форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Форум для анонимного общения » Зачем Путин организовал СВО. Реальные причины.

Зачем Путин организовал СВО. Реальные причины.

Сообщений 271 страница 290 из 290

1

Зачем Путин организовал СВО. Реальные причины.

Попробую объяснить максимально простыми словами, чтобы дошло до каждого.
В 1991 году холодная война между США и СССР закончилась развалом последнего. Америка тут же «полюбила» голодную разорённую Россию. Но потом пришёл Путин и всё испортил. Путин восстановил экономику страны, повысил уровень жизни населения, а главное – восстановил и многократно усилил оборонную промышленность и военную мощь государства. Россия вновь стала сверхдержавой и западу это не понравилось. Но расшатать путинский режим изнутри никак не получалось, поскольку любую реальную оппозицию Кремль пресекал на корню.
Тогда США решили построить на границе с Россией военные базы, чтобы угрозами заставить Москву подчиняться. Пророссийский Янукович на это не соглашался и тогда, в 2014 году был организован госпереворот. Ставленник Белого Дома Пётр Порошенко должен был начать строительство военных баз, но Путин прекрасно был осведомлён об этих планах. Собственно, он изначально понимал, ради чего замутили Майдан. Поэтому Путин пошёл на опережение и организовал отсоединение Донецкой и Луганской областей от Украины. Разумеется, организовал неофициально, ибо не мог открыто вмешиваться во внутренние дела другого государства. Теперь граница России отдалилась настолько, что никакие ракеты даже самой большой дальности не могли долететь до Кремля. Это категорически не устроило США, ибо вся замута с Майданом теряла смысл. По приказу западных хозяев, Порошенко начал так называемую АТО – антитеррористическую операцию. Но украинцы с юго-востока неохотно шли убивать своих братьев из ЛДНР, а жители западной Украины русскоговорящих вообще за людей не считают, и тем более не хотели из-за них рисковать своими задницами. Понимая, что АТО может растянуться на десятилетия, а территория под военные базы нужна здесь и сейчас, запад решил зачистить ЛДНР любой ценой. Только Пётр Порошенко для таких целей не годился. Он понимал, что Россия будет бороться за территории ЛДНР, и что завяжется настоящая война. А делец Порошенко был готов вести против России политическую игру, но не способен на открытое военное противостояние. Порошенко скорее сам сбежит в Ростов вслед за Януковичем, чем станет открыто воевать с Путиным. И США решили поставить президентом Украины свою марионетку, которая будет безоговорочно подчиняться западным кураторам и слепо выполнять все их приказы. Не президент, а актёр, исполняющий роль президента. Кстати, кроме Зеленского, рассматривали ещё Вакарчука. Но тот, при всей своей западенской русофобии, стать убийцей не согласился.
Но как заставить народ избрать в президенты человека, далёкого от политики, да ещё и клоуна? Придумали сериал «Слуга народа», в котором далёкий от политики человек, случайно становится президентом и наконец-то наводит в многострадальной Украине полный порядок. Сериал сняли качественно, понравился он многим (меня хватило на полторы серии), для закрепления внушения организовали даже второй сезон. А потом вдруг, якобы совершенно случайно, актёр Владимир Зеленский взаправду собрался баллотироваться в президенты. Ну чистейшей воды совпадение! Ага, конечно…
Запустили маховик пропаганды: диванные воины стали раскручивать тему, что старые политики исчерпали доверие народа и нужно дать шанс молодому и перспективному. В принципе, у народа никто не спрашивал, результаты выборов в пользу Зеленского были банально сфальсифицированы. А пропаганда была просто призвана создать вокруг Зе благоприятный фон, чтобы украинцы не поняли, что их одурачили.
Вы спросите: если Зеленского привели к власти исключительно ради зачистки территорий ЛДНР, то почему он сразу этим не занялся? Ответ прост: общество ещё не было готово к братоубийству. Градус русофобии ещё не дошёл до нужной отметки. Ещё при Порошенко, на всей территории Украины стали открываться спортивные секции и кружки для молодёжи, либо бесплатные, либо бравшие сущие копейки. Но тренировали во всех этих кружках не столько тело, сколько русофобский дух, прививали ненависть к России и внушали, что украинцы это чуть ли ни высшая ступень эволюции. По факту, взращивали поколение нацистов. И вот, когда будущее мясо подросло, а в украинском обществе русофобия стала признаком хорошего тона, Зеленский собрался зачищать приграничные с Россией территории.
Операцию по «возвращению» Луганской и Донецкой областей собирались начать 1 марта 2022 года и назвали «украинской весной», по аналогии с «русской весной». Но к счастью, разведка Путина сработала блестяще, и он прекрасно знал о планах Зе-фюррера по уничтожению собственного населения. Пришлось снова идти на опережение. То есть, СВО это на нападение России на Украину, как думают клинические идиоты, а вынужденный шаг по самозащите. Путин защищает не только жителей Донецкой и Луганской областей, но и всех россиян и всех пророссийски настроенных граждан Украины. Подумайте головой: если бы западу всё-таки удалось установить эти злополучные военные базы, он (запад) смог бы навязывать России свою волю и развалить её на десяток мелких и вечно воюющих между собой государств. Собственно, именно этого США и добивается, а Путин наоборот – старается не допустить. Хотите обратно в голодные 90-е? Только учтите: нищета вернётся, а молодость – нет. Россия сейчас становится только сильнее и уровень жизни пусть медленно, но повышается. А то, что стали запрещать ходить по улицам с радужными ЛГБТ-флагами не беда. Моя знакомая как жила с женщиной, так и живёт, и никто им не мешает.
