форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Горячий октябрь.

Горячий октябрь.

Сообщений 1291 страница 1320 из 2000

1291

#p320510,Маджентис написал(а):

А Вы знаете, что Менделеев вовсе не химик, а экономист?

Он на все руки мастер, но мы его знаем и ценим, как химика.

+3

1292

Скрипка написал(а):

Вот это и есть небольшое заблуждение. Он относился к очень уникальным типам ученых - всеядных (как Ломоносов). Но основой все таки были не химия и физика, а политическая экономия. Вроде 10% его трудов это точные науки, а экономике и развитию государства посвящена самая значительная часть его исследований.
Если переложить его на современный лад, он был весьма реакционным, протекционистским товарищем. Государственник еще тот. Сейчас бы заклеймили как русофила да провластного ученого у госкормушки.

Отредактировано Маджентис (2020-11-11 21:36:05)

+3

1293

#p320508,morozka написал(а):

Студенты переходят на удаленное обучение до 6 февраля 2021 года, сообщает Минобрнауки РФ.

Так называемые жертвы ЕГЭ будут Эйнштейнами на фоне жертв ковида.

+6

1294

#p320512,Скрипка написал(а):

Ога во всем мире знают отца..

https://c.radikal.ru/c32/2011/3b/3ce2833207f4.jpg

+2

1295

Сергей Иванович написал(а):

Ога во всем мире знают отца..

[url]https://c.radikal.ru/c32/2011/3b/3ce2833207f4.jpg[/url]

Его исследования о данном вкусном напитке шли в плоскости налогов и акцизов государства. Уж очень казна хотела денежек.

+3

1296

Маджентис написал(а):
Скрипка написал(а):

Вот это и есть небольшое заблуждение. Он относился к очень уникальным типам ученых - всеядных (как Ломоносов). Но основой все таки были не химия и физика, а политическая экономия. Вроде 10% его трудов это точные науки, а экономике и развитию государства посвящена самая значительная часть его исследований.
Если переложить его на современный лад, он был весьма реакционным, протекционистским товарищем. Государственник еще тот.

Интересное какое определение "всеядный"  8-) "Разносторонне одарённый", или "Обладающий многими талантами"... много "клише" в голове возникают.  8-)

+2

1297

Армянская пресса уже начала топить Пашиняна...
Zham (Армения): митинг проводится против Пашиняна, а не российских миротворцев и плана Путина

11.11.2020

Основной смысл сегодняшнего митинга — оценка деятельности Никола Пашиняна за последние два с половиной года, а также требование его отставки. Человек, бесславная деятельность которого привела страну к такому состоянию, естественно должен подать в отставку. С моральной точки зрения, он уже должен был подать отставку, а не ждать, чтобы политические силы требовали его отставки.

Это и есть основной месседж. Должен констатировать, что известное соглашение по сути было подписано не 10 ноября, а тогда, когда Никол Пашинян сорвал переговорный процесс в рамках Минской группы ОБСЕ, глумился над 30-летней работой МГ ОБСЕ, что привело к активизации и вмешательству Турции не только в переговорный процесс, но и в фактические военные действия. Пашинян спровоцировал и дал повод Турции для вмешательства, что привело к изменению баланса сил.

Наличие миротворцев — единственный выход, при котором мы смогли спасти оставшуюся часть Арцаха (Нагорного Карабаха). Это в Армении хорошо понимают. И поэтому сегодняшний митинг не против российских миротворцев, не против Путина, а против Пашиняна. Сложившаяся ситуация в Арцахе не имеет альтернативы. Если в Армении произойдет смена власти, возможно, будут введены некоторые коррективы в ситуации по Арцаху, однако значимых изменений не стоит ожидать. Нынешняя ситуация — исход войны, и без вмешательства России, итог войны мог быть намного плачевнее.
https://inosmi.ru/politic/20201111/248517720.html

+2

1298

Да не химиком он был, а знаменитым чемоданостроителем !

+2

1299

#p320514,Скрипка написал(а):

Так называемые жертвы ЕГЭ будут Эйнштейнами на фоне жертв ковида.

