форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » И снова тот июль...

И снова тот июль...

Сообщений 781 страница 810 из 2000

781

Солист «Хора Турецкого» Борис Горячев умер на 50-м году жизни спустя три недели лечения от коронавируса, сообщили в коллективе.

Жалко.

+3

782

Подруга из Москвы пост запилила. Пост только для друзей, поэтому ссыль не даю.

Сегодня стала свидетелем одной эпичной картины новой реальности.
Выхожу со встречи на Новинском бульваре. Вижу, что дождь усиливается, бежать до машины в переулок минут 5, промокну до нитки.
Решаю зайти пообедать в кафе «Хлеб насущный», в паре шагов от меня, чтобы переждать дождь.
Я с qr-кодом, смело шагаю внутрь, в абсолютно пустое пространство кафе, под кондиционеры. Ко мне подбегает испуганный официант. У нас складывается забавный диалог.
Он: Здесь нельзя сидеть!
Я: А что случилось? Почему?
Он: У нас только по qr-кодам!
Я: Так везде по qr-кодам, их есть у меня.
Он смотрит удивлённо. У меня такое впечатление, что он впервые видит человека с qr-кодом, и не понимает, как ему на меня реагировать.
Я: Так примите заказ?
Он: Да, конечно. Только у нас нет официантов в зале. Не было посетителей. Поэтому оставили только 2-х официантов для веранды.
Я: Так примите заказ?
Наш диалог прерывает оглушительный гром и шквалистый ветер, который начинает опрокидывать столики на улице, и слышится звук разбитого стекла.
Люди с визгом забегают с улицы, чтобы укрыться от стихии. И просто прохожие, и люди, которые обедали за столиками на летней веранде.
Я наблюдаю как маски ужаса застывают на лицах персонала. Девушка-кассир стоит за стойкой и повторяет тихо и обречённо одну фразу: «У нас камеры, нас всех уволят, у нас нельзя внутрь, у нас камеры…»
Самое интересное, что люди, забегающие с улицы, тоже понимают, что им нельзя внутрь. Все толпятся у входа, боятся пройти дальше.
Было очень похоже на сцену из фильма про войну, где еврейские дети пытаются спрятаться от немцев. И хозяев дома раздирают внутренние противоречия - если выгонят, то дети погибнут, а если оставят - их собственная жизнь в опасности.
Администрация города проводит какой-то адский, абсолютно бесчеловечный эксперимент над людьми. Такое впечатление, что изучают возможности психики, сколько всего человек в состоянии вытерпеть.
Закрыли бы уже все нахрен и не мучили людей.

+4

783

люблю Георгия

Однажды Георгий просто заебался от коронавирусных ограничений. Он и раньше не видел в них логики, а тебе это превратилось в шоу-представление типа "поцелуй меня с разбегу, я за деревом стою". Ограничения вводятся под видом заботы о здоровье людей, но на самом деле являются хуетой, надуванием щек и профанацией. И Георгий видит сии пиздострадания ежедневно без шансов на прекращение.

Скажем, Георгий может въехать в Турцию из РФ с сертификатом о вакцинации. А из Египта не может, ибо всем летящим из Египта  в Стамбул с любым гражданством нужен ПЦР-тест. И х**ня, что в Египте за день заболевает 100 человек, а в России 25 тысяч. Туркам на это плевать. Кстати, ни ПЦР-тест, ни вакцинацию у Георгия на въезде в Турцию никто из погранцов не проверил, им было поебать. Прекрасно, стоило тратить бабло, ездить и сдавать. Но на рейс без него тебя никак не посадят.
Правила меняются так быстро, что ты не успеваешь за ними следить. В аэропорту Хургады чувак на регистрации полетов показал Георгию инфу о распоряжениях ограничений по коронавирусу. 544 (!!!) с начала эпидемии. И кто-то же сие говнище придумывает, пишет, и получает за это зарплату. "Мы постоянно снимаем с рейса людей" - сказал Георгию сотрудник аэропорта. - За правилами уследить невозможно: одно отменяет другое, а потом третье восстанавливает оба правила".
Авиакомпании дружно положили на пассажиров х*й по причине борьбы с коронавирусом, у них райком закрыт, все ушли на фронт. Авиакомпания Pegasus Airlines опечатала оба офиса в Хургаде из боязни заражения, и с решения вопросов сливается. На письма не отвечает. Агентство, что продало билет (City.Travel), тоже три дня не может ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС, можно ли поменять дату вылета. Ответ один - коронавирус свирепствует, много вопросов, не успевают, бедненькие.
Георгий отнюдь не ковид-диссидент. Но он понял: по ходу, коронавирус не отменят никогда. Куче мудаков он слишком удобен.
(c) Zотов

