форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » И снова тот июль...

И снова тот июль...

Сообщений 1261 страница 1290 из 2000

1261

#p335092,morozka написал(а):

даже не мечтай

Ой, а иногда так хочется :).
Утречко всем!  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/21488.gif

+3

1262

Syberia написал(а):
#p334994,mpal написал(а):

Обрушившиея дома снесло потому,что рядом снесло и размыло поле, образовалась яма, куда всё и сползло

А вообще, чисто теоретически ,это нельзя было предвидеть? Что, уж такие страшные дожди прошли ,что аж дамбу снесло или в чем-то другом причина?

Я читала, уровень воды поднялся до 6-8 метров, почву размыло еще, и понесло все🙄 видео конечно жуткие.

+4

1263

mpal написал(а):

Я бы всех бешенцев сейчас выгнала на разбор  последствий катастрофы отправила

А то бюргенры солидарно сами помогают, многие за свой счёт и после работы, а эти ни хрена не делают вообще

Последствия  - никто пока даже не может предсказать, каковы. Может быть в  некоторых местах вооще электричества не будет месяцами

как это они ничего не делают? они мародерством занимаются ...

+4

1264

mpal написал(а):

волна на посёлок, который особенно пострадал, была 9 метров. Сирены не было и это была ночь

Сирены повсеместно демонтированы. Восстановить - 90 миллионов

в смысле демонтированы? у нас каждую субботу в 12 дня воет😳

+1

1265

нас каждую субботу в 12 дня воет😳

Эта чо, обряд такой? Секта громкава гудка?

+5

1266

ampoh написал(а):

нас каждую субботу в 12 дня воет😳

Эта чо, обряд такой? Секта громкава гудка?

проверка гудка, нас тоже может подтопить, соседка рассказывала, было как-то, по пояс в воде по улицам гуляли

+2

1267

Всем здравствовать! :flag:

А у нас по ТВ проверки( давно правда не было) и говорят, что что-то воет, но в моём медвежьем углу не слышно, а ТВ не смотрю, так ничего и не узнаю,  :huh: , а если инет отключат, то и потом не узнаю  :D

А из Германии кадры разрушений жуткие. Волна 6-9 метров, это не шуточки, это, наверное, как тогда в Крымске, когда, кажется, дамбу снесло?

+3

1268

#p335120,Шапокляк написал(а):

это, наверное, как тогда в Крымске, когда, кажется, дамбу снесло?

Да, я тоже сразу Крымск вспомнила. Люди на крышах сидели, может, не 8 метров, но 6 точно там было.
И тоже с дамбой связано.
Перечитала про Крымск. Меня интересовало, как такое могло случиться -что в Германии, что в Крымске и как можно этого избежать. Получается, влияли два фактора: разрешение строительства жилых домов в зоне вероятного подтопления и плохое оповещение. Которое либо не сработало, либо сработало поздно.

Отредактировано Syberia (2021-07-20 08:25:28)

+3

1269

Юлька, тебе выговор! :) Вопросы про кабачки и прочие рецепты в другой раз задавай с утра, а то я на ночь вчера налопалась . :D

+5

1270

А из Германии кадры разрушений жуткие

То Аллах напомнил немчикам, шо нехорошо издеваться над беженцаме. Зазвать зазвали, а на содержании ыканомять.

+2

1271

#p335123,ampoh написал(а):

То Аллах напомнил немчикам, шо нехорошо издеваться над беженцаме. Зазвать зазвали, а на содержании ыканомять.

Молчал бы ,у вас ваще эмигрантов выселяют...
2 июля глава Калининградской области Антон Алиханов подписал указ, запрещающий работу по патентам иностранным гражданам в целом ряде секторов. Ограничения вступят в силу спустя три месяца после опубликования, чтобы у работодателей было время подготовиться к деятельности в новых условиях.
https://www.gazeta.ru/social/2021/07/02/13695878.shtml

+1

1272

Пока их меньше не стало, будем подождать.

+2

1273

ampoh написал(а):

Пока их меньше не стало, будем подождать.

Чего ждём? По твоей версии Аллах гневается, цунами ждём 12-20 метров?

+3

1274

Цэ не бешенцы, цэ гастеры, оне Аллаху кагбэ до верблюда.

+3

1275

като@
Коровьеву надоело читать про прививки и он тихо свалил. Не знаю совсем или взял паузу, а про ку-ку ничего не знаю.
Доброе утро, дамы и господа. По итогам вчерашнего диспута победило рагу с печенью и чуток модефицировали рулетики))) будет салат заправленный сливочно-чесночным соусом по Скрипке с зеленью.

