форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Горячий октябрь.

Горячий октябрь.

Сообщений 1411 страница 1440 из 2000

1411

#p320632,Строгино написал(а):

чо-чо, а ни чо
Сойдут

Ну не скажи,найдешь такую мусульманку и мучайся... :crazyfun:
Пережившая в детстве «женское обрезание»  описала последствия операции .

0

1412

Здравствуйте, все.  8-)

+1

1413

Kilmat написал(а):

А в СССР было хорошее образование?

Все познается в сравнении. Когда училась, считала, что недостаточно хорошее. Учиться мне нравилось, мне не хватало глубины, раздражал формальный подход некоторых учителей. Сейчас считаю, что хорошее образование было.

Отредактировано girl badger (2020-11-13 01:42:26)

+2

1414

Юля написал(а):
#p320611,Syberia написал(а):

Потому как в конфетно-букетный период  народ об этом не думает, это ж любофф,  "божий дар". А потом слезы и разбитые семьи.
Между прочим, из этой же серии: девушки выходят замуж за турков, африканцев и т.д. Потом начинаются трагедии: жить невыносимо, уехать обратно не на что, да ещё и муж детей не отдает. Ах да, ещё выходят за французов, за финнов, а там ювеналка мама не горюй, детей отбирают или в приют или передают вообще другой семье. Ещё случаи были , когда женщину в тюрьму сажали, если она пыталась детей выкрасть. 
Нет, ну это же любовь была. Зачем думать то головой заранее?

Вот на тыщупиццот % соглашусь.  Ах любофф, ах вы все ничего не понимаете, ах божий дар. Замуж хоть куда, хоть за кого! Что это? Зачем? Все красивые сказки свадьбой заканчиваются  :love:  и начинаются будни. Всегда была убеждена и никто не переубедит меня, что брак, где есть существенная разница в культурных ценностях, религии, традициях, менталитете, финансовом положении, социальном, в возрасте... за достаточно редким исключением, обречен. Гуляйте пока молоды, на здоровье, но брак - это не страсти при луне. Тут голову включать надо.

Любовью обзывают много чувств, начиная от "хочу" до реальной любви. Влюбленность и дар любви не нужно смешивать. Естественно, градацию расставить не возможно. Ведь "любить умеет любой". Я предполагаю, что изначально любовь это такой же талант, как к живописи, архитектуре, прикладной математике... К противоположному полу все испытывают какие-то чувства. Биология. Какие-то особо сильные считают любовью. А что это на самом деле никто даже определять не будет, да и зачем? Кто-то может "любить" по шкале 10 на троечку, и даже понять не может как оно на 10, потому что нет в нем таланта.  8-) По моей версии с любовью истинной не многие знакомы (и я из тех, кого большинство), говоря о Божьем даре я имела в виду именно то чувство, которое просто дано двум людям на всю жизнь, не зависимо от всего остального. Я видела такие пары. Они не заоблачные жители, но на них всем равняться не нужно.  8-)

Отредактировано girl badger (2020-11-13 01:37:58)

+7

1415

girl badger написал(а):
Юля написал(а):
#p320611,Syberia написал(а):

Потому как в конфетно-букетный период  народ об этом не думает, это ж любофф,  "божий дар". А потом слезы и разбитые семьи.
Между прочим, из этой же серии: девушки выходят замуж за турков, африканцев и т.д. Потом начинаются трагедии: жить невыносимо, уехать обратно не на что, да ещё и муж детей не отдает. Ах да, ещё выходят за французов, за финнов, а там ювеналка мама не горюй, детей отбирают или в приют или передают вообще другой семье. Ещё случаи были , когда женщину в тюрьму сажали, если она пыталась детей выкрасть. 
Нет, ну это же любовь была. Зачем думать то головой заранее?

Вот на тыщупиццот % соглашусь.  Ах любофф, ах вы все ничего не понимаете, ах божий дар. Замуж хоть куда, хоть за кого! Что это? Зачем? Все красивые сказки свадьбой заканчиваются  :love:  и начинаются будни. Всегда была убеждена и никто не переубедит меня, что брак, где есть существенная разница в культурных ценностях, религии, традициях, менталитете, финансовом положении, социальном, в возрасте... за достаточно редким исключением, обречен. Гуляйте пока молоды, на здоровье, но брак - это не страсти при луне. Тут голову включать надо.

Любовью обзывают много чувств, начиная от "хочу" до реальной любви. Влюбленность и дар любви не нужно смешивать. Естественно, градацию расставить не возможно. Ведь "любить умеет любой". Я предполагаю, что изначально любовь это такой же талант, как к живописи, архитектуре, прикладной математике... К противоположному полу все испытывают какие-то чувства. Биология. Какие-то особо сильные считают любовью. А что это на самом деле никто даже определять не будет, да и зачем? Кто-то может "любить" по шкале 10 на троечку, и даже понять не может как оно на 10, потому что нет в нем таланта.  8-) По моей версии с любовью истинной не многие знакомы (и я из тех, кого большинство), говоря о Божьем даре я имела в виду именно то чувство, которое просто дано двум людям на всю жизнь, не зависимо от всего остального. Я видела такие пары. Они не заоблачные жители, но на них всем равняться не нужно.  8-)

