:
На него, между прочим, детишки равняются.... Хорош капитан, бомбардир, кумир, так сказать....
Дяде уже за тридцать.....

Отредактировано Kilmat (2020-11-09 18:57:57)

0

850

Видио вставить не удалось

Отредактировано като@ (2020-11-09 13:37:25)

0

851

Мадж, я помню про обещание рассказать, где училась дочка моей одногруппницы. Колледж в Торонто, полное наименование уже выяснять не стала, тем  более, как оказалось, девочка его закончила уже 2 года назад.))) Торговля и управление персоналом. Я не  сильно разбираюсь в их процессе обучения, поняла так:  учащийся может сам выбирать основные предметы и их количество. Девочка делала упор на экономику. Получила диплом с отличием (он как-то по другому называется, врать не буду) с рекомендацией в какую-то крупную торговую фирму. Работает менеджером, на закупках. Должны были повысить  до аналитика, но тут с пандемией что-то приостановилось (имеется в виду,  с карьерным ростом). Несколько косноязычно рассказываю, но уж как поняла.:)

Отредактировано Syberia (2020-11-09 15:14:20)

+3

852

като@ написал(а):

Видио вставить не удалось

Я знаю.
Пока ТАК... )))
В Одессе портится погода...
47 тонн авиационного керосина я нашёл.Это оказалось несложно.

Зато ты увидишь НАСТОЯЩЕЕ НЕБО, малыш. Завидую я тебе...
Я бы тоже улетел... Да не могу я ИХ бросить...(((

+1

853

Syberia написал(а):

Мадж, я помню про обещание рассказать, где училась дочка моей одногруппницы. Колледж в Торонто, полное наименование уже выяснять не стала, тем  более, как оказалось, девочка его закончила уже 2 годва назад.))) Торговля и управление персоналом. Я не  сильно разбираюсь в их процессе обучения, поняла так:  учащийся может сам выбирать основные предметы и их количество. Девочка делала упор на экономику. Получила диплом с отличием (он как-то по другому называется, врать не буду) с рекомендацией в какую-то крупную торговую фирму. Работает менеджером, на закупках. Должны были повысить  до аналитика, но тут с пандемией что-то приостановилось (имеется в виду,  с карьерным ростом). Несколько косноязычно рассказываю, но уж как поняла.:)

Ясно. Обучение (набор дисциплин) примерно одинаковое по экономическому профилю. И у нас, и у условного западного ВУЗа. В этом направлении главное это связи, контакты. Их в западных школах бизнеса и ВУЗах гораздо больше.

+1

854

https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/45801.gif
Вот и еще один косвенный признак: наши местные детские лагеря объявили, что на лето 21 года смены будут 14-дневные вместо 21-дневных, и с 50% загрузкой. И еще: у нас в аптеках исчезли градусники.

#p320052,Строгино написал(а):

Хорошо, можно и без ВУЗа, если для души, но все равно надо долго учиться, посвятить этому несколько лет, прежде чем начнет получаться что-то более-менее радостное

Наша дочь рисует для себя. Ну, годик она поучилась, еще будучи в универе, но потом времени стало не хватать. Но вот хочется ей картины писать, ну и пусть, ничего в этом плохого нет.

Последнее ее произведение, впечатление от июльской поездки на Алтай

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/153/717696.jpg

+8

855

Маджентис написал(а):
Syberia написал(а):

Мадж, я помню про обещание рассказать, где училась дочка моей одногруппницы. Колледж в Торонто, полное наименование уже выяснять не стала, тем  более, как оказалось, девочка его закончила уже 2 годва назад.))) Торговля и управление персоналом. Я не  сильно разбираюсь в их процессе обучения, поняла так:  учащийся может сам выбирать основные предметы и их количество. Девочка делала упор на экономику. Получила диплом с отличием (он как-то по другому называется, врать не буду) с рекомендацией в какую-то крупную торговую фирму. Работает менеджером, на закупках. Должны были повысить  до аналитика, но тут с пандемией что-то приостановилось (имеется в виду,  с карьерным ростом). Несколько косноязычно рассказываю, но уж как поняла.:)

Ясно. Обучение (набор дисциплин) примерно одинаковое по экономическому профилю. И у нас, и у условного западного ВУЗа. В этом направлении главное это связи, контакты. Их в западных школах бизнеса и ВУЗах гораздо больше.

