форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » люблю грозу в начале мая...


люблю грозу в начале мая...

Сообщений 961 страница 990 из 1000

961

#p252120,Nizhegorodec написал(а):

А вот любопытно - если б храм в Екатеринбурге собрались строить на месте Ельцин-центра, много ли было бы протестующих?

думаю шо немного)))

+1

962

#p252118,guzja написал(а):

Я там служил полгода. Они ж кирпичные были, пятиэтажные, капитальные.

ты про Красные казармы? Если про них то это не те. Район так называется потому что там еще чуть ли не  с суворовских времен были кипичные казармы. Но точно с царских. Но они пустуют

http://dl3.joxi.net/drive/2019/05/14/00 … 2a8ef7.jpg

А Белые казармы, на первой фотке которые,  так и есть. Там щас казармы росс армии  на их территории церковь. Я в ней Соню крестила, когда она еще в лесах была. А в этом году там на 9 мая малым развлекуху сделали в виде техники и партизанской деревни.

+1

963

Пусть снесут Ельцин центр и разобьют там сквер. Самое умное решение.
Интернет здесь тормозит, ссылку по истории Екатерининского храма дать не могу. Когда и как его взорвали, кто может, вставьте.
И ещё. На Руси храмы строили на самых лучших местах, центровых. Чтоб отовсюду было видно ( небоскребов ещё не было), это было главное место в населенном пункте и основное его украшение. На пустырях и бывших помойках храмы не строили. 
Взорвали храм 80 лет назад, почему сейчас не поставить его на том же месте, или примерно на том же? Не за скверы активисты бодаются, а против храма. 9 лет идут разговоры, третье место предложили для строительства. И будут драки и крики продолжаться, какое бы место для храма не предложили.

0

964

#p252129,Syberia написал(а):

Пусть снесут Ельцин центр и разобьют там сквер.

ну, так же можно сказать - пусть там построят церковь.   Предлагались какие места? Площадь (???), пруд (опять забрать место где гуляют) и собсно сквер. Пустыри, говоришь, на окраине и верующим туда придется ехать? А что, других храмов в Е-бурге нет? В центре. Пойти некуда? Если там будет, как ты пишешь, что то уникальное, то поедут туда верующие. Да и не верю я что нет каких то мест в центре города., где можно построить не вызывая ажиотажа... Ну да, может не прямо такие центровые... Но разве из-за этого нужно устраивать вот такое?

А вот сквер сносить или переносить на окраину это ваще как то не айс. И вообще считаю что срубка зеленых насаждений в условиях города ради постройки чего бы то ни было - преступление. Не одиночных деревьев и кустарников а массово, типа скверов, парков и т.д. Будь то церковь, многоэтажка или ТЦ.

З.Ы. почитав инет, нашла интересную инфу о том что Ройзман еще очень продвигал строительство храма на  таких местах как площадь и пруд (щас-то он ясен пень, против, но интернет все помнит)). И вот думаю, что может,  горожане пишущие о том что там дело в хабаре неслабом, может не так уж и сочиняют. Ну уж прасцыце, не верю я что Ройзман заботился о православном храме ваще, о том чтоб тот был на типа историческом месте, да и о внешнем облике города....

Еще два года назад, будучи мэром, Евгений Ройзман выступал за строительство храма. Причем не был против того, чтобы собор возвели на воде.

«Когда говорят, что в Екатеринбурге слишком много церквей… Ну съезди в Венецию, в Рим, в Милан — там их в сто раз больше

Что касается нового проекта — я его видел. Это очень хороший проект. Начнем хотя бы с того, что там вся внутренняя отделка подразумевается мозаикой. Это вечный материал. Очень серьезная история. Храм будет красивый".

+1

965

#p252129,Syberia написал(а):

очему сейчас не поставить его на том же месте, или примерно на том же?

потму что это не то и даже приблизительно не то место.

Исторический собор располагался также в центральной части Екатеринбурга, но на другом берегу реки, и был разрушен в 1930 году

0

966

И еще раз хочу подчеркнуть - я не против храмов. Но любая стройка на месте самого маленького скверика - варварство. Любая. Если б там строили скажем, театр, ты была бы против, Сибирька? Думаю, да (ну мне так кажется). ли ТЦ. Или многоэтажку...

И я остаюсь при своих двух вопросах -  зачем в сквере?   и будет ли толк с того храма построенного на таком негативе? Это уже не намоленное место, это скопище отрицательных эмоций...
Вот честно, я б лучше другое место искала. Которое устроит всех.

+2

967

Тому що нерабы!

