форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Горячий октябрь.

Горячий октябрь.

Сообщений 1681 страница 1710 из 2000

1681

Kilmat Ты свои подушки проверил?

0

1682

Юля, такие выборы, что голосуешь не за, а против скорее... Голосовала против Санду...

+5

1683

#p320926,Сергей Иванович написал(а):

Следователи нашли в подушке карты российских и швейцарских банков, на счетах которых находится порядка 1,3 млрд рублей. Всего же на личных счетах семьи Кляйн силовики насчитали более 7 млрд рублей.

всего? фи, нищета..

0

1684

Syberia Да да,надо как в Днепропетровске детей учить...чтоб стремились подушки набивать

В Днепре огранизовали конкурс детского рисунка «Мой любимый олигарх». Нет, мы не шутим.
В Днепре с 25 сентября по 25 октября проходит конкурс детского рисунка «Мой любимый олигарх».
Об этом сообщили на сайте Afisha Dnepra.

Детские рисунки собирают в рамках персонального проекта художника Максима Ходака в галерее «Артмир». Для участия приглашают детей от 6 до 14 лет.

«Целью конкурса является показать благодарность олигархам. Много лет мы обязаны им развитием нашей экономики, поднятием имиджа Украины и сохранением природных богатств!» ㅡ отмечают организаторы мероприятия.

В объявлении конкурса подчеркнули, что «детские глаза видят более открыто, поэтому будет интересно посмотреть на их рисунки любимых олигархов». Выбирать, какой из них нравится больше всего, дети будут сами.

Конкурс пройдет в два этапа. Для первого детям предлагают создать портрет олигарха в любой технике и отправить онлайн. Работы, которые перейдут во второй этап, будут экспонироваться в галерее «Артмир».

«Это мое концептуальное произведение современного искусства. Оно добровольно для участия и предусматривает вознаграждение детей-победителей. Рекомендую посетить выставку в галерее «Артмир». Если у вас останутся после посещения выставки вопросы, то буду готов с радостью вам ответить на них», — отметил Ходок в Facebook.

Мы обратились к организаторам, чтобы уточнить, откуда возник такой замысел, действительно ли они считают, что дети должны расхваливать олигархов и не связано ли это случайно с местными выборами, которые состоятся 25 октября.
https://hromadske.ua/ru/posts/v-dnepre- … -ne-shutim

0

1685

Юля написал(а):

А я с утра в ступоре и ничего понять не могу. Свекровь в 2019 продала квартиру, менее 3-х лет в собственности. Покупала за 1326000руб., продала за 1400000руб. Чин чином, подала 3 ндфл. Сейчас зашла в ее личный кабинет оплатить налоги и прифигела, по итогам камеральной проверки ей начислили 52000 руб. налога. Звоню в налоговую, никто трубку не берет. Написала через л/к и сижу в ах..е. может я чего не понимаю?

Доходом от продажи признается максимальное из двух значений: цены продажи либо 70% кадастровой стоимости квартиры.
Максимальный вычет в таком раскладе 1 млн. Соответственно 52 тыс это налог от базы 400 тыс. Так что налоговая все верно посчитала.

0

1686

#p320933,Циклон написал(а):

Доходом от продажи признается максимальное из двух значений: цены продажи либо 70% кадастровой стоимости квартиры.
Максимальный вычет в таком раскладе 1 млн. Соответственно 52 тыс это налог от базы 400 тыс. Так что налоговая все верно посчитала.

Ахренеть!!! Серьёзно? В таком случае буду звонить в агенство, которое объяснило все иначе и не только нам.

Отредактировано Юля (2020-11-16 10:48:48)

0

1687

Держава не поощряет спекуляции. С авто та же схема. 3 года владения надо. Правда с авто проще. Указал липовую стоимость в договоре и свободен. Основанием для расчета является сумма продажи.

0

1688

#p320929,Сергей Иванович написал(а):

Kilmat Ты свои подушки проверил?

а ты свои выкинул уже что ли? :yep:

+1

1689

Юля написал(а):

Ахренеть!!! Серьёзно? В таком случае буду звонить в агенство, которое объяснила все иначе и не только нам.

