форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Клубничное лето - 19


Клубничное лето - 19

Сообщений 151 страница 180 из 1000

151

Фатима написал(а):

Хм,Орешкин стремительно выбивается в мои любимки! :love:
http://s8.uploads.ru/HDpFu.jpg
Покайтесь,бесстыжие ленивые тетки! http://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/73482.gif Лопаты в руки и побежали обеспечивать экономический рывок стране!

Подскажу Орешкину - нада всех красивых расстрелять. И зеркала отменить.
Страшненькие меньше будут на глупости отвлекаться.
Одна беда, мужики будут больше пить.

Отредактировано qu-qu3 (2019-05-27 17:09:43)

+4

152

Шапокляк написал(а):
#p254369,Фатима написал(а):

Мир инвестирует в искусственный интеллект

Может товарища только в одном голимом искусственном интеллекте по городу Москва заставить проийтись?

А чего уж там, пусть на интеллекте и в Сибирь доберётся.  :smoke:

http://s3.uploads.ru/J8EmB.png
про прошлый не нашла,наверное все инвестировал в искусственный интеллект Силуанова :crazyfun:

Отредактировано Фатима (2019-05-27 17:11:30)

+4

153

#p254376,Фатима написал(а):

Лопаты в руки и побежали

Бежать с лопатаме кагда не уложэны шпалы...

+2

154

Фатима написал(а):

Хм,Орешкин стремительно выбивается в мои любимки! :love:
http://s8.uploads.ru/HDpFu.jpg
Покайтесь,бесстыжие ленивые тетки! http://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/73482.gif Лопаты в руки и побежали обеспечивать экономический рывок стране!

Думаешь мы потянем двух экономических гениев? :(  Кажется Орешкин по гениальности уже ДАМа обходит.
Может пора детсадовцам лопаты?

Отредактировано Шапокляк (2019-05-27 17:24:32)

+5

155

Как мала для щястья нада...

https://sp.mycdn.me/image?id=8775329597 … 6lRiiqduoQ

+3

156

Строгино написал(а):
#p254260,Reaktor написал(а):

И помни, такая отсебятина может проканать только если я не замечу

טבליות טבקס יש חומצה ניקוטינית. אז זה כתוב בהוראות
לשימוש

Говори по русски...а ваш  бред не читаю..Это раз
А во вторых ..Говори по русски...
Я не буду учить этот язык ,даже если здесь будут мусульманские танки.
Говори по русски...

0

157

Я тоже хочу летать ( не знаю как видео вставить, хнык)

Железный человек": британец разработал летающий костюм

https://ria.ru

Отредактировано Шапокляк (2019-05-27 18:50:32)

+2

158

Шапокляк написал(а):
Фатима написал(а):

Хм,Орешкин стремительно выбивается в мои любимки! :love:
http://s8.uploads.ru/HDpFu.jpg
Покайтесь,бесстыжие ленивые тетки! http://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/73482.gif Лопаты в руки и побежали обеспечивать экономический рывок стране!

Думаешь мы потянем двух экономических гениев? :(  Кажется Орешкин по гениальности уже ДАМа обходит.
Может пора детсадовцам лопаты?

еще будет нам про опыт Китая зачесывать.Мы ведь тоже не лаптями деланные,а вдруг мы в приступе эрудиции вспомним про 10 000 чиновников Китая, расстрелянных за коррупцию. :writing:  И кааак начнем экономический рывок именно с этого пункта. :yep:

+7

159

Шапокляк написал(а):

Я тоже хочу летать ( не знаю как видео вставить, хнык)

Железный человек": британец разработал летающий костюм

https://ria.ru

прикольный человек мух :crazyfun:

+3

160

Фатима написал(а):
Syberia написал(а):
Строгино написал(а):

Версия, почему полиция безучастно смотрела в Ебурге, когда растаскивали и топили ограждение
Это однозначное нарушение закона. Но кто нарушал? Протестующие, которые ассоциативны с антирежимными либералами
Приказ о жестком противодействии не отдал, потому что чиновник боялся взять ответственность на себя. А вдруг чиновнику объявят за это персональные санкции? Он что, в ЕС не сможет после этого поехать? А если есть планы на обучение там детей?
Не утверждаю, предполагаю
Только могу добавить, что в 14-15гг был значительный отказ российских чиновников ехать работать в Крым. Придумывали всевозможные причины. Вплоть до заявлений по собственному. И вы понимаете, почему...

Там такой гадюшник, если копаться. Горожан использовали как баранов (да простят меня екатеринбуржцы, среди который много хороших людей, естественно), им давили на больную мозоль: "деревья вырубают", а это для всех, в том числе и для меня- очень больная тема. Но тут настолько все сошлось: и обида горожан на уничтожение зеленых мест в городе ( а надо сказать, что по масштабам другие вырубки намного превосходили место для храма , предусмотренное в этом сквере, но там что-то майдана не было), и негативное отношение некоторых людей к храмам  и к РПЦ- активно подогреваемое СМИ.
И эти акции протеста в сквере готовились заранее, я просто не могла здесь давать ссылки из-за плохо работающего интернета, но материала очень много. Беда в том, что большинство люлей отметают сразу эти аргументы, просто слова "уничтожение сквера" действуют как флаг, дальше читать и думать  уже не хотят. Но этот случай совершенно особенный и выбран некими организациями заранее и не случайно.
Одна из организаторов- Анна Балдина  (ну нисколько не сомневаюсь, что за ней стоят дохренища народу, не желающих себя афишировать). Хотя и сама она дама далеко неглупая, умеет обходить скользкие темы и отвечать размыто на конкретные вопросы.
Вот, к примеру, интервью.

