форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » И снова тот июль...

И снова тот июль...

Сообщений 661 страница 690 из 2000

661

Шапокляк написал(а):
#p334478,Маджентис написал(а):

Так бьет то как раз по развитым странам.

Вы это серьёзно? Кто их там в неразвитых считает? :smoke:

Серьезно.
Вообще предположить такие версии можно, но их реализация слишком сложна и опасна. В конченом итоге вирус вырвется и ударит по разработчикам. Слишком рисковый и сложный путь - достаточно просто сокращать финансирования международных программ помощи развивающимся странам в части обычных прививок.
-

+2

662

#p334504,morozka написал(а):

Именно он. А Мпал вот его мнение забраковала. Грит, не вирусолог он и ваще старый пень

Чево? он мне ровестник,кстате родом с Донбасса с г.Стаханов..И всю жизнь после окончания Волгоградского меда работал с вакцинами и их действиями на иммунитет. Он создал Российскую систему борьбы со СПИДом, а сейчас конечно сам вакцины не печет а участвует во всем что касается вирусов-во...

главный редактор журнала «Микробиология, эпидемиология и иммунобиология»;
заместитель председателя Всероссийского научно-практического общества микробиологов, эпидемиологов и паразитологов;
председатель научного совета по комплексной проблеме медицины «Вакцинология»;
председатель проблемной комиссии «Корь, паротит, краснуха»;
член Правительственной комиссии по биологической и химической безопасности;
член экспертного совета GAVI (Глобальный Альянс по вакцинам и иммунизации).
А как у нас сейчас вакцинацию против КОВИДа делают он да ,критикует, да и наверно обида за то что в 90е, Гамалейщики  хотели прихлопнуть его НИИ.

Отредактировано Сергей Иванович (2021-07-15 10:46:42)

+3

663

Юля

Самые-самые "главные" евреи живут не в Израиле...
И фамилии у них звучат вполне по европейски...
Но ты права в том, что все не настолько прямолинейно...
А заговора , разумеется, никакого нет! Они просто договорились... Все правительства... Невзирая на вековую вражду, политические, экономические, социальные, этические и философские, религиозные разногласия... На территориальные споры и взаимные претензии..
Вот взяли и договорились...
Ну а чо? Но это ж не заговор!..

+1

664

morozka написал(а):

Не надо искать злой умысел там где все объясняется человеческой глупостью (низы) и сверхприбылью (верха)

Да копеечная прибыль от реализации (даже не прибыль, а оборот) новых вакцин. Ну 15-20 млрд. долл. в год. Это дополнительная выручка, которую сгенерируют фармкомпании. А если добавить сюда мощности, которые надо создавать, текущие затраты, затраты на разработку. Большие цифры оказываются не такими уж и большими.
Ради дополнительных 25 млрд долл поставить под удар всю мировую экономику? Да проще увеличить на 1 долл. стоимость традиционных вакцин.

Отредактировано Маджентис (2021-07-15 10:50:08)

+2

665

#p334510,Маджентис написал(а):

Вообще предположить такие версии можно, но их реализация слишком сложна и опасна. В конченом итоге вирус вырвется и ударит по разработчикам.

Это как разработка генетического (частный случай биологического) оружия.
К примеру, разработали против русских - русских вымерло 100%. Но вымрет и 90-95% немцев и англов, 85-90% монголоидов и негров.
Такая цена "победы"
Генетических маркеров, пригодных для избирательной идентификации отдельных народов и рас, на сегодняшний день развития науки не существует. Придется бить по крупным участкам генома... с соответствующими результатами

Отредактировано Строгино (2021-07-15 11:00:25)

+4

666

Маджентис

7,5 млрд × 2 прививки × ~15 $...
Ну -у-у... Так себе копейки... Всего лишь четверть трюля...
За эти бабки Каддафи убили и Ливию расфигачили...

А вот в "поставить под удар всю экономику"... В этом что-то есть...
Ты не в курсе, что случается с обанкротившимися предприятиями?
Я тебе секрет открою - ОНИ МЕНЯЮТ ВЛАДЕЛЬЦА!..

Отредактировано DonKat (2021-07-15 11:17:41)

+1

667

#p334513,Маджентис написал(а):

Да копеечная прибыль от реализации (даже не прибыль, а оборот) новых вакцин. Ну 15-20 млрд. долл. в год. Это дополнительная выручка, которую сгенерируют фармкомпании. А если добавить сюда мощности, которые надо создавать, текущие затраты, затраты на разработку. Большие цифры оказываются не такими уж и большими.
Ради дополнительных 25 млрд долл поставить под удар всю мировую экономику? Да проще увеличить на 1 долл. стоимость традиционных вакцин.

