форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » И снова тот июль...

И снова тот июль...

Сообщений 361 страница 390 из 2000

361

Циклон
Лярды это не школы...
На дороги ещё больше накидывают...
И где они? В Москве? 
А нам что? Вот это?

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/273/494666.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/273/935665.jpg

Это Хабаровск...
А это заявление Идола:
(Обрати внимание - "привести к нормативному состоянию" и только половину... И не завтра...

https://mintrans.khabkrai.ru/events/Novosti/1996

А вот куда уходят лярды:

https://transparency.org.ru/special/dorogisibiri/

Сокровище осталось, оно было сохранено и даже увеличилось. Его можно было потрогать руками, но нельзя было унести. Оно перешло на службу другим людям.
Ипполит Матвеевич потрогал руками гранитную облицовку. Холод камня передался в самое его сердце.
И он закричал.
Крик его, бешеный, страстный и дикий, – крик простреленной навылет волчицы, – вылетел на середину площади, метнулся под мост и, отталкиваемый отовсюду звуками просыпающегося большого города, стал глохнуть и в минуту зачах

Отредактировано DonKat (2021-07-10 22:59:53)

+2

362

#p334201,DonKat написал(а):

Я как раз постоянно вопросы задаю...

Какой смысл задавать бессмысленные вопросы?
Ну посуетился ты... И чё? Какой толк от твоей суеты?

Попробуй к докторам обратиться... :dontknow:

0

363

Nizhegorodec

"Все беды и всё горе в этой жизни - от того, что люди готовы смириться с несправедливостью" (с)
Сложить лапки и покорно ждать конца смысла не больше...
За совет - благодарствую!..) дорогу найдёшь?..)))

К псам всё!
Ку-ку вот пропал... ((( И в личке молчит...
Я ему пластинки обещал выслать, а куда?

Отредактировано DonKat (2021-07-10 23:15:08)

0

364

DonKat написал(а):

Маджентис

Мадж, я не знаю... :unsure:
Я ж не оракул... :dontknow:
И не тезисы у меня, а цифры... Они не плохие или хорошие, они цифры...
Вот так просто: с 60-го по 90-й гг. население увеличивалось, а с 90-го по 20-й - уменьшается... то же по школам, больницам...
Я плохой оттого, что об этом говорю?
Ну приведи мне другие цифры... хорошие!
Только не с одной отдельно взятой кочки... в масштабах страны...
Я только рад буду..

А пока имеем, что имеем... Увы!
Не оттого ж " всё г*вно, что мне так кажется".. Просто приводимые мною факты говорят, что ситуация ..того... припахивает...
Приведите мне хорошие контраргументы, с радостными цифрами... Порадуемся вместе.
Вот профицит в 6 трюлей - хорошо? Ну как бэ-э-э... Да-ааа...
Но опыт напоминает - "СтабФонд" не меньше был...
На что этот профицит пойдёт? На дороги и больницы? Ой ли... Ну разве что "не только лишь всем"... Вам - возможно. Нам - точно нет! А скорее всего, как до 100 - 120 лярдов жаб дотянут, так снова кризис устроят и выведут из страны... Вот погоди - меньше трети осталось.. Значит кризис и волшебное расстворение "золотовалютных резервов" произойдет или этой зимой , или следующим летом... Поглядим?..
Давай подождем, чего напрасно копья ломать?

Ну и в целом - хотелось бы, чтобы возражали мне тоже вооружась цифрами и фактами, а не различными дурно пахнущими субстанциями и глупейшими обзывалками детсадовских плохишей...
Пока что я таких возражений не много увидел...

ПыСы: а позволь мне, не юристу, поинтересоваться - снятие с себя ответственности властью не наделяет ли полномочиями граждан? Прецедентов не бывало ли?

