форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Что на завтрак?

Сообщений 1 страница 30 из 78

1

Раньше на завтрак был йогурт с орешками, но уже несколько месяцев только овсяная каша, даже как-то привыкла к этому.

0

2

На завтрак я сплю. На обед чай.

+1

3

guzja написал(а):

На завтрак я сплю. На обед чай.

А как ваш желудок? Может же развиться гастрит или (тьфу-тьфу) язва...

+1

4

Кофе с сырком Александровским- это первый завтрак
Второй завтрак поплотнее: творог , либо яичница , либо омлет, либо овощи какие-то типа стручковой фасоли , залитой яйцом, либо чуть припущенная брокколи с стеблем сельдерея и орехом  либо салат фруктовый с йогуртом, изредка овсянка

+2

5

Fиона написал(а):

А как ваш желудок? Может же развиться гастрит или (тьфу-тьфу) язва...

Желудок терпит. Просто распорядок дня сдвинут, ложусь в три, встаю в 11 или 12.

0

6

http://s002.radikal.ru/i198/1706/13/3717371bbf5a.jpg

Творог, сосиски (грешна - люблю), чай - в кадр не влезли! ))

Отредактировано Mary777 (2017-06-20 22:59:52)

+2

7

Рассказываю подробно:
На завтрак ем куриный окорок, в количестве одной штуки, потом пью стакан сладкого цикория с печенюшками и чешу пятки об асфальт в сторону работы. На работе, где-то через часик пью чашку варёного чёрного кофе. Дома перемалываю зёрна и на работе держу стеклянную банку с намолотой арабикой. Робусту не люблю - пахнет тряпками мокрыми.

+1

8

Завтракала в Лондоне, как впрочем и обедала. Причём и вчера, и сегодня... А мне к 6-му числу надо 7 килограммов сбросить. Думаете успею? ))

http://s019.radikal.ru/i609/1706/23/f2e6acdce8a0.jpg

ч

http://s018.radikal.ru/i525/1706/5a/6510a77db66e.jpg

http://s008.radikal.ru/i304/1706/8f/14c7ff86de74.jpg

http://s010.radikal.ru/i313/1706/d6/cfbf1d3fd6b5.jpg

http://s56.radikal.ru/i154/1706/8b/5a86e55866b1.jpg

Это ещё не всё! )))

Отредактировано Mary777 (2017-06-23 16:42:27)

+4

9

дереза написал(а):

Ну что ж такое?! Никак у меня не получается взбить молоко для капучино. И ведь своими глазами видела, как человек делает это в считанные минуты! Молоко правильное, жирное, олаждённое. Может, френч-пресс у меня не той системы? В блендере тоже жалкое подобие получается. Остались два варианта - подогревать молоко и поменять блендер. А у кого-нибудь получается эта густая пена?

А зачем? Если честно, не понимаю.

+1

10

Терпеть не могу безе.)))) А кофе люблю больше не с молоком, а со сливками. Ничего не взбиваю, мне так вкусно. Вообще не признаю лишних действий с продуктами.
На мой взгляд, это все понты. :) Чем проще, тем лучше.

+3

11

Syberia написал(а):

Терпеть не могу безе.)))) А кофе люблю больше не с молоком, а со сливками. Ничего не взбиваю, мне так вкусно. Вообще не признаю лишних действий с продуктами.
На мой взгляд, это все понты. :) Чем проще, тем лучше.

Правильно, чем сложнее , тем калорийнее. Мне рапану привезли, свежевыловленную. Так протеином с овощами я на пару дней обеспечена. Может на завтрак?

+2

12

Для взбивания молока в пену нужно молоко не с повышенной жирностью,  а с повышенным содержанием белка
Потом там ещё есть нюансы
Мы недавно,  кстати,  в тоске по капучино купили кофемашину неспрессо латиссима,  она была как раз со скидкой неплохой
И теперь растворимый кофе пить не по кайфу))
Правда капсулы дороговато выходят,  в оф бутике от 37 до 43 рублей за штуку
Но собираемся купить на алиэкспрессе набор для того, чтоб капсулы самим делать 
Иногда я,  правда,  в целях экономии, делаю такой вариант- завариваю молотый кофе и отдельно из капучинатора добавляю молочную пенку,  тоже вполне себе капучино))
А недавно я попробовала такую модную штуку, как раф кофе, оно безумно вкусное ( но и дорогое, собака))) на фудмаркете ( эт, короче, такая выставка еды) брала на пробу лавандовый раф ( 250 рублей) ,  зато потом у нас в Железнодорожном нашла мятный за 110 кажется
Раф - это взбитое со сливками эспрессо,  можно добавить ещё сироп,  ну вот, например, лавандовый,  мятный и др, что есть в наличии
Второе по вкусности кофе в последнее время - это было капучино без сахара в Питере на канале Грибоедова в кофейне oh my tea

А ещё все никак не попробую флэт уайт, это тоже такой рецепт кофе с молоком

Да, и надо как-нибудь перед поездкой в Мд в Икее купить маленький венчик- капучинатор,  их хвалят

0

13

#p96832,Mary777 написал(а):

мне к 6-му числу надо 7 килограммов сбросить

субсидии пойдешь оформлять? можно еще тени фиолетовые под глаза намазюкать ;)

#p97756,Syberia написал(а):

ообще не признаю лишних действий с продуктами.
На мой взгляд, это все понты.