Чем закончится СВО?
Если выше были приведены факты, то сейчас я выскажу личное мнение. У России достаточно и технических и человеческих ресурсов, чтобы завершить СВО за пару недель. Не делается это лишь потому, что одна из целей СВО – денацификация. Зачистка тех самых мальчиков, которых выдрессировали убивать русских. Скажете жестоко? Безусловно! Но вы же не хотите, чтобы эти самые мальчики, после победы России, принялись устраивать в мирных городах теракты и убивать ваших детей? То-то же!
Да, Россия победит. Но когда, частично будет зависеть от американских кукловодов. Они уже поняли, что проиграли и мечты о военных базах на границе с Белгородом так и останутся мечтами. Но просто взять и признать поражение американцы не могут. Весь мир понимает, что руками украинцев США воюет с Россией. Поражение Украины это поражение США и мощнейший удар по имиджу Америки как сверхдержавы. В принципе, от военного барахла запад уже избавился, миллиарды попилил. Осталось придумать, как красиво слить Украину с минимальными потерями для имиджа. И тут у меня для товарищей американцев есть подсказка. Даже придумывать ничего не надо! Записывайте.
Американские кукловоды прекрасно знают, что шайка наркомана Зеленского разворовала всю западную военную помощь, которую не успел распилить сам запад. Если вы видите хорошо экипированного украинского солдата, знайте – это постарались его родственники, друзья или волонтёры. А государство бережно продало всё, что можно было продать, присвоило всё, что можно присвоить и украло всё, что можно украсть. Повторюсь: западные хозяева прекрасно об этом знают и даже пытаются бороться, но вслух об этом говорить запрещено, ведь любой негатив об Украине, это бонус в копилку России. Так вот, товарищи американцы. После поражения ВСУ в Артёмовске, у вас есть прекрасный повод наведаться в Украину с официальным аудитом. Знаю, уже наведывались, но ситуацией почему-то не воспользовались. Теперь пора. Сообщите всему миру об «ужасающем открытии»: Зеленский и Ко всё украли! Поэтому Украина всё время проигрывает, ведь помощь запада до ВСУ просто не доходит. И какой смысл дальше помогать Украине, если её правительство само не стремиться победить коварную Россию? Вы даже можете обвинить Зеленского в том, что он… работает на Путина! Поэтому специально проигрывает. Не, ну а что, вам же, американские кукловоды, главное свою репутацию спасти. Валите всё на Зеленского и сможете сохранить своё лицо. Всё равно реально власть имущие, на подобные официальные заявления внимания не обращают, потому что знают, как обстоят дела на самом деле.
Да, пора закрывать убыточный проект «Украина». Ну не получилось в этот раз подчинить себе Россию, когда-нибудь попытаетесь снова. До конца света ещё столько времени…
И напоследок, хочу обратиться к публичным личностям, которые не являются политиками, но позволяют себе делать политические заявления и поливать грязью свою Родину.
Ребята, вы не знаете куда лезете и о чем болтаете. В большой политике всё делается скрытно и засекречено, и часто народу озвучивают не реальное положение вещей, а говорят то, что НАДО сказать. И это в КАЖДОЙ стране. Демократия это искусство создать иллюзию, что народ что-то решает. Проще говоря, простые смертные не в курсе, как оно там на самом деле. И вы, певцы-актёры-шоумены, тоже не в курсе. Но почему-то считаете, что имеете право баламутить народ, критиковать правительство и поливать грязью свою Родину. Да, у нас свобода слова, да, знаменитости имеют право высказать своё мнение. Но если знаменитость не политик, то и мнение должно быть частным, из серии «я считаю», «я не доверяю» или «мне кажется». И это мнение не должно навязываться обществу. Вы должны нести ответственность за свои слова и поступки – к этому обязывает публичность. Вы не имеете права формировать общественное мнение в тех вопросах, в которых сами не разбираетесь. Свобода слова и демократия не равно дибилизм и вседозволенность. Если, например, ваш друг, умный и уважаемый человек, который никогда не летал на самолётах даже в качестве пассажира, вдруг ударится головой и решит сесть за штурвал и полететь, вы его поддержите? Полетите вместе с ним? Нет? А что так? Ах, он разобьётся! Что вы говорите? На пилота надо долго и качественно учиться? Да ладно! Так объясните своим поклонникам, да и мне заодно, почему чтобы управлять самолётом, надо учиться, а чтобы управлять страной, достаточно просто открыть рот и нести всё, что заблагорассудится?
Каждый публичный человек, который говорит плохо о своей Родине и критикует Президента, либо проплаченный западом предатель, либо честный и искренний идиот. Ни те, ни другие России не нужны. Полученного, по праву рождения, гражданства, лишать не стоит, а вот полный запрет на публичную деятельность поставить следует. Через суд. Чтобы остальным было неповадно.

