форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » То, что нас волнует часть 5!

То, что нас волнует часть 5!

Сообщений 571 страница 600 из 2000

571

Мартовский Кот написал(а):
DonKat написал(а):

Шебекино замер и опустел..
Без шума и пыли идет эвауквация..

Тут только констатация - просчитались с "лояльностью местных".
Харьков не взяли, а без него удержать область было не по силам. Спесь первых месяцев быстро сошла, а в остатке - возвращение к реалиям.
На юге та же хрень произошла с Николаевом и как следствие - ещё и Херсон сдали.
Про Киев вообще молчу.
Должно было всё быстро закончится в Стамбуле, но опять прое6ались, поучаствовав в шоу 95 Квартала и их кукловодов.
Ну, а дальше, горькая реальность и открытое вступление НАТО в конфликт. А жернова уже запущены, поэтому молоть им ещё и молоть.
Но... если отбросить украинское болото, где мы увязли по самые... то в целом, в мировом масштабе - довольно острый из нас наконечник копья получился на слом старой системы, ну или хотя бы надкус.)) Задел многообещающий.

Дошло?
А кто в меня плевался? Когда я год назад написал: "это вариант "Северной войны" ? Это на 6-7 лет.."???
Мы снова ломаем штангу весов мировых тождеств..
Это не сразу и не просто..
В пень ваши заморочки! Я казан сумаляка потушил с козленком...
И пиво у меня черное..
Не ходил сюда две недели..
И не облез!

Отредактировано DonKat (2023-06-13 23:21:48)

0

572

DonKat написал(а):

Дошло?
А кто в меня плевался?

Я откель знаю?))
Я умею тока какахами кидаться. Ты бы почувствовал. Разница большая.)) Это... почти смертельно.))
Да и прекрати ужо.))
Твои прогнозы по типу 50 на 50 - это наипалово.))
И не повод каждый раз чертить - я же говорил. Есть те, кто помнят что и как ты говорил)).

0

573

DonKat написал(а):

Дошло?
А кто в меня плевался?

Я откель знаю?))
Я умею тока какахами кидаться. Ты бы почувствовал. Разница большая.)) Это... почти смертельно.))
Да и прекрати ужо.))
И не повод каждый раз чертить - я же говорил. Есть те, кто помнят что и как ты говорил)).

Не знаю, к какому там "классу" я отношусь, но я жЁпу с дивана не подниму, если мне платят меньше трёх тыров за "поехать-посмотреть", " прикинуть-оценить" - от пяти...
И  вот это вот всё стало возможным только после того, кск яответил государству взаимностью - болт положил!
До того я почти двадцать лет перебивался от аванса до зарплаты...
На бюджете..

Отредактировано DonKat (2023-06-13 23:45:51)

0

574

Nizhegorodec написал(а):

Кстати о черчении.

У нас были в школе уроки рисования, а в старших классах черчения. Был кабинет рисования и черчения - там парты были особенные, с регулируемым наклоном стола. Учитель был, как я сейчас понимаю, великолепный. Хорошо рисовать умел только один парень из класса, остальные рисовали гипсовую амфору похожей на крынку для молока. Но когда я после армии пришёл на завод, то спокойно глядел на чертежи и мог отличать внутреннюю резьбу от наружной и "маузером" пользовался спокойно. "Маузер" на слесарно-токарном жаргоне - штангенциркуль на 130 мм.

Только про "маузер" впервые слышу.
Колумбиком вроде называли..

Отредактировано Shade69 (2023-06-13 23:39:17)

0

575

#p419506,Shade69 написал(а):

Только про "маузер" впервые слышу.

Тоже впервые услышал, что так штангенциркуль называют. Видимо местное. А штангенциркулем называли уже большой с винтом и ценой деления 0,05.
А про колумбик никогда не слышал... О сколько нам открытий чУдных...(с)

Отредактировано Nizhegorodec (2023-06-13 23:47:56)

0

576

DonKat написал(а):

В который раз?))
Видео это - фуфло.
Хочешь, повторю - его есть за что ругать и даже бить, но в ролике этого нет. Сплошная склейка, вырванный контекст, а иногда откровенная ложь.
Забудь этот ролик. Он фуфлыжный.
Найди стоящий.

+1

577

#p419504,Мартовский Кот написал(а):

Дождя сегодня не будет! А если и будет, то маленький... а может и большой...(с)

+1

578

DonKat написал(а):

Шебекино замер и опустел..
Без шума и пыли идет эвауквация..