Н- Незалэжность

Митингующие заявили, что 20 общественных организаций уже передали обращения в Минфин США с призывом наложить персональные санкции на генпрокурора Юрия Луценко и министра внутренних дел Арсена Авакова.

Днём 14 мая у здания МВД Украины в Киеве произошли столкновения протестующих с полицией.

Группа молодчиков пришла к зданию министерства требовать отставки главы МВД Украины Арсена Авакова, потасовка началась в тот момент, когда активисты попытались закрыть вход в здание лентой.

Полицейские оттеснили их от здания и задержали главу ЦПК Виталия Шабунина, правда, затем отпустили его.

Аналогичную акцию сегодня провели и у здания Генпрокуратуры: представители ЦПК беспрепятственно огородили здание ГПУ лентой.

Митингующие заявили, что 20 общественных организаций уже передали обращения в Минфин США с призывом наложить персональные санкции на генпрокурора Юрия Луценко и министра внутренних дел Арсена Авакова.

«Эти ведомства стали токсичными из-за своих руководителей Юрия Луценко и Арсена Авакова. Они должны освободить должности и попасть под санкции», — требуют «патрiоти».


0

968

‎Юрий Ткачёв‎
24 мин. ·
Тем временем, Луценко официально признал факт вмешательства граждан Украины в американские выборы. Плюс - сообщил о возобновлении дела Злочевского, которое дело Бурсимы, с которой связан сын Байдена - одного из основных конкурентов Трампа на выборах 2020 года.

То есть, Луценко совершенно прямо претендует на пост первой скрипки в раскручивании Трампом темы с "украинским заговором". И Луценко действительно в этом смысле может быть очень полезен Трампу. К примеру, если слухи о том, что представитель Госдепа по Украине Волкер, "замкнутый" на структуры Сороса, в своё время банально получил от Порошенко крупную взятку за саботаж предложенного Трампом плана урегулирования на Донбассе, то Луценко тоже должен об этом знать - а если и не знает, то может соврать, что знает. Ему не впервой.

Правда, попутно он подставляет своего шефа, Порошенко. Но вовремя предать - это не предать, а предвидеть. И такое "предвидение" для Луценко тоже не в первый раз.

Возможно ли, что взамен на столь ценные услуги Луценко гарантируют сохранение поста генпрокурора? Более чем. Это, конечно, будет окончательным политическим самоубийством для Зеленского, но вряд ли Трампа это смутит.

Плохо быть американской колонией, правда?

+1

969

http://forumfiles.ru/files/0013/1f/fe/45801.gif
Сегодня одновременно расцвели яблони, вишни и слива. Пока еще тепло. Но с послезавтрашнего дня МЧС прислало предупреждение о заморозках. Эх, погибнут цветы...

В сегодняшних соцсетях идут баталии. Кто угадает, за чем стоит очередь, получит большую вкусную конфету  :)

http://s3.uploads.ru/5CGEB.jpg

+3

970

Сибирька, с отпуском тебя! Надолго отпуск-то?

0

971

#p252135,Скрипка написал(а):

Кто угадает, за чем стоит очередь, получит большую вкусную конфету

билеты в театр? ли тренинг какой нибудь?

+1

972

#p252137,morozka написал(а):

билеты в театр? ли тренинг какой нибудь?

Неть  :)

0

973

Такую очередь в последний раз я видел на выставку Айвазовского.

+1

974

#p252139,Циклон написал(а):

Такую очередь в последний раз я видел на выставку Айвазовского.

А я даже не помню, когда.

0

975

#p252138,Скрипка написал(а):

Неть

выставка. Какие нибудь трендовые кроссы/шмотки новейшей модели.
В поликлинику?))))

+1

976

Здравствуйте, все. 8-) 
У нас цветение еще. Яблоня весьма древняя, почти ровесница району. Каждую осень усыпана яблоками. Средней величины. Вкус не знаю.
http://sd.uploads.ru/nF5oj.jpg

+5

977

#p252141,morozka написал(а):

выставка. Какие нибудь трендовые кроссы/шмотки новейшей модели.
В поликлинику?))))

Нет. Ладно, расколюсь: эта очередь за сертификатами на доп.образование.

П.С. Конфету съем сама.

+3

978

#p252142,girl badger написал(а):

Каждую осень усыпана яблоками. Средней величины. Вкус не знаю.

За столько лет - и не попробовала???

+1

979

Syberia написал(а):

Не за скверы активисты бодаются, а против храма. 9 лет идут разговоры, третье место предложили для строительства. И будут драки и крики продолжаться, какое бы место для храма не предложили.

