форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Лето — это хорошо!


Лето — это хорошо!

Сообщений 421 страница 450 из 1000

421

#p252578,Маджентис написал(а):
Kilmat написал(а):

и там протестуны :D

В Германии недовольные «Северным потоком — 2» забрались в газопровод

Протестующие против строительства «Северного потока — 2» пробрались на строительную площадку на севере Германии, где осуществляется прокладка газопровода EUGAL, и заползли в часть уже проложенного трубопровода.
В Германии недовольные «Северным потоком — 2» забрались в газопровод
РИА Новости
Как сообщает Focus, акция под девизом «Заткнуть «Северный поток — 2» проходит в городе Врангельсбург (федеральная земля Мекленбург — Передняя Померания).

Точное число участников пока не известно, однако полиция исходит из того, что в трубу диаметром около 1,4 м залезли пять человек.

Пустить газ

да уж, надо было продолжать работы ускоренными темпами, такое соревнование, кто быстрее :crazy:

0

422

Архангельцев,кстати,тоже с победой!Налаживается.
Подготовка к строительству полигона для мусора из Москвы на станции Шиес Архангельской области будет приостановлена 15 июня, говорится в сообщении правительства Москвы, подготовленном к совещанию, прошедшему во вторник в администрации президента. Об этом пишут «Ведомости».

по данным «Ведомостей», сейчас главные усилия будут направлены на проведение всех необходимых инженерных, геологических и экологических изысканий участка, на подготовку проектно-сметной документации и в первую очередь — на мероприятиях по охране окружающей среды. Для этого собираются привлечь «лучших российских и международных экспертов». Также должны будут пройти общественные обсуждения проекта, а экологическая и техническая части будут переданы на проверку в экспертные органы.
Строительство полигона ранее вызвало протесты населения — одни из самых массовых и бурных в последнее время в стране. В февральских акциях в Архангельске участвовало около 7 тыс. человек, в Северодвинске — 9 тыс., в Котласе — 2 тыс., сообщала местная пресса. В апреле в центр Архангельска выходило больше 3 тыс. человек, активисты из поселка Урдома перекрывали дорогу, ведущую на станцию Шиес. Участников протеста оштрафовали на общую сумму в 1 млн рублей.
В начале апреля в Архангельске прошли шествие и митинг в знак протеста против строительства полигона, на который планируют свозить мусор из Москвы. В ходе протестных мероприятий горожане потребовали отставки губернатора Игоря Орлова. Глава региона назвал вышедших на улицы «шелупонью». После акций протестов в Архангельске были задержаны несколько человек, в том числе освещавшие шествие журналисты.

Стоимость полигона, где планируют хранить столичные бытовые отходы, оценивается в 10,5 млрд рублей. Ожидается, что площадь свалки составит более пяти тысяч гектаров.

+3

423

morozka написал(а):
#p252574,Лысый написал(а):

Ты это ещё не слышал?

Лысый, спасибо. Я пропустила. Очень легло.

Ну я давно здесь размещал .... И уж давно говорил про "наших".. . Песня в струю... А те "наши" это не "наши"... Ну ты должна понимать о чём я...
Будем жить!!!

+2

424

http://sg.uploads.ru/ItJVe.jpg
Всю коммерческую составляющую проекта, о которой сообщила Морозка,
предполагается построить на месте недостроенного банка(желтенький).
Его начали строить 26 лет назад, на моих глазах.
Я в это время работал в Горпроекте, временно располагавшемся в здании бывшей школы(синенькая).
Окна кабинета выходили на пруд и эта стройка лишила меня красивого вида из окна.
ТО, что, наконец, вместо недостроя появится ЗАКОНЧЕННОЕ здание, это очень даже неплохо.
Худого я в этом не вижу.
Но вот представить себе, что доминантой, нависающей над Храмом станет 30-этажка, это как-то очень дурно пахнет.
Очень, мягко говоря, странное решение.
Дурновкусие, однако.
Неуважение к культовому сооружению.
Посмотреть бы развертку с пруда.
Однако не случайно её никому не показывают.