Угу
https://static-ru.insales.ru/images/products/1/231/302981351/import_files_d0_d09559f6ed6811e6813500155d9d7111_178eeefb732b11ea8de4000c29a7b565.jpg

+1

1300

#p320445,morozka написал(а):

ну то есть не только рестики и клубы под запретом но и на воздухе фиг встретишь...

да сейчас прям, маньяка слушать

Отредактировано Строгино (2020-11-11 22:24:11)

+1

1301

#p320511,Сергей Иванович написал(а):

Уроженец Дагестана стал главой российского миротворческого контингента в Нагорном Карабахе.

Герой России за САР
Это тот человек, который провел видеоэкскурсию по 297-й зенитно-ракетный бригаде, где, какой бы КАМАЗ он ни приказывал открыть - аккумулятор был спи... куда-то подевался

Заместитель командующего ЮВО генерал-лейтенант Рустам Мурадов

Отредактировано Строгино (2020-11-11 23:14:16)

+1

1302

Папа Римский призвал молиться за роботов

Папа Римский Франциск призвал верующих всего мира молиться, чтобы роботы и искусственный интеллект «всегда служили человечеству».

Заявление понтифика опубликовано на YouTube. Франциск отметил, что искусственный интеллект и роботы в силах изменить мир к лучшему, но только в том случае, если технологии будут использоваться правильно. Иначе плоды технического прогресса приведут к усилению неравенства и, возможно, глобальным вызовам для всего человечества, передает РИА «Новости».

Да уж призвать роботов служить можно только молитвами  :D

+3

1303

Циклон написал(а):

Да. Я тоже никада не списывал.  А сочинение за себя то писал с отвращением, а попроси меня кто - убил бы на месте. Нет ничего противнее написания сочинений.

Только изложение. Бееее....

0

1304

#p320445,morozka написал(а):

ну то есть не только рестики и клубы под запретом но и на воздухе фиг встретишь...  от знакомые москвичи обрадуются... У них уже традиция была

Дышать не запретят, просто привычной уже красоты неземной в виде ёлок и иллюминации не будет. В прошлом году подруга заказывала лимузин и мы большой компанией катались по Москве, выходили на Цветном бульваре, на Тверском, на Патриарших прудах, да везде с шампанским. Правда на саму улицу Тверскую нас не пустили - сквозь рамки с бутылкой было не пройти. Закончили на Большом каменном мосту просмотром новогоднего салюта. Поэтому Новый год 2021 будет не так обидно встретить дома с оливье и селедкой под шубой. Для разнообразия.)

+4

1305

Юля написал(а):
#p320433,Коровьев написал(а):

Влажными...Глаза полуприкрыты,но взгляд острый и влажный...Темными смотрят женщины. По той же технологии.

Ну, нельзя смотреть веками.Не получится. Ни темными, ни светлыми, ни дряхлыми, ни влажными. :crazyfun:

Ну, это как посмотреть. Был как-то, в ТРБ бойчишко, у которого очень талантливо на веках были наколоты глаза. Художественно так. Грехи молодости, так сказать. Сцуко, жуткое зрелище....

+3

1306

#p320514,Скрипка написал(а):

жертвы ЕГЭ будут Эйнштейнами на фоне жертв ковида.

мягко говоря, угу... я молчу что будет с теми кто сейчас в школах. Даже если через год это закончится (на раньше не рассчитываю). Пробелы неизбежны. А каждый пробел... его очень сложно потом задним числом ликвидировать.   Я свою гоняю щас и все равно то там то тут всплывает проблема. Потому что ну катастрофически мало детям получасового урока да еще и сильно урезанного, да еще и с учетом того что почти всю вторую половину прошлого учебного года они нормально не учились. А тех кого не гоняют? Они с этими белыми пятнами пойдут в следующий класс и в следующий.... и ведь почти по каждому предмету такое(((

+3

1307

#p320524,Muchspb написал(а):

Только изложение. Бееее....

малый (племянник) дико изложения не любил)) А все потому что когда он был в третьем классе, он написал одно. В нем были две гениальные фразы от которых мы ржем уже 2 десятка лет
1 Скворец попел и кончил
2. Сосны стояли стройные и упавшие
Им задали на дом изложение. Обычно за него писала я, а тут решила дать мальчику шанс.)))))) Ну в общем, дальше мы класса до 8-го так не рисковали )))

+4

1308

Американская Pfizer и немецкая BioNTech совместно разработали вакцину BNT162b2 от коронавируса, которая показала эффективность в 90%.
Компании сообщили об успехе III фазы испытаний совместного продукта.
Вакцина Pfizer/BioNTech стала первой в мире коронавирусной вакциной, в отношении которой появились оценки реальной эффективности. Именно ее - способность предотвращать инфекцию - призвана измерить III фаза исследований.

