форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Выборы, выборы.....

Выборы, выборы.....

Сообщений 1591 страница 1620 из 2000

1591

#p339673,като@ написал(а):

Иди ты на Строгино или в строгино

В Строгино,но на ВДНХ. В Ясенево,но на Ордынку. В Митино,но на Арбат. В Отрадное,но на Красную площадь. В Сокол,но на Чистые пруды..... В Царицыно,но на Гоголевский бульвар.... В Поволжье,но на Сахалин.В Карелию,но на Камчатку... В Белоруссию,но на Украину... На Донбасс,но в Кузбасс. На Аляску,но в Гренландию. В Японию,но на Мадагаскар. В Новую Зеландию,но на Фиджи. В Индонезию,но на Пасхи.... На Кубань,но в Крым..... В Гаити,но на Кубу....

Ты язык то учи...Пригодится.... По нем в России хохлов вычисляют...

P.S. Я правила использования В/НА не знаю в русском языке.Может оно и есть.Вернее так:оно есть и определено,но к географическим именам собственным имеет особое касание.Однако русский язык определяется звучанием. Иное использование В/НА режет слух и сразу определяет у кого русский язык является родным ,а кто погулять вышел.

Отредактировано Быков (2021-10-26 06:14:06)

+3

1592

Ну наконец то. Куда приятнее общаться с филологами, чем с вирусологами. :)

+6

1593

Быков написал(а):
#p339673,като@ написал(а):

Иди ты на Строгино или в строгино

В Строгино,но на ВДНХ. В Ясенево,но на Ордынку. В Митино,но на Арбат. В Отрадное,но на Красную площадь. В Сокол,но на Чистые пруды..... В Царицыно,но на Гоголевский бульвар.... В Поволжье,но на Сахалин.В Карелию,но на Камчатку... В Белоруссию,но на Украину... На Донбасс,но в Кузбасс. На Аляску,но в Гренландию. В Японию,но на Мадагаскар. В Новую Зеландию,но на Фиджи. В Индонезию,но на Пасхи.... На Кубань,но в Крым..... В Гаити,но на Кубу....

Ты язык то учи...Пригодится.... По нем в России хохлов вычисляют...

P.S. Я правила использования В/НА не знаю в русском языке.Может оно и есть.Вернее так:оно есть и определено,но к географическим именам собственным имеет особое касание.Однако русский язык определяется звучанием. Иное использование В/НА режет слух и сразу определяет у кого русский язык является родным ,а кто погулять вышел.

В Строгине, в Митине, В Бутове ... если по классическим правилам  русского языка
Ещё одна холиварная тема )))

0

1594

#p339680,lino4ka написал(а):

В Строгине, в Митине, В Бутове ... если по классическим правилам  русского языка

это сейчас остановки в транспорте так объявляют, дикторы, а всегда было в Строгино, в Митино, в Бутово
Из меня уже не выбьешь, аборигены продолжают говорить "о"

Если кофе теперь допустимо называть "оно"... ну, что там обсуждать, максимальное упрощение языка до дебилизации

Отредактировано Строгино (2021-10-26 09:38:42)

+5

1595

Есть пригород в Петербурге - Колпино
Аборигены всегда "в Колпино". И очень обижались, когда "в Колпине"

Отредактировано Маджентис (2021-10-26 09:44:59)

+2

1596

Строгино написал(а):

это сейчас, остановки в транспорте так объявляют, дикторы, а всегда было в Строгино, в Митино, в Бутово
Аборигены продолжают говорить "о"

Если кофе теперь допустимо называть "оно"... ну, что там обсуждать, дебилизация

Если вы погуглите этот вопрос, то удивитесь, что склонять как раз старая норма, а не склонять тенденция последнего времени.

Вообще интересно, проучившись 5 лет в филологическом классе, только переехав в Россию я поняла,что в моей речи 2 грубые ошибки, неизвестно почему я не помню, чтобы мы в школе это проходили: ударение в слове торты и разница между надеть и одеть. Много тем помню из школьной программы, а эти 2 момента стёрлись напрочь или мы их почему-то не проходили...

