форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Дойдем до Нового Года

Дойдем до Нового Года

Сообщений 781 страница 810 из 2000

781

Сергей Иванович написал(а):

Пилин,ну чтоб они не делали, Дурацкую шляпу сняли, но..
В Киеве зажглась главная елка страны.

Но зажглась не без приключений.

Во-первых, она зажглась с опозданием почти на 40 минут.

Во-вторых, во время зажжения на металлической конструкции внезапно начался салют.

От него загорелся декоративный бант.

Его через минуту потушили огнетушителями из ближайшего "домика" с глинтвейном. Но пламя было сильное.

Я ещё успела сфоткатся на фоне ёлки,
когда она была ещё в шляпки
Хорошая шляпка была

+1

782

Лысый написал(а):

Самый старый нижегородский вор в законе Владислав Леонтьев, известный в криминальной среде как Вадик Белый, умер по причине инсульта. Ему было 49 лет.

Об этом пишет "Прайм Крайм".

Владислав Леонтьев, осужденный за мошенничество, был "коронован" в 1995 году и считался самым старым нижегородским вором в законе, после того как умер Владимир Вагин, известный по кличке Вагон.

Они там сразу после школы что ли ворами в законе становятся?

+1

783

Reaktor написал(а):
#p323904,Маджентис написал(а):

Пусть тренируются за свой счет и катаются куда хотят за свои деньги

А не напомнишь, за какие "заслуги" вам с папашей, Царствие ему Небесное, денег с Запада должны, за которые ты там как рыба об лёд бился? Поди, работу какую для буржуев делали?
Но образовывало-то вас, за свой счёт, советское государство... Чё ж вы, "на сторону-то"? Нехорошо! Учились бы за свой счёт...
Или мы ценим только собственные усилия?

З.Ы. Тем более, что и тренировались они скорее всего за свой счёт, разве что на старой советской базе, да и финансирование таких "выездов", это больше плата за рекламу. Т.ч. чья бы корова мычала.

Напомню, за книгу.
Ну тебе, связанному с ворами и криминалом, этого не понять.

+1

784

Здравствуйте, все.  8-)

Русская провинция написал(а):
#p324051,Скрипка написал(а):

Так хочется стерлядочку

Свежий осётр и у нас по 800 руб, а там копчёный на фото..Веслонос (осетровые) по 700 , стерлядь с рыбинского водохранилища, развели, по 500 руб..Осетр и веслонос с рыбоводческих хозяйств из под Ярославля, искусственное разведение, стерлядка- дикая рыба, с Волги.

Подруга отметила, что рыба искусственного разведения и дикая очень явно различаеюся по вкусу. Форель сравнивала. Конечно, этот момент был очевиден, просто не предполагала, что настолько большая и заметная разница.

Отредактировано girl badger (2020-12-20 05:59:04)

+3

785

Быков написал(а):
#p324016,Лысый написал(а):

Копчённая рыба обойдётся одесситам в среднем от 80 до 250 гривен: килограмм селёдки стоит 80 гривен, скумбрию можно приобрести за 150 гривен, а ставриды за 180 гривен. За килограмм кильки горячего копчения просят 100 гривен. За горбушу и филе форели придётся раскошелиться — 300 и 600 гривен соответственно.
За килограмм копчённой колбасы придётся отдать 240-280 гривен. Палочка салями для новогоднего стола обойдётся в 300 гривен за килограмм, а сыровяленый окорок — в 450 гривен.

o.O И это приморский город??????

Случаются такие странности. В Дании рыба дороже, чем в Москве. Там мясо в рационе чаще присутствует, чем рыба. Причем охлажденная, которая вот прямо тут и ловится, самая дорогая.

Отредактировано girl badger (2020-12-20 06:05:58)

+3

786

Габи, Здоровья!!! Берегите себя и поправляйтесь поскорее, без последствий!

+3

787

#p324086,girl badger написал(а):

Подруга отметила, что рыба искусственного разведения и дикая очень явно различаеюся по вкусу. Форель сравнивала. Конечно, этот момент был очевиден, просто не предполагала, что настолько большая и заметная разница.

Разница огромная.Косулю когда-нить пробовали? С козлятиной домашней никакого сравнения. Там и аромат и бульон...Чуть дольше готовить. А вальдшнепа? Можете сравнить с любой домашней птицей-вальдшнеп вкуснее.Даже грибы...Вешенка из магазина никакая.А простые сыроежки имеют свой вкус.И он гораздо лучше. Не говоря о других грибах. Прудовая рыба по вкусу хуже речной и из диких озер.Не говоря уже о морской...
Да что мы все о еде и о еде....
Девушка из деревни гораздо приятнее в любом общении,чем урбанизированные барышни... Ну что-то не знает...Научится...

