форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » И снова тот июль...

И снова тот июль...

Сообщений 1741 страница 1770 из 2000

1741

#p335596,Syberia написал(а):

реактор? я давно его в этом подозреваю

Мизантроп, человеконенавистник, женоненавистник и людоед... окончательный, обжалованию не подлежит!

Отредактировано Строгино (2021-07-26 09:24:23)

+1

1742

#p335597,Строгино написал(а):

Мизантроп, человеконенавистник, женоненавистник и людоед... окончательный, обжалованию не подлежит!

ну ты крууут )))))

+2

1743

В США новая тревожная статистика по коронавирусу. Случаи заболевания пошли вверх, сейчас их втрое больше, чем две недели назад: в среднем в день регистрируется по 43 тысячи новых инфицирований. Число заболевших растет во всех штатах. На треть выросло число госпитализаций.

В  США вакцинированы 65.9% населения. Американцы также успели привить 89% всех пожилых, медиков и работников домов престарелых.

«Пик заражений дельта-штаммом в США придется на октябрь и может вызвать до 250 тысяч случаев в день. Главный эпидемиолог США Фаучи призвал вернуть обязательное ношение масок даже среди привитых.»

Почти 66% вакцинировано. И рост.
Так сколько нужно для коллективного иммунитета? 100%? 146%? Нипанятна.

+2

1744

#p335599,morozka написал(а):

Так сколько нужно для коллективного иммунитета?

может, не 100, а 99, не в этом дело. Я уже поняла, это вирус (в отличие от уверений реактора ,который называет его орз) не победить так легко .И таблеток от него нет, и смертность высокая. Вакцинация может намного снизить (если совсем не победить) смертность. Но это немало.
Пока не изобретут лекарства, другого выхода нет .

Отредактировано Syberia (2021-07-26 09:52:01)

+1

1745

morozka написал(а):

Так сколько нужно для коллективного иммунитета? 100%? 146%? Нипанятна.

А давайте по другому поставим вопрос?
А что надо делать? Официальная медицина предложило такой путь - путь вакцинации. Допустим, он плохой. Нас убедили. А какой хороший?

+2

1746

#p335598,Syberia написал(а):

ну ты крууут

в Реакторе вообще ничего положительного кроме реакции Вассермана

+3

1747

Маджентис

А как насчёт "подумать"?
Вот просто взять и подумать... ДО ТОГО, как вопить " идиоты, убийцы, паразиты, дезертиры"... ДО ТОГО, как всех подряд под страхом расстрела колоть чем-то недоделанным? ДО ТОГО, как вбухать миллиарды в бесполезную процедуру?
"Теперь убедили"?(с)
Хорошо...
"Что делать"?(с)
А то, что всегда нужно делать перед тем, как что-то "делать" - подумать. И раз нет ответов на вопросы, что из себя представляет феномен - терпеливо и скрупулёзно его изучать. И когда станет ясно "что это", станет ясно и "что делать"..
А пока что нам отстаётся лишь констатировать бесполезную трату сотен миллиардов и сделать вид, будто мы не знаем "кто виноват" в этом, и словно нас не предупреждали об этом те, кто всегда сначала думает...

Вакцинацию никто и не когда не назвал "плохим" путём, это хороший и единственно верный путь. Но сначала нужно понять с чем бороться и чем бороться... А на это нужно время.
У нас же (и не только у нас) устроили массовый психоз и истерию,  на волне которых кто-то погрел руки...
Скольких жизней это уже стоило и скольких ещё будет стоить - вопрос историкам...

Отредактировано DonKat (2021-07-26 11:10:39)

0

1748

DonKat написал(а):

Маджентис

А как насчёт "подумать"?
Вот просто взять и подумать... ДО ТОГО, как вопить " идиоты, убийцы, паразиты, дезертиры"... ДО ТОГО, как всех подряд под страхом расстрела колоть чем-то недоделанным? ДО ТОГО, как вбухать миллиарды в бесполезную процедуру?
"Теперь убедили"?(с)
Хорошо...
"Что делать"?(с)
А то, что всегда нужно делать перед тем, как что-то "делать" - подумать. И раз нет ответов на вопросы, что из себя представляет феномен - терпеливо и скрупулёзно его изучать. И когда станет ясно "что это", станет ясно и "что делать"..
А пока что нам отстаётся лишь констатировать бесполезную трату сотен миллиардов и сделать вид, будто мы не знаем "кто виноват" в этом, и словно нас не предупреждали об этом те, кто всегда сначала думает...

