форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Горячий октябрь.

Горячий октябрь.

Сообщений 1741 страница 1770 из 2000

1741

Главный санитарный врач Российской Федерации Анна Попова подписала очередное постановление, связанное с COVID-19. Оно касается выписки с больничного — как тех, кто переболел, так и тех, кто изолировался после контакта с инфицированным. Первых теперь смогут выписывать после одного отрицательного теста на коронавирус, вторых — и вовсе без него.

— Выписка контактных лиц, у которых не появлялись клинические симптомы в течение всего периода медицинского наблюдения, к занятию трудовой деятельностью (обучению), допуск в организованные коллективы осуществляются по истечении 14 календарных дней со дня последнего контакта с больным COVID-19 без проведения лабораторного исследования на COVID-19, — говорится в постановлении.
Кроме того, Роспотребнадзор регламентировал время проведения тестов на коронавирус: от момента сдачи анализа до получения результата пациентом должно проходить не более 48 часов.
https://www.e1.ru/news/spool/news_id-69549188.html
Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования — 16 ноября.

+2

1742

У меня от мысли о налоговой начинается нервный тик. Я честно говоря охреневаю от их программы и стиля работы.
Подала декларацию мужу 3 НДФЛ ещё в марте, у нас там получился вычет по квартире плюс ипотека и доход от неустойки, выигранной в суде. Все сделала одной декларацией , то есть в итоге на имущественный вычет подала за минусом налога с неустойки. Сразу с декларацией подала заявление на возмещение суммы на счёт. Прошло три месяца. За это время в личном кабинете добавились доходы от неустойки в ДВОЙНОМ размере. Написала застройщику: что за фигня. Застройщик ответил, что ничего исправлять не собирается и вообще эти суммы появились исходя из отчётов с разными признаками. Камералка закончилась, сумму подтвердили. Подаю ещё одно заявление на возмещение суммы на счёт. Проходит месяц. Тишина. Звоню в налоговую , мне говорят ждите 30 дней с момента подачи второго заявления, но вообще должен звонить сам налогоплательщик. Звонит муж, ему тоже говорят ждите. Проходит срок, денег нет. Пишу жалобу на сайте. Звонит ещё раз муж. Ему отвечают : да, у вас все нормально, но МЫ НЕ ЗНАЕМ почему вас не направили на выплату, сообщим в отдел выплат. Проходит неделя, деньги падают на счёт. Через неделю приходит отписка по жалобе. Проходит ещё месяц, в личном кабинете появляется к уплате налог с неустойки. Снова пишу жалобу, через пару дней налог исчезает. Ещё через пару недель приходит ответ на жалобу, очередная отписка.

Вот через какое место у них всё?

+3

1743

#p320990,lino4ka написал(а):

Через то самое.  Но могло быть еще хуже. Вот вы не знаете, а у нас таможен много. И с каждой надо взаиморасчеты вести раздельно. Но реквизиты у таможни одни на всех. )) Тоисть на самом деле таможня одна. Вот народ изгаляется как может.

+1

1744

#p320964,Маджентис написал(а):

А я налоги заплатил сегодня. Теперь я ответственный гражданин.

Заплати налоги и спи спокойно. Много лет назад была реклама с такой фразой.
Пока не заглядывала в Личный Кабинет. Вчера  говорила с подругой на предмет налогов. Вот как их считают???
У ее мужа Квартира сталинка на метро Аэропорт кадастровой стоимостью 16 млн - ему насчитали налога в 15 с чем-то тыщ. У неё две сталинки в том же районе с примерно таким же кадастром, но ее две хатки в налоговой оценили в 1600 и 1500 рублей. Это как так? Нолики потеряли?
При том, у меня на окраине за двушку насчитывали в прошлом году в районе 5 тыщ, а за трешку в районе шести с небольшим. Понятно, что по кадастру стоимость моих квартир в Чертаново намного меньше сталинок в престижном районе Аэропорт.
Про кадастровую стоимость земель и говорить нечего! Невероятные цены в престижных западных и юго-западных районах. Лично сталкивалась с жуткими кадастровыми оценками в Наро-Фоминском, Можайском и Одинцовском районах, а вот в восточном Щелковском районе Земля стоит намного дешевле.