Серый Кот

Внимание! Если вы согласны с материалом, распространите статью по интернету. Может быть хоть кто-то из украинцев поймёт, в какую страшную игру их втянули.
Не публикуйте эту статью, если проживаете на подконтрольных Зеленскому территориях - опасно для жизни!

0

271

#p458734,Циклон написал(а):

А где в словах денацификация и демилитаризация затесалось освобождение? ))

Согласен, если строго следовать переводу приставки "де" в слове денацификация, то это вполне себе фашистское намерение, уничтожить всех кто как-то связан с определённой нацией. Непонятно только чего Мартовский упорствует?
При чём по факту, национальность значения не имеет, а уничтожение идёт исключительно по территориальному признаку, что ополчило против эРэФовского режима даже пророссийское население Украины.
  И то же самое с демилитаризацией. Т.е. единственное от чего освободили в этом плане Украину, а за одно и весь Мир, так это от старого советского оружия, взамен стимулировав резкий рост производства современного и создав огромный полигон для его испытания, что тоже несомненно способствует всеобщему миру.

З.Ы. Но ты ж не будешь отрицать, что такая (откровенно лживая) легенда по началу циркулировала в русскоязычном сегменте и её авторство принадлежит отнюдь не Украинской пропаганде?

0

272

Реактор написал(а):

"де" в слове денацификация, то это вполне себе фашистское намерение, уничтожить всех кто как-то связан с определённой нацией. Непонятно только чего Мартовский упорствует?

Потому как умеет не просто складывать буковки в слова, а чуть поболе. И поэтому не страдает умственной и прочей импотенцией и не занимается постоянным лживым подлогом. Например, простенькое слово - "денацификация" - это не что иное, как ликвидация нацистской власти и её последствий, а не геноцид или расизм.
В отношении тебя лично, можно, конечно, и жестокое обращение с животными приплести, но не стану... дабы животных не обидеть сравнением с тобой.

0

273

#p458741,Реактор написал(а):

Но ты ж не будешь отрицать, что такая (откровенно лживая) легенда по началу циркулировала в русскоязычном сегменте и её авторство принадлежит отнюдь не Украинской пропаганде?

Не буду. Но я  не раз в прошлом обращал внимание, что ТВ вообще никак от слова совсем не отражают реальной политики. Причем начиная со Стрелкова в 14м году и всего того что связано с этим. Именно эта хрень и привела к разным глупым реакциям нашего куроводства. Потому что банально завели народ на теме наших бьют. А потом оказалось, что не очень то это и наши, а напротив, какие-то мутные бандосы. И это я всегда так думал и говорил.

