форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Осень. Дожди и слякоть. Грусть.


Осень. Дожди и слякоть. Грусть.

Сообщений 331 страница 360 из 1000

331

Русская провинция написал(а):

Сибирька, тот рецепт аджики называется по Кавказски или по Грузински, с грецким орехом, но туда надобно не сладкий перец , а острый, и больше. Его изначально надобно с неделю подсушить, подвялить. Вечер хороший всем.

Мне этот рецепт дала форумчанка с проффорума, она как раз полжизни прожила на Кавказе, вот врать не буду- где, но все "остренькие"  рецепты у меня от нее. Может, она его приспособила под себя. Но с острым я бы не смогла есть, это ж бомба. :)

Вчера гуляли с одногруппницами в Гилевской роще, погода-чудо! Потом зашли ко мне чаю попить. Предлагала и сухого, и покрепче, но все за здоровый  образ жизни. Стареем.:)
Доброе утро всем
http://s7.uploads.ru/BsSd7.jpg
http://sg.uploads.ru/c9L5I.jpg
http://s9.uploads.ru/XEuat.jpg
http://sd.uploads.ru/RYuBL.jpg
http://s5.uploads.ru/LIr1Q.jpg

Это наша Гилевка. На нижнем фото- дедок, который там постоянно ездит на велосипеде и я его запомнила потому, что у него все время играет музыка 50-60 годов.

Отредактировано Syberia (2018-09-26 07:52:13)

+9

332

Всем форумчанам и их близким доброго утра и хорошего дня))))
https://pp.userapi.com/c852220/v8522208 … eD9VO8.jpg

Отредактировано Безалкогольный каберне (2018-09-26 07:34:33)

+4

333

Настоящая аджика готовится только из острого перца,чеснока и кинзы.Добавляются ещё специи и семена кориандра(той же кинзы).Без всяких помидоров и сладкого перца.Соль ещё,конечно.Острый перец может быть недозрелый,тогда будет зелёная аджика и спелый - получится аджика красная.И как справедливо было подмечено,несколько дней надо его подвялить или использовать сушеный.
Но вот употреблять с непривычки эту адскую смесь нужно очень осторожно и в малых дозах.
Да.Можно ещё молотые грецкие орехи добавить,но это будет уже по-грузински.Грузины из-за того,что орехи девать некуда,суют их везде.

+3

334

https://pp.userapi.com/c849328/v8493281 … spAyIs.jpg

+1

335

#p209847,СветланаЕк написал(а):

упрек одесситам - вы там ни хрена сами не делаете - на форуме звучит крайне редко, из уст одного, ну двух форумчан..
а вот россия просрала украину, да как российскими руками зачистить власти украины - то да потому, через день да каждый
идея Циклона за влияние через родственные связи равнозначна идее российской чвк, еще смешнее только идея высадки российского десанта на Майдан в четырнадцатом..

В тыща девятьсот  забытом году, генералы доблестной советской армии уровня генштаба стали разводится. И женились на молодых красивых еврейках. Как по команде. Как думете зачем это было еврейкам? А у них родились дети. И дети эти тоже стали генералами. Как водится у нас. Смешно? Почему в ящике соловьевы и урганты. А не ивановы и петровы? Еще смешнее. Вот ля это и происходит. И тока русским ваням и маням это не интересно. Они на работе будут сидеть до кровавых мозолей за копье.
А давайте вы последите в любой стране, любую фигуру. Откуда они взялись и как попали во власть. Это очень, сука, интересно. Ни одного, ляха муха, простого случая. Но нам лучше сидеть в подполье и ждать когда заметут. Ну или "не молчать". А вот дела будут делать совсем другие люди. Потому что смешно и противно. Никто из тут никогда и близко к системе не был. И ее мощи не понимаете. Как работает не ведаете. Надо знать чего хотеть и идти к цели. Ну или сидеть на попе и наблюдать как это делают другие. Мне смешно смотреть как требует от власти всякого разные никто. Вообще без понятия с кем и чем имеют дело.

+3

336

#p209863,Циклон написал(а):

А давайте вы последите в любой стране, любую фигуру. Откуда они взялись и как попали во власть. Это очень, сука, интересно. Ни одного, ляха муха, простого случая. Но нам лучше сидеть в подполье и ждать когда заметут. Ну или "не молчать".

:D   во разошелся с утра) твоя мысля-многоходовочка на перспективу и уж точно не в компетенции Лысого, его дети давно по любви переженились...
хочется ведь чтобы уже сегодня наступило счастье

0

337

А нет ли здесь антисемитизма?

