форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Ампоху ждет Буреполом


Ампоху ждет Буреполом

Сообщений 571 страница 600 из 1000

571

очередной мастер-класс от ярых носителей демократии по миру...

США ввели санкции против Литвы

Литовские чиновники потрясенно подтверждают, что США ввели заградительные пошлины против сельскохозяйственной продукции из Литвы. Прибалтийская республика оказалась в числе стран ЕС, на импорт которых распространяются 25%-таможенные тарифы Дональда Трампа. Производители Литвы вопиют, официальный Вильнюс по существу старается ситуацию не комментировать: а что тут скажешь, когда после десятилетий беззаветной службы интересам Америки американцы, в сущности, вводят санкции против своих самых преданных и верных союзников?
Новые таможенные пошлины против Европы Соединенные Штаты вводят избирательно. Против отдельных стран — членов ЕС и против отдельных товаров. Изучать, что вошло в «черный список» американской таможни, а производителям чего повезло, — любимое развлечение европейской деловой журналистики в последние дни.
Список в самом деле выглядит занимательно. В него вошли французские вина, испанские оливки, шотландский виски, датское печенье, английские жакеты, итальянские сыры… но не все. Под акциз в 25% не попала моцарелла, зато попал пармезан. По каким критериям в Вашингтоне вводят заградительные пошлины против одних стран и товаров и оставляют «зеленый коридор» для других — загадка почище убийства Кеннеди.
Зато всем понятно, какие последствия ждут европейских производителей, экспорт которых Америка обкладывает акцизом.
Оффтоп
Пошлина в четверть цены товара фактически закрывает ему вход на американский рынок, потому что его конечная стоимость возрастает настолько, что он на этом рынке становится неконкурентоспособен.
Не скрывается, что новые пошлины — инструмент борьбы Дональда Трампа с экономическим могуществом Евросоюза, который американский лидер по свойственной ему душевной простоте называет в тройке врагов Америки. Трамп и его сторонники считают несправедливым, что европейские, китайские и любые другие иностранные компании пользуются созданной Соединенными Штатами глобальной экономикой с либерализмом, открытыми границами и свободой торговли, чтобы теснить американских производителей на их же внутреннем рынке.
От этого и пресловутые торговые войны, которые развязывает Америка Трампа.
Европейские продукты питания — всего лишь образное и яркое дополнение к главному пункту американских ограничительных мер: продукции большого машиностроения и прежде всего — гражданской авиации Евросоюза.
Сохраняющийся индустриальный потенциал Западной Европы не перестает раздражать американцев, поэтому в Вашингтоне решили показательно наказать французский Airbus за то, что он отбивает заказчиков у американского «Боинга».
Но даже пошлины на самолеты Airbus — это лишь артподготовка грядущей американской атаки на европейских индустриальных гигантов. Белый дом прозрачно намекает, что может до конца года воплотить в жизнь угрозу Дональда Трампа еще двухгодичной давности: обложить пошлинами продукцию иностранного автопрома и не пускать в США «мерседесы», «фиаты», «феррари», «рено» и прочие европейские автомобили. Для Германии, Франции или Италии такой удар под дых от главного заокеанского союзника чреват полноценным экономическим кризисом.
Впрочем, Восточной Европе при всей ничтожности ее роли в мировой торговле от американского протекционизма, как ни странно, тоже достается.
В список обложенных заградительными пошлинами товаров каким-то непостижимым образом затесалась литовская сельхозпродукция, которой теперь тоже де-факто закрыт вход на американский рынок, поскольку за нее нужно вносить сбор в 25% цены.