Есть сборник "Россия в цифрах". Он выпускается каждый год. Там много цифр всяких, и хороших, и плохих.
К чему эти сотрясания воздуха? Здесь 15-20 человек в форуме активных в политветочке. Здесь нет властной элиты, нет чиновников высшего звена, нет олигархов и проч. Здесь обычные люди, которые также как и все ходят в магазины, ездят по дорогам, в транспорте, на машинах...
Ну что от твоих восклицаний изменится? Мы все проникнемся и пойдем на майдан? Да не пойдем. Даже в банановой республике майдан приводит к исчезновению бананов.

У граждан есть единственная законная возможность влияния на власть - выборы.

Отредактировано Маджентис (2021-07-10 23:36:25)

+1

365

DonKat написал(а):

Сергей Иванович

Иди на х*й, животное!

Так нельзя
Это я могу истерить, патамушта женщине это можно
Ты мужик, держи удар и доказывал свое. И не надо везде видеть врагов)))

+4

366

Nizhegorodec написал(а):
#p334177,DonKat написал(а):

Если ты не знаешь ответа - это не значит, что его не стоит найти..

Ты вопишь, что знаешь, вот я у тебя и спрашиваю.
Чё суетишься-то? Тебе, вот, конкретно чего не хватает?

Ему не хватает справедливости и душа за родину болит.

+4

367

❗️Миротворцы, расквартированные в Приднестровье, предпримут дополнительные меры безопасности в связи с предупреждением молдавской полиции о возможных провокациях в зоне безопасности конфликта в ходе предстоящих выборов в Молдове.

Об этом сообщил глава делегации Приднестровья в Объединенной контрольной комиссии (ОКК) по управлению миротворческой операцией Олег Беляков

+3

368

Держитесь там... Геополитика геополитикой, а тут.. все может быть.

+4

369

като@ написал(а):
DonKat написал(а):

Сергей Иванович

Иди на х*й, животное!

Так нельзя
Это я могу истерить, патамушта женщине это можно
Ты мужик, держи удар и доказывал свое. И не надо везде видеть врагов)))

Эээ кто кого послал? И почему?

Отредактировано Alexx (2021-07-11 01:26:44)

+2

370

Маджентис
Спасибо!
Обязательно посмотрю!
Я ж дотошный - до тошноты...😉

Доброй ночи! )

0

371

DonKat написал(а):

Маджентис
Спасибо!
Обязательно посмотрю!
Я ж дотошный - до тошноты...😉

Доброй ночи! )

Посмотри. Это обычный статсборник.
Цифры разноплановые, что-то растет, что-то уменьшается. Где-то плюс, где-то минус.

Мне думается здесь имеет место быть качественная оценка периода путинского. Каждый может спокойно сказать, лучше или хуже он живет сейчас по сравнению с 1999 г. Речь не о наличии например телефона нового (в 1999 вообще доступной для большинства сотовой связи не было - технический прогресс никуда не денется), речь о совокупности факторов материального и нематериального свойства, которые сопровождают нашу жизнь. Я все таки не хотел бы возвращаться в 90-е. Ну только молодость, легкость на подъем. Во всем остальном нынешняя жизнь даже с наличием больших проблем мне нравится больше. Она спокойнее, более предсказуема.

Отредактировано Маджентис (2021-07-11 02:13:42)

+4

372

#p334208,като@ написал(а):

Так нельзя

Согласен!
Этих "животных" надо посылать так, что бы они воспринимали это как собственный свободный выбор и больше не возвращались... ))

З.Ы. Ну а как по другому?