0

338

#p209864,СветланаЕк написал(а):

хочется ведь чтобы уже сегодня наступило счастье

Уже 2000 лет хочется и еще 2000 будет хотеться. Но жениться будут продолжать по любви. И по ней же разводиться. И все без толку ))

+1

339

Габи написал(а):
Маджентис написал(а):
morozka написал(а):

Украина и Китай в понедельник, 24 сентября 2018 года, подписали меморандум относительно получения незалэжной бесплатной китайской гуманитарной помощи.
Шел пятый год после Рреволюции гнидности

http://dl4.joxi.net/drive/2018/09/25/00 … 762248.jpg

Не хочется ни злорадствовать, не говорить гадости...
Помню в 90-е гг. отправляли меня в очередь за гуманитаркой, за какой-то банкой сухого молока стоял бесконечно долго. Записывали на руке ручкой место. Тогда нас круто поддерживал Запад, МВФ и проч. Весьмирснами.
Чем-то напомнило.


А нам, студенткам медучилища, раз в жизни (году эдак в 90-91-м) выдали по три пары колготок Леванте. Кстати, обалденные колготки были: плотные, очень долго носились и с разнообразными рисунками. Давали одинаковые (в коробке было по четыре пары), а мы потом бегали и обменивались друг с другом, желая разнообразия. Больше гуманитарной халявы в своей жизни не припомню.

А до нашей глухой Сибири гуманитарка вообще не доходила, я даже слова такого не слышала. :) К нам гуманитарка приходила только из деревни от родителей в виде картошки, морковки и т.д. Потому и выжили. :)

Отредактировано Syberia (2018-09-26 08:05:51)

+3

340

https://pp.userapi.com/c636418/v6364181 … xru8jQ.jpg

+2

341

Циклон написал(а):

Газпром это система в самом хреновом значении слова. Рядовым платят мало, гоняют много. Офицерам платят много. Но хорошо там тока "своим". У остальных холка в мыле и перманентный геморрой. На совсем ответственных должностях, типа управляющих недвижимостью, закупками итп - еще и подставы надо ждать пастаянна. В обчем хлебушек там горький. Но народ привыкает и уже не понимает в какую опу попал.

Циклон, у меня как раз много знакомых из Газпрома. Правда, все в возрасте. Две одногруппницы, одна жила в Ноябрьске, другая в Уренгое, сейчас обе в Тюмень переехали. Работали бухгалтерами, муж у одной тоже в Газпроме- электрик (не рядовой, но должность не помню). До сих пор говорят спасибо Газпрому.))) Ну, они ж еще северяне. Но зато в шоколаде все.
Те, кто в Тюмени сейчас работает, на мат. обеспечение не жалуются, все прекрасно. Но гнобят да, по черному. Писала уже вчера. Взрослых мужиков пинают как пацанов. И еще на вылет всегда дорога открыта. А вот работяги как раз не жалуются. Они свою работу делают, начальники на их место ведь не пойдут. Правда, у работяг плюшек меньше. Но все равно не сравнить с другими организациями.

Отредактировано Syberia (2018-09-26 08:05:22)

+1

342

Лысый, какой же Тиля провокатор?
Тиль счастливый человек, из него жизнь не выбила юношеский максимализм
Тиль, если вы умрете - найду и убью! Огнестрел есть, выменял у Алабина на кокаин

Отредактировано Строгино (2018-09-26 08:55:31)

+4

343

#p209869,Syberia написал(а):

Но зато в шоколаде все.

Здается мне вы не знаете значения слова шоколад. )) Впахивать и шоколад вещи разные. Что за большую пайку, что за малую это все равно пахота. У меня был такой период. Я не знал в какие карманы деньги запихивать. Но мне даже пожрать было некогда. Спал на работе. И из этих денег на себя некогда было потратить. Это был не шоколад, это были галеры. Когда вырвал себя их этого колеса как ту белку год потом вообще не работал. Тупо не мог. Из дома даже редко выходил. Не, Сибирька, это не шоколад.

