форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » И снова тот июль...

И снова тот июль...

Сообщений 1651 страница 1680 из 2000

1651

#p335501,Шапокляк написал(а):

Опубликованная на официальном сайте Олимпиады в Токио карта, где Крым не указан как часть России, является некорректной, заявило российское посольство в Японии.

на картах любых международных организаций Крым должен находиться в составе Украины

Об этом прекрасно знают в наших посольствах, но обязаны делать протокольные заявления "для галочки"

Отредактировано Строгино (2021-07-24 11:29:47)

+3

1652

#p335505,Syberia написал(а):

А дальше что? Эвакуация это не переселение. Эвакуируются временно, частную собственность кто-то отнимет?

А дальше уже будут ваши проблемы )
Выселяйте по суду

Отредактировано Строгино (2021-07-24 11:27:07)

+3

1653

#p335507,Строгино написал(а):

А дальше уже будут ваши проблемы )
Выселяйте по суду

Отредактировано Строгино (Сегодня 13:27:07)

Нет, сперва расскажите мне, как силой будут связывать. :)
Ну ерунда же полная. Если нет наводнения или землетрясения, угрозы жизни, то вязать кого-то силой это бред. А если есть реальная угроза жизни, то мне лично дороже жизнь моя и моей семьи, чем стены и шмотки с продуктами. Сама уйду, без всяких законов.

Отредактировано Syberia (2021-07-24 11:33:14)

+2

1654

Ладно, это я так, вероятность такого развития есть, но невысокая...)
Должно случиться что-то очень серьезное, чтобы вступил в силу закон о принудительной эвакуации на какой-то территории.
Ваша собственность останется вашей по документам, но за время вашего отсутствия никто не будет гарантировать ее защиту... вернулся, а там даже обои содрали
Никто не будет разбираться, все будет списано на "чрезвычайные обстоятельства"

Отредактировано Строгино (2021-07-24 11:40:34)

+3

1655

Сибирька, Строгино уже раньше успел написать. И да, я верю в вполне себе вероятность такого сценария. Потому что уже видела и не раз, как абсолютно невозможные вещи становятся очень реальными. Очень быстро становятся. Вот сегодня невозможно, а завтра разваливается страна и Лебединое озеро. Сегодня и подумать о таком невероятно, шашлык, май, мир, труд, а завтра полыхает Дом Профсоюзов. Примеров у меня до хрена и больше. Утомитесь читать.
Как выселить? Запросто. Приходит к тебе человека4 вооруженных людей и вежливо просят на выход. Как миленькая пойдешь. В нашей истории уже были примеры массового выдворения неугодных и все оправдано, вот хоть наших молящихся на СССР спроси.  И всё во имя, на благо и по закону. Ничего не изменилось на самом деле.

+6

1656

#p335505,Syberia написал(а):

И? Силой свяжут? Кто-то реально в это верит?
А дальше что? Эвакуация это не переселение. Эвакуируются временно, частную собственность кто-то отнимет? Ну ерунда же полная.

Сибирька, ты это сейчас серьёзно? Ни одного способа представить не можешь, как бы сама ушла? Ну, у меня вроде ребёнок не связанный на пункт вакцинации прибывал.

Частную собственность не отнимут? И это серьёзно? А закон зачем? Мне ещё когда волна «реновации» поднялась смешно было смотреть, как люди суетились, голосовали, голосовали некоторые против. Я тогда сразу подумала, почему наивные считают, что их голос жизнь чёрных имеет значение? Объявят аварийным жильё и даже в том же районе давать не надо, можно в Биробиджане предлагать.  :D  :D

Откуда столько наивности??
Добавлю, а теперь даже убеждать не надо «эвакуироваться», сами должный выйти строем.

Отредактировано Шапокляк (2021-07-24 11:56:50)

+3

1657

Юля, ну, у нас сейчас все-таки не военный коммунизм и не предвидится борьба с кулаками и НЭПманами

Отредактировано Строгино (2021-07-24 11:44:52)

+1

1658

Игорь и Юля, отвечу сразу обоим. Я уже написала, что если обои и имущество важнее  жизни, или же люди не видят большой опасности (что действительно  может быть), то никто вас вязать не будет. Это же первое, что написала. Просто МЧС снимет с себя ответственность за вас. Второе- ну да, мародерства бывают  во время наводнений, хотя заметьте, никакого закона об обязательной эвакуации нет, так при чем тут этот закон? Вас и без него могут обчистить. Но дома ни у кого не отбирали. А если дом разрушен, стихией , то и опять же закон этот мимо. Не он же причиной.
В общем, я считаю, что не того бояться надо. )

Отредактировано Syberia (2021-07-24 11:47:23)

+2

1659

В исторической науке есть такое, несколько одиозное, понятие - "высшая дикость". Это не в смысле превосходной степени, а в смысле этапа развития, предшествующего варварству...
Вот у нас сейчас "высшая дикость" капитализма... Процесс монополизации. Т.е. ещё не империализм, но на "священное право собственности" уже поклали... Поклали те, кто "право имеет", не оттого, что "имеет право", а потому, что "имеет" он "право"...

+2

1660

#p335510,Юля написал(а):

В нашей истории уже были примеры массового выдворения неугодных и все оправдано, вот хоть наших молящихся на СССР спроси.  И всё во имя, на благо и по закону. Ничего не изменилось на самом деле.

Я писала уже, у меня даже ответ есть на запрос, уже после падения СССР ( когда объявили компенсации за изъятое имущество при Советах), сказано просто и чётко, «вас выселили без суда и на реабилитацию и компенсации Вы право не имеете», :smoke: может чуть иначе, но смысл такой.
Был такой наивный двоюродный дед. :D Ответ приберегла, он занимательный.

