форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Да будет Мир !!

Сообщений 1351 страница 1380 из 1490

1351

#p465425,Мартовский Кот написал(а):

Но всё же - давно... не помню всех тонкостей.

Там куча мутных формулировок. Объявление независимости, объявление суверенитета, объявление выхода из СССР, переименование ...

+1

1352

Ну, за День спасателя Российской Федерации! https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif

+3

1353

Однако страна кенгурунов...

Отредактировано ampoh (2025-12-27 22:13:56)

0

1354

ampoh написал(а):

Ну, за День

+1

1355

#p465412,Строгино написал(а):

Ну вы даете...

Да ладно.

"В этом году закончился старый мировой порядок. Порядок, который победил нацистскую Германию, величайшее зло, известное современному миру, затем покончил с советским коммунизмом — другим великим злом того времени.

Порядок, который восстановился после кровавой бойни, разрушений и диктатуры Второй мировой войны и привёл к процветанию западноевропейских демократий. Затем он охватил новые демократии Восточной Европы, сбросившие коммунистическое иго."

Угадайте страну, где так думают. Во где дают. ))

0

1356

Циклон написал(а):

Угадайте страну, где так думают. Во где дают. ))

Британский журналист.  Ничего удивительного.

+1

1357

#p465432,Сибирь написал(а):

Ничего удивительного.

Ладно, тогда могу дать ссыль на круиз от острова Врунгеля до Анадыря за 2-3 млн за каюту. Список того что брать с собой прилагается.

+1

1358

Циклон написал(а):
#p465432,Сибирь написал(а):

Ничего удивительного.

Ладно, тогда могу дать ссыль на круиз от острова Врунгеля до Анадыря за 2-3 млн за каюту. Список того что брать с собой прилагается.

Так мне не пригодится, хотя может и жаль. )
Не, круизы это не моё,  это Скрипочка любит. Мне бы вот до Владивостока самолётом, а там на катере по островам. Нерпы и т.д. По цене тоже не копейки, но не 2-3 млн, конечно. Вот что убивает в этих поездках, экскурсии увеличивают стоимость путешествия в 1,5-2 раза. Смотря где, разумеется. А без экскурсий в такие путешествия ехать смысла нет. И вот ещё момент, есть действительно хорошие экскурсии, а есть ну прямо надуманные,  то есть какая нибудь эко-деревня или типа чукотское поселение, слепленное 2 года назад. Ну это к примеру. То есть, изучать надо заранее.

+1

1359

като@ написал(а):
Маджентис написал(а):

Да, похвальба от врага, расчеловечившего нас, называвшая нас не иначе как "тварисукимрази", врага, плюющего в нас желчью и проч, такая похвальба много стоит. Это несомненно успех.

Угу , ахрененый успех
Убито тысячи и тысячи людей , миллионы людей остались без домов
Одесса без отопления , а Шас здесь ночью до минус 6 градусов
Это конечно успех
И когда здесь вам говорят ,что вы сукимразитвари
Так гордость этим..вот че конченный .
Совсем ...один мат

Не надо было на броники бандеровцам из "хороших семей" донатить,  теперь не скули.

+6

1360

А я изучаю что пишет Лорд Ханнан из Кингсклера.
Треть взрослых Британии отказались от идеи читать. 72 процента молодых людей хотят свалить из России, тьфу, Британии. Миллион британцев в возрасте до 24 лет не учатся никакой профессии и вообще не учатся. А те кто учатся, жалуются на длинные тексты потому что они длинные. Средняя длительность просмотра видеоконтента 7 секунд.
И к чему привело?
Увеличьте мою пенсию — и снизьте налоги!
Развивайте экономику — но не ждите, что я вернусь на работу в офис!
Сократите мои расходы на топливо — и добейтесь нулевого уровня выбросов!
Сделайте жильё доступным — и не стройте ничего рядом со мной!
Платите нам больше — и снизьте инфляцию!