Отредактировано qu-qu3 (2019-05-16 19:27:54)

+4

425

#p252592,Kilmat написал(а):

царьков прижать проще, каца они теперь хвост подожмут... на время

Однако, деревца ночью попилят (((

+2

426

#p252563,Циклон написал(а):

А еще мне будет очень смешно если жители района захотят храм. Валяться буду.

а я о другом подумала)))

Минутка конспирологии. А наши уральцы нехай напишут возможно ли, реален такой расклад)))

Насколько я поняла, территория через дорогу, где собираются ЖК ставить, и так принадлежала будущим застройщикам. Не строились потому что ... ну хз, скажем, по мнению пэрии эти застройки будут портить облик и архитектуру. Закрывает вид на уже имеющиеся в округе храмы, например.
Мэрия грит, что даст разрешение взамен строительства храма. Участия в строительстве баблом. Застройщик вздыхает но подписывается. Тыкает пальцем в сквер и грит "Быть тута храму". Дальше Дальше - дело техники. Сначала долго и муторно идут слушанья, заменяются одни проекты другим, отметая другие места, включая и тот самый недострой, создавая у граждан ощущение долбежки об стену. Затем кульминация - создается некая провокационная ситуация (ночной забор, матерящиеся качки, противостояние) подключается СМИ и публичности, чтоб не дать затухнуть.
Наконец доходит до Президента. Храм в сквере после опроса таки не строят, зато на ЖК уже подписано разрешение, плюс территория отведенная изначально под храм (сквер), остается у субъекта"

+3

427

+1

428

Намудрила ты, Морозка.
Земля, выделенная под строительство оформляется в собственность только после сдачи объекта в строй, если я не ошибаюсь.
Церковь надо сначала построить, а уже потом передать в дар РПЦ.
Сейчас лишь действует "разрешение на строительство".

Отредактировано qu-qu3 (2019-05-16 19:35:41)

+4

429

morozka написал(а):
#p252582,Kilmat написал(а):

скачек без госдепа не бывает

угу... как и накаченные актывысты - ультрасы без царьков - олигархов)))

Вот если бы я был госдепом, я бы запускал и спортсменов и скакунов и еще когонить для куплекту.

+1

430

http://forumfiles.ru/files/0013/1f/fe/45801.gif
События в Екб пока не комментирую, т.к. пока неясно, кому понадобилось всё это дело раскручивать в СМИ.

У нас было примерно то же самое. Два года назад городские власти приняли решение о выделении многодетным семьям земельных участков на окраине города. Всё бы ничего, но на этом самом месте была оборудована тропа здоровья, причем хорошо оборудована, и у горожан она пользовалась популярностью и зимой и летом. Начались протесты; да и действительно, земли вокруг города мало, что ли. Выделили бы им в любом другом месте - никто бы и слова не сказал.

Но, поскольку наши события освещались (да и то довольно скупо) только местными СМИ, никто не скакал, бутылками не кидался, все происходило в правовом поле. Да, митинги были, но с уведомлением властей. Да, петиции писали. Да, инициативная группа подала в суд на администрацию города. В конце концов дело выиграли.

А если бы эти наши протесты подхватили и понесли по экранам федеральные СМИ, то я и не знаю, чем бы дело закончилось. Вот и тут мне пока не понятно, чья идея раскачивать лодку. А насчет храма местным виднее.

+5

431

А никто не хочет дождаться результатов опроса местных жителей?

Отредактировано Syberia (2019-05-16 19:49:18)

0

432

#p252603,Syberia написал(а):

А никто на хочет дождаться результатов опроса местных жителей?

Да. Мне еще интересно будут ли местные скакуны и процие фулюганы оказывать на них давление. А так же будет ли подкуп. Будут ли манипуляции с голосами.
Кстати, либерота заочно уже объявила результаты опроса аборигенов нелигитимными. Знаем де, за храм 76. Или 146 проц.