— Кто финансирует ваш протест? Мы все прекрасно знаем имена людей, которые хотят построить храм, вкладывают деньги в продвижение этой идеи. Но мы не знаем, кто оплачивает счета их противников.
Ниже ссылка, а для тех, кто не любит по ним ходить, дам цитаты из интервью. На вопросы твечает Анна.
— Я же все время об этом рассказываю. Найди, к примеру, мой вчерашний пост на Facebook. К нему прикреплен финансовый отчет сообщества «Парки и скверы». Там все есть. Нас финансируют жители Екатеринбурга. Других спонсоров у нас нет.

— То есть все ваши деньги — это только донаты, которые вам отправляют через форму на сайте?

— Через форму на сайте и «ВКонтакте», да.

— И сколько это денег?

— По-разному. Вот я опубликовала последний отчет — и тут же упало 10 тыс. рублей, например. В один момент.

— Одной транзакцией?

— Ну да.

— Ваши спонсоры — все анонимы?

— Да. Мы ничего о них не знаем. Серьезно.

Ну да, конечно. Так и представляю -сидит наша Фатима, прочитала в блоге Анны отчет по скверу, думает- вот молодцы ребята, дай ка я их профинансирую, кину анонимно 10k. :)
Причем на Е1 - сайте, который активно разогревал общественность до нужной кондиции- про Анну Балдинцу почти ничего не писали. И вряд ли наша Фатима вообще о ней слышала. ))) Все же считали, что люди увидели забор ( вот прямо шли-шли и увидели) и тут же возбудились против храма.
А эта девушка сама говорит, что на данном сквере идет отработка методов:
«На этом примере мы хотим отработать все методы сопротивления»

+

Как так вышло, что участок на Драме стал проектом номер один для «Парков и скверов»?

— Почему? Очень много точек в городе, которые сейчас пытаются застроить.

— Да. Много. И о многих вы упоминаете в своих соцсетях. Но активный, регулярный уличный протест — он у вас только на Драме почему-то.

— Чтобы защитить и объять все — нас не хватит. У нас все-таки ресурсы ограниченны. И когда нас обвиняют в предвзятости, говорим следующее: на этом примере мы хотим отработать все методы сопротивления: начиная от писем, заканчивая референдумами, чтобы показать, как активист или просто неравнодушный горожанин может влиять на ситуацию..
— Мы же не будем всерьез считать репосты в соцсетях борьбой. А больше от «Парков и скверов» ничего не было: ни листовок, ни концертов, ни мерча, ни, скажем, людей, которые идут в лес и публично привязывают себя к деревьям, бросаются под технику.

— А чего под нее бросаться, если ничего еще не понятно? Есть проект. Сергей Стуков выясняет, насколько это опасно. Я же вижу ситуацию. Я ее отслеживаю. И вообще, это системная проблема. И мы эту проблему хотим отработать на знаковом месте — в сквере у Драмы.

— Хорошо. А почему, к примеру, ее не отработать в другом знаковом месте? На том самом, где недавно стояла телебашня, а сейчас пилят деревья.

— Да. Пилят.

— И никто не идет эти деревья обнимать.

— А ты знаешь ситуацию?

— Видимо, нет.

— Все. Эта земля передана. И еще оговорюсь — «Парки и скверы» активно участвовали в публичных слушаниях как раз, когда еще ничего не было решено с землей там. Был «Проект межевания и планировки» в этом месте. Очень активно мы там участвовали.

— Ты хочешь сказать, что там точка невозврата пройдена? Земля у собственника и он может делать все, что хочет, верно?

— Ну давай так скажем, что ли… Хотя там есть еще точка соприкосновения и какой-то активности. Марина Сахарова защищает особняки Казанцевых, Первушиных, ансамбль Царского моста.

— Тоже очень важное для вас место.

— Очень важное. И если ты знаешь, была стратегическая сессия после сноса телебашни, на которой мы тоже были и участвовали. Интерес был. Была даже какая-то резолюция после этого принята. Но дело дальше не пошло. Хотя спроси сейчас у жителей Екатеринбурга: что они хотят видеть на месте телебашни — парк или спортивную арену? Я думаю, парк победит. Арена очень большая. Она испортит это место. Она испортит исторический центр и уж точно испортит усадьбы на Декабристов.

— Но такое ощущение, что это никому не интересно. Все на Драме.

— Как бы тебе сказать. Было бы классно, чтобы каждое место было важно, чтобы у каждого был актив — человек десять с руками и ногами, которые готовы помогать: кто-то на Драме, кто-то на Вайнера, кто-то в Зеленой роще. Вот так рождается гражданское общество, черт подери. Потому что мы одни не можем всем заниматься.

— Хорошо. Я, кажется, понял твой аргумент о том, что вмешиваться стоит только в те проекты, где еще не пройдена точка невозврата. Но позволь мне тогда привести еще один пример. Компания «Атомстройкомплекс» владеет участком земли в сквере у «Космоса». Совершенно очевидно, когда они начнут строить, будут пилить деревья. Но еще не начали: забора и паспорта объекта нет. Почему вы сейчас не вмешаетесь там, а вместо этого боретесь с людьми, которые вроде бы уже все решили? Почему вы на Драме, а не у «Космоса»?

