форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Да будет Мир !!

Сообщений 1201 страница 1230 из 1493

1201

#p465235,Строгино написал(а):

В Москве (Орехово-Борисово) взорвали начальника Управления оперативной подготовки ВС РФ генерала Ф.Сарварова.
Умер в больнице

Депутат Швыткин связал покушение на генерал-лейтенанта в Москве с переговорами
Террористический киевский режим делает всё, чтобы сорвать мирные переговоры по Украине.
Погибшим оказался начальник Управления оперативной подготовки Вооружённых Сил России Фанил Сарваров.

0

1202

Маджентис написал(а):
ampoh написал(а):

Мадж, а ты кагда просыпаесса, скока денег пад падушкой находиш?

Мало.

А в тумбачьке смарел?

+1

1203

ampoh написал(а):

А в тумбачьке смарел?

Да я знаю, чего туда смотреть.
Туда жена кладёт.

+1

1204

Маджентис написал(а):
ampoh написал(а):

А в тумбачьке смарел?

Да я знаю, чего туда смотреть.
Туда жена кладёт.

Значить, не масквичь.

+1

1205

Сергей Иванович написал(а):
#p465235,Строгино написал(а):

В Москве (Орехово-Борисово) взорвали начальника Управления оперативной подготовки ВС РФ генерала Ф.Сарварова.
Умер в больнице

Депутат Швыткин связал покушение на генерал-лейтенанта в Москве с переговорами
Террористический киевский режим делает всё, чтобы сорвать мирные переговоры по Украине.
Погибшим оказался начальник Управления оперативной подготовки Вооружённых Сил России Фанил Сарваров.

Эх. Не везёт стране на депутатов.

+2

1206

Надо вешать исполнителей. Как минимум, с этого начинается всё.
Всегда об этом говорю.

Отредактировано Маджентис (2025-12-22 15:06:46)

+6

1207

Маджентис написал(а):

Всегда об этом говорю.

Не влияет смертная казнь на уменьшение количества тяжких преступлений.

-1

1208

Строгино написал(а):

Умер в больнице

Скромный район на юге Москвы, скромный автомобиль, ПИКовская новостройка или другой застройщик, но дом не бизнес-класса. Честный был генерал. Царствие небесное. Украина - страна-террорист и поступать с ней нужно соответственно.

+6

1209

Ну, за День энергетика! https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif

+2

1210

Сибирь написал(а):
Маджентис написал(а):

Всегда об этом говорю.

Не про уменьшение, а про возмездие. Донбасса 2014 пытался добрым быть. А в ответ получил от  Киева. Безнаказанность порождает ещё худшее преступление.

+1

1211

https://cstor.nn2.ru/forum/data/forum/images/2025-12/265988014-1766264649.jpg

Добрый вечер всем пришедшим!

Что у нас плохого?

+4

1212

#p465241,Тиль написал(а):

Эх. Не везёт стране на депутатов.

Ну не зря ж выражение "госдура" возникло... :dontknow:

+3

1213

Сибирь написал(а):

Это известная точка зрения начала 90-х, мол не влияет. В результате преступники понимают, что с ними ничего не случится, а далее как кривая вывезет. Амнистия, пересмотр и проч.
Всегда можно предусмотреть период охлаждения для того, чтобы вскрылись обстоятельства и не казнили невиновного - к примеру 2-3 года.
Есть понятие нулевой терпимости. Так вот по отношению к терроризму она и должна быть. Я соглашусь когда на преступление идет идейный смертник - тогда без разницы ему как умереть. Но дело то в том, что абсолютное большинство террористов не являются таковыми идейными - и страх быть повешенным многих остановит. В любом деле важна последовательность и принципиальность. Повесят первого, потом второго, третий задумается, четвертый сам прибежит. Наконец, всегда можно дать плюшку, что если террорист отказался, то сильное снисхождение и т.д. Это детали уже.
Заблудшему преступнику - милость, осознанному преступнику - жестокую кару.

Отредактировано Маджентис (2025-12-22 16:49:48)

+4

1214

#p465228,ampoh написал(а):

Приезжих москвичи не любят. Если приезжий спрашивает дорогу, то ему специально так объяснят, чтобы тот не на Воробьёвы горы вышел, а на Курский вокзал.

Стопроцентная правда!

