форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Супрун Мадуро не залечит.


Супрун Мадуро не залечит.

Сообщений 871 страница 900 из 2000

871

#p237150,Юля написал(а):

В смысле? Недвижку приобрела? Это сыну))))))

Не страшно?Там море соблазнов.....

+1

872

Не страшно))))) Пусть дерзает. Тыл у него есть

+1

873

Ходил сегодня в центре Тулы-прорабатывал вариант с установкой теплицы на даче и попутно купил билеты в кукольный театр для внучки. В субботу на 15 часов "Три медведя". А дома оказалось,что дочь уже купила билеты в кукольный театр на субботу на 12 часов,но на "Морозко". Мой интереснее-зрителей всего 40 и они сидят на сцене. Интересно как мы будем внучку делить?

+2

874

Доброго вечера всем.

https://scontent.fiev15-1.fna.fbcdn.net … e=5CFCF95A
https://cont.ws/uploads/pic/2019/1/0_11cc07_eb59c7a7_orig.jpg

Отредактировано guzja (2019-01-29 20:41:26)

+8

875

Подоспели новые данные от Portnews по постсоветским портам за 2018-й.

Первое и главное в тенденциях - резкий скачок Арктического бассейна.
Порт Мурманск за 2 года вырос почти в 2 раза. Он махом перевалил рубеж в 50 млн., по итогам года превысил 60 млн. грузооборота и вышел на 4-е место в России. СМП растёт прямо как на дрожжах с огромной скоростью.

Второе - в 2018-м году отнять у конкурентов-прибалтов лишние миллионы (в отличие от 2017-го) не вышло. Рига и Клайпеда на общем угольном и зерновом подьёме немного нарастили грузооборот, Вентспилс удержался на планке 20, реально плохи дела только у эстонской Мууги-Таллина.
Усть-Луга немного сократила перевалку и выбыла из числа стомиллионников (этому помог сломавшийся вагоноопрокидыватель в угольном терминале), Балтийский бассейн в целом в стагнации, Азово-Черноморский стагнирует. Порт-Кавказ снизился в связи с пуском Крымского моста, он отнял часть работы у портов. Небольшой прирост у Дальневосточного байссейна.

Вообще, по факту только Арктический бассейн и обеспечил общий прирост российской морской перевалки в 3,8%.
Но общий объем перевалки в портах России всё равно вырос и впервые в истории перешагнул планку в 800 млн.т.
Далее

Не получается пока прибалтов прижать. В России резко увеличился экспорт зерна и угля, на этом они и продержались.
5 лет назад порты России перевалили 590 млн. тонн. На 40% увеличили за эти годы.

Точно на Канары скоро поедем.

P.S. Оказывается порты Прибалтики переваливают столько же сколько Украина. В районе 120-130 млн. тонн.
Вот он наш резерв (полностью Прибалтика (нехрен прибалтийских фошистов кормить) и часть Украины (транзит) - до 1 млрд. тонн вполне можно нарастить перевалку.

Отредактировано Маджентис (2019-01-29 21:00:37)

+3

876

#p237143,Маджентис написал(а):

Коммунальщики офонарели, температура повысилась до минус 5, а они раскалённые батареи держат


А могет ани штота знают за следущие президентские выборы?

+2

877

#p237145,Быков написал(а):

корова с золотыми зубами-ест одни апельсины....


Балуеш ты жэну...

+3

878

http://nfwwoma.njxxs4tfmfrxi33sfzrwg.nblz.ru/pics/post/корова-фотография-4982678.jpeg
http://cdn.idaprikol.ru/images/6fd0e62730200cae25bfcced07f32434d28806226d5d4b567355c160a28b5bb8_1.gif

+3

879

Лысый написал(а):

Юрий Ткачев
08:28, 28 января 2019
Немцы опять оказались молодцами - они не устраивали блокады Ленинграда!
Так утверждает один политический украинец...

