форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » То, что нас волнует часть 5!

То, что нас волнует часть 5!

Сообщений 541 страница 570 из 2000

541

Строгино написал(а):

Точнее 6,5 км. Наверное, прошли те, кто наступает.
Но если вы пользуетесь терминологией Юрика "гланды через ж...пу", т.е. наступают ВС РФ, то тогда понять, кто же прошел ~7 км, действительно, весьма сложно...)

Так тогда вообще никто не наступает. Будем перекидываться формулировками.))
Включаем логику Строгино.
Если ВСУ были у Мариуполя, потом отступили на 300 км, а затем прошли 6,5 км - кто наступает?))
Мне эта история напоминает занятие ВСУ Левадного на днях. Чуть дело до салюта в Киеве не дошло.)))
На самом деле звучит громко... только если на карту не смотреть.))
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/76/978353.jpg
Там всего 1 дом! Один!)))
Теперь вернёмся к нашим баранам. Без высот - н.п. - это проходной двор - зашли - получили люлей с холмов - вышли из-за потерь.
Серьёзный успех у ВСУ был, когда из-за погоды не летала авиация. Они заняли довольно удобные высоты и для ВС РФ это было плохим предзнаменованием. Но небо прояснилось и большая часть утерянного была возвращена.
Причём из-за рельефа - вся эта движуха - это пехота. Кинь ВСУ туда сейчас броню - это был бы ещё тот трэш. В тире больше шансов промахнуться.
Поэтому кто чего кому - это можно определить по потерям.
Есть такие данные?
Буквально на днях был у меня разговор с одним серьёзным военным. Мы обсуждали последнюю Крымскую войну, ту, что ещё с турками. Войну, проигранную обеими сторонами. Чтобы не вдаваться в подробности, перейду сразу к итогу - ни одна из сторон не достигла поставленной цели.
Поэтому продвижение в серой зоне то в одну, то в другую сторону, предлагаю пропустить и перейти к обсуждению целей - Старомлыновка. Пока ВСУ далеки от этой небольшой цели.

+1

542

Последний раз ВС РФ наступали и что-то заняли... когда это было? Помнит только мутной реки вода
Бахмут? Но там наступали НЕ вооруженные силы РФ. Да и там лишь бы отвлечь, привести себя в чувство после Балаклейско-Изюмского отрицательного наступления
Стратегическая инициатива уже давно перешла к ВСУ, они выбирают, когда и где

Отредактировано Строгино (2023-06-13 13:08:23)

0

543

#p419472,Строгино написал(а):

Стратегическая инициатива

Мелко Хоботов.....

весь кризис крайне болезненный для Европы, и хотят как-то выпрыгнуть. Сейчас войну играют США, они нагибают и украинцев и европейцев.
Как только собственные проблемы в США вынудят изменить внешнюю политику и бросить Украину, всё резко изменится.

А самое ключевое для США и Европы - новый глобальный мировой игрок Китай вполне в хорошем состоянии и растёт бодрым темпом, кризис его не затрагивает, он кассирует бабло на этом всём. И в Европе это тоже понимают - если всё пойдёт как сейчас, то Китай просто всех вы.бет.
у США в любом случае сместится вектор усилий на Дальний Восток, в сторону Китая. На укру останутся слезки, которыми можно поддерживать чисто небольшое повстанческое движение.
Нам спешить пока некуда...

+1

544

Армия России уничтожила половину всех Leopard 2R, полученных от Финляндии, в одном бою под Ореховом на Запорожском фронте.

Об этом сообщает финское издание Helsingin Sanomat.

Журналисты напомнили, что финская армия передала ВСУ все имеющиеся у неё машины разминирования Leopard 2R, созданные на базе танков Leopard 2.

В итоге половина из этих бронемашин уже сгорела на одной дороге у села Работино в Запорожской области России.
И куда они наступят по минным полям?