Мы тогда разговор вели о том, что молодежь уезжает , что другие страны предоставляют им неплохие условия, и это большая ошибка нашей страны. Ну да, нет у молодежи такого чувства патриотизма. Собираются и едут туда,  где им интересно, где условия лучше.И это плохо. Для нас.

Отредактировано Syberia (2020-11-09 15:19:07)

+5

856

#p320063,Маджентис написал(а):

У меня есть и знакомые армяне, и знакомые азербайджанцы. Они даже не могут друг о друге ничего хорошего сказать (хотя все живут уже лет 40 в Петербурге (бизнесмен, врач..)) - сплошная ругань, уничижение, презрение, ненависть.

Ну, у моего мужа ругани и уничижения нет, но отношение не очень хорошее, но только абстрактно. А если они бок о бок вместе с азербайджанцем работают, да еще выручали друг друга не раз, то тут национальность не имеет значения.

+2

857

Скрипка написал(а):

https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/45801.gif
Вот и еще один косвенный признак: наши местные детские лагеря объявили, что на лето 21 года смены будут 14-дневные вместо 21-дневных, и с 50% загрузкой. И еще: у нас в аптеках исчезли градусники.

#p320052,Строгино написал(а):

Хорошо, можно и без ВУЗа, если для души, но все равно надо долго учиться, посвятить этому несколько лет, прежде чем начнет получаться что-то более-менее радостное

Наша дочь рисует для себя. Ну, годик она поучилась, еще будучи в универе, но потом времени стало не хватать. Но вот хочется ей картины писать, ну и пусть, ничего в этом плохого нет.

Последнее ее произведение, впечатление от июльской поездки на Алтай

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/153/717696.jpg

Красиво дочка рисует, но вот мне при всем желании так не нарисовать. То есть, все же какие-то хотя бы азы, как она,  надо знать и талант иметь. :)
Про градусники давно уже писали, во многих городах исчезли. Но лекарства все же важнее. У нас потихоньку стали появляться, как только маркировку приостановили.

Отредактировано Syberia (2020-11-09 15:18:21)

+2

858

Маджентис написал(а):

Вот потому инженеров толковых и нету ни хрена...((((
Одни, сцуко, юристы-экономисты....
Давайте-давайте... Вы надаёте... Как же... (((
Полпинка - и 47 тонн керосина. Из "ниоткуда".
Самолёт зарулил на стоянку.
Холодно у вас ТАМ...

Я мерзляк. По жизни.В северной Атлантике СЕЙЧАС такой пипец - что
сидишь ЗДЕСЬ и только ёжишься...Видел я эту карусель... (((

Таких звиздюлей даёт Океан, что зенки вылетают...
Да и не только Океан. Я ведь сильнее ?
А то !

+2

859

Фома171 написал(а):

Мои сыны инженеры. А чего с девчонок то взять? Им в искусство да в экономисты прямая дорога , всё правильно.
У сына кота Тьюрингом зовут. Говорю,
тогда хоть таблицу умножения заставьте его выучить.  :D

Отредактировано Syberia (2020-11-09 15:35:46)

+3

860

#p320072,Скрипка написал(а):

Вот и еще один косвенный признак: наши местные детские лагеря объявили, что на лето 21 года смены будут 14-дневные вместо 21-дневных, и с 50% загрузкой.

Cегодня привез старшую внучку с подружкой из базы отдыха "Синтетик" в Тульской области. 10 дней отдыхали....

