Вспомнилась мне одна история десятилетней давности.
Спорили мы с одной дамой на бухгалтерском форуме. Дама - умница в профессии, вот прямо ас в своем деле, с неординарным мышлением, да и вообще человек крайне неординарный. И вдобавок атеистка аж до мозга костей. На эту тему, конечно, и рубились не по детски. ))))
Причем злость у нее была такая, необъяснимая. Потом как-то она обмолвилась, что бывший муж у нее был верующий, она с его верой пыталась бороться, говорила, что даже Библию из окна выкидывала. Ну, разошлись. Двое сыновей, умницы, она ими очень гордилась. И фото показывала, ну красавцы. И вот младший сын захотел вдруг стать священником. То есть, сначала изъявил желание учиться в семинарии. А он уже какой-то вуз закончил, но это обычное дело, в семинарию часто так и поступают. Ну и конечно, мать была против. А потом дала согласие. С каким-то священником встречалась, поговорила, вроде духовником сына. Подробности она не рассказывала, но вдруг переменила свое мнение. Нет, верующей насколько знаю, она не стала, просто относиться стала по другому.
И самое интересное, мы с ней подружились. На религиозные темы не разговаривали больше совсем ( так ведь я их нигде первая не начинаю, как и здесь), у нас с ней и других тем много для общения. Такая вот история.