+1

344

Вот прочёл,  типо " осень, дождь, грустно,"
Запостил как бы " в струю"...
А тут такая жара, что мама не горюй!
Вспоминается невольно " да что вы лаетесь? Рук нет что ли?"
Во многом не согласен с Коровьевым, но он уловил главное - Россия больше никому и ничего не должна.
Ещё меньше общего у меня с Велесом, но и он в данном случае прав: помогать можно тому, кто сам что то делает. Но не делать вместо него...
Асад делает - мы помогаем. Новороссия делает - мы помогаем.
А Армении что, проблем нету? Есть. Но она нихрена не делает, пилит международную " помощь".. Мы не помогаем. В результате в России армяней проживает больше, чем в армении
Спокойной, народ!
Просто подумайте, что наверняка и тут не без Гапона!

Всем привет и ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОГО утра😊

0

345

Один мой родственник когда-то работал водителем у председателя нашего городского суда.
Бабушка была предпенсионного возраста,но совсем непростая - с подтяжками где только можно и силиконовыми сиськами.А вот мужем был у неё бывший профессор,который ещё в мою бытность студентом преподавал сопромат.Так ему эти её сиськи были уже по барабану и он с моим родственником по вечерам составляли трактат "Как обустроить Россию" и рассылали его частями,тогда ещё по обыкновенной почте,во все федеральные органы.Ответов,правда,не получали,но ситуация выглядела,как в том анекдоте про чердак и работать,работать и ещё раз работать.
Вот где правда жизни,а не йуношеский максимализм.

+3

346

#p209872,DonKat написал(а):

Во многом не согласен с Коровьевым, но он уловил главное - Россия больше никому и ничего не должна.
Ещё меньше общего у меня с Велесом, но и он в данном случае прав: помогать можно тому, кто сам что то делает. Но не делать вместо него...

как-то расходится с твоим кредо - с украиной мы связаны кровью и прочей культурной общностью)) и как тут быть?)

+1

347

СветланаЕк
Мы связаны с народом, а не с политическим образованием именующим себя Украиной.
В чем противоречие Вы находите?
Мы и с русскими в Прибалтике связаны. Но они же или уезжают, или молчат. Мы для них теперь "Цветную революцию" должны делать??? Упаси господь! Не наши методы...

0

348

#p209875,DonKat написал(а):

Мы связаны с народом, а не с политическим образованием именующим себя Украиной.
В чем противоречие Вы находите?

а народ украины с которым мы связаны, люди считающие себя частью российской империи обижаются что Россия их оставила и ждут когда она сделает что-нибудь для возвращения в общую семью... что этим людям можно сказать?)

+1

349

#p209874,СветланаЕк написал(а):

с украиной мы связаны кровью и прочей культурной общностью)) и как тут быть?)

Да? Я, вот, ничего подобного не чувствую. Я с соседями ничего подобного не чувствую. Как раз наоборот. Мне уши режет шо они говорят.
Ну вот например. Собрание ТСЖ, выступает тетка из зала. Какой хороший у нас председатель. Нифига монополиям не должен. Это с миллионными долгами по ряду квартир. Этой особе не понять, что эти долги он размазывает по графе "на общедомовые нужды". А размер нужд такой, что сравним с остальным счетом. Какую общность я должен испытывать с этой тупой коровой? Бгг) 
Или председатель сдал в аренду подвал. Шоб сдать, надо было провести собрание. Он провел. Заочно. Листки всем в ящик. За, против, воздержался. И все были за. Дебилы. Вот нахрена им это было? Счет 10 руб в месяц. Они там внизу сразу начали долбить. Та парадная на ушах. Потом хрен пойми чем занимались. С жутким шумом. Шляются все кому не лень по дому. Подняли вой. А метаться уже поздняк. Говорит сами собирайте подписи, шоб это убрать. Ржака. Ессно нихто не почесался. Какую общность я должен чувствовать с соседями, если они без мозгов?

+2

350

Циклон написал(а):

Здается мне вы не знаете значения слова шоколад. )) Впахивать и шоколад вещи разные. Что за большую пайку, что за малую это все равно пахота. У меня был такой период. Я не знал в какие карманы деньги запихивать. Но мне даже пожрать было некогда. Спал на работе. И из этих денег на себя некогда было потратить. Это был не шоколад, это были галеры. Когда вырвал себя их этого колеса как ту белку год потом вообще не работал. Тупо не мог. Из дома даже редко выходил. Не, Сибирька, это не шоколад.

Барыга он и есть барыга.
Рубить капусту на крови печени своих сограждан - последнее дело.

+2

351

Циклон написал(а):
#p209869,Syberia написал(а):

Но зато в шоколаде все.