Как-то приехал в Москву в командировку. А надо мне было к спорткомплексу "Олимпийский" на проспекте Мира (возможно сейчас его переименовали в проспект Собянина). А ехал попутно с мужуками на машине. Поехали по проспекту Мира - тут нельзя останавливаться, тут поворота нет... В общем высадили они меня на площади трёх вокзалов. Огляделся я и задумался - где ехали видел и слегка запомнил направление. Первого попавшегося "маськвича" спросил, как мне добраться до спорткомплекса. Он мне долго объяснял в какое метро спуститься, где сделать пересадку и на какой станции выходить. Я сказал "спасибо", но решил прогуляться пешком. Дошёл через 10 минут и вышел со стороны противоположной фасаду, выходящему на проспект Мира. :dontknow:

+1

1215

Тиль написал(а):

Не про уменьшение, а про возмездие. Донбасса 2014 пытался добрым быть. А в ответ получил от  Киева. Безнаказанность порождает ещё худшее преступление.

Так речь про исполнителей, пешек.
Как правило, люди недалёкие, в отличие от идейных.  Сколько сейчас случаев поджогов, к примеру, им обещают 20-40 тыс, вот что это за деньги по сравнению с наказанием  10 лет (вроде не меньше)?
Ну какой разумный человек на это пойдет?
А они не в курсе даже, сколько им светит.

0

1216

Nizhegorodec написал(а):

Приезжих москвичи не любят. Если приезжий спрашивает дорогу, то ему специально так объяснят, чтобы тот не на Воробьёвы горы вышел, а на Курский вокзал.

Стопроцентная правда!

Как-то приехал в Москву в командировку. А надо мне было к спорткомплексу "Олимпийский" на проспекте Мира (возможно сейчас его переименовали в проспект Собянина). А ехал попутно с мужуками на машине. Поехали по проспекту Мира - тут нельзя останавливаться, тут поворота нет... В общем высадили они меня на площади трёх вокзалов. Огляделся я и задумался - где ехали видел и слегка запомнил направление. Первого попавшегося "маськвича" спросил, как мне добраться до спорткомплекса. Он мне долго объяснял в какое метро спуститься, где сделать пересадку и на какой станции выходить. Я сказал "спасибо", но решил прогуляться пешком. Дошёл через 10 минут и вышел со стороны противоположной фасаду, выходящему на проспект Мира. :dontknow:

У нас в Одессе так было, мы молоденькие девчонки были,  чего бы над нами не подшутить)

+1

1217

Сибирь написал(а):
Тиль написал(а):

Так речь про исполнителей, пешек.
Как правило, люди недалёкие, в отличие от идейных.  Сколько сейчас случаев поджогов, к примеру, им обещают 20-40 тыс, вот что это за деньги по сравнению с наказанием  10 лет (вроде не меньше)?
Ну какой разумный человек на это пойдет?
А они не в курсе даже, сколько им светит.

Они прекрасно знают, на что идут. И если идут за копейки... Дешевки они или идейные-это неважно.

Мокрщелки жовтоблокитные 2 мая активно разливали коктейли Молотова. Они не знали, для чего? Думали, что фейерверки делать? Тут такое же. Сделало-отвечай

Отредактировано Тиль (2025-12-22 17:22:20)

+3

1218

Тиль написал(а):

Они прекрасно знают, на что идут. И если идут за копейки... Дешевки они или идейные-это неважно.

Так они и отвечают. По тому закону, который есть сейчас. Будет другой, по тому закону ответят.
Только законы принимают на холодную голову,  иначе у нас бы вообще из наказаний одна смертная казнь была.

0

1219

Сибирь написал(а):
Тиль написал(а):

Так они и отвечают. По тому закону, который есть сейчас. Будет другой, по тому закону ответят.
Только законы принимают на холодную голову,  иначе у нас бы вообще из наказаний одна смертная казнь была.

Сейчас у нас нет смертной казни. Но очень хотелось бы за некоторые виды преступлений

+2

1220

С одной стороны идея любопытная. Давно надо было делать свои игры. С другой... Есть возможность, где осуществить свои пристрастия и к патриотизму, и к стрельбе по полякам и прочим. Вот прям сейчас.

В Госдуме просят создать русский Call of Duty со стрельбой по украинцам и американцам

https://dzen.ru/a/aUkMRgGQ4n2f55YS

И да. С думой нам повезло

+1

1221

0

1222

.

Отредактировано Тиль (2025-12-22 19:52:27)

+1

1223

Nizhegorodec написал(а):

Стопроцентная правда!

Во времена, когда Железный Феликс стоял на постаменте, москвички подшучивали над провинциалами, назначая им свидание возле памятника Дзержинскому. А стоял памятник посреди дороги и обьезжали его машины круговым движением. Кто соглашался на такую свиданку, был по факту огорчен, разочарован, фрустрирован.

