форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Брошу мирЪ и уеду в СибЫрЪ


Брошу мирЪ и уеду в СибЫрЪ

Сообщений 571 страница 600 из 1000

571

Эту пестню низадушыш ниубьеш...

Украинские военнослужащие — главный недостаток Яворовского учебного центра во Львовской области. Таким мнением поделился подполковник Вооруженных сил США, начальник «Объединенной многонациональной группы по подготовке — Украина» Роберт Трейси в своем личном блоге.
По его словам, миссию его команды в регионе придется продлить, несмотря на отсутствие претензий к учебной базе полигона, — в связи с тем, что процессу подготовки «мешают сами украинские военнослужащие».
Так, в первую очередь, он указывает на то, что большинство украинцев не знают английского языка и отказываются его учить, и инструкторы вынуждены обращаться за помощью к переводчикам. «Но даже между собой они не могут найти общего языка! Одни говорят только на украинском, другие только на русском», — заявил специалист, подчеркнув, что некоторые при этом говорят только на румынском или венгерском.
Кроме того, подчеркнул автор записи, многие солдаты «ленивые и жадные» и способны «украсть и перепродать любой попавшийся на глаза предмет». Вдобавок на полигоне, по словам Трейси, царит «поголовное пьянство» — в массовых попойках якобы участвуют не только рядовые, но и их командиры.

+2

572

#p268398,Мартовский Кот написал(а):

По его словам, если Киев отработает механизм уступок, то в будущем это поможет Украине вернуть Крым.

уступив всю оставшуюся территорию вна?

0

573

Циклон написал(а):
#p268412,Nizhegorodec написал(а):

Нет?

Нет. Всего на пенсии есть 8 трюлей. Их делят на всех по минималке. Потом остаток пропорционально заслугам. Ваши заслуги 4 тыс. Если бы было 9 трюлей, то у нее осталась минималка, а ваша отросла. Если, конечно, никому не стрельнуло поднять минималку.

Ага, бабушка Александра, которая одесская, еле до пенсионного возраста дотянула, так не хотела работать. И не любила )
Не помню точно, но там и стаж был какой-то смешной. В общем пожила девушка в свое удовольствие, пенсию заработала то ли 42, то ли 43 руб. Потом говорила, что немного повысили... А дед вкалывал и на пенсии, помню кульман на Матросской Тишине, пенсия 60р. Так еще столько же и зарабатывал. Отдавал бабушке Шуре 60руб. и хоть ты тресни, больше ни копейки... Бабушка была им очень не довольна, мне на деда раз пожаловалась, что он жмот...)

Может в каких цифрах и ошибся, детские воспоминания все-таки )

Отредактировано Строгино (2019-08-28 19:43:24)

+4

574

#p268425,Строгино написал(а):

Бабушка была очень не довольна, мне на деда раз пожаловалась, что он жмот...)


Так ты исчо и куркульский внук! http://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/10290.gif

+2

575

#p268258,Syberia написал(а):

Сейчас эти истории повалятся отовсюду. Как говорится, за что боролись.

Да? А у нас не сокращают. И вообще Свердловская область рулит.А я так и не дождался рассказа о масштабном праздновании открытии Америки в Екатеринбурге....Как то стыдливо промолчали... Интересно почему? Или не потому ли кипишь там стоит,что создали обстановку из Ельцын-центра?

Отредактировано Коровьев (2019-08-28 18:51:14)

0

576

#p268265,Nizhegorodec написал(а):

НО! Это ведь с одного олигарха можно настричь, а их туева хуча образовалась. А ещё всякие футбольные команды и прочие гольф-клубы, а я только яхты посчитал.

+2

577

#p268266,Циклон написал(а):

Далее. Если раскулачить всех абрамовичей, то кому втулить их добро? Значит будет обвал рынка. Как было после революции, когда взвыл Сотбис. Туда навалили стока яиц фаберже, шо на них упала цена до мусорной. Тоже происходило и в СССР. Когда у нас вдруг решили навариться на брюликах. И стали сливать их в немереных количествах. И тогда планетарные алмазные бонзы сказали айаяй. Потому что бриллиант обесценится. И их придется пускать на наждаки.

