форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » люблю грозу в начале мая...


люблю грозу в начале мая...

Сообщений 571 страница 600 из 1000

571

А я пью квас, жара невыносимая. Три дня едим одну окрошку.
Вечером муж купит пиво, может быть, составлю ему компанию. :)
А на следующей неделе будет ночью -1. Вот как жить?  o.O

+2

572

У нас славно, +25, но периодически льет дождик. Сирень, тюльпаны и клубника цветут. Черешня отцвела. Красотень. :love:

Отредактировано Юля (2019-05-10 13:25:08)

+6

573

Юля написал(а):

У нас славно, +25, но периодически льет дождик. Сирень, тюльпаны и клубника цветут. Черешня отцвела. Красотень. :love:

У нас засуха, уже и пожары кое-где. Сирень ещё не цвела, но черемуха в цвету. Вот похолодание и нагрянет. На сирень отдельное похолодание  будет в конце мая. ))). Вспомнила анекдот: "а зачем вы их тогда сажаете?" :)
Чтоб от такой погоды коньки не отбросить, пью мельдоний. На олимпиаду меня не берут, значит, мне можно.
Сегодня посадили картошку. Точнее, муж пахал культиватором, дед сажал, а я выкапывала одуванчики из клубники и из цветочков. Ездим утром рано, в обед уже домой. Скоро уедем с мужем  оба, поэтому торопимся с огородными делами  и вчера на парад не пошли. Но зато когда вчера ехали домой, попали в автомобильную колонну с флагами и военными песнями, так что поучаствовали! :flag:  :)

Отредактировано Syberia (2019-05-10 13:35:32)

+4

574

Syberia написал(а):

Чтоб от такой погоды коньки не отбросить, пью мельдоний. На олимпиаду меня не берут, значит, мне можно.

Помогает? Слышала, что этот препарат больше плацебо.... сама подумываю купить, но сомневалась. Если помогает, куплю обязательно.

0

575

Юля написал(а):
Syberia написал(а):

Чтоб от такой погоды коньки не отбросить, пью мельдоний. На олимпиаду меня не берут, значит, мне можно.

Помогает? Слышала, что этот препарат больше плацебо.... сама подумываю купить, но сомневалась. Если помогает, куплю обязательно.

Помогает, не сомневайся. Я его раньше когда-то пропила курсом с месяц, и тогда ощущала себя чуть не терминатором , такая энергия была! Потом про него забыла, а сейчас кардиолог посоветовала. Я бы на такой жаре сейчас еле дышала, а с ним нормально себя чувствую.

Отредактировано Syberia (2019-05-10 13:40:30)

+5

576

Девятое мая было обречено

Как единственный всенародно переживаемый государственный праздник, связанный с историей, а не календарем, - перестал быть днем живых ветеранов и стал днем нации. И - что особенно трогательно и значимо - днем предков

В начале двадцать первого века этот уникальный советский праздник - единственный день, когда миллионы незаметных вроде бы дядек и отчасти теток, а позже дедушек и отчасти бабушек вдруг чувствовали себя свободными, чувствовали свое самостояние, отделенность от вечной бедности, казенщины и беспросвета, потому что можно было выйти на улицу не просто так, с авоськой и бидоном, а в орденах, выйти и стать королями и королевами момента, - так вот, в начале двадцать первого века этот освобождающий и расправляющий русские плечи праздник начал стремительно таять.

Дядьки сделались дедушками, а дедушки исчезали.

Казалось бы, еще лет десять поупрямится, помарширует государство с оставшимися стариками, а потом все, глава в учебнике и забыли.

Тем более, что и страшная цена 1945 года давно перестала быть запрещенной.

И тут что-то произошло.

Девятое мая воскресло.

Единственный всенародно переживаемый государственный праздник, связанный с историей, а не календарем, - перестал быть днем живых ветеранов и стал днем нации, четвертым или четырнадцатым июля на русский лад.