Те требования взаимоисключающие.
Мне кажется где-то я это уже слышал ))

+4

1361

като@ написал(а):
Сергей Иванович написал(а):
#p465322,като@ написал(а):

Через пару лет , когда ветер переменится

Като , у меня все бабушки -дедушки жили при царях , и менталитет мой сложился ещё до рождения твоих родителей ,так что...

Ну не такой же ты старый
Времена меняются
А , царь то не настоящий , ваш царь , который Путин
Умёр 26 октября 2023 года
В результате онкологии
И в интернете куча документов
Так шо , лжепутины на троне приводят страну только к краху
История это доказала не один раз
Думайте.

Это  у вас по телеку такую дичь несут?

+1

1362

Ну, за Международный день кино! https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif

Отредактировано ampoh (2025-12-28 09:41:33)

+2

1363

Недавно (вроде и тут было: сам выкладывал:-)) отдельные личности просили бабла на разработку игр, где будут косить амеров, англичан, укров и прочих иноземцев. С одной стороны правильно создавать наши игры. Но когда делают акцент именнои только на уничтожении кого-то, это несколько коробит, режет глаз и слегка напрягает. Потому что возникает чувство, что кто-то манипулирует. Либо провоцирует. А по сути в корне всего лижит лишь жажда халявных денег. А где деньги, там патриотизм всё-таки не на первом месте. И там где денег настойчиво просят, то скорей всего патриотизмом и  не пахнет. А наоборот. Особо требовательным всё равно на ком и на чем зарабатывать. Особой требовательной нечистоплотностью, осознанной игрой слов и смыслов в деле получения бабла под патриотические поректы отличаются как раз не патриоты. Либеральногастроенные, дельцы, селюки с роспаспортом.

К чему это я. Вот на одном канале нашел мысли про просящих бабло на игры, где... Не проверял. Но почему-то верится. (Каждый верит в то, во что хочет верить). Есть ощущение, что написанное правда. Кто сможет, проверьте. Скажу спасибо. Итак: текст:

"⚠️ Заукраинцы из Госдумы попросили денег на «патриотичный аналог» Call Of Duty

В некоторых СМИ 22 декабря появились публикации о письме депутата Госдумы РФ Михаила Делягина в адрес главы Минцифры РФ Максута Шадаева. В нём парламентарий предложил создать «патриотичный аналог» видеоигры Call Of Duty.

В недружественных странах видеоигры «давно и успешно» используются как инструмент пропаганды, считает Делягин. Примером этому является серия шутеров Call of Duty: Modern Warfare, в сценариях которых «русские изображены агрессорами, врагами, мишенями и военными преступниками».

По мнению депутата, создание альтернативной версии игры, соответствующей российским нарративам, является сейчас «стратегически важной задачей» для нашей страны, но потребует больших финансовых вложений.

«Однако отечественные разработчики в текущей рыночной и политической конъюнктуре, в том числе из-за санкций и сокращения рынка сбыта, едва ли смогут без дополнительной поддержки реализовать подобный проект», — подчеркивается в письме Делягина.

Депутат попросил Минцифры разработать программу создания отечественных шутеров, в которой главную роль отведут российскому военному, а роль врагов исполнят представители «недружественных государств». Для разработчиков парламентарий просит предусмотреть возможность льготного кредитования для облегчения создания и продвижения видеоигры.

В журналистских чатах в Telegram информацию о письме активно распространял бывший пресс-секретарь партии «Яблоко» в Законодательном собрании Петербурга Святослав Афонькин, который заявил, что теперь работает на депутата Госдумы Михаила Делягина. Парламентарий в переписке с главным редактором RuHard подтвердил, что Афонькин — действительно его сотрудник (скриншот имеется в редакции).

У Афонькина имеется собственный общедоступный телеграм-канал «Патифонькин», с контентом которого ознакомился RuHard. Предлагаем и нашим читателям оценить то, что писал нынешний сотрудник депутата Госдумы в 2022 году.

