форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Горячий октябрь.

Горячий октябрь.

Сообщений 1441 страница 1470 из 2000

1441

#p320658,Строгино написал(а):

не "дуют" и не "поддерживают" в том смысле, в котором вы написАли
Не делают никаких противопоставлений, не лезут в семейную жизнь

может и так, но все люди разные и священнослужители не исключение... Иначе не было бы этих заявлений, из-за которых весь сыр-бор.

+1

1442

Kilmat написал(а):
#p320658,Строгино написал(а):

не "дуют" и не "поддерживают" в том смысле, в котором вы написАли
Не делают никаких противопоставлений, не лезут в семейную жизнь

может и так, но все люди разные и священнослужители не исключение... Иначе не было бы этих заявлений, из-за которых весь сыр-бор.

Опять всё сначала.   :canthearyou:
Хорошо. Какие именно заявления (дословно) и кому?

0

1443

#p320661,Syberia написал(а):

В вопросах семьи что муллы, что священники говорят и действуют в абсолютном согласии друг с другом.

у вас если человек священник, то он ангел во плоти :)

#p320668,Syberia написал(а):

Хорошо. Какие именно заявления (дословно) и кому?

те из-за которых вся эта дискуссия который день идёт. По поводу браков с иноверцами :)
И не надо рассказывать. что это только к вопрос таинств. . В том-то и дело, что ежу понятно, что венчание возможно только между православными. Не знаю как у мусульман это называется, но наверное тоже только между правоверными. Поэтому публичные заявления такого рода граничат с вмешательством в светские дела,

"Межконфессиональные браки, в частности, с представительницами людей Писания, на территории РФ недопустимы и возможны лишь в определенных единичных случаях по решению местного муфтия, который рассматривает и принимает во внимание все обстоятельства данного конкретного случая", – сказано в документе.

Обрати внимание на формулировку.  :glasses:

Отредактировано Kilmat (2020-11-13 11:51:08)

+1

1444

Kilmat написал(а):
#p320661,Syberia написал(а):

В вопросах семьи что муллы, что священники говорят и действуют в абсолютном согласии друг с другом.

у вас если человек священник, то он ангел во плоти :)

Не ангел, но я глубоко их уважаю. И про семью однозначно говорят, что семья это малая церковь, никто не имеет права в нее вмешиваться.

0

1445

#p320641,като@ написал(а):

Привет маньяки.

Повстречала я маньяка,
Во дворе в недобрый час.
Он решил меня, собака,
Изнасиловать как раз.

Я не стала тушеваться,
Я взяла его в захват.
Щас как будем целоваться,
Сексуальный психопат!

0

1446

Килмат, ну если ты найти не можешь, из-за чего сыр-бор, я помогу.
Совет улемов ДУМ России приняло богословское заключение в июле.

Вот сайт духовного управления мусульман:
http://dumrf.ru/sulem/sufatwa/17388

Документ:

18 июля 2020 02:15   
БОГОСЛОВСКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ № 5/19 МЕЖКОНФЕССИОНАЛЬНЫЕ БРАКИ
Совет улемов Централизованной религиозной организации Духовное управление
мусульман Российской федерации (ДУМ РФ) в ходе очередного расширенного заседания,
состоявшегося 22-го числа месяца Раби‟ аль-авваль 1441 года по лунному календарю, что
соответствует 19-му ноября 2019 г. по григорианскому календарю, и проходившего в
Культурном центре «Дар» по адресу ул. Ленинская слобода, д. 9,
постановил: межконфессиональные браки, в частности, с представительницами людей
Писания, на территории РФ недопустимы и возможны лишь в определенных единичных
случаях по решению местного муфтия, который рассматривает и принимает во внимание все
обстоятельства данного конкретного случая.

Сам документ на 4 странички, почитай, на чем основывалось заключение ДУМ. Надо еще понимать, что такое "богословское'.
Это не просто поглядели в потолок, почесали макушку и что-то там решили.
Мы можем не признавать их учение, но это их дело. Не наше.
Далее.  СМИ вдруг проснулись в ноябре (через 4 месяца) и зачем то опубликовали это заключение
Не, ну понятно зачем. Всем надо новости, а тут их чего то мало, война в Карабахе   закончилась.

Далее. Журналисты ринулись к православным священникам , мол, как вы к этому относитесь? А как они могут относиться, когда это и всю жизнь было и будет?

Из-за чего сыр-бор и кто его развел?

Но больше всего мне понравилась мысль, что свещеннослужителям  надо запретить подобные высказывания.  :D

Отредактировано Syberia (2020-11-13 12:04:26)

0

1447

#p320670,Syberia написал(а):

Не ангел, но я глубоко их уважаю.

