Но всё же - давно... не помню всех тонкостей.
Там куча мутных формулировок. Объявление независимости, объявление суверенитета, объявление выхода из СССР, переименование ...

форум для доброжелательного общения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Да будет Мир !!
Но всё же - давно... не помню всех тонкостей.
Там куча мутных формулировок. Объявление независимости, объявление суверенитета, объявление выхода из СССР, переименование ...
Ну, за День спасателя Российской Федерации! 
Однако страна кенгурунов...
Отредактировано ampoh (2025-12-27 22:13:56)
Ну, за День
Ну вы даете...
Да ладно.
"В этом году закончился старый мировой порядок. Порядок, который победил нацистскую Германию, величайшее зло, известное современному миру, затем покончил с советским коммунизмом — другим великим злом того времени.
Порядок, который восстановился после кровавой бойни, разрушений и диктатуры Второй мировой войны и привёл к процветанию западноевропейских демократий. Затем он охватил новые демократии Восточной Европы, сбросившие коммунистическое иго."
Угадайте страну, где так думают. Во где дают. ))
Угадайте страну, где так думают. Во где дают. ))
Британский журналист. Ничего удивительного.
Ничего удивительного.
Ладно, тогда могу дать ссыль на круиз от острова Врунгеля до Анадыря за 2-3 млн за каюту. Список того что брать с собой прилагается.
#p465432,Сибирь написал(а):Ничего удивительного.
Ладно, тогда могу дать ссыль на круиз от острова Врунгеля до Анадыря за 2-3 млн за каюту. Список того что брать с собой прилагается.
Так мне не пригодится, хотя может и жаль. )
Не, круизы это не моё, это Скрипочка любит. Мне бы вот до Владивостока самолётом, а там на катере по островам. Нерпы и т.д. По цене тоже не копейки, но не 2-3 млн, конечно. Вот что убивает в этих поездках, экскурсии увеличивают стоимость путешествия в 1,5-2 раза. Смотря где, разумеется. А без экскурсий в такие путешествия ехать смысла нет. И вот ещё момент, есть действительно хорошие экскурсии, а есть ну прямо надуманные, то есть какая нибудь эко-деревня или типа чукотское поселение, слепленное 2 года назад. Ну это к примеру. То есть, изучать надо заранее.
Маджентис написал(а):Да, похвальба от врага, расчеловечившего нас, называвшая нас не иначе как "тварисукимрази", врага, плюющего в нас желчью и проч, такая похвальба много стоит. Это несомненно успех.
Угу , ахрененый успех
Убито тысячи и тысячи людей , миллионы людей остались без домов
Одесса без отопления , а Шас здесь ночью до минус 6 градусов
Это конечно успех
И когда здесь вам говорят ,что вы сукимразитвари
Так гордость этим..вот че конченный .
Совсем ...один мат
Не надо было на броники бандеровцам из "хороших семей" донатить, теперь не скули.
А я изучаю что пишет Лорд Ханнан из Кингсклера.
Треть взрослых Британии отказались от идеи читать. 72 процента молодых людей хотят свалить из России, тьфу, Британии. Миллион британцев в возрасте до 24 лет не учатся никакой профессии и вообще не учатся. А те кто учатся, жалуются на длинные тексты потому что они длинные. Средняя длительность просмотра видеоконтента 7 секунд.
И к чему привело?
Увеличьте мою пенсию — и снизьте налоги!
Развивайте экономику — но не ждите, что я вернусь на работу в офис!
Сократите мои расходы на топливо — и добейтесь нулевого уровня выбросов!
Сделайте жильё доступным — и не стройте ничего рядом со мной!
Платите нам больше — и снизьте инфляцию!
Те требования взаимоисключающие.
Мне кажется где-то я это уже слышал ))
Сергей Иванович написал(а):#p465322,като@ написал(а):Через пару лет , когда ветер переменится
Като , у меня все бабушки -дедушки жили при царях , и менталитет мой сложился ещё до рождения твоих родителей ,так что...