Серьезно. Но можно и по другому. Но в заявлении должен быть не имущественный вычет по моему. Если подтверждающие документы есть, то можно заплатить и с разницы. Как именно оформлять декларацию чтоб платить с разницы не подскажу. Не вникал.

0

1690

Юля написал(а):

Ахренеть!!! Серьёзно? В таком случае буду звонить в агенство, которое объяснила все иначе и не только нам.

Документы о покупке к декларации прикладывали? Если нет, сделай уточненку, приложи. Они пересчитают.
Но уточнённую декларацию, конечно, надо правильно заполнить.

Отредактировано Syberia (2020-11-16 10:42:55)

+2

1691

Прикладывали. Договор и банковскую выписку.
Надо все же дозвониться. Тут какая-то лажа. Проблема в том, что трубку хронически не берут.

Отредактировано Юля (2020-11-16 10:40:53)

+3

1692

Юля написал(а):

А я с утра в ступоре и ничего понять не могу. Свекровь в 2019 продала квартиру, менее 3-х лет в собственности. Покупала за 1326000руб., продала за 1400000руб. Чин чином, подала 3 ндфл. Сейчас зашла в ее личный кабинет оплатить налоги и прифигела, по итогам камеральной проверки ей начислили 52000 руб. налога. Звоню в налоговую, никто трубку не берет. Написала через л/к и сижу в ах..е. может я чего не понимаю?

Держава посчитала Вам 400 тыс. дохода. На 1,326 млн. нужен договор и документы о платежах. Видимо свекровь их не прикладывала к декларации.
Они Вам стоимость посчитали 1,4 млн. Значит уложились в правило о 70% от кадастровой стоимости.
Ничего страшного, записывайтесь на прием и с документами о приобретении все утрясете (если оные имеются).
У меня тоже некоторые расходы не принимали во внимание, когда их просто прикладывал к декларации. В очном режиме инспектор принимал спокойно. Человеческо-машинный фактор

Отредактировано Маджентис (2020-11-16 10:43:23)

+2

1693

Ковид у нас. )) Нету никого в налоговой.

+2

1694

#p320924,Kilmat написал(а):

эту Санду отстранять на полчасика раз пять в день

Главное посольство и черный господин не дадут. Ну и господа европейцы. За Гагаузией только Россия и Турция, а за Сандуцей ЕС, Штаты и Сорос...

Ну и чисто имхо - провал Додона это провал и Козака. Додон - его креатура. И Козак мог при желании, приложив усилия, изменить ситуацию. К примеру, надавить  на тот же Шериф и заставить их вывезти приднестровцев на голосование. Не 10% от имеющих паспорта а хотя бы 20-30%.  Но максимум что сделали - заставили просто дать возможно выехать на голосование. А этого мало.

Организовать такой же подвоз как в ЕС диаспоры российской. И т.д. ЕС очень сильно мобилизовались и мобилизовали диаспору. Не мытьем так катаньем.  Автобусами свозили.

И этого бы хватило. Внутри страны хватило бы  дополнительных голосов приднестровцев, за пределами...  ну, по крайней мере пришли бы как минимум не с таким разгромным счетом. А как максимум - был шанс и победить.

+3

1695

morozka написал(а):

Главное посольство и черный господин не дадут. Ну и господа европейцы. За Гагаузией только Россия и Турция, а за Сандуцей ЕС, Штаты и Сорос...

Ну и чисто имхо - провал Додона это провал и Козака. Додон - его креатура. И Козак мог при желании, приложив усилия, изменить ситуацию. К примеру, надавить  на тот же Шериф и заставить их вывезти приднестровцев на голосование. Не 10% от имеющих паспорта а хотя бы 20-30%.  Но максимум что сделали - заставили просто дать возможно выехать на голосование. А этого мало.

Организовать такой же подвоз как в ЕС диаспоры российской. И т.д. ЕС очень сильно мобилизовались и мобилизовали диаспору. Не мытьем так катаньем.  Автобусами свозили.

И этого бы хватило. Внутри страны хватило бы  дополнительных голосов приднестровцев, за пределами...  ну, по крайней мере пришли бы как минимум не с таким разгромным счетом. А как максимум - был щас и победить.