+4

784

morozka

Вот и не хочется, а само лезет: "чем хуже - тем лучше!"(с)
Когда каждого толстолобика проймет до печенок, когда "средний классссс" поймет, что он такая же пыль и слякоть,  как те на кого он морщился чванливо, когда всех в общее стойло погонят - вот тогда только что-то изменится...
Да здравствуют Путин и Олигархи!
Они ссссусликов научат родину любить...
Чуму, говорите, разносят?
Да на вас и чумы не надо! Сами себя съедите ради "собственного блага"

Отредактировано DonKat (2021-07-15 20:58:56)

+1

785

#p334633,DonKat написал(а):

Да здравствуют Путин и Олигархи!

да блин, Кот, тут проблема не в Путине! Вот вообще на этот раз. Эта муйня с разной силой маразма творится ВЕ-З-ДЕ! Вон у нас выиграла Санду, и она не разу не "клеврет ВВП", "мына московей" и проч, она на словаъ эуропейка а на деле марионетка янки.  И она готовит нам такое же - обязательная вакцинация, коды, ограничения и прочие радости. С подачи главного посольства, ага...

+2

786

morozka

#p334631,morozka написал(а):

Сегодня стала свидетелем одной эпичной картины новой реальности.
Выхожу со встречи на Новинском бульваре. Вижу, что дождь усиливается, бежать до машины в переулок минут 5, промокну до нитки.
Решаю зайти пообедать в кафе «Хлеб насущный», в паре шагов от меня, чтобы переждать дождь.

Место такое пугательное , наши люди там не ходят :D  .Новинский бульвар д 7, рядом Американское посольство ,в 200 метрах Правительство Москвы,камеры везде понатыканы,вопщем ужас. Толи дело у нас на Таганке,не американцев ни Собянина нету,одни таджики в дождь ездят и асвальт поливают.Я тоже в ливень ходил ,правда не в буржуйский магазин-кафе Хлеб насущный, а в рабоче -крестьянский Фикс-прайс.Пока добежал, маска у меня вся промокла, и в магазине я её снял нафиг.И никто даже не шелохнулся , не заставил купить у них свежую,оплатил, вышел,а тут и ливень кончился.

+2

787

И заметьте, если сначала реально пытались выявить больных, пеклись об ИХ изоляции, выявляли контактных и всячески старались соблюдать (выстраданные и прописанные давно) противоэпидемические меры, то теперь никакая эпидемия никого не волнует, все стараются указивок понаделать, циркуляров-формуляров и гонять народ по кочкам с целью их соблюдения.
Чисто ложечкой мозги выедают. Больше ничего. И результат соответствует усилиям, растёт заболеваемость и смертность.
Если цель не сохранить здоровье, а исполнить начальственный бред, то и результатом будет исполнение начальственного бреда и никак не уменьшение заболевших и их выздоровление.

Отредактировано Шапокляк (2021-07-15 21:06:38)

+4

788

morozka

А я против?
Им же что ни поп, то и батька...
Не все ли равно от кого в норку шмыгать?
Будет не Путин , а Тупин они всё одно "урррряааа" орать будут!
Одни по тупости, другие по привычке, третьи куска сладкого боятся лишиться...
КАКАЯ РАЗНИЦА ЧТО МЕШАЕТ ЧЕЛОВЕКУ ДУМАТЬ?
Большинство просто пока не понимают , что они не больше абстрактных единичек в статистике...
Вот когда готовы будут или не жить, или "звучать гордо" , тогда что-то изменится...
Кто пытается "хоть что-то сохранить" - лишится всего...
Прибалтийские русские тоже "как нибудь" надеялись... Теперь никто и звать никак...
Двадцать лет на Украине русские тоже "хоть что-то" сохраняли... Напомни мне, где каратели за гектарами и батраками ехали? Кого в батраки определяли...
Вот теперь ВСЕ на этой доске...

Отредактировано DonKat (2021-07-15 21:20:57)

+1

789

+3

790

#p334636,Шапокляк написал(а):

то теперь никакая эпидемия никого не волнует, все стараются указивок понаделать, циркуляров-формуляров и гонять народ по кочкам с целью их соблюдения.

