форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » А в Греции все есть...


А в Греции все есть...

Сообщений 181 страница 210 из 1000

181

Зачастую топорные действия чиновников в Москве, отвечающих за ситуацию в Донбассе, подрывают веру жителей республик в идеалы Русской весны, за которые уже были отданы тысячи жизней.

Об этом в своем блоге рассуждает журналист издания «Русский репортер» Марина Ахмедова.

«Люди мне пишут – из ДНР. Я познакомилась за годы работы там со многими, в том числе с теми, в гости к которым ездить опасно – по их домам проходит линия фронта. У большинства из них есть интернет и есть соцсети. Главный вопрос, который они мне задают – «А Москва уже все за нас решила?».

Задают мне потому, что я в их глазах – представитель Москвы и своей профессии. А я чувствую, не могу этого не почувствовать и не услышать, как поменялся их тон к Москве.

Сначала людям сказали – выборов не будет, полномочия главы ДНР Захарченко волевым решением продлеваются на год. Народ робко промямлил – «А как же наша воля? Это же мы должны продлить его полномочия?».

Потом Захарченко уволили с оторванной головой. И как бы люди к нему ни относились, такая смерть что-то убила в их душах. Уточню – не смерть этого человека, а такая смерть этого человека. Я утверждаю – метод устранения Захарченко убил что-то в душах жителей ДНР, и этого уже не воскресить.

Теперь людям сказали из Москвы – «Выборы будут!». И ко мне полетели сообщения – «А что, Москва уже выбрала за нас?! А мы тут как бы ни причем?».

Да, безусловно, сложно противостоять Москве, когда она обеспечивает тебя жизненно необходимым. Не будет воли Москвы, Донбасс скомкают как бумажку. Но этого понимания для людей уже недостаточно – слишком долго они живут на войне, которой нет конца и краю, и слишком долго комкают их души. А с людьми так нельзя.

А я не знаю, что им отвечать. Что в Москве сошли с ума и перестали церемониться? Начали в открытую демонстрировать отсутствие интереса к воле народа? Но, Боже мой! Это же подрывает все основы, на которых строились республики и ради которых люди готовы были потерпеть. А теперь-то ради чего им терпеть? Ради Москвы, которая низводит народ до уровня ноля?» – пишет Ахмедова.

Ранее близкий к Кремлю политолог Алексей Чеснаков заявил, что, по его прогнозу, на 99% нынешние и.о. руководителей республик Донбасса выиграют предстоящие выборы в ноябре с разгромным результатом.

Однако живущий в Донецке военкор Андрей Бабицкий отметил, что, если к выборам в ДНР будет допущен экс-командир батальона «Восток» и бывший секретарь Совбеза ДНР Александр Ходаковский, он победит в первом же туре.

«У Ходаковского, если ему удастся выдвинуться, конкурентов не будет. Победа в первом же туре. Люди проголосуют за человека с боевым опытом, жесткого, с сформированным службой в «Альфе» навыком выстраивать бескомпромиссное, безжалостное вертикальное подчинение. И это востребовано в ситуации нынешнего раздрая», – написал военкор.

+3

182

#p205611,Тиль написал(а):

Да только на западе орать о терроре будут. Нападём-об агрессии

слова никого не волнуют, волнуют санкции. Наша экономика и финансовая система к санкциям полностью готовы, т.е. готовы от них успешно умереть. Глобальных санкций-то еще и не было. Абсолютная зависимость от всего, что только можно вообразить
Даже эти самые рекордные урожаи пшеницы получают из импортных семян, уж казалось бы...

Отредактировано Строгино (2018-09-10 14:51:57)

+2

183

#p205611,Тиль написал(а):

Дешевле и проще ун чтожать избушку и её членов, лагеря подготовки, правосеков, лидеров. Да только на западе орать о терроре будут. Нападём-об агрессии. Поэтому дешевле уничтожать сбушников. И желательно руками правосеков. И наоборот. Лучше заплатить 500 баксов тупому атошнику и указать цель, чем захватывать город.