Ну не такой же ты старый
Времена меняются
А , царь то не настоящий , ваш царь , который Путин
Умёр 26 октября 2023 года
В результате онкологии
И в интернете куча документов
Так шо , лжепутины на троне приводят страну только к краху
История это доказала не один раз
Думайте.
Это у вас по телеку такую дичь несут?
Ну, за Международный день кино! 
Отредактировано ampoh (2025-12-28 09:41:33)
Недавно (вроде и тут было: сам выкладывал:-)) отдельные личности просили бабла на разработку игр, где будут косить амеров, англичан, укров и прочих иноземцев. С одной стороны правильно создавать наши игры. Но когда делают акцент именнои только на уничтожении кого-то, это несколько коробит, режет глаз и слегка напрягает. Потому что возникает чувство, что кто-то манипулирует. Либо провоцирует. А по сути в корне всего лижит лишь жажда халявных денег. А где деньги, там патриотизм всё-таки не на первом месте. И там где денег настойчиво просят, то скорей всего патриотизмом и не пахнет. А наоборот. Особо требовательным всё равно на ком и на чем зарабатывать. Особой требовательной нечистоплотностью, осознанной игрой слов и смыслов в деле получения бабла под патриотические поректы отличаются как раз не патриоты. Либеральногастроенные, дельцы, селюки с роспаспортом.
К чему это я. Вот на одном канале нашел мысли про просящих бабло на игры, где... Не проверял. Но почему-то верится. (Каждый верит в то, во что хочет верить). Есть ощущение, что написанное правда. Кто сможет, проверьте. Скажу спасибо. Итак: текст:
"⚠️ Заукраинцы из Госдумы попросили денег на «патриотичный аналог» Call Of Duty
В некоторых СМИ 22 декабря появились публикации о письме депутата Госдумы РФ Михаила Делягина в адрес главы Минцифры РФ Максута Шадаева. В нём парламентарий предложил создать «патриотичный аналог» видеоигры Call Of Duty.
В недружественных странах видеоигры «давно и успешно» используются как инструмент пропаганды, считает Делягин. Примером этому является серия шутеров Call of Duty: Modern Warfare, в сценариях которых «русские изображены агрессорами, врагами, мишенями и военными преступниками».
По мнению депутата, создание альтернативной версии игры, соответствующей российским нарративам, является сейчас «стратегически важной задачей» для нашей страны, но потребует больших финансовых вложений.
«Однако отечественные разработчики в текущей рыночной и политической конъюнктуре, в том числе из-за санкций и сокращения рынка сбыта, едва ли смогут без дополнительной поддержки реализовать подобный проект», — подчеркивается в письме Делягина.
Депутат попросил Минцифры разработать программу создания отечественных шутеров, в которой главную роль отведут российскому военному, а роль врагов исполнят представители «недружественных государств». Для разработчиков парламентарий просит предусмотреть возможность льготного кредитования для облегчения создания и продвижения видеоигры.
В журналистских чатах в Telegram информацию о письме активно распространял бывший пресс-секретарь партии «Яблоко» в Законодательном собрании Петербурга Святослав Афонькин, который заявил, что теперь работает на депутата Госдумы Михаила Делягина. Парламентарий в переписке с главным редактором RuHard подтвердил, что Афонькин — действительно его сотрудник (скриншот имеется в редакции).
У Афонькина имеется собственный общедоступный телеграм-канал «Патифонькин», с контентом которого ознакомился RuHard. Предлагаем и нашим читателям оценить то, что писал нынешний сотрудник депутата Госдумы в 2022 году.
«С 24 февраля у меня не получается найти себе места. Я не могу нормально спать, гулять и работать. Ничего не помогает. Чем больше я вижу, что происходит в Украине, тем больше меня душит совесть и чувство бессилия. Я не знаю, что сейчас могу и должен делать. Ещё я неприятно удивлен, что многим радикально фиолетово, с каким змеиным хладнокровием они могут игнорировать все происходящее там. Но я им не завидую совсем, у них нет ни капли совести», — пишет в одном из постов Афонькин.