+3

1661

Еще такой пример. Обратите внимание как на смартфон, телефон приходят смс-ки от МЧС. Для чего? Для того, чтобы в случае стихии сказать - вас предупреждали. Все.
Большинство подобных законов это действительно своеобразная перекладка ответственности.

+3

1662

Я ни с кем спорить, ребятушки, не буду. Всё взрослые люди, у всех убеждения и опыт. Просто поделилась своим видением и опасениями. Каждый сам знает, что делать, а я патронов побольше припасу,  под охотничий сезон :jumping:
Извините, что взбудоражила, давайте о сусликах☺

+2

1663

Упс. Дубль

Отредактировано Юля (2021-07-24 11:59:19)

0

1664

#p335516,Маджентис написал(а):

Еще такой пример. Обратите внимание как на смартфон, телефон приходят смс-ки от МЧС. Для чего? Для того, чтобы в случае стихии сказать - вас предупреждали. Все.
Большинство подобных законов это действительно своеобразная перекладка ответственности.

Но можно и для дела применить, когда понадобится. Вот 1001 раз смс-ми обошлось, а на 1002 дома лишились  :smoke:

+1

1665

Маджентис

И возможность к ответственности привлечь.
Предупреждали? Знал? Не выполнил?
А "согласно постановлению от 86-го мартобря в лето осьмнадцатое от воцарения Идола", параграф дцатый, пункт шестый - обязан!
Получите-распишитесь... За "несоблюдение/нарушение/уклонение/подрукуподвернулся" (нужное подчеркнуть).. "Можете оспорить в суде"...
Если сертификат о вакцинации предоставите...😁

Отредактировано DonKat (2021-07-24 12:19:39)

+2

1666

#p335513,Syberia написал(а):

Просто МЧС снимет с себя ответственность за вас.

никогда не понимал значения "МЧС несет ответственность", "МЧС снимет ответственность"

В чем эта ответственность выражается? Если меня МЧС не спасло, то какие будут для них последствия?
"Меня" не вывезли с пожаров, потому что не хватает машин и вертолетов или с наводнения, потому что слишком многих надо, не дошла очередь, и вода слишком быстро течет...
Что дальше, чем это поможет если не мне, то моим родным?

Отредактировано Строгино (2021-07-24 12:02:50)

+1

1667

Больше не буду фотки с озёр выкладывать. Один все опошлил и всех задолбал своими дурацкими картинками, теперь и Юлька туда же.

Отредактировано Syberia (2021-07-24 12:08:25)

+1

1668

#p335521,Строгино написал(а):

никогда не понимал значения "МЧС несет ответственность", "МЧС снимет ответственность"

В чем эта ответственность выражается? Если меня МЧС не спасло, то какие будут для них последствия?
"Меня" не вывезли с пожаров, потому что не хватает машин и вертолетов или с наводнения, потому что слишком многих надо (не дошла очередь) и вода слишком быстро течет...
Что дальше, чем это поможет если не мне, то моим родным?

Денежные компенсации, что ещё то.

0

1669

#p335522,Syberia написал(а):

Больше не буду фотки с озёр выкладывать.

ну и зря... мне суслики очень понравились

+3

1670

#p335523,Syberia написал(а):

Денежные компенсации, что ещё то.

Сколько стоит жизнь?

Меркантильный вопрос

Отредактировано Строгино (2021-07-24 12:06:21)

+1

1671

#p335525,Строгино написал(а):

Сколько стоит жизнь?

Меркантильный вопрос

Отредактировано Строгино (Сегодня 14:06:21)

О, мама дорогая! Да я об это и говорю, что не стоят никакие стены человеческой жизни! А кому они дороже, так пусть и сидят в них, кто мешает?

0

1672

Строгино написал(а):

Юля, ну, у нас сейчас все-таки не военный коммунизм и не предвидится борьба с кулаками и НЭПманами

А в 1981 капитализм не предвиделся  :D

Сибирька, твои фотки с озёр - светлый луч в нашей непроглядности  :rolleyes:  %-)  :whistle: , понимаешь, что где-то есть покой  :flirt:

+3

1673

А вооббще у меня именины сегодня, день памяти святой книги Ольги. Сама забыла, но нашлись люди добрые, напомнили. ) Пойду праздновать.

+5

1674

#p335526,Syberia написал(а):

Да я об это и говорю, что не стоят никакие стены человеческой жизни

не-не, вы не о бесценности человеческой жизни, вы мне назовите стоимость человеческой жизни в рублях в расценках МЧС.
Вопрос был не общечеловеческий, а практический
Чтобы знал, мало ли ...

Отредактировано Строгино (2021-07-24 12:19:03)

+1

1675

Оля, с Праздником!

+1

1676

#p335517,Юля написал(а):

а я патронов побольше припасу, под охотничий сезон

нет огнестрельного - Алабян обманул, но есть садово-огородный инвентарь и бензопила

Отредактировано Строгино (2021-07-24 12:28:16)

0

1677

Олечка, с праздником. Никого не слушай, твои суслики восхитительные милахи.

+3

1678

Строгино
Бензопила в умелых руках -Весчь!!!

0

1679

Надо вдумчиво пересмотреть "Техасская резня бензопилой", на технику владения

Отредактировано Строгино (2021-07-24 12:34:28)

+1

1680

Шапокляк

"...понимаешь, что где-то есть покой..." (С)
И суслики...
Даже если их не видно...

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/273/443569.jpg

Отредактировано DonKat (2021-07-24 12:40:30)

+1

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » И снова тот июль...