#p321233,Циклон написал(а):Просто сто баксов в реальности это 20 баксов в двухтысячном году. Даже тогда за 20 баков даже не знаю кто работал.
нет. Наши охренели вкрай. Мелкая щас искала работу. В Тирасполе. С одного предложения даже я выпала в осадок. Крошечный киоск 2 на 2, бытовая химия. График с 8 до 20, два через два. Патент платит она, не хозяин. ЗП - 50 руб в день (это примерно 3,5 бакса) и 6 % от продажи. На вопрос какая касса, чтоб подсчитать что выходит в среднем в месяц, сказали около 1500 - 2000. То есть зп там выйдет в месяц примерно 150 баксов. Если повезет. Из них 13 баксов еще патент заплатить. Попасли. Сидит со мной на удаленке, иногда вызывают в ателье, когда тканям удается пробиться сквозь таможню.
И нет, это не торгаши такие охреневшие, это все. На госфабрике Одема, хотя они при устройстве обещают зп до 300 баксов, по факту люди получают в лучшем случае 150-200. С рабочими субботами и с переработками.И да, это город. В селе в каком-нибудь магазинчике и сотка будет за счастье.
А на что они живут? У нас тока квартплата это сто баксов. Ну или около того. И на работу не пешком и обедать там надо. У вас там все бесплатно что ли?