форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Весна уже давно.

Сообщений 211 страница 240 из 1238

211

+2

212

#p458377,ampoh написал(а):

Нужон проста мерседесофский дизель года ?9-91.

Тракторный, от Фордзон-Путиловца?

0

213

Почему Трамп уволил Уолтца? Есть информация?
Вероятный кандидат взамен - Ландау.

0

214

ampoh написал(а):

Полковник США в отставке Дуглас Макгрегор заявил, что русские никогда не отдадут в результате переговоров то, что им удалось завоевать. А силой отобрать  сейчас нет возможности. Поэтому единственный вариант для США - надавить на Украину и заставить их принять невыгодные для них условия.

Zлой Пруф...

Не для того англосаксы майдауны проворачивали, чтобы уступать.
Им антироссия нужна, чтобы задрачивать потом годами.

0

215

Вучич пообещал приехать в Москву на 9 мая, несмотря на угрозы со стороны руководства ЕС насчёт перспектив евроинтеграции Сербии.

«Один только вопрос, какое наказание понесут Вучич и Сербия? Они говорят, что накажут меня, что закуют в цепи. Сербия находится на европейском пути, но я лично готов ко всем видам наказания. Я сдержу свое слово, я сказал президенту Путину, что приеду и я поеду»

Сербский президент отметил, что его планы посетить Москву волнуют ЕС больше, чем боевые действия на Украине и перебои с электроэнергией в Европе.

«У них нет ни одной другой темы. Мир горит, с Украиной не знают, что делать, отключение электричества. Представьте себе, если бы в Сербии на 24 часа отключили электричество. Нас бы повесили вниз головой. Но главная и единственная проблема вот эта»

+1

216

Nizhegorodec написал(а):

Дизель в наших краях не котируется - не заводится зимой, дополнительный подогрев нужен или тёплый гараж. Сплошной геморрой, короче.

Езжу на дизелях давно. Это неправда.

0

217

Ампох, праздник каждый день!))
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/179/t597258.jpg

+2

218

В 404-й стреляли в Стерненко. Неужто партизанская борьба будет?

+1

219

#p458385,Shade69 написал(а):

Где?

У нас на работе у мужуков есть дизеля, но когда на дворе меньше минус 25 я над ними хихикаю - приезжают на общественном транспорте. Во дворе, помню, Туарег дизельный долго не могли завести и бросили до тепла. Дизеля-то может и хорошие, только где для них соляру приличную брать? Не верю я в дизеля в нашем климате. Помню в советские времена в автопарке даже должность такая была - прогревщик автобусов. Всю ночь двигатели работали, чтоб утром без проблем на маршрут можно было выезжать.

Отредактировано Nizhegorodec (2025-05-01 22:41:15)

0

220

+1

221

Nizhegorodec написал(а):
#p458385,Shade69 написал(а):

Где?

У нас на работе у мужуков есть дизеля, но когда на дворе меньше минус 25 я над ними хихикаю - приезжают на общественном транспорте. Во дворе, помню, Туарег дизельный долго не могли завести и бросили до тепла. Дизеля-то может и хорошие, только где для них соляру приличную брать? Не верю я в дизеля в нашем климате. Помню в советские времена в автопарке даже должность такая была - прогревщик автобусов. Всю ночь двигатели работали, чтоб утром без проблем на маршрут можно было выезжать.

Туарег.. ну ты нашёл дизель.)
А Камазы, фуры, поезда, тракторы.... это всё на чём, по твоему?))
Не выдумывай сущности сверх необходимости.

+1

222

#p458390,Shade69 написал(а):

А Камазы, фуры, поезда, тракторы.... это всё на чём, по твоему?))

Так ты на КаМАЗе ездишь?

Я, вообще-то, об индивидуальном транспорте.

0

223

Разницы нет. Дизель есть дизель.Если зимней солярки нет,то в легковую пару литров керосина и все будет хорошо. В КАМАЗ уйдет полканистры на бак. Есть еще жидкость "И". Кажется 0,5%  к топливу и проблем с запуском не будет. В 85м работал я  после института в одном РСУ. Дал мне механик бочку,ведро,машину м поехал я с водилой в керосиновую лавку (она еще работала). 220 литров заливали ведром.Весь пропах керосином. Когда в конце декабря отправляли КАМАЗ в Питер за металлом,механик налил водиле две канистры керосина. Пришел с рейса прям мне руку жал: "Все стоят на дороге с факелами.А я на заправке полканистры бахнул и с полтыка после ночевки."