да. Проблема в том что до сих пор этот метод ни собственными руками ни руками правосеков не применялся. Иногда ощущение что в белых перчатках нужник чистить хотим.

По поводу ора Запада.... ну, вот не делается а ор все равно есть. А они делают не стесняясь, в открытую (белые каски напр) и сколько б не предоставляла доказательств Россия, они спокойно их эвакуируют, привозят куда надо и т.д. Может, пора снять белые перчатки?

+3

184

Экс-глава МВД Украины Виталий Захарченко, под чьим руководством правоохранители провалили задачу нейтрализации уличных беспорядков в Киеве в 2014 году, выступил с резкой критикой в адрес Кремля за пассивную, по его мнению, политику на украинском направлении.

«…Прошло уже более трех лет после заключения второй редакции минских соглашений, подкрепленной резолюцией СБ ООН. Но ситуация на юго-востоке не только не улучшилась, напротив, постоянно деградирует. Украинскому руководству под чутким кураторством запада и, прежде всего США, удалось не только нивелировать гипотетическую возможность путем минских договоренностей распутать донбасский узел и переформатировать украинское государство, но и фактически сконструировать для РФ политический тупик. Собственно, в этом и заключался изначальный стратегический план запада.

Печально то, что у России своего стратегического плана контригры на Украине пока не просматривается и, на мой взгляд, это результат существенных просчетов еще 2014 года. Самый главный минус российской политики на украинском направлении был и остается инерционный сценарий поведения, когда политическая инициатива сознательно уступается противнику, в надежде на то, что тот сделает достаточно ошибок, и тогда при минимальных издержках можно будет добиться желаемого результата.

Это очень опасное заблуждение, которое уже неоднократно приводило Россию к нежелательному результату. Ситуативное реагирование, надежды на то, что можно только «маневрами уклонения» получить стратегическое преимущество, по моему мнению, крайне опасны и недальновидны.

Уверен, фундаментальный просчет после майданного госпереворота Российское политическое руководство допустило тогда, когда «де-факто и де-юре» признало украинскую власть в лице Порошенко. Легитимизировав его, признав выборы, российское руководство (не смотря на свои благие намерения) вольно или невольно сыграло на руку захватившим власть.

РФ в очередной раз предпочла поверить лукавым обещаниям Запада и украинских политиков о прекращении войны, и в который раз решило играть по правилам в тот момент, когда все остальные их не придерживаются. Результат такого решения был прогнозируемым, избежав быстрого военного поражения Порошенко и Ко накопили силы и, ведомые своими кураторами, создали для Донбасса и России ситуацию политического цугцванга.

Продолжая проводить выжидательную политику в отношении Украины, Россия рискует получить весь комплекс проблем, которых стремилась избежать, увещевая стратегических противников.

И сегодня политическое руководство продолжает надеяться, что будущие президентские выборы на Украине что-либо изменят. Это полный самообман, там нет политиков способных действовать в иной парадигме. Все они будут проводить агрессивную политику в отношении Донбасса и России, невзирая на то, что они говорят сегодня.

Не изменив кардинально стратегию в отношении Украины России, не приходится надеяться на хороший исход. И первый шаг в стратегическом наступлении должен быть, на мой взгляд, очень простым – поменять отношение к легитимности украинской власти», – предлагает Захарченко.

«Рано или поздно России все же придется, или отступать на украинском направлении, гарантировано получая у собственных границ аналог Афганистана с подобием ИГИЛа в виде неонацистской составляющей современной украинской власти, или, отбросив иллюзии, вести более жесткую политику. Выбор не простой и не сулит легкой жизни, но для РФ ее и так не будет, что и продемонстрировали на Западе, вводя все новые санкции. Очевидно, что бороться с противником всегда эффективнее имея наступательную стратегию», – заключил экс-глава МВД Украины.

+2

185

#p205616,morozka написал(а):

Иногда ощущение что в белых перчатках нужник чистить хотим.