+6

1276

#p335128,Юля написал(а):

По итогам вчерашнего диспута победило рагу с печенью и чуток модефицировали рулетики))) будет салат заправленный сливочно-чесночным соусом по Скрипке с зеленью.

Могу еще лайфхак подкинуть. ;) В рагу с печенью можно добавить макароны, это я сегодня модифицировала свое блюдо. Посмотрела с утра, что там у меня осталось в сковороде, поняла, что на обед может не хватить. :)
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/84/156373.jpg

Отредактировано Syberia (2021-07-20 09:48:07)

+3

1277

Syberia
Я хотела грибы добавить. Сейчас шампиньоны у нас очень дёшевы.

+5

1278

+3

1279

Юля написал(а):

По итогам вчерашнего диспута победило рагу с печенью и чуток модефицировали рулетики)))

А водка?

+3

1280

А я получила гениальный пинок под зад

Ответ ведомства:

В рамках данного документооборота нет технической возможности передать Ваше обращение в неподведомственную министерству здравоохранения Красноярского края организацию. Рекомендуем Вам обратиться в больницу для решения Вашего вопроса

В больницу, за кодом!? Да туда даже к врачу не попадёшь. Это что б ещё попинали?
Но госуслуги они такие услуги, сказали только куда пойти.....за ёлкой. «И послала его жена за ёлкой, уж послала, так послала»

+3

1281

#p335118,ampoh написал(а):

у нас каждую субботу в 12 дня воет

неправильно, правильно - проверять бдительность граждан звуковым оповещением по рынде в 02.00

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/98/701993.jpg

Отредактировано Строгино (2021-07-20 13:21:41)

0

1282

Маджентис
Водка в ассортименте)))

+1

1283

#p335130,Юля написал(а):

Ну раз ты мои рулетики одобрила,предлагаю более ,,сложный,, вариант "Кабачковый рулет с грибами и морковью"

Кабачки очистить от кожицы и натереть на средней терке .Обязательно отжать лишнюю жидкость.
Сыр натереть на средней терке.
Зелень укропа мелко нарезать.
К кабачкам добавить зелень укропа и 3 яйца ,соль и перец.
Добавить половину натертого сыра , перемешать.
Добавить муку и перемешать.
Противень выстелить пергаментом и слегка его смазать растительным маслом ,выложить ровным слоем кабачковую массу .Выпекать 25-30 мин при 180 гр.

Пока выпекается кабачковый корж ,займемся начинкой.,для этого нарезать мелким кубиком лук -обжарить его 3 мин ,добавить натертую морковь и обжарить еще 3 мин ,затем добавить мелко нарезанные грибы и обжаривать до готовности (примерно 10 мин на среднем огне),посолить и поперчить.
Снять с огня и сразу добавить оставшийся сыр (100 грамм) и мелко нарезанный зеленый лук и перемешать.
Готовый кабачковый корж вынуть из духовки, накрыть сверху чистым листом пергамента ,перевернуть и аккуратно снять пергамент на котором выпекался корж.
Выложить ровным слоем начинку по всему коржу.
Свернуть рулетом вместе с пергаментом ,дать остыть и убрать в холодильник на 1 час.
Вынуть из холодильника ,снять пергамент ,срезать по краям.
ну и фото готового рулета...
https://c.radikal.ru/c21/2107/0f/be80d25de777.jpg

+7

1284

#p335130,Юля написал(а):

Syberia

Печень+грибы я не пробовала, а вот именно такое же рагу из овощей и грибов раньше делала. Сама ела без макарон, а мужикам с макаронами.

Отредактировано Syberia (2021-07-20 12:22:35)

+2

1285

#p335136,Сергей Иванович написал(а):

ну и фото готового рулета...

ох ты ,как аппетитно. Но на такое геройство я неспособна уже- мне надо , чтобы блюдо готовилось быстро. Короче ,лентяка я. :)

+6

1286

Syberia Так яж рецепт Юле даю, а она сама не печёт, у неё вакцинированные поварихи имеются... https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/40985.gif

+5

1287

#p335139,Сергей Иванович написал(а):

Syberia Так яж рецепт Юле даю, а она сама не печёт, у неё вакцинированные поварихи имеются...

дык я ж его тоже вижу. :suspicious:

+2

1288

Сергей Иванович
Выглядит потрясающе))))

+2

1289

Но вотка фкуснее.

+3

1290

#p335142,ampoh написал(а):

Но вотка фкуснее.

Без закуски? Рукав вместо рулета?

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » И снова тот июль...