Отредактировано Габи (2020-11-16 15:19:26)

+1

1745

lino4ka написал(а):

У меня от мысли о налоговой начинается нервный тик. Я честно говоря охреневаю от их программы и стиля работы.
Подала декларацию мужу 3 НДФЛ ещё в марте, у нас там получился вычет по квартире плюс ипотека и доход от неустойки, выигранной в суде. Все сделала одной декларацией , то есть в итоге на имущественный вычет подала за минусом налога с неустойки. Сразу с декларацией подала заявление на возмещение суммы на счёт. Прошло три месяца. За это время в личном кабинете добавились доходы от неустойки в ДВОЙНОМ размере. Написала застройщику: что за фигня. Застройщик ответил, что ничего исправлять не собирается и вообще эти суммы появились исходя из отчётов с разными признаками. Камералка закончилась, сумму подтвердили. Подаю ещё одно заявление на возмещение суммы на счёт. Проходит месяц. Тишина. Звоню в налоговую , мне говорят ждите 30 дней с момента подачи второго заявления, но вообще должен звонить сам налогоплательщик. Звонит муж, ему тоже говорят ждите. Проходит срок, денег нет. Пишу жалобу на сайте. Звонит ещё раз муж. Ему отвечают : да, у вас все нормально, но МЫ НЕ ЗНАЕМ почему вас не направили на выплату, сообщим в отдел выплат. Проходит неделя, деньги падают на счёт. Через неделю приходит отписка по жалобе. Проходит ещё месяц, в личном кабинете появляется к уплате налог с неустойки. Снова пишу жалобу, через пару дней налог исчезает. Ещё через пару недель приходит ответ на жалобу, очередная отписка.

Доходы у них в ЛК задваиваются частенько.  Причем без всякой связи с налогом (конечной цифрой - к уплате или возмещению). Ещё бывает , что висит  в ЛК налог к возврату.  А по факту его нет. Я из интереса формировала заявление на возврат (не у меня, у директора) - не возвращают , гады.  :D Но и цифру не меняют.
Но, скажу я вам, уровень программ , как и проф.уровень специалистов в ИФНС по сравнению с ПФР и ФСС , неизмеримо выше. Вот с теми общаться и с их программами, это я скажу, ж*па (пардон за мой французский) :).

Отредактировано Syberia (2020-11-16 15:22:18)

+3

1746

#p320964,Маджентис написал(а):

А я налоги заплатил сегодня. Теперь я ответственный гражданин.

Спи спокойно, дорогой товарищ.

0

1747

#p320927,Юля написал(а):

А я с утра в ступоре и ничего понять не могу. Свекровь в 2019 продала квартиру, менее 3-х лет в собственности. Покупала за 1326000руб., продала за 1400000руб. Чин чином, подала 3 ндфл. Сейчас зашла в ее личный кабинет оплатить налоги и прифигела, по итогам камеральной проверки ей начислили 52000 руб. налога. Звоню в налоговую, никто трубку не берет. Написала через л/к и сижу в ах..е. может я чего не понимаю?

Менее 3х лет в собственности.Надо платить 13%.

0

1748

del

Отредактировано lino4ka (2020-11-16 15:56:21)

0

1749

#p320993,Syberia написал(а):

по сравнению с ПФР

ПФР - это отдельная история, как я путинское пособие на ребенка выбивала
подала 1 раз - отказ
подала 2 раз - отказ, пошла разбираться, мне дали телефон центра выплат, по которому нельзя дозвониться, сказали больше не подавать заявление, будут отказы
подала 3 раз в ПФР ДРУГОГО РАЙОНА - положительное решение

при этом звонила/писала на почту/горячие линии : ваши документы не прошли проверку, но в чем причина НИКТО не знает

месяц назад подаю заявку на выписку из домовой книги: у ребенка в бд свидетельство о рождении молдавское же и вместо 4 латинских букв в серии 2 латинские и 2 русские
при этом  в справке 8 о прописке нормально все отображено

ну теперь мне ясно, почему документы не проходили проверку

вывод из обеих историй: никогда не надо опускать руки и долбить до последнего

+3

1750

#p320995,Быков написал(а):

Менее 3х лет в собственности.Надо платить 13%.