0

373

В этом году отпуск короткий. Но всеравно хороший.  :)
Вернулись вчера, ехали подольше чем обычно- делают федеральную трассу Екатеринбург-Тюмень. Точнее, ее каждый год делают, но тут участков больше. Она почти вся, как только выедешь за пределы тюменской области, была двухполоска. Делают 4-хполосную. Стоим на светофорах, сперва одна колонна проедет, потом вторая. Когда сделают полностью, не знаю. Там, где уже 4-хполоска, ну красота прямо, машина летит как песня, не надо фуры обгонять.
Вспоминали, как ездили первые годы, то же самое было на челябинской трассе. Так же стояли по несколько раз. Сейчас челябинская уже вся (там, где мы едем) на 4 полосы.
И даже в деревнях перед Аргази, где дороги были прямо как после танков, частично новый асфальт, частично ещё пока щебёнка.
Я связываю с Платоном, вот что ни говори, а интенсивность строительства и ремонта дорог возросла именно когда ввели этот сбор.
Очень люблю ехать на дальние расстояния, пейзажи красивые, горизонт далеко, для глаз просто рай.
В деревне рядом с Аргази есть старый храм. При нас , то есть в течение 10 лет, его начали реставрировать. Потом покажу фото, как было и как стало. Ещё, конечно, не полностью отреставрирован, но он уже действующий. Вообще приятно ехать одним и тем же маршрутом, замечаешь, как что-то меняется.
Из грустного- несколько участков вдоль трассы Екатериебурн-Тюмень стоят обгоревшие деревья. По челябинской не видела. Но озеро немного ушло, там рядом плотина, когда воды в водохранилище не хватает (Аргази это главная водная артерия челябинскоц области), ее сливают. Я не спец, не понимаю, куда и откуда, озеро то одно. Но так было уже несколько раз. Оно то поднимается, то вода отходит метров на 10 от берега.
Клубники не было, раньше мы просто ползали по холму, ее ели. ) В этом году высохла. По трассам продают чернику.
Ну, заряд бодрости всеравно получили, отпуск удался. :)

+6

374

Reaktor написал(а):
#p334208,като@ написал(а):

Так нельзя

Согласен!
Этих "животных" надо посылать так, что бы они воспринимали это как собственный свободный выбор и больше не возвращались... ))

З.Ы. Ну а как по другому?

https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/57733.gif, какой то ты не добрый, можно даже сказать злой))

+1

375

Syberia написал(а):

В этом году отпуск короткий. Но всеравно хороший.  :)
Вернулись вчера, ехали подольше чем обычно- делают федеральную трассу Екатеринбург-Тюмень. Точнее, ее каждый год делают, но тут участков больше. Она почти вся, как только выедешь за пределы тюменской области, была двухполоска. Делают 4-хполосную. Стоим на светофорах, сперва одна колонна проедет, потом вторая. Когда сделают полностью, не знаю. Там, где уже 4-хполоска, ну красота прямо, машина летит как песня, не надо фуры обгонять.
Вспоминали, как ездили первые годы, то же самое было на челябинской трассе. Так же стояли по несколько раз. Сейчас челябинская уже вся (там, где мы едем) на 4 полосы.
И даже в деревнях перед Аргази, где дороги были прямо как после танков, частично новый асфальт, частично ещё пока щебёнка.
Я связываю с Платоном, вот что ни говори, а интенсивность строительства и ремонта дорог возросла именно когда ввели этот сбор.
Очень люблю ехать на дальние расстояния, пейзажи красивые, горизонт далеко, для глаз просто рай.
В деревне рядом с Аргази есть старый храм. При нас , то есть в течение 10 лет, его начали реставрировать. Потом покажу фото, как было и как стало. Ещё, конечно, не полностью отреставрирован, но он уже действующий. Вообще приятно ехать одним и тем же маршрутом, замечаешь, как что-то меняется.
Из грустного- несколько участков вдоль трассы Екатериебурн-Тюмень стоят обгоревшие деревья. По челябинской не видела. Но озеро немного ушло, там рядом плотина, когда воды в водохранилище не хватает (Аргази это главная водная артерия челябинскоц области), ее сливают. Я не спец, не понимаю, куда и откуда, озеро то одно. Но так было уже несколько раз. Оно то поднимается, то вода отходит метров на 10 от берега.
Клубники не было, раньше мы просто ползали по холму, ее ели. ) В этом году высохла. По трассам продают чернику.
Ну, заряд бодрости всеравно получили, отпуск удался. :)

Да, даже на один день сменить обстановку, выбраться на природу большой дело
Вчера полдня провели в заповедники, ездили по плавням птицек разных смотреть, пеликанов, цапель, уток
А потом на косу на море, песок белый, море чистое и теплое... Хорошо
За эти два года, пока Европа перекрыта, путешествуем по Украине,
многое уже посмотрели, многое ещё посмотрим... Красивая у меня страна,
есть что посмотреть, и природа ещё не вся исгажена и городки симпатичные,
и в каждом своя изюминка. Обратила
внимание, что городки стали чистенькие, как вылизаные, клумбы, много цветов, стараются здания ремонтировать, набережные разные делают, парки красивые, фонтаны музыкальные. Есть что посмотреть, есть.