Что делать? Коротко.

Вакцинировать? Невакцинировать?

Да. Без обид. Но вопишь в основном ты да еще один персонаж. Кому и что ты хочешь доказать? Путину, правительству, мне, форумчанам? Форумчане принимают решения, руководствуясь своим умом. Путин нас не читает. Мишустин тоже. Седовласую женщину на кухне не смотрят.

Отредактировано Маджентис (2021-07-26 11:11:26)

+3

1749

Дон, ну перестань уже ты здесь вопить. Надоело. Дураков здесь нет (за исключением некоторых) и для себя все уже давно всё решили. Вопят как раз антипрививочники, КОНКРЕТНО -ТЫ С РЕАКТОРОМ ЗАДОЛБАЛИ. Я бы молчала, но сколько можно то.
Есть проблемы, это -отсутствие  информации о возможных осложнениях, отсутствие информации о сопутствующей вакцинации меднаблюдении, об отсутствии информации, какие лекарства принимать ,чтобы уменьшить предполагаемую побочку. Но кто хочет ,может ждать или добиваться этой помощи, это тоже правильно. Либо решать эти вопросы самому. Но не истерить здесь и не называть вакцинирующихся дураками.

Отредактировано Syberia (2021-07-26 10:59:11)

+4

1750

#p335602,Строгино написал(а):

в Реакторе вообще ничего положительного кроме реакции Вассермана

щас он тебя объявит лжесвидетелем  :D

+1

1751

Маджентис

Изучить. Разработать вакцину. Вакцинировать.

0

1752

DonKat написал(а):

Вакцинацию никто и не когда не назвал "плохим" путём, это хороший и единственно верный путь. Но сначала нужно понять с чем бороться и чем бороться... А на это нужно время.
У нас же (и не только у нас) устроили массовый психоз и истерию,  на волне которых кто-то погрел руки...
Скольких жизней это уже стоило и скольких ещё будет стоить - вопрос историкам...

Сколько нужно время? Год, полтора, месяц?
Что делать в это время? Сидеть по норам? Прекратить хозяйственную и вообще деятельность? Остановить жизнь?
Ничего не делать? На все плюнуть?

Легко заявлять мудрые слова о необходимости изучения, исследования...., но крайне сложно сделать элементарное управленческое действие. А именно какое решение принять?
Конечно, самый лучший вариант это критика на кухне. Чувство собственного величия поднимает - "а я предупреждал". Ответственности ноль.

+5

1753

#p335607,DonKat написал(а):

https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/40477.gif  их уже изучили , разработали и вакцинируют уже год! Дальше есть два варианта: изучать еще, пока всё человечество не передохнет или не ждать и вакцинироваться.

+3

1754

#p335548,Быков написал(а):

Откуда в Курске вода?Вы их речку видели?

Что не так с нашими речками? У нас их три.
Сейм
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/121/t784239.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/121/t923552.jpg
Тускарь
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/121/t670069.jpg
Кур-почти весь в трубе, утиный остров
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/121/t355638.jpg
Курское водохранилище
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/121/t136471.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/121/t86269.jpg
Пляж, этот возле нас
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/121/t114165.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/121/t553664.jpg

Отредактировано Юля (2021-07-26 11:33:14)

+4

1755

#p335606,Syberia написал(а):

щас он тебя объявит лжесвидетелем

соучастником

Блин, поддерживаю. Задолбали. Полгода из пустого в порожнее.

Отредактировано Юля (2021-07-26 11:30:28)

+2

1756

DonKat написал(а):

Институт (или как там его) Гамалеи сделал. Фармацевтическая промышленность внедрила. Система медобслуживания запустила процедуру вакцинации.

Твое право не верить вирусологам из этого института. Может тебе лучше с ними поспорить? Может этим всем гениям на кухне туда (в эту самую гамалею) письма писать? Может статью опубликовать в журнале профильном? Доказать, что они неправы?
Меня то чего переубеждать? Я уже укололся. Ничего не изменится. А с тобой согласен и поддерживаю - не колись, если нет желания.

