форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Горячий октябрь.

Горячий октябрь.

Сообщений 1231 страница 1260 из 2000

1231

#p320450,Syberia написал(а):

Если будут раздавать верблюдов, то можно и без подробностей.

А в Судане верблюды не той системы, в Тюмени не выживут.Да и горб у них африканцы сократили.

+2

1232

https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/45801.gif

#p320450,Syberia написал(а):

Если будут раздавать верблюдов, то можно и без подробностей. )))

А что ты с ним будешь делать? А вообще-то, если вдруг, как в Москве весной, гулять можно только с собачками, то верблюд-то гораздо лучше собаки. Ну, по крайней мере, внушительней.

#p320445,morozka написал(а):

ну то есть не только рестики и клубы под запретом но и на воздухе фиг встретишь..

А у нас анонсируют новогодние ярмарки и гулянья.

+3

1233

Сергей Иванович написал(а):

А в Судане верблюды не той системы, в Тюмени не выживут.Да и горб у них африканцы сократили.

Ничего, мы им меховые накидки пошьем и в санки запряжем.  Верблюды нам завсегда в хозяйстве пригодятся.

+3

1234

Скрипка написал(а):

А у нас анонсируют новогодние ярмарки и гулянья.

В подполье.

+1

1235

Скрипка написал(а):

А что ты с ним будешь делать? А вообще-то, если вдруг, как в Москве весной, гулять можно только с собачками, то верблюд-то гораздо лучше собаки. Ну, по крайней мере, внушительней.
.

А то! Ещё можно продукты с рынка возить.  А то бензин дорожает. :)

+2

1236

#p320453,Скрипка написал(а):

у нас анонсируют новогодние ярмарки и гулянья.

а у нас по ходу шиш будет. Мне как бы фиолетово, я ленива и на площадь мы не ходим а вот племяш с семьей каждый год там встречали а потом только к нам шли....видимо в этом году придут еще вечером))))  Надо срочно придумать сценарий чтоб всю школоту  занять а то они за целую ночь дом в щепки разнесут

+2

1237

#p320452,Сергей Иванович написал(а):

в Судане верблюды не той системы

можно на казахских обменять, те к холодам привычные, и в Сибири уживутся

+2

1238

morozka написал(а):
#p320453,Скрипка написал(а):

у нас анонсируют новогодние ярмарки и гулянья.

а у нас по ходу шиш будет. Мне как бы фиолетово, я ленива и на площадь мы не ходим а вот племяш с семьей каждый год там встречали а потом только к нам шли....видимо в этом году придут еще вечером))))  Надо срочно придумать сценарий чтоб всю школоту  занять а то они за целую ночь дом в щепки разнесут

А вы идите к ним.

+1

1239

#p320454,Syberia написал(а):

Ничего, мы им меховые накидки пошьем и в санки запряжем.  Верблюды нам завсегда в хозяйстве пригодятся.

Не выживут африканские,как их не укутывай,или соболиную шубу им пошить. :crazyfun:
Так то к нам приезжайте ,помогу оформить сартификат...

+2

1240

зашла на биржу просмотреть заказы.  Заказчики с этой пандемией и удаленкой берега потеряли совсем. Понимают что народ хватается за все что можно но блин блинский же, ну не так же ...

Перевод с якутского на русский. 20000 символов, c пробелами
тема Растения
50 р за 1000 символов

50 рублей за перевод тыщи знаков!!! Еще и с якутского..

+1

1241

#p320455,Маджентис написал(а):

В подполье.

Нет, почему? Мэрия уже собирает заявки от предпринимателей, гулянья будут с 26 декабря до Рождества.

Кстати, в правительство внесена очередная инициатива:

«От имени Центрального Комитета партии «Коммунисты России» прошу рассмотреть инициативу нашей партии о возможности продления на две недели традиционных для России зимних новогодних и рождественских каникул (которые в 2021 году должны продлиться с 1 по 10 января включительно), то есть добавить к ним в будущем году выходные дни с 11 по 24 января, при этом использовать весенний опыт 2020 года, когда вынужденные выходные оплачивались гражданам как рабочие дни в связи с первой волной пандемии коронавируса», — написал в своем обращении председатель ЦК партии Максим Сурайкин.