Ну может там закладочки на будущее? :flirt:

Да ладно, шучу я про всякие коспирологические теории, Дон прав, истина она проста и банальна.
На всё население плевать, во всех странах, миллионом меньше никого не расстроит. Нет никакого заговора правительств, «заговор» их только в том, что они льют бесконечную ложь в уши своим гражданам с целью оставаться у власти. Если для этого надо врать, что: «ваше мнение очень важно для нас и мы спасаем человечество», то будут врать, все будут и всем. Белых и пушистых нет.

Впервые в жизни поняла лозунг «пролетарии всех стран соединяйтесь!». А он-то был не пустым звуком.  :smoke:

+2

668

#p334516,Шапокляк написал(а):

первые в жизни поняла лозунг «пролетарии всех стран соединяйтесь!». А он-то был не пустым звуком.

Можно подумать, что кто-то тогда думал о пролетариях.))) Да те пролетарии так же были орудием в руказх того, кому нужна была власть.

+3

669

#p334509,Строгино написал(а):

я еще махровее

А  есть разница между махровым и пушистым?  :P

0

670

#p334517,Syberia написал(а):

Можно подумать, что кто-то тогда думал о пролетариях.))) Да те пролетарии так же были орудием в руказх того, кому нужна была власть.

Да нет, это был призыв сбрасывать угнетателей и эксплуататоров ( тогда промышленников, эксплуатирующих рабочих). А чем от сегодняшнего-то времени отличается? «Эксплуататоры» поменялись.  :flirt: Пролетарии теперь не единственные угнетаемые.  :D
В общем пару слов заменить и хоть сейчас в дело  :D  :D

Ну конечно, пролетарии не при чём, но для рвущейся к власти другой структуре, которая хотела сменить имеющуюся, подошёл. Пользы тогда пролетариату не много принесло и сейчас бы бесполезно было. Но...., обстановочка в мире......., похожая, похожая обстановочка ( не идентичная, конечно, спираль никто не отменял) :confused:

Отредактировано Шапокляк (2021-07-15 11:17:29)

+4

671

Сергей Иванович написал(а):
#p334504,morozka написал(а):

Именно он. А Мпал вот его мнение забраковала. Грит, не вирусолог он и ваще старый пень

Чево? он мне ровестник,кстате родом с Донбасса с г.Стаханов..И всю жизнь после окончания Волгоградского меда работал с вакцинами и их действиями на иммунитет. Он создал Российскую систему борьбы со СПИДом, а сейчас конечно сам вакцины не печет а участвует во всем что касается вирусов-во...

главный редактор журнала «Микробиология, эпидемиология и иммунобиология»;
заместитель председателя Всероссийского научно-практического общества микробиологов, эпидемиологов и паразитологов;
председатель научного совета по комплексной проблеме медицины «Вакцинология»;
председатель проблемной комиссии «Корь, паротит, краснуха»;
член Правительственной комиссии по биологической и химической безопасности;
член экспертного совета GAVI (Глобальный Альянс по вакцинам и иммунизации).
А как у нас сейчас вакцинацию против КОВИДа делают он да ,критикует, да и наверно обида за то что в 90е, Гамалейщики  хотели прихлопнуть его НИИ.

Так ведь по делу критикует-то... А сами вакцины не критикует кстати. Никакие. Хоть гамалейную хоть китайскую. Честно говорит что данных пока мало чтоб утверждать это, это и это. А вот для того - уже достаточно.
Поэтому ему и его мнению я доверяю....

+3

672

Маджентис написал(а):
morozka написал(а):

Не надо искать злой умысел там где все объясняется человеческой глупостью (низы) и сверхприбылью (верха)

Да? А если подсадить человечество на постоянную ревакцинации? Раз в полгода, скажем. А кто не захочет, заставим. Добровольно-принудительно

+1

673

morozka

"Так ведь по делу критикует-то... А сами вакцины не критикует кстати. Никакие. Хоть гамалейную хоть китайскую. Честно говорит что данных пока мало чтоб утверждать это, это и это. А вот для того - уже достаточно.
Поэтому ему и его мнению я доверяю...."(с)

Не знаю кто он - не читал и не смотрел...
Но если все так,как ты говоришь, то методологический подход верен и заслуживает внимания!

+1

674

Кот,  ты мне ещё и про евреев хочешь рассказать?    ТЫ? МНЕ?  Ахренеть! Дайте две.