Политические украинцы также решили внести свою лепту говна в срач по поводу ленинградской блокады. Вот "Оборзеватель" публикует заметку некоего Олега Чеславского: -- Сначала автор приводит воспоминания своего деда, который якобы рассказывал, что на самом деле никакой блокады не было, и что в Ленинграде, напротив, уничтожались продукты питания, чтобы, мол, побольше людей умирало. К сожалению, автор не указывает имени своего деда и его должности, что не позволяет проверить, жил ли такой человек в Ленинграде во время блокады (или вообще когда-либо). Так что эту часть рассказа мы вынуждены отбросить исходя из критерия нефальсифицируемости.

Правда, стоит отметить определённую странность этой легенды: не вполне понятно, для чего уничтожать продукты питания, которые до этого с таким трудом доставлялись в город по Дороге жизни: ведь проще было их попросту туда не доставлять!

Но идём дальше.

"По официальным данным, во время блокады умерли 671 635 человек – эти цифры были представлены на Нюрнбергском процессе в 1946 году. Но вот только доказать вину Генрмании в придуманной в Кремле "Блокады" московским прокуроам не удалось..."

Ну, это вот уже попросту враньё. Командующий 18-й армией Георг фон Кюхлер за военные преступления и преступления против мирного населения в Нюрнберге был осуждён на 25 лет. Непосредственный начальник Кюхлера, фон Лееб, получил 3 года тюрьмы.

Ну и, конечно, не мог автор процитировать знаменитый "дневник инструктора отдела кадров горкома Николая Рибковского". Привёл, конечно же, вот эту, самую знаменитую цитату об отдыхе Рибковского в санатории горкома: "Каждый день мясное — баранина, ветчина, кура, гусь, индюшка, колбаса; рыбное — лещ, салака, корюшка, и жареная, и отварная, и заливная. Икра, балык, сыр, пирожки, какао, кофе, чай, 300 грамм белого и столько же чёрного хлеба на день… и ко всему этому по 50 грамм виноградного вина, хорошего портвейна к обеду и ужину. Питание заказываешь накануне по своему вкусу".

Дневник Рибковского - документ интересный: ни одно "исследование" о том, что на самом деле никакой блокады не было, и немцы Ленинград голодом не душили, без цитат из него не обходится. Интересный документ, важный - и спорный: начать с того, что документа этого живьём, похоже, не видел никто, кроме некоей Натальи Козловой, опубликовавшей выдержки из него в 1998 году. http://ecsocman.hse.ru/data/088/352/121 … ZLOVA.pdf. Документ якобы хранится в фондах общественной организации "Народный архив", финансируемой фондом Сороса. Полностью, повторюсь, почему-то дневник нигде не публикуется - ни в перепечатке, ни в оригинале. Так что часто высказываются подозрения в том, что дневника на самом-то деле не существует.

Лично мне кажется, что некий такой документ всё-таки есть: отдельные стилистические и фактологические особенности документа, цитируемые Козловой, "задним числом" придумать было бы сложно.

Рибковский до декабря 1941 года жил по иждивенческой карточке, затем был принят на работу в горком, после чего и оказался в санатории горкома.

Санатории такие - не миф, они и правда существовали. Их открыли зимой 1941 года по решению Городского комитета партии и Военного совета Ленинградского фронта. Предназначались они для особо ослабленных людей, которым реально грозила голодная смерть. Цитирую по книге "Непокорённый Ленинград" (Дзенискевич, Ковальчук, Соболев, Цамутали, Шишкин): "«Теперь при заводе оборудован специальный стационар, — писал в январе 1942 г. работник Кировского завода. — Это вроде санатория. Сюда ложатся по особому ходатайству цеховых организаций люди, опухшие и требующие поддержки питанием и отдыхом. Лежа в стационаре, они сдают свои продкарточки, по которым получают в день по три раза пищу: обед, завтрак и ужин в течение 8—10 дней, а затем поступают новые обессиленные товарищи». В январе такой санаторий на 200 коек при "Астории". Всего же в городе действовало около 100 таких стационаров.

Это - ещё один факт, который указывает на реальность дневника Рибковского. И именно поэтому авторы "разоблачений" обычно цитируют его весьма выборочно. Потому что после вышеприведённого абзаца Рибковский пишет: "Товарищи рассказывают, что районные стационары нисколько не уступают горкомовскому стационару, а на некоторых предприятиях есть такие стационары, перед которыми наш стационар бледнеет".