Не сотвори себе кумира  :)

0

1448

Kilmat написал(а):
#p320670,Syberia написал(а):

Не ангел, но я глубоко их уважаю.

Не сотвори себе кумира  :)

Мимо. Сказать больше нечего тебе, что ли.
Больше всего оперируют цитатами из Евангелия почему-то те, кто его не читает. И обычно не к месту. :)

Отредактировано Syberia (2020-11-13 12:03:16)

0

1449

#p320673,Kilmat написал(а):

Не сотвори себе кумира

Ой (!), вы чего это такое сказали...)

+1

1450

#p320664,Syberia написал(а):

Даже и не знаю, что ответить.

Вот тут надыбал брошюру от атеистов по половому вопросу...

+1

1451

#p320672,Syberia написал(а):

Но больше всего мне понравилась мысль, что свещеннослужителям  надо запретить подобные высказывания.

почему запретить? Они потом уточнение внесли типа это касается только

людей, которые живут «в рамках парадигмы религиозного мышления, религиозной традиции».

Должны были предугадать как их слово отзовётся, работать надо лучше над формулировочками. Более того, уверен, что если бы не было указания на всю территорию РФ, никто при всём желании ни к чему придраться не смог. Дьявол кроется в деталях, уж священослужители это должны знать :)

Отредактировано Kilmat (2020-11-13 12:10:21)

+2

1452

#p320675,Строгино написал(а):

Ой (!), вы чего это такое сказали...)

Не, это не я придумал, это вторая заповедь https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/40985.gif

0

1453

Kilmat написал(а):
#p320672,Syberia написал(а):

Но больше всего мне понравилась мысль, что свещеннослужителям  надо запретить подобные высказывания.

почему запретить? Они потом уточнение внесли типа это касается только

людей, которые живут «в рамках парадигмы религиозного мышления, религиозной традиции».

Должны были предугадать как их слово отзовётся, работать надо лучше над формулировочками. Более того, уверен, что если бы не было указания на всю территорию РФ, никто при всём желании ни к чему придраться не смог. Дьявол кроется в деталях, уж священослужители это должны знать :)

Да ты что? Они должны были предугадать, что документы с богословскими заключениями , опубликованные на сайте духовного управления мусульман могут относиться , упрощённо говоря, к нерелигиозных людям?  o.O
Вот что ни скажете, то шедевр.  :tired:
Документ то почитай, а то я не выдержу и все 4 страницы сюда тисну, без спойлера. ))) Там же четко написано, со ссылками на Коран, в самом документе и сказано про мусульман и язычников (они немусульман так называют), какого ещё разъяснения надо, интересно?

Надо порыться по сайтам иудеев, наверняка что то провокационное  тоже пишут.  :D

Отредактировано Syberia (2020-11-13 12:27:59)

0

1454

#p320674,Syberia написал(а):

Больше всего оперируют цитатами из Евангелия почему-то те, кто его не читает. И обычно не к месту.

Чегой-то не к месту? И вовсе не Евангелие :(

0

1455

гыгы Собакин лютует.
В Москве прикрыли бойцовский клуб.
Маски не надевают во время боёв.

+4

1456

#p320679,Syberia написал(а):

Да ты что? Они должны были предугадать, что документы с богословскими заключениями , опубликованные на сайте духовного управления мусульман могут относиться , упрощённо говоря, к нерелигиозных людям?

Они думать должны головой, когда выкладывают что-то в интернет :)
А впечатление, что они где-нить в Саудовской Аравии живут  :dontknow:

0

1457

Kilmat написал(а):
#p320674,Syberia написал(а):

Больше всего оперируют цитатами из Евангелия почему-то те, кто его не читает. И обычно не к месту.

Чегой-то не к месту? И вовсе не Евангелие :(

То есть, уважение  это поклонение кумиру? Лихо. )))

0

1458

Kilmat написал(а):

Да ты что? Они должны были предугадать, что документы с богословскими заключениями , опубликованные на сайте духовного управления мусульман могут относиться , упрощённо говоря, к нерелигиозных людям?

Они думать должны головой, когда выкладывают что-то в интернет :)
А впечатление, что они где-нить в Саудовской Аравии живут  :dontknow:

Дайте мне уже пистолет застрелицца.
:tired:   :D

+1

1459

#p320684,Syberia написал(а):

Не, ты мне лучше скажи. Если это богословский вопрос, то причём тут территория РФ? А за пределами России значит разрешены

межконфессиональные браки, в частности, с представительницами людей Писания

:)

#p320683,Syberia написал(а):

ну не то чтобы совсем, но... в твоём случае очень близко  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/40985.gif

Отредактировано Kilmat (2020-11-13 12:50:23)

0

1460

Kilmat написал(а):

Если это богословский вопрос, то причём тут территория РФ? А за пределами России значит разрешены)

Кто документ издал и подписал, прочитай. Духовное упрааление мусульман Российской федерации.
Может, мусульмане в Турции могут делать чо хоЧУт. ;)

0

1461

#p320681,qu-qu3 написал(а):

бойцовский клуб.
Маски не надевают во время боёв.