+3

861

Всё просрали армяне Карабах..
Конфликт Армении и Азербайджана , 09 ноя, 16:27

Нагорный Карабах заявил о потере контроля над городом Шуши

Силы Нагорного Карабаха больше не контролируют город Шуши (Шуша), заявил пресс-секретарь главы непризнанной республики.
https://www.rbc.ru/politics/09/11/2020/ … 4930907000

+3

862

Syberia написал(а):

Мы тогда разговор вели о том, что молодежь уезжает , что другие страны предоставляют им неплохие условия, и это большая ошибка нашей страны. Ну да, нет у молодежи такого чувства патриотизма. Собираются и едут туда,  где им интересно, где условия лучше.И это плохо. Для нас.

Плохо, кто же спорит. Однако запретить людям искать свое место под солнцем вряд ли разумно. Я не знаю правильно ли она поступила или нет. Безусловно, лучшая инфраструктура, размеренная жизнь, хорошие деньги (наверное значительно большие чем мои, к примеру). Потом наверное флаг с листом вешать над домом будет. Пожелаем и мы ей удачи.

Отредактировано Маджентис (2020-11-09 16:26:54)

+1

863

#p320080,Маджентис написал(а):

Плохо, кто же спорит. Однако запретить людям искать свое место под солнцем вряд ли разумно. Я не знаю правильно ли она поступила или нет. Безусловно, лучшая инфраструктура, размеренная жизнь, хорошие деньги (наверное значительно большие чем мои, к примеру). Потом наверное флаг с листом вешать над домом будет. Пожелаем и мы ей удачи.

Уезжает 1%.

0

864

Маджентис написал(а):

запретить людям искать свое место под солнцем вряд ли разумно.

Так не о запретах же шла речь. А о привлекательности для молодежи условий, которые предлагают другие страны. Грубо говоря, они перетягивают к себе молодежь. А почему мы этого не делаем?
Мы и так потеряли учёных, которые в 90-е зубы на полку положили. Кто мог, уехал, кто-то спился, а кто-то и не  выжил.

Отредактировано Syberia (2020-11-09 16:34:07)

+2

865

Syberia написал(а):
Фома171 написал(а):

Мои сыны инженеры. А чего с девчонок то взять? Им в искусство да в экономисты прямая дорога , всё правильно.
У сына кота Тьюрингом зовут. Говорю,
тогда хоть таблицу умножения заставьте его выучить.  :D

Тьюринг - это хорошо.. Не приведи бог, конечно...
Если ты понимаешь, о чём я...
За МНОЙ нет НИКОГО. Ни бога, ни кого бы то ни было...
Кому мне жаловаться ?
А хотелось бы иногда... ОЧЕНЬ... (((
Только смысла нет.
Потому как решения принимать МНЕ, воплощать их в реальность -тоже МНЕ.
И отвечать за принятые решения - тоже МНЕ.
Есть другие идиоты ?
Пока не вижу. )))

+1

866

#p320079,Сергей Иванович написал(а):

Нагорный Карабах заявил о потере контроля над городом Шуши

Спецназ из Нахичевани через Турцию перекинули, с др. участков фронта самых боеспособных снимали под Шушу, Алиев пошел ва-банк и выиграл войну
Теперь армяне могут торговаться только об условиях сдачи

Азеры продолжают охоту за армянскими ПВО (Оса), что-то еще осталось
Наверное, это весело - уничтожать реального противника как в компьютерной игре

Н.Пашиняна давно не слышно, ждет армию Венка

Отредактировано Строгино (2020-11-09 18:07:28)

+1

867

Syberia написал(а):

Так не о запретах же шла речь. А о привлекательности для молодежи условий, которые предлагают другие страны. Грубо говоря, они перетягивают к себе молодежь. А почему мы этого не делаем?
Мы и так потеряли учёных, которые в 90-е зубы на полку положили. Кто мог, уехал, кто-то спился, а кто-то и не  выжил.