#p324087,girl badger написал(а):

Случаются такие странности. В Дании рыба дороже, чем в Москве. Там мясо в рационе чаще присутствует, чем рыба.

Ну не знаю.... Я в Ульяновске рыбу хорошую местную на рынке найти не смог...Одна заморозка и качество так себе. Пробовал ловить-без сетей и лодки идея плевая...Так мелочь... Приходится договариваться с браконьерами....

+3

788

qu-qu3 написал(а):

из любопытного
Один математик, любитель арифметики, перемножив несколько цифр, выяснил:
Что если собрать ВСЕ вирусы COVID19, которыми были заражены ВСЕ жители планеты,
и собрать их в кучку,
то кучка эта поместится в чайной ложке.

Все же не всегда математикам стоит просто перемножать, если хотят получить адекватный результат в другой области.  8-)

0

789

Быков написал(а):
#p324086,girl badger написал(а):

Разница огромная.Косулю когда-нить пробовали? С козлятиной домашней никакого сравнения. Там и аромат и бульон...Чуть дольше готовить. А вальдшнепа? Можете сравнить с любой домашней птицей-вальдшнеп вкуснее.Даже грибы...Вешенка из магазина никакая.А простые сыроежки имеют свой вкус.И он гораздо лучше. Не говоря о других грибах. Прудовая рыба по вкусу хуже речной и из диких озер.Не говоря уже о морской...

Пробовала Сайгака. Во времена детства в магазине "Олень" на Ленинском продавался. Мне вкусно было. Козлятину не ела. Не приходилось. Мне козье молоко и сыр не нравятся. Баранину люблю. По птице - дичь и домашняя, конечно разное. С грибами и рыбой у меня было иначе: была рыба из магазина и та, которую сама поймала. Естественно, своего улова вкуснее, но я всегда делала скидку на эмоциональную составляющую. С грибами тоже - в магазине покупала шапминьены, потом еще вешенки - они изначально были не из природы, вроде, так что сравнивать было не с чем. Шампиньоны я лично никогда не собирала в лесу. Помню дедушка их набирал на сквере нашем, на Университетском проспекте. Давно, когда Москва была еще не покрыта смогом. Этот дедушка жил с моей двоюродной сестрой, так что я не ела его добычу.

Отредактировано girl badger (2020-12-20 06:39:03)

+3

790

#p324089,Быков написал(а):

Да что мы все о еде и о еде....
Девушка из деревни гораздо приятнее в любом общении,чем урбанизированные барышни... Ну что-то не знает...Научится..

Про девушек не знаю, но присказка про девушку и деревню не на пустом месте появилась, впрочем, спорить не буду. А по всему остальному согласна и список можно продолжать бесконечно. Мне 2-х зайцев, добытых на охоте, подарили-ммм, пища богов.

Доброе утро, дамы и господа

Отредактировано Юля (2020-12-20 06:53:59)

+3

791

https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/21488.gif
Всем бодрого!

#p324092,Юля написал(а):

А по всему остальному согласна и список можно продолжать бесконечно.

Вчера мне принесли двух деревенских куриц. Деревенские и магазинные - это ж две большие разницы. Вчера одну нарубила и зажарила, а сейчас из остатков (спинка и пр) варю щи. Кот от запаха просто с ума сходит. Он и так к старости разговорчивый стал, а тут не замолкает, причем понятны все его "слова". Примерно так: мама-ань, ты про курицу не забыла? Да будет она мне говорить, я же знаю, что курица 10 минут варится! Мама-ань!!!

+10

792

Юля написал(а):

Мне 2-х зайцев, добытых на охоте, подарили-ммм, пища богов.

Я мясо кабана ела, которое было добыто на охоте. Приготовлено в духовке самим охотником. Очень вкусное и нежное оказалось.

+4

793

#p324094,girl badger написал(а):

Я мясо кабана ела, которое было добыто на охоте.

А лосятина копченая? Это ж нектар и амброзия

+2

794

#p324090,girl badger написал(а):

Все же не всегда математикам стоит просто перемножать, если хотят получить адекватный результат в другой области.

Да чо уж, мы не понимаем штоли?
Вирусы - животные вредные, а слоны полезные,
А математики - бестолковые, перемножать вздумали...
Вот если бы они сачками вирусы ловили, а потом их душили-душили, душили-душили...
Вот тогда бы результат адекватный случился.

