форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Да будет Мир !!

Сообщений 961 страница 990 из 1496

961

⚡️После принятого 16 декабря решения Верховного суда по спору о так называемом эффекте Долиной необходимо обсудить компетентность судей, которые выносили решение по этому делу в нижестоящих инстанциях (с) глава комитета Госдумы по конституционному законодательству Андрей Клишас.

Считаю, что следующий правильный шаг — обсудить компетентность тех судей, которые допустили столь экстравагантное толкование норм законодательства, что привело к появлению новых мошеннических схем по обману добросовестных приобретателей недвижимости.

ДА! Это обязательно должно быть сделано!

+1

962

В Японии не стало знаменитой кошки по кличке Нитама, которая 10 лет проработала станционным смотрителем на вокзале города Кинокава. Как пишет The Japan News, попрощаться с ней собрались около 500 человек.

Похороны Нитамы прошли на ее железнодорожной станции. На церемонии пришедшие могли помолиться перед портретом кошки и возложить цветы и кошачий корм на мемориал.

+2

963

Габи написал(а):

Столичный суд назначил дату рассмотрения дела о выселении Долиной

В Московский городской суд из Верховного Суда Российской Федерации поступило на новое апелляционное рассмотрение в части требований гражданское дело по спору между Ларисой Долиной и Полиной Лурье.

Заседание судебной коллегии назначено на 25 декабря 2025 года.

Друзья мои, это по срокам не просто быстро, а феерически быстро. Суды загружены и нерасторопны, к тому же перед НГ бессмысленно вообще туда соваться, но Долину на мороз отправят максимально быстро. Лариска может сама сняться с рег учета и выехать - позора будет меньше.

Бабка разозлила всех.
Есть неприятная история у нее, есть.

+2

964

ЫЫЫ...

В Москве появились экскурсии к дому певицы Ларисы Долиной для пенсионеров. Об этом стало известно Telegram-каналу Mash.

Пожилых людей отводят к зданию в Хамовниках, где располагается скандальная квартира артистки, которую она пыталась вернуть после продажи под давлением мошенников. Во время экскурсии пенсионерам рассказывают подробности дела Долиной.

+2

965

Немного о подсвинках

+2

966

#p464916,Циклон написал(а):

жители спальных районов  скидываются статьей "на капремонт" что бы отремонтировать центр города.

Не выдумывай. Статья расходов "Капремонт" тратится УК именно на капремонт. Иначе собственники жилья УК разорят судами и поменяют.А это очень хорошие деньги.

#p464918,Циклон написал(а):

Именно. Решение под давлением общественности. О его законности или незаконности говорить не приходится.

То есть совпадение позиции народа с буквой закона вы исключаете? Феерично.

#p464918,Циклон написал(а):

А чтобы снять ответственность с судей придумали присяжных. Судья просто следит над процессом. А вот выносят решене обычные люди именно пользуясь здравым смыслом. Просто у них больше ничего нет. Они не юристы.

Опять не так. Присяжные выносят вердикт "Виновен" или "Невиновен". А наказание назначает судья. А он может дать 1 год,а может пожизненное.
Вроде взрослый дядька,а мышление какое то детское.

0

967

Средства на капремонт аккумулируются на счёте регионального оператора. Это текущий ремонт делает УК из тех средств, что собственники перечисляют на счёт УК.
Со счета рег.оператора на кап.ремонт деньги используются по графику, у каждого дома свой срок 
И да, по подобию пенсионного фонда: лежат в общей кучке, тратятся по мере необходимости, но учёт ведётся по каждому дому, сколько собрано. Могут расходоваться на капремонт дома, хотя у него и нет пока необходимой суммы.
Старым домам выгодно, чтоб деньги на капремонт были в общем котле, а новым-чтоб собирались на отдельном своем спецсчете.

Отредактировано Сибирь (2025-12-17 16:52:56)

+1

968

https://cstor.nn2.ru/forum/data/forum/images/2025-12/265967161-1765693107.jpg

Добрый вечер всем пришедшим!

Что у нас плохого?

+4

969

Циклон написал(а):

Низкие кредитные ставки всегда говорят о задранных до предела ценах. Дешевые кредиты обеспечивают спрос необеспеченных слоев населения. Итог всегда один. А именно  2008 год

Учетные ставки, устанавливаемые Народным банком Китая:
годовая базовая ставка по кредитам - 3,0%, пятилетняя ставка (для ипотеки) - 3,5%.
Учетная ставка Резервного банка Индии - 5,25%.