0

274

Везёт кому-то... у них телевизор есть...
А вот мне не повезло... у меня лишь родственники в Крыму, в Луганской, в Донецкой, в Одесской... это же не политика...
В 14-15 году я по несколько раз в месяц пересекал Украину от Харькова до Одессы, от Днепропетровска до Киева, от Херсона до Сум. Потом ближе к 18 году сократил поездки до нескольких в год.
Первый раз стоял под наведёнными автоматами у въезда в Николаев, а потом привык - сотни досмотров на всевозможных блокпостах, которые доходили до выкручивания помад в женских косметичках. Ну и как без "пропаганды", когда нас подрезал и остановил автомобиль с мигалками и оттуда выскочили люди в форме и навели на шестимесячного ребёнка автомат, что мне пришлось броситься и отвести оружие в поле, перехватив за цевьё... телевизор, млять... Уже даже улыбаюсь, когда вспоминаю посиделки с одесской роднёй, с невинными вопросами про Бандеру, когда в 2 часа ночи пришлось драпать прямо из-за стола до самой границы, так как братики уже вызывали СБУ...
Как бы я хотел смотреть телевизор, а не вот это вот всё...
А "наших"... "наших" там много... за тогда - говорю со знанием, за сейчас - с надеждой...
А брать на веру эти лживые штампы - "все против России" - тут дело каждого. Просто я знаю, что это ложь. А остальным - самим решать кому доверять.

0

275

#p458747,Мартовский Кот написал(а):

А вот мне не повезло

ничуть не жаль тебя )
з.ы. а что за замиряшки?

-1

276

Док написал(а):

ничуть не жаль тебя )

...твоя жалость - это же единственное в чём я так нуждаюсь...))) ...как ты мог!))))
...а вот мне жаль... когда старики, дети, женщины стоят под дулами автоматов пока у них вымогают деньги. Когда некогда цветущую страну довели до власти быдла с автоматом... А довели простые украинцы в кружевных труселях, заменивших им мозг и душу...
Поэтому лично мне - жаль...

Отредактировано Мартовский Кот (2025-05-13 11:50:11)

+1

277

0

278

#p458745,Мартовский Кот написал(а):

Потому как умеет не просто складывать буковки в слова, а чуть поболе. И поэтому не страдает умственной и прочей импотенцией и не занимается постоянным лживым подлогом

Что ты несёшь? С каких это пор, умение манипулировать буквами, стало исключать твою лживость и продажность?

#p458745,Мартовский Кот написал(а):

Например, простенькое слово - "денацификация" - это не что иное, как ликвидация нацистской власти и её последствий, а не геноцид или расизм.

Повторяю ещё раз для долбо*бов - нацистская власть находится в Киеве, а фашизм - это уничтожение по какому-то определённому признаку и далеко не всегда по расовому или национальному.
В реальности же, вы сейчас уничтожаете население Украины по территориальному признаку, что является несомненным фашизмом, при чём очень далеко от Киева и нацистской власти.

когда нас подрезал и остановил автомобиль с мигалками и оттуда выскочили люди в форме и навели на шестимесячного ребёнка автомат, что мне пришлось броситься и отвести оружие в поле, перехватив за цевьё... телевизор, млять...

Ага, а потом тебе видимо врезали прикладом по голове, чтобы знал как тянуть руки к чужому оружию и с тех пор мозги у тебя съехали набекрень.

Уже даже улыбаюсь, когда вспоминаю посиделки с одесской роднёй, с невинными вопросами про Бандеру, когда в 2 часа ночи пришлось драпать прямо из-за стола до самой границы, так как братики уже вызывали СБУ..

.

Если помнишь, мы уже ранее разбирали эту страшную историю и пришли к выводу, что всё дело в вашем специфическом семейном воспитании и ты ни чем не отличаешься от родственников кроме "полярности". Или ты бы не позвонил в ФСБ, окажись эти братики сейчас у тебя дома? Сможешь ответить однозначно? Или как всегда начнёшь съезжать, например на ничтожную вероятность такого развития событий и большие надежды, что фильтрация избавит тебя от подобного выбора?

А брать на веру эти лживые штампы - "все против России" - тут дело каждого.

А кто говорил, что все против России? Симонян с Соловьёвым? Так то ж, ты сам знаешь...
Речь шла о корпорации РФ и её руководстве, противном всей думающей части пророссийского сегмента, вне зависимости от границ. Т.ч. не надо подменять понятия.