+3

376

России все больше не хватает программистов – и эта проблема касается глобальной конкурентоспособности нашей страны. Российские ИТ-специалисты активно уезжают в США и страны Европы. В России не хватает программистов не в количественном аспекте, а по качественным характеристикам - уезжают лучшие. Статистов ("набивальщиков кодов") в достаточном количестве дают российские ВУЗы.
Главным конкурентным преимуществом стран, которые добились серьезных успехов в привлечении ИТ-кадров - высокие зарплаты в сочетании с высоким качеством жизненной среды.
Самыми высокооплачиваемыми в отрасли странами остаются США и Канада, в Европе пальму первенства держат Великобритания, Германия и Франция, в последние годы усиливается привлекательность Испании, в Азиатско-Тихоокеанском регионе центрами притяжения ИТ-кадров выступают Сингапур и Австралия.
В США средняя зарплата старшего ИТ-разработчика составляет 10 тысяч долларов в месяц, в Германии – восемь тысяч долларов, в Москве – около четырех тысяч. Разница в налогах имеет место и уменьшает отставание программистов в России по з/п, но с определенного уровня профессионализма бОльшую роль начинает играть "престижность" работы в западных компаниях.
Уезжают и те, кто не метит сразу в "высшую лигу". Сейчас наиболее конкурентоспособные условия для трудоустройства в ИТ-сфере предлагают Чехия, Словакия, Финляндия, Норвегия, Литва и Нидерланды.

Отредактировано Строгино (2021-07-12 05:26:08)

+2

377

Это да. Понедельник начинается в субботу. Нам срочно нужен программист.
Тут читал одна мамашка расстроилась. Мальчишка у нее умница. Спец по информатике. Хотел поступить по профилю. Одна беда. Математику сдал на 39 баллов. Обида. А мог бы стать великолепным разработчиком. Главное же ум и сообразительность.

+2

378

#p334219,Строгино написал(а):

России все больше не хватает программистов – и эта проблема касается глобальной конкурентоспособности нашей страны. Российские ИТ-специалистов активно уезжают в США и страны Европы. В России не хватает программистов не в количественном аспекте, а по качественным характеристикам - уезжают лучшие. Статистов ("набивальщиков кодов") в достаточном количестве дают российские ВУЗы.
Главным конкурентным преимуществом стран, которые добились серьезных успехов в привлечении ИТ-кадров - высокие зарплаты в сочетании с высоким качеством жизненной среды.
Самыми высокооплачиваемыми в отрасли странами остаются США и Канада, в Европе пальму первенства держат Великобритания, Германия и Франция, в последние годы усиливается привлекательность Испании, в Азиатско-Тихоокеанском регионе центрами притяжения ИТ-кадров выступают Сингапур и Австралия.
В США средняя зарплата старшего ИТ-разработчика составляет 10 тысяч долларов в месяц, в Германии – восемь тысяч долларов, в Москве – около четырех тысяч долларов. Разница в налогах имеет место и уменьшает отставание программистов в России по з/п, но с определенного уровня профессионализма бОльшую роль начинает играть "престижность" работы в западных компаниях.
Уезжают и те, кто не метит сразу в "высшую лигу". Сейчас наиболее конкурентоспособные условия для трудоустройства в ИТ-сфере предлагают Чехия, Словакия, Финляндия, Норвегия, Литва и Нидерланды.

Отредактировано Строгино (Сегодня 10:26:04)

Это да. Перефразирую поговорку: кто не хочет кормить своих программистов, будет кормить чужих. :)
Свои хорошие уедут, станут приглашать из других стран. И им уже платить по мировому стандарту.