я тоже молоко прямо из бутылка плещу в кофе не взбивая) но!

#p97808,lino4ka написал(а):

А недавно я попробовала такую модную штуку, как раф кофе, оно безумно вкусное ( но и дорогое, собака))) на фудмаркете ( эт, короче, такая выставка еды) брала на пробу лавандовый раф ( 250 рублей) ,  зато потом у нас в Железнодорожном нашла мятный за 110 кажется

мне нравится вот этот вкус к жизни, попробовать чего-нибудь новое, интересное)) свою жизнь украшать и радовать себя можно по разному, этот способ тоже хорош... не просто утолить голод или жажду, а испытать удовольствие еще и эстетическое :flirt:  украсить скушную овсянку свежей ягодкой-малинкой

Отредактировано СветланаЕк (2017-06-28 06:39:33)

+4

14

Кофе с лавандой - это праздник вкуса, конечно! Доброе утро всем! Я завтракала бутербродом, как обычно, ибо некогда :)

0

15

Растворимый кофе я не пью уже много лет, ну если только где-то в таком месте, что другого нет, то не выделываюсь.)
Кофемашины тоже у меня нет, сын с невесткой хотели подарить как*то на день рождения, но я отказалась, потом пожалела, а теперь думаю ,что правильно сделала- сейчас бы привыкла тоже и покупала дорогущие капсулы.
А так, завариваю просто в турке или даже в кружке (на работе только в кружке), и очень даже вкусно. На работу всегда покупаю сливки, а дома и с молоком и со сливками пью. Особенно вкусно вот это концентрированное молоко: http://s3.uploads.ru/gfnK6.jpg
И вообще, я в еде консерватор. Попробовать что-то новое могу, а потом все-равно ем и пью свое, привычное и испытанное.
Ем сейчас (у меня обед) свое любимое блюдо: творог с помидорами и сметаной. Из дома принесла. Зелень крошить некогда было утром, а так еще бы зеленушки посыпать и вообще вкуснотень.
Утром не ем. Только пью кофе или чай с молоком. С перерывами раза три. Могу с конфеткой или шоколадкой, но без сахара.

0

16

А вот меня добивает это ношение еды из дома на работу. Как вьючный ослик, блин. Срываюсь пару раз в неделю и ем вредности из ближайшей кулинарии. В столовке у нас на работе еда несъедобная.

+1

17

taina27 написал(а):

А вот меня добивает это ношение еды из дома на работу. Как вьючный ослик, блин. Срываюсь пару раз в неделю и ем вредности из ближайшей кулинарии. В столовке у нас на работе еда несъедобная.

Если после работы сразу еду домой, то меня не раздражает. А вот когда еще куда-то, или наоборот- с утра куда-то, потом на работу, то да. Но вообще уже привыкла. А представь, когда мне приходилось снаряжать кроме себя еще мужа и сына, вот был ужас. ))) Правда, сын вскоре съехал от нас  сперва на съемную квартиру с девушкой, потом в Москву с женой, но мужу лет 10 готовила. Сейчас  у мужа приличная столовая, так что для себя уже не сложно. В крайнем случае, куплю что-то в буфете. Горячее у нас тоже продают, но тоже-невкусно.

0

18

Syberia написал(а):
taina27 написал(а):

А вот меня добивает это ношение еды из дома на работу. Как вьючный ослик, блин. Срываюсь пару раз в неделю и ем вредности из ближайшей кулинарии. В столовке у нас на работе еда несъедобная.

Если после работы сразу еду домой, то меня не раздражает. А вот когда еще куда-то, или наоборот- с утра куда-то, потом на работу, то да. Но вообще уже привыкла. А представь, когда мне приходилось снаряжать кроме себя еще мужа и сына, вот был ужас. ))) Правда, сын вскоре съехал от нас  сперва на съемную квартиру с девушкой, потом в Москву с женой, но мужу лет 10 готовила. Сейчас  у мужа приличная столовая, так что для себя уже не сложно. В крайнем случае, куплю что-то в буфете. Горячее у нас тоже продают, но тоже-невкусно.

Вот! Я же с работы или в магазин, или на тренировку. И коробочки-судочки в пакете. Жесть! Ребенок у меня ест исключительно в Макдональдсе или суши - пиццу, а мужчина не обедает, как правило. У него только завтрак и ужин. В обед - кефир.

0

19

2all:
Рапаны в Чёрном море водятся в приличных количествах. Нырял за ними в Крыму. А потом оказалось, что местные их едят. Не знал как этих моллюсков выковыривать, а раковины хотелось привезти домой как сувениры. Реальные рапаны немного не такие, как в сувенирных киосках продают. Одну на солнышке высушил - воняет. Несу авоську с рапанами, а коридорная спрашивает: "Вы их есть будете?". Какое, нафиг, есть, говорю, выковырять бы их оттуда. А вы их мне, говорит, отдайте, завтра, говорит, чистенькими верну. Ещё спасибо сказала.

