форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Горячий октябрь.

Горячий октябрь.

Сообщений 961 страница 990 из 2000

961

#p320159,morozka написал(а):

Никол Пашинян сообщил о подписании заявления с президентами Азербайджана и России о прекращении военных действий в Карабахе.
Текст уже опубликованного заявления невероятно болезненен для меня и нашего народа.

армянское Дебальцево, "Горе побежденным" (древний Рим)

Отредактировано Строгино (2020-11-10 08:21:26)

+3

962

#p320123,Syberia написал(а):

Мадж, благодарю за снисхождение к моим недостаткам

еще не все перечислены, их десятки.
Будет похмельное состояние - напишу, мало не покажется

+3

963

Строгино написал(а):
#p320123,Syberia написал(а):

Мадж, благодарю за снисхождение к моим недостаткам

еще не все перечислены, их десятки.
Будет похмельное состояние - напишу, мало не покажется

Моя благодарность будет безграничной! :)  :P

+2

964

Путин с самого начала конфликта говорил о каких-то 7ми оккупированных областях Карабаха, которые по его мнению должны принадлежать азерам.
Вероятно, азеры их отбили и наступила пора Папочке сказать - "ША! СТОП!".
Иначе войну не остановить.
Обе стороны получили свое.
Одних не дали ДОБИТЬ, другим вернули часть оккупированных ранее территорий.
Равноценный ли компромисс?
Не думаю, что они бывают равноценными.
Тысячелетнюю вражду не остановить, но может быть лет на 50 успокоение наступит.
Руку, раздающую подзатыльники, придется держать на готове еще многие годы.

Отредактировано qu-qu3 (2020-11-10 08:44:50)

+5

965

#p320175,Строгино написал(а):

На вертолете не написано, российский он или армянский. Появляешься рядом с районом боевых действий - будь готов, что тебя собьют

вот иногда такое ляпнете...... :dontknow:

+1

966

#p320129,Габи написал(а):

Такие истории ещё больше делают меня патриотом моей Родины.

у вас что усилилось, вы стали бОльше любить северный военный городок?

0

967

#p320183,qu-qu3 написал(а):

Руку, раздающую подзатыльники, придется держать на готове еще многие годы.

Так мы туда и изначально и пошли, потому как эти грызуны кавказские друг друга грызли и терпеть такое на своих границах стало невозможно... Это потом уже придумали всякие геополитики-глобалитики, а основное - абреков прижать к ногтю :dontknow:

+3

968

Килмат, проза жизни не обязана быть приятной

0

969

#p320184,Kilmat написал(а):

вот иногда такое ляпнете.....

Это ещё что!

Зацени лучше уровень "гибкости"...

#p320135,Сергей Иванович написал(а):

Ну как бэ это тоже источники ещё те, особенно НИ -детище Березовского.
Потом ещё раз, как может знать какой то штатский бюрократишка из провинциального городка от партии Зюганова знать такие сугубо секретные, вещи про которые даже самые пронырливые либерасты не в курсе. Это Ульяновским коммунистам скучно стало,вот они и сделали вброс.
А уж видео -шедевр, какая то непонятная колонна авто,в непонятном месте 10 секунд.А может они в баню ехали или под тентом вовсе нет людей...
А вот Царьград правильно пишет за такое посодят враз.
В понедельник заместитель спикера парламента Ульяновской области выложил в сторис Instagram видео, на котором можно заметить выстроившуюся на аэродроме вереницу военных грузовиков снабжения.

31-я бригада направляется в Нагорный Карабах! Кому нужна эта война? Удачи нашим ребятам, - говорится в подписи.

При этом Гибатдинов не уточняет, к какой именно части принадлежат эти военные, на каком аэродроме находится техника и когда именно было снято данное видео. Как сообщает Telegram-канал "Еду в Татарстан", "за такое, если мы не ошибаемся, в нашей стране сажают".

Но как только информация подтвердилась...

#p320177,Сергей Иванович написал(а):

Ага,в Карабах направили 31 отдельную бригаду ВДВ и не только,знаменитые ребята, там только контрактники.Проявили себя давно в Югославии,В чеченских войнах, Грузиянцев в 08 году они классно гоняли.В горах лазить умеют и могут. А уж вооружение самое крутое на нынешний день.

+1

970

#p320183,qu-qu3 написал(а):

азеры их отбили и наступила пора Папочке сказать - "ША! СТОП!"