+2

379

Так это  Последствия присоединения России к Болонской системе в условиях современного политико-экономического кризиса.

+1

380

Юль, да возьми ты уже Кота к себе на должность электрика! Не, он гайки не докручивает. Ну кем-нибудь. Будет получать не 18 а 30. И дороги там получше. А то помрэ скоро, кто Россеюшку оплакивать будет? Хотя его-же уколоть надо будет, а он вырывается!
Тогда, к примеру 2 дивизия ПВО вокруг Питера. Или 128 бригада под Выборгом. Вакансий контрактников - хоть жопой ешь! 30-40 в месяц плюс доплаты. Служебное жильё, соцпакет мощный. Дороги опять же... Хотя тут тоже колоться заставляют. Тогда писец! Остаётся ему одно - моментом в море..... Чтоб не мучался, бедный! А может его главой какого-нибудь городка избрать! Он там отдельно взятый коммунизм построит. Хотя, скорее всего проворуется.... Ну и что, с кем не бывает!

+4

381

https://img.nn2.ru/galleryview/0/userfiles/data/ufiles/2016-08/25/d6/64/57aac1527a5c1_k713782.jpg

С добрым, воскресножарким, плютридцатиградусным деньком всех пришедших!

+5

382

+1

383

#p334223,Muchspb написал(а):

Юль, да возьми ты уже Кота к себе на должность электрика!

Как же хорошо, что на форуме имеются "олени", радостно потребляющие тупой солдафонский юмор... )

+1

384

Маджентис

Ну в общем я именно этими данными и пользовался..
Просто не знал, что есть макет бумажного варианта...
Конечно, все полтысячи страниц не изучил...)))
Но в целом - картина не изменилась... Радостных цифр (кроме пользователей инета и сотовой связи))) не много...
Да - цирков у нас стало больше!  А библиотек меньше.
Количество женских консультаций увеличилось на ~15%, а коек в роддомах ~50% уменьшилось...
Расходы на инфраструктуру о-го-го как выросли, только в сельской местности введение в эксплуатацию дорог с покрытием, водо и газопроводов и пр. коммуникаций - уменьшилось КРАТНО хоть с 92-м хоть с 2002-м годами...
Зато выяснил, откель ухи растут "развитием" нас кормят... Это, оказывается, указивка ООНовская... Пу откозырял - "ррразрррешите выполнять?" Вот и "развиваемся" -  было в 2010 12,5% с доходами ниже прожиточного минимума (нищета, если попросту), так в 2020 их осталось всего лишь 12,5%... Каждый восьмой житель страны...
Прогресс налицо!..
Впрочем - "стабильность" же... Чо ищо нада?..

Но всё-таки  благодарю за подсказку. Я скачал инфу и уберу её на хранение...
Когда лет через 5-7 снова соврут - вытащу на свет..

И ещё - а отчего ты с 90-ми сравниваешь? Почему не с 80-ми???
Я б вернулся!)))

+1

385

DonKat написал(а):

Маджентис

Ну в общем я именно этими данными и пользовался..
Просто не знал, что есть макет бумажного варианта...
Конечно, все полтысячи страниц не изучил...)))
Но в целом - картина не изменилась... Радостных цифр (кроме пользователей инета и сотовой связи))) не много...
Да - цирков у нас стало больше!  А библиотек меньше.
Количество женских консультаций увеличилось на ~15%, а коек в роддомах ~50% уменьшилось...
Расходы на инфраструктуру о-го-го как выросли, только в сельской местности введение в эксплуатацию дорог с покрытием, водо и газопроводов и пр. коммуникаций - уменьшилось КРАТНО хоть с 92-м хоть с 2002-м годами...
Зато выяснил, откель ухи растут "развитием" нас кормят... Это, оказывается, указивка ООНовская... Пу откозырял - "ррразрррешите выполнять?" Вот и "развиваемся" -  было в 2010 12,5% с доходами ниже прожиточного минимума (нищета, если попросту), так в 2020 их осталось всего лишь 12,5%... Каждый восьмой житель страны...
Прогресс налицо!..
Впрочем - "стабильность" же... Чо ищо нада?..