Отредактировано Строгино (2025-12-17 17:44:42)

+1

970

МЕРЦ ЗАГОВОРИЛ О ПЕРЕМИРИИ: ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ ПО-ЕВРОПЕЙСКИ

Главный редактор ИА Regnum, писатель, журналист, член СПЧ Марина Ахмедова @Marinaslovo

В нашу жизнь врываются новости из Одессы: город на грани полного блэкаута. Жители снимают эпические видео «реалий одесской жизни» — о том, как город к вечеру погружается во тьму, как яичницу жарят с помощью сварочного аппарата, колбасу и сало приматывают скотчем к окнам с той стороны, «чтобы не пропало самое важное». Как люди стоят в супермаркетах в очередях к розеткам, чтобы зарядить свои гаджеты, и, наконец, как одесские фифы ужинают в ресторанах при свечах под звуки канонады с улицы. Свои страдания одесситы, как им и положено, подают с налётом юморца: мы, конечно, страдаем, но нас не сломить. А меня при просмотре этих видео не покидает чувство: я всё это видела. Точно! Это было в Донбассе в 2014 году.

Так туда приходила война. Выключали свет, останавливался транспорт, Украина не платила пенсии старикам, и, если в магазинах ещё что-то оставалось, старикам было не на что продукты купить. И даже фифы точно так же сидели в ресторанах, только стреляли гораздо сильнее. Правда, когда ВСУ стали пускать по городу «Грады» и «Точки-У», фиф как ветром сдуло в подвалы и никому шутить и юморить больше не хотелось: любые чувства потонули в атмосфере тревожности и страха. Я ничего не имею против одесситов, но, пока смотрела видео их неполного блэкаута, хотелось сказать: «Если вы ещё шутите, значит, всё не так уж и плохо. А вот если б ваши морги заполнились жертвами артобстрела, как было в Донецке в 2015-м, улетучился бы даже ваш знаменитый одесский юмор».

Наверное, одесситов в первую очередь имел в виду канцлер ФРГ Мерц, когда сказал,  что Россия должна оставить людей хоть на несколько дней в покое, объявив перемирие на Рождество и проявив остатки человечности. Обидно, конечно, что судьбу русских Одессы решает теперь Европа, а от неё — Мерц, человек, даже не знающий, что православные в России празднуют Рождество 7 января, а на Украине по приказу Зеленского Рождество перенесли на 25 декабря, чтобы праздновать его не с русскими «варварами», а «со всем цивилизованным миром». Правда, представителю этого цивилизованного мира Мерцу недосуг интересоваться, какие праздники и когда отмечаются в украинской колонии. Тем не менее 25 декабря для россиян обычный рабочий день, как и для многих украинцев, отказавшихся менять дату Рождества по указке режима.

Но об остатках нашей человечности хотелось бы поговорить поподробнее. Не далее как в этом году президент нашей страны Владимир Путин объявил пасхальное перемирие.  На всякий случай напомню, что Пасху Зеленский разрешает украинцам праздновать одновременно с Россией. Однако ВСУ в этот день нещадно обстреляли Донецк и Горловку. Видимо, чтобы не прерывать традицию, ведь у них так повелось с 2014-го — каждый год в любой религиозный православный праздник наваливать на города и населённые пункты снарядами: «Градами», миномётами, «Точками-У». Каждый, кто бывал в Донбассе с 2014-го, об этом знает и понимает, почему люди в эти дни проявляли особую осторожность. И даже шутили — да, тоже шутили, — что у ВСУ есть специальный религиозный календарь обстрелов. Например, в 2024 году на Рождество ВСУ не поскупились на снаряды для Белгородской и Курской областей, во Льгове убили несколько человек, а по Донецку выпустили более 230 снарядов. Просто по городу — хаотично, без цели. Вернее, цель одна — бесчеловечное убийство мирных.

Где же всё это время был Мерц, призывающий нас продемонстрировать остатки человечности? Точно! Работал топ-менеджером в BlackRock — одной из крупнейших международных инвестиционных компаний. Короче, деньги зарабатывал, был занят — и ему было не до человечности. Но где были одесситы? Вели комфортную жизнь и сейчас расплачиваются за неё тем, что их судьбу, освещённую по вечерам лишь голубоватым светом горелок, решает немец, не знающий, когда у них Рождество, и вспоминающий о человечности, только когда её можно выгодно продать.