Я ещё по этому поводу вспомнил случай со мной. В июне у внучек были ДР ,ну старшей знаю что купить, а мелкой не в курсе ,спросил у зятя чего ей хочется ,а ей хочется оказывается не куклы, а радиуправляемый внедорожник и раскраски ,которые как то водой красишь ,а они сами раскрашиваются в разные цвета. С игрушкой проблем не было ,а вот об таких раскрасках я не слыхал ,сказали иди в магазин Комус там всё скажут ,ну я  пошел ,перед входом как положено ,одел маску захожу, нашел там продавщицу и с ней перебрав кучу этих раскрасок выбрали нужные .Я довольный подхожу к кассе ,кладу товар и готовлюсь оплатить, а кассирша мне оденьте перчатки иначе пробивать товар не буду .Мои, как бы остались в машине и я ей говорю нету у меня, тогда она мне выдала одноразовые ,которые я полчаса надевал ибо липнут сволочи. Одел ,она мгновенно пробила чек и всё ,до этого я трогал без перчаток кучу товара при продавце и никто не возник .Это не моразм? :crazyfun:

+4

791

#p334639,Сергей Иванович написал(а):

Это не моразм?

полный и абсолютный. И этих маразмов - вагон с тележкой.

+2

792

+4

793

Лысый
А я помню эту песню с детства и раньше думал  что это оригинал.. https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif

+1

794

Почему власть вводит глупые запреты, над которыми искрометно потешаются? Потому что увещевания не будут иметь никакого действа. Граждане не будут ничего соблюдать и ничего не будут выполнять, если их попросят. Все очень умные и знают лучше всех что делать. Все просьбы для других, но не для меня.
Просят изолироваться. Да наплевать. Найдется тысяча причин и объяснений не делать.
Просят маски. Да черт с ними. Они же не защищают. Дискомфорт и прочее. Еще хуже будет.
Просят соблюдать дистанцию. Да хрен с ней. Он вовсе не так передается. Одна седовласая женщина на фоне кухни на ютубе сказала, что все ерунда. Верят блогерам, слухам, интернету но не академикам.
И т.д. Эпоха воинствующего дилентантизма.

Отредактировано Маджентис (2021-07-15 22:42:17)

+4

795

morozka написал(а):

Чисто гипотетически, поставить Вас в руководители Минздрава, что бы Вы предложили? Как проводить прививки, как соблюдать предосторожности, что разрешить... И как все это осуществлять в условиях нехватки ресурсов - людских, финансовых, материальных. Как быстро разработать вакцины, как быстро разработать безопасные вакцины? Какие НИИ задействовать, какие ресурсы туда направить? Что им надо в первую очередь?
Потешаться над глупостью это проще всего. На то она и глупость.

P.S. Я всегда честно говорю. Я был небольшим чиновником, но кое когда мне приходилось принимать управленческие решения, затрагивающие инфраструктуру, а значит жизнь и благополучие жителей нашего города. И скажу, что это очень непросто, всегда куча факторов, которые тебя ограничивают, всегда куча проблем, которые упираются в недостаток финансирования. А уж главная проблема - устранение пожарных ситуаций средствами, которые наносят ущерб будущим стратегическим перспективам - вообще нерешенная на уровне государства задача. Хочется и рыбку съесть, и косточку сдать - желания всех удовлетворить. Быть одновременно хорошим для всех невозможно. А здесь еще накладывается нехватка информации, непонимание ситуации до конца. Принятие управленческих решений в условиях нехватки информации - это самый плохой вариант, который можно себе представить. Как управленец скажу - иногда задуматься стоит и пойти по шведскому сценарию - а ничего не делать.

Отредактировано Маджентис (2021-07-15 23:03:00)

+4

796

Маджентис написал(а):
morozka написал(а):

Чисто гипотетически, поставить Вас в руководители Минздрава, что бы Вы предложили? Как проводить прививки, как соблюдать предосторожности, что разрешить... И как все это осуществлять в условиях нехватки ресурсов - людских, финансовых, материальных. Как быстро разработать вакцины, как быстро разработать безопасные вакцины? Какие НИИ задействовать, какие ресурсы туда направить? Что им надо в первую очередь?
Потешаться над глупостью это проще всего. На то она и глупость.

