форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Да будет Мир !!

Сообщений 1381 страница 1410 из 1490

1381

Какие ограничения на празднование Нового года вводят в регионах.  :dontknow:

Некоторые регионы России в период Нового года утвердили ограничения на праздничные мероприятия.
В Вологодской области жителям посоветовали воздержаться от шумных праздников и салютов.
Большинство субъектов ограничили лишь в использовании пиротехники.
В Санкт-Петербурге отменен традиционный фейерверк в ночь на 1 января в целях безопасности.

+1

1382

https://upforme.ru/uploads/0013/1f/fe/82/t419098.jpg

+2

1383

Воздушные, военно-морские и ракетные войска Китая направились в Тайваньский пролив для проведения масштабных учений «Миссия справедливости 2025».

@belarusian_silovik
https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/73137.gif

+1

1384

Тиль написал(а):

Удивляли на Украине слои земли. Под васильевкой, работино, в... Везде в верхнем слое белые вкрапления. Я так понимаю: удобрения.

Вот вам и "плодородная земля,  чернозём, всё  натуральное, без химии".

+1

1385

Бесы

+1

1386

Мартовский Кот написал(а):

ВЕЧЕРНИЙ ЗВОН:
герои уходящей недели

А раньше сотни тысяч итальянцев вторглись в Россию. Правда почти 100 тыс. осталось тут навсегда.

Не вспомнить так навскидку. Мы когда-то нападали на Италию? На Данию, на Голландию, на Норвегию... Что они в 41 добровольно сюда приперлись  пострелять в русских.

+3

1387

Названы самые быстрые броневики в России: эксперты составили ТОП-5. :flag:
«Спартак» использует платформу Урал-53099 и оснащается шестицилиндровым дизелем ЯМЗ-536 объёмом 6,65 литра.
Модификации Тигр-М СБМ-233114 и АСН-233115 собирают на Арзамасском машиностроительном заводе.110KM

Двигатель — тот же ЯМЗ-534, что и у «Бурана», но благодаря настройкам и конструкции шасси «Тигр» способен держать 110 км/ч на постоянной основе, а в пиковых ситуациях разгоняется до 120 км/ч.110KM
Лидером списка стал «Кадет» — бронированный пикап на базе УАЗ Профи.

https://dzen.ru/news/story/c6eae632-052 … 2068.34777

+1

1388

https://upforme.ru/uploads/0013/1f/fe/84/966751.jpg
https://upforme.ru/uploads/0013/1f/fe/84/408963.jpg
Сегодня предновогодняя погода, красота!

+3

1389

+2

1390

https://cstor.nn2.ru/forum/data/forum/images/2025-12/266007143-1766909033.jpg

Добрый вечер всем пришедшим!

Что у нас плохого?

+3

1391

Маджентис написал(а):

ВЕЧЕРНИЙ ЗВОН:
герои уходящей недели

А раньше сотни тысяч итальянцев вторглись в Россию. Правда почти 100 тыс. осталось тут навсегда.

Не вспомнить так навскидку. Мы когда-то нападали на Италию? На Данию, на Голландию, на Норвегию... Что они в 41 добровольно сюда приперлись  пострелять в русских.

Стихотворение Михаила Светлова как раз об итальянце, пришедшем на русскую землю. Признаться, не слышала его ранее. Мощно, понятно, жаль, что не прочитано нынешними европейцами.
https://t.me/vityzeva/137800

+1

1392

Лорд Маккензи, член Палаты лордов британского парламента:

- У моей жены во время одного из ее редких наездов в Лондон украли кредитку. Мне удалось отследить операции по той карте и, должен признаться, я не стал заявлять в полицию, потому что вор потратил денег куда меньше, чем моя жена.

+2

1393

Габи написал(а):
Маджентис написал(а):

ВЕЧЕРНИЙ ЗВОН:
герои уходящей недели

Стихотворение Михаила Светлова как раз об итальянце, пришедшем на русскую землю. Признаться, не слышала его ранее. Мощно, понятно, жаль, что не прочитано нынешними европейцами.
https://t.me/vityzeva/137800

Да.
Я стреляю и нет справедливости
Справедливее пули моей....

Паскудные они какие-то. Ведь реально же помогали итальянцам, всегда какие-то позитивно к ним от относились. Очень подробно о том, как итальянцев  спасали наши моряки при землетрясении, описано у мичмана Графа, офицера с крейсера "Адмирал Макаров", который был тогда в составе нашей эскадры у Италии.
В Союзе дружба, автозавод купили, фильмы, вся эта любовь к Мастрояни, Челентано и проч. Помогали в ковид. И вот благодарность, делают все, чтобы убивать русских

+5

1394

В ОАЭ осудили попытку атаки на резиденцию Путина.   :flag:
Объединённые Арабские Эмираты резко осудили попытку Киева атаковать государственную резиденцию президента РФ Владимира Путина в Новгородской области.
МИД ОАЭ выразил солидарность с Путиным и народом России.
«Министерство вновь подчеркнуло непоколебимое неприятие ОАЭ всех форм насилия, направленных на подрыв безопасности и стабильности», — говорится в заявлении.RT на русском
Путин также заявил президенту США Дональду Трампу о пересмотре позиции РФ по Украине после атаки БПЛА на резиденцию.