+4

971

https://upforme.ru/uploads/0013/1f/fe/82/t683335.jpg

+4

972

Строгино написал(а):
Циклон написал(а):

Низкие кредитные ставки всегда говорят о задранных до предела ценах. Дешевые кредиты обеспечивают спрос необеспеченных слоев населения. Итог всегда один. А именно  2008 год

Учетные ставки, устанавливаемые Народным банком Китая:
годовая базовая ставка по кредитам - 3,0%, пятилетняя ставка (для ипотеки) - 3,5%.
Учетная ставка Резервного банка Индии - 5,25%.

ОМГ. Там коммунисты в Китае. Напоминаю просто. Это как доляр по 30 коп. Китаец может купить квартиру. Но через 70 лет должен отдать ее государству. Как вам такой поворот?

Отредактировано Циклон (2025-12-17 19:48:53)

0

973

#p464961,Азазелло написал(а):

Не выдумывай.

Бгг)) Надо быть в курсе. Сибирька все доступно объяснила. Капремонт это котел на весь город. ТСЖ может в котел не скидываться, но лучше так не делать. Там никто индексаций не делает и процентов на вклад не платит. Так что не распушайте хвост понапрасну )) И сделано это как раз потому что никакой дом свой ремонт не тянет. Я не говорю тот, куда реставраторов зовут. Это аховых денег стоит. Стандартного сбора не хватит для центра Питера.  Поэтому складчина с очередью.

Отредактировано Циклон (2025-12-17 19:53:33)

0

974

На следующих выборах в Грузии будут голосовать только граждане, проживающие на территории страны.

Соответствующий законопроект утвердил парламент Грузии.

@belarusian_silovik

И это правильно. Потому что голосовать за жизньв стране должны только именно те, кто живёт и планирует жить в этой стране. Как-то так. Работает во все стороны

+2

975

Потом надо ударить по Берлину.

0

976

Тиль написал(а):

Немного о подсвинках

Трудности перевода: «европейские свиньи», «маленькие свинки», «молодые свинки», «поросята».

Так западные СМИ пытались подобрать английский аналог выражения Путина «европейские подсвинки». Использовали слова little pigs, young pigs, swine, piglets.

0

977

Судно повреждено в порту Ростова-на-Дону после атаки ВСУ, среди экипажа есть жертвы.

Об этом сообщил губернатор региона Юрий Слюсарь.

Также в Батайске после обстрела медпомощь понадобилась четверым жителям.

0

978

#p464969,Циклон написал(а):

Бгг)) Надо быть в курсе. Сибирька все доступно объяснила. Капремонт это котел на весь город. ТСЖ может в котел не скидываться, но лучше так не делать. Там никто индексаций не делает и процентов на вклад не платит. Так что не распушайте хвост понапрасну )) И сделано это как раз потому что никакой дом свой ремонт не тянет. Я не говорю тот, куда реставраторов зовут. Это аховых денег стоит. Стандартного сбора не хватит для центра Питера.  Поэтому складчина с очередью.

Я в курсе. И знаю про общий котел. Пока не будет необходимой суммы эти деньги нельзя использовать. Мой дом уже два раза капитально ремонтировали.Сначала крышу полностью меняли,потом фасад. А у вас как с этим делом? Или только  теория?

#p464969,Циклон написал(а):

Там никто индексаций не делает и процентов на вклад не платит. Так что не распушайте хвост понапрасну ))

Я где то писал про проценты и индексации? Где? Научитесь читать построчно,а не по диагонали.

Отредактировано Азазелло (2025-12-18 03:38:24)

0

979

#p464975,Азазелло написал(а):

Сначала крышу полностью меняли,потом фасад. А у вас как с этим делом? Или только  теория?

У меня в ТСЖ это текущий ремонт. Капитальный это замена коммуникаций и лифтов. Лифт один стоит порядка 4-6 млн. Нужно не меньше десятка, наверное. Взносами на капремонт удрюкаешся собирать. И цена их растет. Еще думали о фильтрах на воду на дом. Но, говорят, содержание не дешево.
И я говорю о том, что если не пользоваться общим котлом, то свой съедает инфляция быстрее чем деньги копятся. На сроке для лифтов 20 лет писец неинтересно самим копить.

0

980

В Раде признали, что вместо «блэкаута в Москве» тьма пришла в Одессу.  :dontknow:

Обещания украинских властей устроить энергетический коллапс в Москве обернулись отключениями света в украинских городах. Об этом заявил депутат Верховной рады Алексей Гончаренко (внесен в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга).