— Ты эту ситуацию знаешь изнутри? У нас есть стойкое ощущение и оно основано на нашем опыте: если градсовет разрешил, то все, они будут строить. Это 99%. И чем тогда площадка у «Космоса» отличается от нашей? Объясни.

— Там нет денег, нет проекта, и застройщик еще думает.

— Хорошо. Но как, по-твоему, мы должны на его решение повлиять? Где точка входа?

— Не знаю.

— Мы сейчас абсолютно точно понимаем, что этой точки входа нет. Какая разница, какой участок? Точки входа нет!

— Так ее и на Драме нет.

— Поэтому и уличный протест.

Все те проекты, про которые Балдина  говорит, мол, там точка невозврата пройдена и протестовать смысла нет, абсолютно ничем не отличаются от данного проекта- постройки храма. Точно так же пройдены все согласования, слушания (все эти крики, что слушания незаконны- ложь, в них голсовать мог каждый и та же Балдина могла организовать, чтоб пришли еще 3 тыс. человек и проголосовали против. Все слушания организовываб\ют и проходят одинаково, никаких нарушений законности и в данном случае не было.
Заметьте, никто из протестующих не оспаривает законность. Просто кричат- храму нет, отдайте сквер.
К слову, храм займет в сквере 9-10% от всей площади.
Читаю вопросы, которые задают этой даме и понимаю, что ответов  она не дает. Пару раз проговорилась- мол, отрабатываем схему. А про остальные случаи вырубки, почему именно там такого сильного протеста не было, несмотря на более масштабные вырубки и тоже в знаковых районах города, ответ один- типа поздно. Так и здесь та же самая ситуация. Представьте: все процессы уже пройдены, все документы готовы, проекты , согласования, перевод категории земли, абсолютно все. И тут некая организация дождалась забора и начала активные действия. И не забор они впервые увидели, они ждали именно этого забора, чтоб начать. О решении строительства храма они и раньше знали.
Полностью -здесь:
https://66.ru/news/society/220803/

Еще есть интересная статья. Комментировать не буду, просто кину сюда. Игорь Строгино, прочти, здесь еще версия ,почему полиция и власти так вяло реагировали.

Другой яркий лидер протеста - оппозиционер Ринат Низамов. Человек, который сделал головокружительную карьеру. В 23 года он уже был главредом «КП — Урал». Затем возглавил популярный городской портал E1, который принадлежит американскому медиахолдингу Hearst Shkulev. Сегодня, в свои 30 лет, он является директором сети порталов Hearst Shkulev в Новосибирске.

Многие уверены, что такая головокружительная карьера невозможна без поддержки государственной власти. И здесь можно вспомнить, что руководство портала E1 отмечено благодарностями администрации области, региональных ГУВД и УФСБ, а сам Низамов — член Общественного совета ФСБ по Свердловской области. Но это не мешает Низамову ездить в оплаченные командировки в США, посещать генконсульство США в Екатеринбурге, или встречать новый год в Киеве.

Кроме того, во времена работы на Урале к Низамову проявляла интерес подполковник ФСБ Анна Ластовецкая, до 2015 года — начальник пресс-службы УФСБ по Свердловской области. В своем "Фейсбуке" она часто публиковала фото с Низамовым, снятые на официальных банкетах, но удалила их в 2016 году после интереса прокуратуры к ней.

Уличная акция протеста, яркими лидерами которой были Анна Балтина и Ринат Низамов, получилась точным аналогом Майдана. Вплоть до скачек толпы: "Кто не скачет, тот за храм"

Майдан в Екатеринбурге еще не закончен, но «разбор полетов» идет полным ходом.

+

Информационная и уличная кампании против строительства храма в Екатеринбурге начались с общественного движения «Парки и скверы Екатеринбурга». Первое сообщение с критикой храма появилось в полупустом паблике движения ВКонтакте 10 апреля 2018 года. С тех пор координатор движения Анна Балтина развивала критику. В итоге она стала одним из лидеров уличного протеста. Родная сестра Балтиной Алена Смышляева первой намеренно поломала забор на месте стройки храма. Рядом "случайно" оказались люди с камерами.

В СМИ есть информация о том, что Анна Балтина имеет финансовые отношения с застройщиком "Атомстройкомплекс". О них рассказала сама Балтина в апреле, в интервью «66.ru»: «Центр прикладной урбанистики, к которому я имею отношение, не раз работал с «Атомом». Это были не очень дорогие проекты, но они, конечно, оплачивались».
Там же в «66.ru» Балтина рассказала, что "Атомстройкомплекс" помог ее движению в вопросе о 100 тысячах рублей, потраченных на "День Исети" в обмен на "помощь по еще одному проекту". Также «Парки и скверы Екатеринбурга» получили от «Фонда городских инициатив» грант от "Атома" в размере 27 тысяч рублей. Грант был на «создание карты всех деревьев Екатеринбурга», и пересчет насаждений начали как раз со скандального сквера. Также о финансовой связи Балтиной с "Атомстройкомплексом" прямо заявил и интервью другой лидер протеста Андрей Фирсов.

Другой яркий лидер протеста - оппозиционер Ринат Низамов. Человек, который сделал головокружительную карьеру. В 23 года он уже был главредом «КП — Урал». Затем возглавил популярный городской портал E1, который принадлежит американскому медиахолдингу Hearst Shkulev. Сегодня, в свои 30 лет, он является директором сети порталов Hearst Shkulev в Новосибирске.

