форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Дойдем до Нового Года

Дойдем до Нового Года

Сообщений 751 страница 780 из 2000

751

#p324043,Габи написал(а):

Поражение легких 25%, признаки вирусной пневмонии.

Фигасе! Хорошо, что вызвала врача, выздоравливай скорей!

В начале эпидемии народ с перепугу с пневмонией стремился в больницу лечь, а это дополнительные расходы на бюджет.

Дело даже не в дополнительных расходах. Просто незачем к своей болячке еще и всякие больничные инфекции добавлять. И, если нет острой необходимости, конечно, лучше лечиться дома. Но к себе нужно прислушиваться. Один наш знакомый заболел ковидом, сначала лечился дома, а потом ему стало так плохо, что было тяжело даже просто глаза открывать. Сдался, какое-то время был на кислороде, теперь идет на поправку.

+7

752

Друзья, я с докладом по ковиду...

У жены братец тоже всё хорохорился целую неделю - сегодня утром увезли на "скорой". Говорить по телефону ещё может, насколько кислородная маска позволяет. 25% левое лёгкое, 45% правое, капельница, кислород, каждый час температуру медсестра меряет.

+3

753

qu-qu3 написал(а):
#p324040,Скрипка написал(а):

его еще и найти нужно.

Я осетра брал в Гиперболе.
Это супермегагипермаркет, там есть всё.
Вчера я в нем ЗАБЛУДИЛСЯ.
Не преувеличиваю
Не мог найти кассы

Это - диагноз, Кукукало...)))
Я прилетел в Казань - и не заблудился ни хрена...)))
Как-то справился...)))
Я, когда куда прилетаю - первым делом ТЕПЕРЬ ищу полицию.)))
Как полицию обнаружил - считай дело в шляпе !
"Ребята, я тут из Управления прилетел ! (Неважно из КАКОГО).
"В вашем штате (городке, земле, районе) непорядок.
Надо бы проверить кое-что...)))
И наступает "тихий ступор"...))) У полиции... (((
Вот и летай после этого...((((

+1

754

#p324051,Скрипка написал(а):

Так хочется стерлядочку хоть попробовать, ни разу ее у нас не видела.

Ловил, пробовал и в жареном, и в варёном виде - не понравилась.

+2

755

Понимаю, что сейчас придёт персонаж с рассказом о зажравшихся москвичах, но разве это не правильная организация лечения?

Есть еще и человеческий фактор. Нашла сейчас письмо этого нашего знакомого. Он живет под Новосибирском.

+

И снова здравствуйте.
Как вы мне правильно писали, болезнь очень коварная и решился я таки поехать в стационар.
Думаю вовремя, потому что как в том анекдоте,- я лечусь (пью), лечусь, а мне все хуже и хуже.
Скорая приехала довольно быстро
Что могу сказать про процесс поступления...
Когда нет сил говорить и даже дышать, рассказывать четыре раза одно и тоже четырем теткам сидящим друг напротив друга
Причем в базе в поликлинике видят все - и карточка уже давно электронная и все сведения есть...
Здесь же пришлось 4 раза рассказать все про себя, жену и дочку
Причем они так стали вопить, когда я предложил мою фамилию переписать из паспорта (лежащего у них на столе).
Сразу узнал что я хамло и прочее
Что сказать про медицинский персонал....
Вчера была смена - просто сказка.
И руки золотые и речи добрые.
Дедушка лежит, так за ним уход.
У него давление упало, - сразу капельницу, чай,- стало лучше.
У меня температура скакнула под 40,- тоже капельницу.
Кислород всем без проблем.
У меня сатурация проваливаться начала,- кислород помог.
Вот даже сообщения пишу, а пару дней назад было тяжело....
ДЕРЖАТЬ ГЛАЗА ОТКРЫТЫМИ
Ну и конечно, есть смены, где "скафандры" разговаривают так...
В общем мы их сильно задолбали, а то что еще и заботы просим - так вообще хамло.
При этом все вены искололи и ничего не сделали.
Вот так больница одна, только люди разные.
В принципе, если подтвердится ковид (думаю да), то в поликлинике должны дать бесплатно особые лекарства. Не дешёвые.
Знакомой уже дали.
Вот такая моя эпопея с продолжением.

+3

756

https://odessa.online/wp-content/uploads/2020/12/photo_2020-12-19_16-52-54-2.jpg
В День святого Николая состоялось торжественное открытие главной елки города.
https://odessa.online/wp-content/uploads/2020/12/photo_2020-12-19_16-53-30.jpg
https://odessa.online/wp-content/uploads/2020/12/photo_2020-12-19_16-53-26.jpg
https://odessa.online/wp-content/uploads/2020/12/photo_2020-12-19_16-52-54.jpg

+7

757

#p324055,Nizhegorodec написал(а):

Ну, чтобы понять, что не нравится, надо же попробовать. А то всяких заграничных ела, а свою родную всё никак.