0

433

#p252600,qu-qu3 написал(а):

Церковь надо сначала построить, а уже потом передать в дар РПЦ.
Сейчас лишь действует "разрешение на строительство".

ок, сквер остается сам по себе. Но разрешение на строительство ЖК дано еще вроде в декабре. И его ж не аннулируют, да? Если были такие договоренности, то они были скорее всего устными. И застройщик имеет разрешение на строительство ЖК (а насколько я понимаю, это центр-центр и цены на недвижку там должны быть аховые) и при этом не имеет гемора со строительством храма. Еще можно и морду обиженную корчить "мы так хотели, так хотели, а выыыыыыы...."

+3

434

Лысый написал(а):
Alexx написал(а):
morozka написал(а):

эээээ... намекаешь что Соловейка энд Ко от Госдепа бабок нагреб? Прям не знаю, смелое предположение... Ибо разгон его по сети и СМИ идет от стороны которая ЗА храм вместо сквера гооооораздо более массированный.

З.Ы. Я кстати, первую инфу увидела у Колясникова-Зергулио и Малосолова. Которые насквозь "наши" и очень возмущались протестующими. И в первые пару часов у них же ссылки брала. Тоже мурзилками госдеповскими оказались? От жэ ж суки, а так скрывались...

Вот кста, термин "наши" - "ваши" последнее время теряет смысл как-то... Тут уж некоторые, условно "ваши" гадят гораздо более, нежели условно "наши". Ну как тут не оборжаться?)
Кафкианская реальность...

Ты это ещё не слышал?

Нет, но мне и без этого популярно все старшие товарищи объяснили. Сами-сами. А когда начинают сами - старшие товарищи обижаюццо - как же так, шож такое.) Вам жеш назначили Бойко? А вы, уроды, кого в итоге выбрали?
Вот такое печальное оно все.

Отредактировано Alexx (2019-05-16 19:49:57)

+1

435

morozka написал(а):
#p252563,Циклон написал(а):

А еще мне будет очень смешно если жители района захотят храм. Валяться буду.

а я о другом подумала)))

Минутка конспирологии. А наши уральцы нехай напишут возможно ли, реален такой расклад)))

Насколько я поняла, территория через дорогу, где собираются ЖК ставить, и так принадлежала будущим застройщикам. Не строились потому что ... ну хз, скажем, по мнению пэрии эти застройки будут портить облик и архитектуру. Закрывает вид на уже имеющиеся в округе храмы, например.
Мэрия грит, что даст разрешение взамен строительства храма. Участия в строительстве баблом. Застройщик вздыхает но подписывается. Тыкает пальцем в сквер и грит "Быть тута храму". Дальше Дальше - дело техники. Сначала долго и муторно идут слушанья, заменяются одни проекты другим, отметая другие места, включая и тот самый недострой, создавая у граждан ощущение долбежки об стену. Затем кульминация - создается некая провокационная ситуация (ночной забор, матерящиеся качки, противостояние) подключается СМИ и публичности, чтоб не дать затухнуть.
Наконец доходит до Президента. Храм в сквере после опроса таки не строят, зато на ЖК уже подписано разрешение, плюс территория отведенная изначально под храм (сквер), остается у субъекта"

от ты,Мороззка,головаа.Орден тебе за это.Угадай чей.
http://s5.uploads.ru/QiH8j.jpg

+1

436

#p252603,Syberia написал(а):

А никто на хочет дождаться результатов опроса местных жителей?

А то как будто это мнение кто-то скрывает ))))
Этот сквер - место проведения массовых мероприятий
Здесь празднуются праздники города, это козырная смотровая площадка во время проведения традиционных салютов над прудом.
На набережную во время праздников съезжаются ВСЕ жители города, ТЫСЯЧИ горожан и гостей города.
В этом году, на девятое мая там мои внуки тусили.
ВСЯ набережная вокруг пруда забита зеваками
Треть города там собирается.
И что, они вдруг откажутся от своих привычек?