+2

224

❕ Поляки начали деукраинизацию страны...

Вчера в польском городе Бяла Подляска кандидат в президенты Гжегож Браун устроил настоящее шоу во время предвыборного митинга. Увидев, что на здании мэрии, помимо польского флага, развевается и сине-желтый украинский, Браун лично приставил лестницу и сорвал его.

Толпа встретила этот поступок с восторгом, скандируя «Тут Польша!». Полиция безуспешно попыталась помешать этой акции. Украинский флаг висел на мэрии с начала СВО.

Громадянам стоит задуматься: не решат ли поляки повторить такое и во Львове?

+3

225

Дональд Трамп объявил США победителем обеих мировых войн  o.O

По его словам, американцы внесли самый большой вклад в победу над фашистской Германией.

«Настоящим я переименовываю 8 мая в День Победы во Второй мировой войне и 11 ноября в День Победы в Первой мировой войне. Мы выиграли обе войны, никто не был близок к нам по силе, храбрости или военному мастерству», – написал он на своей странице в соцсети.

А хотелось думать, что в США хотя бы президент знает историю.

0

226

Украинцы за границей могут получить штраф за нарушение военного учета, — 24 канал  :dontknow:
За неуплату грозит:
▪️блокирование счетов в банках;
▪️внесение в реестр должников;
▪️при возвращении в Украину открытый штраф может стать основанием для задержания и немедленной отправки в ТЦК.

Оплатить штраф можно в "Резерв+". В случае несогласия со штрафом можно подать иск в суд в течение 10 дней с момента фактического получения постановления.

0

227

Одесса 2014... https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/22441.gif

+4

228

ampoh написал(а):

Одесса 2014... https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/22441.gif

Одессу помним, Хаджибеевку презираем.

+5

229

Мадж, сиводня исчо такой светлый празднек. Давай штоле  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif

0

230

Ну, за Международный день ничегонеделания! https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif

+2

231

Сергей Лукьяненко
Традиция майских дачных шашлыков утрачена, конечно
Вот раньше как было?

Прошел в демонстрации, помахивая красным флагом и плакатом "завод ЛВА-3Р имени Куйбышева" перед трибуной, на которой мерзнут старенькие вожди. По пути выпил водочки в строю, закусывая громкими: "Мир! Труд! Май!"
Вернулся домой, взял жену, тещу, детей, собаку - и в электричку. Доехал, дошагал, отправил жену и детей дом расконсервировать, а сам под присмотром тещи принялся копать огород - картошку сажать.
К вечеру - уже так натрудился, что организм жаждет топлива. Тут и жена салат нарезала, а в мангале который заводской слесарь всем за бутылку делает из секретного титанового сплава - угли поспели. Килограмм свининки со вчера замаринован по семейному рецепту - в кефире.
Над каждыми шестью сотками - дымок. Шашлык поели, соседского попробовали и сами угостили. Сын с дочерью пошли налаживать вертикально-горизонтальные связи - сын расквасил нос сыну бухгалтера, потом помирились, дочь пококетничала с сыном директора. Со временем тут всё у них и случится, только попозже и без вашего присмотра - на 7 ноября, в холодной даче на пружинистом диване под магнитофон "Романтик" и песню "Ах какая же ты близкая и ласковая!"
Тут все связи налаживаются. Тут социальные лифты и взаимное опыление. Тут академик Шварцензон вместе с профессором Лапиным придумали компактный термоядерный двигатель. Жаль, потом выпили на радостях и забыли.
Вечером - черно-белый телевизор, сосланный на дачу за долгожительство, концерт на первом, Лещенко и Кобзон, на сладкое - группа "Верасы" и "А-студио".

Ну и шашлык, да. Обгорелый, насмерть замаринованный. Награда за стойкость.

