форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Горячий октябрь.

Горячий октябрь.

Сообщений 901 страница 930 из 2000

901

#p320119,Маджентис написал(а):

Ну это не порок.

Это хобби такой.

0

902

Фатима написал(а):

А Байден то,оказывается,золотая рыбка,прям чешуей блеснуло в нашу сторону после его победы.Или правда звезды потихоньку разворачиваются на позитив.
Взрыв оптимизма, охвативший мировые рынки на новостях об успешных испытаниях вакцины от коронавируса, дошел до Московской биржи и взвинтил курс рубля вместе с фондовыми индексами.
Доллар впервые за семь недель опустился ниже 76 рублей, а евро едва не ушел ниже 90 на фоне 8-процентного взлета цен на нефть и ралли на рынках акций США и Европы.

На 16.13 курс американской валюты опускался до 75,86 рубля, теряя почти 2 рубля за неполный день торгов. Евро дешевел на 1,87 рублей, до 90,16 рубля, следуя за динамикой форекса, где доллар сдает позиции к большинству мировых валют.

Фьючерсы на нефть Brent взлетали в моменте до 43,5 доллара за баррель, прибавляя более 9%, после того как американский фармгигант Pfizer объявил об эффективности вакцины, разработанной в партнерстве с немецкой Biontech.

Вам же пообещали.

+2

903

Nizhegorodec написал(а):

Вертолёт МИ-24 сбит из ПЗРК над территорией Армении. Любопытно - кто сбил? Турки, или сами армяне ради провокации.

Пишут, что Азербайджан признал.
Есть видео. Я не большой специалист, но не увидел на видео отстрела ложных целей с вертолета. Ведь он шел над зоной боевых действий. Беспечность экипажа?

+1

904

Маджентис написал(а):

Обижается просто много. И искренне. Ну это не порок.

Мадж, благодарю за снисхождение к моим недостаткам, но по моим наблюдениям, в обидчивости вы мне не уступаете. )))
Быков, как всегда, пример галантности. Чудо как хорош. :)  К счастью, его опусы читаю лишь в цитированиях, да и то не всех. Я ошибаюсь, или вы сейчас намеренно ему ответили с полной цитатой?  :)

+1

905

Syberia написал(а):
Маджентис написал(а):

Обижается просто много. И искренне. Ну это не порок.

Мадж, благодарю за снисхождение к моим недостаткам, но по моим наблюдениям, в обидчивости вы мне не уступаете. )))
Быков, как всегда, пример галантности. Чудо как хорош. :)  К счастью, его опусы читаю лишь в цитированиях, да и то не всех. Я ошибаюсь, или вы сейчас намеренно ему ответили с полной цитатой?  :)

Ух какой я злокозненный. Я ответил, да так, чтобы Вы прочитали. Я и не знал, что у Вас искренний игнор его.
А снять сие проклятье можно?

Отредактировано Маджентис (2020-11-09 19:54:23)

0

906

#p320096,morozka написал(а):

ээээээ.....

Заместитель председателя Законодательного собрания Ульяновской области Айрат Гибатдинов утверждает, что российские военнослужащие отправляются в Нагорный Карабах и выкладывает вот такое видео.

Фигня голимая 1.Сообщают только прозападные источники. 2. откуда какому то штатскому известна такая инфа. 3 Сходил к нему на странички в Инстограмм и фейсбук, там ни слова про это....

+1

907

Фома171 написал(а):

Тьюринг - это хорошо.. )))

Ой, не знаю. Их мало, но есть ещё (не только коты :) ). Экономистов вот и менеджеров всяких много. :) Но опять же, на одних тьюрингах далеко не уедешь. Кто-то ж их кормить должен, одевать, лечить даже иногда. Глядишь, где-то и менеджеры пригодятся. )))

+1

908

Маджентис написал(а):

А снять сие проклятье можно?

Можно. Но это не ко мне. У Фатимы есть какая-то ясновидящая. ))

+1

909

#p320109,Nizhegorodec написал(а):

Ну, в общем-то, Азербайджан вернул то, что армяне захватили в 1992. В Шуши даже, вроде бы, какой-то мавзолей был какого-то азербайджанского деятеля...