То есть, не только для партноменклатуры, но и "на предприятиях". Уже "мимо" гипотезы о "сознательном уничтожении Сталиным ленинградцев".

Стоит добавить, что процитированный фрагмент Рибковского - это уже весна 1942 года, когда самое страшное было позади и вопросы поставки продовольствия в Ленинград налаживались. Если зимой в месяц от голода и обстрелов умирали до 130 тысяч человек, то в апреле ежемесячная смертность составляла уже 50 тысяч человек - преимущественно те, чей организм так и не смог справиться с ущербом, нанесённым ему голодом. Именно вот для таких людей и создавались стационары, и Рибковский, судя по дневнику, дошедший до крайней степени истощения (на иждивенческой-то карточке!) вполне подходил в его пациенты.

При этом, конечно, Ленинград ещё был на голодном положении: более ли менее привести положение в норму удалось лишь к июлю.

Далее, автор статьи на "Обозревателе" пишет: "Нет ни одного факта голодной смерти среди представителей райкомов, горкома, обкома ВКП(б)". К сожалению, у меня нет ни времени, ни сил на подтверждение или опровержение данного тезиса: это достаточно серьёзная научная работа для профессионального историка. Возможно, такие штуки есть, если найду - поделюсь.

Но вот мы можем почитать того же Рибковского, который пишет: "К слову сказать сейчас очень много горкомовцев болеет. Питание можно сказать удовлетворительное. Канализация и водопровод работают. Кипяченая вода не выводится. Возможности мыться и мыть руки перед едой имеются. В самом Смольном чисто, тепло, светло. И все-таки люди болеют расстройством желудка. Почти половина работников горкома и обкома сидит на диэте. Некоторые в больнице. В нашем отделе кадров почти все переболели расстройством желудка и сейчас из двух десятков работников отдела кадров больны
восемь человек". Рибковский - не врач, он не знает, что понос, который он ошибочно связывает с дизентерией - одно из следствий голода, алиментарной дистрофии. \

Так что, если судить по тому же дневнику, который автор статьи, видимо, считает достоверным документом, голодали партработники вполне себе как и прочие.

При всём этом отмечу, что, пока осквернители трудятся, не покладая рук, те, кому следует быть их оппонентами, проявляют удивительную пассивность. Нормальных исследований, сопровождённых публикацией настоящих документов, практически нет - по крайней мере, в свободном доступе. Результат - очередную информационную войну мы, к сожалению, снова проигрываем.

Я всегда говорил, что у нас не читают книг, а читают интернет.
И очень расположены отдельные факт экстраполировать на всю ситуацию и делать ложные выводы.

Все эти разговоры о том, что партия и руководство только и делали, чтобы заморить голодом людей разбиваются если просто прочитать мемуары, воспоминания участников тех событий. Даже с учетом цензурирования того времени. И перейти с уровня частного (отдельного лица) на системный (общегородской) что ли.

Есть мемуары Дмитрия Павлова. Это уполномоченный ГКО по снабжению Ленинграда. Есть краткие воспоминания комиссара Военной автодороги № 102 (Дорога Жизни) Шикина, начальника тыла фронта Лагунова и т.д. В 70-е гг. были выпущены сборники таких воспоминаний.

Тот же самый Павлов (на тот момент ему 36 лет, на нем огромная ответственность) делал просто в отношении цифр снабжения. Вел элементарный баланс. Сальдо входящее , плюс сколько поступило за день, минус сколько расходуется, Сальдо конечное (переходящий остаток). Ему врать перед самим собой не надо было. И он писал, что у меня через пару дней такой несложной бухгалтерии в конце было отрицательное число. Т.е. через несколько дней в городе не будет продовольствия.
Отсюда эти сокращения норм, чтобы иметь хотя бы недельный запас продуктов (поправка на замерзающую Ладогу, когда снабжение только самолетами). Здесь он признает ошибку свою - ориентировался только на цифры (тонны), не понимая, что происходить стали необратимые последствия для здоровья жителей из-за чудовищно низкого уровня калорий. Когда осознали это, предприняли хотя бы минимальное но увеличение норм в декабре. И сразу же эта скромная надбавка нанесла огромный удар по планированию. Расход продовольствия стал еще большим по сравнению с поступлениями, быстрыми темпами уменьшается остаток. Павлов пишет, что 1 января был просто катастрофичным днем в его системе - через два дня в его планах должен был быть отрицательный переходящий остаток. Т.е. вообще ничего нет, у города не останется запасов. Если сохранились бы нормы октябрьские, не сокращали бы их, то перестали бы кормить всех - просто исчерпан запас продовольствия. Все, конец.
Дорога работает из рук вон плохо, идут минимальные поставки. Надо 1000 тонн, а привозят с огромными усилиями всего 300.