Отредактировано qu-qu3 (2019-05-16 20:48:01)

+2

437

Циклон написал(а):

Кстати, либерота заочно уже объявила результаты опроса аборигенов нелигитимными. Знаем де, за храм 76. Или 146 проц.

Значит, боятся, что местные проголосуют за храм .

0

438

qu-qu3 написал(а):

А то как будто это мнение кто-то скрывает ))))
Этот сквер - место проведения массовых мероприятий
Здесь празднуются праздники города, это козырная смотровая площадка во время проведения традиционных салютов над прудом.
Туда во время праздников съезжаются ВСЕ жители города, ТЫСЯЧИ горожан и гостей города.
В этом году, на девятое мая там мои внуки тусили.
ВСЯ набережная вокруг пруда забита зеваками
Треть города там собирается.
И что, они вдруг откажутся от своих привычек?

Ну так для местных это скорее минус, чем плюс. Под местными понимаются жители близлежащих домов, а не все жители города. Есть там жилые дома рядом?

0

439

Alexx написал(а):

Кста, при чем тут жёлтые утки? Мне интересно.


Либерастические протестуны с ними выходят на митинги. Они что-то значат, какой-то символ. Знатоки пусть объяснят.

https://img.nn2.ru/galleryview/0/userfi … levich.jpg

Не помню когда это было, тем паче, что не посещаю такие мероприятия. Это один из деятелей нижегородской еврейской общественности по фамилии Иосилевич.

0

440

#p252609,Syberia написал(а):

Значит, боятся, что местные проголосуют за храм .

Либерота боится не за Сквер и не за Храм, а за то, что исчезнет повод скакать

Отредактировано qu-qu3 (2019-05-16 20:43:58)

+5

441

#p252610,Syberia написал(а):

Есть там жилые дома рядом?

Есть конечно, и этот сквер ЕДИНСТВЕННЫЙ у них в шаговой доступности.
Там в будни всегда мамочки с колясками гуляют.
Им то уж нафиг колокольня под окнами не нужна.

+2

442

Nizhegorodec написал(а):
Alexx написал(а):

Кста, при чем тут жёлтые утки? Мне интересно.


Либерастические протестуны с ними выходят на митинги. Они что-то значат, какой-то символ. Знатоки пусть объяснят.

https://img.nn2.ru/galleryview/0/userfi … levich.jpg

Не помню когда это было, тем паче, что не посещаю такие мероприятия. Это один из деятелей нижегородской еврейской общественности по фамилии Иосилевич.


Спасибо, я понял. Это как у нас кастрюли или как в Гонконге зонтики... Кто-то таки читал умные книги по теории управляемого хаоса...

+4

443

#p252598,morozka написал(а):

Наконец доходит до Президента. Храм в сквере после опроса таки не строят, зато на ЖК уже подписано разрешение, плюс территория отведенная изначально под храм (сквер), остается у субъекта"

опасно очень для чинуш и инвестор на всю страну прогремел, рискованно имхо

+1

444

qu-qu3 написал(а):

Либерота боится не за Храм, а за то, что исчезнет повод скакать


Вот и хpен-то. Так бы люди, может, потихоньку разобрались, но с одной стороны жуликам не терпится навариться на стройке, а религиозным кликушам поорать, что  православным молиться не дают, хотя, кмк, чем ближе к церкви, тем дальше от Бога.
Нет?

+1

445

Alexx написал(а):

Спасибо, я понял. Это как у нас кастрюли или как в Гонконге зонтики... Кто-то таки читал умные книги по теории управляемого хаоса...


Абпсолютнонафигверно!

0

446

#p252615,Kilmat написал(а):

опасно очень для чинуш и инвестор на всю страну прогремел, рискованно имхо

А кто им мешал головой не только икру жрать?
Город уже давно возмущается их волюнтаризмом в строительстве.
Помню мне предложили в сквере Павлика Морозова нарисовать эскиз развлекательного парка, при этом под снос должно было попасть треть деревьев этого парка. Я работодателю заявил о своей гражданской позиции.
Он очень обиделся.