Другой вопрос-ну допустим взяли всх олигархов и пустили под нож.Полученные от демпинговых продаж дентги поделили на всех. А дальше что?На что содержать армию,МВД,медицину? На что поднимать сельское хозяйство и промышленность ибо долларовые миллионеры как то не любят ковырять землю и стоять у станка.А возить как? На метро,поездах,самолетах? Все миллионеры и все на лексусах!Нижегородец видимо давно читал "Гиперболоид инженера Гарина". Тот золото по 1 доллару за кило продавал.И иногда просто мостил слитками тротуары.

+1

578

Маджентис написал(а):
Syberia написал(а):

а впахивать хирургу до упада-это нормально?

Мы смешиваем в одну кучу локальную ситуацию и общую. Минфин все время предупреждает, что мы можем превратиться банально в сугубо рентную модельку развития. Сидим, снимаем сливки, не развиваемся. Условно, есть несколько чумазых нефтяников и десятки  граждан, которые сидят на финансовых потоках и косвенно на пособиях. И в этом он прав.
Откуда все эти рассуждения, что нам надо всего 40 млн. в стране, но как они заживут.

Поэтому у Минфина архисложная задача - в рентной экономике создать нерентную модель поведения.

Циклон прав - любая модель медицины, где нет прямого потока денег за услугу, будет плоха. И ни одна страна не нашла идеальный вариант. Точнее развитые нашли - бесконечное наращивание долга. Житие не по средствам.


дак мы платим за медицину, и  что из того?

У нас скорую помощь  у ребёну с темпиратурой НЕ вызвать. Скорая действительно  только тогда, когда кто-то умирает, или инфаркт или нечастный случай и т. .д..

Помните я вам рассказывала как за 80 километров только в одну сторону в пятницй вечером  к окулисту подругу возила?

А я ведь не в деревне живу. Рядом огромная больницыа. Но у них принципиально НЕТ дежурного окулиста.

И точно также мы ждём очереди к специалисту. 1,5- 2  а иногда и 3 месяца  - это нормально

А частные врачи населению в принципе НЕ доступны и их практически нет

Страхрвка 15,8% от зарплаты, из них половину платит работодатель
+ страховка по уходу в старости

Отредактировано mpal (2019-08-28 19:07:12)

+3

579

http://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/45801.gif

#p268386,morozka написал(а):

Врач, работающий по 90-100 часов в неделю. Ему в сутки остается 7-8 часов на остальную жизнь, на все.

У меня так было лет 10 назад. Пускали новую очень сложную установку, а она не шла. Около 3-х месяцев я уходила на работу в 5-45, а возвращалась в 21-10. Без выходных. Хорошо, хоть все домашние дела взял на себя муж. Сначала было очень тяжело, а потом... Как говорит моя подруга, человек - такая скотина, ко всему привыкает. И я тоже привыкла. А когда все это закончилось, первое время было ощущение, что время девать некуда.

Но заработала я в тот период прекрасно.

+6

580

mpal написал(а):

И точно также мы ждём очереди к специалисту. 1,5- 2  а иногда и 3 месяца  - это нормально

А частные врачи населению в принципе НЕ доступны и их практически нет

Почему в таком случае у вас случаев выявления онкологии на 4 стадии практически не бывает? 
У нас очень много запущенных форм именно из-за того, что человек не может попасть к специалисту, потом долго ждёт обследования, потом стоит в очередь на операцию, если квоты закончились.

Отредактировано Syberia (2019-08-28 19:51:44)

+3

581

#p268281,mpal написал(а):

И точно также работа очень напряжённая умственно

Это чувствуется-днюешь и ночуешь на форумах.

0

582

Ваистену...

https://i.mycdn.me/i?r=AzEPZsRbOZEKgBhR … TgDn6uOyic

0

583

Скрипка написал(а):

http://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/45801.gif

#p268386,morozka написал(а):

Врач, работающий по 90-100 часов в неделю. Ему в сутки остается 7-8 часов на остальную жизнь, на все.