+3

1597

lino4ka написал(а):
Строгино написал(а):

это сейчас, остановки в транспорте так объявляют, дикторы, а всегда было в Строгино, в Митино, в Бутово
Аборигены продолжают говорить "о"

Если кофе теперь допустимо называть "оно"... ну, что там обсуждать, дебилизация

Если вы погуглите этот вопрос, то удивитесь, что склонять как раз старая норма, а не склонять тенденция последнего времени.

Вообще интересно, проучившись 5 лет в филологическом классе, только переехав в Россию я поняла,что в моей речи 2 грубые ошибки, неизвестно почему я не помню, чтобы мы в школе это проходили: ударение в слове торты и разница между надеть и одеть. Много тем помню из школьной программы, а эти 2 момента стёрлись напрочь или мы их почему-то не проходили...

Ещё свёкла, а не свекла, шАрфы, а не шарфЫ, как мы всю жизнь говорили. :) Да, вроде русский родной, а столько нюансов есть, о которых, как не стыдно, не узнала, пока дети в школу не пошли. :)

+4

1598

Маджентис написал(а):
като@ написал(а):

Угу, дело конечно во мне, я конечно за тридцать лет не смогла обеспечить добычу газа в нужном обьеме
А фирташи разные, владельцы трубы и
скважин совсем не причём.
Или ты кого имел в виду говоря не сделали?

Ну ты же справно голосовала к примеру за Юлю. Было такое?
Ну как Юля развила добычу внутреннюю? Или какой другой правитель?
Если мне память не изменяет за Зеленского 73% проголосовали, поддержали, понадеялись. А взамен, хлоп, ни газа, ни угля, ни языка, ни мира.
Потрясающий украинский феномен - с таким энтузиазмом избирать все более и более отъявленных подонков.
А теперь уже и угля в стране нет. Это на Украине нет угля. Бред. Нонсенс.

Уголь в Украине есть, но он пока не доступен, так как большая его часть
на Донбассе.
При юле кстати и увеличилась добыча газа на 5, она дала добро на разработку частным  фирмам.
Очень много газа в чёрном море.
возле Крыма, там добывали газ для Украины, шас вышки спиздила Россия
и качает газ себе. А это кстати и была новая разработка, вышки покупались за миллиарды.

0

1599

http://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/45801.gif

#p339681,Строгино написал(а):

Из меня уже не выбьешь

Да, тоже уже не выбьешь то, чему учили. К примеру, раньше писали "придти", а теперь "прийти". До сих пор не могу толком перестроиться.

#p339683,lino4ka написал(а):

разница между надеть и одеть.

В младших классах вбивали: надеваем одежду, одеваем Надежду.

А вообще, в каждой местности свои нюансы. В Череповце не везет звуку эФ. Есть у нас район, носящий звучное имя Фанерно-мебельный комбинат, в просторечии Фанера или ФМК. Так вот все его называют Фэ-эМ-Ка. А скажи эФэМКа, тебя не поймут. Или у нас на заводе цех фтористого алюминия только ЦэФэА, однако другой цех Пэ-эФ-Э-К. Почему так, не знаю.

+5

1600

СтрогИно, МурИно. Это уже где-то в Италии.

0

1601

#p339654,Строгино написал(а):

мои анализы на антитела как у тещи через месяц после ковидной больницы

офигеть))))) поздравляю))

+1

1602

#p339651,Маджентис написал(а):

как бы что дальше?

ну в том что касается ковида он делает. И компенсации на отопление жителям города тоже. Но есть то чего он не может. И потому логично задает вопросы - какого собссно хрена. Он подписал указ о начале отопительного сезона.  А толку? Термоэлектрика подчиняется правительству. Отопление не включили.

+1

1603

#p339657,Строгино написал(а):

Октавианом...)

Октавиан очень распространённое имя, да.

0

1604

#p339668,Быков написал(а):

Жители Молдовы...

а вот тут не согласна. Нужно просто чтоб понимать, знать местную специфику. Так вот те кто их выбрал - не жители Молдовы в своей массе. Граждане, да. Но не жители. Диаспора. А с учетом того что на всяческий заработках у нас сейчас бОльшая часть голосующего населения, то и получили ЖИТЕЛИ Молдовы то что им подкинула диаспора. Которую сейчас очень недобро приглашают домой те кто тут живет. Ну попользоваться плодами их выбора. Еще могу про диаспору сказать что Европа очень классно освоила "карусели" подвоз был массовый и организованный и только я знаю 3 семьи В Италии которые проголосовали дважды...