P.S. Я всегда честно говорю. Я был небольшим чиновником, но кое когда мне приходилось принимать управленческие решения, затрагивающие инфраструктуру, а значит жизнь и благополучие жителей нашего города. И скажу, что это очень непросто, всегда куча факторов, которые тебя ограничивают, всегда куча проблем, которые упираются в недостаток финансирования. Хочется и рыбку съесть, и косточку сдать - желания всех удовлетворить. Быть одновременно хорошим для всех невозможно. А здесь еще накладывается нехватка информации, непонимание ситуации до конца. Принятие управленческих решений в условиях нехватки информации - это самый плохой вариант, который можно себе представить. Как управленец скажу - иногда задуматься стоит и пойти по шведскому сценарию - а ничего не делать.

Для начала, отвязаться от переболевших, это уже минимум на 5 миллионов головной боли меньше, а на самом деле их больше, гораздо больше. Народ поддельные документы клепает, но можно сверить их справки с данными лабораторий ( обычно это сеть и их не много), а вообще, «хитромудрых»,  пытающихся  левые справки добыть, не так и много.
Затем от детей и подростков, чтобы не нервировать родителей, распространять они всё равно будут даже привитые. Сосредоточиться на стариках, пожилых и людях среднего возраста. Но надо быть готовыми оказывать им помощь, реальную, врачи должны принимать их с их жалобами, скорые приезжать. И прививки ставить в больницах, а не ступеньках лестницы.

Прежде всего надо перестать нервировать людей и доводить их до исступлённой ненависти и к прививкам и в целом к государству.

Отредактировано Шапокляк (2021-07-15 23:19:58)

+4

797

Маджентис

Чисто гипотетически человек лет с 13-14 понимает, что после лета будет и  зима.
А с 17-18 - что если ты хочешь через три года съесть виноград - посади его сейчас.
За 22года можно было управленцев, специалистов любого профиля вырастить с нуля, с обкаканых пелёнок..
Но это не было сделано...
Придя к власти в 45 лет человек должен понимать, что завтра жизнь не кончается.. и если он нихрена не сделал для "завтра" это может значить лишь что 1- он глуп; 2 -  он ленив, 3 - он не планирует завтра здесь быть...
Выбирай любой вариант.
Людей нет у нас? Да ладно!?.  Безработных 6 млн.
Специалистов нет? Так их учить надо было!
Средств нет? Ты ж тут 6-ю трюлями потрясал... 100 млрд жаб - очень некислые средства...

Просто наша власть - временщики! Урвать и смыться...
Им не Россия нужна, а счёт в Цюрихе и особняк в Лондоне...

Всё у нас есть...
Порядка нету...

Отредактировано DonKat (2021-07-15 23:40:36)

+2

798

Да отстанут.
Все к тому идет, что выделят три группы. Привитые, переболевшие с антителами, медотвод. Пока шероховатости, но рано или поздно будет именно так.
Не думаю, что детей будут прививать скоро. Слишком высокий риск. Это пока разговоры. Детская вакцинация будет, но через некоторое время.

+1

799

Маджентис написал(а):

Да отстанут.
Все к тому идет, что выделят три группы. Привитые, переболевшие с антителами, медотвод. Пока шероховатости, но рано или поздно будет именно так.
Не думаю, что детей будут прививать скоро. Слишком высокий риск. Это пока разговоры. Детская вакцинация будет, но через некоторое время.

Уже есть переболевшие привитые, этих к какой группе отнесут?

Отредактировано Шапокляк (2021-07-15 23:58:23)

+1

800

Шапокляк

Перенедоревакцинированные

+1

801

Шапокляк написал(а):

Уже есть переболевшие привитые, этих к какой группе отнесут?

Привитые. Постепенно разберутся как долго сохраняются антитела в результате прививки или болезни. Пока же не знают какой уровень антител условно хорош или плох. Не надо везде видеть некий злой умысел, многое просто не очень известно или понятно. Еще раз говорю, многие шероховатости уберут, сгладят.

+1

802

Маджентис

Так и мы с Морозкой и Реактором именно об этом - не надо торопиться...
Спокойно разберемся и узнаем, что и как...
Вот и не надо в нас злоумышленников видеть. Мы просто хотим получить ответы на вопросы и иметь право самим принять решение... Не враги мы!
Но нам не хотят дать времени на "разберемся"..
Вот немедля прививайся или дух из тебя вон!
А для меня, с хроникой и аллергией, привиться и значит почти наверняка - дух вон... Я могу и не дождаться, пока шероховатости уберут...