А сейчас? Первого мая сел в машину, рядом жена уткнулась в чат, позади дети в смартфонах, теща едет в своей машине у нее рассада. Она одна пытается хранить традиции.
Картошку никто не сажает. Не тренируется выживать в случае апокалипсиса! Горизонтально-вертикальных связей нет. Дети жизни не учатся, приехали и уткнулись - дочь в концерт кей-поп группы, где бесполые лакированные корейцы мяучат, сын в анимешку "Как я пришел в новую школу и завел себе гарем". Директор госпредприятия улетел на майские в Таиланд. Бухгалтер уехала на Байкал. Шашлык пяти сортов куплен в "Перекрестке". Все за заборами. Слесарь жарит египетские баклажаны - он постиг ЗОЖ. Академик Шварцензон стоит у забора и тупит - ему кажется, что он однажды тут что-то изобрел. Профессор Лапин открыл в себе еврея и давно уже в Израиле. Пишет оттуда грустные письма, жалуется, что свинина дорогая.

В окнах светятся экраны - сто пятьдесят каналов телевидения и высокоскоростной интернет. Смотреть нечего. Пластиковые куклы пляшут и поют в пластиковом ритме.

И шашлык не лезет в рот. Профанация это, а не шашлык.

+1

232

Трамп: Я не совершил ни единой ошибки в первые 100 дней на посту президента.https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/76/681337.jpg

+4

233

Всем привет. Сегодня не мог не зайти

https://youtu.be/-YcMGuj9dio?si=qasqks9kcqnaFwPo

Не забыл и не забуду. Не прощал и не прощу! Милым одесситам привет из-за ленты! Держитесь. Понимаю, что тяжело. Но увы. Других вариантов нет.

+7

234

В Дагестане была задержана 29-летняя россиянка, которая в интересах одной из террористических группировок планировала взорвать 9 мая здание полицейского участка в Хасавюрте. При себе у нее были материалы для создания самодельного взрывного устройства (СВУ). Об этом сообщили в ФСБ РФ.

0

235

2 мая в Одессе.

Украину убили на майдане, ее останки сожгли в Одессе. 11 лет трагедии в Доме профсоюзов

Образ золота пшеничных нив на фоне бездонного голубого неба всегда ассоциировался с Новороссией и Малороссией, когда им на смену пришла советская Украина его дополнили льющие металл заводы. Из-за катастрофы Советского Союза триединая Русь оказалась разрезана границами, а на Киев обрушились независимость и суверенитет, с которыми ему первое время удавалось справляться.

Но уже в 2004 году Запад грубо влез в дела страны, былые образы начал покрывать налет нацизма. В феврале 2014 года старую Украину прямо в центре Киева застрелили неизвестные снайперы, которых позже из гостиницы «Днепр» выводил «комендант майдана» Андрей Парубий.

Первыми покинули Украину крымчане, за ними потянулся Донбасс. 14 апреля бандеровская Антироссия двинула туда войска на подавление всего русского. На Юго-Западе, в Одессе, свои исторические и культурные традиции так же не забыли.

В город, который появился русским и всю свою историю осознавал себя только таким, устремились «поезда дружбы». В отличие от Крыма и Донбасса здесь удалось высадить десант нацистов-правосеков (организация признана экстремистской и запрещена в РФ) и примкнувших к ним околофутбольных хулиганов.

Первые столкновения 2 мая начались в районе Греческой площади и прилегающих улиц. В сторонников мирной федерализации Украины, что предполагало расширение прав ее регионов в области языковой политики и культуры, но сохраняло единство страны, полетели камни и бутылки. В ходе рукопашных стычек происходили и выстрелы из травматического оружия. Милиция вмешалась, но не смогла сдержать участников беспорядков.

Сторонники антимайдана отступали к Куликову полю, там столкновения только усилились, в ход пошли уже «коктейли Молотова». От огня многие бежали в ближайшее здание — Дом профсоюзов.

Он и стал новой целью. Его просто подожгли, забросав бутылками с бензином. В здании заживо горели люди, с ними сгорала и Украина. Золотые нивы в ее образе сменили полицаи айнзацгруппы Дерливангера, которые за 70 лет до этого сожгли Хатынь и сотни других деревень.

У горящего здания были одесситы, которые пытался помочь и спасти, но нацистов оказалось больше. Они забивали ногами выпрыгнувших из окон людей и стрелял в тех, кто только готовился сделать шаг вниз.

