форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Мир, дружба, весна....


Мир, дружба, весна....

Сообщений 91 страница 120 из 2000

91

Скрипка написал(а):

Много у вас. Хорошо, если они сами сразу изолировались, а не бегали по городу, разнося заразу.


Жительница Черновицкой области Украины заразила десятки жителей своего и соседних сел. Недавно вернувшись с заработков из Италии, она принимала активное участие в общественной жизни своего села Коленковцы, ходила на митинги и общалась с главой села.

+2

92

Nizhegorodec написал(а):

Как вы думаете - банки должны работать с физическими лицами во время карантина?

О !
Кстати. О Банках !
Надо тёти Катерине банки отдать !
Там, на балконе. Она закрутки делает. Меня подкармливает.
Правда, с ЭТИМИ дебилами она их на трамвае не увезёт.
Не потому, что банок много. Потому, что дебилы везде... (((
Карантин у НИХ. Шоб вы так жили, как ваш карантин...
Ну как тут не материться ?!

0

93

Simfik написал(а):

Пока нет.

Если Вы зайдете на госуслуги, то в справке от ПФ что увидите? По поводу стажа, баллов? Только с 2014 г. (с момента получения новых СНИЛС и ИНН)

+1

94

morozka написал(а):
Nizhegorodec написал(а):

Как вы думаете - банки должны работать с физическими лицами во время карантина?

У нас не работают. Вернее по минимуму. С счета снять, перевод отправить или получить и т.д. все остальное перевели онлайн.

А у нас и банков то толком нет!  ((

+4

95

У нас собрали гум помощь, а отправить не могут.
Итальянцы просят разрешения на доставку собранной гумпомощи в Крыму

Адвокаты из Италии обратились к руководству и законодательным органам России с просьбой признать гуманитарной помощью груз, собранный в Крыму, заявил глава ассоциации итальянских адвокатов Camere Penali del Diritto Europeo e Internazionale («Палата специалистов по уголовному европейскому праву») Александро Мария Тирелли.

«Я думаю, это единственная юридическая возможность сделать это», — заявил Тирелли.

Напомним, что в начале этого месяца правительство РФ ввело временный запрет на экспорт из России некоторых медицинских изделий. Ограничения действуют до конца весны, но они не распространяются на гумпомощь и вывоз гражданами одноразовых товаров (маски, перчатки, респираторы) для личного пользования.

Ранее ассоциация уже обращалась к России за помощью. Адвокаты просили направить гуманитарный груз в Италию для борьбы с распространением вируса COVID-19 по стране. На просьбу откликнулись в Крыму. На свои средства было закуплено 2 тысячи респираторов, перчаток, медицинских масок, очков и костюмов химической защиты. На данный момент Италия занимает 1 место в Европе по смертности от коронавируса – более 10 тысяч человек. Ранее РИА LIVE24 сообщало, что ассоциация адвокатов Италии призвала местные власти отменить санкции в отношении России.

Источник: https://live24.ru/politika/19696-italjancy-prosjat-ra..

+5

96

Simfik написал(а):
morozka написал(а):
Nizhegorodec написал(а):

Как вы думаете - банки должны работать с физическими лицами во время карантина?

У нас не работают. Вернее по минимуму. С счета снять, перевод отправить или получить и т.д. все остальное перевели онлайн.

А у нас и банков то толком нет!  ((


Если шо -тёти Кати сдавай !
Она закрутки делает. И внучка у неё замечательная.

+1

97

Налоговая не принимает физлиц точно. Седня ходил на их сайт по делам, так выскочило окошко и сказало строгим голосом. Дома сидите.

+3

98

Да, послушал че Собянин с Москвой учинил. Это конечно да. Особливо понравилось, что будет пособие по безработице. 20 руб. И начисляться будет автоматически. Без заявления.
Но. Это касается только москвичей. А скока туда из окрестностей приезжало? Нихто не знает кроме РЖД. Но это не точно.

+1

99

Nizhegorodec написал(а):

https://img.nn2.ru/galleryview/0/userfi … 705328.jpg

Вечер добрый всем пришедшим!

Эх и нафлудили... Надо догонять...