#p458771,Мартовский Кот написал(а):

А довели простые украинцы в кружевных труселях, заменивших им мозг и душу...

Вот ты мне скажи, как тебе ничтожеству, которое даже на выборы не ходит понимая, что от него ничего не зависит, хватает наглости обвинять своих вчерашних соотечественников не говоря уже про родственников в том, что они дескать что-то допустили или до чего-то довели?

0

279

#p458746,Циклон написал(а):

Не буду.

Респект за объективность.

Но я  не раз в прошлом обращал внимание, что ТВ вообще никак от слова совсем не отражают реальной политики. Причем начиная со Стрелкова в 14м году и всего того что связано с этим. Именно эта хрень и привела к разным глупым реакциям нашего куроводства.

А вот тут не понял. Т.е. ваше руководство насмотрелось (подконтрольного себе)ТВ и из-за этого наделало "глупостей"? Я ничего не перепутал?

Потому что банально завели народ на теме наших бьют. А потом оказалось, что не очень то это и наши, а напротив, какие-то мутные бандосы. И это я всегда так думал и говорил.

Нет с порядком "развода" и последовательностью твоей позиции я не спорю. Мне просто интересно, действительно ли в РФ всё так плохо, что даже всё правильно понимая, ты боишься назвать вещи своими именами и озвучивать истинные причины происходящего.

0

280

Херасе у тебя фляга свистит!
:canthearyou:
Вообще твои измышлизмы не новы и очень знакомы.
Власов, Навальный, Ходорковский....
Ты у этих черпаешь свой бред?

0

281

Реактор написал(а):

Повторяю ещё раз для долбо*бов - нацистская власть находится в Киеве, а...

...в Одессе до сих пор власть... советская?)))
Так вот вернёмся к вам - дол6оебам... настоящая власть ваша не в Киеве... хозяева и спонсоры ваши, возможно и на Украине никогда не были... для них вы точки на карте и хрусты на счетах. И это они воюют с нами при помощи украинского мяса. Нет никакой "независимой" Украины - есть нацистский англосаксонский проект Антироссия. И ты его участник, какую бы ложь ты не придумывал в своё оправдание и как бы не замалчивал правду.

+1

282

#p458808,Shade69 написал(а):

Привет, форумная разведка! )

Где пропадал? Лечился после контузии соловьёвщиной и симонянщиной?

0

283

#p458815,Мартовский Кот написал(а):

Так вот вернёмся к вам - дол6оебам...

Вот только не надо всех судить по себе и своим украинским родственникам. Это вас в вашей семье воспитали такими ганд*нами, которые способны настучать даже на брата. И судя по тому как ты проигнорировал вопрос на эту тему, я теперь даже не сомневаюсь, что ты бы точно так же как твои братья при случае настучал бы на них в контору. И скажи, что это не так!

настоящая власть ваша не в Киеве... хозяева и спонсоры ваши, возможно и на Украине никогда не были... для них вы точки на карте и хрусты на счетах. И это они воюют с нами при помощи украинского мяса.

Т.е. ты и сам понимаешь, что разрушение Украины и уничтожение её населения, это не более чем собачья месть палке которой её бьют в условиях страха укусить руку которая её держит.

И ты его участник, какую бы ложь ты не придумывал в своё оправдание и как бы не замалчивал правду.

Собака продолжает думать, что в её побоях виновата именно палка?

Нет никакой "независимой" Украины - есть нацистский англосаксонский проект Антироссия.

Не переживай, РФ точно такой же англосаксонский проект... Поэтому я больше склоняюсь к аналогии игры хозяина со своей собакой, где палка просто принесена в жертву...

0

284

#p458801,Реактор написал(а):

А вот тут не понял. Т.е. ваше руководство насмотрелось (подконтрольного себе)ТВ и из-за этого наделало "глупостей"? Я ничего не перепутал?

Народ насмотрелся. А настроения народа уже имеют значение. И с подконтрольностью вы заблуждаетесь. Как раз отсутствие контроля и привело к этой шляпе.

Отредактировано Циклон (Вчера 16:00:13)

0

285

#p458801,Реактор написал(а):

ты боишься назвать вещи своими именами и озвучивать истинные причины происходящего.

