#p335473,Syberia написал(а):Ты как всегда, не читаешь. Я написала, что никаких долевок. Покупала квартиры у застройщиков, готовые, введённые в эксплуатацию.
Оля...Так они и готовые квартиры ухитрились дважды продать..... Сейчас у коллеги дочка вышла замуж и купила квартиру в ипотеку.В новом доме построенном СУ155. Еще лет 5 назад.Долго на давали разрешения заселяться.Сейчас заселились...Живут себе не тужат...Плитки электрические,17 этаж....Однако есть нюансы.Оказалось,что при монтаже элктрических сетей уложили более дешевый кабель. И он не выдерживает нагрузку.И периодически дом 19 этажей 3 подъезда останавливается.В прямом смысле.Плиты не работают,лифты стоят.И хорошо если без людей.Достать человека из лифта еще то удовольствие.Особенно при отсутствии сети.Когда сеть есть-проблема не большая.Дождаться лифтера и чтобы он в аварийном режиме поднял лифт на ближайший этаж.А если нет сети,то крутят движок вручную.Еще та развлекуха.Я ответственный на работе по подъемным сооружениям и лифтам.Факультативно. Три раза сам застревал и раз 10 других доставал... Так вот вернемся к девочке.У девочки 3 месячная дочь и муж постоянно в командировках. И вот она на 17 этаж прется с автомобильной люлькой... А чего ей там делать?Ничего же не работает? Значит к маме на другой конец Тулы.
Я это к чему-подвожу тебя к мысли,что проколоться можно на любом виде жилья-первичном,вторичном,да хоть историческом. Новый дом еще не дал усадочку и что с ним может дальше быть-это вопрос. У нас построили на предприятии новое здание.Лет 15 назад.Проектировали как 5 этажное ,построили 7 этажное и 3 года горя не знали...Рядом корпус микроэлектроники,конференц-зал больше чем в советском кинотеатре...И все бы было бы хорошо,но....Начали клинить окна и двери...Лопались стекла... А потом пошли трещины...Бегали строители (у нас целое управление свое)...Бегали руководители...Ставили маячки...А потом одна стена отвалилась....Грунт поплыл..И хорошо в субботу вечером как по заказу.И никого в нем не было...Здание разобрали до 2 этажей,но маячки стоят и трещины идут.Начали бухать в провал бетон.Неделю бухают,а он уходит...Прям через дорогу в овраг...Под землей.... Сейчас все это безобразие снесли,кучу дорогостоящего оборудования списали,поставили несколько модульно-каркасных зданий в 3 этажа.На метровой бетонной подушке...
И я опять к тому же.Ты слишком грешишь категоричностью заявлений.И чем меньше ты в вопросе понимаешь,тем более категоричные заявления выдаешь.Прости,но это так.
Кстати-это многих женщин касается... Не всех.Но многих...
Отредактировано Быков (2021-07-24 06:46:21)