Теперь про все эти капсульные кофемашины - туфта всё это. Подарили мне кофеварку "эспрессо&капучино". Не понравилась, хоть и давление 18 чего-то там. Не капсульная, рожковая. Капучинатор шикарно работает - всех своих девчонок капучиной напоил. А кофе какой-то вялый. Из капсульных машин ещё хуже. Напарник у меня купил кофемашину, которая из зерна делает эспрессо и капучино. Ему нравится - кофе, говорит, как настоящий. Всё таки в турке самый вкусный кофе.

0

20

#p97877,Nizhegorodec написал(а):

Напарник у меня купил кофемашину, которая из зерна делает эспрессо и капучино. Ему нравится - кофе, говорит, как настоящий. Всё таки в турке самый вкусный кофе.

машина которая варит из зёрен - это классно, это очень вкусно, но очень дорого для дома, для одного-двух человек, например... в офис себе я поставила такой аппарат, удобно, быстро, чисто))

+1

21

СветланаЕк написал(а):

...машина которая варит из зёрен - это классно, это очень вкусно, но очень дорого для дома, для одного-двух человек, например... в офис себе я поставила такой аппарат, удобно, быстро, чисто))

Да нет, небольшие машины не шибко дорого. Но самый вкусный кофе у старичков - абхазцев на набережной в Сухуми из турки, гретой в раскалённом песке.

0

22

#p97914,Nizhegorodec написал(а):

Да нет, небольшие машины не шибко дорого.

ну, те которые с кофемолкой дешевле сорока тысяч я не видела... может плохо смотрела))))

0

23

дереза написал(а):
Simfik написал(а):
Syberia написал(а):

Терпеть не могу безе.)))) А кофе люблю больше не с молоком, а со сливками. Ничего не взбиваю, мне так вкусно. Вообще не признаю лишних действий с продуктами.
На мой взгляд, это все понты. :) Чем проще, тем лучше.

Правильно, чем сложнее , тем калорийнее. Мне рапану привезли, свежевыловленную. Так протеином с овощами я на пару дней обеспечена. Может на завтрак?

Вики говорит, что рапана - это вид брюхоногих моллюсков. Ё-моё, кто это? o.O

Хищник, случайно завезён из Японии и хорошо прижился в нашем море. Белок + ракушка.

0

24

дереза написал(а):

Так вкусно же! И классно вечерком после трудового дня поболтать с соседями, сидя в майке, шортах и не стесняться белых усов от пены на верхней губе 8-). А кофе с молоком, кмк, отличается от кофе с молочной пеной примерно как сырой белок просто смешать с сахаром или взбить его в пышное безе.

Пару бутылок ледяного пива вполне заменят это извращение.

0

25

дереза написал(а):

Вики говорит, что рапана - это вид брюхоногих моллюсков. Ё-моё, кто это? o.O

https://1.bp.blogspot.com/-AeShLEMWJnc/UBKuUUTjTDI/AAAAAAAAHgw/zlBP_5BROVI/s1600/rapana.jpg

+1

26

Растворимый могу только с молоком(сливками). Иначе - здравствуй, изжога! Сказываются годы боевого дежурства, тогда и спалил желудок до язвы, еле залечил, слава Богу(Аллаху)!
Сын подарил кофе машину, кофе из зёрен - это могу, иногда...
Но у Шефа кофе из кофе машины фкуссней, то ли зёрна лучше, то ли сама машина.

Отредактировано Muchspb (2017-06-28 20:28:04)

+3

27

дереза написал(а):

Тут беленькая чистенькая красавица, а почитала производство, там буэээ :x  какая-то чёрная масса(

http://rapana.biz/assets/img/work/1.jpg
https://images.ua.prom.st/339189197_w640_h640_y_kzmljecx8.jpg
http://i.i.ua/cook/pic/9/5/11059.jpg

+2

28

дереза написал(а):

А не люблю пиво. Недавно, правда, попробовала чачу, потом пиво, потом капучино всё в один вечер, но это только потому что было всё ВСЁ РАВНО).

Главное, чтобы пиво любило нас!

0

29

guzja написал(а):
дереза написал(а):

Тут беленькая чистенькая красавица, а почитала производство, там буэээ :x  какая-то чёрная масса(

http://rapana.biz/assets/img/work/1.jpg
https://images.ua.prom.st/339189197_w640_h640_y_kzmljecx8.jpg
http://i.i.ua/cook/pic/9/5/11059.jpg

Гузя, ты скажи честно: это вкусно?

0

30

СветланаЕк написал(а):
#p97877,Nizhegorodec написал(а):

Напарник у меня купил кофемашину, которая из зерна делает эспрессо и капучино. Ему нравится - кофе, говорит, как настоящий. Всё таки в турке самый вкусный кофе.

машина которая варит из зёрен - это классно, это очень вкусно, но очень дорого для дома, для одного-двух человек, например... в офис себе я поставила такой аппарат, удобно, быстро, чисто))

А такая хорошо?
http://tkalez.com/wp-content/uploads/geyzernaya-kofevarka-3.jpg

+1