Тут только констатация - просчитались с "лояльностью местных".
Харьков не взяли, а без него удержать область было не по силам. Спесь первых месяцев быстро сошла, а в остатке - возвращение к реалиям.
На юге та же хрень произошла с Николаевом и как следствие - ещё и Херсон сдали.
Про Киев вообще молчу.
Должно было всё быстро закончится в Стамбуле, но опять прое6ались, поучаствовав в шоу 95 Квартала и их кукловодов.
Ну, а дальше, горькая реальность и открытое вступление НАТО в конфликт. А жернова уже запущены, поэтому молоть им ещё и молоть.
Но... если отбросить украинское болото, где мы увязли по самые... то в целом, в мировом масштабе - довольно острый из нас наконечник копья получился на слом старой системы, ну или хотя бы надкус.)) Задел многообещающий.

"Наконечник копья" (с))) когда-то задал вопрос: "быть  или не быть?"(с)...
Если ты поймёшь, о чём это....;)

Отредактировано DonKat (2023-06-13 23:55:19)

0

579

DonKat написал(а):

В который раз?))
Видео это - фуфло.
Хочешь, повторю - его есть за что ругать и даже бить, но в ролике этого нет. Сплошная склейка, вырванный контекст, а иногда откровенная ложь.
Забудь этот ролик. Он фуфлыжный.
Найди стоящий.

Ты хочешь сказать, что это не он? Или он этого не говорил?
Ну давай!!! Скажи это!!! Здесь!!!!

Типо "2×2" не равно 4-м, потому что так сказал сэр Исаак Ньютон? А так как он подданный Британской короны - "всё враньё!"?)))  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/42503.gif
Тут есть ажно цельный анжинер, доживший до деменции, но так и не научившийся коэффициент ЭДС пересчитывать... :dontknow:
Вот доча третья сегодня первый день в "подготовительную" сходила... разочарована...
-  "Папа, зачем мне там быть? Они смайлики рисовать учатся..."
- "А ты чем занималась?"
- " А я Анфисе в альбом нарисовала дуру и написала - "Анфиса"....

Отредактировано DonKat (2023-06-14 00:10:30)

0

580

DonKat написал(а):

Давай начнём с самого заметного.
В 2014 Путин аннексировал Крым.
Жду от тебя разбора этой лжи.))

+1

581

DonKat написал(а):

Давай начнём с самого заметного.
В 2014 Путин аннексировал Крым.
Жду от тебя разбора этой лжи.))

А давай начнем с самого раннеоо? "Пока я президент - не будет повышения пенсионного возраста." (С)
Жду от тебя разбора этой лжи! (с))))
А ещё "не будет изменения Конституции" (с); "сроков президенства" (с); "мобилизации" (с); и даже не будет 'вторжения на Украину!"(..
Пляяяя! Лично я сам в это верил и тут Гузе говорил: "плюнь! Врут.. не будет такого.."(с)
Вот по сей день мне перед ним .. неудобно...
И вапче я лишь для Мити заглянул.. вот такую хохму показать:

И да! Запутавшимся между Штангелем и Нониусом цирка  - пусть расчитают предел  угловой прочности Клейстмейстера..
)))
А то все, тут, ссцукко! Анжинеры..
Один я несчастный археолог...
Вот только я шкалу Мооса помню от талька до корунда..
А "анжинеры" на сусличьих норах самолеты ломают...
Дыбылы!!!

Знаешь, кто тут лучше всех "воздух" понимает
Ага! Нелюбимый всеми ЁКЛМН...
Нашел я его.. и видел его почти аварийную посадку при боковом штормовом...
Вот кто угодно может кашлять, а поднимись и вернись, как он...
То-то!
Март! Пойми! Люди - разные!
Не распальцовку смотри, а опыт..
Вот у мну 23 прыжка, 18 записанных..
Я куполу верю больше, чем конструякции из планочек и тряпочек..
А они на них летают...
Пробовал. Два раза.
Первый и последний..
Больше не хочу!
На парашюте ты шьёшь бирку - "этот парашют я укладывал сам!" Дата, подпись...
Нужно ещё объяснять?

Отредактировано DonKat (2023-06-14 02:42:24)

0

582

DonKat написал(а):

А давай начнем с самого раннеоо?

Крым не тянешь?)) И правильно. А ведь именно это я имел ввиду под ложью. Сама очевидность.