Надо. Никто не спорит.

+1

1751

#p320996,lino4ka написал(а):

месяц назад подаю заявку на выписку из домовой книги: у ребенка в бд свидетельство о рождении молдавское вместо 4 латинских букв в серии 2 латинские и 2 русские
ну теперь мне ясно, почему документы не проходили проверку

О! А мне сразу с ПФ позвонили и уточнили иностранное ли свидетельство у ребенка.  Сказала, что украинское. Поблагодарили и дня через два деньги упали на карту.

+3

1752

Доходы у них в ЛК задваиваются частенько

вот эта проблема из-за неустойки и других доходов, с которых выплачивающая сторона не может удержать доход
через одно место написано ПО, из-за которого и задваивается доход
при чем это же не у одного человека, а довольно массово, в чем проблема исправить баг?

+4

1753

lino4ka написал(а):

Доходы у них в ЛК задваиваются частенько

вот эта проблема из-за неустойки и других доходов, с которых выплачивающая сторона не может удержать доход
через одно место написано ПО, из-за которого и задваивается доход
при чем это же не у одного человека, а довольно массово, в чем проблема исправить баг?

Да, у сына с невесткой то же самое. И тоже из-за  неустойки.

+1

1754

#p321000,lino4ka написал(а):

в чем проблема исправить баг?

Вы даже не представляете как это сложно. )) Знаете сколько времени ушло у буржуйской компании Форд (глобальной) на увеличение длины кода подразделения на несколько знаков? По всему миру. 6 месяцев.
У нас в базе ПФР стаж считался в столбик много лет. Если у человека пять договоров подрядов в году, то стаж за год пять лет. Этот баг фиксли года три.
А есть неисправимые баги. Например чтобы заработала регистрация авто в в ГИБДД на госуслугах надо что бы ГИБДД сами исправили неверно заведенный собственный адрес. Исправить его силами всех госуслуг с их стороны никак нельзя.

+5

1755

Да. Адреса. ГИБДД не может исправить адрес, потому что он по стандартам как в егрюл. А на госуслугах как в кладре. И фсе.
Тоже с лицензиями на водку. Адрес должен быть как в егрюл, а не как в кладре. И это ж*па. Особенно для печатных документов. Потому что егрюловский адрес может быть на страницу размером.   Он тупо никуда не лезет ))

Отредактировано Циклон (2020-11-16 16:11:21)

0

1756

Цыфровизовали, цыфровизовали и не выцыфровизовали !
Теперь арабские с римскими не срастаются

+5

1757

#p320942,morozka написал(а):

провал Додона это провал

да Додон сам дурак, избрался презиком(именно этим ) и сложил лапки. потом только пассы делал в нашу сторону, видите - мне ничего делать не дают. Какой-бы то ни было работы по парламентским выборам судя по всему вообще не вёл. Вся его деятельность сводилась к тому, что он ждал, пока Козак за него всё порешает... А нам вроде как и Санду  ни к чему, но и как бэ второго Яныка не нать. Но это имхо, точнее даже впечатление у меня такое сложилось

+1

1758

#p320963,Циклон написал(а):

А хрена. нету больше дешевых жоповозок.

Чой-та? o.O
Вот, 250тыр всего на авто.ру

+

https://avatars.mds.yandex.net/get-autoru-vos/2180783/79fc5c14cdede88b1d1bc086f067cecf/1200x900n
https://avatars.mds.yandex.net/get-autoru-vos/2160801/5a673f8c40debb80e24b398e23a794bf/1200x900n

0

1759

#p321006,Kilmat написал(а):

Вот, 250тыр всего на авто.ру

+

Угу. Тока я намерен свою ж*пу возить на ней, а не ее на себе. Такое тока мазохисты со стажем покупают.

Отредактировано Циклон (2020-11-16 16:46:52)

+3

1760

#p320971,Syberia написал(а):

Пятница 13-е прекрасный день!
Понедельник 16-е полный дурдом. 
Дома трое на удаленке: я работаю, сын и муж учатся. Жуть!