+1

758

Так хочется стерлядочку

Свежий осётр и у нас по 800 руб, а там копчёный на фото..Веслонос (осетровые) по 700 , стерлядь с рыбинского водохранилища, развели, по 500 руб..Осетр и веслонос с рыбоводческих хозяйств из под Ярославля, искусственное разведение, стерлядка- дикая рыба, с Волги.

Отредактировано Русская провинция (2020-12-19 19:08:29)

+3

759

#p324054,Фома171 написал(а):

Я прилетел в Казань - и не заблудился ни хрена...)))

Там, где есть небо, заблудиться невозможно.
А вот в помещении, в котором не видно противоположных стен, а стеллажи стоят нескончаемыми не рядами, а группами, на всех поверхностях либо реклама, либо нечто светящееся и мигающее.. потеряться легко.
Поймал парня в униформе - Где, - спрашиваю. Не знаю, я в спиртном работаю... Как будто работа в спиртном отшибает разум...
Короче еле выбрался.
Гипербола это продовольственный гипермаркет в торговом центре Гринвич, занимает весь нижний этаж, не наземный, под ним, ближе к центру земли паркинг.
Гринвич, в свою очередь, занимает целый квартал
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/202/33212.jpg
350м х 220м

Отредактировано qu-qu3 (2020-12-19 19:27:37)

+2

760

#p324047,Быков написал(а):

Лечись как можно быстрей...Штука очень плохая.

Болеют все ковидом очень по разному. Одно общее - потеря вкуса и запаха и общая слабость, часто сильная. У меня более половины знакомых уже переболели, кто то болеет уже и более месяца, тяжело. И не один. Но умерших среди болевших не было ни одного.Кто тяжело болеет, тот и до этой заразы постоянно болел всяким-разным. Дело, видимо, в имуннитете. У кого сильный, тот не особо и страдает.

+4

761

Скрипка написал(а):

[b]Ну, чтобы понять, что не нравится, надо же попробовать. А то всяких заграничных ела, а свою родную всё никак.

[/b
Никчемушный рецепт. Чисто "тёткинский". ((( Чтоб вы поняли "до конца" - мужиков
на 2-м двое... Ну и сервера ещё...((( Тёток я как-то научил "Родину любить". Я умею.(((
Иногда получается... ))) Теперь тётки меня любят...))) Конфетами кормят..)))
Только дуру мою Юлю я всё НИКАК. И мы ОБА понимаем, что ситуация идиотская...((((

Лирическое отступление № 1
Юля ! Из Курска которая. Я никогда Вас не имел в виду ! Я подразумевал свою соседку
по кЪибинету. )))
Лирическое отступление № 2.
Соседка по кЪибинету - дура довольно своеобразная..)))
Однако я бессилен в этом аспекте... Жду её решения.
Баба она молодая - 38.

Вот такая у меня позиция по "Юлям". Как таковым...)))))

+3

762

Ловил, пробовал и в жареном

Осетровые вообще не жарят, ничего хорошего не получится. Варить то же надо аккуратно, скорей приваривать, она сама доходит в кипятке. Запекают осетровые.

+7

763

#p324063,Русская провинция написал(а):

Осетровые вообще не жарят, ничего хорошего не получится. Варить то же надо аккуратно, скорей приваривать, она сама доходит в кипятке. Запекают осетровые.

Также коптят. мне больше всего горячего копчения нра, особенно севрюга
Ум отъешь!

А стерлядочка, рыбка нежная, с ней осторожничать надо... и она отблагодарит ароматом и вкусом
Ушица из нее царская

Отредактировано qu-qu3 (2020-12-19 19:34:24)

+2

764

гыгы

А пенсия у меня хорошая... только маааленькая...

0

765

Так хочется стерлядочку хоть попробовать, ни разу ее у нас не видела.

В Глобусе,в Спаре,Ленте......полно....На рынке.. Вообще на любителя.Уха из неё хороша и заливное.... А так на любителя. В копченом виде палтус больше нравится..У нас был рыбный ларек ,где продавали стейки из акулы...Хотел попробовать,но не сложилось...

+1

766

#p324062,Фома171 написал(а):

Жду её решения.

Не даст. Смиритесь.

#p324012,Сергей Иванович написал(а):

ну прям как Лена Бойко

Сколько слёз прям туточки за неё пролили, сколько копий сломали. "Ах, злые россияне выслали тётю нахрен домой, и её теперича сгноят там в застенках". Как я понимаю, выпустили уже  ^^

Добрый вечер, дамы и господа.

Отредактировано Юля (2020-12-19 20:35:50)

+5

767

#p324067,Быков написал(а):

Хотел попробовать,но не сложилось...