стоматологию тоже надо прикрыть

Отредактировано Строгино (2020-11-13 13:24:22)

0

1462

#p320686,Syberia написал(а):

мусульмане в Турции могут делать чо хоЧУт

Килмат не читает, галопом по Европам...)
В Исламе нет единоначалия

Отредактировано Строгино (2020-11-13 14:29:18)

+1

1463

Kilmat написал(а):
#p320684,Syberia написал(а):

Не, ты мне лучше скажи. Если это богословский вопрос, то причём тут территория РФ? А за пределами России значит разрешены

межконфессиональные браки, в частности, с представительницами людей Писания

:)

#p320683,Syberia написал(а):

ну не то чтобы совсем, но... в твоём случае очень близко  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/40985.gif

Считай, что я уже застрелилась, зануда .  :suspicious:

+1

1464

#p320678,Kilmat написал(а):

Не, это не я придумал, это вторая заповедь

которая совершенно не подходит под "уважение", не стОит ее куда и когда удобно

Не поклоняйся ложным богам

Отредактировано Строгино (2020-11-13 14:50:34)

+1

1465

Строгино написал(а):

Килмат не читает, галопом по Европам..

Так нафига читать, если выбрана тактика- тупо повторять одно и то же.  :D
Я, как дура, ему чего то там разъясняю,  ссылки даю.  :D

0

1466

Документ то почитай, а то я не выдержу и все 4 страницы сюда тисну, без спойлера. ))) Там же четко написано, со ссылками на Коран, в самом документе и сказано про мусульман и язычников (они немусульман так называют), какого ещё разъяснения надо, интересно?

Не не-не! В коране чётко есть деление на язычников и правоверных, верящих в единого бога ,к коим относятся мусульмане,христиане и иудеи.
И Да, все четыре страницы я внимательно прочел вот оттуда это и взято....

+1

1467

Сергей Иванович написал(а):

Не не-не! В коране чётко есть деление на язычников и правоверных, верящих в единого бога ,к коим относятся мусульмане,христиане и иудеи.
И Да, все четыре страницы я внимательно прочел вот оттуда это и взято....

Нет. Мусульмане считают православных многобожниками, поскольку не понимают сущность Святой Троицы .  Для них это три Бога, а не один.

0

1468

Что то ржу.  А как по немецки будет: А нас то за шо?

БЕРЛИН, 13 ноя - РИА Новости. Германия считает неоправданными и неуместными санкции России против чиновников ФРГ и Франции по инциденту с российский оппозиционером Алексеем Навальным, это переносит "российскую проблему" на двусторонние отношения, заявил официальный представитель германского кабмина Штеффен Зайберт.

+3

1469

#p320696,Syberia написал(а):

Нет. Мусульмане считают православных многобожниками, поскольку не понимают сущность Святой Троицы .  Для них это три Бога, а не один.

Одни считают,а другие нет, вот что было написано по поводу брака лет 500 назад.

Основой в вопросе женитьбы мусульманина на представительнице людей Писания
(христианками и иудейками) согласно исламскому каноническому законодательству является
дозволенность. Главным аргументом в этом вопросе является следующий аят: “[Отныне]
стало разрешенным для вас [употреблять в пищу] все хорошее [приятное с точки зрения
здорового общечеловеческого восприятия]. Также разрешена для вас пища людей Писания, а
ваша пища разрешена для них. Разрешено вам жениться на благочестивых из числа
мусульманок и благочестивых из числа женщин людей Писания (христианках и иудейках),
если вы передали им [ценный] свадебный подарок [в качестве безвозмездного дара], желая
жениться на них [ощущая ответственность перед созданием семьи на всю оставшуюся жизнь],
а не временно увлекаясь (не для разврата) и не беря их в качестве подруг.
А чё там современный главмуфтий РФ подписал,то це таке.Завтра ему дадут по шапке, и уж будут трактовать по новому, главное что их святые написали давным давно....
Это слова из канонического законадательства ,остольное уже трактовки теже про христиан с богом,святым духом и Иисусом. Иисуса кстате они тоже уважают,но не считают богом как мы а просто пророком...

Отредактировано Сергей Иванович (2020-11-13 16:42:03)

+2

1470

#p320688,Строгино написал(а):

Килмат не читает, галопом по Европам...)
В Исламе нет единоначалия

так и начинается  :dontknow:
сначала за взятку распишут с кем хошь, недаром исключения есть, потом гаремы разрешат, паранджу узаконят.... На всей территории РФ :D

+1

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Горячий октябрь.