И - что особенно трогательно и значимо - днем предков.

Частных, собственных предков каждого.

"Бессмертный полк", помимо прочего, замечателен именно этим - как после советской абстрактной безличности празднуется соединение в одно шествие, в одно торжество отдельных лиц и имен.

Поэтому современное девятое мая - вопреки глупым и пустым крикам "милитаризм!" - это день восстановления русской личности и русской судьбы в правах, день повышения цены жизни, день воспоминания о том, что война - это не просто "неизвестный солдат" и "никто не забыт, ничто не забыто" (о, как двадцатый век тяготел к этому "неизвестному ничто"), а конкретный Василий Петрович, Иван Михайлович и Мария Терентьевна.

Конечно, встречается много картинок и рассказов со ссылками на кажущийся перебор, пересол. На "детский сад, где трехлетние в военной форме" и "стриптиз для воинов-победителей".
Но и тут надо понимать две вещи.

Во-первых, это не имеет никакого отношения к настоящей "пропаганде войны".

Подлинная пропаганда войны в нынешнем мире делается не с помощью красноармейской формы, а совсем иначе, с разговорами про свободу от русских варваров и европейский якобы выбор.

А во-вторых, жизнь продолжается. Дети играют в войнушку, девушки раздеваются, а главную военную победу страны вопреки смене поколений празднуют мирные и ничего не понимающие в вопросах насилия и голода люди. Так и должно быть.

Именно для того и  воевали когда-то, - чтобы после них цвела, шумела, пьяно пела и даже иногда делала глупости и плохо себя вела новая жизнь.

Отредактировано Syberia (2019-05-10 13:52:20)

+11

577

Максим Виторган призвал отказаться от широкого празднования Дня Победы, поскольку, по мнению актера, нынешнему поколению отмечать «уже нечего». Об этом Виторган написал на своей странице в Instagram.
Как утверждает артист, День Победы — это праздник тех, кто одержал ее и выстрадал, при этом он раскритиковал торжества за то, что их отмечают «с плясками и танчиками».
Виторган также заявил, что нынешнее поколение должно сочувствовать, помнить, приложить все усилия, чтобы трагедия 70-летней давности больше не повторилась, и предложил переименовать День Победы в «День тишины».
Артист выразил надежду, что когда-то человечество «повзрослеет» и будет отмечать победу над нацизмом с тихими воспоминаниями о героизме и подвиге народа.
Виторган закрыл свой пост для комментариев, сопроводив его изображением «красного мака» — символа победы над нацистами, принятого на Западе.

Наверное уже оскомина от темы, что пусть европейцы и тихушничают, тем самым косвенно признавая, что они не смогли противостоять Гитлеру и оккупация их стран, работа на Рейх и ожидание освобождения - не тянут на Великую Победу над нацизмом.
А Красная Армия и советский тыл по праву являются победителями. И надо салютовать, рвать глотку от гордости, что наши предки не тихушничали.
Оба моих деда вернулись живыми, один в 44 был комиссован, потерял один глаз, второй избежал тяжелых ранений и в 45 вернулся живым.
Отец был пацаненком лет 7ми еще и были они на Орловщине под оккупацией. Он кинул булыжник в фашиста и тот дал очередь в сторону отца и погнался за ним до самого дома. В доме спрятался под кровать, когда немец ворвался в дом путь ему перегородили 7 папиных малых сестер с причитаниями. Тот попугал, попугал их автоматом, да ушел. И почему я должен тихо скорбить? И деды мои, и батя были настоящими мужчинами. И пусть их уже нет в живых, но смерть не отнимет у меня права гордиться ими и радоваться так, как будто они рядом и это наш праздник.
А кто хочет, пусть в тиши нюхает... мак.

+9

578

Я внучка победителей, мне есть и будет, что праздновать. Пусть Виторган скорбит, я не против. Пусть все проигравшие скорбят и молят "никогда снова". А я буду праздновать и гордиться, и мои дети будут, и внуки и правнуки.