Другие производители вакцин либо не добрались до III фазы испытаний, либо находятся в этой фазе, но не опубликовали никаких результатов.
Хотя в России и Китае уже начато применение вакцин вне рамок клинических исследований, исследования китайской CanSino Bio и российской «Спутник V» все еще находятся на этапе фазы III и о результатах их испытаний ничего не известно.

P.S.
Еврокомиссия завершила переговоры с немецкой фирмой Biontech и американским концерном Pfizer о поставках 300 млн. доз новой вакцины BNT162b2 против COVID-19 во все страны ЕС
В Великобритания принято решение о заказе 40 млн. доз BNT162b2. Вакцинация населения начнется в декабре с.г.

Отредактировано Строгино (2020-11-12 05:28:31)

+1

1309

Когда-то, лет тому с... дцать писал что-то вроде:
"... окружность "Пи" стучит на стыках
Квадратом "здец".. Куда меня несёт?..")))

Ну чо? Поехали!
Строить..
Это лучше, чем воевать... Credo!!!

Трям, люди!😊

+4

1310

morozka

Ржунимагу!!!
Непременно скачаю и буду перечитывать вместо Джерома и Твена!!!
"Уставленные веки" убили... это вам не сова на глобусе...

+1

1311

Шапокляк

Прикол вот в чем - когда-то в детстве я разводил кроликов..)) Так вот оказалось, что сильно зажиревшие - стерильны, утрачивают репродуктивную способность... Позже я узнал (приятель-врач просветил), что и с людьми та же фигня.. 😊

Морозка, - СПАСИБО!
Япацталом!!!
Одиозное описание одиознейшего идиотизма!!!!! Я этого хренова Адлера за семь лет наелся.... Угораю!
Мне ехать часов 14-15.. Вот и занятие.
Искренне благодарен! :cool:

Отредактировано DonKat (2020-11-12 00:47:57)

+1

1312

#p320532,DonKat написал(а):

Я этого хренова Адлера за семь лет наелся.

угу... то есть книгу ты таки начал читать. Поздравляю. Тебя ждет немало веселых минут))

0

1313

#p320469,Циклон написал(а):

А сочинение за себя то писал с отвращением, а попроси меня кто - убил бы на месте. Нет ничего противнее написания сочинений.

Я наоборот сочинения полюблял. Правда не писал ни за кого, у нас это как-то не принято было :)
А историчку да, бывало  доводил вопросами, про Кропоткина например, типа чой-то вы, Татьяна Ивановна рассказываете какой он был такой-сякой, а метро и улицу его именем обозвали  :D  Отправила в библиотеку, правда без списка литературы, может хотела что бы «Государство и его роль в истории» прочитал :yep:

+3

1314

#p320440,morozka написал(а):

веками. Поднимите мне веки, ога. Коровьев, можно долго упираться и пытаться найти в этом яркий образ, но нет. Это корявый язык, потому что автор пытался красивостями раскрасить сюжет и не потрудился текст хорошо вычитать. Это и выхода из моря в мокрых ресницах касается. Из серии ляпов из дамских романов "Ее курносый нос плавно переходил в лебединую шею.", "Сексуальная улыбка оттянула его щеки к ушам." "Слезы струились у нее по щекам, а глаза пылали гневом. Лаура решительно стряхнула их с лица.", "Когда она говорила, ее губы изгибались тысячью всевозможными способами" и ты ды и ты пы

Это милочка аллегории. Из классики:"Что вы пышете огнем как Конек-Горбунок?"Или например Булгаков: "Он играл так,что у меня от удовольствия зачесались глаза..."
А есть еще классик.Отзывался на погоняло "Чехов": "Лошади едят овес и сено".
Возьмите Гоголя или Полякова-там полно аллегорий. Конечно если "Волны падают стремительным домкратом",то это указывает на то,что писатель не знает что такое домкрат,но слово красивое... "Акварель-это девка красивая.А бордюр-вовсе наоборот.Гулящая баба!"
Еще раз : Что вы привязались к этой несчастной бабе?