Многие уверены, что такая головокружительная карьера невозможна без поддержки государственной власти. И здесь можно вспомнить, что руководство портала E1 отмечено благодарностями администрации области, региональных ГУВД и УФСБ, а сам Низамов — член Общественного совета ФСБ по Свердловской области. Но это не мешает Низамову ездить в оплаченные командировки в США, посещать генконсульство США в Екатеринбурге, или встречать новый год в Киеве.

Кроме того, во времена работы на Урале к Низамову проявляла интерес подполковник ФСБ Анна Ластовецкая, до 2015 года — начальник пресс-службы УФСБ по Свердловской области. В своем "Фейсбуке" она часто публиковала фото с Низамовым, снятые на официальных банкетах, но удалила их в 2016 году после интереса прокуратуры к ней.

Уличная акция протеста, яркими лидерами которой были Анна Балтина и Ринат Низамов, получилась точным аналогом Майдана. Вплоть до скачек толпы: "Кто не скачет, тот за храм"

К слову, администрация города предупредила о возбуждении исков к распространяющим ложную информацию о застройке сквера жилыми элитными зданиями. О чем тут вещал ку-ку, главный спец, которому доверяет морозка. ;) Ну, он и про категорию земли не  был в курсе, что она переведена (и совершенно законно) под религиозные учреждения.

В группе в ВК рядовые жители города пишут о местах, которые уже вырублены и они искренне удивляются, почему там не протестовали. Или протестовали очень вяло. Все сходятся во мнении, здесь просто отлично организованный протест. А не "простые жители сами вышли".

Чтож ты,Сибирька,все никак выдохнуть не можешь.То так нас ущипнешь то этак.Теперь мы уже бараны,,ну ок,считай что ты зоркая львица и всех нас победила,если тебе это душу согреет. :crazyfun:
Глава Минэкономразвития Максим Орешкин на Втором Столыпинском форуме призвал пожертвовать настоящим ради "светлого" будущего. В качестве примера для развития Орешкин привел Китай и отметил, что в китайских селах ранее не выплачивали пенсий.

Максим Орешкин

Орешкин отметил, что Китай сумел это сделать. "Так исторически сложилось, что объем ресурсов, который Китай тратит на пенсии, был очень низкий, это осознанная политика", - заявил Орешкин и добавил, что благодаря этому власти Китая "могут тратить больше денег на ВВП и инвестиционные расходы".
Второй фактор - "осознанная жертва настоящим ради будущего": "Если посмотреть на политику Поднебесной, на социальную политику, то мы знаем пенсионное обеспечение". "На поддержку населения пенсионного возраста Китай тратил исторически мало. До последнего времени пенсионного обеспечения в сельской местности не было. Это осознанная политика - жертвовать настоящим, чтобы ВВП рос. Поэтому экономический рост, хотя все думают, что это что-то приятное, на самом деле, болезненный процесс. Спортсмены говорят: no pain, no gain. То же самое касается экономики", - отметил министр.

Настоящий экономический рост заключается в том, что ты и твой коллектив тем же составом через год или два должны делать на 10–20% больше. "А не то, что тебе повысили зарплату или людей стало в два раза больше работать", - заявил Орешкин.

Еще одним фактором китайского успеха Орешкин назвал упор на проектах с возможностью роста добавленной стоимости. Мир инвестирует в искусственный интеллект, а промышленность и производство становятся низкодоходными, пояснил министр.

"Вот четыре истории, которые обеспечивают высокие темпы роста. Но надо понимать, что при этом меньше расходов на текущее потребление, меньший уровень социальной поддержки населения именно в жертву будущему", - заключил Орешкин.

Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/119808
Лично я настойчиво предлагаю пожертвовать товарищем Орешкиным! :yep:

Фатимуша, ну я надеюсь, ты меня на дуэль не будешь вызывать? :) Ну ни за что на поверю, что ты заборы ломала, к деревьям себя привязывала и камнями в полицейских кидала. :)
Но если вызовешь, то я точно приеду! http://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif

+2

161

В этот день (1960) родился Александр Башлачев! http://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif

+2

162

Фатима написал(а):
Шапокляк написал(а):
Фатима написал(а):

Хм,Орешкин стремительно выбивается в мои любимки! :love:
http://s8.uploads.ru/HDpFu.jpg
Покайтесь,бесстыжие ленивые тетки! http://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/73482.gif Лопаты в руки и побежали обеспечивать экономический рывок стране!

Думаешь мы потянем двух экономических гениев? :(  Кажется Орешкин по гениальности уже ДАМа обходит.
Может пора детсадовцам лопаты?

еще будет нам про опыт Китая зачесывать.Мы ведь тоже не лаптями деланные,а вдруг мы в приступе эрудиции вспомним про 10 000 чиновников Китая, расстрелянных за коррупцию. :writing:  И кааак начнем экономический рывок именно с этого пункта. :yep:

А чо он к пенсиям прицепился? Может предложить государственным людям вообще зарплаты не платить. Пусть с силовиков начнёт. Мне его тушку на штыках увидать охота.  :glasses:

+4

163

Владимир Путин обсудил с патриархом Кириллом строительство храма Святой Екатерины
Об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков

Владимир Путин и патриарх обсудили проблему со строительством храма Святой Екатерины в Екатеринбурге. Об этом пишет Telegram-канал «Пул № 3».