«С 24 февраля у меня не получается найти себе места. Я не могу нормально спать, гулять и работать. Ничего не помогает. Чем больше я вижу, что происходит в Украине, тем больше меня душит совесть и чувство бессилия. Я не знаю, что сейчас могу и должен делать. Ещё я неприятно удивлен, что многим радикально фиолетово, с каким змеиным хладнокровием они могут игнорировать все происходящее там. Но я им не завидую совсем, у них нет ни капли совести», — пишет в одном из постов Афонькин.

В другом он с сожалением замечает, что «из города и страны бегут не только иностранные компании, но и рождённые в Петербурге успешные ИТ-стартапы. Несколько крупных фирм регистрируются заграницей и перевозят своих сотрудников в Армению и Португалию».

Ещё несколько постов — на прикреплённых скриншотах. Мы не стали их прямо цитировать во избежание претензий от Роскомнадзора. Исходя из их содержания, Афонькин симпатизирует Украине в нынешнем конфликте с Россией, а также восхищается деятельностью главы киевского режима Владимира Зеленского.

При этом сотрудник Делягина в закрытых журналистских чатах высокомерно хвастается тем фактом, что работает в Госдуме РФ.

«Ну это смешно, когда ноунеймы из Кронштадта начинают токсить в целом на Думу, они, вероятно, воображают, что их мнение хоть кому-то интересно. А потом покупают места на думских круглых столах», — написал Афонькин главному редактору портала «Новые Известия» Андрею Краснобаеву (скриншот имеется в редакции).

На сайте Госдумы уточняется, что Михаил Делягин является зампредом Комитета по экономической политике, а также зампредом Комиссии Госдумы Федерального Собрания РФ по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России.

26 декабря петербургские СМИ сообщили, что силовики пресекли в городе собрание проукраинской организации. Члены секты проводили молебны за здравие Владимира Зеленского, а её лидеры прямо говорили о том, что служащие ВСУ — это «светлые силы, с ними бог». Среди руководителей организации оказались преподаватели вузов и школ, которые старались не афишировать своё участие в секте.

#ruhard #эксклюзив"
Взято с телеграмм канала https://t.me/bumaznayaZmeya

Отредактировано Тиль (2025-12-28 10:48:52)

+1

1364

#p465436,Циклон написал(а):

72 процента молодых людей хотят свалить из Британии

В опросе не было, куда?
Интересно

0

1365

#p465434,Сибирь написал(а):

Не, круизы это не моё,  это Скрипочка любит

это "да", круизы - на любителя.
Что хочу сказать: муж, у которого жена любит заниматься сельским хозяйством на приусадебных сотках - несчастный человек!
Она ж его этим сельским хозяйством как Пол Пот Кампучию, в покое не оставит, засадить травкой не даст.
Приехал на выходные, покосил бензиновым агрегатом и наслаждайся себе жизнью!
Так нет, блин, копай, таскай, помогай ей выращивать ее золотые плодоовощи с фикусами

0

1366

Строгино написал(а):

муж, у которого жена любит заниматься сельским хозяйством на приусадебных сотках - несчастный человек!
Она ж его этим сельским хозяйством как Пол Пот Кампучию, в покое не оставит, засадить травкой не даст.
Приехал на выходные, покосил бензиновым агрегатом и наслаждайся себе жизнью!
Так нет, блин, копай, таскай, помогай ей выращивать ее золотые плодоовощи с фикусами

Было-было и у нас,  не скрою)
А потом надоело и сельское хозяйство и бензиновый агрегат. Немного жалко "всё,  что нажито непосильным трудом",   построено и посажено , но...больше не надо.
Шашлыки, плов, уха на природе-это мы себе оставили как ежегодную традицию - с палатками на Урал, впечатлений и релакса хватает на весь год. Помидоры и кабачки сваты подкидывают. )

Отредактировано Сибирь (2025-12-28 11:55:18)

0

1367

#p465444,Строгино написал(а):

В опросе не было, куда?

Неа, тамошние тоже интересуются. Но вы же знаете, молочные реки дома не текут ))
Народ пишет Дубай и Испания. Ну, Испания у них традиционная страна побега.