Отредактировано qu-qu3 (2020-12-20 08:16:45)

+1

795

Я смотрю, тебе нравиться изображать из себя тупого пи*дабола, не отвечающего ни за одно своё слово и ни на один вопрос...

#p324012,Сергей Иванович написал(а):

Reaktor Ловко у тебя получается с ног на голову переворачивать, ну прям как Лена Бойко.

Перекрутила говоришь? А что именно перекрутила? Что путинский режим хотел её использовать против Украины? Ну так это и так было понятно, именно для этого её и приглашали на все ваши ток-шоу и озвученное предложение ни чем от этого не отличается.
Или будешь настаивать, что она туда проникала тайно, чтобы подгадить России? ))

#p324049,Лысый написал(а):

И подумал, ведь я жил в городе чер ез 4 года после войны и все эти дневники и события мне гораздо ближе сегодняшних. Я там жил, а таких осталось мало и можно врать , что угодно... Ведь тогда Одесса даже разговаривала на другом языке, хоть тогда мы этого не замечали. А как мы гордились своим городом и за дело... Могу долго...

Бабушке сегодня 96-ть... Вот кого действительно мало...
Хочу устроить вечер воспоминаний и прояснить для себя и истории некоторые подробности о родственниках и событиях. Благо с мозгами у неё гораздо получше чем у разных "иванычей"...

#p324060,qu-qu3 написал(а):

Там, где есть небо, заблудиться невозможно.

Это ты на нашем "7 километре" не был... )  Его со спутников видно... Там тебе то небо как в дремучем лесу и далеко не все встречающиеся вообще понимают русский язык. )) Т.ч. для одесситов, ничего необычного в вашем "бутике" как бы и нет, но отдать должное крытым размерам всё же нужно. )

#p324068,Юля написал(а):

Не даст. Смиритесь.

Вы все фригидны? )

#p324085,Маджентис написал(а):

Напомню, за книгу.
Ну тебе, связанному с ворами и криминалом, этого не понять.

Ну, может тогда заодно напомнишь и её содержание? Поди какая-нить антисоветская беллетристика по типу солженицинской...

З.Ы. Хотя, откуда мне, "связанному", знать Солженицина... )

#p324089,Быков написал(а):

Приходится договариваться с браконьерами....

Вернее - поощрять браконьерство... Вот такие нынче "патриоты" своей Родины пошли...

+1

796

Полночи списывалась с лондонской подругой. Их Борик вчера ниажиданна объявил что с сегодня будет большой карачун карантин. И народ толпами ломанул вон из города в пампасы в загородные дома, причем не обязательно свои. Договаривались с друзьями, знакомыми, срочно снимали. Грит, приехала на вокзал, глянула на толпень (такая прям карантинно-ковидная, ага...  в такой и в лучшие годы можно было подцепить что-нибудь веселое) , и на то как чуть ли не штурмом поезда берут, плюнула, скооперировалась со стоящей рядом девушкой и уехали на такси. К полуночи уже были на месте. А те кто не успел до полуночи уехать, теперь и не смогут. Лондон закрыт на въезд и выезд.

+7

797

#p324095,Скрипка написал(а):

А лосятина копченая? Это ж нектар и амброзия

Тут в багровом свете от камина блеснула перед буфетчиком шпага, и Азазелло выложил на золотую тарелку шипящий кусок мяса, полил его лимонным соком и подал буфетчику золотую двузубую вилку.

– Покорнейше... я...

– Нет, нет, попробуйте!

Буфетчик из вежливости положил кусочек в рот и сразу понял, что жует что-то действительно очень свежее и, главное, необыкновенно вкусное.

+2

798

#p324098,morozka написал(а):

Лондон закрыт на въезд и выезд.

Дикие люди......

0

799

на то как чуть ли не штурмом поезда берут, плюнула, скооперировалась со стоящей рядом девушкой и уехали на такси. К полуночи уже были на месте. А те кто не успел до полуночи уехать, теперь и не смогут. Лондон закрыт на въезд и выезд.

Какая-то картинка, как из фильма-катастрофы про эпидемии получилась. У меня богатое воображение и прям бррр, мурашки по коже пробежали, жуть.

+5

800

Полночи списывалась с лондонской подругой.

Я согласна: вирус есть, он очень непредсказуемый, но меры против него зачастую абсурдные.