Шуша построена в 18 веке азеровским удельным правителем Пенахом и сначала называлась Пенахабад.

+3

910

#p320116,Быков написал(а):

Это все сравни аргументам истеричных бывших жен:"Вот я уеду,а ты в канаве подохнешь,бомжом немытым!"  А потом злится,что этого не происходит.И мама ейная и гламурные подружки....
Канавы есть везде.И работа есть везде. А что менеджер,что менчердайзер -хрен равен.

Хочу поделиться наблюдением, что  самые злые эмигранты те, кто уехал из России в те годы, когда страна была в крайне сложном, бедном и даже нищем положении. Пример от моей одноклассницы Оли, с которой мы в гарнизоне учились, а лето она проводила у бабушки под Севастополем с подружками Юлей и Жанной. Обе уехали по заграницам, причём, Жанна не в 90-е годы, а позже в Израиль, а Юля в Финляндию в самом начале 90-х. Жанна - наш человек с вменяемой реакцией на переворот на Украине, бандеровцев, проблемы России и Украины, а вот Юля... Сначала в Финку вышла замуж ее Мама, которая в Питере в Интуристе трудилась и дочу, закончившую школу, туда забрала и выдала замуж. Причём, муж хороший человек, но нелюбимый, образования нет, поэтому она периодически то получает пособие, то выходит на ту работу, куда ее отправляют с биржи труда: помощник повара, няня при детях, собак выгуливает. Ради этого ведь надо было уезжать в заграницы??? Живут в своём доме где-то в глуши типа хутора - это после Питера и Севастополя то на хутор! Ей смертельно там скучно. Ее Дочка не знает русского языка, потому что Юля принципиально с дочкой не говорила на русском. Я считаю это просто преступлением с ее стороны. С самого начала свекровь ее не приняла и демонстрировала презрение как к падшей женщине, хотя Юлю в этом обвинять глупо. И как же эта эмигрантка относится к ключевым вопросам, о которых мы здесь все много говорим? По принципу чем хуже России тем Юле лучше. Оля - святой человек, долго пыталась общаться, что-то аргументировать, но, увы, та злость и идиотическая радость от жутких вещей, например, Одесса 2014 и Донбасс, дружбу поколебали.
И знаете от чего больше всего ломает финку Юлю? От того как улучшилась жизнь россиян относительно 90-х годов. Ей нравилось думать, что мы живем в говне, а она счастливица из Евросоюза. А сейчас получается, что россияне во многом живут лучше и интереснее чем она.
Я бы в ума сошла, живя с нелюбимым мужем на хуторе, работая черте где, без взаимопонимания с местными - они ей все-равно чужие. Свекровь вообще учудила, я уже описывала здесь эту историю. Юля улетела на неделю в Севастополь, дочка пришла к бабушке и сказала что голодна, попросила ее покормить. Что сделала Бабушка? Она вызвала ювенальную службу и девочку н5 изъяли только потому что ей было 16 лет. Хоть и несовершеннолетняя, но уже здоровая кобылка. Живет эта Юля среди врагов в своей Финке и ненавидит Россию. Такие истории ещё больше делают меня патриотом моей Родины.

+5

911

Отредактировано Быков (2020-11-09 20:25:18)

0

912

#p320125,Сергей Иванович написал(а):

1.Сообщают только прозападные источники.

не только. Царьград, Русвесна, Новые Известия

#p320125,Сергей Иванович написал(а):

3 Сходил к нему на странички в Инстограмм и фейсбук, там ни слова про это....

