форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Весна уже давно.

Сообщений 601 страница 630 из 1264

601

като@ написал(а):
Маджентис написал(а):
ampoh написал(а):

Хуторяне на коленях сжигают классику русской литературы. Всё это под предлогом "противодействия России". Хотя у самих из творческих успехов только безвкусные фразочки для видео.

Като разбушевалась

А вот за такие акции нужно на конюшне розгами мозги вставлять. А потом все эти книги заставит перечитать
Шас такое дурное поколение тик тока,что читать разучились.
А Като очень много читала в своей жизни
И против сжигание книг
Мадж , а сколько книг и каких авторов ты лично перечитал ?
Думаю намного меньше чем я

Когда люди читают, то невольно пишут правильно.
А украинцы (и ты тоже) пишешь все менее и менее грамотно. Речь не об орфографии (там компьютер поможет), речь о конструкции предложений, использовании всяких союзов, частиц.
Яркий пример - не понимаете "не" и "ни". "Фирменная" украинская черта.
Русский забываете, а свой волапюк на ходу придумываете
Вот такие агрессивные бабенции и рвут книги.
Не останавливайтесь.

Отредактировано Маджентис (2025-05-15 10:05:10)

+6

602

Строгино написал(а):

Интерфакс, РИА Новости: рос. делегацию в Стамбуле возглавит популяризатор патриотической версии истории Вл.Мединский
Не Лавров-Ушаков, а целый Мединский!
Чтобы все как в Стамбуле-1 в 2022г., когда ВС РФ стояли под Киевом и владели Херсоном. Только требований к Украине сейчас будет бОльше.
Хех, ну, собственно, этого факта достаточно для понимания, чем окончится фиглярство под названием "переговоры в Стамбуле"...)
Путина хотели? А вот вам Мединский!

Интеллигентный, в приличном костюме и галстуке, моложавый, подтянутый... на фоне небритых уродов в майках и кедах. Тролление.

+7

603

ТАСС:
Источник, знакомый с организацией встречи в Стамбуле, сообщил, что старт переговоров по Украине, которые пройдут в рабочем офисе президента Турции Долмабахче, запланирован ориентировочно на 10:00 по местному времени (совпадает с мск).

Они пройдут в закрытом для прессы режиме. Там же российско-украинские переговоры прошли в марте 2022 года.

0

604

Сергей Иванович написал(а):

ТАСС:
Источник, знакомый с организацией встречи в Стамбуле, сообщил, что старт переговоров по Украине, которые пройдут в рабочем офисе президента Турции Долмабахче, запланирован ориентировочно на 10:00 по местному времени (совпадает с мск).

Они пройдут в закрытом для прессы режиме. Там же российско-украинские переговоры прошли в марте 2022 года.

Думаю,фполчяса уложацца.

0

605

Переговоры в Стамбуле провалились даже не начавшись...

Официальный Киев уже понял, что план ЕС и "просрочки", даже несмотря на его скрытую поддержку Пекином и Бразилией (которых наш президент вчера очень красиво и дипломатично отшил, дав понять, что не надо в это вмешиваться и пытаться его склонить к тому, чего он делать не намерен) "принудить Путина" провести с Киевом полноценные переговоры полностью провалился, включили свой антикриз (для выхода из проблемы с минимальными потерями).

А потому они с утра заявили, что обсуждать с Москвой готовы только "30-дневное" перемирие и больше ничего.

Мы в свою очередь, уже дали понять, что готовы обсуждать только условия мира, основанные на ранее принятых соглашениях 2022 года с учетом изменений за прошедшие три года.

То есть уже можно констатировать, что т.н. "Стамбульский саммит", на который много кто возлагал надежды и на котором Россию бы пытались прогнуть, окончательно провалился.

А потому все внимание на фронт. Именно там будет решаться будущее России и Украины (и любых будущих реальных переговоров).

Юрий Подоляка...

❕ Глава Центра противодействия дезинформации при СНБО Украины Андрей Коваленко заявил, что переговоры не начнутся в 10:00 по Москве и обвинил Россию в манипуляциях...