Театр абсурда продолжается: на горнолыжном курорте Шерегеш Роспотребнадзор и полиция заставляют одевать одноразовые маски под шлем, катающихся. И составляют протоколы административных нарушений.

В YouTube 22 ноября появилось видео: начальник местного отдела гражданской обороны и полицейский составляют административный протокол на туриста, который не надел маску под горнолыжный шлем.

+4

801

#p324101,Юля написал(а):

Какая-то картинка, как из фильма-катастрофы про эпидемии получилась.

нашла в твитере видео, ну да, где то рядом

https://twitter.com/i/status/1340383304143540227

Подруга пишет что и в супермаркетах  толпы были. Все побежали тариться. Она возмущалась их безалаберностью. Я, грит, безо всяких локдаунов запасы делала, а после весны так вообще. А они все на последний момент оставляют, придурки. Ее зять сначала возмущался, а тепрь вместе с ней хомячит)))

+4

802

#p324102,Скрипка написал(а):

Театр абсурда продолжается: на горнолыжном курорте Шерегеш Роспотребнадзор и полиция заставляют одевать одноразовые маски под шлем, катающихся. И составляют протоколы административных нарушений.

Вирус менее опасен, чем идиотизм.
Человечество умрет, но не от вируса, а от собственной глупости.

+7

803

#p324102,Скрипка написал(а):

вирус есть, он очень непредсказуемый, но меры против него зачастую абсурдные.

самое абсурдное в том что нас всех пытаются убедить что принимаемые меры носят исключительно противовирусный характер. Но комендантский час, заранее анонсированное закрытие городов, запреты фейерверков, закрытие парков и лесов (!!!), переносы мессы с ночи на день ну никак не относятся к эпидмерам. Неужели было трудно просчитать что люди, узнав о том что через сутки город закроют, ломанутся оттуда? Или было неожиданностью  что при этом образуется толпа? Это как весной в Кишиневе с транспортом чудили. Вы запускаете троллейбус на 4 часа в день а потом удивляетесь тому что его берут штурмом? Рили?

+5

804

о, Гололобов из Лондона тока шо в телеге пост запилил

(Юль, специально для тебя выделила)))

Вчера на нашу родную Британию коварно, без объявления войны, напал Борис Джонсон и объявил по всему Лондону так называемую tier 4 (новую антиковидную ситуацию "четвертого уровня"), которая, по сути, является локдауном в одном, отдельно взятом, городе. По факту, Рождество теперь можно отпраздновать только с тремя знакомыми семьями из Лондона и только один день. Бары, пабы и рестораны закрыты. Все свободное время надо сидеть дома и смотреть телевизор. Даже Путин с Собяниным не додумались до подобной пакости москвичам - все-таки как-то учитывают мнение народа и желание выпить и закусить на Новый год.

А у нас многие лондонцы попытались в последний момент бежать, чтобы хоть где-то нормально отпраздновать Рождество, и все это в репортажах выглядело, как срочная эвакуация перед ядерной войной. Интернет полон призывов политиков и юристов игнорировать предложенные Борисом меры, но это - абсолютно обычная суета. Рождество уже безнадежно испорчено. Осталось уповать на возможность выпить по видео чатам.

Мне, в общем и целом, насрать на эти меры, я уже привык сидеть и работать полностью из дома, но эти сволочи снова закрыли спортзалы - уже третий раз за последние месяцы. И хрен знает, когда теперь откроют. Поэтому, недрогнувшей рукой, я заказал  себе сорок килограмм дополнительных "блинов" для штанги и гантелей на Амазоне. Мы не сдадимся!

+4

805

ипааааать - колотить.... по сравнению с этой воронежской Аленкой тираспольская Катенька - красота неописуемая

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/3/880885.png
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/3/46296.png

+5

806

Лжебеременную к ответу!!!  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/64063.gif
Первый замглавы комиссии по СМИ Общественной палаты России, президент Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич призвал сурово наказать рязанскую журналистку Александру Безукладову, солгавшую президенту России Владимиру Путину во время пресс-конференции. Он завил об этом «Федеральному агентству новостей».

Журналистка привлекла к себе внимание плакатом с надписью: «Я беременна», чтобы ей позволили задать вопрос, однако это оказалось неправдой. Малькевич заявил, что за «беспардонную ложь и фальсификации», которые позволила себе Безукладова, ей нужно «вмазать».

