форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Да будет Мир !!

Сообщений 1231 страница 1260 из 1490

1231

Хех, образчик, как правильно выдавать новости...)

Украинские дроны пытались атаковать Буденновск ночью 23 декабря. Из-за этого (из-за попыток?) произошли возгорания на территории промзоны.
По данным губернатора Ставрополья пострадавших нет, жилые дома и инфраструктура не повреждены.

Чего здесь не хватает? Правильно(!), составитель новости забыл указать, что все террористические объекты сбиты

Отредактировано Строгино (2025-12-23 07:34:44)

0

1232

Маджентис написал(а):
Сибирь написал(а):

Ну это такой...страшный вопрос. Потому что когда заходит разговор о смертной казни, вспоминаются преступления, думать о которых и то страшно. Ты про террористов, а с маньяками тогда что делать? Им даже пожизненное не всем дают. А родные погибших сами бы их своими руками, да и не только родные.
У меня самой такое чувство бывает.
Но повторюсь,  законы принимают с холодной головой. Путин сказал в 2024 году, что смертной казни у нас не будет. Вопрос  поднимался уже во время СВО, значит и про террористов речь шла.

Так вот холодная голова и говорит, что все это приемлемо для невоюющего общества. А для государства в условиях конфликта необходимы жесткие меры в отношении заведомо осознанных террористических действий.
Терроризм, который сопровождается смертью граждан нашей страны, должен наказываться высшей мерой.
Если мне не изменяет память, то такое бывало даже ограничено - например в районах, объявленных на специальном положении.
Про бабку и шкаф даже речи быть не может. А вот подрыв в центре столицы, в результате которого погиб человек - однозначно исполнителей надо повесить.
Всякие послевоенные всплески бандитизма гасили именно жесткими мерами. А в некоторых случаях вообще в районах на военном положении, осадном положении специальные представители наделялись абсолютной полнотой власти - судебной, административной и проч. над всеми в данном районе.

В Госдуме этот вопрос поднимался именно так, но президент против. Не читала , как он это объяснял .
Но и вопрос был , скорее всего, в стадии обсуждения, не официальное предложение.
А вот как там происходит,  где военные действия, хотелось бы знать, если Тиль расскажет. Не в бою, конечно.
В ЧВК могут расстрелять  и  своего за какие-то нарушения, например, за выпивку. Но это в ЧВК, я не про них спросила.

Отредактировано Сибирь (2025-12-23 07:52:40)

0

1233

Помните я просил каперские контракты у Путина? Тормоз патамучта. У Трампа надо было просить. Он первым дошел до этого. Точно пора Путина менять. На Дмитрий Анатолича. Он то не зажмет мне такую малость.

Отредактировано Циклон (2025-12-23 09:31:24)

0

1234

Сибирь написал(а):
Тиль написал(а):

Сейчас у нас нет смертной казни. Но очень хотелось бы за некоторые виды преступлений

Тиль, а в зоне боевых действий т.н. законы военного времени есть?

Есть приказ. Он выполняется. Военного времени у нас нет.

+2

1235

Сибирь написал(а):
Маджентис написал(а):
Сибирь написал(а):

Ну это такой...страшный вопрос. Потому что когда заходит разговор о смертной казни, вспоминаются преступления, думать о которых и то страшно. Ты про террористов, а с маньяками тогда что делать? Им даже пожизненное не всем дают. А родные погибших сами бы их своими руками, да и не только родные.
У меня самой такое чувство бывает.
Но повторюсь,  законы принимают с холодной головой. Путин сказал в 2024 году, что смертной казни у нас не будет. Вопрос  поднимался уже во время СВО, значит и про террористов речь шла.

Так вот холодная голова и говорит, что все это приемлемо для невоюющего общества. А для государства в условиях конфликта необходимы жесткие меры в отношении заведомо осознанных террористических действий.
Терроризм, который сопровождается смертью граждан нашей страны, должен наказываться высшей мерой.
Если мне не изменяет память, то такое бывало даже ограничено - например в районах, объявленных на специальном положении.
Про бабку и шкаф даже речи быть не может. А вот подрыв в центре столицы, в результате которого погиб человек - однозначно исполнителей надо повесить.
Всякие послевоенные всплески бандитизма гасили именно жесткими мерами. А в некоторых случаях вообще в районах на военном положении, осадном положении специальные представители наделялись абсолютной полнотой власти - судебной, административной и проч. над всеми в данном районе.

В Госдуме этот вопрос поднимался именно так, но президент против. Не читала , как он это объяснял .
Но и вопрос был , скорее всего, в стадии обсуждения, не официальное предложение.
А вот как там происходит,  где военные действия, хотелось бы знать, если Тиль расскажет. Не в бою, конечно.
В ЧВК могут расстрелять  и  своего за какие-то нарушения, например, за выпивку. Но это в ЧВК, я не про них спросила.

Не расскажет.  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/58423.gif
Зачем? https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/38467.gif

+2

1236

Тиль написал(а):

Военного времени у нас нет.