видео было в сторис в инсте. Успели заснять

+1

913

Скрипка

А можно дополнить? Пост Маджа?
Еще у Эмиля Золя есть такой роман - "Труд"; очень детально передается атмосфера богемы и условий эпохи...(ну немного не той эпохи, но,имхо, не сильно различаются))) Как учебник по экспрессионизму Зап.Европ. изобразительного искусства - лучшее, что довелось прочесть... :dontknow:

После него точно Монэ и Мане не перперепутает

Трям!😊

Отредактировано DonKat (2020-11-09 20:38:00)

+1

914

Шапокляк написал(а):
Muchspb написал(а):
Быков написал(а):

Стреляла когда-нить?С непривычки можно зубки потерять...Или глазик...
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/214/684642.jpg

Как тут - глазик! :D
Шляпа, ты хоть раз два-три магазина подряд отстреливала? После третьего ты обожжошся. После десятого ты будешь напоминать глушоную ля-гушку. После двенадцатого - звон в ушах, лёгкое отравление продуктами сгорания и мысли путаются...

Генерал-полковник, ооооо, мысли пууууутаются, так то, что надо в современных реалиях!  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/47205.gif Спиртное нервы уже не лечит, только вроде розовая дымка поплыла, раз, и новые вводные, трезвеешь до стекла. Так и ходишь, переваривая новости на трезвую голову.
Но обжечься не хочется, ладно, уговорили, пусть автоматов будет несколько.  :flirt:

Хм... Давай тогда просто прикладом в лобешник. Легонько. Требуемое состояние достигается враз. Мысли не путаются, их просто нет. На все новости мира - монопенисуально! Главное - тщательное дозирование усилия! Знаю я парочку... Просто кудесников... Ну как?

+1

915

DonKat написал(а):

Снова в меня плевать "настоящие гусские" станут... )))
Опять им колхозный этектромонтер, любящий живопись, не по нутру...😂😂😂

Ну почему же, товарищ эТектомонтёр? Как там у классика?
"Грузчики в порту,
Которым равных нет -
Отдыхают баснями Крылова...."

0

916

#p320131,morozka написал(а):

не только. Царьград, Русвесна, Новые Известия

Ну как бэ это тоже источники ещё те, особенно НИ -детище Березовского.
Потом ещё раз, как может знать какой то штатский бюрократишка из провинциального городка от партии Зюганова знать такие сугубо секретные, вещи про которые даже самые пронырливые либерасты не в курсе. Это Ульяновским коммунистам скучно стало,вот они и сделали вброс.
А уж видео -шедевр, какая то непонятная колонна авто,в непонятном месте 10 секунд.А может они в баню ехали или под тентом вовсе нет людей...
А вот Царьград правильно пишет за такое посодят враз. :crazyfun:
В понедельник заместитель спикера парламента Ульяновской области выложил в сторис Instagram видео, на котором можно заметить выстроившуюся на аэродроме вереницу военных грузовиков снабжения.

31-я бригада направляется в Нагорный Карабах! Кому нужна эта война? Удачи нашим ребятам, - говорится в подписи.

При этом Гибатдинов не уточняет, к какой именно части принадлежат эти военные, на каком аэродроме находится техника и когда именно было снято данное видео. Как сообщает Telegram-канал "Еду в Татарстан", "за такое, если мы не ошибаемся, в нашей стране сажают".
https://yandex.ru/turbo/tsargrad.tv/s/n … jut_296408

Отредактировано Сергей Иванович (2020-11-09 21:06:05)

+1

917

Маджентис написал(а):
Быков написал(а):

Во бред то какой!

Ну почему бред. Это как раз аргумент либерального слоя в спорах про ужасы России. Уехал менеджер - потеря большая. Он же не создал тут ничего, а мог бы. Правда он и там ничего не создал. Ну это неважно. Там других создателей навалом.
Социологи довольно неплохо описывают все эти процессы. Когда человек входит в развитую среду и вдруг становится и законопослушным, и приветливым, и окурки не бросает, и дорогу переходит по правилам. И сразу начинает повышаться в своих глазах. А наши либеральные умы смотрят и пальчиком указывают - вот посмотрите каких хороших людей туда переманивают. До чего режим страну довел.