При всем уважении менеджер по закупкам или аналитик в торговой фирме это не настолько привлекательная профессия, что надо бросать все тут и уезжать. Якобы нет возможности самореализоваться. Это обычное офисное ремесло.
Про ученых, врачей, талантливых инженеров, которые уехали потому что тут не было перспектив согласен полностью. Но не про экономистов широкого профиля все таки.

Отредактировано Маджентис (2020-11-09 17:33:16)

+1

868

Скрипка написал(а):

https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/21488.gif
Всем бодрого!

#p320031,като@ написал(а):

Типа ты творец, это как вырастить
дыни там где они не растут, вышить
бисером картину,..
Пусть коряво.. Но гордость и удовольствие огромное.

Да, именно так. Помню свою первую вышивку: лицевая сторона еще более-менее, а с изнанки и узлы, и протяжки, но какая я была гордая...

Картины я, как всякий дилетант, оцениваю по принципу "нравится-не нравится". Но, наверное, нужен какой-то толчок, чтобы понимать живопись. Будучи в Провансе, заходили в музей - лечебницу, куда был помещен Ван Гог. Там были репродукции его картин. И именно в Провансе я прочувствовала картины Ван Гога, увидев ту природу: и лавандовые/подсолнуховые поля, и ирисы около домиков, и это безумное звездное ночное небо. Уже в Амстердаме с каким-то даже трепетом побывала в музее Ван Гога, у меня к нему было уже личное отношение.

А в Провансе купила на память подставку под чайные пакетики. И до сих пор, когда на нее падаем взгляд, нахлынут воспоминания и вновь чувствую запахи и звуки Прованса.

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/153/329463.jpg

Не очень удобно советовать, не сочтите за грубость. Есть очень хороший роман про Ван Гога. "Жажда жизни".Ирвинг Стоун. Он написал его на основе писем братьев Ван Гогов - Тео и Винсента. Читается очень хорошо, атмосфера передана здорово. Про Арль там много.

Отредактировано Маджентис (2020-11-09 17:39:10)

+2

869

Маджентис написал(а):
Syberia написал(а):

При всем уважении менеджер по закупкам или аналитик в торговой фирме это не настолько привлекательная профессия, что надо бросать все тут и уезжать. Якобы нет возможности самореализоваться. Это обычное офисное ремесло.
Про ученых, врачей, талантливых инженеров, которые уехали потому что тут не было перспектив согласен полностью. Но не про экономистов широкого профиля все таки.

А при чем тут именно эта девочка? Я о ней написала , если ты помнишь, только из-за вашего сарказма. Эта девочка одна из многих. Не самый  цвет науки, скажем так (может и вообще не цвет) , но почему то и таких вот рядовых и обычных  молодых людей туда перетягивают. А уж за спецами и вовсе охотятся.
Это давний разговор, возвращаться к нему смысла нет. Я обещала уточнить, где девочка училась, только и всего.

Отредактировано Syberia (2020-11-09 17:48:20)

+3

870

Варенька написал(а):

Не надо усложнять...Вдохните ветер...
Всё, кроме Жизни — мелочи, пустяк...
Всё лишнее отсейте на рассвете,
И станьте чуть Счастливей просто так..

Ага..
Упрощать надо !
А чего стесняться ? Я сейчас вам так "наупрощаю", что погаснете СОВСЕМ. (((
Давайте не будем детьми !
Есть НЕКТО, кто отвечает за что-то.
Этот НЕКТО имеет доступ к определённым возможностям.
Назовите этого НЕКТО как хотите. МНЕ наплевать, на название...
У этого НЕКТО есть совесть. Детей, таких как Вы, Варенька, НЕКТО обижать
не станет...В угол поставить может, а обидеть - никак... )))
Развеселили Вы МЕНЯ, Варенька.... ))))

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Горячий октябрь.