форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » люблю грозу в начале мая...


люблю грозу в начале мая...

Сообщений 871 страница 900 из 1000

871

Короче надо переехать на дальный восток чтоб получать
9 тыщ  российской пенсии ?ведь хрен объявят днр и днл
российской территорией...

+2

872

Что там кабаева снова родила путину , двоих сразу.
Если суммировать все слухи то у путина от нее уже четверо  :rofl:

+2

873

#p252036,като@ написал(а):

Что там кабаева снова родила путину , двоих сразу

на зло буржуазной Европе

0

874

#p252035,като@ написал(а):

Короче надо переехать на дальный восток чтоб получать
9 тыщ  российской пенсии ?

зачем? Едешь в Ростов, в селе каком нибудь делаешь регу, оформляешь пенсию, делаешь карточку на которую ее зачислять будут и возвращаешься назад к себе.  И на месте снимаешь по мере прихода.
Я ж описывала как наши делали до того как тут стало возможно на месте получать. Кстати, больше всего обрадовались этой возможности военные пенсионеры которых у нас дай Бог шоб не половина от всех. А пенсии у них приличные.  Плюс еще такая  штука, те кто был с росс регой, ясен пень не мог зарегаться тут и следовательно не получал местные льготы (скидка на коммуналку, бесплатный проезд, скидочная карта в Шерике, пайки праздничные от него же... ну там набирается ништячков). А как оформились тут то и пенсия российская и льготы местные стали.

З,Ы. Насчет суммы... Знаю что местные донбасские сейчас получают около трешки. А девять всяко больше чем три...

+3

875

Классная армия)))
Может возьмут? Интересно, а нью-йоркские полицаи у них за стресс полученный после общения со славянами Брайтон-бич, деньгу вышибают? Или им только в качестве компенсации дают право на отстрел цветных?

АМЕРИКАНСКИЕ СОЛДАТЫ ТРЕБУЮТ ОТ ПЕНТАГОНА КОМПЕНСАЦИЮ ЗА УЖАСЫ ВОЙНЫ С РУССКИМИ В СИРИИ
12 мая 2019, 18:30

Да, надо признать, войска дяди Сэма уже совсем не те. В массовом сознании они еще помнятся упорно пробивающимися сквозь мясорубку пляжей Нормандии, но в реальности даже бравших Ирак уже больше нет. Армия рассматривается самой обычной работой, причем за сопутствующие ей опасности наниматель обязан платить компенсацию.

Издание The Independent отметило: только с ноября 2018 года и по апрель 2019 в окружной суд округа Колумбия (Вашингтон) было подано 4137 исков к военному ведомству США от военнослужащих, принимавших участие в боевых действиях в Сирии.

Так как Пентагон по новым поправкам к действующему законодательству обязан компенсировать стресс солдат, участвовавших «в ситуациях, вызывающих страх и чувство недостаточной защищенности», то теперь он должен денег, в том числе, за страх и ужас, вызванный перспективой столкнуться в бою с русскими.

А началось все с моряков. 14 апреля 2016 года российский фронтовой бомбардировщик Су-24 в несколько заходов наглядно показал эсминцу «Дональд Кук» как выглядит боевой заход ударной авиации на морскую цель. Американский экипаж впечатлился более чем. А кто бы не впечатлился? Вот буквально только что вы шли, все из себя такие гегемонистые, во всеоружии, как – раз, и вся электроника на корабле накрылась. А русский бомбер разве что верхушку мачты не срезал, многократно имитируя атаку.

Тогда пресса писала про 27 рапортов на досрочное увольнение, поданных членами экипажа «Дональда Кука» сразу после инцидента. Но был и куда менее широко известный эффект. Американское военное ведомство было вынуждено выплатить экипажу свыше 300 тыс. долларов компенсации за моральный ущерб. И вот это они сделали явно зря.

Сейчас свою долю бонусов за особый страх и ужас требуют уже солдаты, воевавшие в Сирии. Это выглядит абсурдом, но в изрядной доле поданных исков фигурируют психологические расстройства из-за глубокого стресса, вызванного опасениями попасть под удар системы С-400 и русских ракет класса «Сатана».