А у Вас большой запас фотографий? Что то мне кажется, что такая жизнеутверждающая красота будет очень нужна и важна таким, как я, сидящим по квартирам и выходящим в мир до ближайшего магазина. 8-) Меня Ваши фотографии всегда радуют, а сейчас они обрели особую ценность.  8-)

+6

100

Жю сви домоседы.

+2

101

когда бы не закончился карантин, через 2 недели или через полгода, мир уже никогда  не будет прежним...

Milana Bialy
24 марта в 18:49 · Доступно всем
Моей маме было 38 лет, когда наступила перестройка. Мне через неделю будет 37. Совпадение конечно, но интересное. Наши родители родились в другое время, жили по другим законам и как раз примерно в возрасте личностного кризиса, между тридцатью и сорока, ворвались в кризис внешней системы. Моя мама была инженером в НИИ, а в девяностые надо было быстро перестроиться и смочь начать думать, как предприниматель. Она не смогла. С папой та же история, как и с большей частью великой державы, которая умела ходить строем за гарантированное светлое будущее.

30 лет назад нашим родителям надо было перестраиваться из коллективного мышления в индивидуальное. Из «за все отвечает партия, я ничего не могу изменить» в «я хозяин своей жизни». А что происходит сейчас? Куда и как нам нужно было бы поменять вектор сознания, чтобы выйти победителем? И можно ли победить систему?

Мы путешествуем куда и как хотим, мы выбираем работать на себя, а не на дядю. Мы считаем себя умными и держим деньги в офшорах. Мы давно уже все стали лидерами и хозяевами своей жизни. Мы по-умному диверсифицируем ресурсы, постоянно получаем дополнительные знания и навыки, занимаемся личностным ростом. Мы стали слишком свободными и независимыми. Мы живем лозунгами о том, что деньги можно зарабатывать легко и играючи. За последнее время образовалось столько пустых способов делать деньги из ничего, что видно в какой-то момент эта отметка достигла своей критической точки и схлопнулась.

Когда буря утихнет, все эти «пустые» заработанные деньги перетекут туда, куда мы не знаем. И это не важно. Важно то, что у большинства их больше не будет для покупки «пустоты» и псевдоразвития. В одночасье вся эта пирамида рухнула, как кредитный пузырь в Америке в 2007-2008. А развитие просто стало реальностью, пожалуйста – зарабатывай, крутись, думай, как выживать. Больше не будет нужды в искусственно созданных тренингах и вебинарах, в пустом контенте по СЕО и в воронках продаж курсов о том, как продавать воронки продаж. У большинства будет хватать финансовых ресурсов только на нужные и качественные вещи. Изменятся ценности, а с ними и потребности.

Система показала, кто тут главный. Мы не свободны, как мы полагали. За считанные дни мы оказались запертыми в очень ограниченном пространстве – не важно, одной квартиры, города или страны. Не важно, что это только на месяц – это показательное выступление. Этого времени более чем достаточно, чтобы сравнять с землей финансовые песчаные замки.

Если 30 лет назад нашим родителям нужно было учиться выживать в хаосе и без системы, то нам сейчас нужно будет учиться с ней снова сотрудничать. То, что она сильнее, мы вроде уже поняли. Так какой смысл бороться с огромной волной? Не разумнее ли взять доску и использовать ее силу, чтобы двигаться дальше?

Закончилось время дутых денег и никому не потребных товаров и услуг. Сейчас снова будут востребованы очень простые вещи, нужные социуму базовые услуги. В выигрыше будут те, кто уже обладает полезной системе профессией – пекарь, столяр, врач, учитель, парикмахер, садовник. Так же, как 30 лет назад в выигрыше был тот, кто обладал предпринимательской хваткой. И не важно, будет человек полезной профессии работать на себя или на дядю, это нюансы. Главная мысль в том, чтобы была реальная, качественная, ощутимая полезность не только для людей, но и для системы, в которой мы живем.

Я была первой, кто говорил, что свобода и независимость наше все. И я вижу, что эта парадигма больше не работает. Я прекрасно понимаю, что я тот самый представитель бесполезного класса и это именно то, что нужно менять. Это мой вывод и мысли на текущий момент.