Но всё-таки  благодарю за подсказку. Я скачал инфу и уберу её на хранение...
Когда лет через 5-7 снова соврут - вытащу на свет..

И ещё - а отчего ты с 90-ми сравниваешь? Почему не с 80-ми???
Я б вернулся!)))

Ну и что дальше?

0

386

Строгино написал(а):

России все больше не хватает программистов – и эта проблема касается глобальной конкурентоспособности нашей страны. Российские ИТ-специалисты активно уезжают в США и страны Европы. В России не хватает программистов не в количественном аспекте, а по качественным характеристикам - уезжают лучшие. Статистов ("набивальщиков кодов") в достаточном количестве дают российские ВУЗы.
В США средняя зарплата старшего ИТ-разработчика составляет 10 тысяч долларов в месяц, в Германии – восемь тысяч долларов, в Москве – около четырех тысяч долларов. Разница в налогах имеет место и уменьшает отставание программистов в России по з/п, но с определенного уровня профессионализма бОльшую роль начинает играть "престижность" работы в западных компаниях.

Есть у меня контакты с данными лицами. Мне почему то давно казалось, что они физически никуда не уезжают. У них есть ряд межстрановых ресурсов в сети - своеобразные биржи. На них размещаются заказы, есть ставки у каждого, интегрированы системы платежей, системы одобрения заказов и проч.

0

387

#p334230,Маджентис написал(а):

Есть у меня контакты с данными лицами. Мне почему то давно казалось, что они физически никуда не уезжают. У них есть ряд межстрановых ресурсов в сети - своеобразные биржи. На них размещаются заказы, есть ставки у каждого, интегрированы системы платежей, системы одобрения заказов и проч.

Это фри. Фикси иные. Они устраиваются на галеры. И ходют на работу как все.  Хотя смысла в этом нету. Это зачем-то надо хозяевам. Строгино говорит о специалистах, которые умеют так ставить задачи и так собирать результат, что в результате получается продукт. Правда сразу он получается хреновый всегда. И потом его доводят до ума пока он продается. Львиная доля того что пишется как-то работает. Но качество - г*вно. Что кода, что сборки.
Людей с головой в принципе мало. И они движутся в сторону больших окладов. А самые большие в штатах.
А также никто не знает куда деваются программисты когда им стукает 40. Это пля загадка. Потому что опыт не накапливается. Переучиваться надо раз в три года как в первый раз. А мозги лучше не становятся. И такой работоспособности уже нет и не будет. А тимлидов много не бывает.

Да. Чтобы не ехали штаты наши монстрики и монстрята платят ровно как в штатх. Вынуждены. Ну как ровно. Меньше. Но смысл в переезде теряется. По деньгам потери получаются.

Отредактировано Циклон (2021-07-11 13:23:24)

+1

388

Маджентис

А что должно быть дальше?
Ща вот побреюсь и, построившись в колону по два, с песней "спасибо великому Путину за вымерших дцать миллионов" помарширую на вакцинацию... А оттель - в Росгавдию...
Как думаешь - возьмут?..
Думаю - "возьмут"... Хотя и в другом смысле...
Там "опричников", "Казань бравших" хватает...
Им "фас" скомандуй - они её снова возьмут хоть завтра...

Отредактировано DonKat (2021-07-11 13:20:57)

0

389

Циклон

"...никто не знает куда деваются программисты когда им стукает 40. Это пля загадка. "(С)

В операторы поточных линий идут... Я штук восемь знаю... )))
Хотя двоих знаю, которые постоянно учатся и продолжают работать...
Одна - бывшая моя... Инженер АСУ..
Она меня контроллерами и алгоритмами ещё 15 лет назад задолбала...
И по сей день работает - ПО пишет для каких-то там систем дистанционного контроля... Что-то для "умного дома" писала кажется...

Отредактировано DonKat (2021-07-11 13:43:59)

0

390

Дон, ну прекрати паясничать.

+1

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » И снова тот июль...