Одно дело – местные папуасы, и совсем другое дело столкнуться в бою непосредственно с русскими. Как рассказал на слушаниях второй лейтенант ВВС США Эндрю Трюдо, ему даже в Ираке и Афганистане не было так страшно. Находясь под Раккой, его подразделение атаки русских ожидало каждый день и сидело практически на одних антидепрессантах.

«А однажды пришёл майор и объявил, что русские подняли в воздух авиацию. Тогда у троих из нашей роты случился сердечный приступ, а сержант, извините, наложил в штаны».

Конечно, происходящее не отражает общего состояния всей американской армии и является, скорее, исключением из правил. Но 4 тыс. исков за шесть месяцев при общей численности пентагоновского контингента в Сирии в 6,5 тысяч бойцов (сейчас, правда, сокращенного до 2 тыс.), говорят о боеспособности GI примечательно. Дело даже не в требующихся 118 млн долларов компенсации. Во-первых, подача иска еще не означает его автоматического удовлетворения судом. Во-вторых, даже в худшем случае, при общем бюджете в 700 млрд за 2018 финансовый год Пентагон их как-нибудь наскребет.

Другой вопрос, что произошедшее означает рост масштаба панических настроений в американской армии как таковой. А главное – психологическое признание их обоснованности со стороны военного командования и политического руководства страны. Большие политики и многозвездные генералы на саммитах НАТО по поводу величия своей военной мощи могут говорить что угодно, однако реальные возможности любой армии определяются настроем, в первую очередь, рядового состава и младших офицеров. А они, вот так «расслабляются»…

+1

876

Что такое "сделать регу"? Это штамп о прописке в паспорте?
Вся Донецкая губерния, несколько сотен тысяч пенсионеров, рванут в Ростовскую губернию делать фальшивую прописку? И как она делается, ведь не в сельсовете же по реестровой стоимости за оказанную услугу...
Это же надо к кому-то прописываться... обязательно возникнут юридические конторы, которые только пропиской и будут заниматься.
И само-собой разумеется, что половина из них будут прописывать по несуществующим адресам

Отредактировано Строгино (2019-05-13 16:37:34)

+1

877

#p252040,Строгино написал(а):

Вся Донецкая губерния, несколько сотен тысяч пенсионеров, рванут в Ростовскую губернию делать фальшивую прописку? И как она делается, ведь не в сельсовете же по реестровой стоимости за оказанную услугу...
Это же надо к кому-то прописываться... обязательно возникнут юридические конторы, которые только пропиской и будут заниматься.

естессно, это нужно идти с собственником прописываться. Собственник берет  с человека деньгу, ясен пень. Обычно в городах это 10-15 тыр в год. В селах можно и за 3-5 найти. Прописываться необязательно в Ростовской но конечно граница будет в приоритете так как дорога тоже имеет значение. Юр компашки уверена, уже появились... Что касается несуществующих... деревня в приоритете не только потому что дешевле а еще и потому что можно глянуть тот адрес и договориться за барашка в бумажке с участковым чтоб не дергал с проверкой

0

878

#p252034,Строгино написал(а):

е понятно, что это за заявление нашего министра социальной политики, оно ничего не проясняет

После заявление фонда Путин там пипиську публично налимонил кому-то.
Ничего не понятно, но ясно что будут платить так или иначе. Подробности - сами понимаете. Позже узнаем. Там еще по дороге начнет выясняться чтонить и опять будет ручное управление.

+2

879

като@ написал(а):

Короче надо переехать на дальный восток чтоб получать
9 тыщ  российской пенсии ?ведь хрен объявят днр и днл
российской территорией...

На Дальнем Востоке пенсия поболе будет, не менее чем на 30%. Не забывай, у нас районные коэффициенты.

0

880

http://forumfiles.ru/files/0013/1f/fe/45801.gif

Еще позавчера ничего не было, а сегодня вся черемуха в цвету. Рановато для нас. Ехали с работы, а все леса в белой пене, запах просто одуряющий.