DonKat написал(а):

"Пока я президент - не будет повышения пенсионного возраста." (С)
Жду от тебя разбора этой лжи! (с))))

Можно отмазать Путина просто. Смотрим Конституцию РФ. Там написан срок Президента на посту. Эта цитата 2005 года. В тот президентский срок Путин сдержал своё обещание. В следующие сроки он был гораздо осторожнее и говорил что-то наподобие - я против повышения, а вот специалисты.
Это если стоит цель - отмазать быстро.

DonKat написал(а):

А ещё "не будет изменения Конституции" (с)

В ролике я этого не заметил, но отвечу.
Формально не Путин менял Конституцию, а народ на всероссийском референдуме. Хотя по той же Конституции менялись статьи в разделах, где референдум не требуется.
Опять же, то, что ты выделил как прямую цитату - малоинформативно. По Конституции он высказывался много раз и почти каждый раз контексты разнились, хотя фразы были схожи. Какую именно цитату ты имеешь ввиду?

DonKat написал(а):

"сроков президенства" (с); "мобилизации" (с);

Опять мимо ролика и опять в качестве прямой цитаты - вырванные слова. На что отвечать?

DonKat написал(а):

и даже не будет 'вторжения на Украину!"(..

Полномасштабного? Так его и до сих пор нет, если жонглировать словами...

Ну и так, для галочки. Я не уверен, что произнося свои "обещания" в нулевых, хотя в ролике подавляющее большинство - это планы, не проверял, но возможно и премьерские, и как партийного лидера, а планам не всегда суждено сбываться, Путин верил, что будет на троне и в 23м.
А это вот к чему. Нулевые и двадцатые - это не то что времена - эпохи разные. Даже замахнусь - страны разные.

Так что там про Крым?))

+2

583

DonKat написал(а):

Не верю! Факты есть?))))

0

584

Мартовский Кот

А что "про Крым"?..))
Да не вопрос! Вернем Византии.))
Ау-у!..
Приди-возьми..
"Кто последний? Никого? Значит - я первым буду!!")))
"Дурик! ты зачем сбрил усы? А поржать?..

Отредактировано DonKat (2023-06-14 01:23:16)

0

585

DonKat написал(а):

А поржать?..

Я успел, а ты?))

0

586

DonKat написал(а):

Не верю! Факты есть?))))

Есть!
Ливская немка, нищая принцесса Ангальда, оказалась более русской, чем её муж, внучатый племянник дщери Петровой..
Оспорь!..)))(авось выучишь..)))

0

587

DonKat написал(а):

А поржать?..

Я успел, а ты?))

Не прекращаю!!!
Тут же "Страна нечитанных Букварей!"
То на штурм идут несозданными полками, то реформы проводят от имени неродившихся царей, то символику лепят из мошны...
"Ужжос"!
Зато  - весело!)))
Во  потому я здесь ещё. Ради "посещавших Фишт" и мореманом Сормовского Затона...

Отредактировано DonKat (2023-06-14 01:38:52)

0

588

DonKat написал(а):

Оспорь!..)))

+1

589

]Мартовский Кот

Вешайся...
В 89-м году в Алма-Ате я купил эту кассету. За 15 советских рублей. Это альбом 1986 года "Оловянная душа".
Там и другая песенка присутствует..)))

Упс!
Это таки альбом 89-го года.. "Ностальгия".
То-то он был на пятак дороже....
Кушай! Не обляпайся!

Соригинальничать ты, конечно, можешь.. но не со мной.
Мы одного поколения..)))

Отредактировано DonKat (2023-06-14 02:16:30)

0

590

В.В.Путин на встрече с военкорами 13.06.23:
"Смотрите, наши войска были у Киева. Во-первых, мы договорились (с Украиной) и получился неплохой договор о том, как можно мирными средствами урегулировать сегодняшнюю ситуацию. Правда, они его выкинули, но все-таки за это время мы вышли туда, где мы сейчас стоим. А это практически вся Новороссия и значительная часть Донецка (скорее всего имел в виду Донецкую область) с выходом к Азовскому морю и к Мариуполю. И практически все, за небольшим исключением, в Луганской Народной Республики"

Оказывается, наш Верховный Главнокомандующий не знает, что такое "Новороссия".
Но употребляет года так с 14-го

В.В.Путин: "...российской армии не хватает многих вещей, в том числе боеприпасов, БПЛА, средств связи"
Это для наших бетонных патриотов

Отредактировано Строгино (2023-06-14 03:01:16)

0

591

Строгино

Наш верховный г/командующий не в курсе, что из южных районов некоторых областей  спешно уезжают люди..
Почему-то...
Внезапно....