В другом он с сожалением замечает, что «из города и страны бегут не только иностранные компании, но и рождённые в Петербурге успешные ИТ-стартапы. Несколько крупных фирм регистрируются заграницей и перевозят своих сотрудников в Армению и Португалию».
Ещё несколько постов — на прикреплённых скриншотах. Мы не стали их прямо цитировать во избежание претензий от Роскомнадзора. Исходя из их содержания, Афонькин симпатизирует Украине в нынешнем конфликте с Россией, а также восхищается деятельностью главы киевского режима Владимира Зеленского.
При этом сотрудник Делягина в закрытых журналистских чатах высокомерно хвастается тем фактом, что работает в Госдуме РФ.
«Ну это смешно, когда ноунеймы из Кронштадта начинают токсить в целом на Думу, они, вероятно, воображают, что их мнение хоть кому-то интересно. А потом покупают места на думских круглых столах», — написал Афонькин главному редактору портала «Новые Известия» Андрею Краснобаеву (скриншот имеется в редакции).
На сайте Госдумы уточняется, что Михаил Делягин является зампредом Комитета по экономической политике, а также зампредом Комиссии Госдумы Федерального Собрания РФ по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России.
26 декабря петербургские СМИ сообщили, что силовики пресекли в городе собрание проукраинской организации. Члены секты проводили молебны за здравие Владимира Зеленского, а её лидеры прямо говорили о том, что служащие ВСУ — это «светлые силы, с ними бог». Среди руководителей организации оказались преподаватели вузов и школ, которые старались не афишировать своё участие в секте.
#ruhard #эксклюзив"
Взято с телеграмм канала https://t.me/bumaznayaZmeya
Отредактировано Тиль (2025-12-28 10:48:52)
72 процента молодых людей хотят свалить из Британии
В опросе не было, куда?
Интересно
Не, круизы это не моё, это Скрипочка любит
это "да", круизы - на любителя.
Что хочу сказать: муж, у которого жена любит заниматься сельским хозяйством на приусадебных сотках - несчастный человек!
Она ж его этим сельским хозяйством как Пол Пот Кампучию, в покое не оставит, засадить травкой не даст.
Приехал на выходные, покосил бензиновым агрегатом и наслаждайся себе жизнью!
Так нет, блин, копай, таскай, помогай ей выращивать ее золотые плодоовощи с фикусами
муж, у которого жена любит заниматься сельским хозяйством на приусадебных сотках - несчастный человек!
Она ж его этим сельским хозяйством как Пол Пот Кампучию, в покое не оставит, засадить травкой не даст.
Приехал на выходные, покосил бензиновым агрегатом и наслаждайся себе жизнью!
Так нет, блин, копай, таскай, помогай ей выращивать ее золотые плодоовощи с фикусами
Было-было и у нас, не скрою)
А потом надоело и сельское хозяйство и бензиновый агрегат. Немного жалко "всё, что нажито непосильным трудом", построено и посажено , но...больше не надо.
Шашлыки, плов, уха на природе-это мы себе оставили как ежегодную традицию - с палатками на Урал, впечатлений и релакса хватает на весь год. Помидоры и кабачки сваты подкидывают. )
Отредактировано Сибирь (2025-12-28 11:55:18)
В опросе не было, куда?
Неа, тамошние тоже интересуются. Но вы же знаете, молочные реки дома не текут ))
Народ пишет Дубай и Испания. Ну, Испания у них традиционная страна побега.
Отредактировано Циклон (2025-12-28 12:05:16)
Ну вроде наконец зима приходит на Новый Год.
мы на даче гирлянды развесили. Лампочки всякие включили.