Наконец-то мой стоматолог вышла из отпуска, и сейчас направляюсь к ней.

+7

881

Живите сами и отдайте долги: в ЕС закрыли тему «евроинтеграции Украины»

Александр Горбаруков © ИА REGNUM

КИЕВ, 13 мая 2019, 14:23 — REGNUM  В понедельник, 13 мая, еврокомиссар по вопросам соседства и расширения ЕС Йоханнес Хан ответил на вопрос, какие, по его мнению, задачи должен будет решать в ближайшее время избранный президент Украины Владимир Зеленский и его команда.

Название должности комиссара, вместе с майданными мифами и легендами о скорой и неизбежной евроинтеграции Украины (которая то ли уже началась, то ли вот-вот начнется), вроде бы предполагает, что в ответе будет что-то про движение в ЕС.

Однако никто не удивился, что еврокомиссар Хан про евроинтеграцию не сказал ни слова, зато сказал о необходимости отдавать долги (задача номер один) и о необходимости подписать газовый контракт с Россией (задача номер два).

Украине при этом не предлагается никаких новых бонусов, потому что, с точки зрения ЕС, все бонусы ею уже получены. Зато настоятельно рекомендуется переставать быть источником европейских проблем — отсюда тема газового контракта.

Треть всех бюджетных средств в ближайшие годы Украина должна будет направлять на возвращение долга; никакого списания, никакой реструктуризации, никаких поблажек еврокомиссаром не упомянуто — совсем наоборот.

Мифы и легенды майдана гласили: государственный переворот, утрата территорий, огромные долги, сомнительные люди у власти, гражданская война — это лишь необходимая и даже неизбежная плата за неминуемое членство в ЕС.

Но в ЕС никто и никогда не обещал Украине никакой интеграции. Другое дело — поддержать местных политиков, которые врут своим гражданам, что такое предложение есть или вот-вот поступит; это, с точки зрения Еврокомиссии, вполне допустимо.

Мифы и легенды гласили, что нужно заплатить высокую цену за будущие блага; благами должны были стать зарплата в тысячу евро, кофе в Венской опере и еще что-то неуловимое, сытое и спокойное, описываемое словом «Европа».

Но сделка была устроена по-другому: власть на Украине переходит от одной группы олигархов к другой, эта группа идет на конфликт с Россией, становится служкой старшего брата, в обмен получает право осваивать Украину, но под контролем и при соучастии.

Граждане Украины в этой сделке фигурировали в качестве не субъектов, а объектов — Евросоюзу на сдачу с американского гонорара досталась дешевая рабочая сила для сбора клубники и мытья унитазов.

Поэтому в Евросоюзе совершенно резонно считают, что все участники сделки уже получили все обещанные бонусы. Теперь украинская власть должна отдавать кредиты, взятые у МВФ под отличные (для МВФ) проценты.

А то, что граждане Украины ожидали чего-то другого, еврокомиссара Хана нисколько не занимает.

+4

882

мимими...

Бизнес-центры, двойные гонорары и «мертвые души»: в прокуратуре рассказали о нарушениях в работе департамента экс-чиновницы Ольги Глацких.

+2

883

Шурум-бурум-па!
-----
В противоположность этому, для русскоязычных украинцев (второго народа) принципиален вопрос малой родины. В большинстве они были бы не против, чтобы она называлась Россия. Но и Украина их тоже устраивала, проблемы возникли не столько из-за языковых или конфессиональных притеснений, сколько из-за резкого падения уровня жизни. Их привязанность к территории вынуждает их встраиваться в любую политическую систему. Не мудрено, что значительная часть «интеллектуальных» лидеров этой части украинского гражданства, провозглашая себя «истинными русскими», на деле декларируют ненависть к России, которая «не пришла вовремя» и «не спасла». Это не только и даже не столько разочарование в России (не всегда государство способно удовлетворить любые пожелания отдельной личности, тем более не являющейся гражданином этого государства), сколько понимание опасности, страх преследований со стороны режима и неосознанная попытка стать частью режима, вроде как не поступившись принципами. С одной стороны русский и от русскости не только не отказывается, но её гипертрофирует, а с другой Россию ненавидит. А ведь именно ненависть к России для режима принципиальна. Остальное пока вторично и неизвестно станет ли когда-нибудь действительно важным.
-----
Ростислав Ищенко.
--------
Салют форумчане!