Всё таки какие мужчины - равнодушные и утилитарные люди.  :'(

Всем здравствовать! :flag:

Девочка уехала, не большая потеря, менеджер среднего звена, чего горевать. Так каждый уехавший это уменьшение населения сразу на несколько человек, он сам, его будущие дети, внуки, правнуки. Откуда кому знать, может вот её праправнук станет Эйнштейном новой эпохи или создателем новой технологии, конечно, это там он станет, в тех условиях; а в наших бы чеки в магазина выбивал и в 22 веке, очень может статься.
Никто и ничего не может знать заранее. Но население терять нельзя ( даже менеджеров). Почему Вы считаете, что они меньше значения, чем Бродский имеют? Они трудятся, а только трудозатраты создают экономику, продукт, объём ВВП, да, даже такие ( вон амеры вообще уже только услугами занимаются и живут лучше многих и на прибыль от своей деятельности вполне себе могут в ноль раскатать, зачахшую Россию).
Процент гениев на сотни тысяч обычных граждан, в целом, одинаков от эпохи к эпохе. И количество их в стране прямо зависит от общего количества всяких разных, в том числе и менеджеров.

+5

918

Muchspb написал(а):
Шапокляк написал(а):
Muchspb написал(а):

Как тут - глазик! :D
Шляпа, ты хоть раз два-три магазина подряд отстреливала? После третьего ты обожжошся. После десятого ты будешь напоминать глушоную ля-гушку. После двенадцатого - звон в ушах, лёгкое отравление продуктами сгорания и мысли путаются...

Генерал-полковник, ооооо, мысли пууууутаются, так то, что надо в современных реалиях!  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/47205.gif Спиртное нервы уже не лечит, только вроде розовая дымка поплыла, раз, и новые вводные, трезвеешь до стекла. Так и ходишь, переваривая новости на трезвую голову.
Но обжечься не хочется, ладно, уговорили, пусть автоматов будет несколько.  :flirt:

Хм... Давай тогда просто прикладом в лобешник. Легонько. Требуемое состояние достигается враз. Мысли не путаются, их просто нет. На все новости мира - монопенисуально! Главное - тщательное дозирование усилия! Знаю я парочку... Просто кудесников... Ну как?

Ну почему у генералов, как лучше, это только хуже.  :'(  Ну представь меня с синим лбом, шишкой на всю голову и в полной отключке  o.O . Женщина должна быть беззаботной, весёлой, с лёгкой придурью в глазах и головокружением от успехов ( в приготовлении борща тоже), тогда у неё в жизни порядок.  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/47205.gif
А тут ко всем бедам ещё и уродина.  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/19693.gif

+1

919

#p320097,Маджентис написал(а):

Не думаю, что Россия потеряла нового Канторовича или Леонтьева. А вот если бы опять потеряли Алданова или Сорокина (Питирима), было бы искренне жаль.

Вот никак не отучить нашего советского человека мыслить масштабами страны.Что нам до этой девочки,что этой девочке до нас?Будет возможность твоему ребенку уехать в сытую спокойную страну с перспективой карьеры,ты ему в ногу вцепишься с криками,-а как же родные березы!? :D Лицемерие.Почему все перспективные энергичные рвутся в Москву?Рост возможностей.А в развитых странах их еще больше.Что значит плохо стране?Это кому?Здесь патенты на изобретения годами ходят по инстанциям и уходят потом на запад.Кому тут нужны чьи мозги?Семи пядей во лбу будешь сидеть инженеришкой в конторе за рупьдвадцать,а начальником у тебя будет племянница директора или сын учредителя)

Отредактировано Фатима (2020-11-09 21:40:42)

+6

920

Шапокляк написал(а):

Всё таки какие мужчины - равнодушные и утилитарные люди.  :'(

Всем здравствовать! :flag:

Девочка уехала, не большая потеря, менеджер среднего звена, чего горевать. Так каждый уехавший это уменьшение населения сразу на несколько человек, он сам, его будущие дети, внуки, правнуки. Откуда кому знать, может вот её праправнук станет Эйнштейном новой эпохи или создателем новой технологии, конечно, это там он станет, в тех условиях; а в наших бы чеки в магазина выбивал и в 22 веке, очень может статься.
Никто и ничего не может знать заранее. Но население терять нельзя ( даже менеджеров). Почему Вы считаете, что они меньше значения, чем Бродский имеют? Они трудятся, а только трудозатраты создают экономику, продукт, объём ВВП, да, даже такие ( вон амеры вообще уже только услугами занимаются и живут лучше многих и на прибыль от своей деятельности вполне себе могут в ноль раскатать, зачахшую Россию).
Процент гениев на сотни тысяч обычных граждан, в целом, одинаков от эпохи к эпохе. И количество их в стране прямо зависит от общего количества всяких разных, в том числе и менеджеров.