Ждем родственников - в этом году собираю всех. Свояк и своячница с сыном и дочерью. Дочь их с молодым человеком приедет, познакомить. Мы с женой и сыном, мама, теща. Так что компания большая - 10 человек
Только вот отца и тестя уже не будет.
Отредактировано Маджентис (2025-12-28 12:05:45)
Так что компания большая - 10 человек
Два ящщега бери, и то нифакт шо хватит. 
А я изучаю что пишет Лорд Ханнан из Кингсклера.
Мэр Нью-Йорка посоветовал всем горожанам оставаться дома из-за рекордного с 22 года снегопада.
Когда 10 см... снега имеют значение.))
А тем, кто останется дома - он предложил... ипстись.
При нашем снеге и таком мэре, население России давно бы за ярд перевалило...))
Два ящщега бери
Cкока ни бери, сиравно ыщо бежать придёцца... 
Наводились с внучкой. 8 месяцев нашей девчушке. )
Как-то ненавязчиво дети нас приучили, что воскресенье это "внучкин день". ) А суббота это родительский день, т.е ездим к родителям.
Вчера вечером немного отметили 38 лет со дня знакомства. Потом плавно перешли к воспоминаниям святых/ лихих 90-х. Сколько всего было в те годы, как плохого, так и хорошего, а вспоминать любим смешное.
Политику вообще не знали, не понимали, что там по ТВ, мы его и не включали на новостях, муз передачи только смотрели и мультфильмы детям включали.
Помню только ГКЧП, телевизор включили, там лебединое озеро. Москва далеко, что там происходило, никто не знал, да мы по молодости и не особо интересовались.
Помню пустые полки и морскую капусту пирамидами. Талоны на всё, очереди, много всего того, что мозг вспоминать не хочет. Я многое из памяти вычернула. Терпеть не могу чернушные фильмы, снятые в 90-е.
Кто-то неплохо "поднялся" в те годы, да и хорошо, рада за них, ну только не за бандитов, конечно. ) Работала я как то в организации, где владельцы, как оказалось, были одной из местных группировок. Но сидели как раз в то время, а потом по одному выходить начали, ну люди как люди, такие спортивные ребята, скромняги на вид. )
"Не дай вам Бог жить во время перемен" , а мы, как оказалось, только в них и живём. А родители и вовсе, перед войной родились.
Это так, мысли вслух после бокала шампанского, со вчерашнего дня немного осталось.
Ёлку наряжать завтра буду. 
Отредактировано Сибирь (2025-12-28 15:41:43)
Буде смешно, ксли трамп объявит, что из-за нежелания зеленского он объявляет о миротворческой операции против киева и начнет бомбить львов, после чего введет войска нп запад украины
Танцы на граблях
В районе Запорожской АЭС началось временное прекращение огня для проведения работ по ремонту линий электропередач, сообщил гендиректор МАГАТЭ Гросси.
По его словам, эти работы помогут восстановить передачу энергии между атомной станцией и Запорожской ТЭС, что повысит безопасность станции.
✨Насмотрелись мы на эти "прекращения огня" с 2014 года. Никогда ничем позитивным не заканчиваются
Два майора
Любопытное видео. Удивляли на Украине слои земли. Под васильевкой, работино, в... Везде в верхнем слое белые вкрапления. Я так понимаю: удобрения.
Классные цинки у хохлов. Не надо мучится со вскрытием. У нас же. Квест. И пулеметные ленты. Просто супер. Хорошо оборудованная точка. Грамотно.
ВЕЧЕРНИЙ ЗВОН:
герои уходящей недели
| Мы наш, мы старый мир разрушим... Продолжаем следить за миром | Политфлудилка | 2015-10-02 |
| Этот безумный, безумный, безумный мир... | Политфлудилка | 2015-11-28 |
| Мир труд пельмени | Политфлудилка | 2022-06-30 |
| Все будет хорошо | Политфлудилка | 2022-03-18 |
| Все будет хорошо, я точно знаю | Политфлудилка | 2021-03-27 |
Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Да будет Мир !!