+2

1605

Да это ,,В,, хахлы намутили ,когда получили самостийность. Обиделись так сказать самостийники. :crazyfun:
Ибо слово Украина с древних времен была синонимом  современного Окраина. Были Украины и в Рязани и много ещё где.
Институт русского языка разъясняет относительно правильности употребления предлогов «в» и «на» со словом «Украина»:

С названиями административных единиц – государств, областей, районов, штатов, городов, сел и тому подобное в конструкциях со значением места в современном русском языке употребляется предлог «в»: в Чехословакии, в Московской области, в Дмитровском районе, в Иллинойсе, в Торжке.

Предлог «на» встречается в относительно немногочисленных сочетаниях: на Орловщине, на Брянщине, на Украине. Именно форма на Украине являлась единственной нормативной до 1992 г.

Но в 1993 г. Правительство Украины потребовало признать нормативными для русского языка варианты в Украину (соответственно из Украины). Это, по мнению Правительства Украины, позволило бы разорвать неприемлемую для независимого государства, этимологическую связь конструкций «на Украине» и «на окраине», отражающую, с точки зрения патриотически настроенных лингвистов, великодержавное пренебрежение со стороны России и русских.

Резюме: если политические нужды располагают говорить «в Украине», это ещё не является основанием для распространения этого «канона» на правила русского языка, в котором, как и в других славянских языках (польском, чешском, словацком), всегда или почти всегда говорится на Украине.
А то требуют они,щаз!!!!

+3

1606

О, похоже электронная медицина заработала. Сервисы работают хорошо. Офигеть.

+1

1607

Скифское золото поедет на Украину. Суд кончился.

0

1608

Циклон написал(а):

Разворуют нафиг. Лучше бы голландцы ещё у себя поддержали.
До вменяемой власти  в Украине.

+3

1609

Это прецедент.
«Хотя объекты происходят из Крыма… они часть наследия Украины после того, как она стала независимой в 1991 году», — заявила судья.

Это значит, что любая страна получившая независимость может потребовать свои ценности в зад. Например британские колонии могут разорить Британский музей Ровно с той же формулировкой. Вернуть наследие после получения независимости.

С другой стороны суд не признал Крым украинским. Следовательно признал Российским.

Отредактировано Циклон (2021-10-26 13:41:38)

+1

1610

Это шикарно ))
Утащила с ФБ

Ева Клеймёнова
Немного логики

«По причине своего крайнего скудоумия, хочу обратиться к согражданам помочь нам разобраться в нескольких вопросах:

1. Если я продаю яблоки по 10 лей, а вы хотите по 5, но я вам отказываю. Скажите пжл, значит ли это, что я вас шантажирую?  То же самое и по газу.

2.  Вы говорите, что Россия оккупант и агрессор. И тут же просите скидку на газ в 5 раз!  Скажите пжл, вы в своем уме?

3.  Вы говорите, что газ  по 600 $ слишком дорого, и тут же предлагаете гражданам газ по 1200$. Еще раз спрашиваю: вы точно дружите с головой?

4. Вы не заплатили 10 млн долларов за газ за сентябрь и октябрь 2021. Но просите газ и за ноябрь. Газпром дает вам газ. Вы тут же говорите, что вас хотят лишить суверенитета. Но почему вы взяли газ и обещаете и дальше вести переговоры?

5.Если Молдова накопила долги за газ, когда он стоил 200 $ (2011-2015 гг), как она оплатит газ на стороне по 1200 $?

6. Вы не признаете долга перед Газпромом в 709 млн $ и не хотите возвращать его. Но просите продать вам еще газа и дешевле. Вы думаете в Газпроме идиоты? Вы же потом не заплатите и за этот газ. А долг не признаете….