Я разве в восторге был, что кто-то уехал? Я написал нейтрально. Да, плохо. Конечно, плохо. Но и запрещать нельзя. И ограничивать нельзя, и поощрять нельзя. Это естественный ход жизни. Если уровень жизни ниже чем в другой стране, то экономическая миграция будет. Но и убиваться по поводу отъезда наверное не стоит. Пусть все идет так как идет.

Отредактировано Маджентис (2020-11-09 21:44:52)

+2

921

Фатима написал(а):

Вот никак не отучить нашего советского человека мыслить масштабами страны.Что нам до этой девочки,что этой девочке до нас?Будет возможность твоему ребенку уехать в сытую спокойную страну с перспективой карьеры,ты ему в ногу вцепишься с криками,-а как же родные березы!? :D Лицемерие.Почему все перспективные энергичные рвутся в Москву?Рост возможностей.А в развитых странах их еще больше.Что значит плохо стране?Это кому?Здесь патенты на изобретения годами ходят по инстанциям и уходят потом на запад.Кому тут нужны чьи мозги?Семи пядей на лбу будешь сидеть инженеришкой в конторе за рупьдвадцать,а начальником у тебя будет племянница директора или сын учредителя)

Не знаю. Не имею патентов и никто среди моих знакомых не имеет. Бесталанные мы. Не изобретаем ничего.
Вообще я никогда не думал о каком-то переезде по экономическим соображениям - я не голоден, в принципе уж страна у нас относительно спокойная. Ставить какую-то цель тут все продать, там что-то купить - нонсенс для меня. Я уже так не поступлю.
Если конечно будет угроза жизни и придется бежать, чтобы не убили, наверное да.

+1

922

Маджентис написал(а):
Фатима написал(а):

Вот никак не отучить нашего советского человека мыслить масштабами страны.Что нам до этой девочки,что этой девочке до нас?Будет возможность твоему ребенку уехать в сытую спокойную страну с перспективой карьеры,ты ему в ногу вцепишься с криками,-а как же родные березы!? :D Лицемерие.Почему все перспективные энергичные рвутся в Москву?Рост возможностей.А в развитых странах их еще больше.Что значит плохо стране?Это кому?Здесь патенты на изобретения годами ходят по инстанциям и уходят потом на запад.Кому тут нужны чьи мозги?Семи пядей на лбу будешь сидеть инженеришкой в конторе за рупьдвадцать,а начальником у тебя будет племянница директора или сын учредителя)

Не знаю. Не имею патентов и никто среди моих знакомых не имеет. Бесталанные мы. Не изобретаем ничего.
Вообще я никогда не думал о каком-то переезде по экономическим соображениям - я не голоден, в принципе уж страна у нас относительно спокойная. Ставить какую-то цель тут все продать, там что-то купить - нонсенс для меня. Я уже так не поступлю.
Если конечно будет угроза жизни и придется бежать, чтобы не убили, наверное да.

Так о вас никто и не говорит. Мы говорим о другом поколении.
И опять же, недалек тот день, когда ваш сын вырастет. Мы - я, Шляпка, Фатима, понимаем, что совершеннолетних детей к себе не привяжешь. Вы пока это только в теории понимаете.
И если вдруг ваш ребенок захочет уехать и жить в другой стране, вы же не будете  рвать с ним родственные связи. И в конце концов кУпите сыну квартиру- продадите те, которые сейчас сдаете  или просто держите как актив.  В масштабах семьи это нормально и правильно. В масштабах страны - нет.