Ничего не потерял. Хотя на вкус и цвет, как говорится...

+2

768

#p324061,Русская провинция написал(а):

Болеют все ковидом очень по разному. Одно общее - потеря вкуса и запаха и общая слабость, часто сильная.

Потеря вкуса и обоняния тоже не всегда, как выяснилось.
Габи, а ты давай не балуйся, выздоравливай.

Отредактировано Юля (2020-12-19 20:19:13)

+5

769

#p324061,Русская провинция написал(а):

Но умерших среди болевших не было ни одного.

У меня трое знакомых умерло..А переболело....Вчера другана с женой выпустили с больничного...В пятницу по местной сети предприятия прилетела объява на желающих сделать прививку от ковида...Записался,но шансы небольшие,что терапевт пропустит...

0

770

Юля написал(а):
#p324062,Фома171 написал(а):

Жду её решения.

Не даст. Смиритесь.
Добрый вечер, дамы и господа.

Да не нужно МНЕ от неё ничего.)))
Во первых, она не в моём вкусе. Даже если "даст".)))
А я - возьму ? ))) Если даже "даст" ?)))
Смешная Вы, Юля.)))
В точности, как моя соседка по кЪибинету...)))
Я отдам простую команду - и труба её машине... )))
И НИКТО ей не поможет. Даже 1-й заместитель.
1-й заместитель про всё ЭТО знает...))) Поэтому обижать блондинко я не стану. )))
Детей я не обижаю... (((
Смеюсь - а как ещё ?))))

+3

771

#p324014,qu-qu3 написал(а):

В результате Коалиция цветных сообществ официально признала славянское сообщество цветным.

примазываются?
Нам-то пофиг, а вот как шановны ляхи это переживут :D

+3

772

Взрыв произошел в хранилище кислородных баллонов в больнице Астрахани, один человек пострадал — ГУ МЧС

пля... а вчера в Турции 8 человек в больнице погибли, тоже взрыв... С этими баллонами  больница становится опасной не только внутрибольничными бактериями и вирусами...

+2

773

+1

774

Лысый написал(а):

Я под эту музычку физику сдавал...(((
Так и не сдал, между прочим !
Музычка-то хорошая... Вероятно, я - хреновый... (((

+2

775

0

776

Пилин,ну чтоб они не делали, Дурацкую шляпу сняли, но..
В Киеве зажглась главная елка страны.

Но зажглась не без приключений.

Во-первых, она зажглась с опозданием почти на 40 минут.

Во-вторых, во время зажжения на металлической конструкции внезапно начался салют.

От него загорелся декоративный бант.

Его через минуту потушили огнетушителями из ближайшего "домика" с глинтвейном. Но пламя было сильное.

0

777

Всемирный банк предложил России пакет мер по ускорению экономики. В частности, организация рекомендовала стране смягчить политику импортозамещения, снизить пошлины на ввоз продукции, отказаться от устаревших правил техрегулирования и повысить защиту прав инвесторов.

вот вопрос санкций остался открытым, как это сделать в условиях санкций и всяческих "джексон-веников" :dontknow:

+1

778

https://odessa.online/wp-content/uploads/2020/12/photo_2020-12-19_19-56-39.jpg
https://odessa.online/wp-content/uploads/2020/12/photo_2020-12-19_19-56-33-2.jpg
https://odessa.online/wp-content/uploads/2020/12/photo_2020-12-19_19-56-57.jpg
https://odessa.online/wp-content/uploads/2020/12/photo_2020-12-19_19-56-33.jpg
https://odessa.online/wp-content/uploads/2020/12/photo_2020-12-19_19-56-49.jpg
https://odessa.online/wp-content/uploads/2020/12/photo_2020-12-19_19-56-48-2.jpg
https://odessa.online/wp-content/uploads/2020/12/photo_2020-12-19_19-56-55.jpg
https://odessa.online/wp-content/uploads/2020/12/photo_2020-12-19_19-56-34.jpg

+6

779

Самый старый нижегородский вор в законе Владислав Леонтьев, известный в криминальной среде как Вадик Белый, умер по причине инсульта. Ему было 49 лет.

Об этом пишет "Прайм Крайм".

Владислав Леонтьев, осужденный за мошенничество, был "коронован" в 1995 году и считался самым старым нижегородским вором в законе, после того как умер Владимир Вагин, известный по кличке Вагон.

0

780

Лысый написал(а):
Русская провинция написал(а):
#p324016,Лысый написал(а):

рынок «Початок»

Это где, какой район?

Поскот, в сторону Фонтанки в поле.

Дороговато, хотя его вроде оптовый считают. У нас на 7 б. ф, селёдка 60,скумбрия 80, малосолка
И то это дорого, на привозе дешевле

Отредактировано като@ (2020-12-20 01:31:58)

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Дойдем до Нового Года