Отредактировано Юля (2019-05-10 14:04:34)

+9

579

Большая часть людей не знает, кто они - эти виторганы такие, и знать не хотят. И чего они там считают, вообще  не интересно.

+6

580

не люблю я эту дачу, как повинность отрабатываешь
Вот доживу, если, до пенсии, делать нЕхрена когда, тогда еще куда ни шло

+2

581

виторганы-шматорганы

Когда еврейское казачество восстало,
В Биробиджане был переворот
...
Прикрыли мы папахами ермолки,
И к сёдлам приторочили Талмуд

Отредактировано Строгино (2019-05-10 14:53:10)

+3

582

Доброго дня всем. За бортом пасмурно и +17.

http://cdn.idaprikol.ru/images/fcb14e108f0a719e088f454c9ad5af15d02fe9a4787263498a4995943ff8346c_1.gif

+7

583

+6

584

+5

585

А вот и Стерненко, Явился не запылился...

0

586

0

587

+6

588

Строгино написал(а):

виторганы-шматорганы

Когда еврейское казачество восстало,
В Биробиджане был переворот
...
Прикрыли мы папахами ермолки,
И к сёдлам приторочили Талмуд


Все проще.

Потомки недоваренного мыла - спасителей кусают за штаны.

+2

589

https://pbs.twimg.com/media/D6CGyqDWsAA5h29.jpg:large

+1

590

Ну вот, загремело где-то пока ещё далеко, но свежим ветерком подуло.
Название ветки в тему! :)

+1

591

Кстати. Почему Сталин в 1948 году отменил празднование дня Победы?

0

592

Syberia написал(а):

Кстати. Почему Сталин в 1948 году отменил празднование дня Победы?


9 мая 1948 года передовицы газет публиковали Приказ министра вооруженных сил Союза ССР, в котором говорилось:

«Сегодня советский народ и его Вооруженные силы отмечают третью годовщину со дня великой победы над фашистской Германией... Приветствую и поздравляю вас с третьей годовщиной победы... В ознаменование праздника победы над Германией приказываю: сегодня, 9 мая, произвести салют в столице нашей Родины – Москве, столицах союзных республик, а также в Калининграде, Львове и городах-героях: Ленинграде, Сталинграде, Севастополе, Одессе – тридцатью артиллерийскими залпами».

Спустя два дня газета «Труд» публиковала репортажи о праздничных мероприятиях в городах страны. В Москве – «в день третьей годовщины победы над фашистской Германией столица нашей Родины оделась в праздничный наряд...». В Ленинграде – «государственные флаги алеют над проспектами, площадями, заполненными народом...». В Севастополе – «с утра тысячи севастопольцев устремились к Сапун-горе...».

Аналогично – тридцатью артиллерийскими залпами, в соответствии с приказами Военного министра Союза ССР – страна салютовала победителям 9 мая 1949-го, 1950-го, 1951-го, 1952-го и других годов. Поздравления с праздником Победы публиковались в этот день на передовицах центральных советских газет. Пресса традиционно сообщала о торжественном убранстве улиц и площадей, о приуроченных к всенародному празднику торжественных собраниях на предприятиях, о концертах и праздничных вечерах.

Мог ли Советский Союз каким-то чудесным образом не заметить, что Сталин еще в 1947 году отменил празднование Дня Победы? Разумеется, нет.

Сталин (точнее, Президиум Верховного Совета СССР) празднование Дня Победы не отменял. Постановление 1947 года говорило о другом – о переносе выходного дня с 9 мая на 1 января. При этом 9 мая по-прежнему официально оставался «Днем всенародного торжества – праздником Победы».
Отмена выходного дня не равнозначна отмене праздника. В Советском Союзе Новый год официально праздновался с 1935 года, но выходным днем не являлся. 23 февраля, День Советской армии, был официальным праздником, но никогда не был выходным. 8 марта официально праздновалось с 1921 года, оставаясь рабочим днем.

