Маджентис написал(а):Syberia написал(а):Они могут что-то не принять, но не просто так, а составить акт о непринятии расходов. Я об этом говорю.
По Юлиной декларации - надо понять, какие именно документы были приложены (договор, акт приёма-передачи, документ об оплате. ). Юля говорит, что были. Лучше бы ещё раз проверить. Хорошо, когда отправка идёт через сайт ФНС, тогда всё точно видно. И посмотреть в декларации, отражен ли вычет в декларации.
Да я же не спорю. Все Ваши аргументы корректны.
У меня была ситуация (года два назад), когда не приняли расходы по лечению. Не все. Документы, чеки всякие я приложил. А сумму вычета сделали меньше чем я заявил.
Никакого акта о неприятии не было. Никто не уведомлял меня. Может сейчас изменилось, ну вот так было. Я записался на прием через интернет и там решал все. Все спокойно решил.
По юлиной свекрови очевидно, что не приняли почему то 1,326 млн. не посчитали это как сумму затрат на приобретение. Надо выяснить почему.
Смотрите, я вам просто рассказываю, как должно быть. По любой декларации, будь физлицо или юрлицо, проводится камеральная проверка. При выявлении несоответствий составляется акт. Если по моей декларации , допустим, не приняли какие-то суммы, они должны мне этот акт отправить. Я могу с ними согласиться и ничего не исправлять, либо не согласиться и тогда уже подать уточнённую декларацию. Как то так.
Думаю, что раз вы ходили сами и приносили документы, то проверка декларации на тот момент не завершилась. Такое бывает, у нас они звонят и просят дослать какой-то документ.
Отредактировано Syberia (2020-11-16 13:07:45)