Отредактировано Юля (2021-07-15 11:33:25)

+1

675

⚡️

Роструд разрешил отстранять от работы до конца пандемии сотрудников, которые отказываются прививаться, в том числе удаленщиков

Простите но.... Что это если не принуждение? Отстранять от работы того кто не представляет опасности так как работает удаленно это именно принуждение.

+2

676

ля, тебе - не хочу...
А другим ТЫ расскажешь?..
Попробуем?

Отредактировано DonKat (2021-07-15 11:45:45)

0

677

Строгино написал(а):

Это как разработка генетического (частный случай биологического) оружия.
К примеру, разработали против русских - русских вымерло 100%. Но вымрет и 90-95% немцев и англов, 85-90% монголоидов и негров.
Такая цена "победы"
Генетических маркеров, пригодных для избирательной идентификации отдельных народов и рас, на сегодняшний день развития науки не существует. Придется бить по крупным участкам генома... с соответствующими результатами

Это тоже очень близко к неким конспирологическим теориям.Хотя я допускаю и такой вариант. Вряд ли химики и биологи в военным ведомствах взяли и повесили замок на свои лаборатории, руководствуясь идеями разоружения и запрещения всяких таких видов оружия.
У нас военные учреждения подобного рода есть. Муж подруги моей жены военный химик или биолог (не могу точно сказать - не говорит особо). Работает в каком-то НИИ, связанным с токсикологией. Подполковник. Был на Дальнем Востоке, была экспедиция Минобороны по местам захоронения японского химического и биологического оружия (фильм был по Первому каналу). Явно не бабочек в таких ведомствах изучают.

Отредактировано Маджентис (2021-07-15 11:49:23)

+3

678

morozka написал(а):

Да? А если подсадить человечество на постоянную ревакцинации? Раз в полгода, скажем. А кто не захочет, заставим. Добровольно-принудительно

Можно. Но действительно цена вопроса не такая уж большая.
Сейчас к примеру население вообще ничего не платит - за все платит государство. Если бы население платило, еще какой-то смысл был бы. Вытаскиваем деньги из кармана. А так особо логики нет - допнагрузка на государство.

+1

679

Маджентис

Все верно...
Кроме того, вполне возможно в искусственном организме заложить ограничения по количеству репликаций... Допустим сотая реплика неспособна размножаться..
Да и не знаем мы ни того, что в этом вирусе на самом деле есть, ни того, что в вакцинах отрабатывают...
Как не знаем - насколько далеко продвинулись в изучении генома и маркеров...те же гаплогруппы - вполне достойный маркер...

+1

680

Великобритания Украине нефть поставляет  :D

ФТС вскрыла контрабанду нефти на Украину на 2 млрд рублей

Российские таможенники выявили контрабанду нефти через Новороссийск на Украину на 2 млрд рублей, сообщили в пресс-службе ФТС.

«ФТС России выявила незаконное перемещение на Украину 80 тысяч тонн нефти стоимостью более двух миллиардов рублей», – рассказали в ведомстве, передает РИА «Новости».

По предварительным данным, капитан танкера Altai загрузил в порту Новороссийска 80 тыс. тонн нефти, указав в качестве пункта назначения итальянский порт Аугуста. Однако после выхода с территории России отправился в украинский порт Южный близ Одессы, где и выгрузил нефть.

«Как удалось установить оперативникам, капитан танкера от представителя компании-оператора, зарегистрированной в Великобритании, заранее получил рейсовое задание на перевозку нефти на Украину, а также указание о неразглашении в порту погрузки сведений о порте назначения и получателе груза», – рассказали таможенники.

Центральная энергетическая таможня по данному факту возбудила уголовное дело о контрабанде (часть 1 статьи 226.1 УК РФ).

Только почему название у танкера «Алтай»?  :unsure:

+1

681

#p334529,Шапокляк написал(а):

Только почему название у танкера «Алтай»?

так они сперва спёрли наш танкер  :D

+2

682

Маджентис

"Можно. Но действительно цена вопроса не такая уж большая.
Сейчас к примеру население вообще ничего не платит - за все платит государство. Если бы население платило, еще какой-то смысл был бы. Вытаскиваем деньги из кармана. А так особо логики нет - допнагрузка на государство."(с)

Ты не шутишь? Серьёзно?
А государство где деньги берёт?

Следующий момент: "спутник" стоит около 900 ₽, за бугор его продают не дороже 10$... Те продукт уходит туда, оставляя расходы здесь..
Что это как не вывод капитала?

+2

683

#p334527,Маджентис написал(а):

Можно. Но действительно цена вопроса не такая уж большая.
Сейчас к примеру население вообще ничего не платит - за все платит государство. Если бы население платило, еще какой-то смысл был бы. Вытаскиваем деньги из кармана. А так особо логики нет - допнагрузка на государство.

