форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » И снова тот июль...

И снова тот июль...

Сообщений 1141 страница 1170 из 2000

1141

Syberia написал(а):
#p334963,Nizhegorodec написал(а):

Может зарплату отрабатывает?

Ну нет, зачем всех в этом подозревать. Просто характер.
Смотрю видео из Германии, жуть конечно.
Не совсем понимаю, дома у них из чего?
Помню наводнение в Крымске, там большие были разрушения, но дома то устояли, они только затопленные были.

Это что ли ко мне про зарплату?

А почему вы не принимаете во внимание, что я действительно так считаю?

Я же с вашими либералами не согласна на 100%. И смотрю на всё только со стороны
И  характеру это не имеет отношения.

Я действительно считаю Спутник пока что лучшей вакциной.

Теперь про дома

Да нормальные там дома, солидные.

Обрушившиея дома снесло потому,что рядом снесло и размыло поле, образовалась яма, куда всё и сползло

Кроме того все реки ограниченыб не могут раливаться, а сливы в городах сделаны в трубу. Воде уходить вообще не куда - ни в одну сторону.

Это увеличивает и скорость, и давление на препятствия, и силу потока

Отредактировано mpal (2021-07-19 13:29:42)

+7

1142

#p334994,mpal написал(а):

Это что ли ко мне про зарплату?

не к тебе.

+3

1143

Обрушившиея дома снесло потому,что рядом снесло и размыло поле, образовалась яма, куда всё и сползло

А вообще, чисто теоретически ,это нельзя было предвидеть? Что, уж такие страшные дожди прошли ,что аж дамбу снесло или в чем-то другом причина?

+1

1144

mpal

Это не к тебе, это меня воспитывают...
Ты - наша пятая нога колонна.. присоединяйся к процессу.
Как у тебя с педагогикой?

Отредактировано DonKat (2021-07-19 14:15:50)

0

1145

Syberia написал(а):

А вообще, чисто теоретически ,это нельзя было предвидеть? Что, уж такие страшные дожди прошли ,что аж дамбу снесло или в чем-то другом причина?

нет. Так как расстояние довольно таки большое

Дожди были страшные. Укровень воды поднялся многновенно.

Но главная беда - тесная застройка, реки,  которые уложены в "шоры",  то есть воде вообще некуда разливаться,  как это, например,  в лесах весной в половодье

Вот вода и рвётся туда, гле есть пути - улицы, автобаны и т.д..
Канализация в таком случае не справляется с объёмами воды.

Там, например,  напором воды снесло стену для защиты от шума и всё вынесло на автобан. Фуры несло как щепки

Волна, которая накрыла город  и автобан, была около трёх метров

Отредактировано mpal (2021-07-19 13:36:10)

+6

1146

#p334993,DonKat написал(а):

ты, бро, "против России"???

я против принудиловки и невнятных запретов бе оснований. Понимаешь, у нас уже два месяца  и заболеваемость и смертность не просто не растут, они уменьшились. ежедневно кол-во заболевших (это и на ПМР и на Молдову)  от 35 до 90. И смертность - 1-2 а то и ноль. То есть нет объективных причин и даже их видимости для закручивания гаек и принудительной вакцинации.  Только желание хозяев...

Нет, я понимала что  местные царьки не будут отставать от общего тренда но думала что сначала статистику натянут. Но они решили не заморачиваться...

З,Ы. Маски на остановках и рынках отдельно впечатлили. Вчера было +42 в тени, я безо всякой маски чуть не сдохла на улице. А с маской можно сразу ноги протягивать...

+8

1147

#p334999,morozka написал(а):

я против принудиловки и невнятных запретов бе оснований. Понимаешь, у нас уже два месяца  и заболеваемость и смертность не просто не растут, они уменьшились. ежедневно кол-во заболевших (это и на ПМР и на Молдову)  от 35 до 90. И смертность - 1-2 а то и ноль. То есть нет объективных причин и даже их видимости для закручивания гаек и принудительной вакцинации.  Только желание хозяев...

У нас всё наоборот. Заболеваемость растет и главное, смертность . Если даже статистику подгоняют, то я смотрю, сколько на ИВЛ. Намного больше, чем зимой.
А никаких запретов нет. Всё на словах. Кругом толпы, в маршрутках все без масок, в автобусах 50 на 50. Кафе работают.

Отредактировано Syberia (2021-07-19 13:47:03)

+3

1148

morozka написал(а):

Нет, я понимала что  местные царьки не будут отставать от общего тренда но думала что сначала статистику натянут. Но они решили не заморачиваться...

