форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » И снова тот июль...

И снова тот июль...

Сообщений 1081 страница 1110 из 2000

1081

#p334932,Скрипка написал(а):

Я еще зимой нашим заказала по ВБ набор семян алтайских, там всяко-разно собрано. Сестра говорит, там такие помидоры классные, как южные. Правда, в этом году им солнца досталось по полной программе.

Я тоже хорошие сорта посадила, но не знаю, вырастут ли. Сначала жара, потом резко холод. Мама говорит, у них уже пятнышки на помидорах, это фитофтора. А мы третью неделю не ездим, то на озёрах были, сейчас муж в командировке на севере.

Отредактировано Syberia (2021-07-18 19:19:17)

+2

1082

#p334919,mpal написал(а):

И да.  Спутник  - лучшая вакцина в нстоящий момент

Такая незамутнённость дорогого стоит... )

#p334920,Syberia написал(а):

Одно не понимаю: зачем человеку, который не хочет прививаться, искать статистику смертей после вакцины?

Хочет убедиться в правильности выбора. )

+2

1083

#p334921,Syberia написал(а):

Погуляли в Гилевке

Там чудеса: там леший бродит,
Русалка на ветвях сидит

+2

1084

#p334935,Строгино написал(а):

Там чудеса: там леший бродит,
Русалка на ветвях сидит

Там народу толпы. :)  Ладно, когда ходят, жарят шашлыки,  есть различные спортивные площадки, но сейчас  ещё добавились электросамокаты и электромобили. Хорошо ещё, что можно уйти подальше. Мы и ушли, вышли в луга, за пределы рощи. Там тоже хотят всё облагородить, пока наслаждаемся натуральным полем и сорняками. Травы, цветочки, озеро. Хорошо! :)

Отредактировано Syberia (2021-07-18 19:32:36)

+4

1085

#p334934,Reaktor написал(а):

Хочет убедиться в правильности выбора. )

Делать какие-либо выводы в условиях недостатка информации - пустое дело. Имеющаяся информация противоречива: то прививки спасают, то они против других штаммов не спасают... Таким непрофессионалам, как мы, можно судить только по своему окружению, и среди моего окружения они еще никому не повредили. Пока, по крайней мере. А дальше будем посмотреть.

+8

1086

Сдулись, братцы-кролики?..
А трижды предупреждал - не доставайте меня с вакцинацией своей...
Покололись? И бог с вами... От меня - отъединитесь.
Наконец-то !

Осталось ещё понять, что вся эта паранойя - просто быстрейший способ переложить госбюджет по частным карманам...
Приступим?😁

0

1087

Строгино написал(а):

Депутат Госдумы А.Хинштейн: "Сделаем все, чтобы не отделалась"

Значит у него есть все основания так заявить, такое у нас правосудие - может и "отделаться".
Уже само заявление Хинштейна примечательно

Ааааа, так у неё есть шанс по мягкому сценарию? Неожиданно. Ну, тогда пусть следит, чтобы не избежала, то, что она натворила, это ужасно.

+3

1088

#p334938,DonKat написал(а):

А трижды предупреждал - не доставайте меня с вакцинацией своей...

Божечка ж ты мой, да кто тебя доставал? Назови мне имя, кто тебе говорил "Донни, колись".

+6

1089

#p334939,Шапокляк написал(а):

Ааааа, так у неё есть шанс по мягкому сценарию? Неожиданно. Ну, тогда пусть следит, чтобы не избежала, то, что она натворила, это ужасно.

Прокуратура уже против домашнего ареста.

+3

1090

#p334939,Шапокляк написал(а):

то, что она натворила, это ужасно.

У меня даже слов нет. Бедным родителям сил все это пережить.

+7

1091

Валерия Башкирова: Московский суд ждёт, когда народ поднимет на вилы убийцу малышей на пешеходном переходе
Журналист Игорь Мальцев — о том, почему Валерию Башкирову, сбившую детей, отправили под домашний арест, ждут ли чиновники народного суда и знают ли, что такое справедливость.

Её назойливо называют "студенткой". Или "автомобилисткой". И очень редко — по имени — Валерией Башкировой.

Не знаю, какая она там студентка. Зато знаю, какая она "автомобилистка" — с годом (!) водительского стажа, непонятно где получившая права, у людей, которые её не научили, что перед любым пешеходным переходом нужно притормаживать, особенно в условиях ограниченной видимости. Наплевать. И Башкирова, и её преподаватели "водительского мастерства" — убийцы. И только под этим именем они войдут в новейшую русскую историю автомобильных аварий.

Эта сцена у всех стоит перед глазами благодаря камере наблюдения. Невозможно развидеть то, как на полном ходу это существо рамазывает по пешеходному переходу крошечных детей.