В «список Трампа» попали молочные продукты, свинина, фрукты и соки литовского происхождения. Литовские экспортеры потрясены: да как такое вообще возможно?!
Министерство иностранных дел Литвы пытается делать счастливое лицо и выступает в стиле «все хорошо, прекрасная маркиза». «Дополнительные тарифы в 25% будут примерены на литовский экспорт в объеме 1,8 млн долларов США — на некоторые сыры, на некоторую свиную продукцию. В целом это затронет около 0,12% литовского экспорта в США», — успокаивает литовский МИД население.
Литовцы заверениям ведомства комсомольца Линкявичюса не верят и успокаиваться не хотят. По нескольким причинам.
Во-первых, американские пошлины больно бьют по отдельным литовским предприятиям. «Основной продукт экспорта в США — сыры. Для литовских предприятий контракты прекратятся, и они не смогут вывозить эти продукты; продукты останутся на предприятиях, сыры придется держать на складах», — говорит глава ассоциации молочной промышленности Литвы Pieno centras Эгидиюс Симонис.
Во-вторых, заградительные барьеры на вход в США для других европейских производителей вытесняют литовскую сельскохозяйственную продукцию и с европейского рынка.
По словам того же Симониса, Франция, Италия, Дания и прочие крупные экспортеры молочной продукции теперь будут оставлять свой товар в Европе, поэтому цены на рынке пойдут вниз. Правительства будут поддерживать на плаву внутреннего производителя, поэтому литовскому экспорту западные покупатели точно не светят. Кому в Италии будет дело до «джюгаса», когда итальянцам надо распродать пармезан?
В-третьих, удар по основным экономикам Европы — это опосредованный удар по Литве. Франция, Германия, Италия — это все «доноры» Евросоюза. Из их отчислений в бюджет ЕС формируются дотации восточноевропейским паразитам типа Литвы. Если стараниями Трампа их автопром и авиастроение обанкротятся, где Вильнюс будет брать деньги на ремонт дорог и субсидии фермерам?
Возможно, литовским политикам это неважно, ведь они в свое время приложили немало усилий, чтобы помочь американским союзникам подкосить индустриальный потенциал Западной Европы. Достаточно вспомнить их борьбу против первой и второй веток «Северного потока», по которым немецкая промышленность получала самый дешевый и надежный по поставкам российский газ. Верность союзу с Соединенными Штатами важнее шкурной экономической выгоды!
И вот здесь таится самое парадоксальное и абсурдное «в-четвертых».
США, по сути, ввели санкции против своих беззаветно преданных, самых верных и непоколебимо проамериканских союзников в Европе.
Сюрреализм ситуации в том, что ввели просто так. Ни за что.
С продуктовым эмбарго России все, во всяком случае, было понятно: это наказание за русофобскую внешнюю политику Литву, которая упорно добивалась санкции против России и вот — получила их из Москвы бумерангом. А тут-то за что? За верную и преданную службу?
Литва оказалась в американском «черном списке» строго по Гоголю, когда в Белом доме — имении Собакевича-Трампа — «между крепкими греками неизвестно каким образом и для чего» поместился худенький тонкий Вильнюс.
Эта бессмысленность происходящего пугает больше всего.
Когда Хозяин бьет за дело, это неприятно, но не так страшно, как когда он ведет себя с грацией пьяного слона в посудной лавке и топчет всех, до кого дотянется. Что делать в такой ситуации Литве, которая давно и безнадежно со всеми потрохами продалась Вашингтону? Примерно то, что сейчас делает литовский МИД: подставлять другую щеку и уговаривать себя, что бьет — значит, любит.