а может, просто не хотим чужой нужник чистить?

0

186

#p205617,Лысый написал(а):

гарантировано получая у собственных границ аналог Афганистана с подобием ИГИЛа в виде неонацистской составляющей современной украинской власти

судя по сегодняшней новости - уже.
Ну не верю я что ФСБ могло выступить не имея железобетонных доказательств причастности СБУ. Там не только показания Магомедова, иначе вряд ли бы выступали бы с обвинениями.

+2

187

вся риторика с украинский стороны из сми и на форуме - давай войну, давай войну!
вот и Морозке тоже чего-то войны хочется... нипанята

0

188

#p205618,СветланаЕк написал(а):

просто не хотим чужой нужник чистить?

да пожалуйста, это ваше право. Только стоит учитывать что в тот нужник добрый заморский дядя кинул пачку дрожжей. И сейчас все это дерьмо лезет в ваш дом. Уже да, уже прям бурлит.

+3

189

это просто шантаж какой-то  :crazyfun:

0

190

#p205620,СветланаЕк написал(а):

Морозке тоже чего-то войны хочется.

покажи где я писала что мне войну надо. Или где ты вычитала. Война - это регулярная армия, это призывники и т.д. ЧВК, точечные операции и зачистка не есть война. Это мера безопасности страны

+1

191

#p205623,morozka написал(а):

ЧВК, точечные операции и зачистка не есть война. Это мера безопасности страны

это голливуд - чвк из России зачищает в Киеве Правительство и сажает своих  :crazyfun:

0

192

morozka написал(а):
#p205618,СветланаЕк написал(а):

просто не хотим чужой нужник чистить?

да пожалуйста, это ваше право. Только стоит учитывать что в тот нужник добрый заморский дядя кинул пачку дрожжей. И сейчас все это дерьмо лезет в ваш дом. Уже да, уже прям бурлит.

А наши патриоты в этом опасности не видят. Они переживают, что мы со Шляпкой лодку раскачаем. Это да, это жуть как опасно.  :D

+3

193

Строгино написал(а):

Наша экономика и финансовая система к санкциям полностью готовы, т.е. готовы от них успешно умереть.


Не рановато панихидку-то поёшь?

0

194

http://forumfiles.ru/files/0013/1f/fe/45801.gif

+3

195

#p205626,Nizhegorodec написал(а):

Не рановато панихидку-то поёшь?

поздновато

0

196

+3

197

+2

198

+2

199


Народ, это надо в конспирологическую ветку))) А лучше писать прямо в Всемирную лигу сексуальных реформ.... Шоб не пропало!

+1

200

#p205617,Лысый написал(а):

Экс-глава МВД Украины Виталий Захарченко, под чьим руководством правоохранители провалили задачу нейтрализации уличных беспорядков в Киеве в 2014 году, выступил с резкой критикой в адрес Кремля за пассивную, по его мнению, политику на украинском направлении.


Чисто украинская логика (напоминает женскую, но ещё тупее) - некий Виталий Захарченко просрал военный переворот у себя в стране, но виноват в этом Кремль.

Лысый. Откуда ты всю эту муть черпаешь?

0

201

0

202

Из пресс-релиза ФСБ

«По информации, предоставленной задержанным, на территории Украины национальными спецслужбами оказывается активная помощь боевикам международной террористической организации «Исламское государство» в обеспечении их безопасности, финансировании и предоставлении оружия и взрывчатых веществ для организации террористических актов на территории Российской Федерации»


Магомедов уточнил, что по заказу сотрудников СБУ он должен был ликвидировать командира одного из подразделений ВС Донецкой народной республики, проживающего в Смоленской области.

«Заказ был на территории Смоленской области. Сказали, что это командир какого-то ополчения ДНР, сказали, что после операции дадут $10 тыс. Ещё мне дали $300, чтобы передвигаться по городу, и на свои нужды», — рассказал он в ходе допроса.