Отредактировано Быков (2019-05-13 17:47:37)

+1

884

Ищенко прям читал личное дело Реактора. Вечер хороший всем.

+3

885

#p252048,Русская провинция написал(а):

Ищенко прям читал личное дело Реактора. Вечер хороший всем.

И не только его.

0

886

Быков написал(а):
#p252048,Русская провинция написал(а):

Ищенко прям читал личное дело Реактора. Вечер хороший всем.

И не только его.

Это да, но ничего нового он не сказал - об этом говорено ещё на ТОФе, не говоря здесь.

0

887

#p252047,Быков написал(а):

Шурум-бурум-па!

Бгг. Черт языкастый. Печеньку ему ))
Интересна, чего он такой злой та? Ему что, запретили Россию ненавидеть? Так прошелся по общине. Жуть.

0

888

Так это у Ищенко услышал, что нет ничего хуже для России, когда (если) на Украине придут к власти "вменяемые"
Такие как Погребинский, Мураев, Вилкул, Бойко (это мое перечисление, Ищенко только по одному Мураеву прошелся, ну, на его примере)
И Ищенко объясняет почему: то, что делают на Украине радикалы, "вменяемые" будут делать тоже самое, только медленно. Ползучая украинизация началась при Кучме. Как этот Погребинский заявил у Познера: мы - русские украинцы, у нас своя культура, нам не нужна Россия как ядро, к которому мы должны тянуться...

И они будут делать свое, второе, русское ядро, более успешное в экономическом и культурном плане. Иначе зачем они нужны, они же должны оправдывать свое существование как второе русское государство. Так у "вменяемых украинцев" и экономические успехи могут быть, можно теоретически представить себе темпы роста Украины как в нынешней Польше? Можно представить, учитывая очень выгодное положение... на Украине были периоды, когда темпы экономические роста превышали Российские. А это уже было бы ударом по стабильности в России, потому что экономическую стагнацию в России и представлять не надо, она есть здесь и сейчас.
Для нашего народа одно дело любое какое-нибудь государство, но другое дело, если начинает процветать Украина, у нас ее продолжают считать своей провинцией... А значит что-то не так с Метрополией
Самые жестокие войны в Европе были между Пруссией и Австрией, вырезали друг друга "кто лучший немец"

Отредактировано Строгино (2019-05-13 20:48:56)

+4

889

като@ написал(а):

Короче надо переехать на дальный восток чтоб получать
9 тыщ  российской пенсии ?ведь хрен объявят днр и днл
российской территорией...

На Дальнем востоке районный коэффициент. Т.ч. там получается от 10.6 до 15 с копейками, смотря где.

+1

890

Вечер добрый всем!

https://img.nn2.ru/galleryview/0/userfi … gp0145.jpg

Что у нас плохого?

+3

891

Добрейшего вечерочка всем.

+3

892

#p252054,Muchspb написал(а):

На Дальнем востоке районный коэффициент. Т.ч. там получается от 10.6 до 15 с копейками, смотря где.

У моей социальная 11 с копейками.

0

893

Строгино написал(а):

Так это у Ищенко услышал, что нет ничего хуже для России, когда (если) на Украине придут к власти "вменяемые"
Такие как Погребинский, Мураев, Вилкул, Бойко (это мое перечисление, Ищенко только по одному Мураеву прошелся, ну, на его примере)
И Ищенко объясняет почему: то, что делают на Украине радикалы, "вменяемые" будут делать тоже самое, только медленно. Ползучая украинизация началась при Кучме. Как этот Погребинский заявил у Познера: мы - русские украинцы, у нас своя культура, нам не нужна Россия как ядро, к которому мы должны тянуться...