Отредактировано Маджентис (2021-07-26 11:22:15)

+2

1757

Маджентис
Ты снова лепишь штампы со скоростью печатного станка...
"Ответственность" говоришь?.. Вот и ответь, кто ответственен за разорение тысяч с/х производителей в прошлом году. За "убийство" мелкого бизнеса... За рост цен...
Это не я вопил "дураки"... Это меня дураком называли...
Я как раз вопил - НЕ БУДЬТЕ ДУРАКАМИ!
В пустыне, по-видимому...

Не специалист я в микробиологии и ни разу не вступал в "умные" полемики о белкАх, оболочках и прочих ложноножках... Пусть этим профессионалы занимаются...
Песков , Собянин, Мишустин и прочие - профессионалы-вирусологи?
Профессионалы все говорят - мы не знаем! Надо изучать...
Чиновники орут хули думать? прыгать надо надо фсех вакцинировать...
Ты им поверил... Я не поверил...
Вот и всё..
Помнишь, предлагал не спешить с выводами? Подождать, пока время покажет, кто был прав?
Повторяю предложение. )

Отредактировано DonKat (2021-07-26 12:28:16)

+2

1758

Морозкааа, что там тебе ответили про игнор? Скока он стОит? Мы скинемся, только бы он заработал. :)

+1

1759

Штаммы лепит вирус.
Именно они (новые) и дают пробой по вакцинам.
Можно как угодно обзывать, критиковать официальные власти, но есть тенденция - абсолютное большинство врачей так или иначе ЗА вакцинацию настоящими вакцинами. Какие-то отклонения, какие-то шероховатости, но те, кто реально работают на данной почве ЗА прививки от короны настоящими вакцинами. По разным обстоятельствам.
Непризнанные гении конечно есть, которые идут вразрез с мейнстримом. Твое право слушать их, смотреть эти ролики в ютубе.

Еще раз. Прекрати истерику. Решил не колоться, ради Бога. Это твое право.
А постоянное самолюбование при критике вакцинации это (1) проявление собственной неуверенности в принятии данного решения (2) банальный нарциссизм.

Отредактировано Маджентис (2021-07-26 11:51:29)

+2

1760

Юля написал(а):
#p335548,Быков написал(а):

Откуда в Курске вода?Вы их речку видели?

Что не так с нашими речками? У нас их три.
Сейм
[url]https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/121/t784239.jpg[/url]
[url]https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/121/t923552.jpg[/url]
Тускарь
[url]https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/121/t670069.jpg[/url]
Кур-почти весь в трубе, утиный остров
[url]https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/121/t355638.jpg[/url]
Курское водохранилище
[url]https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/121/t136471.jpg[/url]
[url]https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/121/t86269.jpg[/url]
Пляж, этот возле нас
[url]https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/121/t114165.jpg[/url]
[url]https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/121/t553664.jpg[/url]

А Курское водохранилище не замерзает? Всё или только фрагментом, где теплая вода со станции сбрасывается?

Раньше у нас на ЛАЭС было форелевое хозяйство, огороженный фрагмент вод залива, куда сбрасывали теплую воду от станции. Дешевая форель была. Маленький магазинчик был рядом со станцией.

Отредактировано Маджентис (2021-07-26 11:59:45)

+1

1761

Маджентис

Это как раз вы истерили, что всех спасать надо..
Снова ты плюёшься обвинениями... Закусывать ещё посоветуй - для "оригинальности"..
И реактор, и морозка,  и фатя , и шляпка , и скрипка,  и я говорили, что предлагаемые "лекарства" хуже самой болезни. Власти врут и низводят нас до уровня покорных лабораторных мышей.
Нарциссизм?
Вот и полюбуйтесь теперь собою
Это коллективное негодование - уязвленное самолюбие, обидно осознать, что тебя облапошили. И не надо мне о мейнстриме - Коперника с Галилеем тоже не кучка врагов  травила...
Я с сусликами закончу - на выхухолей перейду.
Авось в следующий раз прежде "уррряПу" хоть кто-то попробует подумать....

Ещё раз - никогда не выступал против вакцинации в принципе.
Но был против принудительной процедуры с недоделанным препаратом впопыхах.
За сусликов обиделись?
А где было ваше "чюйство прекрасного" когда помои на меня ведрами лили? Отчего тогда вас не смущало использование оскорбительных эпитетов?