У меня так было лет 10 назад. Пускали новую очень сложную установку, а она не шла. Около 3-х месяцев я уходила на работу в 5-45, а возвращалась в 21-10. Без выходных. Хорошо, хоть все домашние дела взял на себя муж. Сначала было очень тяжело, а потом... Как говорит моя подруга, человек - такая скотина, ко всему привыкает. И я тоже привыкла. А когда все это закончилось, первое время было ощущение, что время девать некуда.

Но заработала я в тот период прекрасно.

А я, как ни странно, стала зарабатывать нормально (пусть  не прекрасно) , когда прекратила переработки. )))
А тоже был период, когда с работы уходила в 10 вечера, на обед не ходила и в выходные работала.

Отредактировано Syberia (2019-08-28 19:20:50)

+1

584

Это сильно

по ссылке ещё и фотки
Ссылка

Полиция Петербурга обнаружила подпольную редакцию, сотрудники которой занимались сбором компромата на политиков и бизнесменов. Нелегальная работа велась в одной из обычных квартир дома 73 на Краснопутиловской улице. Владелец жилища даже не подозревал, чем занимались в его доме. Он долгое время находился за пределами города, а по возвращении обнаружил взломанную дверь. О произошедшем он сразу же сообщил в правоохранительные органы.

Собственный источник в правоохранительных органах сообщил нашей редакции, что в обнаруженной квартире велась работа по написанию заказных компрометирующих статей. При обыске было обнаружено несколько заготовок, а также списки и фотографии политиков, против кого требовалось создать компрометирующие материалы. Очернительные материалы готовились на высокопоставленных сотрудников администрации города.

Расследователи-нелегалы работали по максимуму. Они не только использовали открытые данные о своих целях из интернета, но и сами занимались слежкой за ними. Для этого использовались дорогостоящие фотоаппараты и видеокамеры.

Источник: https://neva.versia.ru/v-peterburge-obn … kompromata

Отредактировано mpal (2019-08-28 19:26:53)

0

585

#p268346,Маджентис написал(а):

Неужели наш МИД не понимает одного, с нас не снимут санкции ни при каких наших уступках. Мы что-то отдадим, скажут про Донбасс, потом скажут про Скрипаля, потом про Боинг (как все резко замолчали, запрятали аргумент), потом еще что-то. Всегда будет что-то чего не хватает для полной победы и снятия всего. А потом чисто по западному, возьмут, мы деньги заплатим, а нас обратно выкинут. Все по джентльменски.

Понимают.

#p268346,Маджентис написал(а):

А наши на любую писконтню вот такого прощелыги начинают реагировать. И тем самым показывают свою заинтересованность. А нам в ответ, а кукиш вам, ха, ха, ха.... Игнорировать надо любой писк вот такой. Любой. Игнорировать полгода минимум. Просто молчать. Не публиковать даже в СМИ. Да кому он сдался этот вонючий спецпредставитель.

Им по должности положено.

+1

586

Syberia написал(а):
mpal написал(а):

И точно также мы ждём очереди к специалисту. 1,5- 2  а иногда и 3 месяца  - это нормально

А частные врачи населению в принципе НЕ доступны и их практически нет

Почему в таком случае у вас случаи онкологии 4 стадии практически не бывает? 
У нас очень много запущенных форм именно из-за того, что человек не может попасть к специалисту, потом долго ждёт обследования, потом стоит в очередь на операцию, если квоты закончились.

Кто тебе рассказал это бред???????

Естественно бывают и люди точно также умирают

0

587

mpal написал(а):
Syberia написал(а):
mpal написал(а):

И точно также мы ждём очереди к специалисту. 1,5- 2  а иногда и 3 месяца  - это нормально

А частные врачи населению в принципе НЕ доступны и их практически нет

Почему в таком случае у вас случаи онкологии 4 стадии практически не бывает? 
У нас очень много запущенных форм именно из-за того, что человек не может попасть к специалисту, потом долго ждёт обследования, потом стоит в очередь на операцию, если квоты закончились.

Кто тебе рассказал это бред???????

Естественно бывают и люди точно также умирают

У тебя всё бред, что не соответствует твоей теории.

+1

588

Коровьев написал(а):
#p268281,mpal написал(а):

И точно также работа очень напряжённая умственно

Это чувствуется-днюешь и ночуешь на форумах.