+3

1224

#p465261,Габи написал(а):

Во времена, когда Железный Феликс стоял на постаменте

Это ведь рядом с Детским Миром? Я в нём очереди за детскими колготками простаивал - у нас дефицит был.

+1

1225

Nizhegorodec написал(а):

Это ведь рядом с Детским Миром? Я в нём очереди за детскими колготками простаивал - у нас дефицит был.

Рядом с Детским миром - Лубянка. Говорят там как раз и выдавали талоны на колготы.)) За особые заслуги.))

0

1226

Ну, за День дальней авиации ВКС России! https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif

+1

1227

Президент России Владимир Путин в ходе экскурсии по Эрмитажу для лидеров стран СНГ пошутил о любви англичан к грабежу в контексте завоевания ими Индии.

Президент РФ Владимир Путин организовал для лидеров СНГ, которые приехали в Санкт-Петербург на неформальный саммит, экскурсию по Эрмитажу.

Во время экскурсии участников саммита СНГ по Эрмитажу директор музея Михаил Пиотровский показал лидерам в том числе сокровища Великих Моголов, подаренные одним из иранских правителей русскому двору в XVIII веке.
"Как любители пограбить, туда и пошли", – подчеркнул Путин.

+1

1228

Маджентис написал(а):
Сибирь написал(а):

Это известная точка зрения начала 90-х, мол не влияет. В результате преступники понимают, что с ними ничего не случится, а далее как кривая вывезет. Амнистия, пересмотр и проч.
Всегда можно предусмотреть период охлаждения для того, чтобы вскрылись обстоятельства и не казнили невиновного - к примеру 2-3 года.
Есть понятие нулевой терпимости. Так вот по отношению к терроризму она и должна быть. Я соглашусь когда на преступление идет идейный смертник - тогда без разницы ему как умереть. Но дело то в том, что абсолютное большинство террористов не являются таковыми идейными - и страх быть повешенным многих остановит. В любом деле важна последовательность и принципиальность. Повесят первого, потом второго, третий задумается, четвертый сам прибежит. Наконец, всегда можно дать плюшку, что если террорист отказался, то сильное снисхождение и т.д. Это детали уже.
Заблудшему преступнику - милость, осознанному преступнику - жестокую кару.

Ну это такой...страшный вопрос. Потому что когда заходит разговор о смертной казни, вспоминаются преступления, думать о которых и то страшно. Ты про террористов, а с маньяками тогда что делать? Им даже пожизненное не всем дают. А родные погибших сами бы их своими руками, да и не только родные.
У меня самой такое чувство бывает.
Но повторюсь,  законы принимают с холодной головой. Путин сказал в 2024 году, что смертной казни у нас не будет. Вопрос  поднимался уже во время СВО, значит и про террористов речь шла.

0

1229

Тиль написал(а):

Сейчас у нас нет смертной казни. Но очень хотелось бы за некоторые виды преступлений

Тиль, а в зоне боевых действий т.н. законы военного времени есть?

0

1230

Сибирь написал(а):

Ну это такой...страшный вопрос. Потому что когда заходит разговор о смертной казни, вспоминаются преступления, думать о которых и то страшно. Ты про террористов, а с маньяками тогда что делать? Им даже пожизненное не всем дают. А родные погибших сами бы их своими руками, да и не только родные.
У меня самой такое чувство бывает.
Но повторюсь,  законы принимают с холодной головой. Путин сказал в 2024 году, что смертной казни у нас не будет. Вопрос  поднимался уже во время СВО, значит и про террористов речь шла.

Так вот холодная голова и говорит, что все это приемлемо для невоюющего общества. А для государства в условиях конфликта необходимы жесткие меры в отношении заведомо осознанных террористических действий.
Терроризм, который сопровождается смертью граждан нашей страны, должен наказываться высшей мерой.
Если мне не изменяет память, то такое бывало даже ограничено - например в районах, объявленных на специальном положении.
Про бабку и шкаф даже речи быть не может. А вот подрыв в центре столицы, в результате которого погиб человек - однозначно исполнителей надо повесить.
Всякие послевоенные всплески бандитизма гасили именно жесткими мерами. А в некоторых случаях вообще в районах на военном положении, осадном положении специальные представители наделялись абсолютной полнотой власти - судебной, административной и проч. над всеми в данном районе.

Отредактировано Маджентис (2025-12-23 07:31:59)

+2