Отредактировано DonKat (2021-07-26 12:22:24)

0

1762

Замерзает у берегов. Гидротехнические тонкости, Мадж, я не знаю. Не интересовалась :dontknow:  Что касается рыбы, мы берём на Ушаковском пруду в рыбхозяйстве, довольно дешево. Карп, толстолобик, белый амур есть всегда. Форели пока в рознице нет, но вроде запустили, посмотрим.

Отредактировано Юля (2021-07-26 12:37:01)

+2

1763

#p335614,Syberia написал(а):

Морозкааа, что там тебе ответили про игнор? Скока он стОит? Мы скинемся, только бы он заработал.

Держись, Сибирька.
В жизни, в реальной жизни ты с такими выхухолями не столкнёшься, а если даже вдруг, то либо шарахнешься в сторону и пройдешь мимо, либо в случае особой привязчивости субьекта пнёшь в сторону пешего эротического путешествия. Короче, общаться точно не станешь. А в интернете всякое считает для себя возможным лить ушаты говна, потому что больше ничего в жизни нет. Скучно. А в сети вроде бы сопричастен. Имеет возможность давать советы космического масштаба и космической глупости, приставать с
дебильными  разговорами к приличным людям....Игнор бы не помешал, конечно. Реально надоели.

Отредактировано Юля (2021-07-26 18:20:57)

+2

1764

#p335619,Юля написал(а):

Держись, Сибирька.
В жизни, в реальной жизни ты с такими выхухолями не столкнёшься, а если даже вдруг, то либо шарахнешься в сторону и пройдешь мимо, либо в случае особой привязчивости объекта пнёшь в сторону пешего эротического путешествия. Короче, общаться точно не станешь. А в интернете всякое считает для себя возможным лить ушаты говна, потому что больше ничего в жизни нет. Скучно. А в сети вроде бы сопричастен. Имеет возможность давать советы космического масштаба и космической глупости. Игнор бы не помешал, конечно. Реально надоели.

Мне реально интересно ,чем человек занят? Он не офисный работник, как мы- сидим за монитором и переключить на минуту-другую вкладку нет проблем. Но когда рабочему человеку работать ,если он днем постоянно за компом? Я уж молчу ,что и ночью.)))))

Отредактировано Syberia (2021-07-26 12:45:01)

+1

1765

Маджентис

Мадж, в прошлом марте я тоже предположил, что государство предпринимает шаги для защиты  людей... И сказал об этом.
Потом посмотрел на перекопанные дороги, блокпосты с ВВшниками с пулемётом, комендантский час с одиозными правилами, абсурдность нововведений в торговле, неправомерность штрафов, откровенную торговлю пропусками, и многое-многое-многое другое... И усомнился...
Задумался - кому это нужно и для чего... Пришёл к определенным выводам. Их я тоже не скрывал... За это на меня хором оскалились и год уже швыряетесь ласковыми эпитетами..
Начали понимать?
Не останавливайтесь. Продолжайте задавать вопросы и искать ответы - поймёте и остальное.
Просто не бегите впереди паровоза (совет железнодорожника))) и не будьте наивно-доверчивы..
Удачи!

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/273/702998.jpg

Отредактировано DonKat (2021-07-26 12:55:02)

0

1766

#p335617,DonKat написал(а):

За сусликов обиделись?

если от своего недалекого ума человек решил, что я на сусликов обиделась ,то это просто лишнее подтверждение недалекости.
Это то же самое, если кто-то выложит реальное фото своего кота, а ты потом будешь со всей своей пролетарской ненавистью бесконечно постить котиков из интернета. Ну пойми ты уже, что задолбал ты всех.

Отредактировано Syberia (2021-07-26 13:02:54)

+1

1767

DonKat написал(а):

Маджентис

Дон, понимаю, статистика, она такая себе статистика, но......., может и количество заражений в СШП сильно выросло, но мрут они слабенько.

Всем здравствовать!  :flag:

Больше всего в абсолютных числах ( безотносительно к заболевшим) умирает в Индонезии, на втором месте в России ( по данным на вчера из мирового счётчика, уж как считает, не обсуждаем).

