форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Дойдем до Нового Года

Дойдем до Нового Года

Сообщений 481 страница 510 из 2000

481

Зашел в магазин.
Сахар лежит по 49 руб. Большие палеты расфасовок. Видимо это и есть цена после подорожания.
Насчет масла подсолнечного не понял. И по 60, и по 120 руб. стоят на полках. Это уже подорожание?

Отредактировано Маджентис (2020-12-16 11:54:18)

+1

482

#p323777,Маджентис написал(а):

Сахар лежит по 49 руб. Большие палеты расфасовок. Видимо это и есть цена после подорожания.

Габи писала пару дней назад что еще летом покупала его по 25, а сейчас он по 50 в том же магазине.

+2

483

В Кишиневе применили слезоточивый газ, пишет NM

«Фермеры заехали на технике на лестницу, ведущую к зданию парламента. Протестующие пытались прорваться к зданию парламента, но им помешали полицейские».

«Молдавские фермеры протестуют с 6 декабря, а 9 декабря они получили разрешение на въезд в столицу и разместили около 200 тракторов на площади перед зданием правительства. Участники протеста требуют увеличить размер финансовой компенсации за урожай, который погиб в этом году из-за засухи [до 3 тысяч леев ($174) за каждый гектар земли, где урожай пропал и хотят, «чтобы власти отказались от идеи повысить НДС на сельхозпродукцию с 8% до 12%»]. Они также сообщили, что намерены оставаться в центре до тех пор, пока власти не пойдут им навстречу», — сообщает РИА

Инициативу о вотуме недоверия правительству Кику поддержали в парламенте 34 депутата. Это ПДС, Платформа ДиП, Цыку, двое депутатов Pro Moldova и незахороненные останки Демпартии. Как-то большинства у оппозиции не прослеживается. Если социалисты не струсят в очередной раз, правительство устоит.

+3

484

В Киеве тоже буза

Утро на Майдане выглядит так.
ФОПы провели там ночь. Обещают стоять, пока не будут приняты их требования.
- «Ночью у нас были трудности с тем, чтобы доставить сюда еду, воду и генератор для озвучки. Полиция жестко блокировала все наши попытки доставить сюда хотя бы какую-то часть продовольствия и техники.»- рассказал организатор протеста Сергей Доротич.
Также по периметру Майдана дежурят полицейские и нацгвардейцы. Пока тихо.

0

485

morozka написал(а):

Габи писала пару дней назад что еще летом покупала его по 25, а сейчас он по 50 в том же магазине.

Он прыгает туда, сюда. В зависимости от сезона, от того, сколько видимо аграрии под свеклу отвели.
Я читал, что в прошлые годы очень много было сахара и его цена упала с 40-45 до 25-30. Вот наши аграрии на 60% меньше под свеклу пустили в этом году. Ну как-то так.

+1

486

о, аграрии озверели))

- Если думаете, что мы уйдем отсюда с пустыми руками, то вы ошибаетесь. Собирайте свои комиссии, у вас есть время - протестующие фермеры отказываются покидать переговоры с депутатами, пока не будут удовлетворены их требования. И как бы наплевать им, что по ту сторону стола сидят как раз депутаты, организовавшие и протесты, и переговоры. Похоже, что ситуация зашла в тупик. Аграрии больше не хотят, а депутаты - уже не могут.

Прилетело депутатам Платформы, ПДС и Pro Moldova и за "контролируемую вами прессу", и за "выставленных детей-карабинеров", и за "обвинения фермеров в незаконных действиях" и т.д.

+1

487

Госдума приняла в третьем чтении законопроект о введении административных штрафов до 150 тысяч рублей для чиновников за оскорбление граждан. Об этом сообщает ТАСС в среду, 16 декабря.

«С хамством необходимо бороться, от кого бы оно ни исходило», — отметил спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин.

За оскорбление граждан муниципальные или госслужащие могут лишиться права замещать должность на срок до года. За повторное нарушение период дисквалификации увеличивается до двух лет.

Также закон приравнивает оскорбления в интернете к публичным. За них гражданам грозит штраф в размере до 10 тысяч рублей, должностные лица могут лишиться 100 тысяч рублей, а максимальное взыскание для юридических лиц — 700 тысяч рублей.
https://lenta.ru/news/2020/12/16/shtraf/

+1

488

Скрипка написал(а):

Габи, Шляпочка, как ваше самочувствие?