Равно как и невозможно понять и принять ласковый приговор и отправку этого существа под домашний арест. Во время которого уже умер второй сбитый средь бела дня ребёнок. Со вчерашнего дня на ушах стоит весь русский Интернет, потому что общество такого не понимает вообще.

Никулинский районный суд сделал нереальное: в условиях когда общество, замордованное вирусом, мерами, антимерами, невыносимой жарой и проблемами личного выживания, объединилось в одном крике: "Да что же это такое? Вы что творите?".

Никулинский районный суд таки сделал то, чего так и не смог сделать на миллионы долларов Алексей Навальный. Вы этого добивались?

Сегодня на место циничного убийства идут люди. С цветами. Если всё так и будет продолжаться, они вместе с цветами будут брать с собой вилы и лопаты.

Последние годы мы наблюдаем небывалый взлёт автомобильного хамства, переросшего в геноцид на дорогах.

Какие-то сраные "блогеры" на тачках по цене квартиры разбивают чужие машины, калечат людей, и им "ограничивают свободу", вместо того чтобы сразу отправлять на кичу, как Ефремова, чей пример должен был слегка отрезвить оборзевшую автобанду "неприкасаемых". Я даже не буду напоминать, сколько лет общество требовало оградить его от печально известной Мары Багдасарян. И каждый раз её выкупали родственнички.

Безнаказанность таких хайпических персонажей приводит к тому, что уже какие-то no name с телефончиками за рулём и пустотой между ушами делают что хотят.

И это не "спорный" случай. Все ясно, как тот страшный ясный день. Вот пешеходный переход. Вот дети с мамой и бабушкой. Вот нормальный автомобилист пропускает пешеходов. И вот — она — убийца по фамилии Башкирова.

Нет ни одной причины, по которой убийца двоих детей не могла быть немедленно взята под стражу. И сейчас, за неимением судейской воли, поднимается волна народного вполне понятного гнева. Следующим этапом ответа на вопиющую несправедливость может быть самосуд. Это будет немного старомодно. Зато справедливо.

Русское общество терпит многое. Оно вообще очень терпеливое. Но в нём существует одна доминанта: запрос на справедливость. В этой стране не так важны деньги, карьерный успех или кусок колбасы. В этом обществе важней всего справедливость. В этом обществе готовы защищать справедливость и громко говорить об этом. Особенно когда дело касается убитых детей.

Хочется спросить господ судейских, а вы готовы ответить обществу на вопрос о справедливости? Глядя обществу прямо в глаза?

Скончался второй малыш, сбитый студенткой на "мазде" в Москве

Игорь Мальцев

+5

1092

#p334942,Скрипка написал(а):

У меня даже слов нет. Бедным родителям сил все это пережить.

Это так. Но действительно, нельзя совсем терять бдительность на переходах. Малые дети едут на самокатах, велосипедах, беговелах, родители идут сзади. У меня аж сердце сжимается, так нельзя. Ну как можно забывать, что это опасно.

+2

1093

ЖарАААААААААААА !!!!!! Вымрем, как вид, закипим изнутри....

+6

1094

#p334945,Лысый написал(а):

ЖарАААААААААААА !!!!!! Вымрем, как вид, закипим изнутри....

Совсем недавно вы мёрзли. Ещё и заливало вас. :)
Вот нет нам никогда идеальной погоды. )

+3

1095

Скрипка

Мне не так говорили... На "Донни - колись" я бы мило поулыбался и сказал бы, что при виде шприца теряю сознание...🤗 ну или там - боюсь, что сиськи вырастут...😄

Но мне говорили, что я дурак, идиот, дебил, сволочь, зараза прокаженная, дезертир, расстрела заслуживающий, перманентный убийца, хохол свидомый, предков не помню и вообще - Россию ненавижу... Внезапно!..
В общем - иль в тайгу выгнать, иль в тюрьму посадить...
Говорю - хроника и жестокая аллергия - а им до пенька, "все равно надо учитывать интересы..."
Вот я и учёл. Что факты - вещь упрямая...😁

Готов разобрать детально, чьи интересы оппоненты собрались учитывать...
Начнем с установления фамилий учредителей и бенефициаров фирм-производитплей вакцин...😁😁😁
😉
Думаю, что месяца через полтора-два дойдем до вопроса, кто оплачивает разницу в 3$ каждой дозы, продаваемой за бугор... :glasses:

Отредактировано DonKat (2021-07-18 20:13:42)

+1

1096

Ну я бы все таки не хотел, чтобы такой общественный суд Линча над этой девушкой устраивали. Депутаты, СМИ.Обратите внимание, что подобные трагедии зачастую используются как оправдание закручивания гаек. Давайте усилим, давайте увеличим срок и т.д.
Да, она виновна. Она совершила непредумышленное убийство. Наказание за это предусмотрено УК РФ. Оно серьезное.