Он обратился к председателю Союза журналистов России (СЖР) Владимиру Соловьеву с требованием рассмотреть поведение Безукладовой и принять к ней соответствующие меры. «За публичный обман главы государства, фальсификацию, абсолютно фейковое выступление (часть «сценария» которого была заранее опубликована в соцсетях), за поведение, порочащее честь и саму профессию журналиста, предлагаю исключить Александру Безукладову из членов Союза журналистов России», — написал он в своем Telegram-канале.

Рязанская журналистка, директор издания «МК в Рязани» Александра Безукладова на пресс-конференции привлекла внимание к себе плакатом «Я беременна». Когда ей позволили задать вопрос, она попросила Путина присвоить вице-губернатору Рязанской области Игорю Грекову звание Героя России «за спасение семи человек во время пожара».

Путин заинтересовался историей, однако решил уточнить, какое отношение к вопросу имеет ее «беременность». «Я подумала, что, если у меня будет яркая табличка, что я беременна, меня, наконец, заметят. И мне повезло, спасибо», — объяснила журналистка. «Понятно, — вы нас надули», — ответил президент.
https://lenta.ru/news/2020/12/20/liepressconf/
https://d.radikal.ru/d23/2012/5e/add8f3288078.jpg

+2

807

Reaktor написал(а):

Ну, может тогда заодно напомнишь и её содержание? Поди какая-нить антисоветская беллетристика по типу солженицинской...
З.Ы. Хотя, откуда мне, "связанному", знать Солженицина... )

У нас в роду и родственников воров и криминальных "авторитетов" не было. Про зоны ничего не знаем, слава Богу (тьфу, тьфу..).

Человек я добрый, незлопамятный. Расскажу про труд. Это, кстати, полезно для развития.

Содержание простое.
В 90-е, нулевые на волне интереса к развивающимся странам было много совместных проектов об организации образования по единым нормам и лекалам, принятым в западном мире. Идея очень простая - сделать мировые, единые программы образования по педагогике, по социологии, экономике и проч. (всем гуманитарным наукам). В основном эта программа была направлена на страны Азии, Африки. А также и Россию в "святые 90-е". Пытались тоже как бы зачеркнуть всю собственную историю, все, что учили студенты в ВУЗах и заменить базовым набором учебников, по которым учатся условные американские студенты.
Американцы в 90-е гг. создали специальное агентство (UNCTC) по продвижению подобного замещения. Наша научная школа поначалу приняла участие, а потом сообразила, что это перечеркивает всю самобытность нашего высшего гуманитарного образования.
Но некоторые положительные моменты все таки были. Был осуществлен масштабные проект о переводе на русский язык нескольких десятков ведущих экономических книг, выпущены совместные книги об организации бизнеса в Восточной Европе, о невозможности единой модели реформ. Много положительного (самый позитивный эффект) было создано в области бухгалтерского учета - все таки конвергенция национальных учетных моделей в соответствии с IFRS - это естественный процесс. А в целом все таки наши не захотели полностью замещать западными учебниками свои учебные программы. Оппортунизм такой. Вот и все свернулось. Долго и неинтересно объяснять как и что, но денег мы в самом финале не увидели. Зато прекрасный опыт получили работы.
К чести нашей высшей школы она быстро сообразила, что идет банальное продвижение собственных идей под видом помощи. А государству наука должна быть - нищих учителей и ученых иметь нельзя. За 20 лет можно быстро все переформатировать. И образование - самый надежный и простой инструмент в этом плане, хотя и не очень быстрый.

Отредактировано Маджентис (2020-12-20 09:35:07)

+4

808

#p324107,morozka написал(а):

по сравнению с этой воронежской Аленкой тираспольская Катенька - красота неописуемая

Ой, мамочки... Я в детстве такими представляла кикимор болотных. А что это за Аленка?

+5

809

#p324108,Сергей Иванович написал(а):

Первый замглавы комиссии по СМИ Общественной палаты России, президент Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич призвал сурово наказать рязанскую журналистку Александру Безукладову, солгавшую президенту России Владимиру Путину во время пресс-конференции.

Какое отношение Малькевич имеет к работе журналистов? Или он считает, что президент является национальной ценностью?

0

810

#p324107,morozka написал(а):

ипааааать - колотить.... по сравнению с этой воронежской Аленкой тираспольская Катенька - красота неописуемая

Но, вот ЛЮБЯТ эту Аленку местные жители )))
Потомушто своя ))))
https://moe-online.ru/media_new/1/6/9/1/8/2/6/material_1081797/xoriginal_photo-thumb_1920.jpg.pagespeed.ic.X1666escMS.webp

Отредактировано qu-qu3 (2020-12-20 09:37:52)

+1

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Дойдем до Нового Года