!!! Этот пост является исключительно плодом моей профанской фантазии, бредом сумасшедшего и рассуждениями фейсбучного философа. Этим я хочу предупредить любые комменты из разряда «боже, что за бред». Но всегда приветствуется «а я с этим не согласен, потому что...»!

+2

102

Пишут, что старый азитромицин лечит.

+3

103

"В качестве первого шага вводится региональная компенсационная выплата безработным. Общий размер пособия по безработице (стипендии) и новой выплаты составит 19 500 рублей в месяц.
Выплата будет назначена автоматически, без заявлений."
Это как?
Как я предполагаю, идет отслеживание перемещений и контактов (по теме коронавируса), если я верно поняла - по телефонам и банковским картам. И я не против что бы отследили тех, кто побывал за границей и не собирается сидеть на карантине. А как будет видно каждое увольнение? Что-то я этот момент не поняла.

Отредактировано girl badger (2020-03-29 23:12:58)

+2

104

Допрыгались...
Я ведь предупреждал !
Тёти Кати на меня ругается вовсю.
Скучает по мне.
Та и я, если честно. Жалко мне её. Вот никого не жалко, а её - жалко.
И умница она. (В МОЁМ понимании).
Это, кстати, немногим досталось...
"ЭТО" - в смысле мозги. )))))
И воспитание. Такт. Чувства.
Тяжело ей одной. И плохо.
Внучка - это ДА. Плацинды - тоже хорошо.
Дальше - ЧТО ? ТАМ. За горизонтом ?

Я не способен принять тёти Кати на борт.
Возможно, я совершаю очередную ошибку.
Не знаю ! И не спрашивайте меня !
НЕ ЗНАЮ ! РЕШЕНИЕ ОТЛОЖЕНО !

+1

105

Клишас счел недостаточными полномочия Собянина для введения запрета покидать дома
По мнению сенатора, право вводить такие ограничения есть только у парламента и президента


заебись.... у нас тоже местные царьки возбухнули когда примар Хынчешт хотел закрыть село на карантин и отменить выборы. Эти пиорги заявили что у него нет полномочий на такое. Ну ок... В результате Хынчештский район лидирует по заболевшим (не считая Кишинева ясен пень...)

+2

106

morozka написал(а):

когда бы не закончился карантин, через 2 недели или через полгода, мир уже никогда  не будет прежним...


Я тоже об этом думаю.
Но, моя бабушка родилась в 1911 году и ее не стало в 2005 году. Она прожила 94 года (почти 95 лет). Ее любимая подруга, с которой они соревновались по кулинарии, шитье, штопке... Пережила ее немного - ее не стало в 95 лет.
Какую жизнь прожили эти женщины? Они застали Революцию детьми, но не младенцами. Пережили ее, потом.... потом ВОВ, потом еще и перестройку и развал СССР... (я очень кратно про историю тех 94 лет  8-)  )
Уже столько раз мир становился другим...

+6

107

Маджентис написал(а):
Скрипка написал(а):
#p291731,Маджентис написал(а):

В Москве в ближайшие дни будут введены специальные пропуска для выхода из дома.

Как в Италии - Испании
Значит, и у нас скоро введут.

Да там в Москве какие-то шалавы (иного слова нет) посбегали от наблюдения. Вот власти и озверели.
Все эти орлы, которым на всех наплевать в карантин, шашлычники-дебилы....

Сбегали ранее. Я предполагаю это меры из-за того, что в теплую и солнечную погоду народ пошел гулять активно. Очень активно. Все же закрыто, никуда не уехать и не пойти - только на улицу. Вот и высыпали все. И стало понятно, что просто "прошу не выходить" людей в домах не удержать. А если не удержать, то сценарий в других странах уже виден.

Отредактировано girl badger (2020-03-29 23:18:38)

+3

108

Всем - на колени! Славь меня, планета!..
Познал я смысл глубинный Интернета:
Не в мир окно;..Не информации исток;..
Всего лишь - пар спускающий, свисток...  :huh:

Не ну чо? Нормально сеня копий поломали... :cool:
иногда небесполезно.. :D

Отредактировано DonKat (2020-03-29 23:50:14)

+1

109

#p291769,Nizhegorodec написал(а):

Третий день карантина. Дома взаперти. Пообщался с женой. Оказывается прикольная тётка.