З,Ы. Маски на остановках и рынках отдельно впечатлили. Вчера было +42 в тени, я безо всякой маски чуть не сдохла на улице. А с маской можно сразу ноги протягивать...

Насколько я понимаю, к вам еще не добрался индийский штамм. У нас тоже все шло к снижению. Апрель-май расслабились все. Номерков было хоть залейся на укол. И тут пошла новая волна. Регистрируемых болезней по 25 тыс. в день. Смертей по 700 чел.
И медицина у нас стала захлебываться - мощностей не хватает в пиковые нагрузки.
Ничего плохого про Молдавию, но думаю, что медицинские резервы у ваших гораздо слабее. Боятся просто, что система не выдержит. Вот и вводят жуткие рестрикции.

Отредактировано Маджентис (2021-07-19 14:09:00)

+3

1149

morozka

Вот я ж и говорю  - "против"..
Просто пока ты там - твоё "против" тебе прощают..
А переберёшься сюда - учти, что государство у нас демократическое; можешь "уррря Пу" петь, а можешь в землю зарыться - " свобода выбора " называется...
Сейчас тебе плюсиков за твоё "против" Санду накидат, но ты ж упёртая, ты ж и тут будешь "против" "принудиловки и невнятных запретов бе оснований"(с)...  А это уже иной колер... Так что запиши себе на лбу: " социально-ориентированная экономика" и "стабильное развитие" - это ликвидация невакцинированных, плюс КюАр-кодификация всей страны!
У нас тоже 4 дня 40-42°...  В масках только продавцы-кассиры в супермаркетах... Но там сплиты стоят... Да и то - недели две лишь тому снова их понапялили..

Отредактировано DonKat (2021-07-19 17:07:32)

+2

1150

#p334997,DonKat написал(а):

Это не к тебе, это меня воспитывают...

Тебя воспитывают потому что у тебя Эффект Даннинга-Крюгера  сломался...
https://habr.com/ru/company/ruvds/blog/567880/

0

1151

#p335001,Маджентис написал(а):

У нас тоже все шло к снижению. Апрель-май расслабились все.

Точно так и у нас. Весной писали ,что обнаружили индийский штамм. Видимо, он теперь и свирепствует.

+2

1152

Сергей Иванович

Иди на х*й, амёба!

0

1153

DonKat Нервопатолога нормального не надо, у меня есть хороший знакомый в железнодорожной больнице Туапсе...

+3

1154

Сергей Иванович

Вот сколько раз  мне напишешь - столько отвечу: иди на х*й, одноклеточное!

0

1155

Решил Морозке работу подкинуть, переносить маты в подвал? А то ей больше то заняться нечем.

Отредактировано Syberia (2021-07-19 14:39:22)

+4

1156

Syberia написал(а):

Решил Морозке работу подкинуть, переносить маты в подвал? А то ей больше то заняться нечем.

Человек не терпит критики,
Это кого он поставил в игнор
Это уже диагноз

. Быков,Syberia,като@,Reaktor,Коровьев,Фома171,mpal,Kilmat,велес,Строгино

+3

1157

#p335009,като@ написал(а):

так толку то ,игнор не работает. )

+1

1158

Прикольно)))) Человека в игнор определил, но продолжает с ним активно общаться :dontknow:
Я понимаю, что игно́р не работает, но ....до слез. Правда прикольно.

У меня работает. Правда там один Фома живёт. Я бы с удовольствием ещё парочку упоротых долболятлов туда определила, но боюсь, что поломается и Фома оттуда выберется, а его поэмы перелистывать не дай бог. Алёнка выбора не оставила. Тиран и диктатор.

Отредактировано Юля (2021-07-19 15:08:11)

+2

1159

Syberia написал(а):

так толку то ,игнор не работает. )

И это хорошо, тренируйте силу воли, это раз и во вторых здесь и так людей
нет и получается  нет общения, каждый пишет в воздух
А так поругались, забыли и снова общаться, потом снова поругались
И так по кругу..)))

+2

1160

Человек не терпит критики,
Это уже диагноз

Так а я о чем?
Эффект Даннинга-Крюгера — это пограничный эффект, возникающий при столкновении представлений человека о собственной компетентности с объективными границами знания в конкретной области.

Эффектом Даннинга-Крюгера можно называть, допустим, поведение человека, навязывающего свои заблуждения как модель действия для других (сжигать вышки 5G, не прививаться или, наоборот, прививаться от коронавируса).
Либо эффектом Даннинга-Крюгера можно называть защитную реакцию (агрессивную или уклончивую) на указание ограничений по сравнению с собственными представлениями человека о своей компетентности.