угу, и поэтому в Карабахе появляются турецкие миротворцы...
Коридоры Армения - Арцах и Азербайджан - Нахичевань будут контролироваться турецко-российскими миротворцами

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/98/672279.jpg

На юге Армении и в карабахском Азербайджане турки теперь официально.
Эрдоган победил

Отредактировано Строгино (2020-11-10 09:08:31)

+2

971

#p320189,Строгино написал(а):

Нахичевань будут контролироваться турецко-российскими миротворцами

Какие интересные открытия !!
В Нахичевани тоже была война?
Полученный коридор это результат проигранной армянами войны в Карабахе.

0

972

#p320190,qu-qu3 написал(а):

Какие интересные открытия !!

Что вы для себя открыли? Это констатация, договор о неполной капитуляции, если не знали - теперь знаете

Отредактировано Строгино (2020-11-10 09:12:28)

+1

973

#p320191,Строгино написал(а):

Что вы для себя открыли? Это констатация, если не знали - теперь знаете

Кто и с кем воевал в Нахичевани?

Отредактировано qu-qu3 (2020-11-10 09:14:45)

+1

974

воевали Азербайджан с Арменией

+1

975

#p320185,Строгино написал(а):

у вас что усилилось, вы стали бОльше любить северный военный городок?

Воспоминания о северном военном городке у всех, кто там жил в те благословенные годы, (я уехала оттуда в Мурманск летом 1986 года) остаются самыми замечательными. Те, кому в 90-е и начале 2000-х довелось пожить там, конечно, хлебнули лиха.
А фраза моя относится к тому, что никогда не было желания уехать за границу. Зачем? Какими-то уникальными талантами  и навыками я не обладаю и  для заграничных работодателей особой ценности не представляю. Я не Анна Нетребко, не программист семи пядей во лбу, не учёный в пяти минутах от нобелевки. И ещё менталитет отличается значительно. По праву рождения я могу получить румынский паспорт и быть гражданкой Евросоюза (Бабушка в 1925 году родилась на территории, которая тогда Румынии принадлежала). Я раздумывала над этой возможностью и отвергла ее полностью. Мне это нафиг не надо. Буду патриоткой жить на Родине. Как-то так.

+5

976

#p320193,Строгино написал(а):

воевали Азербайджан с Арменией

мне известно лишь об этом
16 окт. 2020 г.

Ракета, выпущенная вооруженными силами Армении, разорвалась на территории Ордубадского района Нахичеванской автономной республики, жертв и пострадавших нет, сообщило сегодня Минобороны Азербайджана. Военное ведомство Армении опровергло информацию об ударе по Нахичевани.

Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/355407/
© Кавказский Узел

Никаких иных боестолкновений я не заметил

+1

977

Габи написал(а):

А фраза моя относится к тому, что никогда не было желания уехать за границу. .

Габи, ну вот у меня тоже никогда не было. И что? Я чем-то лучше тех, у кого было? Я вот тоже не совсем  понимаю этот посыл.

+1

978

Я специально отслеживал действия азеров. Погеноцидить они решили или всего лишь вернуть те земли, которые считают своими.
Так вот (к моему удивлению), их интересовал лишь возврат своих территорий.
То, что попали под раздачу Степанокерт и другие армянские мирные населенные пункты это издержки любой войны.
Территории не бумажная карта, скальпелем не разрезать.

Отредактировано qu-qu3 (2020-11-10 10:29:16)

+4

979

Всем здравствовать! :flag:
В Карабах всё же влезли. Лучше бы сразу в Аризону миротворцев ввести и принудить омеригу к демократии. Ну, ладно, надеюсь, на верху оценивают правильно и второго разрушительного Афганистана не будет.
А тем временем спираль истории дошла до времён начала Второй мировой.

Кабинет министров Украины внес в Верховную раду законопроект, предполагающий принудительное отселение граждан России на время боевых действий.

Документ регламентирует задачи правоохранительных органов Украины, вооруженных сил страны и органов местного самоуправления по обеспечению сбора, сопровождения, охраны, содержания военнопленных и интернированных лиц, передает ТАСС.

Как поясняется в законопроекте, под интернированными лицами подразумеваются те, кто принудительно отселен в определенные места и кто несет угрозу нападения или осуществляет агрессию против Украины. Выявлять интернированных лиц будет служба безопасности Украины, которая должна уведомлять об их обнаружении Генштаб и ВСУ. Что касается местных органов, то они могут участвовать в определении места для принудительного поселения интернированных и осуществлении мероприятий по их содержанию.