Отредактировано Syberia (2020-11-09 22:13:25)

+2

923

Syberia написал(а):

Как говорили в одном фильме - времена всегда одинаковые.
Не надо записывать в ретрограды кого-либо. Поколения не существуют сами по себе - они трансформируются с возрастом. Все стадии развития личности в среднем одинаковы во все времена - максимализм, умеренность, консерватизм....
Перед этим самым разумным представителем поколения нового как и 50 лет назад стоят вечные задачи - карьера, семья, жилье, накопления на старость. Эти вещи не меняются. Отличаются лишь периоды и способы их достижения. Кто-то влезает в ипотеку лет на 15. А потом 25 лет копит на старость. Кого-то побалуют наследством. Кто-то из-за демографических проблем воспользуется недвижимостью старшего поколения. Кто-то пойдет на преступление...

+2

924

Шапокляк написал(а):
Muchspb написал(а):
Шапокляк написал(а):

Ну почему у генералов, как лучше, это только хуже.  :'(  Ну представь меня с синим лбом, шишкой на всю голову и в полной отключке  o.O . Женщина должна быть беззаботной, весёлой, с лёгкой придурью в глазах и головокружением от успехов ( в приготовлении борща тоже), тогда у неё в жизни порядок.  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/47205.gif
А тут ко всем бедам ещё и уродина.  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/19693.gif

О! Наконец-то слышу речь "не девочки, но жены"! Опять же перефразируя поэта "под сомнений вихрь, просто жми на газ..."!

+1

925

Фатима написал(а):
#p320097,Маджентис написал(а):

Не думаю, что Россия потеряла нового Канторовича или Леонтьева. А вот если бы опять потеряли Алданова или Сорокина (Питирима), было бы искренне жаль.

Вот никак не отучить нашего советского человека мыслить масштабами страны.Что нам до этой девочки,что этой девочке до нас?Будет возможность твоему ребенку уехать в сытую спокойную страну с перспективой карьеры,ты ему в ногу вцепишься с криками,-а как же родные березы!? :D Лицемерие.Почему все перспективные энергичные рвутся в Москву?Рост возможностей.А в развитых странах их еще больше.Что значит плохо стране?Это кому?Здесь патенты на изобретения годами ходят по инстанциям и уходят потом на запад.Кому тут нужны чьи мозги?Семи пядей во лбу будешь сидеть инженеришкой в конторе за рупьдвадцать,а начальником у тебя будет племянница директора или сын учредителя)

Мдааа! В каком аду ты живёшь, бедняга?!

0

926

Syberia написал(а):

И опять же, недалек тот день, когда ваш сын вырастет. Мы - я, Шляпка, Фатима, понимаем, что совершеннолетних детей к себе не привяжешь. Вы пока это только в теории понимаете.
И если вдруг ваш ребенок захочет уехать и жить в другой стране, вы же не будете  рвать с ним родственные связи. И в конце концов купите сыну квартиру- продадите те, которые сейчас сдаете  или просто держите как актив.  В масштабах семьи это нормально и правильно. В масштабах страны - нет.

Ну что я опять не понимаю? Или понимаю в теории? Ну зачем вечный такой разговор свысока?
Мы живем сейчас с очень небольшим горизонтом планирования. Я не знаю захочет уехать сын или нет. Не знаю. Еще рано говорить. Но жить на несколько государств я не могу.
Условно, предложит чадо юное и активное там что-то купить, подумаем, рассмотрим. Но вряд ли покупка там будет какой-то ценной. Все таки недвижимость в развитых странах стоит очень дорого. Условно равноценного обмена (квартира на квартиру) не будет. Т.е. ради какой-то сиюминутной хотелки я ввязываюсь в блуд с дисконтом неслабым. Чисто экономически разумно это или нет?

Отредактировано Маджентис (2020-11-09 21:59:22)

+1

927

Вот гады шо те,шо эти...
Российский вертолет Ми-24 был сбит из переносного зенитного ракетного комплекса над Арменией вблизи границы с Азербайджаном. Погибли два человека.

В МИД Азербайджана заявили, что сбили вертолет по ошибке.