Комиссар дороги пишет, что с 1 по 6 января вообще был в неком неадеквате (это я уже написал), сутки напролет без отдыха, т.е. контролировал буквально каждую машину и докладывал в Смольный. Расчеты показывали, что продовольствия меньше чем на два дня (на сегодня хватит, а завтрашний день уже под вопросом). Если хоть что-то встанет, хоть как-то цепочка прервется (погода, обстрел, любая задержка)...все, конец.
Только 6 января наконец все вошло в норму и стало поступать чуть больше чем расходовалось. Остатки очень медленно, но стали расти..... Спало огромное напряжение. И это писали люди абсолютно разные по статусу и должностям, но имевшие отношение к этой секретной информации. И видно, что не лукавили.

Когда это все читаешь на бумаге лично, а не в сети фрагменты, то понимаешь ничтожность всех новомодных откровений про ситуацию в городе. Про какие-то огромные запасы, которые коммуняки жрали под подушкой.

Отредактировано Маджентис (2019-01-30 00:11:38)

+8

880

+3

881

Доброй всем ночи.

+2

882

Ну могут жо!

Российский актер Алексей Маетный, известный как Маркус Дюпри (Markus Dupree), получил премию «Порно-Оскар» (AVN Awards). Об этом сообщается на сайте премии.
Маетный победил в номинации «Лучшая сцена втроем» с участием двух женщин. Эта статуэтка стала восьмой для 30-летнего россиянина: в 2018 году он завоевал четыре награды, в том числе одну из главных номинаций премии — «Лучший исполнитель». В 2017-м ему досталась победа в трех номинациях.

+3

883

https://img.nn2.ru/galleryview/0/userfi … 715077.jpg

С добрым, минуссемиградусным, малоснежным, тёмносредовым утречком всех пришедших!!!

+5

884

#p237158,ампох написал(а):

Балуеш ты жэну...

Это любовница,мой свинорылый друг.

+3

885

ампох написал(а):

Тебе таки выслали? Ну чо, акуратнее в тырнете апщяйса, куле.


Вернулась с лета, а дома ёлка ещё стоит. Резануло глаз! ))
На работе спрашивают, а где это я так загорела? Ишь, заметили.  Отвечаю - в солярии. Пусть думают обо мне хорошо. ))

Доброе утро! Не спится. На корабле сейчас завтрак дают! Привыкла! )

http://ipic.su/img/img7/fs/IMG_20190124_174023.1548820299.jpg

Та ваще обнаглели ))

http://ipic.su/img/img7/fs/IMG_20190124_150226.1548820322.jpg

..

ампох написал(а):

Ну могут жо!

Российский актер Алексей Маетный, известный как Маркус Дюпри (Markus Dupree), получил премию «Порно.....


))))))) Угу! Старание и труд....

Быков написал(а):

Ходил сегодня в центре Тулы-прорабатывал вариант с установкой теплицы на даче и попутно купил билеты в кукольный театр для внучки. В субботу на 15 часов "Три медведя". А дома оказалось,что дочь уже купила билеты в кукольный театр на субботу на 12 часов,но на "Морозко". Мой интереснее-зрителей всего 40 и они сидят на сцене. Интересно как мы будем внучку делить?

На оба спектакля сходит! Как мы когда-то по "ёлкам"  бегали. ))

Отредактировано Mary777 (2019-01-30 09:47:37)

+9

886

Ну, за День работников Азербайджанской таможни! http://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif

+1

887

В украинском Днепре подорвали из ручного противотанкового гранатомета внедорожник Toyota Land Cruiser. Инцидент произошел почти в центре города — на перекрестке Литейной улицы и Крутогорного спуска. Об этом сообщает «Корреспондент.net» со ссылкой на полицию.
Неизвестный повредил переднее колесо автомобиля. Водитель и пассажир, находившиеся в салоне, не пострадали.