Кроме того, законопроектом запрещается покидать Украину иностранцам, в отношении которых принято решение об отселении. При этом решение об отмены интернирования может быть принято сразу же после окончания боевых действий или отсутствии оснований для интернирования, сказано в документе.

Сразу следом газовые камеры. И фюрера то давно нет, а как истово нацики Украины продолжают дело геноцида, чувствуется это их, их кровное, от души.
Фашистское государство в полный рост и уже разворачивает плечи. Как легко это повторяется.

+6

980

Чотам кактам в Ереване у армян?
Майдан будет?
За кого теперь они, опять за европку или "ары руси бхай бхай!"

+3

981

#p320187,Строгино написал(а):

Килмат, проза жизни не обязана быть приятной

Да нет, это всё отголоски "общемировых ценностей". Это в их свете мы постоянно "не там" летаем. Виктимсиндром наше фсё :dontknow:

+2

982

Syberia написал(а):

Мадж, ты напрасно считаешь, что молодых людей привлекают только красивые картинки. Они не так глупы (многие) чтобы рассуждать лишь об отдыхе. Они хотят и работать, и учиться, но даже в нашей стране условия , которые создаёт наш российский работодатель и иностранный, во многом несравнимы.

Так разве кто-то запрещает учиться? Есть какие-то ограничения?
Или точно также работать? Есть места, где работы нет или она непрестижная. Так это экономическое районирование было всегда и будет всегда. Попробуйте без патетики сформулировать что и конкретно сдерживает условного молодого человека в наше время.

Я не очень много связан был с иностранным бизнесом, но обратил внимание, что порядки там жесткие. Хотя бы по тем видам бизнеса, что Вам близки. Большая четверка. Циклон подтвердит наверное - соковыжималки еще те.
Да, заметил и плюс. На нашей западной конторе, где табак делают - бритишь табак. Там пандусы для инвалидов и спецтуалеты им. И выходной день лишний в 10 дней.

И по поводу организации бизнеса за рубежом, тоже коснулся чуток. И понял, что мы в вольнице еще той живем. А уж взаимоотношения с западными банками - жесть. Напишу как отец несколько лет пытался деньги перевести, не дождался и помер. А мне сейчас отвечают сухо - приезжайте и открывайте наследственное дело с адвокатом по законам Великобритании. Ничем не можем помочь. Переписка - писем 100. Пропали деньги. Ну это так, детали.

Отредактировано Маджентис (2020-11-10 09:56:28)

+2

983

Маджентис написал(а):
Syberia написал(а):

Мадж, ты напрасно считаешь, что молодых людей привлекают только красивые картинки. Они не так глупы (многие) чтобы рассуждать лишь об отдыхе. Они хотят и работать, и учиться, но даже в нашей стране условия , которые создаёт наш российский работодатель и иностранный, во многом несравнимы.

Или точно также работать? Есть места, где работы нет или она непрестижная. Так это экономическое районирование было всегда и будет всегда. Попробуйте без патетики сформулировать что и конкретно сдерживает условного молодого человека в наше время.
Я не очень много связан был с иностранным бизнесом, но обратил внимание, что порядки там жесткие. Хотя по тем видам бизнеса, что Вам близки. Большая четверка. Циклон подтвердит наверное - соковыжималки еще те. И по поводу организации бизнеса за рубежом, тоже коснулся чуток. И понял, что мы в вольнице еще той живем. А муж взаимоотношения с западными банками - жесть. Напишу как отец несколько лет пытался деньги перевести, не дождался и помер. А мне сейчас отвечают сухо - приезжайте и открывайте наследственное дело с адвокатом ро законам Великобритании. Ничем не можем помочь. Ну это так, детали.

А где у меня вы видите патетику? Она больше как раз у вас проскакивает. Я чётко пишу о причинах и повторяться правда, надоело уже. Сто раз написала, да и не только я.
Нет, можно конечно, нам объявить себя патриотами и героями, раз мы живём в своей стране и никуда не рвемся. Но народ то утекает и будет утекать.
А с демографией и так плохо.

Да, про условия работы в иностранных компаниях я как раз хорошо знаю. По сравнению с нашими соковыжималками небо и земля.