По словам Магомедова, в Смоленске он снял квартиру, а позже получил координаты дома и фотографию человека, которого следовало ликвидировать. Также «координаторы» указали, где взять оружие.

«Когда я открыл схрон, там был пластид. В дальнейшем я должен был его усовершенствовать во взрывчатку. Был один ПМ (пистолет Макарова. — RT) с глушителем, два магазина и 24 патрона», — рассказал Магомедов.


не факт что пластид предназначался для ликвидации командира ДНР. Вполне возможно что планировался терракт или диверсия. Но даже если и не планировались то применение взрывчатки  - это наличие еще и случайных жертв. Их это не останавливает как видим.

+4

203

0

204

#p205625,Syberia написал(а):

мы со Шляпкой лодку раскачаем

(смотрит с подозрением) а вы  раскачиваете?

#p205624,СветланаЕк написал(а):

это голливуд

ну когда -то и то что сейчас происходит считалось голливудом) И да, мне послышалось недоверие в силы российских  рыцарей плаща и кинжала) Думаешь, не выращивают сейчас судоплатовых?

+2

205

#p205623,morozka написал(а):

ЧВК, точечные операции и зачистка не есть война. Это мера безопасности страны

У нас нет закона о ЧВК, не принят... ЧВК запрещены. ЧВК Вагнера (Пригожина) работает в Сирии, Ливии, Чаде нелегально, с точки зрения законов РФ.
Боятся, всего боятся, санкций боятся... не выходят из ЕСПЧ, признают иностранные суды и трибуналы... "лучше лишний раз не злить". Потому что боятся, что наложат санкции на импорт энергоресурсов, отключат от международной банковской системы, начнут блокировать кор. счета в американских банках... начнут понижать рейтинги вплоть до мусорных, а рейтинг предприятий не может быть выше рейтинга страны, повалятся акции... Очень много различных методов
И боятся обоснованно

Отредактировано Строгино (2018-09-11 09:48:09)

+2

206

#p205633,Nizhegorodec написал(а):

Лысый. Откуда ты всю эту муть черпаешь?

Из сети ))) Шоб жисть мёдом не казалась... А то: кинем железный занавес, замкнёмся в себе и пусть весь мир идёт в ж*пу.... Гы!!! Так не бывает. Борьба миров и диалектика !

+4

207

#p205639,Лысый написал(а):

А то: кинем железный занавес, замкнёмся в себе и пусть весь мир идёт в ж*пу...

а вы относитесь к этому с юмором...)

0

208

Строгино написал(а):
#p205639,Лысый написал(а):

А то: кинем железный занавес, замкнёмся в себе и пусть весь мир идёт в ж*пу...

а вы относитесь к этому с юмором...)

А я шо не ))))

+1

209

#p205622,СветланаЕк написал(а):

это просто шантаж какой-то

Это не шантаж. Это реальность.
Проведем аналогию с Чечней.  После хасавюртского мира они стали де-факто независимы. Думаю, если бы они оставались кипеть в своем нужнике и оставался бы ЕБН, то спустя время стали бы и де-юре. Но дерьмо поперло за пределы Ичкерии. Глобально так поперло.  Потому что подкидывали дрожжи. Проблему пришлось решать радикально. Потому что речь шла о безопасности страны.
И при этом, при наличии Беслана, Буденовска, взрывов домов и проч. для Запада они оставались и остаются повстанцами. Но проблему решили без оглядки на запад. Вопрос - стоит ли сейчас подходить к бурлящему нужнику во фраке и белых перчатках или подождать пока опять придется совсем радикально?
Сейчас остается один шажочек до такого же со стороны Украины. Дрожжи есть. Возможности есть. Люди есть. Идет обкатка. Пока они ликвидируют отдельных людей. Рано или поздно они перейдут к террору.

+3

210

#p205638,Строгино написал(а):

ВК Вагнера (Пригожина) работает в Сирии, Ливии, Чаде нелегально

но работает же. Какая разница как когда есть результат? И я думаю они не одни, просто они на слуху.

+2


Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » А в Греции все есть...