+1

1161

Здравствуйте, все.  8-)
Вроде сегодня не так изнуряюще жарко, по ощущениям. Потому что ветерок появился.
Подглядела - загорает, читая книгу. Это в зеленой зоне рядом с музыкальным театром Сац. Прямо, как во времена моей молодости..., только в те времена мы загорали, готовясь к экзаменам, на территории Дворца Пионеров. Какие хорошие времена были: все гуляли, не зная фобий - люди взрослые, дети, собаки... И собак никто не боялся, вот прямо совсем. Раньше нужно было щенка от людей оберегать, что бы не залюбили, теперь что бы скандала не получить: "Уберите собаку!" - на щенка. Диву даюсь, откуда столько людей с неизлечимыми травмами из детства от укуса собакой в качестве родителей взрастили детей с фобией. Мою маму в детстве собака укусила, которая жила рядом, с хозяином. Мама маленькая к ней приставала, когда та ела. Ногой ее трогала. Ну и получила укус. 40 уколов в живот от бешенства. В дальнейшем собак любила, никакой фобии не образовалось.
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/152/934025.jpg

Отредактировано girl badger (2021-07-19 15:49:57)

+4

1162

Я бы всех бешенцев сейчас выгнала на разбор  последствий катастрофы отправила

А то бюргенры солидарно сами помогают, многие за свой счёт и после работы, а эти ни хрена не делают вообще

Последствия  - никто пока даже не может предсказать, каковы. Может быть в  некоторых местах вооще электричества не будет месяцами

+2

1163

mpal написал(а):

Я бы всех бешенцев сейчас выгнала на разбор  последствий катастрофы отправила

А то бюргенры солидарно сами помогают, многие за свой счёт и после работы, а эти ни хрена не делают вообще

Последствия  - никто пока даже не может предсказать, каковы. Может быть в  некоторых местах вооще электричества не будет месяцами

*ля, а как вначале защищала курс меркель на принятие этих уродов черножопых
БИтие определяет сознание

Отредактировано като@ (2021-07-19 16:00:58)

+3

1164

mpal

Пичалька.
Сейчас ещё эммигранты мародёрить начнут...
А учитывая перегруженность силовиков, граждане могут взять на себя функции поддержания порядка... Как они его понимают...
Могут быть эксцессы...
А за электричество не переживай - Пу щас туда пяток самолётов с генераторами и установками очистки воды отправит...
Мы ж добрые... :tired:

Отредактировано DonKat (2021-07-19 16:07:00)

+3

1165

Роспотребнадзор сообщил о разработке биочипа для тестирования на COVID-19

https://www.google.com/amp/s/ria.ru/amp … 86557.html

Э-э-ээ...
Но коммент...🤔

"Чип для тестов на заболевания не планируется вживлять в организм человека, это, по сути, — умная «лакмусовая бумажка»."
Биочип выглядит как небольшая пластина, с размером стороны в 5-10 мм,

https://www.google.com/amp/s/m.gazeta.r … 5358.shtml

Отредактировано DonKat (2021-07-19 16:38:49)

0

1166

Этот микрочип размером с... короче снабжен двумя ручками для переноски.

+3

1167

#p335015,mpal написал(а):

А чего местная пресса пишет на этот предмет? Там же толпы волонтеров нужны, военных и бог весть кого еще.

+2

1168

Циклон

Призывают нацию объединяться перед лицом постигшей беды... Ну и сохранять спокойствие, ессно.
В сетях - расстерянность и впечатления...
Робкие вопросы - "почему не готовы"?

Отредактировано DonKat (2021-07-19 16:55:29)

+1

1169

Циклон написал(а):

А чего местная пресса пишет на этот предмет? Там же толпы волонтеров нужны, военных и бог весть кого еще.

Без Шойгу не обойтись.

+4

1170

#p335001,Маджентис написал(а):

Апрель-май расслабились все.

у нас в апреле-мае была уже задница. И заболевших за тысячу и ежедневно умерших  больше чем сотня. Но тогда ничего не прикручивали а наоборот, открывали. Ибо впереди были выборы.

Вон, прикол нашего городка. 30 апреля, день когда открылась граница между ПМР и Молдавией

+329, предпразднично низкие показатели радуют

За минувшие сутки, 30 апреля 2021, в Молдове выявлено + 329 случая заражения коронавирусом, 17 человек умерло

Нынешняя Пасха в Молдове пройдет, как в "доковидные" годы: "В храмы пустят всех верующих, ведь режим ЧП отменен"

и вчера

43 новых случая
Подтверждённых умерших: +2 человека

ну логично же аж до потери пульса, ога...

+2

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » И снова тот июль...