ЧП произошло 9 ноября около 17:30 мск при сопровождении автоколонны 102-й российской военной базы по территории Армении, сообщили в Минобороны России.
Два члена экипажа погибли, третий доставлен на аэродром базирования с травмами средней тяжести.
Вертолет был сбит в воздушном пространстве вне зоны боевых действий. Ми-24 упал в горной местности. В МЧС Армении сообщили о крушении российского вертолета у села Ерасх.
В Минобороны Армении заявили о готовности оказать помощь в выяснении обстоятельств произошедшего.
В МИД Азербайджана позднее признали, что российский вертолет был сбит по ошибке. Баку готов выплатить Москве компенсацию.
Погибших летчиков представят к высоким госнаградам Армении.
https://tass.ru/proisshestviya/9953775

+2

928

Сергей Иванович написал(а):

Вот гады шо те,шо эти...
Российский вертолет Ми-24 был сбит из переносного зенитного ракетного комплекса над Арменией вблизи границы с Азербайджаном. Погибли два человека.

В МИД Азербайджана заявили, что сбили вертолет по ошибке.

ЧП произошло 9 ноября около 17:30 мск при сопровождении автоколонны 102-й российской военной базы по территории Армении, сообщили в Минобороны России.
Два члена экипажа погибли, третий доставлен на аэродром базирования с травмами средней тяжести.
Вертолет был сбит в воздушном пространстве вне зоны боевых действий. Ми-24 упал в горной местности. В МЧС Армении сообщили о крушении российского вертолета у села Ерасх.
В Минобороны Армении заявили о готовности оказать помощь в выяснении обстоятельств произошедшего.
В МИД Азербайджана позднее признали, что российский вертолет был сбит по ошибке. Баку готов выплатить Москве компенсацию.
Погибших летчиков представят к высоким госнаградам Армении.
https://tass.ru/proisshestviya/9953775

Компенсация это понятно. Но надо было сразу нанести удар штурмовой по тому району, где этот гребаный басмач с ПЗРК сидел. В таких вещах все (особенно на Востоке) понимают только око за око. Это будет гарантией несовершения ошибки в будущем.

Отредактировано Маджентис (2020-11-09 22:07:12)

+3

929

Маджентис написал(а):
Syberia написал(а):

Как говорили в одном фильме - времена всегда одинаковые.
Не надо записывать в ретрограды кого-либо. Поколения не существуют сами по себе - они трансформируются с возрастом. Все стадии развития личности в среднем одинаковы во все времена - максимализм, умеренность, консерватизм....
Перед этим самым разумным представителем поколения нового как и 50 лет назад стоят вечные задачи - карьера, семья, жилье, накопления на старость. Эти вещи не меняются. Отличаются лишь периоды и способы их достижения. Кто-то влезает в ипотеку лет на 15. А потом 25 лет копит на старость. Кого-то побалуют наследством. Кто-то из-за демографических проблем воспользуется недвижимостью старшего поколения. Кто-то пойдет на преступление...

Что это было?  o.O  Вы не поняли, что речь идёт о молодом поколении?
Нет, я допускаю, что ваш сын будет вашей копией. Но не факт. ) И может, вас удивлю, но цели у него могут быть другие.  Возможно, карьера из этих целей выпадет или что-то ещё из вашего (и не только вашего, у меня примерно такой же) списка . Времена далеко не всегда одинаковые.

Отредактировано Syberia (2020-11-09 22:12:15)

+4

930

Маджентис Так он с Нахичеванской автономии лупил, а там в кого стрелять?
А вот Алиев как истинный торгаш еще не победил,но уже с Армении хочет денег стребовать, а у Армении они есть?
Азербайджан намерен через суд заставить Армению заплатить за ущерб в Нагорном Карабахе, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев в интервью BBC News.

«Мы пригласим международных экспертов для оценки ущерба, нанесенного нашей экологии, инфраструктуре, гражданским лицам, потерявшим жилье, нашему государству и нашему историческому наследию.
После этого, конечно, будут судебные процессы, иски против армянского государства, и мы уже к этому готовимся», – приводятся слова Алиева в сообщении на сайте президента.

Алиев добавил, что Азербайджан восстановит разрушенную инфраструктуру в Нагорном Карабахе.

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Горячий октябрь.