Отредактировано Циклон (2025-12-28 12:05:16)

0

1368

Ну вроде наконец зима приходит на Новый Год.
мы на даче гирлянды развесили. Лампочки всякие включили.
Ждем родственников - в этом году собираю всех. Свояк и своячница с сыном и дочерью. Дочь их с молодым человеком приедет, познакомить. Мы с женой и сыном, мама, теща. Так что компания большая - 10 человек
Только вот отца и тестя уже не будет.

Отредактировано Маджентис (2025-12-28 12:05:45)

+5

1369

#p465448,Маджентис написал(а):

Так что компания большая - 10 человек

Два ящщега бери, и то нифакт шо хватит. https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/64107.gif

+2

1370

Циклон написал(а):

А я изучаю что пишет Лорд Ханнан из Кингсклера.

+1

1371

Мэр Нью-Йорка посоветовал всем горожанам оставаться дома из-за рекордного с 22 года снегопада.
Когда 10 см... снега имеют значение.))
А тем, кто останется дома - он предложил... ипстись.
При нашем снеге и таком мэре, население России давно бы за ярд перевалило...))

+4

1372

#p465449,ampoh написал(а):

Два ящщега бери

Cкока ни бери, сиравно ыщо бежать придёцца... :dontknow:

0

1373

Наводились с внучкой. 8 месяцев нашей девчушке. )
Как-то ненавязчиво дети нас приучили, что воскресенье это "внучкин день". ) А суббота это родительский день, т.е  ездим к родителям.
Вчера вечером немного отметили 38 лет со дня знакомства. Потом плавно перешли к воспоминаниям  святых/ лихих 90-х. Сколько всего было в те годы, как плохого, так и хорошего, а вспоминать любим смешное.
Политику вообще не знали, не понимали, что там по ТВ, мы его и не включали на новостях, муз  передачи только смотрели и мультфильмы детям включали.
Помню только ГКЧП, телевизор включили, там лебединое озеро. Москва далеко, что там происходило, никто не знал, да мы по молодости и не особо интересовались.
Помню  пустые полки и морскую капусту пирамидами. Талоны на всё,  очереди, много всего того, что мозг вспоминать не хочет. Я многое из памяти вычернула. Терпеть не могу чернушные фильмы, снятые в 90-е.
Кто-то неплохо "поднялся" в те годы, да и хорошо, рада за них, ну только не за бандитов, конечно. ) Работала я как то в организации, где владельцы, как оказалось, были одной из местных группировок. Но сидели как раз в то время, а потом по одному  выходить начали, ну люди как люди, такие спортивные ребята, скромняги  на вид. )
"Не дай вам Бог жить во время перемен" , а мы, как оказалось,  только в них и живём. А родители и вовсе, перед войной родились.
Это так, мысли вслух после бокала шампанского, со вчерашнего дня немного осталось.  :)

Ёлку наряжать завтра буду. :)

Отредактировано Сибирь (2025-12-28 15:41:43)

+4

1374

+1

1375

0

1376

Буде  смешно, ксли трамп объявит, что из-за нежелания зеленского он объявляет о миротворческой операции против киева и начнет бомбить львов, после чего введет войска нп запад украины

+1

1377

+1

1378

Танцы на граблях

В районе Запорожской АЭС началось временное прекращение огня для проведения работ по ремонту линий электропередач, сообщил гендиректор МАГАТЭ Гросси.

По его словам, эти работы помогут восстановить передачу энергии между атомной станцией и Запорожской ТЭС, что повысит безопасность станции.

✨Насмотрелись мы на эти "прекращения огня" с 2014 года. Никогда ничем позитивным не заканчиваются

Два майора

+1

1379

Любопытное видео. Удивляли на Украине слои земли. Под васильевкой, работино, в... Везде в верхнем слое белые вкрапления. Я так понимаю: удобрения.
Классные цинки у хохлов. Не надо мучится со вскрытием. У нас же. Квест. И пулеметные ленты. Просто супер. Хорошо оборудованная точка. Грамотно.

+1

1380

ВЕЧЕРНИЙ ЗВОН:
герои уходящей недели

+2