Отредактировано Сергей Иванович (2023-06-13 14:15:21)

+1

545

Строгино написал(а):

Последний раз ВС РФ наступали и что-то заняли... когда это было? Помнит только мутной реки вода
Бахмут? Но там наступали НЕ вооруженные силы РФ. Да и там лишь бы отвлечь, привести себя в чувство после Балаклейско-Изюмского отрицательного наступления

Т.е. цифры потерь ты так и не приведёшь?
Ведь так всё просто - выставляешь цифры и можно даже не писать многа букав)).

+2

546

Мартовский Кот написал(а):
Строгино написал(а):

Т.е. цифры потерь ты так и не приведёшь?
Ведь так всё просто - выставляешь цифры и можно даже не писать многа букав)).

А зачем?
Хайли лайкли и васякот!

+1

547

Сергей Иванович написал(а):
#p419472,Строгино написал(а):

Стратегическая инициатива

Мелко Хоботов.....

весь кризис крайне болезненный для Европы, и хотят как-то выпрыгнуть. Сейчас войну играют США, они нагибают и украинцев и европейцев.
Как только собственные проблемы в США вынудят изменить внешнюю политику и бросить Украину, всё резко изменится.

А самое ключевое для США и Европы - новый глобальный мировой игрок Китай вполне в хорошем состоянии и растёт бодрым темпом, кризис его не затрагивает, он кассирует бабло на этом всём. И в Европе это тоже понимают - если всё пойдёт как сейчас, то Китай просто всех вы.бет.
у США в любом случае сместится вектор усилий на Дальний Восток, в сторону Китая. На укру останутся слезки, которыми можно поддерживать чисто небольшое повстанческое движение.
Нам спешить пока некуда...

Серёг, при всём уважении, но не надо надеяться на Китай.
Ты можешь с уверенностью сказать, чей труп, на реке, ждут китайцы?
Я нет.

+1

548

#p419477,Shade69 написал(а):

Ты можешь с уверенностью сказать, чей труп, на реке, ждут китайцы?
Я нет.

Вот. По сути мы им злейшие враги, поскольку являемся обычной капиталистической страной.
Хотя....у них самих обёртка коммунистическая, а начинка что ни на есть купи-продайка.

Отредактировано Димбургер (2023-06-13 16:27:52)

0

549

#p419474,Сергей Иванович написал(а):

Журналисты напомнили, что финская армия передала ВСУ все имеющиеся у неё машины разминирования Leopard 2R, созданные на базе танков Leopard 2.

Машина для разминирования-это не танк.

+1

550

#p419440,Сергей Иванович написал(а):

Анналена Бербок попросила не называть "Леопарды" немецкими

Господи, да пожалуйста.... :crazyfun:

МОСКВА, 13 июн — РИА Новости. Российские военные захватили в бою немецкие танки Leopard и БМП Bradley, видео с трофейной техникой опубликовало Минобороны.
«
"Вот он, фрицевский нахваленный "Леопард". <...> Слава России!"— говорит на кадрах боец, находящийся в паре метров от натовской техники.
https://ria.ru/20230613/leopard-1877746722.html

Отредактировано Сергей Иванович (2023-06-13 17:26:56)

0

551

#p419479,Азазелло написал(а):

Машина для разминирования-это не танк.

Ну это с какой стороны смотреть если вместо пушки грабли ,то да .Если то,что шасси,мотор,бронирование идентичны ,то нет.
бронированная машина для разминирования Leopard 2R на базе танка Leopard 2А4,

https://i122.fastpic.org/big/2023/0613/f4/8045e462bb7b2a83f67f8a5dd2e74bf4.jpg
Переделывается влюбую сторону даже в гаражике... :flag:

0

552

:D
Надо признать, Украина развила попрошайничество, до невиданных доселе, Галактических масштабов.
Если завтра на землю по ошибке приземлятся Инопланетяне, первыми кто будут стоять у опустившегося трапа, окажутся Укры, что то у них на шару просящие.

Украина подала в Австралию запрос о состоянии десятков снятых с эксплуатации истребителей F-18. Речь идет о 41 единице.

Об этом заявил посол Украины в Австралии Василий Мирошниченко.