Я дико извиняюсь, но вроде всегда в Кишиневе правили антироссийские силы. Вон это дядька со смешной фамилией Додон один раз президентствовал, и то условно пророссийский. А так сторонники европейского молдавского выбора. 30 лет уже скоро как.
Что-то изменилось что ли?

Отредактировано Маджентис (2020-11-16 10:46:30)

+2

1696

Больше некому с Путиным дружить. Никто ему винца не подгонит. А оно сейчас ой как понадобится.

0

1697

Маджентис написал(а):
Юля написал(а):

Держава посчитала Вам 400 тыс. дохода. На 1,326 млн. нужен договор и документы о платежах. Видимо свекровь их не прикладывала к декларации.
Они Вам стоимость посчитали 1,4 млн. Значит уложились в правило о 70% от кадастровой стоимости.
Ничего страшного, записывайтесь на прием и с документами о приобретении все утрясете (если оные имеются).
У меня тоже некоторые расходы не принимали во внимание, когда их просто прикладывал к декларации. В очном режиме инспектор принимал спокойно. Человеческо-машинный фактор

Не совсем поняла, как это- просто придти с документами. Они же должны быть внесены в декларацию. Или вы это и имели в виду?
Ещё не поняла такой момент: если в декларации был заявлен вычет в размере покупной стоимости, а документы не приложены, то налоговая пишет акт о камеральной поверке, пишет о непринятии сумм к вычету, причины и т.д  и посылает по адресу прописки.  И в личном кабинете тоже он должен быть.

Отредактировано Syberia (2020-11-16 10:53:23)

0

1698

Юля написал(а):

Прикладывали. Договор и банковскую выписку.
Надо все же дозвониться. Тут какая-то лажа. Проблема в том, что трубку хронически не берут.

Жди ответ в личном кабинете.  Ты как письмо направляла ? Советую отправить как жалобу, тогда быстрее ответят. Потому что жалобы читает УФМС,  а потом по результатам инспекцию премий лишают.

+1

1699

Да никто и не дружил особо, но как-то уж весьма кучно пошло. Украина, Молдавия, армяне с карабахом, батьку вон еле отстояли на свою голову  :flirt:

+3

1700

Syberia написал(а):

Не совсем поняла, как это- просто придти с документами. Они же должны быть внесены в декларацию. Или вы это и имели в виду?
Ещё не поняла такой момент: если в декларации был заявлен вычет в размере покупной стоимости, а документы не приложены, то налоговая пишет акт о камеральной поверке, пишет о непринятии сумм к вычету, причины и т.д  и посылает по адресу прописки.  И в личном кабинете тоже он должен быть.

Я по тратам на лечение оформлял вычет. Прикладывал документы в декларации (сканы). Частично их приняли, частично нет. Я записывался на прием, на нем инспектор все принял.
Сложно за свекровь говорить, но если все в порядке, оснований для того, чтобы не принимать к вычету стоимость покупки нет (реальный же доход 1,4 - 1,326). Или мы что-то не вполне знаем?

0

1701

#p320943,Маджентис написал(а):

Я дико извиняюсь, но вроде всегда в Кишиневе правили антироссийские силы. Вон это дядька со смешной фамилией Додон один раз президентствовал, и то условно пророссийский. А так сторонники европейского молдавского выбора. 30 лет уже скоро как.

Россия выделит 3 млн евро на помощь молдавским фермерам

Москва. 28 октября. INTERFAX.RU - Правительство Молдавии одобрило подписание соглашения о получении от РФ безвозвратной финансовой помощи. Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе правительства, соответствующее постановление было принято на заседании кабмина в среду вечером.
https://www.interfax.ru/world/734655

+3

1702

#p320947,Юля написал(а):

Да никто и не дружил особо, но как-то уж весьма кучно пошло. Украина, Молдавия, армяне с карабахом, батьку вон еле отстояли на свою голову

Вселенский опыт говорит,   
что погибают царства   
не оттого, что тяжек быт   
или страшны мытарства.   
А погибают оттого
(и тем больней, чем дольше),
что люди царства своего
не уважают больше.
1968 Окуджава

+3

1703

Маджентис написал(а):
Syberia написал(а):

Я по тратам на лечение оформлял вычет. Прикладывал документы в декларации (сканы). Частично их приняли, частично нет. Я записывался на прием, на нем инспектор все принял.
Сложно за свекровь говорить, но если все в порядке, оснований для того, чтобы не принимать к вычету стоимость покупки нет (реальный же доход 1,4 - 1,326). Или мы что-то не вполне знаем?