Недайбох!

+2

1242

#p320459,Маджентис написал(а):

А вы идите к ним.

там еще хуже будет. У нас все-таки нормальная трешка, а они снимают малогабаритную двушку.

0

1243

morozka написал(а):

зашла на биржу просмотреть заказы.  Заказчики с этой пандемией и удаленкой берега потеряли совсем. Понимают что народ хватается за все что можно но блин блинский же, ну не так же ...

Перевод с якутского на русский. 20000 символов, c пробелами
тема Растения
50 р за 1000 символов

50 рублей за перевод тыщи знаков!!! Еще и с якутского..

Якуты говорят на турецком. Или турки на якутском. Как-то так.

Отредактировано Циклон (2020-11-11 19:00:50)

0

1244

#p320462,Скрипка написал(а):

о возможности продления на две недели традиционных для России зимних новогодних и рождественских каникул (которые в 2021 году должны продлиться с 1 по 10 января включительно), то есть добавить к ним в будущем году выходные дни с 11 по 24 января

блааааа....  охренел чтоле????

+1

1245

#p320458,morozka написал(а):

можно на казахских обменять, те к холодам привычные, и в Сибири уживутся

Зачем нам казахские, у нас и свои астраханские имеются и девушек любят зимой катать,и в ВОВ были отличным транспортом для армии . им даже памятник есть.
https://b.radikal.ru/b26/2011/36/7c3930cf0338.jpg
https://c.radikal.ru/c25/2011/73/c6a526b1b97e.jpg

+7

1246

morozka написал(а):
#p320462,Скрипка написал(а):

о возможности продления на две недели традиционных для России зимних новогодних и рождественских каникул (которые в 2021 году должны продлиться с 1 по 10 января включительно), то есть добавить к ним в будущем году выходные дни с 11 по 24 января

блааааа....  охренел чтоле????

А я бы не возражала.

+2

1247

morozka написал(а):
#p320386,Kilmat написал(а):

по поводу сочинений под копирку

под копирку не получается, однозначно. Каждое нужно было писать в стиле сдавающего))) Ну было бы странно если хулиган Сашка Горбачево сдал бы сочинение "Как я провел лето" с восторженным повизгиванием описаний природы))) Нет, там было жестко, лаконично и так, по-мужски.  А вот для Бушуевой и охи-ахи можно))
Вот по лит-ре не очень любила писать. Попробуй написать десяток - полтора  сочинений про образ Родины в Слове о полку Игореве... а на вольную тему типа "Мой город" очень даже

З.Ы. Естессно, я делала это не только по доброте душевной))) У Горбачева  к примеру, я скатывала взамен  домашку по  алгебре ))) но вообще было интересно. Ну и руку набила неплохо.

Первый раз слышу про такое. Какая разная жизнь... 8-)

+1

1248

Да. Я тоже никада не списывал.  А сочинение за себя то писал с отвращением, а попроси меня кто - убил бы на месте. Нет ничего противнее написания сочинений.

+2

1249

#p320467,Syberia написал(а):

А я бы не возражала.

Ага с верблюдом, его как раз две недели можно не кормить...

+2

1250

#p320464,Циклон написал(а):

Якуты говорят на турецком.

он, канеш, относится к тюркской группе но все таки не турецкий. Там и монгольских слов много и русских и аще нипанятна каких.  Это все равно что сказать что молдаване на итальянском говорят, раз язык относится к романской группе))) Я б не советовала брать в переводчики с итальянского того кто знает молдавский) Он там напереводит...

+1

1251

Сергей Иванович написал(а):
#p320467,Syberia написал(а):

А я бы не возражала.

Ага с верблюдом, его как раз две недели можно не кормить...

Вот. И подработать заодно. А если ещё снег с помидорами москвичам толкнуть, то вообще нам кризис не кризис.  :blush:

+2

1252

#p320469,Циклон написал(а):

Нет ничего противнее написания сочинений.