Вы сказали конкретно про божий дар там,  где его ещё и близко не могло быть видно, а именно- при поспешных браках людей разной веры . Мол, злые священники и муллы запрещают браки с божьим даром. 
А просто эти священники и муллы лучше знают, что этот "дар" через пару лет превращается в дым.
Сейчас пишете  нечто, не имеющее никакой связи с предыдущим разговором. В общих словах, всем известные истины.
Сначала решили указать священникам о недопустимости говорить им что-то в общественном пространстве. Не надо считать себя умнее тех, чей опыт несравненно выше.
До старости в браке люди доживают  близкие по духу (даже с разными характерами, но это совершенно другое).
Да, могут быть редкие исключения. Но даже и об этом было сказано в том же изначальном мусульманском тексте, который надо было просто прочитать .

Отредактировано Syberia (2020-11-13 07:58:30)

+2

1416

https://img.nn2.ru/galleryview/0/userfiles/data/ufiles/2019-07/b9/ac/62/5d202b67e19e9_k717321.jpg

Аллея к вотчинной конторе в усадьбе Пушкина. Большое Болдино.
Доброе утро всем пришедшим. Темно и прохладно, снега мало, дороги чистые, минус 1.

+4

1417

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/121/t275304.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/121/t369662.jpg
Дамы и господа
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/121/t64718.jpg
https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/21488.gif  :crazyfun:

Отредактировано Юля (2020-11-13 07:33:22)

+7

1418

Точно, пятница 13
Привет маньяки.

+4

1419

Алиев звонит Путину:
- Эрдоган твой самолет сбил?
- Ну сбил.
- Ты его мороженкой угостил?
- Ну угостил.
- Я твой вертолет сбил?
- Ну сбил.
- А мороженка где?!

0

1420

#p320635,girl badger написал(а):

Сейчас считаю, что хорошее образование было

МАИ окончил.
В Первой пятерке (четверке): МФТИ, МИФИ, МГУ, МВТУ
Мой - наверху во Второй. Тяжело, до сих пор снятся два предмета, как сдаю...)
В Бауманке сходили с ума, так было, не фантазирую...

Сейчас считается, что нынешний МАИ - ни о чем, ну, по сравнению, что когда-то было

А, да, когда учился, питерский Политех очень сильным, там же, в Первой

Отредактировано Строгино (2020-11-13 11:51:42)

+3

1421

это что значит, дома сидеть?

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/98/165236.jpg

Отредактировано Строгино (2020-11-13 09:31:13)

+1

1422

Строгино написал(а):

до сих пор снятся два предмета, как сдаю...)

Мне иногда снится, что я полгода прогуливала какой-то предмет (вроде историю) и непонятно, то ли в школе, то ли в институте . И тут экзамен. И я знаю, что ничего не знаю и так страшно. :)

+1

1423

#p320645,Syberia написал(а):

я полгода прогуливала какой-то предмет
И я знаю, что ничего не знаю

ну как с такими развитой капитализм строить?!

Отредактировано Строгино (2020-11-13 09:35:05)

+3

1424

Строгино написал(а):
#p320645,Syberia написал(а):

я полгода прогуливала какой-то предмет
И я знаю, что ничего не знаю

ну как с такими развитой капитализм строить?

Так потому и не построили.  :D

+1

1425

Вот!
Люди пострадывают, а она смеется

+2

1426

Строгино написал(а):

Вот!
Люди пострадывают, а она смеется

Ну я не такая уж бессердечная.  Я им сострадываю. :)  :P

+3

1427

Естественная убыль населения России в январе-июле 2020 г. выросла более чем на 30% по сравнению с аналогичным периодом 2019 г. и составила 316,3 тыс. человек, - говорится в докладе Счетной палаты Российской Федерации.

Численность постоянного населения России на 1 августа 2020 г. составила 146,5 млн. человек, сократившись с начала года на 251,1 тыс. человек.

На фоне карантинных ограничений миграционный прирост компенсировал естественную убыль населения только на 20,6%. В январе – июле текущего года в 78 субъектах Российской Федерации отмечалось снижение числа родившихся, одновременно в 62 субъектах возросло число умерших.

В среднем за январь – сентябрь 2020 г. численность занятых сократилась до 70,6 млн. человек. Одновременно численность безработных возросла с 3,4 млн. человек в сентябре 2019 г. до 4,8 млн. человек в сентябре 2020 г.

Отредактировано Строгино (2020-11-13 10:08:23)

+1

1428

Китайцы сдались!
Поздравили Бидена с победой в выборах.
СЛАБАКИ !

Отредактировано qu-qu3 (2020-11-13 10:21:19)

+2

1429

Мне сегодня приснилось, что я покупаю билет на поезд Москва-Киев и еду к маминой подруге, которая живет на Никольско-Ботанической улице в центре Киева. Только поезда на Украину не ходят и маминой подруги уже несколько лет нет с нами. К чему бы это? И, да! Я вообще сны не запоминаю. Вроде снилось что-то, а что вспомнить невозможно.