Спасибо, Скрипочка, у меня просвистело. Тест ( балуемся на работе, всех проверяем раз в 2 недели) показал, что все здоровы. Многие переболели, тешу надеждой ( дурной, конечно), что остальных вирус не берёт ( пишут же, что так бывает  :playful: ).

Всем здравствовать!  :flag:

А что там за рёберные кости на заднем плане? Чего в Ватикане пастве сказать хотят? Все умрём? Позитивненько под Новый Год.  :confused:  :glasses:

Отредактировано Шапокляк (2020-12-16 15:09:55)

+3

489

😉Перепалочка в парламенте Молдовы.

☑️Александр Слусарь:
- Господин Цырдя! Я русский! И мне конституция не мешает говорить на русском языке!
☑️Богдан Цырдя: 
Господин Слусарь! Генерал Власов тоже был русским. Поэтому, не говорите от имени всех русскоязычных страны. Вам никто не давал этого права. Вы максимум можно говорить от имени посла США. Ну, или от имени Плахотнюка...

0

490

#p323784,Шапокляк написал(а):

остальных вирус не берёт ( пишут же, что так бывает   ).

Бывает-бывает... Причем не зависит ни от возраста ни от здоровья. К примеру, моя мама с пневмофиброзом и ХОБЛом, была в тесном контакте и не зацепила. Ни она, ни я, ни сестра, ни трое детей. А свекровь в контакте была дважды - с соседкой  и с внучкой. И опять таки у внучки по тесту +, а у свекрови (74 года онко, после химии и т.д) и ее мужа (60 лет, бронхиальная астма), моего мужа - ничего. Жили в одной квартире.  Ну то есть может есть антитела но никто не болел.

+5

491

Парламент по инициативе Игоря Додона и социалистов аннулировал “закон о миллиарде”

Решение было принято голосами 56 депутатов. Представители партий Майи Санду, Андрея Нэстасе, Павла Филипа и Андриана Канду проект не поддержали. Более того, некоторые из них требовали исключить его из повестки, а после и вовсе покинули заседание парламента. 

Напомним, скандальный закон был принят правительством Павла Филипа в октябре 2016 года. После того, как из трёх банков страны вывели около 14 млрд леев, Нацбанк выдал им под гарантии правительства кредиты на ту же сумму под 5% годовых. Впоследствии эти деньги власти перевели в разряд госдолга, взвалив его на плечи всех налогоплательщиков страны.

Депутаты ПСРМ сегодня предложили направить деньги, которые останутся в госбюджете после отмены данного закона, в помощь аграриям.

+2

492

#p323777,Маджентис написал(а):

Зашел в магазин.

Пошла сегодня на елочный базар, а его пока и нет, с субботы будет. По пути зашла в Пятерочку. Сахар 42 руб, масло подсолнечное 100-110 руб/литр, молоко наше вологодское в зависимости от жирности: 2,5% - 35 р/литр, 3,2% - 39 руб, 4% - 43 руб. Картофель 22 руб., лук 20 руб, помидоры 80-120 руб, баклажаны 165 руб. Яйца от 40 до 60 р/десяток в зависимости от сорта.

#p323784,Шапокляк написал(а):

у меня просвистело

И слава богу!

А вот тут я расстроилась:

Госдума на пленарном заседании в среду приняла закон, устанавливающий максимальный объем табачной продукции для свободного перемещения по территории России физлицами.

Так, будет запрещено перемещение табачных изделий в количестве более 200 сигарет, или 50 сигар (сигарилл), или 250 граммов табака, или указанных изделий в ассортименте общим весом не более 250 граммов на одного человека.

Но интересно, а как будут определять количество? Ну, в аэропортах понятно. А по ж/д или на своей машине что, шмон устраивать будут? А если сверхлимитную пачку найдут, то что тогда, три дня расстрела?

+2

493

ого, Додон разошелся!!!!

Парламент (54 депутата) проголосовал в двух чтениях за снижение пенсионного возраста. Теперь в Молдове на пенсию женщины будут выходить в 57 лет, а мужчины – 62 года.