Тоже не любила. Да еще темы такие неинтересные были. "Пути исканий Андрея Болконского" или там Пьера Безухова. Что мы понимали в 9 или 10 классе про эти пути? А сейчас и вообще бы не написала; и грамотность уже не та, да и после написания стопицоттыщ докладов, не говоря обо всяких служебках, язык уже канцелярским стал.

+2

1253

да ну, интересно же...  У племянника  русачка классная была. Она им нестандартные темы давала. Например, написать сочинение по типу сказок Андерсена, про жизнь и приключения какого то предмета. Я тогда про старую швейную машинку малому накатала.)))

+3

1254

А я очень любила сочинения. И математику , то есть алгебру. Два любимых предмета были у меня.
Про Пьера как-то не помню, а вот по книгам советских писателей мы очень много сочинений писали. Кто помнит "И это все о нем", к примеру?

Отредактировано Syberia (2020-11-11 19:21:19)

+2

1255

Циклон написал(а):

Да. Я тоже никада не списывал.  А сочинение за себя то писал с отвращением, а попроси меня кто - убил бы на месте. Нет ничего противнее написания сочинений.

Как я поняла - от учителя зависит отношение к сочинению. Моя первая учительница и вторая (уже в средней школе) научили грамотно это делать. И приветствовали изложение своих мыслей. В процессе обучения попалась та, которая требовала "как нужно" (как правильно думать) - вот с ней у меня были конфликты. А так, проблем не было, даже с сочинениями по произведениям: читала все по программе, свое понимание было, изложить в виде сочинения не сложно.  8-)

Отредактировано girl badger (2020-11-11 19:22:15)

+3

1256

Syberia написал(а):
Скрипка написал(а):

.

Ээээ, а варежки, носки, свитерочки и можно аж на целое одеяло начесать! :rolleyes:

+3

1257

Шапокляк написал(а):
Syberia написал(а):
Скрипка написал(а):

.

Ээээ, а варежки, носки, свитерочки и можно аж на целое одеяло начесать! :rolleyes:

Ну вот, сколько пользы то! Верблюды всякие нужны, верблюды всякие важны. :)

+2

1258

#p320471,morozka написал(а):

Это все равно что сказать что молдаване на итальянском говорят, раз язык относится к романской группе)))

Несколько лет назад ездила в Румынию с дочкой и ее подружкой. Они же полиглотки, у дочери английский, японский, немного финский и немного французский, у подружки английский, немецкий и итальянский. Так подружка там почти все понимала, что написано, на слух не всегда.

Там такой случай произошел: я обычно, когда еду в новую страну, заучиваю несколько слов, "здравствуйте", "спасибо" и т.д. Но вот не давалось мне на румынском "спасибо", забывала тут же. Что-то я там покупала в сувенирных рядах, снова забыла, оборачиваюсь и спрашиваю: девочки, как будет по-румынски "спасибо"? И тут мне продавец на русском отвечает: по-румынски "спасибо" будет "мульцумеск" (может, не совсем точно воспроизвела). И всё, я запомнила это намертво.

+6

1259

Скрипка написал(а):

Тоже не любила. Да еще темы такие неинтересные были. "Пути исканий Андрея Болконского" или там Пьера Безухова. Что мы понимали в 9 или 10 классе про эти пути? А сейчас и вообще бы не написала; и грамотность уже не та, да и после написания стопицоттыщ докладов, не говоря обо всяких служебках, язык уже канцелярским стал.

Гыг. А я знаю очень много профессиональных слов. Которые, в теории, коллеги должны знать. Но не знают. Поэтому, когда я хочу что-то утопить, или же отмазаться, отказать, послать итп, то просто пишу письмо строго по теме в соответствующих терминах. И ответить на него практически никто не в состоянии. Потому что не понимает о чем оно. ))
Помню давно даже жалобы были вышестоящему. Де невозможно работать. Он из нас дур  делает.

Отредактировано Циклон (2020-11-11 19:27:26)

0

1260

#p320475,Syberia написал(а):

Кто помнит "И это все о нем", к примеру?

<тянет руку> Я, я помню: там Игорь Костолевский главного героя играл  :D

+3

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Горячий октябрь.