7. У вас нет хотя бы 10 млн $, чтобы заплатить долг Газпрому. Но вы тут же находите 100 млн $ и отдаете их компании Энергоком для «закупки альтернативного газа». Мы хотим понять, что это? Неадекватность или просто команда из-за бугра?
8. Ваши СМИ и аналитики пускают везде идею, что Молдова-Газ надо отнять у Газпрома и национализировать. Одновременно вы говорите, что будете продолжать переговоры с Газпромом. Вы считаете, это логично и правильно?
8. Вы утверждаете, что не торгуете суверенитетом. Но ваши партнеры из ДПМ отдали 60 % молдавской территории американскому офшору Frontera Resources. Они же отдали газопровод Яссы –Унгены румынам.  Вы отдали США республиканский стадион (5 га), отдали порт Джурджулешты Европейскому банку по Реконструкции и Развития. Или это другое?

9. А не желаете назвать Румынию "оккупантом", спросить с них за убийство 300 000 евреев в 1941-1944, a потом попросить газ в 5 раз дешевле?
10. А если Молдова не будет платить газ и «альтернативным» компаниям, дадут ли ей газ в долг, как это делал Газпром?»

+4

1611

#p339682,Маджентис написал(а):

Есть пригород в Петербурге - Колпино
Аборигены всегда "в Колпино". И очень обижались, когда "в Колпине"

Абпсолютнонафигверно! У нас есть в области город Кстово, на тех, кто скажет "в Кстове" смотрят, как на хохлов дебилов.

0

1612

#p339694,Циклон написал(а):

Жаль. Тут Катося на 100% права.

+1

1613

Ну что делать. Голландские торчки не ведают что творят.

+4

1614

#p339684,Olenika77 написал(а):

Ещё свёкла, а не свекла, шАрфы, а не шарфЫ, как мы всю жизнь говорили.  Да, вроде русский родной, а столько нюансов есть, о которых, как не стыдно, не узнала, пока дети в школу не пошли.

Москвичи творог называют "тварОг".

С "в" и "на" всё ясно - это чёткий индикатор. Сразу видно кто говорит: русский или хохол. По-русски "в Украине" звучит дико. Помните Черномырдина? Его хохма, когда на каком-то украинском приёме он, когда его пытались поправить, сказал: "Молодой человек, идите в xyй". И был, таки, прав. :dontknow:

+3

1615

#p339692,Сергей Иванович написал(а):

Но в 1993 г. Правительство Украины потребовало признать нормативными для русского языка

Мало ли чего может потребовать искалеченная форма жизни... У меня впечатление, что многие перлы украинского новояза тяжелы для самих украинцев и находят применение только у идиотов типа Фарийон или Ницой.

+2

1616

#p339701,Nizhegorodec написал(а):

Москвичи творог называют "тварОг".

Не звизди.... Это москвичи понаехавшие из НН :crazyfun:

+2

1617

По поводу Скифского золота размышления...
Рано или поздно голландский музей привезет в Россию этнографическую экспозицию с индонезийскими экспонатами. Там их награблено оё-ёй сколько.
Индонезии надо только вовремя подсуетиться и подать жалобу. В Российский суд.
И на основе прецедента получат свое добро взад...
индийские драгоценности, которые были вывезены из Индии ещё во время существования Британской Империи, кому принадлежат - Индии или Британской Империи? Египетские ценности, которые в своё время были вывезены британскими колонистами, теперь понемногу возвращают. Иногда даже показушно каются за чёрное прошлое.

Можно вспомнить ещё, что непосредственно выкопаны драгоценности были не во времена незалежной Украины, а либо СССР либо Российской Империи. В этом свете, вообще законность существования Украины находится под вопросом.
Тут как угодно можно делать.
Если бы например руководство самого музея, непосредственно сразу после крымских событий, распорядилось бы вывезти коллекцию в третью страну и там сдать на хранение, то было бы всё абсолютно законно - именно у музея есть на руках документы о владении предметами, а в Киеве их нет.

+1

1618

#p339697,lino4ka написал(а):

Это шикарно ))
Утащила с ФБ

Ева Клеймёнова
Немного логики

«По причине своего крайнего скудоумия, хочу обратиться к согражданам помочь нам разобраться в нескольких вопросах:

1. Если я продаю яблоки по 10 лей, а вы хотите по 5, но я вам отказываю. Скажите пжл, значит ли это, что я вас шантажирую?  То же самое и по газу.