+3

1430

Вчера, 12 ноября, российский воинский контингент вошел в Степанакерт и уже выставил по ходу марша десять блок-постов в Лачинском коридоре, который соединяет Нагорный Карабах и Армению.

Об этом сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков, как передает "Интерфакс".

"Миротворческий батальон 15-й отдельной мотострелковой бригады, совершив марш, в 17:00 вошел в город Степанакерт", - сказал Конашенков.

В Карабах переброшены 817 российских военнослужащих, 119 единиц вооружения и военной техники, восемь вертолетов армейской авиации ВКС России Ми-8 и Ми-24. Всего выполнено 56 рейсов.

Конашенков заявил, что режим прекращения огня соблюдается всеми сторонами конфликта в Нагорном Карабахе.

В Степанакерте (столице непризнанной республики Нагорный Карабах) будет находиться штаб российского миротворческого контингента.

Согласно картам, опубликованным Минобороны РФ 11 ноября, российские миротворцы в Нагорном Карабахе будут размещаться в зонах ответственности "Юг" и "Север". Первая включает, в частности, территории, примыкающие к населённым пунктам Степанакерт, Агдам и Лачин. Вторая - северные части Тертерского и Агдамского районов, населённый пункт Мардакерт.

В Нагорном Карабахе разворачивается российский контингент в таком составе: 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники. В его основе - подразделения 15-ой отдельной мотострелковой (миротворческой) бригады Центрального военного округа.

Командовать российскими миротворцами в Нагорном Карабахе будет генерал-лейтенант Рустам Мурадов. За участие в военной операции в Сирии он получил в 2017 году звезду Героя России. Мурадов до недавнего времени был заместителем командующего войсками Южного военного округа. С ноября 2017 года командовал 2-й общевойсковой армией Центрального военного округа в Поволжье.

Ранее "Страна" сообщала, что в Армении оппозиция потребовала отставки Пашиняна до полуночи.

+4

1431

#p320654,Габи написал(а):

Я вообще сны не запоминаю. Вроде снилось что-то, а что вспомнить невозможно.

Это обычно так и бывает. Редко какие запоминаются.

+1

1432

#p320637,Syberia написал(а):

А просто эти священники и муллы лучше знают, что этот "дар" через пару лет превращается в дым.

да-да, а межнациональные браки часто оказываются межконфессиональными, так что тоже низззя... А священники и муллы - это всего лишь люди, и как все люди, не всегда честные, умные, добрые и т.д. Муж идёт к попу, жена к мулле, а что они им в уши дуют, понятно. Священник поддерживает своего прихожанина, мулла своего. В результате

"этот "дар" через пару лет превращается в дым."

:dontknow:

Отредактировано Kilmat (2020-11-13 10:32:20)

+1

1433

#p320657,Kilmat написал(а):

Муж идёт к попу, жена к мулле, а что они им в уши дуют, понятно. Священник поддерживает своего прихожанина, мулла своего

не "дуют" и не "поддерживают" в том смысле, в котором вы написАли
Не делают никаких противопоставлений, не лезут в семейную жизнь

Отредактировано Строгино (2020-11-13 10:38:45)

+1

1434

#p320655,Лысый написал(а):

Вчера, 12 ноября, российский воинский контингент вошел в Степанакерт и уже выставил по ходу марша десять блок-постов в Лачинском коридоре, который соединяет Нагорный Карабах и Армению.

Любопытное сопоставление известных цифр.
Численность работников посольства США в Ереване по разным данным от 2000 до 2500 человек.
Численность миротворческого контингента РФ в Карабахе - 1960 человек

+1

1435

#p320653,qu-qu3 написал(а):

Китайцы сдались!

Китайцы победили

+1

1436

Kilmat написал(а):

Муж идёт к попу, жена к мулле, а что они им в уши дуют, понятно. Священник поддерживает своего прихожанина, мулла своего. В результате

"этот "дар" через пару лет превращается в дым."

:dontknow:

Килмат, ты где это видел? Что-то такую ерунду стал писать в последнее время, аж скучно. :(  :dontknow:
В вопросах семьи что муллы, что священники говорят и действуют в абсолютном согласии друг с другом.
Заметьте, в отличие от атеистов.

Отредактировано Syberia (2020-11-13 10:48:54)

+1

1437

#p320661,Syberia написал(а):

В вопросах семьи что муллы, что священники говорят и действуют в абсолютном согласии друг с другом.
Заметьте, в отличие от атеистов.

Чем вам атеисты то насолили?
Глупости говорят глупые люди, и это никак не зависит от их вероисповедания или неверия в бога.

+5

1438

#p320634,girl badger написал(а):

Здравствуйте, все.

И вам не хворать.

+1

1439

qu-qu3 написал(а):

Чем вам атеисты то насолили?
Глупости говорят глупые люди, и это никак не зависит от их вероисповедания или неверия в бога.

Даже и не знаю, что ответить. :)

0

1440

Добрый день ! Пугаете и пугаетесь?
Ну и я добавлю...
https://b.radikal.ru/b23/2011/31/be93f8715e55.png

+3

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Горячий октябрь.