Эээ. Нет. Не причины, а причина. Как только власть у нас окрепла настолько, что решила вести собственную политику в интересах страны, то немедленно супостаты включили свою шарманку по ослаблению России. Что и происходит. А вот какими способами оказывается сопротивление и какие ошибки были допущены можно говорить вечно )) Но и нельзя не признать что худо бедно получается, хотя, наверное, могло быть и лучше. Для какой-то более менее приемлемой оценки у меня недостаточно вводных.

0

286

Мартовский КотЪ написал(а):

когда старики, дети, женщины стоят под дулами автоматов

ваших? )
расскажи про три дня! )

0

287

Док написал(а):

ваших? )

...там в тексте было указано - украинских, но понимаю, что неокрепший разум не может осилить более одного предложения... но я терпеливый, подожду пока до тебя дойдёт смысл целиком. И ещё - когда я писал о стариках, детях и женщинах под дулами автоматов - я говорил о том, через что пришлось пройти мне лично. Могу тебе уточнить - детям было 6 месяцев одному, три года другому, старикам - 69 и 68 лет соответственно. Женщинам было от 19 до 69... Место действия от Николаева до Харькова. Время действия - 2014-2018гг.
Ты можешь смеяться, кривляться, строить из себя полудурка. Это не изменит реальности. Это лишь убедит собеседника в твоей глупости.

Док написал(а):

расскажи про три дня! )

...не знаю о чём ты... если о тех трёх днях, что дал в своих прогнозах американский военный для русской армии на марш до Киева, то он ошибся. До Киева русская армия дошла за 2,5 дня.
Так я уже неоднократно отвечал на этом форуме кто, что и когда говорил. С именами и званиями.
Или ты о каких-то своих критических? Поделись и это обсудим.

Отредактировано Мартовский Кот (Сегодня 09:17:36)

+1

288

Реактор написал(а):
#p458808,Shade69 написал(а):

Привет, форумная разведка! )

Где пропадал? Лечился после контузии соловьёвщиной и симонянщиной?

Работал.

0

289

#p458825,Циклон написал(а):

Народ насмотрелся. А настроения народа уже имеют значение. И с подконтрольностью вы заблуждаетесь. Как раз отсутствие контроля и привело к этой шляпе.

Т.е. ты утверждаешь, что Кремль не контролирует федеральные СМИ и из-за этого вынужден учитывать мнение Народа, которое этими СМИ формируется? А кто ж тогда "заказывает музыку"?

#p458827,Циклон написал(а):

Эээ. Нет. Не причины, а причина. Как только власть у нас окрепла настолько, что решила вести собственную политику в интересах страны, то немедленно супостаты включили свою шарманку по ослаблению России.

Спасибо, но я не просил мне напоминать основной лейб-мотив российской пропаганды, который мало чем отличается от украинского. Я рассчитывал на какой-то осмысленный диалог, а не обмен пропагандистскими штампами.

0

290

#p458889,Реактор написал(а):

Спасибо, но я не просил мне напоминать основной лейб-мотив российской пропаганды, который мало чем отличается от украинского. Я рассчитывал на какой-то осмысленный диалог, а не обмен пропагандистскими штампами.

Не за что. Возможно это и штамп, но хуже от этого не стал. Потому что можно вернуться к многократно обмусоленным темам. Почему Ливия, Югославия хороши и правильно, а Украина внезапно нет? Тема удушения российских интересов существует не с 14го года. Она была всегда. И причина проста как домкрат. если ты хочешь  жить лучше соседа, то тебе придется его ограбить. Способов много. От военных до экономических. В общем одеяло маленькое на всех не хватает.  Взять даже отношения внутри ЕС. Почему одни страны доноры, а другие реципиенты?  Рыночек ограничен. Донор предлагает реципиенту производить вот это, а вот этот список нет. Потому что он считает, что донатить реципиенту выгоднее, чем дать ему заработать самому. Собственно трибалты при вступлении в ЕС убили свои предприятия и игналинскую АЭС именно в обмен на донаты. Так и живут. Россия же совершенно неконтролируемая таким образом страна. Естественно ее выгодно душить. Например дешево покупать ресурсы, а в обмен дорого продавать вторые третьи переделы. Мировой рынок тоже ограничен. И схема такая же. Исключение США и Британия. Они реципиенты, которые нагибают доноров.

+1

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Форум для анонимного общения » Зачем Путин организовал СВО. Реальные причины.