Ты дурак????
Посмотри в какое время я пишу посты

Это или перед работой по нашему до 7 часов утра

Или сейчас - у нас пол седьмого вечера

Ну и вот зачем ты этот вброс написал - непонтяно

Отредактировано mpal (2019-08-28 19:27:54)

0

589

0

590

Syberia написал(а):
mpal написал(а):
Syberia написал(а):

Почему в таком случае у вас случаи онкологии 4 стадии практически не бывает? 
У нас очень много запущенных форм именно из-за того, что человек не может попасть к специалисту, потом долго ждёт обследования, потом стоит в очередь на операцию, если квоты закончились.

Кто тебе рассказал это бред???????

Естественно бывают и люди точно также умирают

У тебя всё бред, что не соответствует твоей теории.

бред что пишешь ты, что у нас нет 4 стадии  рака и что от него не умирают

Есть. Очеь много. И рак лёгких, и рак поджелудочный, много кожного рака, и рак груди - всё есть

У меня соседка от рака груди в 42 года умерла, в друг семьи от рака печени в 47

Так что не пиши этот бред Откуда ты это берёшь - непонятно

+1

591

#p268383,Маджентис написал(а):

Я уже многое умею. Я умею красить забор, косить траву триммером и косилкой.

" Посольство пойду работать.Переводчиком.Английский я знаю"(с)

0

592

mpal написал(а):
Syberia написал(а):
mpal написал(а):

Кто тебе рассказал это бред???????

Естественно бывают и люди точно также умирают

У тебя всё бред, что не соответствует твоей теории.

бред что пишешь ты, что у нас нет 4 стадии  рака и что от него не умирают

Есть. Очеь много. И рак лёгких, и рак поджелудочный, много кожного рака, и рак груди - всё есть

У меня соседка от рака груди в 42 года умерла, в друг семьи от рака печени в 47

Так что не пиши этот бред Откуда ты это берёшь - непонятно

Я про выявление пишу. Так понятнее?

Отредактировано Syberia (2019-08-28 19:29:20)

0

593

#p268392,Циклон написал(а):

Эти регионалы в пять уже свалили с работы )) А у нас в пять начинается все самое интересное.

В 15.45. Но на работу к 7. Все встают 4.30-5.00 Каждый день.В обед все спят. Это я жаворонок-ложусь в 9 и встаю в 5. А совам как?Они в 12 ложатся.

0

594

Syberia написал(а):
mpal написал(а):
Syberia написал(а):

У тебя всё бред, что не соответствует твоей теории.

бред что пишешь ты, что у нас нет 4 стадии  рака и что от него не умирают

Есть. Очеь много. И рак лёгких, и рак поджелудочный, много кожного рака, и рак груди - всё есть

У меня соседка от рака груди в 42 года умерла, в друг семьи от рака печени в 47

Так что не пиши этот бред Откуда ты это берёшь - непонятно

Я про выявление пишу. Так понятнее?

в РФ точно также выявляют.

Не надо писать страшилки, лишь бы написать

А если, например,  рак поджелудочной обычно даже здесь выявляют уже в последней стадиии, то это зависит именно от вида рака, а не от медицины

Отредактировано mpal (2019-08-28 19:35:14)

0

595

Мпал, у вас практически во всех постах есть "бред", "бредишь"
Вы хоть внесите разнообразие, у нас тут больные не наблюдаются

Отредактировано Строгино (2019-08-28 19:36:47)

0

596

#p268435,Syberia написал(а):

А я, как ни странно, стала зарабатывать нормально (пусть  не прекрасно) , когда прекратила переработки. )))
А тоже был период, когда с работы уходила в 10 вечера, на обед не ходила и в выходные работала.

В обычной ситуации я тоже не перерабатываю, но тогда просто была необходимость. Нам оплачивали все сверхурочные и выходные, сколько бы их не было. А потом еще и премию за успешный пуск выплатили, так что я не в обиде.