0

1395

А.Суворову высочайшим повелением императора Павла присвоен титул Князь Италийский.
За успешное выполнение задачи по реставрации Габсбургов на севере Италии объединенными австро-русскими войсками.
Для чего пришлось повоевать с революционными французами.
Кто там был оккупант(?)... без пол-литра не разберешься.
Ну, что точно можно утверждать: освободителей итальянского народа от иноземного гнета среди воюющих сторон не было

Отредактировано Строгино (2025-12-30 07:52:48)

0

1396

А ВладимВладимыч был в это время в своей Новгородской резиденции? На которую дроны летели, но не долетели

+1

1397

#p465484,Строгино написал(а):

А ВладимВладимыч был в это время в своей Новгородской резиденции? На которую дроны летели, но не долетели

А это важно? Это было сделано для того, чтобы сорвать мирные переговоры. Не более того. Такой себе ход пешкой.

0

1398

#p465486,Циклон написал(а):

А это важно?

нет, но интересно

#p465486,Циклон написал(а):

Это было сделано для того, чтобы сорвать мирные переговоры

разумеется ), чем заслужил очередную медаль Герой России

Отредактировано Строгино (2025-12-30 13:59:14)

0

1399

Объясните мне, нам эти срывы переговоров так критичны? Сами переговоры в настоящее время вообще нужны, если по всем предыдущим никаких результатов? Я бы даже сказала, что большая половина переговоров имела отрицательный результат , когда  мы соглашались на перемирие, которое соблюдала только наша сторона,  и еще хуже- даже вообще на отступление в 2022 году.
Сразу оговорюсь, что необходимость переговоров в принципе не обсуждаю, они нужны только тогда, когда обоюдовыгодны и когда их соблюдают обе стороны. А в данном случае, смысл?

Отредактировано Сибирь (2025-12-30 09:39:24)

0

1400

#p465488,Сибирь написал(а):

А в данном случае, смысл?

Смысл в подшивании подвортотничка к воротничку.

0

1401

#p465476,Габи написал(а):

Стихотворение Михаила Светлова

Параход песал стихи? Акуеть!

0

1402

Ну, за День страны, которой нет! https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif

+3

1403

+1

1404

+1

1405

Циклон написал(а):
#p465488,Сибирь написал(а):

А в данном случае, смысл?

Смысл в подшивании подвортотничка к воротничку.

Переведи

0

1406

0

1407

Путин подписал закон об обязанности приносить присягу гражданина РФ с 14 лет.   :dontknow:

Президент России Владимир Путин утвердил законопроект, согласно которому обязательство приносить гражданскую присягу будет распространяться на всех с 14-летнего возраста. Нововведение вступит в силу через десять дней после официального опубликования документа. Сведения об этом передаёт ТАСС.

Внесённые поправки касаются Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации». В соответствии с новыми положениями все становящиеся гражданами РФ лица обязаны принять присягу. До настоящего времени от выполнения данного обязательства освобождались граждане, не достигшие 18-летнего возраста. Теперь минимальный возраст для принесения присяги устанавливается на уровне 14 лет.

В случае отказа от принесения присяги решение о предоставлении гражданства будет аннулировано на этапе принятия. На данный момент решение приобретает юридическую силу со дня принесения присяги гражданина РФ. Если человек не произнесёт присягу в течение года, решение о предоставлении гражданства теряет актуальность с момента его принятия. Закон предусматривает недействительность решения о предоставлении гражданства, если гражданин скончался перед произнесением присяги.

0

1408

Департамент транспорта Москвы призвал людей отказаться от передвижения по городу в собственном автомобиле и пересесть на метро в последний рабочий день года. :flag:
Как отметили в ведомстве, сегодня в столице идёт снег и в связи с погодными условиями во время вечернего разъезда ожидаются локальные затруднения движения в центре города, на ТТК, МКАД и вылетных магистралях в направлении области.
Тех, кто всё же решит передвигаться на автомобиле, ведомство призывает проявлять аккуратность и внимательность за рулём, а также соблюдать скоростной режим и дистанцию.
Новогодние каникулы в этом году продлятся 12 дней, что позволяет выбрать более безопасные формы отдыха.

0

1409

Эта какоета хрю.

0

1410

Сергей Иванович написал(а):

Департамент транспорта Москвы призвал людей отказаться от передвижения по городу в собственном автомобиле и пересесть на метро в последний рабочий день года. :flag:
Как отметили в ведомстве, сегодня в столице идёт снег и в связи с погодными условиями во время вечернего разъезда ожидаются локальные затруднения движения в центре города, на ТТК, МКАД и вылетных магистралях в направлении области.
Тех, кто всё же решит передвигаться на автомобиле, ведомство призывает проявлять аккуратность и внимательность за рулём, а также соблюдать скоростной режим и дистанцию.
Новогодние каникулы в этом году продлятся 12 дней, что позволяет выбрать более безопасные формы отдыха.

Я утром прокатилась по району. Скорость была не более 30 км/ч при том, что пробок еще не было, но на дороге было крайне некомфортно из-за неубранного снега. С парковкой мне дважды повезло, могло быть намного хуже. Завтра точно за руль не сяду.

0