Уже не понять, лечить везде научились или всё же прививки играют роль, но что точно известно, лечить у нас не умеют, на это рассчитывать не надо. Остаётся только прививаться, а там, как фишка ляжет. Уже же видно, что без лечения и «прививки» умирает по 700 человек в день. А сколько из них привившихся, нам всё равно не скажут.
Можно подумать вакцина наша дрянь, но в Сан-Марино вообще новых заразившихся нет. Может они, конечно, перекололись чем-нибудь западным, но это мы тоже никогда не узнаем.

В общем, помоги себе сам, или хотя бы попробуй помочь - привейся ( ИМХО). Вот только с переболевшими, для меня лично, вопрос остаётся открытым. Повторюсь, два раза играть в русскую рулетку не тянет.

+1

1768

Syberia написал(а):

Утречко всем!
Подскажите, какой телефон выбрать. Мой XIAOMI Redmi стал вредным и противным. Не в первый раз уже меня подводит. То он выключился и все данные стер начисто, а сегодня вот утром  проснулась, решила посмотреть, который час, а экран темный , не включается и молчит. У меня паника, понимаю ,что могла проспать. Включила телевизор, нашла какой-то канал с временем, но опять не понимаю ,это наше или московское. Потом уже вспомнила про компьютер (почему-то сразу не дошло), включила. Написала в вайбере сотруднице, чтобы она мне позвонила на телефон . Она пишет ,что звонки идут. Мой телефон молчит.
Пришла на работу, давай искать в интернете ,что делать. Кое-как включила. Но мне эти выкрутасы уже поднадоедают, у него и кнопка включения часто не сразу срабатывает, раза три бывает нажимаю. А тут совсе было никак. Кстати, на телефоне нет звонков от сотрудницы, а она 2 раза звонила, при мне уже на работе.
Что-то супер-пупер не хочу, я и роняю телефоны частенько, а сейчас еще и часто протираю спиртиком.  Надо чтоб надежно. Кто что подскажет?

Советовать занятие неблагодарное особенно в таких вещах (равно как и в машинах, бытовой технике, квартирах...). Каждый свое что-то расскажет - немногие люди способны на критический анализ своих действий - рассказать о недостатках своего выбора.

Ксаоми в принципе довольно неплохие аппараты. Но бывают глючат через год-полтора. Сталкивался.
Надо ориентироваться наверное на ценовой диапазон - в районе 10 тыс. средне и нормально. Это же чисто утилитарная вещь.

Отредактировано Маджентис (2021-07-26 13:25:53)

+2

1769

Юля написал(а):

А в сети вроде бы сопричастен. Имеет возможность давать советы космического масштаба и космической глупости.

Всегда вспоминаю.

У меня свояк - бывший офицер-подводник. Капитан второго ранга. ТОФ.
Уволился из ВС, сейчас работает на ЛАЭС у тестя.

Он такой случай вспоминал. Его однокашник был в составе аварийно-спасательной службы Северного флота. Водолаз (это не матросы-срочники, а офицеры). И как раз участвовал в операции по спасению, а потом и по подъему "Курска".
А сколько тогда грязи было вылито на флот. И СМИ, и зарождавшиеся блогеры - интернет уже развивался. Все же прекрасно знают как спасать лодку - только АСС флота не в курсе.

Журналисты работали на плавбазе (судно-спасатель). Потом пресс-конференции на берегу. Писал какой-то журналист (для Новой газеты вроде) критические заметки, что мол не знают ничего наши, действуют по умыслу злому, непрофессионалы и т.д. И вот у однокашника свояка брал интервью. Причем так по наглому, с наездом, как надо было работать. На что водолаз ответил примерно в таком ключе - я через пять часов в спасательном аппарате на дно, а ты в уютное кресло кофе пить и рассказывать всему миру как надо спасать лодки.
Ну как-то примерно такой ответ.

Отредактировано Маджентис (2021-07-26 13:38:44)

+3

1770

#p335625,Маджентис написал(а):

я через пять часов в спасательном аппарате на дно, а ты в уютное кресло кофе пить и рассказывать всему миру как надо спасать лодки.

а надо наоборот- дать скафандр и пусть на дне рассказывает ракам, как спасать надо.
И дона с реактором в реанимационную (без скафандров) ,пусть если не спасают ,то хоть поживут там недельку-другую.

Отредактировано Syberia (2021-07-26 13:42:50)

+2

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » И снова тот июль...