Отредактировано qu-qu3 (2019-05-16 20:13:35)

+2

447

#p252606,Alexx написал(а):

Вам жеш назначили Бойко? А вы, уроды, кого в итоге выбрали?

да брось, какое бойко, мало-помалу, не спеша ;)
На самом деле спаибо шо не главсвин. А Зеля, Бойко - разницы нет. Даже прикольно, он сейчас как микро-Трамп, гонимый всем истеблишментом :D

+1

448

qu-qu3 написал(а):
#p252592,Kilmat написал(а):

царьков прижать проще, каца они теперь хвост подожмут... на время

Однако, деревца ночью попилят (((

читать снизу вверх текстовая трансляция высокинского...
__________________

Полиция пытается помочь увести мэра Высокинского из сквера.

16 мая21:51

Толпа преследует мэра до самого выхода из сквера, свистит и кричит.

16 мая21:50

Вокруг мэра давка, он уходит под крики: «В отставку».

16 мая21:50

Вокруг мэра началась давка, наш корреспондент передает, что один человек уже упал.

Высокинскому начали кричать оскорбления.

Сегодня точно не день Высокинского. Как только он начинает что-то объяснять, начинается скандирование.

Сейчас кричат: «Мы тебя не выбирали».

16 мая21:42

Мэр Екатеринбурга заявил, что завтра в 12:00 встретится с журналистами и ответит на все вопросы.

Люди в этот момент начали скандировать: «Мы здесь власть», заглушая градоначальника.

16 мая21:40

Журналисты пытаются добиться от Высокинского прямого ответа, будет ли остановлена стройка.

Градоначальник сказал, что сначала будет запущен опрос.

Толпа снова скандирует: «Убери забор».

16 мая21:36

Высокинский говорит, что снова будут отбирать по пять человек от сторонников храма и защитников сквера.

Люди в этот момент начали скандировать: «Хватит врать».

16 мая21:35

Люди тем временем скандируют: «Нам забор не нужен».

16 мая21:34

— Сегодня строительные работы проводиться не будут, — заявил Высокинский, объяснив, что решение примут по результатам референдума.

16 мая21:32

— Процедура референдума более длительная, опроса — более короткая, — объяснил Высокинский.

16 мая21:32

Высокинский говорит, что опрос будет проводиться на сайте мэрии и и на улицах.

16 мая21:30

— Все деревья, которые стоят в этом сквере, будут либо пересажены к «Космосу», либо останутся в сквере, — уточнил Высокинский, объяснив, что все будет зависеть от результата референдума.

16 мая21:28

В сквер пришел мэр Александр Высокинский.

Когда он начал говорить, люди стали скандировать: «Референдум», не давая сказать Высокинскому ни слова.
походу очередной наш мэр все :crazyfun:

+2

449

#p252618,qu-qu3 написал(а):

А кто им мешал головой не только икру жрать?

ну а что - до бога высоко, до царя далеко - известное дело.
получается навалисты им всю малину обосрвали :D

+1

450

Kilmat написал(а):
#p252606,Alexx написал(а):

Вам жеш назначили Бойко? А вы, уроды, кого в итоге выбрали?

да брось, какое бойко, мало-помалу, не спеша ;)
На самом деле спаибо шо не главсвин. А Зеля, Бойко - разницы нет. Даже прикольно, он сейчас как микро-Трамп, гонимый всем истеблишментом :D


Еще раз, следи за губами: хоть хрен собачий, только не Порошенко.
И нехай все горит аццким пламенем.
Ибо заипало.

ЗЫ Кста, Бойко, несмотря на все позорное г*вно от регионалов, таки набрал третее место... Так шо есть у этой т.н. оппозиции вполне такие себе весомые шансы оттоптать себе теплое место на парламентских.

Отредактировано Alexx (2019-05-16 20:18:52)

+3


Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Лето — это хорошо!