+1

1315

#p320444,morozka написал(а):

ну он реально был хулиган, но матешу любил нежно))) Он ее не решал а как дышал ею. Смотрит на задачу и уже решение зачитывает) Мама говорила, что его отец такой же был (они учились вместе). А я ненавидела все это - алгебру, геометрию, физику... Зато могла на большую часть урока  завести учителя истории (мы этим пользовались нагло))),

Разговаривают два математика:
-Коллега,не кажется ли вам,что эта кривая по lim=1 таки стремится к нулю?
-Да..да..Полностью с вами согласен...Сисек нет...

+3

1316

#p320461,morozka написал(а):

50 рублей за перевод тыщи знаков!!! Еще и с якутского..

Так с якутского! Кто его знает то?А кто знает,там не только интернета-и телефонов нет.Одни олешки.
Переводчик с клинописи взял бы по 10 000  баксов за знак.

#p320473,Скрипка написал(а):

Тоже не любила. Да еще темы такие неинтересные были. "Пути исканий Андрея Болконского" или там Пьера Безухова. Что мы понимали в 9 или 10 классе про эти пути? А сейчас и вообще бы не написала; и грамотность уже не та, да и после написания стопицоттыщ докладов, не говоря обо всяких служебках, язык уже канцелярским стал.

Сдувают они сейчас с сети...А преподавателям неинтересно читать сдутое.Им интересны мысли в юной башке и умение их излагать.
Моей младшей дочери лет 20 назад задали сочинение по Лескову.Что-то там про какого-то барина ,которого потом сожгли. Я Лескова не люблю и по этом читал очень мало. А тут приходит малая и показывает тетрадь,а тм красной пастой:"Я это уже читал!" и оценки нет-прочерк. Ну сдула с интернета (У меня тогда уже был) или из книги (продавались такие "1000 сочинений"). Говорю неси Лескова.Прочитал и написал своими словами,что я думаю об этом времени,героях,Лескове и прочем безобразии. "Переписывай и неси.Если будет спрашивать "Кто писал-скажи папа!" Отнесла.Принесла 5. Вопросов не было. Я ей потом объяснял:"Ты пойми,что преподаватели,что в школе,что в ВУЗе задолбались читать одно и тоже,сдутое из сети или учебников.Им интересны мысли в твоей голове.Правильные-неправильные это не важно.Главное твои,выстраданные,тобой,выдуманные...."

+2

1317

#p320499,Юля написал(а):

Ну, нельзя смотреть веками.Не получится. Ни темными, ни светлыми, ни дряхлыми, ни влажными.

Получится....Так же как и кожей чувствовать или драной задницей....
"Здесь Паша Эмильевич, обладавший сверхъестественным чутьем, понял, что сейчас его будут бить, может быть, даже ногами."
Кстати! У рептилий при погружении в воду глаза закрываются прозрачными веками.И ни через них смотрят. Может у неё был взгляд как у питона на козу или крокодила на утку....

Отредактировано Быков (2020-11-12 04:41:45)

0

1318

По итогам переговоров министры обороны России и Турции С.Шойгу и Х.Акар подписали меморандум о создании совместного центра по контролю за прекращением огня в Нагорном Карабахе

+2

1319

В штате Джорджия будет проведен пересчет всех голосов, отданных за главных кандидатов на прошедших президентских выборах в США

"Поскольку разница так невелика, потребуется полный пересчет вручную в каждом округе… Мы будем считать каждый листок бумаги, каждый бюллетень. Каждый законно поданный, подлинный бюллетень", - госсекретарь штата, республиканец Б.Раффенспергер.
Власти рассчитывают уложиться в срок до 20 ноября.

В Джорджии Байден набрал 49,5% голосов, Трамп — 49,2%. Всего в Джорджии проголосовали 4,9 млн человек, разрыв между кандидатами составляет 14 тыс. голосов.

Отредактировано Строгино (2020-11-12 05:29:36)

+2

1320

Реактор, спасибо! Поднял настроение с утра. :)

+1

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Горячий октябрь.