Они могут что-то не принять, но не просто так, а составить акт о непринятии расходов. Я об этом говорю.
По Юлиной декларации - надо понять, какие именно документы были приложены (договор, акт приёма-передачи, документ об оплате. ). Юля говорит, что были.   Лучше бы ещё раз проверить.   Хорошо, когда отправка идёт через сайт ФНС, тогда всё точно видно. И посмотреть в декларации, отражен ли вычет в декларации.

Отредактировано Syberia (2020-11-16 11:07:35)

0

1704

А 200 млн кредита, надо полагать, молдаване получат после дождичка в четверг ))  Додона то не выбрали.

0

1705

#p320943,Маджентис написал(а):

вроде всегда в Кишиневе правили антироссийские силы. Вон это дядька со смешной фамилией Додон один раз президентствовал, и то условно пророссийский. А так сторонники европейского молдавского выбора. 30 лет уже скоро как.

ммммм... немножко не так. Унионисты правили с 91 по 99 года. Пока их с разгромом не вытурили комми во главе с Ворониным.  С 99 по 2009 года был Воронин. Он канеш еще тот жук, но назвать его антироссийским и проевропейским сложно.  И власть он потерял в результате попытки майдана а не по чесноку. Так что европейцы по факту правили с 2009 по 2016.

+1

1706

Фатима написал(а):

Россия выделит 3 млн евро на помощь молдавским фермерам

Москва. 28 октября. INTERFAX.RU - Правительство Молдавии одобрило подписание соглашения о получении от РФ безвозвратной финансовой помощи. Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе правительства, соответствующее постановление было принято на заседании кабмина в среду вечером.
https://www.interfax.ru/world/734655

Страшная сумма.

0

1707

#p320954,Маджентис написал(а):

Страшная сумма.

Смотря для кого. Одних ипотек скока можно было погасить. Жалко в Ебурге засухи не было.

0

1708

Syberia написал(а):

Они могут что-то не принять, но не просто так, а составить акт о непринятии расходов. Я об этом говорю.
По Юлиной декларации - надо понять, какие именно документы были приложены (договор, акт приёма-передачи, документ об оплате. ). Юля говорит, что были.   Лучше бы ещё раз проверить.   Хорошо, когда отправка идёт через сайт ФНС, тогда всё точно видно. И посмотреть в декларации, отражен ли вычет в декларации.

Да я же не спорю. Все Ваши аргументы корректны.

У меня была ситуация (года два назад), когда не приняли расходы по лечению. Не все. Документы, чеки всякие я приложил. А сумму вычета сделали меньше чем я заявил.
Никакого акта о неприятии не было. Никто не уведомлял меня. Может сейчас изменилось, ну вот так было. Я записался на прием через интернет и там решал все. Все спокойно решил.

По юлиной свекрови очевидно, что не приняли почему то 1,326 млн. не посчитали это как сумму затрат на приобретение. Надо выяснить почему.

Отредактировано Маджентис (2020-11-16 11:21:44)

+2

1709

morozka написал(а):

ммммм... немножко не так. Унионисты правили с 91 по 99 года. Пока их с разгромом не вытурили комми во главе с Ворониным.  С 99 по 2009 года был Воронин. Он канеш еще тот жук, но назвать его антироссийским и проевропейским сложно.  И власть он потерял в результате попытки майдана а не по чесноку. Так что европейцы по факту правили с 2009 по 2016.

Ну вот был сколько то лет пророссийский Додон. Что-то изменилось разве? Я слышал, что вино молдавское допустили на наш рынок. И все. А так как было, так и осталось все.

+1

1710

Фатима написал(а):

Вселенский опыт говорит,   
что погибают царства   
не оттого, что тяжек быт   
или страшны мытарства.   
А погибают оттого
(и тем больней, чем дольше),
что люди царства своего
не уважают больше.
1968 Окуджава

А Вы уважаете наше царство?

+2

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Горячий октябрь.