По его словам, был сделан первоначальный запрос о состоянии примерно 41 самолета, хранящегося на авиабазе к северу от Сиднея. И Украина рассматривает потенциальную передачу этих самолетов, которые могли бы значительно усилить свои воздушные силы.

"Был запрос на информацию (о состоянии F-18-ред.). Украина рассматривает разные возможности в вопросе передачи истребителей. заявил Мирошниченко.

0

553

#p419481,Сергей Иванович написал(а):

Переделывается влюбую сторону даже в гаражике..

Дед,если ты дебил,то это к доктору. Диплом, говоришь, имеется? В каком переходе купил и почем?

0

554

http://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/105/t161437.jpg

Добрый вечер всем пришедшим!

Что у нас плохого?

+2

555

#p419483,Коровьев написал(а):

Сообщение от Сергей Иванович 
Переделывается влюбую сторону даже в гаражике..

Дед,если ты дебил,то это к доктору. Диплом, говоришь, имеется? В каком переходе купил и почем?

Ты своими ручками что то переделывал? :flag:  Лично у меня была Вольво, на которой стояла туча жигулевских деталей двигателя и подвески. и ничего ездил с ветерком.
По поводу танко -разминорователя, там делов ещё меньше ,подвеска и весь основной монолит танковый.Снимают навесное -ставят пушку и всё ,башня кстати у этой машины вращается ,башня изначально сделана под пушку на заводе,просто её фины сняли и поставили грабли. Закусывай и расти цветочки,видно что нибудь переделать не стандартно не твоё.... :flag:
И добавлю!!!С1970 года у меня были личные авто,и не одна,представь не одна !!,не обошла переделки ,,под себя,, даже первейший запорожец имел жигулевский карбюратор и шаровые от волги....

Отредактировано Сергей Иванович (2023-06-13 20:27:52)

+1

556

#p419483,Коровьев написал(а):

Дед,если ты дебил,то это к доктору.

Да-а-а-а-а... Коробыкозелло... Не жаль помирать придурком? Ты придурок не потому, что прапорщик, а потому что тупой и узколобый.
Попробуй иногда включить оставшиеся после военной службы закисшие остатки мозгов и представить, что уровень твоих знаний и опыта бесконечно мал, по сравнению с действительностью. Жаль, что ты кроме одного типа хвоста от самолёта ничего не можешь представить себе... Ты даже представить не можешь своим крохотным мозжечком, как мне жаль такого унылого придурка. :dontknow:

http://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/105/t558284.jpg

С помощью зубила и какой-то матери русские умельцы могут всё! Но ты этого не поймешь...

Из бородатого:

ЦРУ ценой невероятных усилий похитили с завода "Красное Сормово" комплект чертежей уникальной подводной лодки "Барракуда". На верфях в Ньюпорте, штат Вирджиния в условиях строжайшей секретности по этим чертежам построили лодку... но получился паровоз... Все были в шоке... Меняли порядок сборки, последовательность изготовления комплектующих, меняли персонал... получался очередной паровоз... только больших габаритов... и с винтом позади тендера... ЦРУ подключили к делу ФБР и АНБ - похитили инженера, причастного к разработке лодки. Сайрус Вэнс лично встал на колени перед инженером и спросил в чём дело.
- Ну что господа буржуи... русские чертежи надо уметь читать... Во-первых: размеры в миллиметрах, а не в дюймах, а во-вторых смотрите внимателнее - на сборочном чертеже мелким шрифтом написано: "После сборки доработать напильником..."

+1

557

Для понимания текущей ситуации: так выглядит примерная карта российских оборонительных линий на Южном направлении, составленная по информации западных средств спутниковой разведки.

На данный момент бои идут в районе н\п Макаровка, Старомайорское и Урожайное. Таким образом, противник ещё даже не приблизился к основной линии обороны ВС РФ на данном направлении.

+1

558

+4

559

#p419478,Димбургер написал(а):

Вот. По сути мы им злейшие враги, поскольку являемся обычной капиталистической страной.
Хотя....у них самих обёртка коммунистическая, а начинка что ни на есть купи-продайка.