+2

606

Экс-депутат Рады Савченко уничтожена в зоне СВО⁠⁠
В зоне проведения специальной военной операции (СВО) была уничтожена бывшая депутат Верховной Рады Украины Надежда Савченко. Об этом в своем Telegram-канале сообщил военный блогер Владимир Романов.

По его сведениям, она была ликвидирована в результате удара ВКС России, нанесенного 11.05.2025 по штабу 112 бригады ТрО ВСУ (территориальной обороны Вооруженных сил Украины, — прим. «Ленты.ру»). Известно, что на позицию противника была сброшена трехтонная фугасная авиабомба ФАБ-3000. Где именно был нанесен удар, не сообщается.

Савченко обнаружили на фронте в ноябре 2024 года. Она мобилизовалась в первые дни вооруженного конфликта с Россией и возглавила роту 131 батальона 112 бригады ТрО.

Это подразделение оказалось в центре скандала — коллега экс-депутата Марьяна Безуглая заявляла, что Савченко отдала приказ на отступление, который привел к значительному продвижению российских войск под Красноармейском (украинское название — Покровск). Парламентарий призвала проверить деятельность Савченко на офицерской должности. По ее мнению, та допустила ряд ошибок, что привело к провалу обороны ВСУ.

В ответ Савченко сама призвала спецслужбы проверить Безуглую. Она обвинила, что законотворец «наносит ущерб территориальной целостности и независимости Украины».

Старшего лейтенанта Надежду Савченко задержали на территории Воронежской области 23 июня 2014 года. В 2016 году городской суд Донецка (Ростовская область) признал ее виновной в расправе над российскими журналистами Игорем Корнелюком и Антоном Волошиным. Следствие установило, что, будучи добровольцем националистического батальона «Айдар» (признан в России террористической организацией и запрещен) в Донбассе, она передала ВСУ координаты мирных граждан, по которым были нанесены артиллерийские удары из гаубиц Д-30.

+1

607

У Трампа снова зудит пуп.))
Путин не едет в Стамбул, потому что там не будет Трампа...
Без Трампа Земля бы давно налетела на небесную ось...))

+1

608

Хохлов отовсюду сливают...
Киевская верхушка впервые с 2022 года не приглашена на основные дискуссии на саммите стран-членов Североатлантического альянса во избежание разногласий с США. Об этом сообщило издание Euractiv со ссылкой на источники в военном блоке.

0

609

ж**ы в вышыванках. :dontknow:

Сегодня отмечается День вышиванки .

0

610

Копию барельефа «Благодарность народа вождю-полководцу» открыли на станции «Таганская». Там он находился до 1966 года, но был снесен при строительстве пересадки.

https://e.radikal.host/2025/05/15/photo_2025-05-14_08-57-06ccd73ee56fc4c216.md.jpg

+2

611

«Украина становится меньше каждый раз, когда Киев срывает переговоры», - Мария Захарова...

+3

612

:D
- Можно ли сдать тестя в ТЦК?
- Если он здоров, то можно. Это не грех.

Где-то на Западной Украине представитель одной из церквей решил рассказать, что ничего нет плохого в том, чтобы сдать своего родственника.

0

613

+1

614

Это не грех.

Украинская «медик» с позывным «Куба» открыто призывает отбирать жильё у граждан, не желающих идти на убой. По её словам, от «уклонистов» нет пользы — значит, их квартиры стоит раздать ВСУшникам и раненым.

+2

615

#p458866,Маджентис написал(а):

Интеллигентный, в приличном костюме и галстуке, моложавый, подтянутый... на фоне небритых уродов в майках и кедах. Тролление.

Мединский вел переговоры в Стамбуле в 2022 году. Это для понимания,почему именно он.

+3

616

:D

МИД Литвы предлагает ввести с 1 августа национальные санкции против России и Беларуси, ограничив доступ к литовским технологиям, программному обеспечению и услугам.