— Они затрагивали эту ситуацию. Мы не раз говорили, что они обмениваются мнениями по самым актуальным вопросам, — сказал пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, обсуждали ли президент и патриарх храм в Екатеринбурге.

При этом раскрывать детали разговора он отказался.

Не нашли консенсуса,
Согласие во взглядах на проблему вряд ли стали бы скрывать.

Отредактировано qu-qu3 (2019-05-27 19:39:15)

+4

164

https://img.nn2.ru/galleryview/0/userfi … 717599.jpg

Вечер добрый всем пришедшим!!!

Что у нас плохого?

+6

165

Так, для ознакомления.

Федеральная Кадастровая палата Росреестра дала разъяснения по только что вступившим в силу правилам уведомления правообладателей объектов недвижимости, оказавшихся на территории зон с особыми условиями использования территорий (ЗОУИТ). Как пишет «Российская газета», такие объекты (в их числе могут оказаться многоквартирные дома, дачи и другие строения) могут быть снесены или приведены в соответствие с ограничениями использования земельных участков, входящих в такие зоны.

Прежде всего в Кадастровой палате напомнили, что перечень ЗОУИТ сейчас включает в себя 28 видов особых зон, в число которых входят: охранные, санитарно-защитные, зоны охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры), водоохранные зоны, зоны затопления (подтопления), зоны санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, зоны охраняемых объектов, рыбоохранные зоны и рыбохозяйственные заповедные зоны, лесопарковые и зеленые зоны.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
Законопроект о защите дольщиков прошел первое чтение в Госдуме
По установленным правительством РФ в мае новым правилам, правообладатели таких зон или местные власти должны по почте направить собственникам или нанимателям объектов предупреждение, в случае, если объект капитального строительства не вписывается в нормы безопасности ЗОУИТ. В течение десяти рабочих дней с этого момента аналогичное сообщение должно быть размещено на официальном сайте органа госвласти или местного органа самоуправления, принявшего решение об установлении зоны. В любом случае, в течение шести месяцев все собственники должны получить уведомления о вступившем в силу постановлении правительства о введении режима ЗОУИТ.

После этого власти смогут приступить к сносу объектов или приведению их в соответствие с нормами безопасности. Собственников может утешить лишь тот факт, что согласно поправкам, внесенным в Земельный кодекс, они могут претендовать на возмещение убытков в связи с установлением или изменением ЗОУИТ.

+1

166

Габи написал(а):

Нам вашей Ульянки и даром не нать, и с деньгами!

Жалко мне, Маха, пиджака с карманАми, Ванька в нем такой красивый!

Не взлюбила мать Скоропею: к обеду не зовёт, по отчеству не величает.

И пошли они до городу Парижу... По дороге концерты давали, с большим успехом.

"Смех и горе у Бела моря". Шикарнейший мультик!

+4

167

#p254339,Строгино написал(а):

Вышел из всех проектов, которые планировались Китаем в Крыму при Януковиче. И не вошел в те, которые предложила Китаю Россия

и всё равно своё получил от Донни Трампа, в том числе и по хуавею http://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/15936.gif

Отредактировано Kilmat (2019-05-27 20:15:46)

+3

168

Чет с силовиками я погорячилась наш экономико-юридический танк уже на них наехал

Взыскания за повреждение военной техники

Российские офицеры платят миллионы за подлодки и самолеты
Никита Коваленко
политический обозреватель

25 мая 2019, 09:15
Версия для печати
 
На днях в СМИ появилась информация о том, что суд постановил взыскать в пользу Министерства обороны 12 млн рублей с бывшего командира субмарины «Краснодар» капитана II ранга Дениса Сопина и 5 млн рублей с бывшего командира дивизиона подводных лодок 105-й бригады кораблей охраны водного района Балтийского флота капитана I ранга запаса Игоря Мартемьянова. Сопин обвинялся по ст. 352 УК РФ в нарушении правил кораблевождения, а Мартемьянов – по ст. 293 в халатности, повлекшей причинение особо крупного ущерба.

Чем же так провинились моряки? Речь об инциденте, который не слишком активно освещался в прессе, однако наделал много шума внутри вооружённых сил. В 2016 году дизель-электрическая подводная лодка «Краснодар» (проект 636.3 «Варшавянка»), которая тогда временно находилась в составе Балтфлота (она строилась для Черноморского флота, однако первые два года проходила испытания, а её экипаж – обучение в БФ, неподалёку от места постройки) столкнулась во время учений с другим кораблём.

Сначала предполагалось, что это была польская субмарина «Orzel», затем – что некий иностранный военный корабль, а впоследствии – что зарубежное гражданское судно. Авария произошла при всплытии, и второй её участник не получил практически никаких повреждений, а сам «Краснодар», как говорят моряки, «вернулся троллейбусом» – у него пострадали выдвижные устройства, то есть перископы, антенны и т. д.

Инцидент, с одной стороны, некритичный – никто не пострадал и даже техника получила, говоря объективно, не самые серьёзные повреждения. После прохождения короткого ремонта подлодка вернулась на боевое дежурство, переправилась в Черноморский флот и успела отличиться у берегов Сирии.

С другой стороны, авария стала поводом для проверки состояния и уровня подготовки всего Балтийского флота. В результате в отставку отправилось практически всё руководство БФ, включая командующего вице-адмирала Виктора Кравчука. «Краснодар» в связи с этим даже в шутку прозвали «убийцей адмиралов».