+3

572

Доброго дня всем. Пошло потепление, пасмурно и +11. И ессно тут же включили отопление))) как всегда у нас всё через ж*пу.

+4

573

Тут по тайге слух прошёл, что госдолг США при Трампе вырос до небывалых высот в 23 ТРИЛЛИОНА доллариев.

+1

574

guzja написал(а):

Доброго дня всем. Пошло потепление, пасмурно и +11. И ессно тут же включили отопление))) как всегда у нас всё через ж*пу.

Хорошо устроился , отопление у него есть....буржуй однако.)))
А город в холоде сидит

+1

575

Nizhegorodec написал(а):

Тут по тайге слух прошёл, что госдолг США при Трампе вырос до небывалых высот в 23 ТРИЛЛИОНА доллариев.

Напечатают ,отдадут .

+2

576

Безалкогольный каберне написал(а):

Как же эти дебилы надоели. Что ни Тарас, то пидорас.

На Украине предложили создать ракеты для ударов по российским АЭС
2 ноября 2019, 06:20

Украина должна разработать ракеты, способные достать российские АЭС и ударить по ним, создав «ядерный взрыв». Такое предложение в чате издания «Главред» озвучил украинский политолог Тарас Загородний.

Он указал, что Киеву необходимо сокращать свою зависимость от Москвы и российских энергоносителей, а также не бояться создавать вооружение и строить ракеты, в том числе дальностью 2,5 тыс. км.

«Два полка таких ракет, штук 200 — это мощная сила, которая позволяет наносить ущерб Российской Федерации. И это будет почти ядерное оружие: одна такая ракета прилетит в атомную станцию на территории России, и это будет фактически ядерный взрыв», — заверил Загородний.

Украинские деятели неоднократно призывали к разработке ракет, способных достать до Москвы и даже до Урала. Например, в сентябре депутат Киевсовета Юрий Сиротюк призвал власти использовать космические ракеты с «динамитом и камушками», которые точно долетят до Москвы.

Кроме того, из Киева не раз звучали агрессивные призывы, в том числе к развалу РФ.


Не, ну нормальный анекдот - посмеялся. Предлагаю вместо "динамита и камушек" зарядить вундервафлю автором. Будет ГЧ "смердящще-размазного действия". И то толку больше.

+4

577

като@ написал(а):
guzja написал(а):

Доброго дня всем. Пошло потепление, пасмурно и +11. И ессно тут же включили отопление))) как всегда у нас всё через ж*пу.

Хорошо устроился , отопление у него есть....буржуй однако.)))
А город в холоде сидит

Вы разве не в одном городе живёте? :)
Вечер добрый всем!

+2

578

Muchspb написал(а):
Безалкогольный каберне написал(а):

Как же эти дебилы надоели. Что ни Тарас, то пидорас.

На Украине предложили создать ракеты для ударов по российским АЭС
2 ноября 2019, 06:20

Украина должна разработать ракеты, способные достать российские АЭС и ударить по ним, создав «ядерный взрыв». Такое предложение в чате издания «Главред» озвучил украинский политолог Тарас Загородний.

Он указал, что Киеву необходимо сокращать свою зависимость от Москвы и российских энергоносителей, а также не бояться создавать вооружение и строить ракеты, в том числе дальностью 2,5 тыс. км.

«Два полка таких ракет, штук 200 — это мощная сила, которая позволяет наносить ущерб Российской Федерации. И это будет почти ядерное оружие: одна такая ракета прилетит в атомную станцию на территории России, и это будет фактически ядерный взрыв», — заверил Загородний.

Украинские деятели неоднократно призывали к разработке ракет, способных достать до Москвы и даже до Урала. Например, в сентябре депутат Киевсовета Юрий Сиротюк призвал власти использовать космические ракеты с «динамитом и камушками», которые точно долетят до Москвы.

Кроме того, из Киева не раз звучали агрессивные призывы, в том числе к развалу РФ.


Не, ну нормальный анекдот - посмеялся. Предлагаю вместо "динамита и камушек" зарядить вундервафлю автором. Будет ГЧ "смердящще-размазного действия". И то толку больше.

А лучше всего сразу вот так:

http://sg.uploads.ru/HULIi.jpg

+4

579

Nizhegorodec написал(а):

Тут по тайге слух прошёл, что госдолг США при Трампе вырос до небывалых высот в 23 ТРИЛЛИОНА доллариев.


Причем слыхал, шо реальна напечатанных и физически существующих бумажэк горазд мэньшэ 20 трямоф. Остальные баксы существуют тока в виде электронной записи и случис вирус иле атака русских хакеров...

+1

580

Комент заценил)))

Министерство иностранных дел Украины вызвало французского посла для разъяснений после слов президента Франции Эммануэля Макрона о «нелегальных украинских бандах» в интервью для журнала Valeurs Actuelles.