Патамушта наш день ужасов - это понедельник.
А если он ещё и на 13-е число выпадает....
А пятница - это пятница, никак не может плохим днём быть - хоть 13-е число, хоть  26-е (дважды тринадцатое)  :D

+2

1761

#p321007,Циклон написал(а):

Угу. Тока я намерен свою ж*пу возить на ней, а не ее на себе. Такое тока мазохисты со стажем покупают.

да ладно, писят лет отбегала, всё что могло сломаться уже заменили, зато винтажно и не избито :dontknow:

0

1762

Организовать такой же подвоз как в ЕС диаспоры российской. И т.д. ЕС очень сильно мобилизовались и мобилизовали диаспору. Не мытьем так катаньем.  Автобусами свозили.

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/121/t784134.jpg

+1

1763

Вот говорила я директору летом: надо КамАЗ покупать новый сейчас. Даже вроде ещё раньше, то ли апрель был, то ли май. Минпромторг давал субсидии на лизинг. Нет, надо сперва старый продать! Ну и что, полгода продавали, за это время ещё в его ремонт офигенную сумму вложили. Он же бегал, как рабочая лошадка.
Ну и вот, сейчас продали.
А новый КамАЗ (именно тот, что нам нужен) подорожал на 400 тыщ. Потому что он хоть и наш, а комплектующие почти все (!!!!) импортные.  И субсидий Минпромторга уже нет. В общем, разница почти в лимон.
Ну и кто был прав?

Отредактировано Syberia (2020-11-16 17:10:30)

+3

1764

#p321009,Kilmat написал(а):

да ладно, писят лет отбегала, всё что могло сломаться уже заменили, зато винтажно и не избито

Малеха кузов подшаманить, движок, да трансмиссию сменить...  и вполне приличная жоповозка получится
млжно "скромно" на мерседесовских запчастях
https://www.zr.ru/d/story/70/13168/71778.jpg
а можно и в дембельском стиле
https://avto-cool.com/wp-content/uploads/2019/03/gaz-21-volga-tuning.jpg

Отредактировано qu-qu3 (2020-11-16 17:21:14)

+3

1765

#p321009,Kilmat написал(а):

да ладно, писят лет отбегала, всё что могло сломаться уже заменили, зато винтажно и не избито

Что ты ему дешевку подсовываешь? Он мужик солидный и тачка нужна солидная,винтажная...
Вот- 2 700 000 рублей.
Пробег 70 000 км. И я цифры не перепутал.
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/214/783851.png

+2

1766

#p321012,qu-qu3 написал(а):

Малеха кузов подшаманить, движок, да трансмиссию сменить...  и вполне приличная жоповозка получится

Хороша чертовка!

+1

1767

Вечер добрый всем пришедшим! Здравы будьте!

https://img.nn2.ru/galleryview/0/userfiles/data/ufiles/2017-02/45/da/4d/58b270122928b_k702521.jpg

Об чём нынче ругаемся?

+3

1768

Юля написал(а):

Организовать такой же подвоз как в ЕС диаспоры российской. И т.д. ЕС очень сильно мобилизовались и мобилизовали диаспору. Не мытьем так катаньем.  Автобусами свозили.

[url]https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/121/t784134.jpg[/url]

именно об этом и говорю. При том что в РФ граждан Молдавии только официально почти полмиллиона (плюс к этому те граждане РФ,  кто сохранил молдавский паспорт), проголосовало даже меньше чем в ПМР. А между тем в Германии и Наглии диаспору привозили автобусами. И диктовали как голосовать. Есть даже ролики в сети, как водила автобуса в Германии говорит что едут только те кто голосовал за Санду. А если за Додона то идите пехом...

Но мы все продолжаем играть в шахматы с голубем...

+4

1769

https://img.nn2.ru/galleryview/0/userfiles/data/ufiles/2016-08/72/4a/a4/57aabd7cdb846_volga.jpg

Модно нынче "Волжанки" в два цвета красить.

https://img.nn2.ru/galleryview/0/userfiles/data/ufiles/2017-02/de/9f/01/58ac8f827d780_imgp1131.JPG

Мне вот эти нравятся - ГАЗ-12 и ГАЗ-13.

+2

1770

#p320990,lino4ka написал(а):

Как у всех чиновников - кроссректально.

+3

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Горячий октябрь.