Чо за хрю? Аффтар неадэкватен, иле эта был украинский гранатомет?

+5

888

Всем доброе утро

+5

889

Эх. Поспешил я на одном форуме, назвавшись последним бурятом. Не последний. И буряты готовы взять реванш. Идёт усиленная подготовка. Но на новое вторжение требуется время. Думаю лет через 15 начнётся.

доказательства

http://sd.uploads.ru/t/98CFl.jpg

+4

890

Тиль написал(а):

Эх. Поспешил я на одном форуме, назвавшись последним бурятом. Не последний. И буряты готовы взять реванш. Идёт усиленная подготовка. Но на новое вторжение требуется время. Думаю лет через 15 начнётся.

доказательства

http://sd.uploads.ru/t/98CFl.jpg


А ежэли исчо энтих мобилизовать...

+2

891

Венесуэла собирается пересмотреть стоимость заключенных с Россией контрактов на поставку вооружений, а также отношения с Москвой в целом. Об этом заявил назначенный оппозицией специальный представитель Венесуэлы при Организации американских государств (ОАГ) Густаво Тарре Бриссеньо на выступлении в вашингтонском Центре стратегических и международных исследований, передает ТАСС.

Ниажыданна, куле...

+3

892

Токио настаивает на том, что его суверенитет распространяется на северные территории, то есть на южные Курильские острова, заявил премьер-министр Японии Синдзо Абэ в ходе прений в нижней палате парламента.

Чобля? Кормить "новичком" пока не паумнеет.

+4

893

Мадуро заявил, что Трамп отдал приказ его убить

+1

894

#p237174,morozka написал(а):

Мадуро заявил, что Трамп отдал приказ его убить


Тады нада завалить Хуана первым, далжно памоч.

+4

895

morozka написал(а):

Мадуро заявил, что Трамп отдал приказ его убить

Врет. В твитере ничего такого не было.

+1

896

ампох написал(а):

Венесуэла собирается пересмотреть стоимость заключенных с Россией контрактов на поставку вооружений, а также отношения с Москвой в целом. Об этом заявил назначенный оппозицией специальный представитель Венесуэлы при Организации американских государств (ОАГ) Густаво Тарре Бриссеньо на выступлении в вашингтонском Центре стратегических и международных исследований, передает ТАСС.

Ниажыданна, куле...

В этом отношении правы были всякие либералы. Нахрена оружия даем на миллиарды долларов - все равно эти хуаны как и хохлы ничего не отдадут.

Отредактировано Маджентис (2019-01-30 10:08:31)

+2

897

#p237177,Маджентис написал(а):

В этом отношении правы были всякие либералы. Нахрена оружия даем на миллиарды долларов - все равно эти хуаны как и хохлы ничего не отдадут

Зато правы пиндосы. Брать надо за жабры крепко и не отпускать. А чуть что назначать президента.

+2

898

РT на русском
Подлинная учетная запись
@RT_russian
35 сек.36 секунд назад
Еще
⚡️Агентства со ссылкой на источники пишут, что сенатора от Карачаево-Черкесии Арашукова задержали и вывели из зала заседаний Совфеда

+3

899

Маджентис написал(а):
ампох написал(а):

Венесуэла собирается пересмотреть стоимость заключенных с Россией контрактов на поставку вооружений, а также отношения с Москвой в целом. Об этом заявил назначенный оппозицией специальный представитель Венесуэлы при Организации американских государств (ОАГ) Густаво Тарре Бриссеньо на выступлении в вашингтонском Центре стратегических и международных исследований, передает ТАСС.

Ниажыданна, куле...

В этом отношении правы были всякие либералы. Нахрена оружия даем на миллиарды долларов - все равно эти хуаны как и хохлы ничего не отдадут.


Могет я нипраилна услышал, но за аружые Венесуэла ужо многа денек отдала, чяй не бомжы.

+1

900

СК подтвердил задержание сенатора от Карачаево-Черкесии:

0


Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Супрун Мадуро не залечит.