Данную ситуацию не знаю, не могу судить. Но, по нашему району были попытки поставить церковь именно там, где зеленая зона. Между цирком и детским театром музыкальным Сац, там зону комсомолу посветили изначально, парк 40-летию ВЛКСМ. Как там Храм может встать? Еще был проект - перед домами на зеленой зоне, отделяющей здания от Ленинского проспекта - у жителей единственный личный скверик где можно пройтись, подышать среди деревьев. Я о том, что в городе очень важны деревья, просто жизненно. Когда их отнимают, это как у человека убрать легкое. Как раз сегодня обратила внимание на деревья в зоне детского садика, в который я ходила - высоченные, до 7 этажа точно выросли. Прикинула: сколько они росли... Дома с 1950, примерно.

Отредактировано girl badger (2019-05-14 18:53:38)

+3

980

Я восхищаюсь нашими людьми. Вот у нас один товарищ, имеющий небольшой строительный бизнес , решил открыть творческий центр для детей и подростков. Выбил в аренду старый подвал.

было

http://sg.uploads.ru/GkbW5.jpg

идут работы

http://sd.uploads.ru/CLkKG.jpg

http://sd.uploads.ru/s3SuB.jpg

Идею нестандартного клуба поддержали друзья Александра, они же стали инвесторами проекта. Команда взяла в аренду 250-метровый подвал в пристройке к жилому дому на улице Остинской, 15. Когда-то здесь был ресторан, теперь — магазин и офисы. В подвале какое-то время размещался ЖЭК, потом помещение долго пустовало, поэтому работы много.

«Стены здесь были все черные, коммуникации плохие, туалета нет… Ужас был! Стены уже загрунтовали. Сделаем цивилизованный санузел, поменяем все трубы и электрику. Все делаем за свои средства, инвесторов нам не хватает. Помещение поделим на две зоны: одна более детская, вторая — для молодежи от 18 лет. Будут игровые комнаты для детей с компьютерными играми, квестами. Это будет другой мир, например, мир героев комиксов „Марвел“. Комнаты оформим ярко, всё будет светиться, и полы тоже. Будет зона в стиле ковбоев и индейцев. Двери будут как в вестернах в барах, перья всякие, картины с ковбоями и индейцами. В других комнатах хотим сделать чайную, кальянную, тату-салон, кинотеатр, хостел. Даже хотели сделать спортзал, но поняли, что не вписывается. Работы много, 24 часов в сутках не хватает, сплю по три часа, похудел, но надо все сделать», — объясняет Александр Соколов.

Название будущего центра навеяно детскими воспоминаниями автора проекта — «КовБои и Индейцы». Игровые комнаты будут работать с 10 до 18 часов, молодежные локации — с 18 до трех ночи. Ориентировочно, центр откроется через два месяца.

+2

981

https://img.nn2.ru/galleryview/0/userfi … gp0511.jpg

Вечер добрый всем пришедшим!

Много ли нафлудили?

+4

982

#p252145,girl badger написал(а):

Я о том, что в городе очень важны деревья, просто жизненно. Когда их отнимают, это как у человека убрать легкое.

я про то же... у нас есть перед домом площадка. Палисадник довольно большой и вдоль него штук 10 берез.  А дальше небольшая площадка куда летом совхозные машины с фруктами/овощами приезжают.  Года 4 назад приехали  машины туда, березы пилить. Мгновенно все соседи высыпали.  Выяснилось что мэрия решила этот пятачок под какие то магазины отдать. Весь, с палисадником, березами и площадкой для выездной торговли.  Взамен сулили и новые деревья высадить (угу, только вырастут они лет через ...надцать. А до той поры будет раскаленный асфальт без намека на тень) и детскую площадку обновить (на фига мне детская площадка если она будет на солнцепеке?). В общем у них фиг шо вышло, березы отстояли (до ночи стояли, а потом у окон соседи дежурили чтоб ночью не начали пилить), взамен одной которую успели спилить выбили у Зеленстроя пять саженцев и пока никто не покушается...

И так поспиливали тополя вдоль тротуаров и навтыкали туи вместо них. Идешь летом как по сковородке, ни тени ни черта... Народ уже кипит потихоньку, чует мое сердце, скоро пильщикам морды бить начнет. А если б скверик сносили б, то там майдан начался бы)))

+5

983

Скрипка написал(а):

Я восхищаюсь нашими людьми. Вот у нас один товарищ, имеющий небольшой строительный бизнес , решил открыть творческий центр для детей и подростков. Выбил в аренду старый подвал.

Будет зона в стиле ковбоев и индейцев. Двери будут как в вестернах в барах, перья всякие, картины с ковбоями и индейцами. В других комнатах хотим сделать чайную, кальянную, тату-салон, кинотеатр, хостел. Даже хотели сделать спортзал, но поняли, что не вписывается. Работы много, 24 часов в сутках не хватает, сплю по три часа, похудел, но надо все сделать», — объясняет Александр Соколов.