Дайте ж мне хоть дела в порядок привести!😊

Отредактировано DonKat (2021-07-16 00:41:23)

+2

803

Вы уже приняли решение. Не так ли?
К чему постоянная демонстрация негатива по отношению к прививочным мерам? Приплетение конспирологических тем в духе РенТВ?
Приняли решение не ставить прививку и все. А то со стороны это какое-то убеждение окружающих и себя самого в правильности подобного шага.
Было же предложение - не переобращать никого в свою веру. Постоянная демонстрация эпизодов, якобы подтверждающих свою правоту, это неуверенность в выбранном пути.

Отредактировано Маджентис (2021-07-16 01:07:15)

+2

804

0

805

Маджентис

Вот именно! К "МЕРАМ"!
Не к идее вакцинации в принципе, а к тому - как она проводится... Поспешно, принудительно, перемежаясь ложными заверениями и обещаниями... Опровергаемыми с регулярностью восходов и закатов...
На фоне всех остальных процессов ещё и это?
Опыт и наблюдения научили, что к исходящему от государства приходится относиться как к склянке с кислотой - вещь может и хорошая при правильном пользовании, но лучше от нее подальше, так как она в руках то ли дурачка, то ли садиста...

Давай ещё раз?
Двадцать пять лет я наблюдаю планомерное уничтожение здравоохранения..
Теперь вдруг мне предлагают чем-то там уколоться... Ну я же понимаю, что если что-то пойдет не так - НИКАКОЙ ПОМОЩИ  я не получу...
Уж лучше тогда просто ждать ... Может я вообще не заболею?  А если уж и заболею - в больницу заберут и, может быть, вылечат.. а если просто уколят - поставят галочку и всё... Гуляй...
Заболевший непривитый им нужен в статистику.
Привитый и заболевший - нет...
Улавливаешь логику?
Ну и в том, что ни одна вакцина ещё не прошла полного цикла испытаний , никто тут уже не сомневается...
Так зачем я рисковать стану, если сами медики не знают, чего можно ждать?
Вот и оставьте мне право принять решение самому...
И пойми, что ты - привитый, - с бессимптомной ремиссией - опаснее меня - непривитого... У меня скорее симптоматика проявится... Привитые для меня опаснее, чем я для них...
Но врагом отчего-то выставляют меня!?.
"Антипрививочники" НЕ ПРОТИВ прививок.. они никого не отговаривают. Просто не хотят прививаться... Потому термин неверен...
А вот прививочники очень агрессивно настаивают, что нужно всем, непременно и немедленно!
Без обид, но мне это пропаганду ЛГБТ напоминает... o.O
Те тоже говорят о праве выбора, но вот "правильный" выбор - именно их... :dontknow:
А все остальные - гомофобы...

Отредактировано DonKat (2021-07-16 01:59:24)

+2

806

#p334645,Шапокляк написал(а):

Прежде всего надо перестать нервировать людей и доводить их до исступлённой ненависти и к прививкам и в целом к государству.

А ты не нервничай и всё будет хорошо.

Чё-т у меня ощущение, что вы с Доном и Реактором соревнуетесь кто сильнее истерить будет.

Ну я понимаю - можно вывезти хохла с Украины, но вытравить хохла из человека очень трудно, но ты ж вроде из Сибири. Или тоже тяжёлые последствия свидомии головного мозга?

+1

807

#p334642,Сергей Иванович написал(а):

А я помню эту песню с детства и раньше думал  что это оригинал..

Да лан! Сикстин тонн (16 тонн) песня шахтёров из 30-х годов. Времена великой депрессии в США.

+2

808

#p334627,Шапокляк написал(а):

Тут вон шведы исследование провели

А ты ещё британским учёным верь - они правду говорят. :dontknow:

0

809

#p334650,Маджентис написал(а):

многое просто не очень известно или понятно.

Так потому люди и волнуются. Особенно за детей. Конечно, прививки нужны ,никто не спорит, но остаться один на один со своей побочкой после прививки  (кстати, как и с самой болезнью) просто страшно.
Я для себя приняла решение прививаться, но не могу сказать ,что мне оно легко далось.

Отредактировано Syberia (2021-07-16 07:51:47)

+1

810

Власть тока и думает как бы дона котяру изловить и яйца ему отрезать )) Ой, уколоть. А он ссыт. Потому что 25 лет развала медицины. Пфайзера ему, а не Спутника.
А Морозка не хочет рулить минздравом. Тока стебаться над ним ))
Вот любопытна, чтобы народ пел, если бы от ковида умирал кажный четвертый. А? наверное головы соседям рвал в очереди за прививкой. Шоб быстрее кольнуться.

+2

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » И снова тот июль...