Вот так, ненавязчиво, но доходчиво, свидомитов макнули рылом в помои ))

То есть, раньше, для Запада, все банды с просторов бывших республик СССР, были "русская мафия", а теперь ты ж смотри - начали разделять!

Чувствуются успехи интеграции Украины в западное сообщество.

0

581

«Пусть США и воюют»: польский эксперт об атаке на Калининград

Польские граждане не должны воевать ради Калининградской области, и их жертвы не стоят этой территории, полагает профессор Анджей Запаловский, указывая на тезисы доклада американского аналитического центра Jamestown Foundation, который ранее предлагал по итогам грядущего конфликта отдать российский анклав под суверенитет Варшавы. Его мнение приводит портал Dziennik Polityczny.


Американский документ целиком посвящен способам защиты стран Балтии от возможной агрессии России, предполагая, что у Москвы есть не только потенциал, но и намерения для такой атаки, используя в качестве повода защиту русского меньшинства в Прибалтике, особенно Латвии и Эстонии.

Во-первых, польские жертвы за Калининградскую область не стоят этой территории. Это принципиальная вещь. […] Мы просто пытаемся создать силы, что смогли бы остановить русский удар в направлении Варшавы

– подчеркивает г-н Запаловский, признанный эксперт в области геополитики и безопасности.

Он также указывает, что у Польши нет ни сил, ни средств для нейтрализации потенциала, расположенного в Калининградской области. А любой воздушный удар, если он вообще окажется способен пробить русские системы ПВО, будет иметь крайне незначительный эффект. Только сами США имеют ресурсы подобного рода, считает эксперт.

Возникает впечатление, что американцы жаждут реализовать свои интересы и гарантии, данные прибалтам, руками польских военных

– считает профессор Запаловский.

0

582

Syberia написал(а):
като@ написал(а):
guzja написал(а):

Доброго дня всем. Пошло потепление, пасмурно и +11. И ессно тут же включили отопление))) как всегда у нас всё через ж*пу.

Хорошо устроился , отопление у него есть....буржуй однако.)))
А город в холоде сидит

Вы разве не в одном городе живёте? :)
Вечер добрый всем!

Районы разные , котельные разные , пока включили детсадам и больницам,
Гузя видно где то рядом живет что ему перепало.

+1

583

като@ написал(а):
Syberia написал(а):
като@ написал(а):

Хорошо устроился , отопление у него есть....буржуй однако.)))
А город в холоде сидит

Вы разве не в одном городе живёте? :)
Вечер добрый всем!

Районы разные , котельные разные , пока включили детсадам и больницам,
Гузя видно где то рядом живет что ему перепало.

Не, это  просто он котельщикам хорошую погоду пообещал. :)

0

584

#p275750,Syberia написал(а):

Фатимуш, не цитируй этого злобного товарища.


Чё это я злобный? Я между прочим, своих заблуждений крестовыми походами никому не навязывал...

#p275750,Syberia написал(а):

А нафига ему пиар? Он же миллиардер, ему и так могло быть хорошо.


Действительно! И нафига им всем этот пиар, им же и так могло быть хорошо...

#p275750,Syberia написал(а):

Не нравится реактору, что есть порядочные миллиардеры? Это его личная проблема.


Не верится...

#p275751,Syberia написал(а):

О, он мне ещё и в личку пишет. Да я  его письма даже не открываю и удаляю сразу, реактор,  угомонись уже. )


Пробиваешь очередное дно?
А сообщения можешь не читать, вся информация которую я хотел до тебя донести в самом названии, т.ч. хочешь-не хочешь... ;)

З.Ы. И куда ты удалила сказку, что он рассчитался раньше страховой, а страховые деньги положили осиротевшей девчуле на счёт?
Сама поняла на сколько это тупо выглядит?
Положил бы тихо сам - одно дело, а здесь конкретный пиар на резонансном деле...
И не мне вам рассказывать какие льготы имеют такие "благодетели" на ведение бизнеса...