Мне кажется, что ты поздно родился...
Понимаешь - в детстве я читал Да Цюня "Маленький шахтёр", китайские народные сказки "Юй Гун передвигает горы", слышал по радио "Русский с китайцем братья навек, Сталин и Мао смотрят на нас...", видел в магазинах китайские фонарики, китайские термосы, китайские кеды "два мяча", ел китайскую тушёнку "Великая стена". Китай стал социалистическим через четыре года после Великой Октябрьской Социалистической Революции. Со мной во взводе служил пацан из города Дальний и он говорил по-китайски так же легко, как и по-русски. Теперь этот город называется Дайлянь. А потом Хрущёв... Мао обвинил его в ревизионизме и в Китае появились хунвэйбины (это типа нынешних хохлов) и поезд "Москва - Пекин" приходил в Москву с битыми стёклами и весь обклеенный дацзыбао. Мой сосед воевал на Даманском... И всё равно у меня нет к китайцам антипатии, наоборот скорее.
Могу ошибаться, но не хотелось бы.

+1

560

Путин подтвердил, что подписывает указы о помиловании заключенных - участников спецоперации, но в случае рецидивов эти люди должны отвечать по закону.

+1

561

#p419491,Сергей Иванович написал(а):

Путин подтвердил, что подписывает указы о помиловании заключенных

Так уж получилось, что дальний родственник одного из мужуков с работы "случайно" сидел за хулиганку или что-то в этом роде. Записался к музыкантам, отвоевал полгода в СВО, полностью амнистировали, предложили работу инструктором по боевому слаживанию (возможно это называется по-другому). Сейчас работает.

+1

562

Мартовский Кот

Вот не хотел выходить..

Теперь вернёмся к нашим баранам. Без высот

Ну давай вернёмся .. к баранам.. и высотам...
Помнишь, ты говорил, как это правильно было -  крайне бережно использовать штурмовую авиацию и отойти из Харьковской области?
У меня родня в Шебекино... Авиацию сберегли..
Сам посмотри численность населения района...
Не стану тут говорить о том, что мне оттуда известно...
"Тень" знает. И тоже не всё скажет... Ему - нельзя!...
Теперь - к высотам.. В северном полушарии западный берег - выше..
И мы его отдали.. Без боя.
На кукуя????
ХПП?
Рили?..
А в чем он?
Новую медаль "За форсирование Днепра!" отлить?
Писал уже тут - "кровь дешевле цемента"..
На мосты деньги тратить надо, а бабы даром рожают...

+1

563

В Вашингтоне забили тревогу: разведсообщество США уверено, что Китай начал подготовку к войне. В Пекине хотят за следующую пятилетку сделать экономику устойчивой к внешним шокам - включая масштабное введение санкций, разрыв торговли с США - и конфликт в Тихом океане.

Американцы уже вовсю разрабатывают планы срочной эвакуации своих граждан с Тайваня. А у Пентагона есть планы применить на острове тактику выжженной земли - разбомбив всю критическую инфраструктуру и фабрики по созданию чипов.

Пекин за последнее время посетила целая делегация условной “партии мира” из США. В Китае побывал Илон Маск, призвавший сохранять торговые отношения и не мешать возвращению Тайваня в состав Поднебесной. За сохранение мира активно ратует Сингапур и другие страны АСЕАН - где параллельно проходят военные учения США и Китая.

А вскоре Китай посетит и госсекретарь Блинкен. Впрочем, его визит точно будет проходить в очень прохладной атмосфере. Ведь совсем недавно на саммите G7 в Хиросиме тот же самый Блинкен призывал всех союзников США объединяться против Китая. Это типичная американская стратегия доброго и злого полицейского - впрочем, на Китай она слабо работает.