что там с литовским коммутаторами, операционными системами?..

0

617

:crazy:Памятник в виде женщины в украинском венке с оружием установили в Кременчуге

Скульптура под названием "Нэзламна" ("Несокрушимая") создана художником Александром Павловским и установлена в парке Мира в преддверии Дня города, который в этом году впервые будет отмечаться в последние выходные мая.

Пресс служба Кременчугского городского совета утверждает, что скульптура символизирует мужество и стойкость украинского народа.

Над этим образом, символизирующим мужество, скульптор работал почти два месяца, но ничего кроме женской груди в голову не лезло.

0

618

Азазелло написал(а):

Мединский вел переговоры в Стамбуле в 2022 году. Это для понимания,почему именно он.

Я знаю.
Более того, Мединский - это один из тех, кто входит в ближний круг Президента. Доверенное лицо.

+1

619

ТЫ КТО ТАКОЙ?

– Я крут... ф-ф-ф-ф-ф... я очень крут... ф-ф-ф-ф-ф... я мегакрут... приехал в Париж... стоп, это не Париж – не видно Ленки... ага, вспомнил – Стамбул... а чего я сюда припёрся? Где море, девки, горилка? Нет, тут что-то другое... сейчас бы занюхать, да кокс закончился – это не Киев, тут не достать так просто... Тогда что я здесь делаю, если не достать? Путин... точно, Путин... я ему ультиматум выкатил – кто последний прилетит в Стамбул, тот лох педальный! Нет, я так не мог, как-то слишком примитивно... Мужик... я к тебе обращаюсь... какое сегодня с утра важное событие?

– Это вы мне?

– А кому ещё? Тут никого больше нет! Стоп, я тебя знаю? Морда лица у тебя знакомая! Такая знакомая, что аж корчит всего, так и хочется...

– В морду дать?

– Нет... спрятаться... поглубже... Боже, где мой родной бункер? Стоп! А чего я паникую? Мужик, ты кто такой?

– Я? Дмитрий Грачев. Глава русской делегации на встрече с украинцами. Вместо Путина.

– А-а-а-а-а, вспомнил, кого ты мне напоминаешь – Путин! А сам он значит, не поехал, испугался?

– Так ведь с украинской стороны не будет президента, какой смысл ему ехать самому?

– Президент Украины – это я!

– Ну, тогда президент России – это я!

– Ты-ы-ы-ы? Ты – клоун!

– Да. Но и ты клоун, так что нам есть, о чём поговорить. Ты когда планируешь выходить в тираж? Пора. Давно пора. Мой совет – пиши по собственному, пока не поздно.

– Никогда! Никогда Владимир Зеленский не протянет руку!

– Тогда протянешь ноги. Лучше уйти самому, пока не вынесли... вперёд ногами.

– Сперва ты... нет, Путин... обещаете полное прекращение огня и капитуляцию... возврат всех земель... суд над преступниками... и деньги... много денег... сто тонн золота...

– Принимается. Так и запишем, Украина согласна полностью прекратить огонь, капитулировать, вернуть все исконно русские земли, назначить суд над военными преступниками и уплатить репарации... сто тонн золота. Я правильно записал?

– Ты... ты... ты, кто такой?

– Как и ты – никто, но за мной Россия. А кто за тобой, клоун?

Сергей Шангин... Май 15, 2025 года.

+3

620

:crazy:Памятник в виде женщины в украинском венке с оружием установили в Кременчуге

Скульптура под названием "Нэзламна" ("Несокрушимая") создана художником Александром Павловским и установлена в парке Мира в преддверии Дня города, который в этом году впервые будет отмечаться в последние выходные мая.

Пресс служба Кременчугского городского совета утверждает, что скульптура символизирует мужество и стойкость украинского народа.

Над этим образом, символизирующим мужество, скульптор работал почти два месяца, но ничего кроме женской груди в голову не лезло.

Жаль далековато. Абизательна бы посетил с целью абасцать.