Здается мне вы не знаете значения слова шоколад. )) Впахивать и шоколад вещи разные. Что за большую пайку, что за малую это все равно пахота. У меня был такой период. Я не знал в какие карманы деньги запихивать. Но мне даже пожрать было некогда. Спал на работе. И из этих денег на себя некогда было потратить. Это был не шоколад, это были галеры. Когда вырвал себя их этого колеса как ту белку год потом вообще не работал. Тупо не мог. Из дома даже редко выходил. Не, Сибирька, это не шоколад.

Знаю! Потому что и я впахивала, и муж мой впахивал, и сына старший- и вечеровали и ночеровали на работе, и страх был работы лишиться. А денег за это впахивание  не то, что полные карманы,а вообще не хватало. Понял разницу? Так что это я знаю, что это такое. :)

Отредактировано Syberia (2018-09-26 08:45:51)

+2

352

#p209878,велес написал(а):

Барыга он и есть барыга.

На меня ярлык навесили. Морозка, заступитесь, задайте иму перца. А то я не знаю шо делать.

+3

353

Юля написал(а):
Шапокляк написал(а):

А, кстати, почему к уехавшим одесситам не предъявляют требование протеста? Типа, они свой долг выполнили?  :flirt:  Кого победили?


Попробуй, предъяви. Догадайся в какое путешествие я тебя сразу же отправлю. Но тем не менее, все же отвечу лично за себя на твой вопрос. Потому что мне уже давно похрен. Если бы было не похрен, если бы нашлось это самое "сопротивление", а не кучка престарелых боевых хомячков, строящих умные рожицы, если бы... многие бы не уехали.  Я удовлетворила твое любопытство? Задам встречный вопрос тебе. Если у тебя так уж болит за  "одесских братьев" почему бы тебе не встать с ними плечом к плечу в так любимой тобой Одессе? Тем более, что Красноярск тебе не по вкусу. Давай, покажи всем, возглавь сопротивление, прастихосподи.
Можешь не отвечать, я все равно тебя дорогая отправляю в игнор. Чесслово притомила, и видит Бог, я всегда старалась с тобой по-человечески, не переходя на личности и не обижая.
_________________________

http://forumfiles.ru/files/0013/1f/fe/21488.gif

Юль, дорогая, ты неправа. . Шляпка никого не призывала к сопротивлению, отнюдь.

Отредактировано Syberia (2018-09-26 08:51:41)

+2

354

СветланаЕк написал(а):

а народ украины с которым мы связаны, люди считающие себя частью российской империи обижаются что Россия их оставила и ждут когда она сделает что-нибудь для возвращения в общую семью... что этим людям можно сказать?)

Добро пожаловать в нашу дружную семью украинофобов.
Будешь моим главным заместителем по идеологическим вопросам.
Кстати,есть ещё вакансии.

+3

355

#p209879,Syberia написал(а):

Понял разницу?

Неа. Ну пайка разная, а так тоже самое. А страх еще был другой. Убьют или нет. А не потеряю работу или нет.

0

356

СветланаЕк написал(а):

что этим людям можно сказать?)

Процитировать нашего премьера можно  :crazyfun:

0

357

Вчера вечером такая луна была красивая, яркая, полная. Может, форум закрывать на вермя полнолуний, а , морозка? :suspicious:

+1

358

#p209850,Коровьев написал(а):

хороший вопрос... и ответ будет не менее хорошим-это им решать.... потому как

ну ты сам понимаешь что это не ответ :dontknow: Вот расскажи мне, где в мире смогли сбросить какой-нить ненавистный режим? Сами, сами, сами как тут пишут? Вот для Афганистана, было можно Амина грохнуть, было в наших интересах, а тут.....

+3

359

#p209877,Циклон написал(а):

Какую общность я должен чувствовать с соседями, если они без мозгов?

а я знаю?
председателя на мыло! соседям - бойкот, заяву в спортлото http://forumfiles.ru/files/0013/1f/fe/58423.gif
ну или продать квартиру, купить дом)
как хорошо что я не знаю что такое терки с соседями!!

у нас в Екб памятник есть, большая терка, говорят, что его поставили общество кухонных болтунов и сетевых дискуссионеров
https://nashural.ru/assets/uploads/terka2mini.jpg

+1

360

Циклон написал(а):

Неа. Ну пайка разная, а так тоже самое. А страх еще был другой. Убьют или нет. А не потеряю работу или нет.

авот нечего на бандитов работать! :angry:

+1


Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Осень. Дожди и слякоть. Грусть.