Китай активно наращивает и свой оборонный потенциал - принимая рекордный военный бюджет и спуская на воду третий авианосец. США же пытаются спешно перестроить ВПК на военные рельсы - но с этим обстоят проблемы. В случае конфликта все американские ракеты могут закончиться за одну неделю - а базы США в Тихом океане рискуют быть уничтожены китайским гиперзвуком. Поэтому, хоть ситуация и скатывается к краю войны, США к ней оказываются не особо готовы.
https://www.wsj.com/articles/chinas-xi- … t-aac2dff8

0

564

Кстати о черчении.

У нас были в школе уроки рисования, а в старших классах черчения. Был кабинет рисования и черчения - там парты были особенные, с регулируемым наклоном стола. Учитель был, как я сейчас понимаю, великолепный. Хорошо рисовать умел только один парень из класса, остальные рисовали гипсовую амфору похожей на крынку для молока. Но когда я после армии пришёл на завод, то спокойно глядел на чертежи и мог отличать внутреннюю резьбу от наружной и "маузером" пользовался спокойно. "Маузер" на слесарно-токарном жаргоне - штангенциркуль на 130 мм.

+2

565

Nizhegorodec написал(а):
#p419478,Димбургер написал(а):

Мне кажется, что ты поздно родился...
Понимаешь - в детстве я читал Да Цюня "Маленький шахтёр", китайские народные сказки "Юй Гун передвигает горы", слышал по радио "Русский с китайцем братья навек, Сталин и Мао смотрят на нас...", видел в магазинах китайские фонарики, китайские термосы, китайские кеды "два мяча", ел китайскую тушёнку "Великая стена". Китай стал социалистическим через четыре года после Великой Октябрьской Социалистической Революции. Со мной во взводе служил пацан из города Дальний и он говорил по-китайски так же легко, как и по-русски. Теперь этот город называется Дайлянь. А потом Хрущёв... Мао обвинил его в ревизионизме и в Китае появились хунвэйбины (это типа нынешних хохлов) и поезд "Москва - Пекин" приходил в Москву с битыми стёклами и весь обклеенный дацзыбао. Мой сосед воевал на Даманском... И всё равно у меня нет к китайцам антипатии, наоборот скорее.
Могу ошибаться, но не хотелось бы.

А не рассматривал вариант, что это ты слишком долго дышишь?
Нынешний ДВ оооочень сильно отличается от того, полувековой давности...
Икитайцы там - не некая абстракция, типа "негров в темной комнате"...
Это очень и очень серьезно..
Поверь человеку, выросшему в нацменском регионе...

0

566

DonKat написал(а):

Помнишь, ты говорил, как это правильно было -  крайне бережно использовать штурмовую авиацию и отойти из Харьковской области?

Про авиацию - я и не менял своего мнения. И давай продолжим, если хочешь.))
Что имеем в итоге?
К ФАБам приделали крылья. К старым, к новым, к толстым и не очень, ко всем! Теперь до входа в зону ПВО - бомбометание.
Только делать это надо было задолго до начала СВО. Было полно западных примеров крылатых авиабомб. Надо было чертежи пи3дить пока были "партнерами".))

Про отойти из Харьковской - не было такого, был местечковый момент, когда в тылу мост взорвали, который был единственным для снабжения и там один или 2 н. п. оставили. Это было, но там численность в полсотни рыл была.
Если ты очертился и имел ввиду Херсонскую, то разрушение ГЭС показало кто на ком стоял.
Тот у кого шлюзы вверх по течению - смоет нижнего без вариантов. Достаточно сыграть на сбросе воды.
Просто расскажи, чтобы было с Херсоном, если бы там сейчас стояли наши?
Антоновский и Новокаховский мосты не были пригодны уже почти как год назад. А они - единственные ниточки снабжения.
Переправы и катера - это пыль.
Плотина держалась на честном слове. Вопрос стоял лишь - когда?
А снабжать надо было не только группировку, но и население. И это под постоянными обстрелами.

DonKat написал(а):

Теперь - к высотам.. В северном полушарии западный берег - выше..
И мы его отдали.. Без боя.
На кукуя????
ХПП?
Рили?..
А в чем он?
Новую медаль "За форсирование Днепра!" отлить?
Писал уже тут - "кровь дешевле цемента"..
На мосты деньги тратить надо, а бабы даром рожают...