0

592

#p419485,Сергей Иванович написал(а):

По поводу танко -разминорователя, там делов ещё меньше ,подвеска и весь основной монолит танковый.Снимают навесное -ставят пушку и всё ,башня кстати у этой машины вращается ,башня изначально сделана под пушку на заводе,просто её фины сняли и поставили грабли. Закусывай и расти цветочки,видно что нибудь переделать не стандартно не твоё....
И добавлю!!!С1970 года у меня были личные авто,и не одна,представь не одна !!,не обошла переделки ,,под себя,, даже первейший запорожец имел жигулевский карбюратор и шаровые от волги....

К доктору.

0

593

#p419486,Nizhegorodec написал(а):

С помощью зубила и какой-то матери русские умельцы могут всё! Но ты этого не поймешь...

Вы будете прекрасная пара ...

0

594

#p419496,Nizhegorodec написал(а):

Но когда я после армии пришёл на завод, то спокойно глядел на чертежи и мог отличать внутреннюю резьбу от наружной и "маузером" пользовался спокойно. "Маузер" на слесарно-токарном жаргоне - штангенциркуль на 130 мм.

Ну этого вполне достаточно,что бы судить о танках....

0

595

#p419462,Сергей Иванович написал(а):

Reaktor Оправдываешь хахлов в стиле -Гитлер был мирным художником,своими руками никого не убил...

Не оправдываю, а не хочу как вы жрать любое антиукраинское г*вно только под предлогом личной неприязни.

А так может и дети притащили, но дети они могут и гранату притащить...

Конечно могут, только скорее это будут не происки хохлов, а поху*зм ответственных лиц.

#p419498,Мартовский Кот написал(а):

Ну, ты-то хоть не Реактор. У тебя со стороной вроде ясно. А тот как овно в проруби - от стенки к стенке, хотя рано или поздно - сторону придётся занять. Пусть один народ, но по разные стороны баррикад. Всех жалко, особенно 300 утонувших слонов, но чем дольше откладывать с выбором стороны, тем больше шансов, что там уже свободных мест не будет.

Может овну и придётся, ты ж у нас как раз Овен, а для меня в братоубийстве нет правой стороны.

0

596

Reaktor написал(а):

для меня в братоубийстве нет правой стороны.

Не в правой стороне дело. Для определения правой стороны требуются качества, которых у тебя нет, например совесть и здравомыслие.
Поэтому ты и болтаешься в проруби.
А выбор стороны всё равно будет сделан, но тебя лишь поставят перед фактом.

+4

597

#p419528,Мартовский Кот написал(а):

А выбор стороны всё равно будет сделан, но тебя лишь поставят перед фактом.

Угу, только "сиська" у меня одна, поэтому сосать вам придётся её в порядке очереди.

#p419528,Мартовский Кот написал(а):

Не в правой стороне дело. Для определения правой стороны требуются качества, которых у тебя нет, например совесть и здравомыслие.

Ну да, и качеств для определения правоты нет, и вообще её определять нет смысла, ибо дело даже не в ней. Чистая демагогия...

Отредактировано Reaktor (2023-06-14 08:56:26)

0

598

Задело, зашипел..

+1

599

Reaktor написал(а):

Угу, только "сиська" у меня одна, поэтому сосать вам придётся её в порядке очереди.

Только умоляй, чтобы они мушку спилили))).

0

600

#p419530,Shade69 написал(а):

Задело, зашипел..

Да ладно! )
Просто перевёл на язык быдла с которым приходится общаться в вашем лице, что ни на чью сторону в этом конфликте я становиться не собираюсь. И принудить меня к этому (даже в случае вашей "поБЕДЫ")вам не удастся точно так же как и вашим противникам, а любые попытки это сделать будут вызывать прямо противоположный эффект.

#p419531,Мартовский Кот написал(а):

Только умоляй, чтобы они мушку спилили))).

Вообще-то (по тому же анекдоту) мушки пилят именно ТЕ кому грозит насилие. Так что даже не знаю чему приписать эту фразу - оговорка по Фрейду или непонимание смысла русского языка в силу молдавского происхождения.

Отредактировано Reaktor (2023-06-14 09:20:31)

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » То, что нас волнует часть 5!