И они будут делать свое, второе, русское ядро, более успешное в экономическом и культурном плане. Иначе зачем они нужны, они же должны оправдывать свое существование как второе русское государство. Так у "вменяемых украинцев" и экономические успехи могут быть, можно теоретически представить себе темпы роста Украины как в нынешней Польше? Можно представить, учитывая очень выгодное положение... на Украине были периоды, когда темпы экономические роста превышали Российские. А это уже было бы ударом по стабильности в России, потому что экономическую стагнацию в России и представлять не надо, она есть здесь и сейчас.
Для нашего народа одно дело любое какое-нибудь государство, но другое дело, если начинает процветать Украина, у нас ее продолжают считать своей провинцией... А значит что-то не так с Метрополией
Самые жестокие войны в Европе были между Пруссией и Австрией, вырезали друг друга "кто лучший немец"

О, и у нас меньшинство считает себя вменяемым. "Думающие" называются. Остальные дураки. Сие ясно. Одно непонятно. На какие шиши тамошние вменяемые хотят чего-то там обогнать и перегнать? Они должны придумать что-то экстра. Найти бесплатные сиськи. Как-то сбросить долговое ярмо. Которое не так что бы и большое, но чудовищным образом остановит любые попытки развития. Любые. Фактически Украина продана. И ее задача озвучена. Отдавать все что заработает. У меня нет предположений как они выкрутятся.  Ни одной идеи.

+2

894

#p252058,Циклон написал(а):

О, и у нас меньшинство считает себя вменяемым. "Думающие" называются. Остальные дураки. Сие ясно. Одно непонятно. На какие шиши тамошние вменяемые хотят чего-то там обогнать и перегнать? Они должны придумать что-то экстра. Найти бесплатные сиськи. Как-то сбросить долговое ярмо. Которое не так что бы и большое, но чудовищным образом остановит любые попытки развития. Любые. Фактически Украина продана. И ее задача озвучена. Отдавать все что заработает. У меня нет предположений как они выкрутятся.  Ни одной идеи.

Займутся консалтингом и у них все попрет!Попер горох!Попер овес!Попер Инвест!Отличная компания!

Отредактировано Быков (2019-05-13 21:00:47)

0

895

Ампоху посвящается-

0

896

#p252059,Быков написал(а):

Займутся консалтингом и у них все попрет!Попер горох!Попер овес!Попер Инвест!Отличная компания!

Уйдут в офшор и не захотят платить налоги. Хохлы потому что. Пожалуй единственная страшная беда хохлов, то шо они хохлы. До сэбе и все. Хоть трава не расти. Кругом кумы и вась вась.
Может схема и рабочая, но для государства не годится.

+1

897

Марийка,ты где девалась?

0

898

#p252048,Русская провинция написал(а):

Ищенко прям читал личное дело Реактора. Вечер хороший всем.


Ну и при чём тут моё личное дело, если некоторые долбодятлы не понимают, что Украина это и есть часть России? А все кто утверждает обратное, на мой взгляд просто конченные ублюдки.

Отредактировано Reaktor (2019-05-13 21:13:19)

+1

899

#p252061,Циклон написал(а):

Уйдут в офшор и не захотят платить налоги. Хохлы потому что. Пожалуй единственная страшная беда хохлов, то шо они хохлы. До сэбе и все. Хоть трава не расти. Кругом кумы и вась вась.
Может схема и рабочая, но для государства не годится.

Кстати,заметил интересную деталь.Этих "русских второго уровня" (по Ищенко) ночью разбуди и они все тебе отрапортуют-кто кому кумом Путина и сколько детей родила Кабаева и от кого. А здесь кого это волнует? Спроси здесь спросоня кто у него самого крестный или кому он кум-хрен кто вспомнит.... А у людей радость...Есть о чем поговорить.

Отредактировано Быков (2019-05-13 21:17:46)

+1

900

Ну ладно...Спокойной ночи!

0


Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » люблю грозу в начале мая...