А затем, как видим, дошла очередь и до непосредственных командиров. Казалось бы, что тут такого? Провинились и понесли наказание – всё правильно. Вон ведь и адмиралов наказали, всем досталось. Да, конечно, ответственность за свои действия должна быть. Вот только способ избран очень странный – обращение следственных органов в суд, чтобы взыскать деньги за ремонт подводной лодки.

Причём изначально следствие предъявляло вообще 33 млн рублей, это уже суд ограничился 17 млн. Сумма абсолютно дикая и неподъёмная для обычного офицера вооружённых сил. Да, кто-то возразит, что ведь, по информации СМИ, Денис Сопин свои 12 млн вроде бы каким-то образом выплатил. Вполне возможно, но в таком случае речь идёт об исключении, которое, как известно, лишь подтверждает правило. Ведь мы же не знаем, каким образом ему это удалось – продал он ради этого квартиру, набрал кредитов и долгов, или у него нашлись родственники, способные помочь найти такую сумму.

Безусловно, какая-то часть суммы – личные накопления. Но денежное довольствие офицера сейчас хоть и выше, чем даже десяток лет назад, но всё же не столь велико, чтобы накопить такие деньги за 10–15 лет (примерно за столько времени можно дослужиться до кавторанга, что соответствует званию подполковника в других видах ВС).

Фактически это такая сумма, на накопление которой у офицера могут уйти вообще все годы службы. И пример второго командира – каперанга запаса Мартемьянова об этом красноречиво свидетельствует. Мужчина попытался оспорить сумму взыскания, объясняя, что имеет на иждивении двух несовершеннолетних детей, находится на пенсии, а также имеет статус инвалида третьей группы в связи с заболеваниями, которые приобрёл в период военной службы. То есть человеку просто неоткуда взять эти 5 млн рублей.

К слову, в аналогичной ситуации не так давно мог оказаться и старший лейтенант Сергей Нефёдов – лётчик морской авиации Балтийского флота, который в результате ошибки пилотирования разбил при посадке истребитель Су-27. Нефёдову тогда предъявили обвинения по статье 351 УК РФ за нарушение правил полётов военных летательных аппаратов, повлёкшее по неосторожности тяжкие последствия (не правда ли, схожая ситуация?). Правда, тогда речь шла, прежде всего, о двух годах лишения свободы условно, а не о возмещении ущерба в размере 27 млн рублей (хотя не исключено, что могло дойти и до этого).

Автор этих строк вместе с газетой ВЗГЛЯД подробно разобрался в этом деле и обсуждал ситуацию с ветеранами военной авиации и депутатами Госдумы. В итоге всё закончилось хорошо – в дело вмешался министр обороны Сергей Шойгу, наказание Нефёдову изменили – он отделался возмещением ущерба в размере должностного оклада и даже может возобновить лётную практику.

Таким образом, как мы видим, практика предъявления судебных исков офицерам за ошибки уже стала превращаться в тенденцию (кстати, любопытно, что в обоих случаях фигурирует военное следственное управление СК по Балтийскому флоту, отличающееся, видимо, особым рвением). И ничего хорошего в этой тенденции нет. Проблема, во-первых, в несовершенстве законодательной базы в данной области, которая оставляет простор для разночтений, а также не учитывает всех обстоятельств, при которых мог быть нанесён ущерб имуществу. А во-вторых – в излишнем рвении следственных органов, которые в погоне за результатом возбуждают уголовные дела против офицеров в ситуациях, которые этого не требуют. Зачастую и вопреки протестам самого Минобороны (в случае с Нефёдовым его командиры выступали против такого развития событий и пытались заступиться за лётчика).

Тут стоит понимать, что речь в обоих случаях явно идёт об ошибке. Молодой недоученный лётчик не собирался ломать самолёт или лихачить на нём. Моряки также вряд ли сознательно шли на столкновение с другим кораблём на учениях. И дело не только в несовершенстве подготовки офицеров, а ещё и в том, что подобные ошибки вполне могут возникать в процессе обучения или военных манёвров. Часть вины за это лежит на вышестоящих командирах, часть на самих офицерах. И да, конечно, за это должно следовать наказание, чтобы в следующий раз подобные оплошности не допускались. Именно для этого в вооружённых силах существует широкий спектр взысканий – от лишения премии и выговора до объявления неполного служебного соответствия и увольнения в связи с невыполнением условий контракта. И именно такие инструменты и должны применяться в подобных случаях.

Командир атомной подлодки получает меньше депутата Госдумы
Уголовное же преследование всё-таки стоило бы оставить для тех, кто сознательно, умышленно или целенаправленно совершает действия, которые могут нанести вред имуществу или самому Минобороны. Что же касается военной техники, то неплохим выходом могло бы стать её страхование, которое позволило бы возмещать убытки в случае её повреждения. Аналогично тому, как большинство из нас страхует автомобиль.
Иначе мы просто рискуем столкнуться с острейшим дефицитом офицеров. Перспектива из-за любой ошибки стать фигурантом уголовного дела, а потом всю жизнь расплачиваться за ремонт самолёта, танка или подводной лодки, способна стать очень серьёзным демотивирующим фактором. А определённая нехватка высококвалифицированных офицеров существует и сейчас.

Интересно, может ли появиться при таком раскладе знаменитый навал «Беззаветного»?
А не проще ли плюнуть на защиту Родины, а то потом с ней фиг расплатишься?