Простите, простите, а государство где деньги берёт? Чо, правда, население не платит? А отчисления в бюджет на медицину это не от населения отстёгивается? Это типа государство кнопку нажимает, тучки разъезжаются а с неба готовые рубли падают?
Что значит для населения бесплатно? Деньги на вакцинацию выделяются из бюджета, а туда они поступают от населения, а потом уже тратятся на строительство новых больниц, покупку оборудования и проч. мед. цели. Но теперь они платятся производителям на закупку вакцин. Государство вообще-то распоряжается нашими общими деньгами. И даже одобрения не спрашивая.

+2

684

Шапокляк написал(а):

Простите, простите, а государство где деньги берёт? Чо, правда, население не платит? А отчисления в бюджет на медицину это не от населения отстёгивается? Это типа государство кнопку нажимает, тучки разъезжаются а с неба готовые рубли падают?
Что значит для населения бесплатно? Деньги на вакцинацию выделяются из бюджета, а туда они поступают от населения, а потом уже тратятся на строительство новых больниц, покупку оборудования и проч. мед. цели. Но теперь они платятся производителям на закупку вакцин. Государство вообще-то распоряжается нашими общими деньгами. И даже одобрения не спрашивая.

Еще раз. Государство и так с нас собирает деньги. И в данной связи это лишь вопрос перераспределения.
Если бы Вас обязали сделать укол и заплатить 1000 руб. - это одно. У Вас (у населения) дополнительно вытащили денежку. А так профинансировало государство - новых денег не прибавилось, оно урежет статью по другому направлению. Условно говоря, Вам ремонт дороги не сделают.

0

685

#p334533,Маджентис написал(а):

Еще раз. Государство и так с нас собирает деньги. И в данной связи это лишь вопрос перераспределения.
Если бы Вас обязали сделать укол и заплатить 1000 руб. - это одно. У Вас (у населения) дополнительно вытащили денежку. А так профинансировало государство - новых денег не прибавилось, оно урежет статью по другому направлению. Условно говоря, Вам ремонт дороги не сделают.

Но, согласитесь, это нельзя назвать «бесплатно». Вот именно, что перераспределит, а мне бы врачей в поликлинике разного профиля и чтобы приём вели.  Но вместо этого мне на скамейке в парке укол предлагают сделать от которого, фиг знает, хуже или лучше будет моё здоровье. На такую замену я не согласна, но меня никто не спрашивает. А рассказывают про «бесплатную» прививку.

+3

686

Маджентис

Все замечательно.
Наконец-то конструктив...

А теперь ещё раз - я не хочу вакцинироваться...
А мне говорят а нам пох! И дорогу мне не построят...

Но тут возникнет проблема - если половина населения скажет "не хочу", государству трудно будет объяснить куда делись дороги...
Потому оно говорит "усем надь" ... Попилит бабки между своими и дороги не построит - форс-мажор... Пандемия...
И концы в воду.
Именно это и ставится целью - под дымовой завесой эпидемии и борьбы с ней перераспределить собственность и ресурсы... Об этом я ещё в прошлом марте говорил..
А поскольку проблема мировая, то и процесс распила - глобальный...
Побочный (но полезный) эффект - сокращение населения... Тк любой кризис всегда сказывается на демографии
От коронавируса умерло меньше, чем сердечников, которым не оказали помощь...
Добавь нерожденных...
Мне одному пришло в голову сравнить статистику абортов 20-го года с предыдущими?

Отредактировано DonKat (2021-07-15 13:15:58)

+2

687

#p334522,DonKat написал(а):

если все так,как ты говоришь, то методологический подход верен и заслуживает внимания!

упоротые ваксы его обозвали главным предводителем антиваксов. За критику и сомнения. Я долго ржалЪ

+1

688

⚡️Игроки ЦСКА в полном составе решили не прививаться от коронавируса, утверждает «Чемпионат».

0

689

morozka

Уволить их, подлецов!
Пусть меняют работу!😁😁😁

0

690

То что Израиль вакцинирован ещё не факт, что в вакцину неподсажен ген бесплодия, план золотой миллиард никто ещё не отменял и не все евреи
останутся жить в будущем
Вон как евреи работали охраниками в концлагеря и успешно стреляли соотечествеников, а разные рокфелиры давали Гитлеру бабло, на которое он и евреев ликвидировал
Так что.... И может у них другая вакцина под тем же названием файзер, а свойства другие, безопасные

+1

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » И снова тот июль...