Путин дал неделю на передохнуть. Ударение ставьте сами  :yep:
не моё, сперто с инета  :dontknow:

+2

110

Примерно такие же ощущения..

0

111

То о чем я говорю все это время

Премьер Конте опасается беспорядков, которые могут возникнуть на фоне обеднения самой уязвимой части населения и выделяет 5 млрд для решения социальных проблем..

эпидемия ударила и по работающим в подпольной сфере это вызвало напряжение в обществе..

Они в карантине чуть больше месяца.  И там уже бОльшая часть истощена. Наступает момент когда плевать от чего помирать - от вируса или от голода...

+1

112

girl badger написал(а):
Маджентис написал(а):
Скрипка написал(а):

Как в Италии - Испании
Значит, и у нас скоро введут.

Да там в Москве какие-то шалавы (иного слова нет) посбегали от наблюдения. Вот власти и озверели.
Все эти орлы, которым на всех наплевать в карантин, шашлычники-дебилы....

Сбегали ранее. Я предполагаю это меры из-за того, что в теплую и солнечную погоду народ пошел гулять активно. Очень активно. Все же закрыто, никуда не уехать и не пойти - только на улицу. Вот и высыпали все. И стало понятно, что просто "прошу не выходить" людей в домах не удержать. А если не удержать, то сценарий в других странах уже виден.

https://b.radikal.ru/b41/2003/ec/dec2314581a6.jpg

+4

113

Маджентис написал(а):
girl badger написал(а):
Маджентис написал(а):

Да там в Москве какие-то шалавы (иного слова нет) посбегали от наблюдения. Вот власти и озверели.
Все эти орлы, которым на всех наплевать в карантин, шашлычники-дебилы....

Сбегали ранее. Я предполагаю это меры из-за того, что в теплую и солнечную погоду народ пошел гулять активно. Очень активно. Все же закрыто, никуда не уехать и не пойти - только на улицу. Вот и высыпали все. И стало понятно, что просто "прошу не выходить" людей в домах не удержать. А если не удержать, то сценарий в других странах уже виден.

https://b.radikal.ru/b41/2003/ec/dec2314581a6.jpg

Что-то у меня чувство юмора перестало функционировать. Хотя это должно быть смешно, я точно знаю, что это смешно. Видимо нужно время для адаптации, я готовилась к строгой изоляции, но она наступила несколько раньше, где-то на неделю.

+4

114

morozka написал(а):

То о чем я говорю все это время

Премьер Конте опасается беспорядков, которые могут возникнуть на фоне обеднения самой уязвимой части населения и выделяет 5 млрд для решения социальных проблем..

эпидемия ударила и по работающим в подпольной сфере это вызвало напряжение в обществе..

Они в карантине чуть больше месяца.  И там уже бОльшая часть истощена. Наступает момент когда плевать от чего помирать - от вируса или от голода...

От пули быстрее и легче...
Причем вирус то ли угробит , то ли нет, пуля то ли попадет, то ль, как сказал нашевсё "..чи гэпнусь я, дрючком продратый, чи мимо прошпандорит вин...", а вот голодуха вариантов не оставляет..
Мадж вон видала, картинку запостил..
Идём с опережением графика?
Ну их нафиг - озарения мои...
Шляпке напредсказывал "загнать по норам, обнести забором..."; Сладкоежке электронный контроль перемещений...
Может хоть тебе ошибся?А?..
На хорошее б меня так торкало....😔

+1

115

girl badger написал(а):

Что-то у меня чувство юмора перестало функционировать. Хотя это должно быть смешно, я точно знаю, что это смешно. Видимо нужно время для адаптации, я готовилась к строгой изоляции, но она наступила несколько раньше, где-то на неделю.

Давайте не будем уж совсем упадническими мыслями нагружаться.
В принципе от нас просят быть ответственными людьми. Это не так сложно на самом деле.

+4

116

Kilmat написал(а):
#p291769,Nizhegorodec написал(а):

Третий день карантина. Дома взаперти. Пообщался с женой. Оказывается прикольная тётка.