Отредактировано Шапокляк (2019-05-27 20:22:14)

+3

169

Новости ЕГ. Появился новый экзамен. По китайскому языку. Сдавать будут ажно 20 человек.

+2

170

Маскали! :mad: (прыг-прыг :jumping:)
Российские города-миллионники в среднем могут догнать Москву по уровню экономического развития только через сто лет. Об этом сообщает принадлежащее Григорию Березкину издание РБК со ссылкой на исследование Центра городской экономики КБ «Стрелка» «Экономика городов-миллионников: право на развитие».

Речь идет об отставании по валовому городскому продукту (ВГП) — этот показатель отражает ценности, созданные на территории города в течение заданного периода. Сумма валовых городских продуктов и продуктов, произведенного вне городов, равна валовому внутреннему продукту (ВВП) страны.

Согласно его данным, в случае сохранения динамики развития российских городов на уровне 2010−2017 годов, российские миллионники смогут догнать Москву по уровню подушевого валового продукта примерно через сто лет.

Всего в стране 16 городов с населением больше миллиона человек. Они делятся на продвинутые города со средним темпом прироста ВГП за указанный период в 1,4 процента, и отстающие города с темпом прироста в 0,2 процента.
К первой категории относят Екатеринбург, Санкт-Петербург, Казань, Уфу, Самару и Краснодар, ко второй — Воронеж, Омск, Челябинск, Новосибирск, Волгоград, Ростов-на-Дону, Пермь, Красноярск, а также Нижний Новгород.

В 2017 году российские миллионники обеспечили больше 32 процентов ВВП страны, при этом на долю Москвы пришлось более половины этого показателя (54,4 процента), на Санкт-Петербург — чуть более 15 процентов, а на остальные города с населением более миллиона — 30 процентов.

Согласно исследованию, ускорение роста валового продукта напрямую зависит от темпов увеличения объема инвестиций.
Однако их доля относительно ВГП в региональных городах-миллионниках, которая в 2010—2014 годах была выше 23 процентов, упала к 2015−2017 годам до 17,6 процента. В Петербурге она снизилась с 17,6 до 15,5 процента. Уровень инвестиций в нестоличных городах составил всего 58 процентов от уровня Москвы. Согласно данным исследования, минимальный уровень инвестиций, необходимый для устойчивого городского развития, находится на уровне 25 процентов ВГП.

https://news.mail.ru/economics/37417890/?frommai... нищеброды мы нещастные :'( Нет нет и поминаю добрым словом Росселя нашего,настоящий хозя своего края был,крестьянам в нищих 90-х 15%процентную надбавку к окладам выбил.кстати выбирали его два раза- первый раз Россель с Ельциным сцепились из за УНР, тот его указом своим досрочно освободил в 1993-ем, пришли вновь выборы- народ второй раз Росселя выбрал,даже не верится сейчас,что так можно было.
А сейчас у власти местной большие проблемы с легитимностью и это ярко высветила скверно-храмовая заварушка.

+4

171

рука-лицо :'(
Отзыв данных по промышленному производству, в которых Росстат обнаружил завышение показателей в 3-6 раз, не помешал российской статистике вытянуть экономику из болота.
По итогам апреля темпы роста ВВП РФ подскочили в 8 раз, сообщило Минэкономразвития в оперативной оценке в пятницу.
Год к году экономика прибавила 1,6%, покончив с провалом марта, когда рост едва превысил статистическую погрешность (0,2%). «Основной вклад внесло улучшение динамики промышленности», - отмечает МЭР, комментируя данные Росстата за апрель.
Обнаружив 2 млн тонн несуществующей нефти и 7 млрд кубометров такого же газа, статистическое ведомство в среду объявило о скачке нефтедобычи на 7,4%, а газовой отрасли - на 16%.
Спустя день Росстат признал данные ошибочными, объявил о начале расследования и снизил оценки до 2,5% и 2,6% соответственно. Общую цифру промышленного роста - рекордные с 2017 года 4,9% - также пришлось скорректировать вниз, до 4,6%.
Впрочем, и к этой цифре остаются вопросы, говорит директор аналитического управления «Локо-Инвест» Кирилл Тремасов: вес добывающих отраслей в структуре индекса промпроизводства составляет 34%. Таким образом, если оценку роста по добыче снизили с 6% до 4,2%, то общий показатель по промышленности должен были снизиться до 4,2%, а не 4,6%.
«Была большая дискуссия по поводу качества статистики по доходам населения, также очень неожиданно был пересмотр вверх темпов роста ВВП за прошлый год. И сейчас это даже пересмотром трудно назвать, исправили на следующий день», - говорит главный экономист Альфа-банка Наталия Орлова, добавляя: проблема «заключается в том, что все равно другой статистики нет».
У российской экономики, кроме статистических сюрпризов в промсекторе, также, похоже, нет других локомотивов.
«В большинстве других базовых отраслей - строительстве, транспортной отрасли, розничной торговле - улучшения динамики выпуска в апреле не наблюдалось», -констатирует МЭР.
Строительство застряло на нуле, а оборот розницы замедлил рост с 1,6% до 1,2%. Это неудивительно: доходы населения не растут (-2,3% за I квартал), а на обслуживание кредитов приходится тратить все больше, говорит директор аналитического управления «Локо-Инвест» Кирилл Тремасов.

+2

172

Кто не хочет ждать сто лет может переехать в Мурманский район города героя Москва. Лет через 10.