+1

621

#p458893,ampoh написал(а):

ampoh  Жалко ,сиське красивые......  :crazyfun:

0

622

#p458893,ampoh написал(а):

ampoh  Жалко ,сиське красивые......  :crazyfun:

Мене какта живые большэ нра.

+2

623

http://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/105/t496285.jpg

Добрый вечер всем пришедшим!

Что у нас плохого?

+2

624

#p458895,ampoh написал(а):

Мене какта живые большэ нра.

это да..... :D

0

625

#p458854,Юлия Владимировна написал(а):

Доброе утро, дамы и господа.

Добрый вечер, Юленька!
Рад наблюдать!

+3

626

Не рекламо.

Зеленоградск: город, где все коты на расслабоне, а ты пытаешься к ним примкнуть

Зеленоградск — это не просто курорт, это образ жизни, который пытается тебе сказать: «Успокойся. Всё хорошо. Ты на месте». И в этот момент мимо тебя проходит кот. Не торопясь, по своим важным делам. С таким лицом, будто он — местный, а ты — временно на испытательном сроке
https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_do … scale_1200

Коты здесь главные. Мы — лишь гости на их территории.

Ни в одном городе я не видела такой уверенности в глазах уличных животных. Ты можешь искать кофейню, думать о вечном, философски смотреть на прибой, а кот уже давно лежит на скамейке/у клумбы/в клумбе и знает, что счастье — это не погоня. Это правильно расположенная лежанка в тени и когда кто-то принесёт паштетик.

Коты Зеленоградска не побираются, они принимают дары.

Ты не «кормишь», ты удостаиваешь их своим восхищением.

Это не те бедные котики, которых нужно пожалеть. Это настоящие хозяева своей жизни - которых не нужно пытаться обнять, к ним нужно примкнуть.

Так как стать своим в мире зеленоградских котов?

Перестань спешить.
Даже если ты бежишь на электричку, беги как будто гуляешь.
Смотри в сторону, будто ты здесь давно.
Не разглядывай карту — разглядывай крыши. Там тоже нарисованы коты.
Имей при себе что-то вкусное: в желе или в соусе, рагу или паштет. Пусть даже для тебя. Так надежнее сдружиться с пушистиком.
Будь почтительным и внимательным: если ты принёс еду и кот подошёл — поздравляю, ты принят. Если не подошёл — тоже поздравляю, ты теперь в листе ожидания.

Где искать хозяев жизни в Зеленоградске:

— в кошечкиных домиках, конечно. Там они скрываются от непогоды. За окном, под крышей, в абсолютной уверенности в себе.

— на променаде, особенно в тихую погоду — смотри на скамейки и кусты: что-то пушистое обязательно перейдёт тебе дорогу, не спросив.

— на протяжении всего Курортного проспекта : не потому что им интересно, а потому что пусть знают, что это их город.

Итог:

Зеленоградск — это город, где коты, море и булочки с корицей объединяются в союз, чтобы мягко, но настойчиво научить тебя одному: не обязательно куда-то идти, чтобы что-то найти. Иногда достаточно просто посидеть рядом с котом и послушать шум ветра, который опять завывает на весь город. Возможно, он воет за тебя.

+4

627

От такая шняга зацвела
https://vki9.okcdn.ru/i?r=CFxAm_VFBkioS … 8gxZAAAAKQ
Мокрый снек фчерась и седн ночером абисчяют, задолбала ужо весна. Ну, за Международный день климата! https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif

+1

628

Русские виноваты...

– Господин президент... господин Стуббе... разрешите вопрос... дайте мне микрофон...

– Господа, не надо так суетиться, нам больше некуда спешить, я успею ответить на все ваши вопросы! Вот вы, да-да, вы – какой у вас вопрос?

– Господин президент, нам говорили, что Финляндия может себе позволить поставить Россию на колени! А что получилось на практике? Кто на самом деле теперь стоит на коленях?