Вот я думаю, что причина в этом. Военного времени у нас нет, потому и ужесточения наказаний тоже  :dontknow:

0

1237

https://upforme.ru/uploads/0013/1f/fe/82/t585250.jpg

+1

1238

Наконец-то написана песня... Честная. От скольких я её уже получил...
Внимание. Маты

+2

1239

Циклон написал(а):

Помните я просил каперские контракты у Путина? Тормоз патамучта. У Трампа надо было просить

пулемет у вас есть?

Отредактировано Строгино (2025-12-23 16:40:33)

0

1240

Эээ... Йолка в Николаеве. Тут хтонить понимает в йолках?

https://vki9.okcdn.ru/i?r=CFRAm_VFBkioS … jB-6QAAACk

+1

1241

Во время отражения российского ракетно-БПЛАшного удара погиб вертолетчик А.Шемет. Над Киевом или рядом.
Герой Украины, эвакуировавший защитников Азовстали в 22г. Его вертолет прилетал туда последним 5 апр. 22г.
Ми-24 столкнулся с Геранью. Может и таран, но скорее всего догонял одну -  влетел в другую: ночь, низкая высота. Кроме Шемета погибли еще три члена экипажа.

Отредактировано Строгино (2025-12-23 17:36:46)

0

1242

https://cstor.nn2.ru/forum/data/forum/images/2025-12/265992701-jbuijmzz415erbl4h512heqkpsdvwccmztkeles3cyalhniqkani_r_rpzdi8h.jpg

Добрый вечер всем пришедшим!

Что у нас плохого?

+2

1243

+2

1244

Суд в Москве арестовал средства Чубайса и экс-менеджеров «Роснано» на 11 млрд
Арбитражный суд Москвы наложил обеспечительный арест по иску госкорпорации «Роснано» на деньги и имущество экс-главы компании Анатолия Чубайса, бывшего министра экономики Якова Уринсона и других экс-менеджеров корпорации на сумму более 11 млрд рублей.

Как уточняется, обеспечительный арест наложили из-за того, что ответчики пребывают за рубежом
В судебном акте указано, что данная мера обусловлена тем, что физические лица, к которым предъявлены требования, в настоящее время не находятся на территории Российской Федерации.
Анатолий Чубайс Юрий Удальцов Владимир Аветисян Яков Уринсон и другие - всего 13 человек.

+2

1245

Танки (и кавалерия) еще себя покажут?!
336-я бригада МорПехты ВС РФ атаковала позиции 1-го корпуса НГУ Азов 24-мя единицами бронетехники под Добропольем.
Предварительные потери от атаки: 10 танков сожжено и подбито, 7 бронемашин и БТРов - подбито.
Разумеется, противник это произведение военного искусства заснял с дронов.
Типичный мясной штурм, перескочивший из 24-го года в конец 25-го

Отредактировано Строгино (2025-12-24 07:58:37)

0

1246

Строгино написал(а):

336-я бригада МорПехты ВС РФ атаковала позиции 1-го корпуса НГУ Азов 24-мя единицами бронетехники под Добропольем.
Предварительные потери от атаки: 10 танков сожжено и подбито, 7 бронемашин и БТРов - подбито.

И что далее?
Какой информационный посыл Вашего сообщения?
Сообщить какое тупое у нас руководство, какие умелые противники, как мы проигрываем или.... Чтобы у нас было плохое настроение, чтобы мы выругались, чтобы задумались, чтобы порадовались (ну некоторые очень любят радоваться неудачам наших), чтобы что?
Я это спрашиваю без какой-либо издевки.

+4

1247

#p465300,Маджентис написал(а):

Чтобы у нас было плохое настроение

за хорошим настроением - к Уральским Пельменям. И к цирковым клоунам, они за ваше хорошее настроение деньги получают
Иваныч здесь пару дней размещал какого-то нашего военного эксперта, что-то такое, как правильно и грамотно использовать танки, мол, не спешите их хоронить.
Запомнил.

Отредактировано Строгино (2025-12-24 10:24:16)

0

1248

Строгино написал(а):
#p465300,Маджентис написал(а):

Чтобы у нас было плохое настроение

за хорошим настроением - к Уральским Пельменям. И к цирковым клоунам, они за ваше хорошее настроение деньги получают
Иваныч здесь пару дней размещал какого-то военного эксперта, что-такое, как правильно и грамотно использовать танки, мол, не спешите их хоронить.
Запомнил.

А, это Вы Иванычу значит благополучно доказали как хорошо горят русские танки с русскими экипажами.
Поздравляю.