+1

173

Циклон написал(а):

Кто не хочет ждать сто лет может переехать в Мурманский район города героя Москва. Лет через 10.

http://s7.uploads.ru/KNS1w.jpg

+5

174

Фатима написал(а):

рука-лицо :'(
Отзыв данных по промышленному производству, в которых Росстат обнаружил завышение показателей в 3-6 раз, не помешал российской статистике вытянуть экономику из болота.
По итогам апреля темпы роста ВВП РФ подскочили в 8 раз, сообщило Минэкономразвития в оперативной оценке в пятницу.
Год к году экономика прибавила 1,6%, покончив с провалом марта, когда рост едва превысил статистическую погрешность (0,2%). «Основной вклад внесло улучшение динамики промышленности», - отмечает МЭР, комментируя данные Росстата за апрель.
Обнаружив 2 млн тонн несуществующей нефти и 7 млрд кубометров такого же газа, статистическое ведомство в среду объявило о скачке нефтедобычи на 7,4%, а газовой отрасли - на 16%.
Спустя день Росстат признал данные ошибочными, объявил о начале расследования и снизил оценки до 2,5% и 2,6% соответственно. Общую цифру промышленного роста - рекордные с 2017 года 4,9% - также пришлось скорректировать вниз, до 4,6%.
Впрочем, и к этой цифре остаются вопросы, говорит директор аналитического управления «Локо-Инвест» Кирилл Тремасов: вес добывающих отраслей в структуре индекса промпроизводства составляет 34%. Таким образом, если оценку роста по добыче снизили с 6% до 4,2%, то общий показатель по промышленности должен были снизиться до 4,2%, а не 4,6%.
«Была большая дискуссия по поводу качества статистики по доходам населения, также очень неожиданно был пересмотр вверх темпов роста ВВП за прошлый год. И сейчас это даже пересмотром трудно назвать, исправили на следующий день», - говорит главный экономист Альфа-банка Наталия Орлова, добавляя: проблема «заключается в том, что все равно другой статистики нет».
У российской экономики, кроме статистических сюрпризов в промсекторе, также, похоже, нет других локомотивов.
«В большинстве других базовых отраслей - строительстве, транспортной отрасли, розничной торговле - улучшения динамики выпуска в апреле не наблюдалось», -констатирует МЭР.
Строительство застряло на нуле, а оборот розницы замедлил рост с 1,6% до 1,2%. Это неудивительно: доходы населения не растут (-2,3% за I квартал), а на обслуживание кредитов приходится тратить все больше, говорит директор аналитического управления «Локо-Инвест» Кирилл Тремасов.

Только Росстат может спасти экономику страны.
Больше некому.

+2

175

#p254395,Шапокляк написал(а):

Чет с силовиками я погорячилась наш экономико-юридический танк уже на них наехал

А всегда платили. За боевую технику и вооружение в 10 кратном размере,за технику обеспечения-в 3-х кратном.Однако был приказ,что не более двух окладов.Вот у нас забили движок на МИГ23 по вине техника самолета.Ему и его начальнику ТЭЧ звена (который по операционно должен контролировать) по строгому выговору с лишением 13 зарплаты+2 оклада (500-600 рублей). Ну еще инженер АЭ-выговор.  А вот за недостачу спирта начальник позиции ракет получил начет в 2 000 рублей. Бочку про...бал со списанием.

+1

176

#p254395,Шапокляк написал(а):

А не проще ли плюнуть на защиту Родины, а то потом с ней фиг расплатишься?

И в Одессу свалить-в твою голубую мечту....
Проще исполнять обязанности как положено,синьку на службе не жрать,баб по каптеркам не таскать,матчасть учить.

0

177

https://rusvesna.su/sites/default/files/styles/by_text/public/zelenskiy_na_donbasse_1.jpeg
https://rusvesna.su/sites/default/files/styles/by_text/public/zelenskiy_na_donbasse_2.jpeg
https://rusvesna.su/sites/default/files/styles/by_text/public/zelenskiy_na_donbasse_3.jpeg

+3

178

Геннадий Труханов убеждён, что мэр любого города должен выстраивать партнёрские отношения с любой властью, ведь от этого зависит судьба жителей вверенного ему города.
«Любой мэр города должен понимать, что за спиной — люди. И может быть это звучит не так, но по сути это так: от отношений мэра с государственной властью зависит получение субвенций, каких-то других средств на город. И поэтому мэр должен выстраивать партнёрские отношения с вертикалью власти. Я не знаю, как будет работать мэр, который находится в оппозиции», — заявил Труханов.

Труханов: мэр не может быть в оппозиции к власти

«Я не имею права сегодня следовать за своими политическими или иными амбициями», — подчеркнул Труханов, оставив участников пресс-конференции гадать, о чём именно он говорил: о своих прошлых отношениях с Петром Порошенко или будущих отношениях с Сергеем Зеленским и близким к нему олигархом Игорем Коломойским.

+4

179

Какой мальчик,слушаю и плачу. :'( Димаш Кудайберген,из Казахстана.

шесть!!! октав!!!

Отредактировано Фатима (2019-05-27 21:29:48)

+2

180

#p254362,qu-qu3 написал(а):

Однажды к ним пришли другие люди и разгородили их участок забором

это виртуальная история, не катит, фигню какую-то ты придумал, ещё скажи что пришли в квартиру и отобрали комнату, теперь там будет кабинет старшей по подъезду, правление тсж так решило :yep: А это твоя квартира :D

+2


Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Клубничное лето - 19