2.  Вы говорите, что Россия оккупант и агрессор. И тут же просите скидку на газ в 5 раз!  Скажите пжл, вы в своем уме?

3.  Вы говорите, что газ  по 600 $ слишком дорого, и тут же предлагаете гражданам газ по 1200$. Еще раз спрашиваю: вы точно дружите с головой?

4. Вы не заплатили 10 млн долларов за газ за сентябрь и октябрь 2021. Но просите газ и за ноябрь. Газпром дает вам газ. Вы тут же говорите, что вас хотят лишить суверенитета. Но почему вы взяли газ и обещаете и дальше вести переговоры?

5.Если Молдова накопила долги за газ, когда он стоил 200 $ (2011-2015 гг), как она оплатит газ на стороне по 1200 $?

6. Вы не признаете долга перед Газпромом в 709 млн $ и не хотите возвращать его. Но просите продать вам еще газа и дешевле. Вы думаете в Газпроме идиоты? Вы же потом не заплатите и за этот газ. А долг не признаете….

7. У вас нет хотя бы 10 млн $, чтобы заплатить долг Газпрому. Но вы тут же находите 100 млн $ и отдаете их компании Энергоком для «закупки альтернативного газа». Мы хотим понять, что это? Неадекватность или просто команда из-за бугра?
8. Ваши СМИ и аналитики пускают везде идею, что Молдова-Газ надо отнять у Газпрома и национализировать. Одновременно вы говорите, что будете продолжать переговоры с Газпромом. Вы считаете, это логично и правильно?
8. Вы утверждаете, что не торгуете суверенитетом. Но ваши партнеры из ДПМ отдали 60 % молдавской территории американскому офшору Frontera Resources. Они же отдали газопровод Яссы –Унгены румынам.  Вы отдали США республиканский стадион (5 га), отдали порт Джурджулешты Европейскому банку по Реконструкции и Развития. Или это другое?

9. А не желаете назвать Румынию "оккупантом", спросить с них за убийство 300 000 евреев в 1941-1944, a потом попросить газ в 5 раз дешевле?
10. А если Молдова не будет платить газ и «альтернативным» компаниям, дадут ли ей газ в долг, как это делал Газпром?»

Роскошно! Гениально просто и понятно!

https://a.radikal.ru/a25/2110/64/2707e5b4af61.jpg
Улица Канатная. Одесса. 25 октября . Сегодня так же. )

Отредактировано Mary777 (2021-10-26 15:04:32)

+2

1619

#p339700,Циклон написал(а):

Ну что делать. Голландские торчки не ведают что творят.

Запустили прецедент.

0

1620

Последнее по золоту....
Музей Алларда Пирсона в Нидерландах временно не будет никому передавать скифское золото, пока не будет принято окончательное решение суда о принадлежности экспонатов. Об этом заявил ТАСС официальный представитель Университета Амстердама Яша Ланге, курирующий деятельность культурного учреждения.

Он подчеркнул, что у сторон спора по-прежнему сохраняется возможность подачи апелляции в Верховный суд Нидерландов. «Пока же мы продолжим хранить эти объекты», — заключил он.

26 октября апелляционный суд Амстердама счел скифское золото украинской собственностью и постановил передать его Киеву. Судья объяснила, что хотя скифское золото происходит из Крыма, оно является частью наследия Украины после того, как она стала независимой в 1991 году.

Президент Украины Владимир Зеленский поблагодарил суд за справедливое решение и заявил, что после возвращения экспонатов намерен вернуть и Крым. В свою очередь глава комитета крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель отметил, что коллекция фактически украдена у крымчан, но рано или поздно республика вернет свои культурные ценности.

Спор по поводу коллекции начался в 2014 году — в феврале скифское золото из четырех крымских музеев вывезли на выставку в музей Алларда Пирсона в Амстердаме. В августе того же года, после вхождения Крыма в состав России, музей решил не передавать экспонаты ни Киеву, ни полуострову до решения суда или соглашения между сторонами.

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Выборы, выборы.....