Отредактировано Маджентис (2025-12-24 09:48:56)

+3

1249

Видите ли, война - это потери с обеих сторон.
Но если судить по сообщениям Иваныча и Марта, то потери несет только Украина. В одну калитку. Зато создают хорошее настроение, и претензий к ним никто не предъявляет

Отредактировано Строгино (2025-12-24 10:30:28)

0

1250

Строгино написал(а):

Ща гляну где Сообщение от Строгино о мясном механизированном штурме ВСУ Покровска.)) Там Абрамсы поджаренные примерно на том же месте, где закончился вертолётный мясной штурм. А между ними пехотные, лыжные, велосипедные, кавалерийские мясные штурмы ВСУ.
Про Купянск написать? Про Северск? Про Гуляйполе? Про Мирноград?
Просто дело, видишь ли, в том, что можно писать только об одном проигранном бое, можно долго мусолить тему, как после освобождения города туда заскочили с десяток штурмов противника и сидели пару недель в подвале, а значит наше руководство врёт об освобождении. Можно о флаговтыках писать. Можно красить десятки км карты по видео с 2 уничтоженными штурмами. Тысячи частностей в день.
Но по итогу - важен финальный результат. Вот здесь бы я тебя очень хотел услышать. Когда ВСУ выйдут к границам 91 года?))
Не спорю, что у нас полно проблем. Много неудач и потерь. Но гораздо больше у нас - побед и результатов. Так почему мне нельзя писать о победах? Это как в боксе - ты по любому где-то пропустишь удар, но гораздо важнее сколько твоих пропустит соперник.

+3

1251

Маджентис написал(а):
Строгино написал(а):

И что далее?
Сообщить какое тупое у нас руководство, какие умелые противники, как мы проигрываем или.... Чтобы у нас было плохое настроение, чтобы мы выругались, чтобы задумались, чтобы порадовались (ну некоторые очень любят радоваться неудачам наших), чтобы что?

А я исчо когда сказал, што оно - пиидор.

Отредактировано ampoh (2025-12-24 12:09:10)

+3

1252

Ну, за День взятия турецкой крепости Измаил русскими войсками! https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif

+2

1253

Таможня ЕС разворачивает новогодние посылки из России, называя их «роскошью». o.O

На границах Европейского союза с Германией и Австрией начали массово задерживать и возвращать новогодние посылки из России. Формальной причиной называется нарушение статей 28 и 29 Договора о функционировании ЕС, сообщает SHOT.

По информации издания, под ограничения попали даже обычные ёлочные украшения и подарки, которые европейские таможенники якобы называют «российской роскошью». В качестве примера приводится случай москвички, чья посылка с игрушкой в виде машинки несколько недель пролежала в Австрии, после чего была возвращена в Россию с маркировкой о запрете ввоза.

Также сообщается о новых сложностях в оформлении: теперь на все товары в посылке, включая шоколад и конфеты, требуются чеки или документы, подтверждающие, что их вывоз из России разрешён. При этом с отправителей взимают сборы от 18 евро, которые, конечно, не возвращают даже в случае отказа в пропуске посылки.

0

1254

https://upforme.ru/uploads/0013/1f/fe/76/354548.jpg

+3

1255

https://cstor.nn2.ru/forum/data/forum/images/2025-12/265992709-5352836136809730634.jpg

Добрый вечер всем пришедшим!

Что у нас плохого?

+2

1256

Строгино написал(а):

Но если судить по сообщениям Иваныча и Марта, то потери несет только Украина. В одну калитку. Зато создают хорошее настроение, и претензий к ним никто не предъявляет

Видите ли, "обе стороны" - это юниты в компьютерных играх,  арабы и израильтяне в войне Судного дня, троянцы и греки в "Иллиаде" и т.д.
А для россиян сейчас есть свои и враги.

Отредактировано Маджентис (2025-12-25 00:01:11)

+7

1257

#p465315,Маджентис написал(а):

А для россиян сейчас есть свои и враги.

.

А Строгино ,как бы на их дудку дует... :dontknow:

0

1258

ЦРУ еще в 1950-е определило на Украине зоны, где приживется неонацизм
Уже тогда территорию советской республики поделили на 12 зон - по степени восприимчивости антироссийских нарративов, напомнил зампредседателя Совбеза России Дмитрий Медведев в статье для журнала "Родина".
Еще в 1957 году Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США подготовило доклад, в котором Украина была поделена на 12 зон.
"В подготовленном в августе 1957 году ЦРУ докладе "Факторы сопротивления и зоны действий специальных войск США.
Медведев подчеркнул, что американские эксперты уже тогда определили Крым, Донбасс и северо-восток Украины как "русские острова в украинском море", ассоциирующиеся с Москвой.

0

1259

Маджентис написал(а):
Строгино написал(а):

И что далее?

Может чтоб мозги включились, что нет уже всего общего одобряисмм
Вот почему я захожу на этот форум, чтобы прочитать другое мнение   другую информацию  в от личии от укрфорумов
Потом я ищу третий , четвертый источник информации.....
Чтоб составить реальную картину
Знаешь для чего это нужно , чтоб иметь достоверную картину происходящего
И ты должен сказать спасибо тому кто хоть пытается дать достоверную информацию
Не будуть страусом.

Отредактировано като@ (2025-12-25 04:02:06)

0

1260

ampoh написал(а):
Маджентис написал(а):
Строгино написал(а):

И что далее?

А я исчо когда сказал, што оно - пиидор.

Зайка.  А как же Я ?))
Ревную
Все свою ненавистную любовь мне обещал
Вернись , я все прощу,,,)

0