По его словам, вместо анонсированного «блэкаута в Москве» перебои с электроснабжением получили Чернигов, Сумы и Одесса. Парламентарий отметил, что в Одессе энергоснабжение до сих пор полностью не восстановлено.

Гончаренко обратил внимание на резкий контраст между положением обычных граждан и представителей власти. Он указал, что соратник Владимира Зеленского Тимур Миндич, обвиняемый в организации коррупционной схемы, находится за границей — «в тепле, с водой и светом». Именно так, по словам депутата, сегодня выглядит украинская «справедливость».

Массовые отключения в Одессе произошли 13 декабря. Тогда большая часть города осталась без света, отопления и водоснабжения. Был остановлен общественный транспорт, медицинские учреждения перешли на автономные источники питания. Причиной стали ночные и утренние удары по объектам энергетической инфраструктуры.

Украинские СМИ называли произошедшее самой масштабной атакой на энергосистему с начала боевых действий. 17 декабря власти Одесской области объявили чрезвычайную ситуацию государственного уровня из-за затянувшегося энергетического кризиса.

0

981

Я думаю, что как и в любом деле все определяется некой точкой безубыточности - а именно количеством квартир в доме.
В центре в домах квартир немного - там ни при каких взносах не собрать нужную сумму для капитального обустройства дома.
В нашем доме в городе 24 лифта, к примеру, более 700 квартир. Взносы будут приличные - около 100 млн. в год.
А дома в центре при всем желании такую сумму не соберут (3 парадные к примеру, по две квартиры на этаже, 5 этажей - 30 квартир всего). Там взнос нужно такой делать, что люди просто перестанут платить сразу же. Поэтому никуда от котлового принципа не деться.

Отредактировано Маджентис (2025-12-18 06:43:11)

0

982

Ну так о чем и говорят большевики. Центр ремонтируется за счет спальных районов. Если сказать что владельцы квартир еще и собственники дома, то их надо выселять  в купчино и селить там очень не бедных людей. Что, в общем-то, и нормально. Центр это пипец дорого всегда и везде.  И уж точно простому пенсионеру там делать нечего. Государство любит порешать проблемы одних за счет других )) Например неплательщики коммуналки могут спокойно не платить и дальше. Управы на них не существует. Все что можно предпринять абсолютно незаконно. Поэтому и платят добросовестные плательщки за этих маргиналов уже десятилетиями. По моему дому есть долги сравнимые со стоимостью квартир. Их в ипотеку уже закрывать надо. Разумеется никто это делать не будет. И выселить их нельзя. Те государство вот так вот обслуживает нищету за наш счет.

0

983

Циклон написал(а):

Там коммунисты в Китае. Напоминаю просто. Это как доляр по 30 коп. Китаец может купить квартиру. Но через 70 лет должен отдать ее государству. Как вам такой поворот?

Нет, не так. Так, как вы описАли - полуправда.
Вместе с покупкой квартиры по ипотеке китаец получает в аренду землю, на кот. дом-квартира, на 70 лет. Земля принадлежит государству.
Через 70 лет или аренда пролонгируется, или государство выкупает.
У владельца есть право продавать, передавать по наследству, дарить приобретенное.
Ну и 70 лет - это очень близко к вечности

Отредактировано Строгино (2025-12-18 07:34:55)

0

984

Циклон написал(а):
#p464975,Азазелло написал(а):

Сначала крышу полностью меняли,потом фасад. А у вас как с этим делом? Или только  теория?

У меня в ТСЖ это текущий ремонт. Капитальный это замена коммуникаций и лифтов. Лифт один стоит порядка 4-6 млн. Нужно не меньше десятка, наверное. Взносами на капремонт удрюкаешся собирать. И цена их растет. Еще думали о фильтрах на воду на дом. Но, говорят, содержание не дешево.
И я говорю о том, что если не пользоваться общим котлом, то свой съедает инфляция быстрее чем деньги копятся. На сроке для лифтов 20 лет писец неинтересно самим копить.