+1

585

Шота мамочек, как из мешка на форум подвалило.... Морозка, пробей, плз, откуда оне, региончик)))

+1

586

Ну трям, што ли...
Вечера всем спокойного...
И отсутствия новостей...
Sapiente sat...

+5

587

02.11.2019 - 19:43
СРОЧНО: В Москве убит начальник Центра противодействия экстремизму МВД по Ингушетии (+ВИДЕО) | Русская весна

Неизвестный расстрелял двух мужчин на западе Москвы, один из них погиб.

Об этом сообщили в пресс-службе столичного управления полиции.

«Полицейские разыскивают подозреваемого в причинении огнестрельных ранений двум мужчинам. Один из них скончался. Инцидент произошел на улице Академика Анохина, дом 2, корпус 1. Сигнал на службу 02 поступил в 18.30», — сообщили в пресс-службе.

Как сообщает ряд СМИ, погибший — начальник Центра противодействия экстремизму МВД по Ингушетии Ибрагим Эльджаркиев.

На него уже покушались ранее — в январе этого года на Эльджаркиева было совершено нападение близ аэропорта Магаса. Бандиты расстреляли его машину, но силовик не пострадал.

Источник: https://rusvesna.su/news/1572713027

+1

588

+1

589

+3

590

Гузий, канал связи ты знаешь.
И пожалуйста ! Не используй больше AES шифрование !
Используй FIPS-совместимые алгоритмы. (Я тебе объяснял, как этим пользоваться).
Материалы мне нужны чем быстрее - тем лучше.
Времени у меня осталось немного, поэтому поторопись.

Привет, планетянцы.
Как ваше ничего ?
Опять "за взрывы и пожары" (с) ?
За убийства-змеийства ?
Ясное дело -"в Багдаде всё как обычно". )))

+1

591

О сколько нам открытий чудных....
Станислав Белковский.

Потом было восстание на броненосце «Потёмкин». Ну, броненосцем его назвал Сергей Эйзенштейн. На самом деле он эскадренный миноносец. Это не совсем то же самое, что броненосец. Просто фильм называется «Броненосец «Потёмкин»».

+3

592

като@ написал(а):

Хорошо устроился , отопление у него есть....буржуй однако.)))
А город в холоде сидит

Дык у мну котельная под домом, а на улице в данный момент +12.

Доброго вечера всем.

+6

593

+1

594

Лысый написал(а):

Мразота.

+3

595

Фома171 написал(а):

Гузий, канал связи ты знаешь.
И пожалуйста ! Не используй больше AES шифрование !
Используй FIPS-совместимые алгоритмы. (Я тебе объяснял, как этим пользоваться).

Это ты с кем сейчас разговаривал???

+3

596

+2

597

guzja написал(а):
Фома171 написал(а):

Гузий, канал связи ты знаешь.
И пожалуйста ! Не используй больше AES шифрование !
Используй FIPS-совместимые алгоритмы. (Я тебе объяснял, как этим пользоваться).

Это ты с кем сейчас разговаривал???


Грубый Гузий-генератор
громко грыз горох горстями. )))

Торпедированный мартом,
Город затонул в туманах.
Палубы его проспектов залила седая муть.
Серый вечер сказку шепчет о погибших караванах
А ревун зовёт куда-то не давая мне уснуть.

Стихи... )))

А всё потому, что ты не знаешь математики !

Отредактировано Фома171 (2019-11-02 21:51:30)

+2

598

+2

599

Фома171 написал(а):

А всё потому, что ты не знаешь математики !

Я знаю таблицу умножения, этого достаточно. Письмо получи и распишись.

0

600

guzja написал(а):
Фома171 написал(а):

А всё потому, что ты не знаешь математики !

Я знаю таблицу умножения, этого достаточно. Письмо получи и распишись.

Спасибо.
Принято.

+1


Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Ампоху ждет Буреполом