Отредактировано Маджентис (2021-07-18 19:59:31)

+3

1097

#p334943,Безалкогольный каберне написал(а):

Русское общество терпит многое. Оно вообще очень терпеливое. Но в нём существует одна доминанта: запрос на справедливость. В этой стране не так важны деньги, карьерный успех или кусок колбасы. В этом обществе важней всего справедливость. В этом обществе готовы защищать справедливость и громко говорить об этом. Особенно когда дело касается убитых детей.

Ооо, началось поднятие градуса. Запрос на справедливость? Ну, это к законам. Я бы назначала за убийство детей НА ПЕШЕХОДНОМ ПЕРЕХОДЕ таким лихим автомобилистам пожизненнее или хотя бы 25 лет строгого( жизнь за жизнь, жизни сейчас не лишают, но на зоне у девушки будет не та жизнь на которую она рассчитывала). Но против жестокости, потому что надо людей успокоить. Почему людям для успокоения надо не понесение наказания ( в соответствии с законами), а «распни», «забей камнями» ....? Наказание, это наказание, а не месть, оно должно быть по холодному, однозначному, справедливому законодательству.

Вот если, оставление под домашним арестом, может помочь изменить наказание, хотя, в настоящий момент его применению ничего не мешает, то конечно, надо предотвратить такое развитие событий. Это уже не о справедливости и даже не наказании, а об уловках.

+2

1098

#p334949,Шапокляк написал(а):

Это уже не о справедливости и даже не наказании, а об уловках.

Конечно, речь шла только об уловках.
Кстати, есть вполне законный метод смягчения наказания: раскаяние, примирение с потерпевшими (материальное, ну и моральное- не так, как было у Ефремова).
Общество раздражает то, что к кому-то правосудие более мягкое.  Потому с домашним арестом - это неправильное решение, если обычно бывает другая практика.

Отредактировано Syberia (2021-07-18 20:10:58)

+5

1099

#p334947,DonKat написал(а):

Но мне говорили, что я дурак, идиот, дебил, сволочь, зараза прокаженная, дезертир, расстрела заслуживающий, хохол свидомый, и вообще - Россию ненавижу...

Это эмоции.

#p334947,DonKat написал(а):

Говорю - хроника и жестокая аллергия

А вот это факты. Если нельзя, то о какой прививке идет речь? Будут на работе приставать, берешь медотвод и все дела.

+2

1100

#p334950,Syberia написал(а):

Потому с домашним арестом - это неправильное решение, если обычно бывает другая практика

Ефремов-то тоже под домашним сидел. Правда, ему до суда было бы трудно забеременеть.

+5

1101

#p334951,Скрипка написал(а):

Это эмоции.
.

Что-то я не помню, кто бы здесь с такими эмоциями к нему обращался. Всё эмоции здесь как раз с его стороны. Каждый день. Восклицательные знаки, крики, истерики.

Отредактировано Syberia (2021-07-18 20:18:14)

+4

1102

Скрипка

Не...
Я просто работать не буду, пока до самых упоротых не дойдёт, что их наипали...
Как с QR кодами...
Тогда все само собою кончится...

И да! Чьи эмоции были то?😁😁😁
У меня ссылки были на цифирь... Они не сильно эмоциональны...

Отредактировано DonKat (2021-07-18 20:20:46)

0

1103

О, мама дорогая. Как же достало.

+7

1104

Я ещё с сусликами не закончил... :flag:

+2

1105

#p334954,DonKat написал(а):

Я просто работать не буду

Тогда и вопрос снят. Больше, вроде, никто от тебя вакцинации не требует.

+3

1106

#p334952,Скрипка написал(а):

Ефремов-то тоже под домашним сидел. Правда, ему до суда было бы трудно забеременеть.

Ну это же логично для преступлений по ДТП, когда всё понятно, повлиять уже не на что нельзя, дело только за тем, чтобы огласить приговор.
Но если есть возможность приговор изменить, оставаясь дома, то это надо пресекать.
Столько жизней эта дура уничтожила и разрушила, в том числе и свою.

+2

1107

#p334956,DonKat написал(а):

Я ещё с сусликами не закончил..

О. нет!!!

+4

1108

#p334909,Syberia написал(а):

Про политику не вспоминает.

Армейская поговорка: не доходит через голову, дойдёт через половые органы...(органы которыми пол моют).

0

1109

#p334916,mpal написал(а):

опять фонтатка врёт

А она почти всегда врёт. Я заметил, что СМИ, принадлежащие концерну Хёрста (прямо или косвенно) очень часто врут и передёргивают. А вот почему вражеские СМИ работают на территории России - загадка. Хотя, с другой стороны, полезно знать направление мыслей вероятного противника.

+2

1110

#p334920,Syberia написал(а):

Одно не понимаю: зачем человеку...

Может зарплату отрабатывает?

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » И снова тот июль...