А сейчас вроде как опять придется раз в месяц работать так. Сибирька, вы сдаете отчетность в какой-то МСФО? Я не знаю, что это за зверь такой, но нам ужесточают сроки сдачи отчетности, и в бухгалтерию мы должны ее сдать 2 числа. А окончание хозрасчетных суток как было в 18-00 последнего дня, так и останется. То есть мне придется выходить на работу 31 августа вечером и работать до 2 сентября до вечера. И так каждый месяц. Понятно, что все оплатят, но я пока не представляю, как это все будет выглядеть на практике.

+3

597

#p268407,Циклон написал(а):

У нас пенсию получают и те, кто туда ничего не положил.

А есть те,которые всю жизнь платили но ничего не получили.

+1

598

mpal написал(а):
Syberia написал(а):
mpal написал(а):

бред что пишешь ты, что у нас нет 4 стадии  рака и что от него не умирают

Есть. Очеь много. И рак лёгких, и рак поджелудочный, много кожного рака, и рак груди - всё есть

У меня соседка от рака груди в 42 года умерла, в друг семьи от рака печени в 47

Так что не пиши этот бред Откуда ты это берёшь - непонятно

Я про выявление пишу. Так понятнее?

в РФ точно также выявляют.

Не надо писать страшилки, лишь бы написать

А если, например,  рак поджелудочной обычно даже здесь выявляют уже в последней стадиии, то это зависит именно от вида рака, а не от медицины

Статистику почитай. Какой процент выживаемости в России и какой в других странах. И от чего он зависит , какой процент выживаемости при выявлении на 1-2 стадиях и какой на 3-4.
Сразу станет всё понятно.
Комментировать твою манеру письма не буду, но если ещё раз напишешь слово  "бред", занесу в игнор. Мне неинтересно читать про твое отношение к пишущим. Пиши по делу или совсем не пиши.

Отредактировано Syberia (2019-08-28 19:49:37)

+3

599

Скрипка написал(а):
#p268435,Syberia написал(а):

А я, как ни странно, стала зарабатывать нормально (пусть  не прекрасно) , когда прекратила переработки. )))
А тоже был период, когда с работы уходила в 10 вечера, на обед не ходила и в выходные работала.

В обычной ситуации я тоже не перерабатываю, но тогда просто была необходимость. Нам оплачивали все сверхурочные и выходные, сколько бы их не было. А потом еще и премию за успешный пуск выплатили, так что я не в обиде.

А сейчас вроде как опять придется раз в месяц работать так. Сибирька, вы сдаете отчетность в какой-то МСФО? Я не знаю, что это за зверь такой, но нам ужесточают сроки сдачи отчетности, и в бухгалтерию мы должны ее сдать 2 числа. А окончание хозрасчетных суток как было в 18-00 последнего дня, так и останется. То есть мне придется выходить на работу 31 августа вечером и работать до 2 сентября до вечера. И так каждый месяц. Понятно, что все оплатят, но я пока не представляю, как это все будет выглядеть на практике.

Нет, Скрипочка, я работаю в малом предприятии, чему несказанно рада. Поэтому про того зверя я, конечно, знаю, но к счастью, хотя бы этого в моей работе нет. Искренне сочувствую!

+2

600

30 августа, в пятницу, в 19.00 Союз добровольцев Донбасса, а также дискуссионный клуб «Достоевский» и общественный клуб «Добрые русские люди» проводят презентацию романа «Бог. Каденция крови» Михаила Головлёва.

Презентация состоится в помещении московского клуба Mason stone (ул. Большие Камещики,1, в 50 м от метро «Таганка», радиальная).

Портал «Русская Весна» является информационным партнёром мероприятия.

Роман был издан 2 года тому назад, но только сейчас было установлено его настоящее авторство.

    Михаил Головлёв — это творческий псевдоним полковника Андрея Пинчука, экс-министра госбезопасности ДНР, который в 2016 году издал свои воспоминания о войне в Донбассе — «Контур безопасности. Генерация ДНР».

Книга Головлёва посвящена Русской весне в Крыму. Очень трудно однозначно определить жанр романа. Это и параноидальное фэнтези, и конспирологический триллер, и мистический детектив.

Источник: https://rusvesna.su/news/1566995462

0


Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Брошу мирЪ и уеду в СибЫрЪ