+3

494

#p323788,Скрипка написал(а):

будет запрещено перемещение табачных изделий в количестве более 200 сигарет, или 50 сигар (сигарилл), или 250 граммов табака, или указанных изделий в ассортименте общим весом не более 250 граммов на одного человека.

бла.... а в чем прикол?  Ну то есть когда из одной страны в другую то понятно а если из одного города в другой? Или (тут же не указано расстояние) с одной улицы на другую тоже нельзя? У меня сосед в пенсию покупает сигарет на месяц. 3 блока.  Это в 3 раза больше этой нормы. Покупает на рынке в мелкооптовом магазинчике.  Думаю в РФ такие тоже есть и немало. Так их теперь можно будет зажопить, если они с 3 блоками сигарет с магазина домой едут? Че за бред?

+2

495

55 депутатов проголосовали  за Закон о функционировании языков во втором чтении. Согласно проекту, русский имеет статус языка межнационального общения.

0

496

#p323790,morozka написал(а):

а в чем прикол?

Говорят, нелегальный оборот табака большой. Только как могут способствовать этому нелегальному обороту те мои два блока, которые я беру в отпуск, ума не приложу. Одна надежда, что закон будет неработающим.

+1

497

#p323792,Скрипка написал(а):

Только как могут способствовать этому нелегальному обороту те мои два блока, которые я беру в отпуск, ума не приложу.

Видимо, также как закупка сигарет на месяц в количестве бОльшем чем один блок))

+1

498

эээээ...

Людям после вакцинации от коронавируса следует продолжать носить маски. Об этом заявили в ВОЗ.

+2

499

Европейский офис ВОЗ рекомендовал отмечать Рождество и Новый год на улице и в маске

так почти везде уже комендантский час... или они хотят чтоб люди новый год встретили как дети до 21.00 а потом отправились в постельки?

+1

500

Сегодня 16 декабря 2020 года Парламент Молдовы утвердил Закон о функционировании языков на территории Молдова в окончательном чтении. Закон принят голосами депутатов ПСРМ и ШОР.

⚡️⚡️Закон обязывает государственные органы отвечать на запросы на русском языке, если на русском языке поступил запрос.

⚡️За русским языком закрепляется статус языка межнационального общения на законодательном уровне.
💊Инструкции к лекарствам в Молдове будут переводиться на русский язык

+6

501

Скрипка написал(а):
#p323790,morozka написал(а):

а в чем прикол?

Говорят, нелегальный оборот табака большой. Только как могут способствовать этому нелегальному обороту те мои два блока, которые я беру в отпуск, ума не приложу. Одна надежда, что закон будет неработающим.

Это покупка в магазине к нелегальному обороту уже отнесена? Может не надо держать цены на подсолнечное масло, назвать его нелегальным оборотом и запретить, чего проще-то?

Обещали законодательство почистить от всякого дерьма. Не слышала ни про одну отменённую «норму», зато новых наклепали и продолжают. И все в русле запретов и наказаний.
Скудость умишек и ведь никуда не денешься.

Отредактировано Шапокляк (2020-12-16 17:26:39)

+3

502

Госдума на пленарном заседании в среду приняла закон, устанавливающий максимальный объем табачной продукции для свободного перемещения по территории России физлицами.

Так, будет запрещено перемещение табачных изделий в количестве более 200 сигарет, или 50 сигар (сигарилл), или 250 граммов табака, или указанных изделий в ассортименте общим весом не более 250 граммов на одного человека.

Но интересно, а как будут определять количество? Ну, в аэропортах понятно. А по ж/д или на своей машине что, шмон устраивать будут? А если сверхлимитную пачку найдут, то что тогда, три дня расстрела?

Очумели -ага, мне блока (200 сиг) на неделю не хватает.И че теперь ехамши на дачу делать тайник в машине? Аесли путешествовать ехать ? я всегда беру запас на месяц.....

+3

503

#p323798,Сергей Иванович написал(а):

И че теперь ехамши на дачу делать тайник в машине?

и не дай боже гаишник все таки обнаружит...

+2

504

Сергей Иванович написал(а):

Очумели -ага, мне блока (200 сиг) на неделю не хватает.И че теперь ехамши на дачу делать тайник в машине? Аесли путешествовать ехать ? я всегда беру запас на месяц.....