Вообще, календарь 1947 года для многих россиян может оказаться настоящим открытием. Во-первых, в нем шестидневная рабочая неделя – суббота еще не являлась выходным днем. Во-вторых, в нем всего шесть «красных дат», то есть праздников, которые одновременно являлись выходными. Это 22 января (День памяти В.И. Ленина и событий 9 января 1905 года), 1–2 мая (День всемирного праздника трудящихся), 9 мая (День Победы, повторимся, перестал быть выходным с 1948 года), 3 сентября (День Победы над Японией, который до сих пор официально является государственным праздником, но тоже перестал быть выходным с 1948 года), 7–8 ноября (годовщина Великой Октябрьской социалистической Революции) и 5 декабря (День сталинской Конституции). Все. Никаких новогодних каникул, никаких майских праздничных декад.

Это было бедное на выходные и праздники время. Это было время послевоенного восстановления народного хозяйства. Некогда было отдыхать.

Только в 1956 году постепенно начали сокращать рабочий день, который с предвоенных лет был восьмичасовым, а окончательный переход на семь часов завершился уже в 1960-х. В 1965 году День Победы вновь был объявлен выходным днем. И только в 1967 году была введена пятидневная рабочая неделя. Таким образом, ничего особенно странного в отмене выходного дня 9 мая при сохранении за этой датой статуса государственного праздника для того времени не было.

+5

593

https://img.nn2.ru/galleryview/0/userfi … 714097.jpg

День добрый всем пришедшим!

Жара задолбала! +29 - некомфортно.

+4

594

Безалкогольный каберне написал(а):
Syberia написал(а):

Кстати. Почему Сталин в 1948 году отменил празднование дня Победы?


9 мая 1948 года передовицы газет публиковали Приказ министра вооруженных сил Союза ССР, в котором говорилось:

«Сегодня советский народ и его Вооруженные силы отмечают третью годовщину со дня великой победы над фашистской Германией... Приветствую и поздравляю вас с третьей годовщиной победы... В ознаменование праздника победы над Германией приказываю: сегодня, 9 мая, произвести салют в столице нашей Родины – Москве, столицах союзных республик, а также в Калининграде, Львове и городах-героях: Ленинграде, Сталинграде, Севастополе, Одессе – тридцатью артиллерийскими залпами».

Спустя два дня газета «Труд» публиковала репортажи о праздничных мероприятиях в городах страны. В Москве – «в день третьей годовщины победы над фашистской Германией столица нашей Родины оделась в праздничный наряд...». В Ленинграде – «государственные флаги алеют над проспектами, площадями, заполненными народом...». В Севастополе – «с утра тысячи севастопольцев устремились к Сапун-горе...».

Аналогично – тридцатью артиллерийскими залпами, в соответствии с приказами Военного министра Союза ССР – страна салютовала победителям 9 мая 1949-го, 1950-го, 1951-го, 1952-го и других годов. Поздравления с праздником Победы публиковались в этот день на передовицах центральных советских газет. Пресса традиционно сообщала о торжественном убранстве улиц и площадей, о приуроченных к всенародному празднику торжественных собраниях на предприятиях, о концертах и праздничных вечерах.

Мог ли Советский Союз каким-то чудесным образом не заметить, что Сталин еще в 1947 году отменил празднование Дня Победы? Разумеется, нет.

Сталин (точнее, Президиум Верховного Совета СССР) празднование Дня Победы не отменял. Постановление 1947 года говорило о другом – о переносе выходного дня с 9 мая на 1 января. При этом 9 мая по-прежнему официально оставался «Днем всенародного торжества – праздником Победы».
Отмена выходного дня не равнозначна отмене праздника. В Советском Союзе Новый год официально праздновался с 1935 года, но выходным днем не являлся. 23 февраля, День Советской армии, был официальным праздником, но никогда не был выходным. 8 марта официально праздновалось с 1921 года, оставаясь рабочим днем.