Путин дал неделю на передохнуть. Ударение ставьте сами  :yep:
не моё, сперто с инета  :dontknow:


Смотрю я на карту, Миша... Та й думку гадаю...
Примерно ВОТ ЗДЕСЬ я должен зацепить границу
грёбаной звёздной системы... Условную границу. Согласно НАШИМ грёбаным теориям...
От звезды-то я пройду далеко... Однако насчёт кометных поясов
меня терзают смутные сомнения... Гореть бы как-то не хотелось.
Особенно на ТАКОЙ скорости.
На ТАКОЙ скорости я даже пискнуть не успею. ((((
Сутки хода до района ВОЗМОЖНОГО контакта.
Решение, Командир ?
Следуем прежним курсом. Вот и весь вам приказ. До копейки.
Кому нужны МОИ пояснения - милости прошу за борт... )))

Вот так я и живу, Шлямпа...(((
Тут, на форуме -"бла-бла-бла", а как решения принимать...
И приказы подавать...
Не дай тебе всевышний. (Лично я не верю ни в кого. В Красноярск разве... )))))
Ладно. Полагаю, пройду чисто. Можно было бы "рульнуть" послегка.
Смысла не наблюдаю.
Объяснять не стану - ты и так понимаешь...
Тёти Кати только жалко. Если у меня не получится... ((((

+1

117

DonKat написал(а):
morozka написал(а):

То о чем я говорю все это время

Премьер Конте опасается беспорядков, которые могут возникнуть на фоне обеднения самой уязвимой части населения и выделяет 5 млрд для решения социальных проблем..

эпидемия ударила и по работающим в подпольной сфере это вызвало напряжение в обществе..

Они в карантине чуть больше месяца.  И там уже бОльшая часть истощена. Наступает момент когда плевать от чего помирать - от вируса или от голода...

От пули быстрее и легче...
Причем вирус то ли угробит , то ли нет, пуля то ли попадет, то ль, как сказал нашевсё "..чи гэпнусь я, дрючком продратый, чи мимо прошпандорит вин...", а вот голодуха вариантов не оставляет..
Мадж вон видала, картинку запостил..
Идём с опережением графика?
Ну их нафиг - озарения мои...
Шляпке напредсказывал "загнать по норам, обнести забором..."; Сладкоежке электронный контроль перемещений...
Может хоть тебе ошибся?А?..
На хорошее б меня так торкало....😔


Ой ! Угомонись хоть ты уже...
За "хорошее" ты бы мои приказы исполнял, а не по бабам на Земле лазил...
Хрен бы я взял тебя на борт... Баб на борту нет, лететь долго. Толку с тебя ?
Вот именно ! Примерно ТАКИЕ слова. ))))
Тебе ещё повезло, что у меня самоирония развита. И чувство юмора. ))))

+1

118

Маджентис написал(а):
girl badger написал(а):

Что-то у меня чувство юмора перестало функционировать. Хотя это должно быть смешно, я точно знаю, что это смешно. Видимо нужно время для адаптации, я готовилась к строгой изоляции, но она наступила несколько раньше, где-то на неделю.

Давайте не будем уж совсем упадническими мыслями нагружаться.
В принципе от нас просят быть ответственными людьми. Это не так сложно на самом деле.

У меня возникают вполне реальные сложности - мама может есть далеко не все, уже составлен ее рацион, который для нее хорош. В условиях посещения магазинов в определенном радиусе я не смогу купить то, что нужно для нее. Это не тот случай, когда нужна просто еда.

+2

119

Товарищи, а чо за чухня происходит в Москве? Читаю новости и выпадаю в осадок. Какие то менты не в единичном количестве ездят по городу и в матюгальник объявляют о комендантском часе. Да так что в офф СМИ через полчаса объявляют опровержение. Кто эти менты? Кто им дал такой приказ?
Медведев (??? ДАМ? Он кто? Почему он если он не очень-то кто уже?) выпускает обращение к российскому народу...

0

120

Полицейские Подмосковья распространили недостоверную информацию о комендантском часе, сообщили в пресс-службе Главного управления МВД по Московской области. В отношении этих сотрудников проводится проверка

0


Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Мир, дружба, весна....