Отдали бы с боем. Всю группировку под нож. Мирняк штабелями бы складывали. Нас утопили бы в Днепре как котят.
И дорога на Крым - прям автобан для Леопардов с Брэдлями.
Иногда ты пишешь такое, что меня терзает вопрос - кто для тебя "наши".))

Ну, ты-то хоть не Реактор. У тебя со стороной вроде ясно. А тот как овно в проруби - от стенки к стенке, хотя рано или поздно - сторону придётся занять. Пусть один народ, но по разные стороны баррикад. Всех жалко, особенно 300 утонувших слонов, но чем дольше откладывать с выбором стороны, тем больше шансов, что там уже свободных мест не будет.

Отредактировано Мартовский Кот (2023-06-13 22:19:00)

+1

567

Nizhegorodec написал(а):

Кстати о черчении.

У нас были в школе уроки рисования, а в старших классах черчения. Был кабинет рисования и черчения - там парты были особенные, с регулируемым наклоном стола. Учитель был, как я сейчас понимаю, великолепный. Хорошо рисовать умел только один парень из класса, остальные рисовали гипсовую амфору похожей на крынку для молока. Но когда я после армии пришёл на завод, то спокойно глядел на чертежи и мог отличать внутреннюю резьбу от наружной и "маузером" пользовался спокойно. "Маузер" на слесарно-токарном жаргоне - штангенциркуль на 130 мм.

Один из "мастерков" на работе у меня говорил: "шляпень склизкошляпная" (с)
Тебе препод в школе не рассказывавал, кто такой Гаспар Монж???
Ты сколько проекций знаешь?
*ля,  вот рили моя сельская школа номер XX настолько крута???

Отредактировано DonKat (2023-06-13 22:36:10)

0

568

Мартовский Кот

Камрад хвостолапый! Я ж не "для посраться!.."
Нет. Я не перепутал. Речь именно о Харьковской..
Шебекино замер и опустел..
Без шума и пыли идет эвакуация..
Алькины сеструхи - медики.. их мужья - МВДшники..
Как дуиаешь - я в курсе, что там? Или ты "лучше знаешь"???
Вот тётку древнюю никак из Чураево пока не выковыряли.. ( упёрлась бабка в свои яблони и коз... и ни в какую...(((

Ошибаются все, кто что-то делает..
Но замечать ошибки некоттрых - опасно..
Это называется "равенство" и "демократия"....

. Всю группировку под нож. Мирняк штабелями бы складывали. Нас утопили бы в Днепре как котят.
И дорога на Крым - прям автобан для Леопардов с Брэдлями.

А тады вопрос: "чем занимались цельный год лампасоносцы в фуражках с сельский аэропорт размеромом и окладом в бюджет африканской страны???

Отредактировано DonKat (2023-06-13 23:50:09)

0

569

Ой!
Виновный в сжигании Корана будет отбывать наказание в мусульманском регионе РФ — Путин

0

570

DonKat написал(а):

Шебекино замер и опустел..
Без шума и пыли идет эвауквация..

Тут только констатация - просчитались с "лояльностью местных".
Харьков не взяли, а без него удержать область было не по силам. Спесь первых месяцев быстро сошла, а в остатке - возвращение к реалиям.
На юге та же хрень произошла с Николаевом и как следствие - ещё и Херсон сдали.
Про Киев вообще молчу.
Должно было всё быстро закончится в Стамбуле, но опять прое6ались, поучаствовав в шоу 95 Квартала и их кукловодов.
Ну, а дальше, горькая реальность и открытое вступление НАТО в конфликт. А жернова уже запущены, поэтому молоть им ещё и молоть.
Но... если отбросить украинское болото, где мы увязли по самые... то в целом, в мировом масштабе - довольно острый из нас наконечник копья получился на слом старой системы, ну или хотя бы надкус.)) Задел многообещающий.

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » То, что нас волнует часть 5!