Вообще, календарь 1947 года для многих россиян может оказаться настоящим открытием. Во-первых, в нем шестидневная рабочая неделя – суббота еще не являлась выходным днем. Во-вторых, в нем всего шесть «красных дат», то есть праздников, которые одновременно являлись выходными. Это 22 января (День памяти В.И. Ленина и событий 9 января 1905 года), 1–2 мая (День всемирного праздника трудящихся), 9 мая (День Победы, повторимся, перестал быть выходным с 1948 года), 3 сентября (День Победы над Японией, который до сих пор официально является государственным праздником, но тоже перестал быть выходным с 1948 года), 7–8 ноября (годовщина Великой Октябрьской социалистической Революции) и 5 декабря (День сталинской Конституции). Все. Никаких новогодних каникул, никаких майских праздничных декад.

Это было бедное на выходные и праздники время. Это было время послевоенного восстановления народного хозяйства. Некогда было отдыхать.

Только в 1956 году постепенно начали сокращать рабочий день, который с предвоенных лет был восьмичасовым, а окончательный переход на семь часов завершился уже в 1960-х. В 1965 году День Победы вновь был объявлен выходным днем. И только в 1967 году была введена пятидневная рабочая неделя. Таким образом, ничего особенно странного в отмене выходного дня 9 мая при сохранении за этой датой статуса государственного праздника для того времени не было.

Неубедительно. День Победы без выходного дня? 1 января важнее 9 мая?
Опа, оказывается, на 1 мая уже тогда отдыхали два дня, а 9 - работали? И парадов не было?

Отредактировано Syberia (2019-05-10 17:54:12)

0

595

Заколебали меня дожди, холод и концерты....  У кого там жарко? Поделитесь, а? У нас седня +15 с ветром, тучами и дождем. А нам таскаться по выступлениям приходится, хнык...

+4

596

morozka написал(а):

Заколебали меня дожди, холод и концерты....  У кого там жарко? Поделитесь, а? У нас седня +15 с ветром, тучами и дождем. А нам таскаться по выступлениям приходится, хнык...

Возьми  у нас с нижегородцем по 10 градусов, нам по 20 хватит. :)

Отредактировано Syberia (2019-05-10 17:54:39)

+1

597

Тоже цветёт всякая фигня.
Сирень
http://s3.uploads.ru/MSZEL.jpg
Боярышник
http://sd.uploads.ru/4CT2x.jpg
Барбарис
http://s5.uploads.ru/9By8U.jpg
Айва
http://s9.uploads.ru/CKvEN.jpg

+7

598

Голландия: «Россия остановила Наполеона. Россия остановила Гитлера. Россия, пожалуйста, останови Америку!»

http://dl3.joxi.net/drive/2019/05/10/00 … 26cf68.jpg

+6

599

Гепа шо то чует?

Мэр Харькова работает в рамках закона и полномочий органов местного самоуправления, оба вопроса – о военной палатке на площади Свободы и о возвращении имени Жукова в Харьков – будут рассмотрены в ближайшее время горсоветом. Об этом сообщил в Facebook харьковский городской голова Геннадий Кернес.

«Что касается директора Института национальной памяти Вятровича, который уже грозит мне тюрьмой. Проводя декоммунизацию, харьковчан не спрашивали, ломали через колено Раду, на местах «старались» ОГА. Память людей, пан Вятрович, вы удивитесь, может отличается от вашей. И, как показали последние выборы, люди умеет настаивать на своем», – заявил Кернес.

+5

600

http://forumfiles.ru/files/0013/1f/fe/45801.gif
У нас сегодня тоже тепло, +24. Черемуха пока не цветет, но тюльпаны с нарциссами бабульки уже продают.

+5


Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » люблю грозу в начале мая...