Отредактировано Syberia (2020-11-10 10:01:59)

+2

984

Шапокляк

История нас учит тому, что  люди не учатся...
Для достижения цели должна быть Цель! ИДЕЯ!
Например: ханом над ханами стать, чтобы прекратить усобицы; свести разрозненние княжества "под руку едину", чтобы иго позорное сбросить; "все немцы должны жить в немецком государстве"...
Но ставить целью напаскудить (за плату, причем) соседу в отместку за какие-то невнятные прошлые обиды - ни на Цель, ни на, тем более, ИДЕЮ не тянет...
Небескорыстный патриотизм лишь пополняет население обоих Америк...

Отредактировано DonKat (2020-11-10 10:08:24)

+3

985

Syberia написал(а):
Маджентис написал(а):
Syberia написал(а):

Я не очень много связан был с иностранным бизнесом, но обратил внимание, что порядки там жесткие. Хотя по тем видам бизнеса, что Вам близки. Большая четверка. Циклон подтвердит наверное - соковыжималки еще те. И по поводу организации бизнеса за рубежом, тоже коснулся чуток. И понял, что мы в вольнице еще той живем. А муж взаимоотношения с западными банками - жесть. Напишу как отец несколько лет пытался деньги перевести, не дождался и помер. А мне сейчас отвечают сухо - приезжайте и открывайте наследственное дело с адвокатом ро законам Великобритании. Ничем не можем помочь. Ну это так, детали.

А где у меня вы видите патетику? Она больше как раз у вас проскакивает. Я чётко пишу о причинах и повторяться правда, надоело уже. Сто раз написала, да и не только я.
Нет, можно конечно, нам объявить себя патриотами и героями, раз мы живём в своей стране и никуда не рвемся. Но народ то утекает и будет утекать.
А с демографией и так плохо.

Да, про условия работы в иностранных компаниях я как раз хорошо знаю. По сравнению с нашими соковыжималками небо и земля.

Ну надоело и надоело. Закончим на этом.

+1

986

#p320196,Syberia написал(а):

Габи, ну вот у меня тоже никогда не было.

А причем здесь Вы, Габи, Строгино, Маджентис и т.п...

Жизнь у нас давным-давно определилась

Отредактировано Строгино (2020-11-10 10:17:54)

+3

987

#p320189,Строгино написал(а):

угу, и поэтому в Карабахе появляются турецкие миротворцы...
Коридоры Армения - Арцах и Азербайджан - Нахичевань будут контролироваться турецко-российскими миротворцами

Это хто сказал? Алиев? или Эдорган? Они много наговорили ага , а так то есть документ в котором прописано кто,где и на ком стоять будет.
Турков что та не вижу там . читай.

Турки там будут в качестве строителей новой дороги с Нахичеваня до Карабаха... :crazyfun:

Отредактировано Сергей Иванович (2020-11-10 10:22:09)

+3

988

#p320201,Маджентис написал(а):

Циклон подтвердит наверное - соковыжималки еще те.

Подтвердю. Там старт карьеры неплохой. Но уходить оттуда надо быстро. Дожить там до синьера это надо суметь. Наш человек не приспособлен. Взять кореша моего. Юрист. Начал там. Ушел, дошел до какой-то шишки в газьпреме. С аховой ЗП. Теперь слился обратно в Питер и уже больше ничего не хочет. Наверное перебивается халтурками.
Вообще работать в западной конторе я бы не хотел. Вот например каков был офис во Всеволожском форде? Эдакий стадион. Там сидит начальнег HR. Американец. И зорко следит чтоб пописять не частили. Чай во внеурочное - преступление. Подойдет и вынесет мозг. Экономят на работниках. Там завод строил один, *ля, человек. Он там умирал. ж*па короче. Удрал потом в филипморис. Ну да хрен редьки не слаще )) Я в те времена аутсорсил там. Так мне фсе завидовали. )) Сам себе хозяин. И не надо писать бесконечные отчеты и предложения. Митинговать все время. А пока митингуешь работа стоит же. И ее все равно делать. Не, это не про нас. Наверное туда надо с парты идти. Если ниче другого не видел, то норм. Тока людев жалко.

+2

989

Понеслась п.. по кочкам
Первый пошел
Арарат Мирзоян спикер Армении
https://t.me/boris_rozhin/13009

+1

990

Строгино написал(а):
#p320196,Syberia написал(а):

Габи, ну вот у меня тоже никогда не было.

А причем здесь Вы, Габи, Строгино, Маджентис и т.п...

Жизнь у нас давным-давно определилась

Так и я о том. Нет никакой нашей заслуги в том, что мы здесь живём.

Отредактировано Syberia (2020-11-10 10:45:19)

+2

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Горячий октябрь.