– Что за намёки? Что за грязные инсинуации? Финляндия – маленькая, но гордая страна, которая может себе позволить... ну-у-у-у, в принципе, может... немножко придавить горло своему соседу! Мы должны были дать сигнал, что они должны выполнить все наши условия, прекратить войну на Украине и много ещё чего в списке из 1238 требований! А чтобы они поняли серьёзность наших намерений, мы закрыли границы для их людей и грузов! Пусть знают – мы готовы на всё ради счастливого будущего нашей страны!

– Господин Стуббе, но в чём именно выражается это самое счастливое будущее? В том, что туристическая отрасль теряет по миллиону евро каждый день? В том, что наши товары перестали продаваться в России? В том, что теперь мы топим наши дома не отходами, а собственным строевым лесом? И вы называете это счастливым будущим для нашей страны?

– Ну-у-у-у, не всё так плохо, господа! Мы уже открыли границы и совсем скоро...

– Простите, господин президент, но русские просто не заметили этого важного шага со стороны Финляндии и продолжают нас игнорировать!

– Не всё сразу, господа! В русской натуре генетически заложена сострадательность! Совсем скоро они проникнуться нашими страданиями...

– Которые мы сами же себе и причиняем в лучших традициях садо-мазо...

– Вот только не надо о святом! Они проникнутся и к нам снова поедет их лес, их туристы, их бизнесмены, их деньги...

– Господин президент, а как скоро это произойдёт? Насколько нам известно, Россия уже научилась жить без нас, а вот мы без них как-то не очень! Сколько ещё ждать чуда?

– Ну, что вы от меня хотите, господа? Я не Бог и даже не господин Трамп, мне не под силу предсказать поведение русских! Мы можем только молиться и... затягивать пояса! Кстати, я утром выяснил, что на ремне есть много дырочек, так что нам есть, куда стремиться!

Сергей Шангин... Май 11, 2025 года.

+2

629

https://e.radikal.host/2025/05/15/photo_2025-05-14_08-57-06d02b2f914911f030.md.jpg

0

630

Текст ниже может показаться хохмой. Но это не так. Это официальный документ Разведки Латвии. И ссыль есть ))

Служба военной разведки и безопасности Латвии (MIDD) в своем ежегодном отчете заявила, что российские спецслужбы якобы представляют «главную угрозу» национальной безопасности страны. Ведомство предупредило граждан о том, что среди них как будто бы могут находиться российские диверсанты и шпионы, и дало им инструкции, как таковых обнаружить.

Так, лица, которые кажутся заблудившимися туристами, на самом деле (по утверждению латвийской разведки) вполне могут быть российскими диверсантами или шпионами.

Потенциального спецагента из России, согласно отчету MIDD, может выдать:

— неопрятный внешний вид и проблемы с гигиеной;

— не соответствующая обстоятельствам военная или спортивная одежда;

— незнание местности;

— документы и/или валюта недружественного государства;

— одинокий и/или антисоциальный образ жизни;

— акцент;

— закупка провизии долгосрочного хранения в больших объемах;

— попытка выдать себя за сотрудника ООН, ОБСЕ или Красного Креста;

— привычка задавать местным жителям подозрительные вопросы.

Но на этих «отличительных признаках» список примет потенциального шпиона из РФ не заканчивается: у него/нее могут быть при себе «специализированные аптечки», а также карты или радиостанции, которые «больше подходят для тайной операции, чем для похода».

В документе также говорится, что такие субъекты обретаются и могут задерживаться вблизи военных объектов или объектов критической инфраструктуры и выдавать себя за сотрудников гуманитарных организаций, а также оставаться в отдаленных районах, «не проявляя никакого интереса к природе».

По данным MIDD, российские диверсанты якобы могут также попытаться спровоцировать беспорядки или убить «социально значимых лиц», а также они могут сосредоточить свою деятельность на «изучении положения общества в целевой стране и подстрекательстве к беспорядкам, направленным против существующего правительства».

При этом агентство предупредило, что внешность может быть обманчива, а «российские спецслужбы умеют адаптироваться»: не все шпионы подходят под шаблон и подозрения следует оценивать в контексте.

+2