Крыша по-моему, за счёт капремонта. Если полностью заменять.
А индексации нет, это главное горе. Но есть возможность перевести средства на депозит. В ЖК читала, но это не так легко сделать, нужно собрание, принять большинством голосов, потом эти денежки на депозит, но деньги, которые после собираются, опять будут лежать мёртвым грузом.
Я закинула в чат дома мысль про депозит, пока никому ничего не надо.
Сдуру перевели деньги на спецсчет.(

Отредактировано Сибирь (2025-12-18 07:39:17)

0

985

Циклон написал(а):

Ну так о чем и говорят большевики. Центр ремонтируется за счет спальных районов. Если сказать что владельцы квартир еще и собственники дома, то их надо выселять  в купчино и селить там очень не бедных людей. Что, в общем-то, и нормально. Центр это пипец дорого всегда и везде.  И уж точно простому пенсионеру там делать нечего. Государство любит порешать проблемы одних за счет других )) Например неплательщики коммуналки могут спокойно не платить и дальше. Управы на них не существует. Все что можно предпринять абсолютно незаконно. Поэтому и платят добросовестные плательщки за этих маргиналов уже десятилетиями. По моему дому есть долги сравнимые со стоимостью квартир. Их в ипотеку уже закрывать надо. Разумеется никто это делать не будет. И выселить их нельзя. Те государство вот так вот обслуживает нищету за наш счет.

В центре жить даже у нас я бы не хотела. Шумно, экология хуже.
В августе была в Питере,  в основном по делу, но несколько вечеров было и один день свободный, просто гуляла. Жила на пл.Восстания, пешком по Лиговскому, Невскому. Жить в домах, которые на эти Проспекты выходят, это жуть. Но жуть  красивая :) Хотелось бы внутри посмотреть. И из окна, там балконов практически нет. Шла по Невскому, разглядывала дома, напротив в доме на подоконнике, этаже на 3-4  человек сидит, релаксирует )))
А я на Советской жила, 4-й кажется. Там хорошо, но это тоже центр, а улочки узкие, машин мало. Окно в колодец, а дом какой то буквой  @, загибается  во внутрь колодца, окна в окна.  Как туристу- интересно.

0

986

Ну, за Международный день мигранта! https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif

0

987

#p464981,Строгино написал(а):

Нет, не так. Так, как вы описАли - полуправда.

Это мне китаец рассказал. Я могу предположить что в коммунистической стране и с бизнесом все не слава богу ))

О, и вакуха пришла.
Новые вакансии по вашему поисковому запросу:

Сборщик космического аппарата

от 170 000 ₽ за месяц

Отредактировано Циклон (2025-12-18 08:26:44)

0

988

Спасите, блин!
У меня где-то по закоулкам мозгов бродит мерзкая старушка! И бубнит, и бубнит, везде свой нос суёт, калоша антикварная. Займите топор, Родион (цитирует кого-то из классиков, кого сама не знает).
Утром по привычке решила посмотреть
в окно. Я всегда по утрам в окно смотрю,
у меня там в Норильске стадион напротив
и мне приятно завтракать, глядючи, как заполошные бегают (завидую и чо?)
А тут Череповец, первый этаж и внутренняя бабка завелась с пол-оборота:
- Куда ты выставилась?! Сняли квартиру на первом этаже, идиоты. Крысы сыр твой сожрут или маниаки в окно смотреть будут.
Пришлось занавески задёрнуть, чтоб она заткнулась.
Иду за покупками, она брюзжит про цены и гнилые ананасы. Иду на детскую площадку, она хватается за сердце и орёт в голос, что такими качельками детям скальп снесёт .
Есть только один верный способ её раздобрить. Надо хорошо кушать. Но не авокадо буржуйское, а коклету и кашу гречневую, к примеру. Пюреее можно. Супу. Компот с сухофруктами.
Тогда она успокаивается и бормочет
"Кушай, кушай, деточка. Совсем ухайдокали ребёнка. Какавы выпей и спать. Все казлы, кроме тебя".
Может мне башку дустом посыпать, а?

© Зоя Арефьева

0

989

#p464983,Сибирь написал(а):

В центре жить даже у нас я бы не хотела. Шумно, экология хуже.

Ну так никто в Париже не живет из парижан.  И давно. Это все сдается напропалую приезжим. Там же еще налог на недвижку конский. Ставка налога не от кадастровой стоимости как у нас, а от не менее кадастровой стоимости аренды. Причем налога было два от этой базы.  Или есть. Макрон обещал какой-то из них порезать, но не знаю чем дело кончилось.

0

990

#p464987,Циклон написал(а):

Сборщик космического аппарата
от 170 000 ₽ за месяц

Читинская обл., работа вахтой, 3-1 месяца, апрель - октябрь.

Отредактировано Строгино (2025-12-18 10:39:51)

0