Название будущего центра навеяно детскими воспоминаниями автора проекта — «КовБои и Индейцы». Игровые комнаты будут работать с 10 до 18 часов, молодежные локации — с 18 до трех ночи. Ориентировочно, центр откроется через два месяца.

А у меня эта тема совсем иначе проходила. 8-) Шалашы, луки с тетивой из конского волоса...

+2

984

morozka написал(а):

И еще раз хочу подчеркнуть - я не против храмов. Но любая стройка на месте самого маленького скверика - варварство. Любая. Если б там строили скажем, театр, ты была бы против, Сибирька? Думаю, да (ну мне так кажется). ли ТЦ. Или многоэтажку...

И я остаюсь при своих двух вопросах -  зачем в сквере?   и будет ли толк с того храма построенного на таком негативе? Это уже не намоленное место, это скопище отрицательных эмоций...
Вот честно, я б лучше другое место искала. Которое устроит всех.

ППКС. Не думаю, что священнослужители так бодаются за это место. Явно просматриваются некие интересы. Причём весьма корыстные.

У нас в городе полно новых храмов построили, причём есть и такие, которые заново воздвигли на месте разрушенных большевиками - никаких проблем. Ибо всё по согласию.

https://img.nn2.ru/galleryview/0/userfi … 717443.jpg

Гляньте на этот комплекс белокаменный. Это не новодел. На соборе раньше вывеска была "Планетарий", хотя до революции это был монастырь. Нынче это мужской монастырь - епархия восстановила этот архитектурный ансамбль. Воплей насчёт планетария было немало. Но город совместно с епархией построили новый планетарий, во сто крат лучше прежнего и на таком месте, где он никому не помешал. У меня внуки его с удовольствием посещают.

https://img.nn2.ru/galleryview/0/userfi … gp1341.jpg

Показывал уже.

Можно же сделать так, чтоб все были довольны?!?

+2

985

guzja написал(а):
morozka написал(а):

ну то есть  свежепостроенные на свежих местах церкви какие то не такие?))) Вон у нас прямо на территории военного городка у казарм, лет 7 назад построили церковь. На новом месте, не на намоленном, там всегда казармы были. И район называется Белые казармы (есть еще Красные казармы на другом конце города. Где казарм собсно уже давно никаких нет))) . Он неправильный, этот храм?
Блин, ну шо за язычество...

Шо, снесли казармы 14-й дивизии??? Я там служил полгода. Они ж кирпичные были, пятиэтажные, капитальные. А склады военные за ними огромные.

Доброго дня всем. За бортом тепло и солнечно, +21.

https://newdaynews.ru/pict/arts1/r91/dop/128.jpg
https://newdaynews.ru/pict/arts1/r91/dop/129.jpg
https://newdaynews.ru/pict/arts1/r91/dop/132.jpg

И штаб  авиадивизии , и ТЭЧ?

0

986

girl badger написал(а):

А у меня эта тема совсем иначе проходила. 8-) Шалашы, луки с тетивой из конского волоса...

https://img.nn2.ru/galleryview/0/userfi … _polbu.jpg  ЖИ-ШИ пиши через "И"!!!!!

0

987

#p252149,girl badger написал(а):

А у меня эта тема совсем иначе проходила.  Шалашы, луки с тетивой из конского волоса...

Да где ж в городе шалаши строить? Да еще и конский волос... А тут ребятам занятие будет. И подвал отремонтируют.

+1

988

Nizhegorodec написал(а):
girl badger написал(а):

А у меня эта тема совсем иначе проходила. 8-) Шалашы, луки с тетивой из конского волоса...

https://img.nn2.ru/galleryview/0/userfi … _polbu.jpg  ЖИ-ШИ пиши через "И"!!!!!

Согласна. Когда пишешь параллельно с работой... А оно в телефоне живет.. В общем, оправдания мне нет.

+1

989

http://dl4.joxi.net/drive/2019/05/14/00 … 24ffa4.jpg

+3

990

Ездил сегодня с ребенком в центр Алмазова. Ну что вам сказать, супер. Никаких очередей, никакой сутолки, свойственной для поликлинических и больничных заведений. Оборудование, антураж... все очень позитивно.
Могут ведь когда захотят сделать как надо.

И еще. Там рядом была домина, которую отгрохали свидетели Йеговы. Зал царств или конгрессов. Так вот на ней вывеска - учебный корпус клиники Алмазова. Отжали, хирурги.

+4


Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » люблю грозу в начале мая...