По данным ГУВД по Одесской области, погибли 48 человек, в том числе 7 женщин и ребенок, 247 получили ранения. Согласно неофициальным данным, количество жертв Одесской трагедии может превышать 100. Потом был уже украинский «суд». И на скамью подсудимых отправили не убийц, а их жертв.

Сегодня 11 лет этой трагедии. Подойти к Дому профсоюзов, чтобы оставить цветы в память об убитых, одесситы, конечно, не могут. В стране победившего нацизма жизнь человека не значит ничего.
https://t.me/HersonVestnik/39699
а это напоминалка для Като и еже.....

Отредактировано Сергей Иванович (2025-05-02 16:04:08)

+1

236

Сергей Иванович написал(а):

2 мая в Одессе.

Украину убили на майдане, ее останки сожгли в Одессе. 11 лет трагедии в Доме профсоюзов

Образ золота пшеничных нив на фоне бездонного голубого неба всегда ассоциировался с Новороссией и Малороссией, когда им на смену пришла советская Украина его дополнили льющие металл заводы. Из-за катастрофы Советского Союза триединая Русь оказалась разрезана границами, а на Киев обрушились независимость и суверенитет, с которыми ему первое время удавалось справляться.

Но уже в 2004 году Запад грубо влез в дела страны, былые образы начал покрывать налет нацизма. В феврале 2014 года старую Украину прямо в центре Киева застрелили неизвестные снайперы, которых позже из гостиницы «Днепр» выводил «комендант майдана» Андрей Парубий.

Первыми покинули Украину крымчане, за ними потянулся Донбасс. 14 апреля бандеровская Антироссия двинула туда войска на подавление всего русского. На Юго-Западе, в Одессе, свои исторические и культурные традиции так же не забыли.

В город, который появился русским и всю свою историю осознавал себя только таким, устремились «поезда дружбы». В отличие от Крыма и Донбасса здесь удалось высадить десант нацистов-правосеков (организация признана экстремистской и запрещена в РФ) и примкнувших к ним околофутбольных хулиганов.

Первые столкновения 2 мая начались в районе Греческой площади и прилегающих улиц. В сторонников мирной федерализации Украины, что предполагало расширение прав ее регионов в области языковой политики и культуры, но сохраняло единство страны, полетели камни и бутылки. В ходе рукопашных стычек происходили и выстрелы из травматического оружия. Милиция вмешалась, но не смогла сдержать участников беспорядков.

Сторонники антимайдана отступали к Куликову полю, там столкновения только усилились, в ход пошли уже «коктейли Молотова». От огня многие бежали в ближайшее здание — Дом профсоюзов.

Он и стал новой целью. Его просто подожгли, забросав бутылками с бензином. В здании заживо горели люди, с ними сгорала и Украина. Золотые нивы в ее образе сменили полицаи айнзацгруппы Дерливангера, которые за 70 лет до этого сожгли Хатынь и сотни других деревень.

У горящего здания были одесситы, которые пытался помочь и спасти, но нацистов оказалось больше. Они забивали ногами выпрыгнувших из окон людей и стрелял в тех, кто только готовился сделать шаг вниз.

По данным ГУВД по Одесской области, погибли 48 человек, в том числе 7 женщин и ребенок, 247 получили ранения. Согласно неофициальным данным, количество жертв Одесской трагедии может превышать 100. Потом был уже украинский «суд». И на скамью подсудимых отправили не убийц, а их жертв.

Сегодня 11 лет этой трагедии. Подойти к Дому профсоюзов, чтобы оставить цветы в память об убитых, одесситы, конечно, не могут. В стране победившего нацизма жизнь человека не значит ничего.
https://t.me/HersonVestnik/39699
а это напоминалка для Като и еже.....

Когда возьмем Одессу, никому не забудем и не простим.

+4

237

К уебанию готовы.

+1

238

Не дай Будда дожить...

https://vki9.okcdn.ru/i?r=B1NAm_VFBkioS … CGrTAAAAKQ

+2

239

Чот я очькую...

https://vki9.okcdn.ru/i?r=B1NAm_VFBkioS … TeJQAAAAKQ

0

240

В ООН обеспокоились сообщениями о пытках, об угрозах и унижениях российских военнопленных вэсэушниками на Украине.

Там подчеркнули: запрет на пытки является абсолютным и не допускает отступлений. Никакие исключительные обстоятельства не могут их оправдать.

+1