А кто им запретит? Может ещё и в конституции пропишут. А «мы проголосуем» нам посчитают - за, конечно.

+1

505

#p323800,Шапокляк написал(а):

А кто им запретит? Может ещё и в конституции пропишут.

я только не понимаю - зачем. Зачем загонять людей в неправовые рамки. Что это даст? Ведь понятно же что покупать будут в тех объемах в которых покупали. Даже если запретят продажу более одного блока в одни руки, все равно найдут способ и купить и заныкать. Но зачем этих вполне законопослушных граждан делать нарушителями?

+2

506

#p323799,morozka написал(а):

и не дай боже гаишник все таки обнаружит...

Ну мне лично гаишики до лампады,особенно местные,меня редко останавливают, а остановят ,так потом самы не рады  ибо когда они ещё в памперсы срались ,я с их генералами водку в гараже пил, так и говорю им в лицо :crazyfun:

+1

507

#p323801,morozka написал(а):

все равно найдут способ и купить и заныкать.

Естественно. Мы, когда на машине в Польшу и в Эстонию въезжаем, сигареты ныкаем куда ни попадя. Тоже дурацкие правила: если на самолете - то блок с собой можно, а если по суше - 2 пачки. Я что, миллионер у них там сигареты по 5 евро покупать? Понятно, с собой везу. Но таможенники ни разу не докапывались, только спрашивали: водку везете? Честно отвечали: нет.

Один только раз тряслась, когда в Эстонию на Люкс Экспрессе ехала. Там таможенник к нашему водителю подошел и выбрал два номера билетов, владельцев которых будут проверять углубленно. И пока я не услышала, что жребий на меня не пал, мандраж бил неслабый, штрафы у них еще те.

Правда, потом спросила женщину, которую проверяли, насчет процедуры. Она посмеялась, говорит: чемодан открыл, пакеты пожамкал и закрыл. Уж не знаю, что он там понял.

+3

508

Скрипка написал(а):
#p323801,morozka написал(а):

все равно найдут способ и купить и заныкать.

Естественно. Мы, когда на машине в Польшу и в Эстонию въезжаем, сигареты ныкаем куда ни попадя. Тоже дурацкие правила: если на самолете - то блок с собой можно, а если по суше - 2 пачки. Я что, миллионер у них там сигареты по 5 евро покупать? Понятно, с собой везу. Но таможенники ни разу не докапывались, только спрашивали: водку везете? Честно отвечали: нет.

Один только раз тряслась, когда в Эстонию на Люкс Экспрессе ехала. Там таможенник к нашему водителю подошел и выбрал два номера билетов, владельцев которых будут проверять углубленно. И пока я не услышала, что жребий на меня не пал, мандраж бил неслабый, штрафы у них еще те.

Правда, потом спросила женщину, которую проверяли, насчет процедуры. Она посмеялась, говорит: чемодан открыл, пакеты пожамкал и закрыл. Уж не знаю, что он там понял.

За границу ещё понять можно, там свой оборот товаров, налогообложение и прочее.
А внутри? Уже не знают чем нагадить? А помад в сумочке больше одной можно ещё? Или за вторую скоро расстрел будет?

Начинаю склоняться к пересмотру своего же определения угнетения. Курить негде нельзя, сигареты возить нельзя, борьба, однако, со мной ( ну не с курением же).

Отредактировано Шапокляк (2020-12-16 18:10:38)

+1

509

#p323803,Скрипка написал(а):

А я вот курю только Крымские сигареты, которых наверняка в загранках нету и че делать?

+2

510

из телеги

Социалисты  триумфально празднуют отмену закона о возврате украденного миллиарда за счёт граждан, а также реформу пенсионной системы. Ранее не менее торопливо и не менее головотяпно они провели в парламенте законы о статусе языка и т.д. Из всего этого праздника законотворчества можно сделать один главный вывод.

Поражение Додона на президентских выборах и потеря им должности главы государства определенно пошли ПСРМ на пользу. Это заставило социалистов наконец-то начать хоть что-то делать. Делают вкривь и вкось. Но делают. Выполняют предвыборные обещания пятилетней давности. Но вкривь и вкось.

+3

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Дойдем до Нового Года